ホテル ロータスハウス クチコミ・感想・情報

ホテル ロータスハウスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年03月24日 12:28:13

夜遅くのチェックインだったので駐車場所を心配していましたがホテル目の前の駐車場をとっておいて下さり大変助かりました。

フロントの方の対応もよかったです。

部屋はせまいですが綺麗だしこの価格なら十分満足できました。

【一日10部屋限定!】二人は仲良しプラン
【限定】 特別セミダブル

2010年03月
ホテル ロータスハウス 2010年04月03日 11:44:45

この度はご宿泊誠に有難うございました。
ご滞在中、駐車場はお客様の外出などで一時的に満車になる場合や深夜でも空きが出る場合がございますのでお客様のご来館時にはタイミング良くスペースが空いていたようです。
トラブル防止の為に先着順とさせて頂いております。
また、お褒めのお言葉を頂き「満足できました」との嬉しいお言葉を頂戴し従業員一同嬉しく感じております。
これからも安さだけでなくサービス・施設設備の向上に努めて参ります。

また、佐世保へお越しの際には是非ホテルロータスハウスをご利用頂きましたら幸いです。

【一日10部屋限定!】二人は仲良しプラン
【【限定】 特別セミダブル】

サンディ7686さんの ホテル ロータスハウス のクチコミ

サンディ7686さん [40代/女性] 2010年02月26日 16:40:54

部屋は、狭かったけど、無線ラン有で大変使いやすかったです。
仕事で寝るだけなので、清潔で格安でした。
また、お願いします。

2010年02月
ホテル ロータスハウス 2010年02月27日 11:15:41

この度はご宿泊誠にありがとうございました。
お仕事でのご滞在とのことで価格やインターネット環境をお気に召していただけたようで従業員一同嬉しく感じております。

客室の広さは13㎡と狭めですが家具や備品などを必要最低限そろえ、より過ごしやすい空間づくりに力を入れております。

お仕事だけでなくまた、佐世保へお越しの際にはホテルロータスハウスをご利用頂きましたら幸いです。

ホテルロータスハウス  黒岩

【クレジットカード精算対応】☆ビジネスマン応援プラン!
【【限定】特別シングル 第二弾】

レットリバー9091さんの ホテル ロータスハウス のクチコミ

レットリバー9091さん [50代/男性] 2010年02月23日 19:01:22

立地的には市内中心部より2駅と遠かったと思いますが日ごろウォーキングをしてる私たちには20~30分の距離はまったく問題有りませんでしたそれから部屋はヨーロッパ調で雰囲気は良いほうだと思われます朝食も\500円でお勧めです。

2010年02月
ホテル ロータスハウス 2010年02月24日 22:03:43

この度はご宿泊誠にありがとうございました。
返答が遅くなり申し訳ございません。

当ホテルはJR佐世保駅から松浦鉄道に乗り換えて2駅目「佐世保中央駅」下車徒歩5分にございます、佐世保駅からは徒歩で20~30分かかります。
四ヶ街アーケードなどをウィンドウショッピングしながらもおすすめです。

ホテルロータスハウスは皆様に快適なご滞在を提供できるようにサービス・設備面の向上に努めてまいりますので佐世保へお越しの際には是非当ホテルをご利用頂きましたら幸いです。

次回お会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

☆【一日10部屋限定!】二人は仲良しプラン☆

まーぼ1361さんの ホテル ロータスハウス のクチコミ

まーぼ1361さん [30代/男性] 2010年01月24日 23:41:36

少々アーケードから離れていますが徒歩5分ほどでたどり着ける場所であり、また至近にコンビニもありましたので便利でした。欲を言うと、シャワーの水勢がもう少し強ければ。フロントの方の対応が気持ちよかったですね。

2010年01月
ホテル ロータスハウス 2010年01月26日 18:28:41

この度はご宿泊誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉を頂き従業員一同嬉しく感じております。
「シャワーの件では水勢がもう少し強ければ」とのご指摘ありがとうございます。
今後検討してまいりたいと考えております。

また、佐世保地区へお越しの際には是非当ホテルをご利用いただけましたら幸いです。

【朝食付・喫煙】シングルルームプラン
【シングル】

投稿者さん 2010年01月21日 20:10:10

中心地までは徒歩でちょっとありますが、近くにコンビニや食事するお店もあり、特に不便は感じませんでした。
ロビーに観光や食事のパンフが沢山おいてあったため、とても役に立ちました。

2009年11月
ホテル ロータスハウス 2010年01月25日 13:06:56

この度はご宿泊誠にありがとうございました。
ご滞在をご満足いただけたようで従業員一同大変うれしく感じております。

当ホテルから中心地までは約徒歩8分の距離になりますので寒いこの季節では長い道のりに感じられたことと思います。
ホテル近辺には居酒屋・中華料理店・ラーメン店など裏通りならではの隠れ家的なお店もございます。

お問い合わせいただきましたらお調べもいたしますのでお気軽にスタッフへお尋ねください!

