ホテル ロータスハウス クチコミ・感想・情報

ホテル ロータスハウスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年04月30日 16:38:09

普通に良かったです。
フロントの方も親切でした。

ホテル ロータスハウス 2012年05月01日 03:15:55

この度はご宿泊誠にありがとうございます。
快適にお過ごし頂けたようで従業員一同安心致しました。
また貴重なお時間を割いて有難いお言葉をご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
今後も設備共に接客サービスの向上に従業員一同努めて参ります。
また佐世保へお越しの際にはホテルロータスハウスをご利用頂けます日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルロータスハウス 廣瀧

【和・洋選べる朝食付き】メンズ&レディス特典つきプラン

投稿者さん 2011年06月06日 17:03:24

安く泊まらせていただいて感謝しています。ベッドは思ってた以上に広く、二人でも十分寝れそうでした。今度は子供も連れて行きたいと思います。

2011年06月
ホテル ロータスハウス 2011年06月14日 18:24:49

また価格やベッドに関しましてお褒めの言葉をいただきまして、こちらも重ねて御礼申し上げます。
当ホテルでは、ご家族向けのツインのお部屋や3人でご宿泊いただけるデラックススイートのお部屋もご用意しておりますので、次回来られる際はそちらもご検討くださいませ。
今後ともホテルロータスハウスを宜しくお願い致します。

投稿者さん 2011年04月09日 17:17:35

値段割には良い部屋でしたが、オシュレットが欲しい。

【 限 定 特 価 】 シングル

2011年04月
ホテル ロータスハウス 2011年04月13日 15:49:28

ご指摘いただきましたウォシュレットに関してですが、現在のところ配線・設備等の関係で早期の設置が困難な状況となっております。
しかしながら、現在も改善策を模索中であり、設置が可能な状況となり次第進めていく予定でございます。
お客様にご不便をおかけしましたことを重ねてお詫び申し上げます。
今後もお客様の声を元により良い環境づくりを行っていきますので、ホテルロータスハウスをよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2011年02月28日 17:56:03

予想以上にお部屋が広くて良かったです。
中心地からは少し離れていますが、歩いても気になりませんでした。
シャワーがかわいかったのですが、ちょっと水圧調整が難しかったです。
総合的に、とてもよかたです。
値段ともに大満足です。

2011年02月
ホテル ロータスハウス 2011年03月22日 17:40:24

また、お部屋をご満足いただきましてこちらも合わせて感謝いたします。
ご指摘いただきましたシャワーの水圧に関しましては、御不便を感じさせてしまい申し訳ございません。
設備上の問題となっており、早急に改善することは難しいかもしれませんが、今後の長期的な課題とさせていただきます。
今後も値段以上のサービスを心がけスタッフ一同精進いたしますので、よろしくお願いいたします。

春得♪【数量限定!】二人は仲良しプラン

投稿者さん 2011年01月21日 13:22:30

料金が安いのと市の中心部からさほど離れていない(歩いて5分程度の)立地条件の良さから利用しました。
ホテルの外観と設備としては,普通のビジネスホテルをちょっと洒落た感じに手入れしたような造りでした。駐車場は,ホテルの目の前の空き地利用でした。
部屋のトイレがウォシュレットじゃなかったのが残念でしたが,チェックイン14:00~・チェックアウト~11:00・・・というように,余裕をもって宿泊できるのがとても有り難かったです。
料金も安くて,フロントの方も気さくに質問に答えてくださったので,また宿泊したいホテルだなぁと思いました。

2011年01月
ホテル ロータスハウス 2011年03月06日 21:54:52

また価格と立地に関しましてお褒めの言葉をいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは繁華街まで徒歩圏内にあり、隣にコンビニがありながらも閑静な場所にあるという立地を一つのセールスポイントとしております。
お部屋では快適にお過ごしいただけましたでしょうか?
ご指摘いただいたお部屋のウォシュレットに関しまして、近日中に設置する予定でございます。
お部屋によって多少の遅れが生じる可能性がございますが、皆様のお声を改善事項として反映させていただくこととなりました。
今後もお客様の声をもとに設備・サービス両面で改善を行いたいと思います。
次回佐世保に来られた際も是非ともご利用くださいませ。
今後ともホテルロータスハウスを宜しくお願い致します。

