ホテル ロータスハウス クチコミ・感想・情報

ホテル ロータスハウスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年06月21日 14:36:02

スタッフの方々が大変親切でした ありがとうございます。

シングル 【朝食つきプラン】
シングルルーム

2010年06月
ホテル ロータスハウス 2010年09月12日 14:30:02

この度はご宿泊誠にありがとうございます。ご返答が遅くなり申し訳ございません。また従業委員へのお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。従業委員一同大変嬉しく感じております。今後も快適なお部屋のご提供とサービス向上に日々努めて参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

シングル 【朝食つきプラン】
【シングルルーム】

まーぼ1361さんの ホテル ロータスハウス のクチコミ

まーぼ1361さん [30代/男性] 2010年06月10日 23:49:57

今回は、せっかくなのでと思い、1Fのレストランで夕食を頂きました、美味しかったですよ!

2010年06月
ホテル ロータスハウス 2010年09月11日 16:48:04

この度はご宿泊誠にありがとうございます。ご返答が遅くなり申し訳ございません。ディナープランで夕食をご利用頂きご満足いただけたようで大変嬉しく感じております。今後もお客様皆様にご満足していただけるよう従業委員一同精一杯努めて参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ホテルロータスハウス 河本

◆◆ ロータスオリジナル 【本格イタリアン】ディナープラン◆◆
【シングルルーム】

isann41さんの ホテル ロータスハウス のクチコミ

isann41さん [60代/男性] 2010年05月29日 10:02:34

価格安く、設備もきれい。ただ夕食は付だったがいまいちかな。コストパフォーマンスはGOOD。

ホテル ロータスハウス 2010年06月11日 14:44:56

この度はご宿泊誠にありがとうございます。
価格安く、設備もきれいとのお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく感じております。夕食ですがご満足頂けなかったご様子で残念に思います。今後お客様より頂きましたご感想やご要望などを参考にし、お客様に喜んで頂きご満足してお帰りいただけますよう設備共に接客サ—ビスの向上に日々努めて参ります。また佐世保へお越しの際にはどうぞホテルロ—タスハウスをご利用いただけます日を従業委員一同心よりお待ち申し上げております。ホテルロ—タスハウス河本

【セミダブル】

avi-kaedeさんの ホテル ロータスハウス のクチコミ

avi-kaedeさん [30代/女性] 2010年05月20日 22:25:28

長期滞在させて頂きましたが、基本的にはとっても満足でした。食事はホテル内で摂る事はありませんでしたので、どうだったか評価は出来ませんが、すぐそばにコンビニがあるし、静かな場所だけど、すぐ繁華街に行ける距離でしたし、ホテルの方々も親切でした。
ですが、1度だけ、昼間に室内でくつろいでいると、突然ドアの鍵を開ける音がしてビックリしました。チェーンを掛けていたので、ドアは途中で開く事なく事亡きを得ましたが、スタッフ(室内清掃)だったのかどうかはわかりません。もしスタッフの方であれば、一言お詫びをして頂きたかったなと思います。

ホテル ロータスハウス 2010年06月11日 12:30:04

この度はご宿泊誠にありがとうございます。
更にお褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。またご滞在中お休みの所にも関わらずお客様に不快感を与えてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。従業委員一同深くお詫び申し上げます。今後このような事がないよう清掃スタッフ共に案内、伝達事項等を徹底して参ります。今後ともお泊まり頂いたお客様皆様にご満足して頂き快適にお過ごし頂けるよう設備共に接客サ—ビスの向上に従業委員一同日々努めて参ります。またお仕事やご旅行の機会がございましたらホテルロ—タスハウスをご利用頂けます日を従業委員一同心よりお待ち申し上げております。
ホテルロ—タスハウス河本

【【 限 定 特 価 】 シングル】

投稿者さん 2010年05月01日 18:02:19

お部屋もとても綺麗で良かったです。ただ、化粧、髪の毛をセットするのに鏡がなく不便でした…。あとは値段もお安く良かったです。

【☆ツインルーム期間限定☆大安売り】1日5室限定!売り切れ次第終了!
ツイン

2010年04月
ホテル ロータスハウス 2010年05月17日 10:20:53

この度はご宿泊誠にありがとうございます。
またお褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく思っております。お部屋の方に鏡がなくご不便をお掛けしました事、お客様へのご案内が行き届いておらず誠に申し訳ございませんでした。フロントにて貸出しておりますので、その他ご要望などがございましたらお気軽にお申し付け下さいませ。今後もお部屋の料金だけでなくお泊まり頂いたお客様皆様に快適にお過ごし頂き、喜んで貰えるよう従業委員一同日々心がけて参ります。次回佐世保へお越しの際にはどうぞホテルロ—タスハウスをご利用下さいますようお願い申し上げます。
ホテルロ—タスハウス 河本