また佐世保へお越しの際には是非ホテルロータスハウスをご利用いただけましたら幸いです。

☆一日10部屋限定!二人は仲良しプラン☆

msyymgtさんの ホテル ロータスハウス のクチコミ

msyymgtさん [20代/女性] 2010年01月02日 15:52:22

12月30日から2泊で利用させていただきました。おかげさまで快適な年末を過ごすことが出来ました。
部屋にインスタントコーヒーや紅茶の設置があるのはありがたいです。バスルームは広くはないものの、こだわりがある感じで良かったです。コストパフォーマンス的には大変満足です。お世話になりました!!

2009年12月
ホテル ロータスハウス 2010年01月04日 16:27:38

この度はご宿泊誠にありがとうございました。
「快適な年末を過ごすことが出来ました」とのお言葉を頂き従業員一同大変嬉しく感じております。
お泊まりいただいた際ポットはフロントからの貸し出しでございました。
現在ポットを全室に設置するように手配をいたしております。次回はよりお過ごしやすいようにと改善に改善を繰り返しより良いホテルを目指して参りますので次回佐世保へお越しの際にも当ホテルをご利用いただけましたら幸いです。

☆一日10部屋限定!二人は仲良しプラン☆

ママレミンさんの ホテル ロータスハウス のクチコミ

ママレミンさん [30代/女性] 2009年11月03日 12:57:31

コミュニティーセンターで一日研修があり近くのホテルを探したらお隣であった為、とても助かりました。
研修の前に荷物を預け、手ぶらに近い状態で行動でき、夜は四ヶ町で食事を取り、とても楽しい思い出が出来ました。

チェックアウトも時間が11時とゆっくりできました。

弓張岳の夕日と烏帽子岳の紅葉とパールシー水族館と佐世保バーガー『あさひ』を楽しんで帰りました。

2009年10月
ホテル ロータスハウス 2009年12月22日 16:55:10

この度はご宿泊誠にありがとうございました。
返信が遅くなり大変申し訳ございません。
ご宿泊をご満足いただけたようで従業員一同嬉しく感じております。

現在佐世保のグルメ&スイーツの1000円分のクーポンを付けたプランもございます、対象の店舗には「佐世保の名物ハンバーガー」「九十九かき」「スイーツ」などの店がございますのでお気軽にホテルへお問い合わせくださいませ。旅のお役に立てれば光栄です。

また、佐世保へお越しの際には是非当ホテルをご利用いただけましたら幸いです。

ホテルロータスハウス  黒岩

☆秋得プラン☆ビジネスマン応援!5部屋限定大特価素泊まりプラン☆
【ビジネスマン応援!!シングルルーム】

投稿者さん 2009年10月23日 14:20:02

9月19日に宿泊しました。シルバーウィーク中で部屋は満室になっているようでした。駐車場が少なかったのが少し心配だったのですが、私たちは運よく駐車できました。でも近くに食事のできるところが少なく、また夜も少し遅かったので閉まっていたり適当な場所が見つからなかったので、近くにあったコンビニで間に合わせました・・・・お部屋はこじんまりしていましたが、設備・アメニティも満足できよかったと思います。朝食はバイキング形式に変更になったのでラッキーでした。また機会があればお願いしたいと思います。ありがとうございました。

ホテル ロータスハウス 2009年12月22日 16:12:43

この度はご宿泊誠にありがとうございました。
返答が遅くなり大変申し訳ございません。

今回シルバーウィークにご利用とのことでチェックインの際には大変お疲れだったことと思います、十分に体を休めることはできましたでしょうか?
朝食にご満足いただけたようで従業員一同うれしく感じております。