冬得♪【数量限定!】二人は仲良しプラン

投稿者さん 2010年09月08日 01:50:55

まず、駐車場ですね。目の前が先着順で、以降近くのパーキングとは言うものの少し距離があった気がしますね・・・。実際一度止めたら出せないですし。あと、1Fの料理店からの共同入り口はどうかと。たまたまかも知れませんが、お客様があまりいなかったせいか、従業員同士で話している所に共同入り口から入っていくと必ず視線が来て少し気が引けます。それ以外では、接客対応面、素晴らしいですね。近隣駐車場を電話で確認して入り口前で一時停車していたら、すぐ気付いてもらい、しかも走ってきて親切丁寧に説明して頂けました。あと、必ず目線を合わせて笑顔で話してもらえたのもうれしいですね。「お気を付けて」と言われてホントに思ってくれてると思うほどです。部屋も豪華ですね。びっくりしました。おしゃれな造りにもまた感動です。最後はやっぱ値段ですね。駐車場込みにしては安いです。助かりました。ここは細かい所までの配慮をしていると思わせてくれる良い宿でした。

ホテル ロータスハウス 2010年09月24日 13:11:50

この度はご宿泊誠にありがとうございます。ご返答が遅くなり申し訳ございません。駐車場の件では誠にご足労をお掛け致しました。ホテル入口に関しましてはお客様に不快感を与えてしまい誠に申し訳ございません。駐車場のご案内においてスタッフの応対にお褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく思っております。お部屋も気に入っていただけたようで何よりです。今後もお客様にご満足して頂けるご滞在を提供できますよう日々精進して参ります。お客様のまたのご来館を従業委員心よりお待ち申し上げております。ホテルロータスハウス 河本

投稿者さん 2010年04月21日 15:11:38

フロントの対応がよかったです。

【限定】特別シングル 第一弾

2010年04月
ホテル ロータスハウス 2010年07月01日 14:34:28

この度はご宿泊誠にありがとうございます。
ご返答が遅くなり申し訳ございません。またお褒めのお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたでしょうか?今後もお客様皆様にご満足していただき快適なお部屋のご提供ができますよう設備面、接客サ-ビスの向上に努めて参ります。次回、佐世保へお越しの際にはまたのご来館を従業委員一同心よりお待ち申し上げております。ホテルロ-タスハウス河本

【【限定】特別シングル 第一弾】

朝食大好きさんの ホテル ロータスハウス のクチコミ

朝食大好きさん [40代/女性] 2010年01月25日 23:18:28

繁華街からは少し離れますが歩ける距離にありながら1人2500円で泊まれて感激です!
ヨーロッパ調の可愛い建物で内装や洗面台のカランなどちょっとした所にもこだわりが感じられて素敵なホテルでした。また佐世保へ行く時は必ず利用したいです。

☆一日10部屋限定!二人は仲良しプラン☆
セミダブルルーム

2010年01月
ホテル ロータスハウス 2010年02月08日 18:29:24

この度はご宿泊誠にありがとうございました。

ご滞在をご満足いただけたようで従業員一同大変うれしく感じております。

また、たくさんのお褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます、ありがとうございます。

ご利用頂きました1名様¥2500-のプランでございますが大変ご好評を頂き現在も在庫を少しずつではございますが増やしております。

また佐世保地区へお越しの際には是非ご利用いただけましたら幸いです。

ご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

☆一日10部屋限定!二人は仲良しプラン☆

まーぼ1361さんの ホテル ロータスハウス のクチコミ

まーぼ1361さん [30代/男性] 2010年01月24日 23:41:36

少々アーケードから離れていますが徒歩5分ほどでたどり着ける場所であり、また至近にコンビニもありましたので便利でした。欲を言うと、シャワーの水勢がもう少し強ければ。フロントの方の対応が気持ちよかったですね。

2010年01月
ホテル ロータスハウス 2010年01月26日 18:28:41

この度はご宿泊誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉を頂き従業員一同嬉しく感じております。
「シャワーの件では水勢がもう少し強ければ」とのご指摘ありがとうございます。
今後検討してまいりたいと考えております。

