ホテル ロータスハウス クチコミ・感想・情報

ホテル ロータスハウスのクチコミ・お客さまの声

おっちゃん68さんの ホテル ロータスハウス のクチコミ

おっちゃん68さん [40代/男性] 2011年08月09日 20:25:39

コストパフォーマンスに優れたホテルです。
松浦鉄道の線路沿いに位置する環境ですが、電車の通る音はさほど気になりませんでした。ちょっと歩けば近くにコンビニがあるし、もう少し歩けばアーケードもあり夜遊んでもすぐ帰って来ることができます。
ちょっと驚いたのが、部屋の壁紙。ドアを開けて部屋へと入ると、シミのような茶色のスジが・・・。暗かったので、それが大理石を真似た壁紙なのだとしばらくは気付かず、思わず「汚い!!」って思ってしまいました。その後、理解してからは気になりませんでした。
フロントの方には車を駐車場に入れる誘導までわざわざしていただいて感謝です。
この料金ならよいと思います。

ホテル ロータスハウス 2011年08月13日 12:05:32

お客様のおっしゃる通り、当ホテルは市街地まで徒歩圏内でありながら閑静な環境にあり、またコンビニエンスストアも隣接しているという立地が魅力の一つでございます。
お褒めの言葉をいただきましてありがとうございます。
お部屋では何かご不便な点はございませんでしたでしょうか?お困りや要望がございましたらお気軽にフロントへお申し付け下さいませ。
また佐世保へお越しの際にはホテルロータスハウスをご利用頂けます日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルロータスハウス 金子

シングル 【素泊まりプラン】お一人さまステイ
【シングルルーム】

投稿者さん 2011年06月29日 11:05:50

仕事場にも近く,とても便利で,よかったです。

2011年06月
ホテル ロータスハウス 2011年07月07日 22:41:30

この度はホテルロータスハウスをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
当ホテルは平日は特にビジネスのお客様に数多くご利用いただいております。
またビジネスのお客様に大変好評をいただいているのが、和洋食から選べる朝食でございます。
1食500円と大変お安くなっておりますので、次回来られた際は是非ともこちらもご利用くださいませ。
今後とも、ホテルロータスハウスを宜しくお願い致します。

西頭 翔太郎(ニシトウ ショウタロウ)

【クレジットカード精算対応】☆ビジネスマン応援プラン!お一人さまステイ
【【 限 定 特 別 】シングル】

ブラジリアンマダムさんの ホテル ロータスハウス のクチコミ

ブラジリアンマダムさん [30代/女性] 2011年01月18日 16:15:06

驚異的な安さに、あまり期待していなかったせいもありますが
外観、ロビー、お部屋ともにかわいいヨーロッパ調といった雰囲気は
ビジネスホテルに泊まるよりは、ちょっと楽しい気分にさせてくれます。

立地に関しては、車であればどこでも問題ないでしょう。
小さい街ですので。。。

驚いたのは、お茶のアメニティー♪
緑茶にアップルティーに、コーヒーとこのお値段でがんばってるな~!!
と感激^^

朝食も500円で、トースト、サラダ、目玉焼き、ウインナー、コーヒーと
某カフェのラッテとあまり変わらない金額なのに充実しています。

1階のレストランも遅くまでやっていて、なかなか良い雰囲気できたよ^^
元気があれば、カクテルでもいただいたところですが。。。

めったにレビューを書かない私ですが
日ごろ泊まるホテルの約1/10の金額とまではいいませんが
ラグジュアリーホテル好きの私も満足のよいホテルでした^^
(もちろん、ラグジュアリーホテルと同じ目では見てないですよ!
費用対効果?としての感想です☆)

2011年01月
ホテル ロータスハウス 2011年03月06日 20:54:25

また、数々のお褒めの言葉を頂戴しまして、こちらも重ねて御礼申し上げます。
朝食に関しましては、多くのお客様からご好評をいただいており、この度は洋食を召し上がったとのことですが、次回来られた際は同様に人気のある和食も召し上がっていただきたく思います。
また1Fのレストランは夜12時まで営業しており、食事を楽しむだけでなく、バーラウンジのようにお酒のみを楽しむことも可能でございますので、用途に応じてお使いいただきたく思います。
更なるサービス向上を目指して従業員一同努力してまいりますので、今後ともホテルロータスハウスを宜しくお願い致します。

