ホテル ロータスハウス クチコミ・感想・情報

ホテル ロータスハウスのクチコミ・お客さまの声

らいだー2004さんの ホテル ロータスハウス のクチコミ

らいだー2004さん [40代/男性] 2012年09月29日 14:36:06

何回も泊まっていますけど、部屋や掃除にムラがあります。なぜ?

2012年09月
ホテル ロータスハウス 2012年09月30日 01:36:50

いつもご宿泊頂き誠にありがとうございます。
清掃に関しましては、チェックの徹底をはかるなどムラ・ミスを減らしていきたいと思います。貴重なご意見をありがとうございました。
また機会がございましたら、ホテルロータスハウスをご利用頂けますようお願い申し上げます。
ホテルロータスハウス 廣瀧

【秋得】当館人気♪【数量限定!】二人は仲良しプラン(最安値・週末セール)
【セミダブルルーム】

らんらんるんなさんの ホテル ロータスハウス のクチコミ

らんらんるんなさん [20代/女性] 2012年06月09日 12:55:57

立地条件はとても良いと思います。
繁華街まで散歩がてらにちょうどよい距離でした。
部屋は広くはありませんがこの料金でしたら全く気になりません。
ただ掃除が行き届いていない部分が多く残念でした。
トイレのドアには血のあとみたいな汚れがあったり汚物入れのおいてある付近はほこりがすごかったです。
古いのもあるのでしょうが電気ケトルは使うのが嫌なくらいでした・・・
あとユニットバスなのを部屋に入って初めて知ったのも・・・
旅先ではゆっくりお風呂に浸かりたかっただけにちょっとショックでした。
アメニティに関してはチェックイン時に一言下さればそのときに部屋に持ってあがれたので面倒かもしれませんが一声頂けると助かりました。
食事は利用してないのでわかりません。
夕食は貸切で利用不可でした。
値段が安いので設備面で文句は言えないですが掃除だけはきちんとやってほしかったです。

2012年05月
ホテル ロータスハウス 2012年06月10日 16:10:30

この度はご宿泊誠にありがとうございます。
しかしながら、客室清掃係の室内チェックの不備がありましたこと、この場をかりてお詫び申し上げます。
お客様に安心して快適にお過ごし頂く空間で不快感を与えたままお帰りいただく事になりとても残念な気持ちとお恥ずかしい限りでございます。
客室チェックにおきましてはより一層厳しく行うよう通達し改善して参ります。
次回ご利用頂ける際には今回頂いたご意見を参考にさせて頂き、更にご満足頂けるよう努めて参ります。
また機会がございましたらホテルロータスハウスをご利用頂けますようお願い申しあげます。

ホテルロータスハウス 金子

【春得】当館人気♪【数量限定!】二人は仲良しプラン(最安値)

投稿者さん 2012年05月21日 20:28:40

お世話になりました。価格が安いということで宿泊しました。応対も丁寧で気持ちよく利用させていただきました。ただ一つだけ言わせてもらいます。
部屋のお風呂の栓をきちんとしたのに、わずかに隙間があったようで蛇口を閉めたら少しずつお湯が減っていきました。もしかしたらたまたま隙間ができてしまっただけだったのかもしれませんが、今後も同じことが起こるかもしれません。それによって不快な思いをする方が出てくるかもしれませんし、何より水がもったいないですので一度確認されてみてください。

2012年05月
ホテル ロータスハウス 2012年05月22日 13:24:01

この度はご宿泊誠にありがとうございます。
また貴重なご意見を頂き重ねて御礼申し上げます。浴槽の栓に関しましては至急確認の上対応したいと思います。ご不便・ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。
しかしながら「気持ちよく利用」して頂いたとのお声、従業員一同大変嬉しく読ませて頂きました。
また佐世保へお越しの際はぜひホテルロータスハウスをご利用頂けますよう従業員一同心よりお待ちしております。

【現金特価】 現金支払い限定!ビジネス応援プラン

リクトシさんの ホテル ロータスハウス のクチコミ

リクトシさん [40代/男性] 2012年04月16日 11:27:17

佐世保に宿泊する際は利用しています。
とにかく安いのが魅力です。
風呂を除く項目について3点の評価ですが、安いので総合評価は満足しています。
風呂はいつもシャワーノズルが古く、くるくる廻ってしまい上手く浴びれないので2点にしています。
佐世保宿泊時はまた利用したいです。

