ホテル ロータスハウス クチコミ・感想・情報

ホテル ロータスハウスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年01月18日 22:20:39

お風呂の蛇口がお湯の温度が設定出来るタイプだったら、良かったのになと思いました。

2011年01月
ホテル ロータスハウス 2011年03月06日 21:41:20

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お客様のご指摘にある通り、現状はお湯と水の両方を出し温度調節をする蛇口のタイプでございます。
デザインも楽しんでいただきたいという思いから、現在の形状となった経緯もございますが、使いやすさという面からのお客様の感想をお声としてありがたく頂戴し、今後の議題とさせていただきます。
お客様により快適にお過ごしいただけるよう精進いたしますので、次回佐世保に来られた際も是非ともご宿泊いただきたく思います。

冬得♪【数量限定!】二人は仲良しプラン

投稿者さん 2011年01月16日 11:59:02

私一人の時は他のホテルを利用しているんですが、今回の仕事の相方がこのホテルの評判を聞いていたみたいで利用してみました。初めての利用でしたが、朝食も十分な内容で、立地、コストパフォーマンス的にはほぼ満足です。が、建物自体の形に関係しているのか、部屋の作りが各部屋違うようで、私の泊まった部屋は相方の部屋と比べると狭かったです。(ドアからの通路の幅も狭いし、クローゼットもありませんでした)これで同じ金額はどうかな?ってところです。

2011年01月
ホテル ロータスハウス 2011年03月06日 20:20:34

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご指摘いただきましたお部屋の作りに関しましては、建物の構造上とはいえ満足していただけなかったことをお詫び申し上げます。
お客様のお声としてありがたく頂戴し、料金設定も含めまして今後の検討事項とさせていただきます。
またお褒めいただきました朝食に関しましては、1食500円で和・洋食から選べ、内容と共に多くのお客様にご好評をいただいております。
次回お仕事で佐世保に来られた際も是非ともご利用していただきたく思います。

【【 限 定 特 価 】 シングル】

shin-ta2006さんの ホテル ロータスハウス のクチコミ

shin-ta2006さん [30代/男性] 2010年12月24日 19:53:27

良い点
・繁華街から歩いていける立地
・おしゃれな部屋

惜しい点
・無線LANがあるが電波が弱く途切れる

2010年11月
ホテル ロータスハウス 2011年03月06日 19:34:25

また貴重なお言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
繁華街から徒歩圏内である点、また隣にコンビニがある点は、他のお客さまからもご好評いただいております。
ただご指摘にあるように、無線LANの電波が弱い点も他のお客様からお声を頂戴しておりました。
そこで先日無線LANの電波強化工事を行っております。
次回来られた際は安心してインターネットをご利用いただけるかと思いますので、また佐世保に来られた際は是非ともご利用くださいませ。
今後もより快適にお過ごしいただけるよう改善していきますので、よろしくお願い申し上げます。

【【 限 定 特 別 】シングル】

投稿者さん 2010年12月23日 17:17:21

価格が手頃でよく利用しています。

2010年12月
ホテル ロータスハウス 2011年03月06日 19:14:09

また、度々ご利用いただきまして、重ねて御礼申し上げます。
今後も価格・サービス・衛生面におきましてより多くのお客様にご満足いただけるようスタッフ一同努力してまいりますので、次回佐世保に来られた際も是非ともご利用くださいませ。

冬得♪【数量限定!】二人は仲良しプラン

投稿者さん 2010年11月29日 23:09:25

市外から飲み会で来たので、できるだけ安いとこをと探し
利用させていただきましたが、何のその、
部屋もサービスも申し分ないと思える程でした。
次回もまた利用させていただきます。
ただ、隣接の駐車場が遠かったですね。
翌日仕事じゃなかったのでよかったですが、
チェックアウトして車に乗り込むまでかなり時間を要しました。

2010年11月
ホテル ロータスハウス 2011年03月05日 23:22:40

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お部屋やサービスに関しまして満足していただきまして、重ねて御礼申し上げます。
ご指摘いただきました駐車場に関しまして、現在
当ホテルからより近い位置に2カ所の専用駐車場をご用意しております。
週末に重なりますと混雑する場合もございますが、今後はさらに多くの駐車スペースを近隣に確保する予定でございます。
次回来られた際はより快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同努力いたします。
今後とも、ホテルロータスハウスを宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年09月18日 14:17:52