また、佐世保地区へお越しの際には是非当ホテルをご利用いただけましたら幸いです。

ご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【朝食付・喫煙】シングルルームプラン
【シングル】

投稿者さん 2009年10月06日 15:58:48

10月3日に宿泊しました。3500円という価格から全く期待していなかったのですが、とてもよかったです。フロントの方の対応も非常によく、部屋もベットが広くて非常にくつろげました。チェックアウトの際、クーラーボックスに氷をお願いしたら快く応じて頂き、おかげでお土産を買って帰ることができました。
唯一希望をあげるならば、トイレのウォシュレット設置をお願いします。

2009年10月
ホテル ロータスハウス 2009年12月22日 13:54:38

この度はご宿泊誠にありがとうございました。
返答が遅くなり大変申し訳ございません。
たくさんのお褒めのお言葉を頂き従業員一同嬉しく感じております。

恥ずかしながらチェックアウトの際お渡しした氷がお土産を持ちかえるためのものとは思いも致しませんでした、確かに10月はまだ残暑が厳しく額に汗をにじませるほどでございましたので生ものなどお土産には大変気を使われたことと思います。
無事お土産をお持ち帰りいただけたようで従業員一同嬉しく感じております。

ご希望を頂きましたウォシュレットでございますが確かにご要望も多く頂いておりますが全室設置となりますと大変現状では難しく、今後の目標として検討させていただきます。

また佐世保へお越しの際には当ホテルをご利用いただけましたら幸いです。

従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルロータスハウス  黒岩

☆秋得プラン☆ビジネスマン応援!5部屋限定大特価素泊まりプラン☆

投稿者さん 2009年08月31日 23:46:47

3500円と言う事もあり、失礼ながら悪いのは当たり前という心構えで、ホテルに行った所、フロントはきれいで見た目もよく、対応もよく、いい意味で驚かされました。
部屋についてみると、狭いのは狭いのですが、狭いなりの家具の配置、色遣い、一見安っぽく見えない工夫がなされており、居心地の良さを感じました。
絨毯が部分的にすれてしまっている事やお風呂のシャワーのノズルをビニールテープで漏れないようにしている点は愛嬌として捉えられなくもない感じです^^;
ヨーロピアンなテイストという一貫したテーマに則って作られている事が安っぽいビジホに見えない点だと思います。
また、仕事で佐世保に行くなら、利用したいなと思います。
コストパフォーマンスはとても良いと感じます。
ちなみに1階のハンバーグ、とてもおいしかったです。(宿泊代とあまり変わらない値段になってしまいましたが)

ホテル ロータスハウス 2009年12月22日 12:19:47

この度はご宿泊誠にありがとうございました。
返答が遅くなってしまい大変申し訳ございません。
大変多くのお褒めのお言葉を頂き従業員一同嬉しく感じております。
確かに当ホテルの客室は若干狭く家具の配置や配色などで工夫し過ごしやすい部屋づくりを行っております。
ご満足いただき誠にありがとうございます。
現在一階レストランは休業させて頂いております。年始には再オープンできるように準備をしておりますが今だオープン日が決定できておりません、また佐世保へお越しの際には開店出来ればと思っております。

またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ビジネスマン応援!5部屋限定大特価素泊まりプラン☆

投稿者さん 2009年08月12日 18:45:10

○○回目の訪佐で、2回目のロータスハウス、今回は5泊させてもらいました。ほんとにこの価格でいいのですか?と思うほど、価格の割に部屋が広く、とりわけフロントの対応の良さが嬉しく、さらに風呂場が他のビジネスホテルよりもゆったりとしているのも嬉しいこと。ビジネスの出張では Aランクとして、今後も訪佐の折りには是非ともよろしくお願いしたい。

ホテル ロータスハウス 2009年08月26日 15:02:42

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またありがたいお言葉をいただき、スタッフ一同、大変嬉しく存じ上げます。そしてお返事が大変遅くなりまして申し訳ございません。現在、インターネット予約限定で特別価格のお部屋をご用意致しておりますので、またのご利用お待ちいたしております。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ビジネスマン応援!5部屋限定大特価素泊まりプラン☆

