ホテル ロータスハウス クチコミ・感想・情報

ホテル ロータスハウスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年08月17日 15:41:08

主人が佐世保出身で、毎年お盆は家族旅行とお墓参りを兼ねて、ホテルを利用してます。今年は長崎名物の精霊流しをゆっくりと見たいという主人の要望で、15日に繁華街に近いホテルを探していましたら、手頃な値段でイタリアンディナー付きに惹かれ、ロータスさんに決めました。商店街や、精霊舟の集まる公園までも近く、徒歩で佐世保の精霊流しを体感できました。ホテルはビジネスホテルタイプだったので、家族4人で2部屋に分かれましたが値段を考えるとここは仕方ない。ディナーのイタリアンはスープ、前菜などすべて美味しかったです。メインの豚バラの煮込みとっても美味しかったのですが、私が肉が苦手なので食べられず残してしまいました。シェフの方すみませんm(_ _)mソースもとっても美味しかったですよ。レストランの雰囲気もとてもお洒落な感じで、カップルの方にもおすすめです。総合的には大満足でした。

ホテル ロータスハウス 2010年09月21日 16:19:30

この度はご宿泊誠にありがとうございます。ご返答が遅くなり申し訳ございません。毎年お墓参りを兼ねての家族旅行との事でこの度は当ホテルをお選び頂き重ねてお礼申し上げます。お客様のご感想の通り当ホテルはビジネスホテルでございます。全室洋室で一番広いお部屋でスイートルーム3名様までのご利用です。お客様のご希望にお応えできず残念に思います。また禁煙室希望や空室状況の兼ね合いもありますが、2部屋ご希望で出来るだけ隣室をご用意できるよう対応させて頂きます。またイタリアンディナー付きに惹かれ当ホテルに決めていただいたとの事。肉料理が苦手だったとの事で残念に思いますがその他ご満足頂きお褒めのお言葉まで頂戴しまして大変嬉しく感じております。お客様から頂きました貴重なご感想を元に今後も良いホテル作りに日々精進して参ります。また佐世保へお越しの際にはお客様のご来館を従業委員一同心よりお待ち申し上げております。ホテルロータスハウス 河本

◆◆ ロータスオリジナル 【本格イタリアン】ディナープラン◆◆
【ツイン】

ぷきちゃんさんの ホテル ロータスハウス のクチコミ

ぷきちゃんさん [40代/女性] 2010年04月26日 21:33:07

お風呂も広くて、禁煙室の変更も快く対応くださいました。
朝ごはんもバイキングでこの500円でとてもよいものでした。
同行者は冷蔵庫の音がすこし気になるといっていましたが、
私は大丈夫な範囲ですが・・・
忘れ物届きました。ありがとうございました。
また佐世保に来る時には利用したいです。

2010年04月

投稿者さん 2009年09月26日 19:44:38

二人で仲良しプランでお世話になりました。内装・外観・立地もばっちりで、二人で5000円は格安!カーペットの髪の毛が気になりましたが、値段にはかえられないかな。

秋得プラン☆一日10部屋限定!二人は仲良しプラン☆
セミダブルルーム

ホテル ロータスハウス 2009年12月22日 13:30:07

この度はご宿泊誠にありがとうございました。
返答が遅くなり大変申し訳ございません。
また、客室の床に髪の毛が残っていたとのこと。
重ねてお詫び申し上げます、今後このような事の無いように清掃スタッフへは再度指導をいたしました。

価格の安さだけではなく施設(客室)管理はもちろんサービスの面でも皆様からのご意見を参考に改善しより過ごしやすいホテルを目指し努力してまいりますのでまた佐世保へお越しの際には当ホテルをご利用いただけましたら幸いです。

またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルロータスハウス  黒岩

秋得プラン☆一日10部屋限定!二人は仲良しプラン☆

投稿者さん 2009年06月16日 12:21:24

佐世保駅がまだ高架になっていない頃から佐世保に来た時にはここにお世話になっておりました。
少し離れた閑静な立地条件と、ホテルが醸し出すモダンな風情が心を癒してくれたことを鮮明に思い出されます。
当時は隣に酒屋さんがあって缶ビールをぶら下げてチェックインしたものでした。
私の中では、佐世保=ロータスハウス&弓張岳 であり、大変身勝手な事だと思いますが、街並みが様変わりしてもロータスハウスはロータスハウスでいて欲しい。
当時のセミスイートルームのバスタブは当時のままなのでしょうか?
町興しの影響か、競合する宿泊施設が増えてきて、大変かとお察ししますが、ぜひともいつまでも存続されますよう、頑張ってくださいませ。

2009年06月
ホテル ロータスハウス 2009年06月19日 18:42:41

この度はご滞在誠にありがとうございました。
お部屋の作りは以前のデザインを変えずに使用しておりますのでスイートのバスルームもご利用になられた頃と代わっていないと思います。

佐世保でも近年新しいホテルや施設が増えてまいりました。
当ホテルも負けずと皆様に快適にお過ごしいただけ、また利用したいと思っていただけるよう努力して参ります。
投稿者様がまたご利用いただいた際にも満足いただけるよう従業員一同努めて参りますのでまた佐世保へお越しの際に当ホテルをご利用いただけましたら幸いです。
最後になりましたが貴重なお時間の中多大な励ましのお言葉をいただき誠に有り難うございました。
ご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント  黒岩