かわいらしい外観で選びました。
素泊まり一泊でしたので、食事やお風呂に関しては特に無いですが、お部屋の鍵がなかなか開けられなくて、コツがあるみたいで、最初すごくおろおろどうしようと思いました。
スタッフの方は優しく親切に丁寧に対応してくださいました。
お部屋はちょっと狭かったし、窓からの眺めも良い訳ではなかったけど、別にそれを目的にして泊まったわけではないので十分だと思います。

ホテル ロータスハウス 2010年09月27日 15:29:42

この度はご宿泊誠にありがとうございます。スタッフへのお褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。お部屋の鍵が開けにくかったとの事でご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。お部屋はお客様のご指摘の通り十分な広さとは言えませんが、お泊り頂いて快適なお部屋のご提供ができますよう今後も設備共に接客サービスの向上に努めて参ります。次回ご機会がありましたらホテルロータスハウスをご利用を下さいますようお願い申し上げます。ホテルロータスハウス 河本

sugarousさんの ホテル ロータスハウス のクチコミ

sugarousさん [40代/男性] 2010年09月08日 15:23:53

飲み会に利用しました。

いつもながら安く利用出来るので助かります。

部屋のテレビは、そろそろ地デジ化されてはいかがでしょう。
有線テレビなのだと思いますが映像の荒さが非常に気になりました。

ホテル ロータスハウス 2010年09月24日 15:48:20

この度はご宿泊誠にありがとうございます。ご返答が遅くなり申し訳ございません。お部屋の価格にご満足頂けて私共も嬉しく感じております。テレビの件ですがご不便をお掛けして申し訳ございません。お客様の貴重なご意見を参考に検討して参ります。改善が困難な事もございますが、お客様のご要望に可能な限り対応させて頂きたいと思っております。今後も従業委員一同サービス向上に努めて参ります。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。ホテルロータスハウス 河本

【【 限 定 特 別 】シングル】

ytmusicさんの ホテル ロータスハウス のクチコミ

ytmusicさん [40代/男性] 2010年07月31日 01:42:21

この価格で本当かな?と思いながらのチェックインでした。かわいらしい外観を事前にチェックはしてあったのですが、市街地にいきなり現れる感じです。
部屋は、収納位置やリビングに鏡が無い・・など疑問点も多く、風呂もシャワー蛇口がキュートである以外は水はけやら基本的な不満も生じ、元々別のコンセプトだった建物にデザインを施して改築でもしたのかな・・という印象です。広い割に使い勝手がいまいち。
でもレストランの食事は価格レベル以上であることは間違いないです。くわえてその場で何かオプションしても高くないので安心。レストラン造ったときはきっともっと高価格を設定したのでは?と思える造作でした。

◆◆ ロータスオリジナル 【本格イタリアン】ディナープラン◆◆
【ツイン】

creacompoさんの ホテル ロータスハウス のクチコミ

creacompoさん [40代/男性] 2010年07月29日 14:40:07

・フロントの方には2次会の場所を親切に教えていただいた。

ホテル ロータスハウス 2010年09月21日 13:03:24

この度はご宿泊誠にありがとうございます。ご返答が遅くなり申し訳ございません。またスタッフの接客応対についてお褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。お部屋ではごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?何かお気づきの点がございましたらご遠慮なくお申し付け下さいませ。
今後も設備共に、サービス向上に努めて参ります。お客様のまたのご来館を従業委員一同心よりお待ち申し上げております。
ホテルロータスハウス 河本

【【 限 定 特 価 】 シングル】

creacompoさん [40代/男性] 2010年07月29日 14:38:09

・繁華街からは離れていたが周り静かで落ち着けた。

ホテル ロータスハウス 2010年09月21日 12:31:07

この度はご宿泊誠にありがとうございます。ご返答が遅くなり申し訳ございません。ご滞在をごゆっくりお寛ぎ頂けたようで何よりでございます。今後もお泊まり頂いた際に快適なお部屋のご提供ができますよう従業委員一同精進して参ります。また佐世保へお越しの際にはどうぞホテルロータスハウスをご利用頂けますようお願い申し上げます。ホテルロータスハウス 河本

【【 限 定 特 価 】 シングル】

まっとやんさんの ホテル ロータスハウス のクチコミ

まっとやんさん [30代/男性] 2010年07月20日 21:35:41

繁華街から歩いて10分位の静かな所にありました。
部屋はこじんまりとした所でしたか、十分な広さでした。
宿泊代と比較しても、充分価値のある宿だと思います!