2012年04月
ホテル ロータスハウス 2012年04月18日 06:53:35

この度はご宿泊誠にありがとうございます。
また貴重なご意見を頂き重ねて御礼申し上げます。
この度は施設面でご不便・ご迷惑をお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。
しかしながら、また利用したい、とのお言葉スタッフ一同大変嬉しく読ませて頂きました。

投稿者さん 2012年02月23日 13:08:32

ふろみずもれ

2012年02月
ホテル ロータスハウス 2012年02月23日 15:38:17

この度はご宿泊誠にありがとうございます。
お風呂の水漏れにおきましてはご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
今後もお客様から頂きました貴重なご意見を参考に良いホテル作りに励んで参ります。
誠に勝手ではございますがまたご機会がありましたらホテルロータスハウスをご利用頂けましたら幸いです。
この度はお忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。

シングル 【和・洋選べる朝食つきプラン】

投稿者さん 2012年02月23日 13:07:21

2012年02月
ホテル ロータスハウス 2012年02月23日 15:32:24

この度はご宿泊誠にありがとうございます。
お部屋では何かご不便はございませんでしたか?お困りや要望がございましたらお気軽にフロントへお申し付け下さいませ。
また佐世保へお越しの際にはホテルロータスハウスをご利用頂けます日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

シングル 【和・洋選べる朝食つきプラン】
【シングルルーム】

heavystarrychainさんの ホテル ロータスハウス のクチコミ

heavystarrychainさん [20代/女性] 2011年12月30日 18:43:56

夜、ハウステンボスのイルミネーションを楽しむために佐世保に一泊しました。
この価格なら満足のサービスと施設でした。

立地は、ややわかりにくいかな~。
松浦鉄道の中佐世保駅で降りてすぐでしたが、
住宅街の中にあるためちょっと迷ってしまいました。

お部屋は、
こぢんまりとしていながらあたたかみのある色感と清潔なベッドで、
とてもくつろげます。

食事は朝食のみお願いしたのですが、
チェックイン時に和食or洋食が選べます。
わたしも彼も洋食を選びましたが、とてもおいしかったです^^

お風呂は、蛇口が洋風でオシャレなつくりになっています。
ただ、浴槽の天井をふとみあげると、
換気扇にビッシリほこりが…。
せっかくかわいい雰囲気なのに、ちょっと残念でした。

フロントの方の対応は、人によってバラつきがあるように感じました。
チェックアウト時はニコニコ笑顔の方でとても感じがよかったです。

お風呂あがりドライヤーがないことに気づいたのですが、
部屋に備え付けではないとのこと…。
フロントまで借りに走りましたが、ずいぶん年季の入ったドライヤーでした。
(これは持参した方がよかったかも)とちょっぴり後悔。

アメニティ付プランだったので、
ミネラルウォーターや携帯ミント、スキンケアセットなどをいただきました。
旅行中に活躍するアイテムばかりで重宝しました。
とてもたのしい旅になりました。

2011年12月
ホテル ロータスハウス 2012年01月02日 16:39:50

この度はご宿泊誠にありがとうございます。
ホテルの場所におきましてはわかりにくくご足労をお掛けしました事をお詫び申し上げます。またお部屋の備品におきましても不備がございました事、度重なるご迷惑をお掛けしました事を大変申し訳なく思っております。
今後このようなことがないよう清掃面、点検を徹底して努めて参ります。
しかしながら料金、朝食、プラン用アメニティにご満足頂き、お褒めのお言葉を頂き心より感謝申し上げます。
また早急に改善が難しい事もございますが、お客様のご意見を基により良いホテル作りに励んで参ります。
またご機会がありましたらホテルロータスハウスをご利用頂けます日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【和・洋選べる朝食付き】メンズ&レディス特典つきプラン

投稿者さん 2011年09月06日 15:19:37

JR中佐世保駅で降りたため、ホテルまでの距離は近かったです。
また、コンビニも近く立地面では好印象でした。
外観もクチコミ通りオシャレで良かったのですが、床の汚れが目立っていたためスリッパ無しでは抵抗がありました。
設備にランドリーと表記してありますが、洗濯機と乾燥機が1台ずつしかないため他の利用客の方とのタイミングが被り、なかなか洗濯出来ず困りました。