アメニティの件でございますが現在女性用のアメニティ(基礎化粧品とバスジェルセット)を500円にてフロントで販売をしておりますし、客室内のお茶の種類を充実させ、室内用のスリッパには中敷きをご準備いたしました、今だポットの台数が足りずフロントからの貸し出しになってはおりますが近日中にでもポットの在庫を増やし、全室にセットする予定でございます。

またの連休に佐世保へお越し意の際には是非当ホテルをご利用いただきましたら幸いです。

従業員一同ご来館を心よりお待ち申し上げております。

朝食付セミダブルルームプラン禁煙☆

投稿者さん 2009年10月10日 23:06:22

9月26日(土)に、彼と二人で宿泊しました。
ホテルの外観は、ちょっとお洒落な洋風の建物で、女性が好みそうな感じでした。
秋得プランの対象となっている部屋は、並みのビジネスホテルのシングルルームに
セミダブルのベットが置かれているものでしたから、二人で使用するのには部屋が
狭く、使いづらい点もありましたが…
ずごくお得な料金なので、カップルで利用するのにはいいかも・・・☆
 佐世保市のメイン商店街に近くに位置し、ホテルの近くにはコンビにもあるため
素泊まりであっても食事に困ることはなく、特に問題なく過ごせたホテルでした。

ホテル ロータスハウス 2009年12月22日 15:25:42

この度はご宿泊誠にありがとうございました。
返答が遅くなり大変申し訳ございません。

ご滞在中ベッドが大きいために空間を有意義にご利用いただけなかったこと大変申し訳なく受けとめております。
当ホテルでは客室をより使いやすく快適に過ごしていただけるように家具の設置などを工夫し改善して参りたいと考えております。

また佐世保へお越しの際には当ホテルをご利用いただけましたら幸いです。

秋得プラン☆一日10部屋限定!二人は仲良しプラン☆

投稿者さん 2009年08月23日 12:49:56

好立地で料金も安く大変良かったです!次回も是非宿泊したいです!

一日10部屋限定!二人は仲良しプラン☆
セミダブルルーム

ホテル ロータスハウス 2009年08月26日 17:54:32

この度はご宿泊誠に有り難うございました。
またお褒めの言葉をいただき、従業員一同大変嬉しく存じ上げます。お客様の次回のご利用、楽しみにお待ち申し上げております!

一日10部屋限定!二人は仲良しプラン☆

投稿者さん 2016年09月26日 11:55:34

スタッフの方が凄く丁寧で良かったですが
朝食を和食にし、魚と言われていたのに
まさかの鶏肉で
朝っぱらから鶏肉なんて食べれません。
魚だったら大満足でした

ホテル ロータスハウス 2016年09月28日 00:42:36

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
朝食の件ではご迷惑をお掛けして大変申し訳ございませんでした。朝食は日替わりメニューとなっており現行の運営方法ではご予約受付時に具体的なメニューをご案内することが難しいのが現状です。今後ご迷惑をお掛けしないように改善をして参りたいと思います。
至らない点もありますがまた機会がありましたらホテルロータスハウスを宜しくお願い致します。

ホテルロータスハウス 廣瀧

◎ロータスハウス素泊まりプラン
【シングルルーム】

ちゃん8306さんの ホテル ロータスハウス のクチコミ

ちゃん8306さん [40代/男性] 2013年12月07日 16:21:35

建物が丸いから
部屋も丸い

2013年12月
ホテル ロータスハウス 2013年12月08日 00:34:26

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また機会がありましたらぜひホテルロータスハウスを宜しくお願い致します。

ホテルロータスハウス 廣瀧

【直前割】車なしでお得!駐車場なしエコプラン☆素泊り
【シングルルーム】

投稿者さん 2011年12月31日 16:53:00

部屋がちょっと狭かったですが、この値段ですので大変満足です。ただ、駐車場が狭くて苦労しました。立地場所は非常に便利でした。

2011年10月
ホテル ロータスハウス 2012年01月02日 16:58:59

この度はご宿泊誠にありがとうございます。
立地面にご満足頂けたようで何よりでございます。
しかしながら、駐車場におきましてはご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
早急に改善が困難な点もございますが、お客様から頂きました貴重なご意見を参考に良いホテル作りに励んで参ります。
また佐世保へお越しの際にはホテルロータスハウスをご利用頂けます日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルロータスハウス 金子

セミダブル 【和・洋選べる朝食付プラン】秋得!