【 限 定 特 価 】 シングル

ホテル ロータスハウス 2010年09月14日 16:11:44

この度はご宿泊誠にありがとうございます。ご返
答が遅くなり申し訳ございません。お部屋、料金とご満足いただけたようで何よりです。今後もお客様に快適なお部屋のご提供ができますよう精進して参ります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。ホテルロータスハウス 河本

あやか7251さんの ホテル ロータスハウス のクチコミ

あやか7251さん [20代/女性] 2010年07月19日 14:26:00

フロントがとても綺麗でした。部屋もまぁまぁ良かったかな?
でもフロントの男性陣は愛想が悪かった。ほとんど笑顔がなくて、嫌な気分になったかも。

セミダブル 【素泊まりプラン】
セミダブルルーム

ホテル ロータスハウス 2010年09月14日 15:14:49

この度はご宿泊に誠にありがとうございます。ご返答が遅くなり申し訳ございません。また”フロントが綺麗でした”とのお褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。お部屋ではご満足頂けたようですが、何か気になる点やご不便はございませんでしたか?フロントの対応におきましてはお客様にご不快な思いをさせてしまいました事を深くお詫び致します。誠に申し訳ございません。今後このような事がないよう全スタッフで接客応対を見つめ直しサービスの向上に努めて参ります。この度はお忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。ホテルロータスハウス 河本

セミダブル 【素泊まりプラン】

ぷーMamaさんの ホテル ロータスハウス のクチコミ

ぷーMamaさん [20代/女性] 2010年07月13日 12:51:22

外観がヨーロッパ調で可愛いくて、とても気に入りました!
シャワーの作りも欧風の電話機みたいで可愛かったです!

駐車場がわからなかった時も、わざわざ外に出て来てくれて案内してくれて、対応が良かったです!

お値段も安かったし、同じ位の値段なら、また利用したいです♪

2010年06月
ホテル ロータスハウス 2010年09月14日 14:01:53

この度はご宿泊誠にありがとうございます。ご返答が遅くなり申し訳ございません。当ホテルの外観、シャワーを気にいって頂き誠にありがとうございます。また駐車場の件でスタッフの対応にお褒めのお言葉まで頂き感謝申し上げます。また利用したいですとのありがたいお言葉は私共の何よりの励みになります。今後もお客様に良いご滞在を提供できますよう従業委員一同サービス向上に努めて参ります。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
ホテルロータスハウス河本

【数量限定!】二人は仲良しプラン

投稿者さん 2010年07月05日 17:34:20

ベットが広く、ガウン式のパジャマもあり、ゆっくり寛げました。
禁煙ルームがあり、タバコの匂いが嫌いな私にとっては嬉しいです。
部屋にコーヒー、紅茶(アールグレイ)、日本茶がおいてあり、コーヒーや紅茶が好きな私はこういうサービスがあるのがとても嬉しかったです!!
繁華街も徒歩圏内で、この価格なら是非また利用したいと思います。

【 限 定 特 価 】 シングル

ホテル ロータスハウス 2010年09月14日 11:54:53

この度はご宿泊誠にありがとうございます。ご返答が遅くなり申し訳ございません。お褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。ご滞在中はゆっくりとお寛ぎ頂けた様で私共も大変嬉しく感じております。今後もお客様にご満足頂けるよう、サービスの向上に精進して参ります。またのご来館を従業委員一同心よりお待ち申し上げております。ホテルロータスハウス 河本

投稿者さん 2010年06月13日 16:54:14

ツインの部屋に一泊しました。
立地などから考えると手ごろな値段であり申し分ないと思いましたが
青天井の駐車場で有料だった分、マイナス点でしょう。

和食の朝食は、美味しくいただきました。
佐世保での宿泊にはお勧めと思います。

2010年06月
ホテル ロータスハウス 2010年09月12日 14:21:57

この度はご宿泊誠にありがとうございます。ご返答が遅くなり申し訳ございません。朝食、価格の件でお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。駐車場の件ではお客様にご満足いただけず残念に思っております。佐世保での宿泊にはお勧めとのお言葉に大変嬉しく感じております。改善が困難な事もございますが、可能な限りお客様のご期待にお応え出来ますよう設備共にサービス向上に努めて参ります。またご機会がありましたらどうぞホテルロ—タスハウスをご利用下さいますようお願い申し上げます。
ホテルロ—タスハウス河本