料金は非常に安かったので、コストパフォーマンスの面ではよかったです。

ホテル ロータスハウス 2011年09月07日 21:09:15

この度はご宿泊誠にありがとうございます。
立地面にご満足頂けたようで何よりでございます。
しかしながら、床の汚れにおきましては、せっかくのご滞在を不快な思いでお過ごしさせてしまい大変申し訳なく思っております。
この場をかりましてスタッフ一同心よりお詫び申し上げます。
床の汚れは早急にとはいきませんが日々の清掃を徹底しお客様に喜んで頂けるサービスの提供を心がけスタッフ一同精進して参ります。
またランドリーにおきましてもご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
ランドリーの台数におきましては今後の検討課題とさせて頂きます。
この度はお忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。

夏得・サマーセール♪【数量限定!】二人は仲良しプラン

ふぉわーださんの ホテル ロータスハウス のクチコミ

ふぉわーださん [40代/男性] 2011年08月06日 15:25:05

少し町から離れているのか町まで歩きました。2食付いてこの値段は良かったです。夜の食事はホテルでイタリアン・・・雰囲気良かったです。

ホテル ロータスハウス 2011年08月07日 16:58:24

当ホテルは市街地まで徒歩圏内でありながら閑静な環境にあり、またコンビニエンスストアも隣接しているという立地が魅力の一つでございます。
また、ディナーにおいてもご満足して頂けたようで何よりでございます。

ホテルロータスハウス 金子

◆◆ ロータスオリジナル 【本格イタリアン】ディナープラン◆◆サマーセール

投稿者さん 2011年08月05日 09:50:30

当日は、夫婦で宿泊しましたが、特大の黒ゴキブリやゴキブリの赤ちゃんも登場し、家内はパニック状態で落ち着かせるのに苦労しました。私も頻繁にビジネスホテルを利用しますが、このような事は初めてです。害虫駆除くらいちゃんとしといてください!!

ホテル ロータスハウス 2011年08月06日 10:58:54

この度はご宿泊誠にありがとうございます。
当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、お部屋の清掃不備があり、お客様にはご不快な思いをお掛けしました事を深くお詫び申し上げます。
今後はこのような事がないよう清掃を入念に重ね、客室チェックに関しましても一層厳しく行って参ります。
お客様より頂きました貴重なご意見を参考に今後の更なる向上・より一層のサービスの充実を図って参ります。
お忙しい中ご投稿を頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2011年07月19日 16:26:42

祝前日にも関わらず立地が良い所に良心的な料金で宿泊できた事は
とても有難かったですが、せっかく可愛いホテルなのにお掃除が
行き届いていないことが残念でした。
前の方の食べかすのようなお菓子のクズがカーペットの上に散らかっ
ていたこと、お風呂場の換気扇が埃だらけだったこと、冷蔵庫やポット、
椅子などの備品が汚れていたことなど・・・。
破格の値段で宿泊出来ているのであまり文句は言えませんが・・・。
フロントの方々の対応はとても良かったと思います。
特に若い男性の方が何も見ないでもお客様の名前を覚えている事には
感心しました。
駐車場も目の前でコンビニも近く、繁華街にも近いので立地と料金、
チェックインやアウトの時間を考えるとまた次回も宿泊したいと
と思います。

ホテル ロータスハウス 2011年07月21日 10:45:56

この度はご宿泊誠にありがとうございます。
お部屋の件では快適にお過ごしいただくお時間をご不快にさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
今後このような事がないよう、客室清掃係と連絡を密にし、客室チェックに関しましても、一層厳しく行って参ります。
数々のご不便をおかけしたにも関わらず、従業員への温かいお言葉や「次回も宿泊したい」とのご感想を頂き従業員一同大変嬉しく感謝申し上げます。

夏得・サマーセール♪【数量限定!】二人は仲良しプラン

チーボー0708さんの ホテル ロータスハウス のクチコミ

チーボー0708さん [40代/男性] 2011年06月17日 10:17:58

初めて利用しました。まずフロントの方の対応が大変悪い。チェックインのお手続き中に他の仕事をしたり、クレジットカードを返してもらってないのに、返したというし、駐車場も常連は横のコンビに野ところを案内して、こちらは少し歩かないといけないところ。また2食付で予約したが、夕食のコースが間違われていた。クレームを入れてやっと間違いに気づいたが、他人のせいにするし、レストランは予約客で一杯で席が無いといわれる。また、風呂のシャワーもつなぎ目をテープで補修していたが、そこからお湯が吹き出て、やけどしそうになった。また、夕食のステーキは冷えているし、ポテトを嫌がらせのように山盛りでした。写真と大違いです。まったくいい加減なホテルだと印象を持ちました。安さにつられて宿泊したのは失敗という印象です。