lilim_18th_angelさんの ホテル ロータスハウス のクチコミ

lilim_18th_angelさん [40代/男性] 2010年04月18日 23:11:53

家族で帰省の際に利用させていただきました。
チェックインの時間(25:00)に2時間近く遅れてしまったのですが、快く対応していただきました。
利用させていただいたお部屋も、シンプルながらも必要最低限な物は揃っていたので不便を感じることは無かったです。
価格もリーズナブルだし充分です。
駐車場は・・・立地条件からも仕方ないですね。

朝出会ったベットメイキングの方の挨拶も快く気持ちよかったです。
また、出かける際に、提携駐車場の券を受け取り忘れて出てしまったのですが、わざわざ立ち寄っていたコンビニまで追いかけてきていただいて、大変ご迷惑をおかけしました。

今度帰省する際には是非利用させていただきたいと思っています。

2010年03月
ホテル ロータスハウス 2010年06月22日 15:13:28

この度はご宿泊誠にありがとうございます。ご返答が遅くなり申し訳ございません。またお部屋、料金、スタッフへのお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。当日はホテル提携の駐車場まで大変ご足労をお掛け致しました。今後もお客様に快適にお過ごし頂けるよう設備共に接客サ—ビスの向上に日々努めて参ります。次回佐世保へお越しの際にはまたのお越しを従業委員一同心よりお待ち申し上げております。
ホテルロ—タスハウス 河本

【クレジットカード精算対応】☆ビジネスマン応援プラン!
【【限定】特別シングル 第二弾】

投稿者さん 2010年04月16日 22:08:39

お安く泊まれたので 得した気分です。ホテルの外観は長崎らしい欧風のプチホテルって感じです。お部屋は狭いですが最小限の設備は揃っているので充分だと思います。フロントの方の応対も感じがいいので お勧めできます。フロントでネットができ情報収集に便利でした。

2010年03月
ホテル ロータスハウス 2010年06月12日 15:33:44

この度はご宿泊誠にありがとうございます。
またお褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。お客様のご感想で”フロントの方の対応も感じがいいのでお勧めできます”との温かいお言葉に従業委員一同大変嬉しく感じております。ご指摘の通りお部屋は充分な広さとは言えません。ですが、お泊まり頂くお客様に快適にお過ごし頂けますよう今後も設備共に接客サ—ビスの向上に従業委員一同努めて参ります。次回佐世保へお越しの際にはまたの御来館を心よりお待ち申し上げております。
ホテルロ—タスハウス河本

【一日10部屋限定!】二人は仲良しプラン
【【限定】 特別セミダブル】

投稿者さん 2010年04月05日 00:09:09

リーズナブルで満足度高いです

2010年04月
ホテル ロータスハウス 2010年04月06日 12:27:45

この度はご宿泊誠にありがとうございました。

これからもご満足いただける滞在を提供できるようにサービス・施設管理の向上に勤めてまいります。
また佐世保へお越しの際には是非ホテルロータスハウスをご利用頂きましたら幸いです。

投稿者さん 2010年03月27日 19:00:42

立地は奥まったところにあるので最初は、見つけるのに時間がかかったのですが、フロントの方もとても親切でアメニティもしっかりしてました。

バイクでツーリングのあと佐世保探索の前にシャワーを使ってびっくりしました。
お風呂はユニットですが、僕の泊まった部屋は、湯量、温度ともに今まで泊まったビジネスホテルの中では一番のように思います。

室内の清掃も行き届いていたし、空調も微調整がしっかりできて、寝てるときにつけてても問題なさそうです。

ビジネスホテルとして考えると、値段、質とも申し分ないと思います。

欲を言うと市内探索用に自転車の無料貸し出しなどしていただけると、一人旅のツーリング客が宿として使うのには最高ではないかと・・・・

今のままでも十分ですけどね!