【ツイン】

投稿者さん 2022年05月29日 19:01:03

駐車場が700円と安く、ワゴン車でも停められたので良かった。
部屋にハンドソープがなかった。

ホテル ロータスハウス 2022年05月31日 00:32:13

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お部屋のアメニティについてご案内が足りず申し訳ございませんでした。
お部屋にはボディソープがありますので各お部屋にハンドソープは置かず、またご希望のお客様へは固形石鹸をフロントにてお渡ししております。
次回ご宿泊いただく機会がありましたらご利用ください。
また機会がありましたらホテルロータスハウスを宜しくお願い致します。

【春夏旅セール】スタンダードプラン(朝食付)☆Wi-Fi全室完備☆
【《禁煙》 シングルルーム】

投稿者さん 2022年03月08日 20:01:41

佐世保滞在時の常宿にしています。繁華街から奥に入った所にあり、大変落ち着ける雰囲気の宿。すぐ近くにコンビニもあり便利。車での利用が大半ですが、今迄満車で困った事は一度もありません。1コインの価格設定なので文句は言えませんが、朝食のおかずが少ない(最近魚がなくなった)事と、TVが古くPCのモニター代わりに使えない点(外部入力不可)が改善されれば満点。

2022年02月
ホテル ロータスハウス 2022年03月08日 22:24:24

毎度ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
今後もよりご満足いただけるよう努めて参りますので、末永くホテルロータスハウスを宜しくお願い致します。

ホテルロータスハウス 廣瀧

【冬春旅セール】スタンダードプラン(朝食付)☆Wi-Fi全室完備☆
【《禁煙》 シングルルーム】

はにま0901さんの ホテル ロータスハウス のクチコミ

はにま0901さん [40代/女性] 2017年06月08日 09:45:04

とてもきれいなホテルで繁華街へのアクセスも良かったです。

ホテル ロータスハウス 2017年06月09日 01:03:28

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご宿泊中はご不便などはありませんでしたでしょうか。楽しいご旅行のお役に立てたのならば幸いです。
また機会がありましたらぜひホテルロータスハウスを宜しくお願い致します。

ホテルロータスハウス 廣瀧

◎【部屋数限定】二人は仲良しプラン
【ダブルルーム【限定特価】】

投稿者さん 2011年02月23日 13:29:44

今回は、宿泊にはお金を掛けない旅行をという事で格安のこちらを利用させていただきました。
予想をはるかに上回るお洒落な建物に驚きました。格安で飲み放題のバーもあり、利用させていただきましたが大変良かったです。
お部屋は値段が値段だけに、妥当なのではないかと思いました。
お蔭様で大変よい旅となりました、また機会があれば是非利用させていただきます。

2011年02月
ホテル ロータスハウス 2011年03月13日 12:47:04

また、建物や価格に関してご満足いただいたことを、合わせて御礼申し上げます。
1階レストランに関しましては、ディナーと宿泊が一緒になったプランもございますので、次回来られる際はそちらも是非ともご利用ください。
お部屋に関しましては、価格以上の設備と清掃を心がけておりますが、もし不備がございましたらお気軽にフロントまでお問い合わせください。
今後とも、ホテルロータスハウスをよろしくお願い致します。

代表取締役
西頭 翔太郎(ニシトウ ショウタロウ)

春得♪【数量限定!】二人は仲良しプラン

投稿者さん 2010年07月21日 14:56:40

提携駐車場が遠い テレビがまだアナログ カギが開けにくい

【クレジットカード精算対応】☆ビジネスマン応援プラン!
【 限 定 特 別 】シングル

ホテル ロータスハウス 2010年09月17日 14:47:48

この度はご宿泊誠にありがとうございます。ご返答が遅くなり申し訳ございません。提携の近隣駐車場へお止め頂いたとの事でご足労をお掛けし申し訳ございませんでした。またカギが開けにくいとの事で、ご案内が行き届いておらずご不便をお掛け致しました。お客様にご満足のいくお部屋のご提供ができずに大変申し訳なく思っております。お客様から頂きました貴重なご感想を元に今後もサービス向上に努めて参ります。またのご来館を従業委員一同心よりお待ち申し上げております。ホテルロータスハウス 河本

【クレジットカード精算対応】☆ビジネスマン応援プラン!
【【 限 定 特 別 】シングル】

投稿者さん 2010年07月08日 20:38:58

宿泊料金大満足でした!安いから ある程度は覚悟してましたが 風呂はとてもきれいで 満足しました。

女性だけでも シャンプー リンスをもらえたらうれしいです。 部屋に時計もあれば…

夏得♪【数量限定!】二人は仲良しプラン
セミダブルルーム

ホテル ロータスハウス 2010年09月14日 12:46:06

この度はご宿泊誠にありがとうございます。ご返答が遅くなり申し訳ございません。料金、バスルームにご満足頂けたようで大変嬉しく思っております。お客様から頂きました貴重なご意見は今後の課題とさせていただき検討して参ります。今後も安いだけでなく今以上にお客様にご満足していただけるようサービスの向上に努めて参ります。
またご機会がありましたらホテルロータスハウスをご利用頂けますようお願い申し上げます。
ホテルロータスハウス 河本

夏得♪【数量限定!】二人は仲良しプラン