2011年06月
ホテル ロータスハウス 2011年07月06日 18:54:48

この度はホテルロータスハウスをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
フロントの対応、レストランでの対応、お風呂の設備に関しまして、たび重なるご迷惑をおかけしたことを心よりお詫び申し上げます。
ご投稿いただきました内容を、ホテルスタッフ、レストランスタッフ全員で共有し、改善するよう指示を行いました。
まずフロントに関しましては、お会計の際にお客様への確認の徹底と駐車場の管理・案内の統一化を行います。
次にレストランに関しましては、開店前に当日の予約状況をキッチン・ホールスタッフ全員で再度確認を行い、お席を座席表にて管理することと料理を提供する際に状態を複数人で再確認いたします。
またお風呂のシャワーに関しましては、補修作業をより正確に行い、別の人間がチェックを行います。
この度は大変なご迷惑をおかけしまして、本当に申し訳ございません。
誠に勝手ではございますが、今後ともホテルロータスハウスをよろしくお願い申し上げます。
貴重なご意見をありがとうございました。

☆☆1泊2食 ちょっと豪華に♪ステーキプラン☆☆

きゅんた8057さんの ホテル ロータスハウス のクチコミ

きゅんた8057さん [30代/女性] 2011年06月12日 12:04:00

アーケードから近いのに静かでよく眠れたのですが、部屋の照明が暗かったのが残念です。トイレが臭いのと、トイレの正面に鏡があり出入りするのが丸見えは驚きです。

2011年06月
ホテル ロータスハウス 2011年06月15日 20:59:11

お部屋に関しましてご満足いただけなかったことを深くお詫び申し上げます。
お部屋の構造に関しましては現状改善するのが難しいかと思いますが、照明の明るさに関しましては今後の検討事項といたします。
またトイレの臭いに関しましては、客室清掃スタッフと情報を共有し、早急に改善いたします。
数々のご不便を重ねてお詫び申し上げます。
今後とも、ホテルロータスハウスを宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2011年02月23日 13:29:44

今回は、宿泊にはお金を掛けない旅行をという事で格安のこちらを利用させていただきました。
予想をはるかに上回るお洒落な建物に驚きました。格安で飲み放題のバーもあり、利用させていただきましたが大変良かったです。
お部屋は値段が値段だけに、妥当なのではないかと思いました。
お蔭様で大変よい旅となりました、また機会があれば是非利用させていただきます。

2011年02月
ホテル ロータスハウス 2011年03月13日 12:47:04

また、建物や価格に関してご満足いただいたことを、合わせて御礼申し上げます。
1階レストランに関しましては、ディナーと宿泊が一緒になったプランもございますので、次回来られる際はそちらも是非ともご利用ください。
お部屋に関しましては、価格以上の設備と清掃を心がけておりますが、もし不備がございましたらお気軽にフロントまでお問い合わせください。
今後とも、ホテルロータスハウスをよろしくお願い致します。

春得♪【数量限定!】二人は仲良しプラン

投稿者さん 2011年01月27日 17:17:34

アメニティーグッズはもう少し整っているとありがたい

【 限 定 特 価 】 シングル

2011年01月
ホテル ロータスハウス 2011年03月12日 16:58:34

また、アメニティーグッズに関しましてご満足いただけなかったことをお詫び申し上げます。
アメニティーグッズに関しましては、様々なお客様のお声をもとに、より多くのお客様にご満足いただける品揃えになるよう社内会議等で話し合っていきます。
次回佐世保に来られた際も、是非とも当ホテルをご利用いただきたく思います。
今後とも、ホテルロータスハウスをよろしくお願い致します。

ぷーMamaさんの ホテル ロータスハウス のクチコミ

ぷーMamaさん [30代/女性] 2011年01月11日 11:53:29

2回目の利用です。
前回宿泊して、気に入ったので、また宿泊しました。

フロントの方の対応などは問題なかったのですが、部屋のシャワーのホルダーが、サイズが合ってないのか、シャワーが掛ける事が出来ずに、髪を洗う時にとても不便でした。

2010年12月
ホテル ロータスハウス 2011年03月06日 20:09:39

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご指摘いただきましたお部屋のシャワーホルダーにつきましては、後日修理の作業をさせていただきました。
快適にお過ごしいただけなかったことを深くお詫び申し上げます。
この度は2回目のご利用ということですが、次回佐世保に来られた際もご利用いただけることをスタッフ一同心待ちにしております。
今後もより上質なサービスを提供できますよう精進してまいりますので何卒よろしくお願いいたします。