投稿者さん 2024年05月06日 10:46:16

温水洗浄便座が欲しい。

2024年05月
駐車場利用なしエコプラン【素泊まり】☆Wi-Fi全室完備☆
【【喫煙】 シングルルーム】

madoka0812さんの ホテル ロータスハウス のクチコミ

madoka0812さん [30代/女性] 2024年02月13日 11:45:48

とても清潔で綺麗な部屋でした。
大人2人子ども3人でダブルベット2つだったのですが、2つが繋がっていたので子供の転倒の心配もなく安心しました。
朝食も和、洋でしっかり揃っていて美味しかったです。ソファ席の隣にキッズスペースがあったので子供たちが喜んでいました。

スタンダードプラン【朝食付】☆Wi-Fi全室完備☆
【《禁煙》 ファミリーツインルームA】

投稿者さん 2024年02月02日 23:27:40

夜遅くのチェックインから、早朝のチェックアウトまで、丁寧に対応頂きました。また利用したいです。

駐車場利用なしエコプラン【素泊まり】☆Wi-Fi全室完備☆

ヒデチン3563さんの ホテル ロータスハウス のクチコミ

ヒデチン3563さん [60代/男性] 2023年07月17日 19:39:48

コスパが良いので、いつも利用しています。

スタンダードプラン【素泊まり】☆Wi-Fi全室完備☆

投稿者さん 2023年01月19日 17:46:06

予約時に禁煙室が無かったので、喫煙の部屋でしたが、想像以上にタバコ臭くて驚きました。リセッシュが置いてありましたので、これでもかというほど噴霧しまくり、数時間外出して戻ると、若干臭さが和らいでいました。
フロントの方々の対応は素晴らしく好感が持てました。
バスルームがカビ臭く、洗面台の内側の縁が真っ黒で、おそらくその辺りの洗浄がされていなかったのでは、という点が残念でした。

(※)【事前カード決済】エコプラン 駐車場なし【素泊まり】☆Wi-Fi全室完備

投稿者さん 2022年12月10日 11:30:36

概ね満足です。気楽に過ごせました。ただ仕方ないのですが朝食を食べる設備がなかったことが残念です。
お風呂のシャワーはよくある温度調整してから使う物ではなく、固定しておけるタイプの物でありがたかった。
フロントの方も気持ちよく応対いただき感謝申し上げます。

(※)【事前カード決済】駐車場利用なし★エコプラン【素泊まり】☆Wi-Fi全室完備☆
【【喫煙】 ダブルルーム】

さだきち6927さんの ホテル ロータスハウス のクチコミ

さだきち6927さん [60代/男性] 2022年11月01日 22:32:09

静かに過ごせました。
またお世話になります。

スタンダードプラン【朝食付】☆Wi-Fi全室完備☆
【【喫煙】 シングルルーム】

JKIC-T787さんの ホテル ロータスハウス のクチコミ

JKIC-T787さん [40代/男性] 2022年05月16日 23:58:30

5月14日に宿泊しました、予定が変わり早く到着したにも関わらず親切な対応で良かったです。中佐世保駅から歩いて行きましたが、坂道を上がって大通りから離れた静かな住宅街の中に有り、周りの環境は良かったです。その道中にコンビニも有るので便利でした。建物は西欧風でピンク色なのですぐに解りましたが、正面の入り口が一瞬判り辛かったです。施設自体は古く感じますが、それを職員さんのソフト面でカバーしている様で気持ちよく過ごせます。お部屋も少々擦れた感じが残ってますが、キレイにされてるので問題なしです。お風呂はユニットバスですが、湯舟が深めで広かったのは自分としては良かったです。このお値段で朝食付きは非常にありがたく、コロナ禍でもバイキング形式を保っているのには脱帽モノです。ただ品数は一般的な物より少なく、値段相応って所でしょうか。静かな環境でユックリ休めたのは良かったです、佐世保駅からも歩けない距離でもないので、また行く機会有れば利用したいと思います。

ホテル ロータスハウス 2022年05月18日 00:39:16

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
貴重なご意見を多くいただき、また有難いお言葉もあり重ねてお礼申し上げます。
今後もよりご満足いただけるよう努めて参りますので、また機会がありましたらぜひホテルロータスハウスを宜しくお願い致します。

【春夏旅セール】スタンダードプラン(朝食付)☆Wi-Fi全室完備☆
【《禁煙》 シングルルーム】