【☆ツインルーム期間限定☆大安売り】数量限定!売り切れ次第終了!
【ツイン】

isann41さんの ホテル ロータスハウス のクチコミ

isann41さん [60代/男性] 2010年05月29日 10:02:34

価格安く、設備もきれい。ただ夕食は付だったがいまいちかな。コストパフォーマンスはGOOD。

ホテル ロータスハウス 2010年06月11日 14:44:56

この度はご宿泊誠にありがとうございます。
価格安く、設備もきれいとのお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく感じております。夕食ですがご満足頂けなかったご様子で残念に思います。今後お客様より頂きましたご感想やご要望などを参考にし、お客様に喜んで頂きご満足してお帰りいただけますよう設備共に接客サ—ビスの向上に日々努めて参ります。また佐世保へお越しの際にはどうぞホテルロ—タスハウスをご利用いただけます日を従業委員一同心よりお待ち申し上げております。ホテルロ—タスハウス河本

【セミダブル】

lilim_18th_angelさんの ホテル ロータスハウス のクチコミ

lilim_18th_angelさん [40代/男性] 2010年04月18日 23:11:53

家族で帰省の際に利用させていただきました。
チェックインの時間(25:00)に2時間近く遅れてしまったのですが、快く対応していただきました。
利用させていただいたお部屋も、シンプルながらも必要最低限な物は揃っていたので不便を感じることは無かったです。
価格もリーズナブルだし充分です。
駐車場は・・・立地条件からも仕方ないですね。

朝出会ったベットメイキングの方の挨拶も快く気持ちよかったです。
また、出かける際に、提携駐車場の券を受け取り忘れて出てしまったのですが、わざわざ立ち寄っていたコンビニまで追いかけてきていただいて、大変ご迷惑をおかけしました。

今度帰省する際には是非利用させていただきたいと思っています。

2010年03月
ホテル ロータスハウス 2010年06月22日 15:13:28

この度はご宿泊誠にありがとうございます。ご返答が遅くなり申し訳ございません。またお部屋、料金、スタッフへのお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。当日はホテル提携の駐車場まで大変ご足労をお掛け致しました。今後もお客様に快適にお過ごし頂けるよう設備共に接客サ—ビスの向上に日々努めて参ります。次回佐世保へお越しの際にはまたのお越しを従業委員一同心よりお待ち申し上げております。
ホテルロ—タスハウス 河本

RADACさんの ホテル ロータスハウス のクチコミ

RADACさん [30代/男性] 2010年03月29日 19:07:09

仕事で宿泊しました。部屋は普通レベルです。
場所は佐世保市中心部から徒歩10分といったところで、近くにコンビニもあり、不便はありません。
ただ、駐車場が狭く、台数も少ないので、お車の方は事前に要確認です。

2010年03月
ホテル ロータスハウス 2010年04月03日 15:13:03

この度はご宿泊誠にありがとうございました。

当ホテル敷地の駐車場は収容台数に限りがございますので満車時には提携駐車場への駐車をご協力頂いております。
ご足労をお掛けいたしますが何卒ご理解ご協力をお願いいたします。

また、当ホテル1階にはレストラン「ロータスカフェ」がございます、営業時間は夕方18時から0時までになりますのでご宿泊や夕食と併せてご利用頂きましたら幸いです。

また佐世保へお越し頂いた際にお会いできる日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルロータスハウス  黒岩

投稿者さん 2010年03月22日 14:43:23

駐車場が少し遠かったですが分かりやすく教えて頂き助かりました。
アメニティ付きのプランで泊まりましたがビールが付き朝食も付いてとても良かったです。
また機会があれば利用したいと思います。

【朝食付き】メンズ&レディスプラン☆女性には女性の!男性には男性の素敵プレゼント!
セミダブルルーム

2010年03月
ホテル ロータスハウス 2010年04月03日 03:52:02

この度はご宿泊誠にありがとうございました。
「また利用したい」との嬉しいお言葉を頂き従業員一同嬉しく感じております。
これからも安さだけではなくサービス・施設管理の向上に勤めてまいります。
またお会いできる日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【【特典つき】セミダブルルーム】

サンディ7686さんの ホテル ロータスハウス のクチコミ

サンディ7686さん [40代/女性] 2010年02月26日 16:40:54

部屋は、狭かったけど、無線ラン有で大変使いやすかったです。
仕事で寝るだけなので、清潔で格安でした。
また、お願いします。

2010年02月
ホテル ロータスハウス 2010年02月27日 11:15:41

この度はご宿泊誠にありがとうございました。
お仕事でのご滞在とのことで価格やインターネット環境をお気に召していただけたようで従業員一同嬉しく感じております。

客室の広さは13㎡と狭めですが家具や備品などを必要最低限そろえ、より過ごしやすい空間づくりに力を入れております。

お仕事だけでなくまた、佐世保へお越しの際にはホテルロータスハウスをご利用頂きましたら幸いです。

ご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルロータスハウス  黒岩