冬得♪【数量限定!】二人は仲良しプラン

投稿者さん 2010年11月22日 00:46:02

毎々お世話になります。
510号お風呂の排水溝、とても臭います。
毎月利用してますが、時々こういった事が見受けられます。
口コミ・評価等で色々な記入に対して、申し訳ございませんと返事がありますが、あまり反映されていないようです。
出張族で色んなホテルに泊まりますが、私的には気に入っている方のホテルなので、頑張ってほしいものです。
宜しくお願いします。

2010年11月
ホテル ロータスハウス 2011年03月05日 22:13:40

この度はご投稿ありがとうございます。
またお返事が大変遅くなりましたことを、深くお詫び申し上げます。
まずは、毎月ご利用して頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、衛生面に関しまして改善がなされておらず、大変申し訳ございませんでした。
今後は使用する薬品も含め、清掃の方法を再検討いたします。
次回お仕事で佐世保に来られた際も当ホテルをご利用していただけることを願っております。
貴重なお声をありがとうございました。

西頭 翔太郎(ニシトウ ショウタロウ)

【クレジットカード精算対応】☆ビジネスマン応援プラン!
【【 限 定 特 別 】シングル】

投稿者さん 2010年10月15日 18:30:00

コストパフォーマンスからいえば大満足なホテルです。
場所はちょっとわかりずらかったですが、繁華街や駅まで歩いていけるのでよかったです。
夕食付のプランにしたのですが、イタリアンのコースがでてきておいしかったですし、お店の雰囲気がおしゃれでとてもよかったです。
ちょうど誕生日だったので、スタッフの方がデザートを誕生日風にアレンジしていただいたのですごいうれしかったです。
ホテルのおもてなしの心に感動しました。

ホテル ロータスハウス 2010年11月02日 14:17:32

この度はご宿泊誠にありがとうございます。ご返答が遅くなり申し訳ございません。またお褒めのお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。夕食、又デザートの方もご満足いただき喜んでいただけてスタッフ一同大変嬉しく拝読させていただきました。お部屋では何かご不便はありませんでしたか?今後もお客様に快適なお部屋の提供とサービス向上に努めて参ります。またご機会がありましたらお客様のまたのご来館を従業委員一同心よりお待ち申し上げております。
ホテルロータスハウス 河本

◆◆ ロータスオリジナル 【本格イタリアン】ディナープラン◆◆夏得

投稿者さん 2010年10月11日 18:34:14

秋の3連休にロータスハウスに宿泊いたしました。
もともと夜遅くにチェックIN、朝早くにチェックOUTの予定でしたので、
寝れれば上等というスタンスで利用しました。
建物はレトロな洋館という雰囲気で、ロビーの隣にはバーらしきものがあり、
とてもお洒落な正面です。
お値段がとてもお安いので、お部屋などはあまり気にされない方がよろしいと思います。

ホテル ロータスハウス 2010年11月01日 16:14:17

この度はご宿泊誠にありがとうございます。ご返答が遅くなり申し訳ございません。建物の雰囲気、またお洒落な正面ですとのお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思っております。お部屋ではごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?低価格で提供させていただいておりますが、今後もお客様にご安心してお泊りいただけますよう設備面、接客サービスの向上にスタッフ一同努めて参ります。またご機会がありましたらお客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げて下ります。ホテルロータスハウス 河本

直前割♪【数量限定!】二人は仲良しプラン

とだかりさんの ホテル ロータスハウス のクチコミ

とだかりさん [30代/女性] 2010年09月09日 13:31:08

従業員の方の 対応が あまり親切ではありませんでした。

ホテル ロータスハウス 2010年09月24日 16:28:30

この度はご宿泊誠にありがとうございます。ご返答が遅くなり申し訳ございません。従業委員の応対にご不快な思いをさせてしまいました事をこの場を借りて心よりお詫び申し上げます。今後接客サービスをもう一度見直しお客様にご満足していただけますよう設備共にサービス向上に日々努めて参ります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。ホテルロータスハウス 河本

直前割♪【数量限定!】二人は仲良しプラン