投稿者さん 2011年11月08日 00:28:11

近くにコンビニがあり、ちょっとした買い物には困りません。
お部屋に荷物置きがあるといいなと思いました。
ベッドに電気がないので部屋が暗く感じました。
バスタブの蛇口は洒落ていますが、よく締まっていなくて、水滴でバスタブが濡れていたのが気になりました。

2011年11月
ホテル ロータスハウス 2011年11月10日 21:09:06

この度はご宿泊誠にありがとうございます。
立地面にご満足頂けたようで何よりでございます。
しかしながら、お部屋の荷物置き、ベッドの電気におきましてはご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
このご意見におきましては設備面の改善となりますので早急には困難ではございますが、今後の検討課題とさせて頂きます。
また、「水滴でバスタブが濡れていた」とのことで、客室清掃係の室内チェックの不備がありましたこと、この場をかりてお詫び申し上げます。
客室チェックにおきましてはより一層厳しく行うよう通達し改善して参ります。
今後もお客様から頂きました貴重なご意見を参考に良いホテル作りに励んで参ります。
誠に勝手ではございますがまたご機会がありましたらホテルロータスハウスをご利用頂けましたら幸いです。
この度はお忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。

【現金精算のみ】 現金支払い限定!ビジネス応援プラン
【【 限 定 特 価 】 シングル】

投稿者さん 2011年07月19日 21:45:59

何故かあるはずのポットが無かった…
まぁ使わなかったからいいんですけど。
それと、シャワーカーテンのすみにあるカビが気になりました。

他は満足でした!

夏得・サマーセール♪【数量限定!】二人は仲良しプラン
セミダブルルーム

ホテル ロータスハウス 2011年07月22日 16:09:39

この度はご宿泊誠にありがとうございます。
お部屋の件では快適にお過ごしいただくお時間をご不快にさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
この件につきましては客室清掃係と連絡を密にし、客室チェックに関しましても、一層厳しく行って参ります。お忙しい中でのご投稿並びにご宿泊誠にありがとうございました。
また機会がありましたら私どものホテルを再度ご利用して頂けると嬉しい限りでございます。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

夏得・サマーセール♪【数量限定!】二人は仲良しプラン

投稿者さん 2011年01月16日 11:59:02

私一人の時は他のホテルを利用しているんですが、今回の仕事の相方がこのホテルの評判を聞いていたみたいで利用してみました。初めての利用でしたが、朝食も十分な内容で、立地、コストパフォーマンス的にはほぼ満足です。が、建物自体の形に関係しているのか、部屋の作りが各部屋違うようで、私の泊まった部屋は相方の部屋と比べると狭かったです。(ドアからの通路の幅も狭いし、クローゼットもありませんでした)これで同じ金額はどうかな?ってところです。

2011年01月
ホテル ロータスハウス 2011年03月06日 20:20:34

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご指摘いただきましたお部屋の作りに関しましては、建物の構造上とはいえ満足していただけなかったことをお詫び申し上げます。
お客様のお声としてありがたく頂戴し、料金設定も含めまして今後の検討事項とさせていただきます。
またお褒めいただきました朝食に関しましては、1食500円で和・洋食から選べ、内容と共に多くのお客様にご好評をいただいております。
次回お仕事で佐世保に来られた際も是非ともご利用していただきたく思います。
今後ともホテルロータスハウスを宜しくお願い致します。

代表取締役
西頭 翔太郎(ニシトウ ショウタロウ)

【現金精算のみ】 現金支払い限定!ビジネス応援プラン
【【 限 定 特 価 】 シングル】

spashinさんの ホテル ロータスハウス のクチコミ

spashinさん [40代/男性] 2010年02月23日 23:42:37

アンチティーク調の外観、良い雰囲気を出してました。電線と信号機がなれば完璧。
お風呂の蛇口に感動。いい味出してます。
スタッフの対応もGOODでした。
バイクのために屋根のある駐車上を提供して頂いたのは、とても嬉しかった。

隣の水周りの音が結構な音で聞こえてくるのが難点。

2010年02月
ホテル ロータスハウス 2010年02月24日 22:29:47

この度はご宿泊誠にありがとうございました。
たくさんのお褒めのお言葉を頂き、従業員一同大変うれしく感じております。
施設の構造上水音が聞こえてくることがございます、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。

次回お会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

ホテルロータスハウス  黒岩

【現金精算のみ】☆2010年1月始動☆ビジネスマン応援!現金大特価素泊まりプラン☆
【【限定】特別シングル 第一弾】