冬得♪【数量限定!】二人は仲良しプラン

投稿者さん 2010年08月17日 15:41:08

主人が佐世保出身で、毎年お盆は家族旅行とお墓参りを兼ねて、ホテルを利用してます。今年は長崎名物の精霊流しをゆっくりと見たいという主人の要望で、15日に繁華街に近いホテルを探していましたら、手頃な値段でイタリアンディナー付きに惹かれ、ロータスさんに決めました。商店街や、精霊舟の集まる公園までも近く、徒歩で佐世保の精霊流しを体感できました。ホテルはビジネスホテルタイプだったので、家族4人で2部屋に分かれましたが値段を考えるとここは仕方ない。ディナーのイタリアンはスープ、前菜などすべて美味しかったです。メインの豚バラの煮込みとっても美味しかったのですが、私が肉が苦手なので食べられず残してしまいました。シェフの方すみませんm(_ _)mソースもとっても美味しかったですよ。レストランの雰囲気もとてもお洒落な感じで、カップルの方にもおすすめです。総合的には大満足でした。

ホテル ロータスハウス 2010年09月21日 16:19:30

この度はご宿泊誠にありがとうございます。ご返答が遅くなり申し訳ございません。毎年お墓参りを兼ねての家族旅行との事でこの度は当ホテルをお選び頂き重ねてお礼申し上げます。お客様のご感想の通り当ホテルはビジネスホテルでございます。全室洋室で一番広いお部屋でスイートルーム3名様までのご利用です。お客様のご希望にお応えできず残念に思います。また禁煙室希望や空室状況の兼ね合いもありますが、2部屋ご希望で出来るだけ隣室をご用意できるよう対応させて頂きます。またイタリアンディナー付きに惹かれ当ホテルに決めていただいたとの事。肉料理が苦手だったとの事で残念に思いますがその他ご満足頂きお褒めのお言葉まで頂戴しまして大変嬉しく感じております。お客様から頂きました貴重なご感想を元に今後も良いホテル作りに日々精進して参ります。また佐世保へお越しの際にはお客様のご来館を従業委員一同心よりお待ち申し上げております。ホテルロータスハウス 河本

◆◆ ロータスオリジナル 【本格イタリアン】ディナープラン◆◆
【ツイン】

投稿者さん 2010年07月21日 14:56:40

提携駐車場が遠い テレビがまだアナログ カギが開けにくい

【クレジットカード精算対応】☆ビジネスマン応援プラン!
【 限 定 特 別 】シングル

ホテル ロータスハウス 2010年09月17日 14:47:48

この度はご宿泊誠にありがとうございます。ご返答が遅くなり申し訳ございません。提携の近隣駐車場へお止め頂いたとの事でご足労をお掛けし申し訳ございませんでした。またカギが開けにくいとの事で、ご案内が行き届いておらずご不便をお掛け致しました。お客様にご満足のいくお部屋のご提供ができずに大変申し訳なく思っております。お客様から頂きました貴重なご感想を元に今後もサービス向上に努めて参ります。またのご来館を従業委員一同心よりお待ち申し上げております。ホテルロータスハウス 河本

【クレジットカード精算対応】☆ビジネスマン応援プラン!
【【 限 定 特 別 】シングル】

投稿者さん 2010年07月08日 20:38:58

宿泊料金大満足でした!安いから ある程度は覚悟してましたが 風呂はとてもきれいで 満足しました。

女性だけでも シャンプー リンスをもらえたらうれしいです。 部屋に時計もあれば…

夏得♪【数量限定!】二人は仲良しプラン
セミダブルルーム

ホテル ロータスハウス 2010年09月14日 12:46:06

この度はご宿泊誠にありがとうございます。ご返答が遅くなり申し訳ございません。料金、バスルームにご満足頂けたようで大変嬉しく思っております。お客様から頂きました貴重なご意見は今後の課題とさせていただき検討して参ります。今後も安いだけでなく今以上にお客様にご満足していただけるようサービスの向上に努めて参ります。
またご機会がありましたらホテルロータスハウスをご利用頂けますようお願い申し上げます。
ホテルロータスハウス 河本