2010年03月
ホテル ロータスハウス 2010年04月03日 12:55:49

この度はご宿泊誠にありがとうございました。

お褒めのお言葉を多く頂いた上ご滞在をご満足いただけたようで従業員一同嬉しく感じております。

ご要望頂きました自転車の貸し出しはとても魅力的ではないかと思います。
ですが当ホテルでは実施するのは難しい現状でございます、今後の課題の一つとして頂戴させて頂きます。
お忙しい中たくさんのお言葉を頂き従業員一同これからも皆様にご満足いただけるようにサービス・施設管理の向上に勤めてまいります。

また、佐世保へお越しの際には是非ホテルロータスハウスをご利用頂きましたら幸いです。

投稿者さん 2010年03月22日 14:43:23

駐車場が少し遠かったですが分かりやすく教えて頂き助かりました。
アメニティ付きのプランで泊まりましたがビールが付き朝食も付いてとても良かったです。
また機会があれば利用したいと思います。

【朝食付き】メンズ&レディスプラン☆女性には女性の!男性には男性の素敵プレゼント!
セミダブルルーム

2010年03月
ホテル ロータスハウス 2010年04月03日 03:52:02

この度はご宿泊誠にありがとうございました。
「また利用したい」との嬉しいお言葉を頂き従業員一同嬉しく感じております。
これからも安さだけではなくサービス・施設管理の向上に勤めてまいります。
また、佐世保へお越しの際にはホテルロータスハウスをご利用頂きましたら幸いです。
またお会いできる日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【【特典つき】セミダブルルーム】

spashinさんの ホテル ロータスハウス のクチコミ

spashinさん [40代/男性] 2010年02月23日 23:42:37

アンチティーク調の外観、良い雰囲気を出してました。電線と信号機がなれば完璧。
お風呂の蛇口に感動。いい味出してます。
スタッフの対応もGOODでした。
バイクのために屋根のある駐車上を提供して頂いたのは、とても嬉しかった。

隣の水周りの音が結構な音で聞こえてくるのが難点。

2010年02月
ホテル ロータスハウス 2010年02月24日 22:29:47

この度はご宿泊誠にありがとうございました。
たくさんのお褒めのお言葉を頂き、従業員一同大変うれしく感じております。
施設の構造上水音が聞こえてくることがございます、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。

皆様に快適なご滞在を提供できるようにサービス・設備面の向上に努めてまいりますので佐世保へお越しの際には是非当ホテルをご利用頂きましたら幸いです。

次回お会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

ホテルロータスハウス  黒岩

【現金精算のみ】☆2010年1月始動☆ビジネスマン応援!現金大特価素泊まりプラン☆

投稿者さん 2010年02月17日 14:19:41

強いて言えば、コンセントが少ないかなと思うぐらいで、のんびりと休めました

ビジネスマン応援!!シングルルーム

2010年02月
ホテル ロータスハウス 2010年02月24日 20:30:30

この度はご宿泊誠にありがとうございました。
返答が遅くなり申し訳ございません。

客室のコンセントでございますが何らかの対策をたて、改善したいと考案中でございます、貴重なご意見に早急に対応できるように勤めて参ります。
「のんびりと休めました」とのこと従業員一同嬉しく感じております。これからもサービス・設備の向上に勤めてまいりますのでまた佐世保へお越しの際にはホテルロータスハウス をご利用頂きましたら幸いです。

投稿者さん 2010年02月15日 17:31:29

いつも佐世保出張のときは利用しています。
同価格帯の他のホテルより良いです。
また、近くにコンビニもあり、遅くなったときも便利です。

2010年02月
ホテル ロータスハウス 2010年02月24日 20:11:37

いつもご宿泊誠にありがとうございます。
返答が大変遅くなり申し訳ございません。
また、お褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく感じております。ありがとうございます。
今後も、更にお客様皆様にご満足頂けるよう従業委員一同努力して参ります。
次回お会いできる日を心よりお待ちしております。

なっかぁんさんの ホテル ロータスハウス のクチコミ

なっかぁんさん [60代/男性] 2010年01月19日 21:33:45

泊数10回を越えて初めて苦情です。ホテルの案内書にある有料テレビの利用時間は千円で翌朝まで可能とあるが、1時間半でタイムアップとなり、以後再度千円が必要とのことで、フロントマンさんは、メーカーのせいにして埒があかない。ホテルの案内書に書いてあるのですよ!!

2010年01月
ホテル ロータスハウス 2010年01月25日 12:24:55

毎度ご宿泊誠にありがとうございます。

この度は当ホテルスマンの対応に御不快な思いを与えた上にテレビカード不良の適切な対応をせず、お客様へご迷惑をお掛けしましたこと、重ねてお詫びを申し上げます。

早速テレビカード機器の調査を行い、不良個所が判明いたしました。
現在はTVカード広告通りの時間数をご利用いただけます。

たとえメーカー管理の物とはいえ仕組みを把握していなかった上にお客様へご迷惑をお掛けしたことをホテルマンとして恥ずかしく感じております。
今後、スタッフへ施設内の提供機器の指導を徹底して参ります。

また、忙しいお仕事の中ご投稿頂き心より御礼申し上げます。

また、佐世保地区へお越しの際には是非当ホテルをご利用いただけましたら幸いです。

ホテルロータスハウス 支配人 田中

なっかぁんさんの ホテル ロータスハウス のクチコミ

なっかぁんさん [60代/男性] 2009年10月31日 19:53:24

佐世保市へ出張で10回目の宿泊、今、一番お気に入りのホテルです。夕食のメニュウーにもう少し、簡単な軽食に近い(安価な)ものがあれば大変助かるのでありますが、さらには、ウオッシュレットの設置を希望するのは贅沢ですか??

2009年10月
ホテル ロータスハウス 2009年12月22日 16:39:19

いつもごひいきにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
返答が遅くなり大変申し訳ございません。

「お気に入りのホテル」との嬉しいお言葉をいただきまして従業員一同大変嬉しく感じております。
現在ご利用いただきました1階レストランは休業しておりますが早ければ年始にもリニューアルオープン出来るものとおもいます、その際メニューは新しく軽食からお食事までお出しする計画でございますのでオープンの際には是非ご利用いただけましたら幸いです。

ウォシュレットでございますが、大変申し訳ございません。将来的には設置したいと考えておりますが大変難しい状況でございます。
今後設置を目指し営業して参りますのでまた佐世保へお越しの際には当ホテルをご利用いただけましたら幸いです。

朝食付シングルルームプラン喫煙
【シングル】

投稿者さん 2009年09月30日 14:54:00

安い割には綺麗な部屋でユニットがお洒落で、そこそこ満足。佐世保の常宿にします

☆秋得プラン☆ビジネスマン応援!5部屋限定大特価素泊まりプラン☆
ビジネスマン応援!!シングルルーム

ホテル ロータスハウス 2009年12月22日 13:41:50

返答が遅くなり大変申し訳ございません。

お褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます、従業員一同大変うれしく感じております。

今後も安いだけではなくサービス面の充実・施設(客室)の管理の徹底に力を注いでいきたいと感じております。

投稿者さん 2009年09月20日 20:15:57

格安の料金で助かりました。

ホテル ロータスハウス 2009年12月22日 13:01:54

返答が遅くなり大変申し訳ございません。

宿泊価格がお客様のお仕事、またはご旅行の助けとなれましたこと従業員一同嬉しく感じております。
今後も安いだけでなくサービスの充実や施設管理により力を入れてまいります。

また、佐世保へお越しの際には是非当ホテルをご利用いただけましたら幸いです。

投稿者さん 2009年08月23日 12:49:56

好立地で料金も安く大変良かったです!次回も是非宿泊したいです!

セミダブルルーム

ホテル ロータスハウス 2009年08月26日 17:54:32

この度はご宿泊誠に有り難うございました。
またお褒めの言葉をいただき、従業員一同大変嬉しく存じ上げます。お客様の次回のご利用、楽しみにお待ち申し上げております!

【セミダブルルーム】

投稿者さん 2009年08月18日 12:48:32

妻が宿泊しました。
値段からすると、綺麗でヨーロッパ調の部屋だったので満足していました。
また佐世保での宿泊の際は利用したいと言っていました。

ホテル ロータスハウス 2009年08月26日 16:39:24

この度はご宿泊誠に有り難うございました。
また、ご返答も大変遅くなり、重ねてお詫び申し上げます。
ホテルでのご滞在、満足されたとのお声をいただき、スタッフ一同大変嬉しく存じ上げております。当ホテルはヨーロッパ風の外観で、各フロアーごとにお部屋のカラーが異なるのが特徴です。
是非また佐世保へお越しの際に当ホテルをご利用いただけましたら幸いです。

朝食付シングルルームプラン禁煙
【シングル】

投稿者さん 2009年08月16日 21:02:56

8月15日に家族で1泊しました。深夜のチェックインでしたが、気持ちよく迎え入れていただきました。
繁華街からは若干離れますが、その分閑静な環境でゆっくり過ごせました。
外観や部屋の雰囲気も良く、かつ低価格で、家族全員満足しています。
中でも、ふかふかの枕が非常に好評で、ゆったり休むことができました。
また機会がありましたら、是非利用したいと思います。

ホテル ロータスハウス 2009年08月26日 16:37:47

この度はご宿泊誠に有り難うございました。
また、ご返答も大変遅くなり、重ねてお詫び申し上げます。

【セミダブルルーム】