夏得♪【数量限定!】二人は仲良しプラン

投稿者さん 2010年05月22日 11:52:56

朝食のコーヒーをセルフで飲み放題だったら、大満足ですが・・・

2010年03月
ホテル ロータスハウス 2010年06月28日 12:43:49

この度はご宿泊誠にありがとうございます。ご返答が遅くなり申し訳ございません。朝食の件ではお客様のご期待にお応えできず申し訳ございません。貴重なご意見として今後の課題とさせていただきます。お部屋ではごゆっくりお過ごし頂けたでしょうか。お客様に喜んで頂き快適なお部屋のご提供ができますよう設備共にサ—ビスの向上に努めて参ります。また佐世保へお越しの際にはホテルロ—タスハウスをご利用頂けましたら幸いです。ホテルロ—タスハウス河本

【朝食付き】メンズ&レディスプラン
【【特典つき】セミダブルルーム】

投稿者さん 2009年09月26日 19:44:38

二人で仲良しプランでお世話になりました。内装・外観・立地もばっちりで、二人で5000円は格安!カーペットの髪の毛が気になりましたが、値段にはかえられないかな。

秋得プラン☆一日10部屋限定!二人は仲良しプラン☆
セミダブルルーム

ホテル ロータスハウス 2009年12月22日 13:30:07

この度はご宿泊誠にありがとうございました。
返答が遅くなり大変申し訳ございません。
また、客室の床に髪の毛が残っていたとのこと。
重ねてお詫び申し上げます、今後このような事の無いように清掃スタッフへは再度指導をいたしました。

価格の安さだけではなく施設(客室)管理はもちろんサービスの面でも皆様からのご意見を参考に改善しより過ごしやすいホテルを目指し努力してまいりますのでまた佐世保へお越しの際には当ホテルをご利用いただけましたら幸いです。

またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルロータスハウス  黒岩

秋得プラン☆一日10部屋限定!二人は仲良しプラン☆

投稿者さん 2009年06月16日 12:21:24

佐世保駅がまだ高架になっていない頃から佐世保に来た時にはここにお世話になっておりました。
少し離れた閑静な立地条件と、ホテルが醸し出すモダンな風情が心を癒してくれたことを鮮明に思い出されます。
当時は隣に酒屋さんがあって缶ビールをぶら下げてチェックインしたものでした。
私の中では、佐世保=ロータスハウス&弓張岳 であり、大変身勝手な事だと思いますが、街並みが様変わりしてもロータスハウスはロータスハウスでいて欲しい。
当時のセミスイートルームのバスタブは当時のままなのでしょうか?
町興しの影響か、競合する宿泊施設が増えてきて、大変かとお察ししますが、ぜひともいつまでも存続されますよう、頑張ってくださいませ。

2009年06月
ホテル ロータスハウス 2009年06月19日 18:42:41

この度はご滞在誠にありがとうございました。
お部屋の作りは以前のデザインを変えずに使用しておりますのでスイートのバスルームもご利用になられた頃と代わっていないと思います。

佐世保でも近年新しいホテルや施設が増えてまいりました。
当ホテルも負けずと皆様に快適にお過ごしいただけ、また利用したいと思っていただけるよう努力して参ります。
投稿者様がまたご利用いただいた際にも満足いただけるよう従業員一同努めて参りますのでまた佐世保へお越しの際に当ホテルをご利用いただけましたら幸いです。
最後になりましたが貴重なお時間の中多大な励ましのお言葉をいただき誠に有り難うございました。
ご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント  黒岩

【ツイン】

投稿者さん 2010年11月15日 20:06:46

駐車場にたいする案内が不足していると思います。
先着順はわかりますが、不便を感じました。
シャワーもお洒落な作りでしたが、水量が集中して出るので
痛いです。
改善していただきたい。
低価格はとても魅力的で、近くにコンビニもありますが、次回は少し金額が高くても他施設利用を検討します。

直前割♪【数量限定!】二人は仲良しプラン

2010年11月
ホテル ロータスハウス 2011年03月05日 21:34:14

この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
また、お返事が大変遅くなりましたことを深くお詫び申し上げます。
駐車場のご案内に関しまして不備がございまして大変申し訳ございません。
現状といたしましては、ホテル敷地内の駐車場のほかに、専用駐車場として徒歩2~3分圏内に2カ所の駐車場をご用意しております。
週末はこちらを含めましても混雑が予想されますが、その際の契約駐車場へのご案内も徹底して行うよう、全従業員に伝達いたします。
また、シャワーの水圧に関しましても不快な思いをされたことを心よりお詫び申し上げます。
こちらに関しましても、今後の設備工事の検討事項とさせていただきます。
次回佐世保に来られました際にも当ホテルをご利用して頂ける事を心待ちにしております。
この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。

直前割♪【数量限定!】二人は仲良しプラン