ホテル ロータスハウス クチコミ・感想・情報

ホテル ロータスハウスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年01月22日 00:34:25

10数年前に何度か宿泊し、今回久々に懐かしくなり泊まりました。
建物自体がかわいい洋風なので、西洋のホテルに泊まった感じがします。カップルや女性の方にお勧めしたいホテルです。
が、多少古くなっている箇所やアメニティもあり、その辺をリノベーションしていただくなり、新しい物に替えていただくと、もっとその雰囲気が感じられて良いのではないかと思いました。
立地は駅やアーケードからは少しだけ離れていますが、十分歩ける距離です。朝食は和食か洋食を選ぶことができます。和食をいただきましたが、朝から十分な栄養と量でした。

2013年01月
ホテル ロータスハウス 2013年01月23日 00:54:40

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。また有り難いお言葉も頂き重ねて御礼申し上げます。
宿泊中ご不便などありませんでしたでしょうか。今回頂いたご意見を参考に今後も更なるサービスの向上に努めて参りたいと思います。
まだまだ至らない点もございますが更なるサービスの向上に努めて参りますので、またホテルロータスハウスをご利用頂けます日を従業員一同楽しみにお待ちしております。

【現金特価】 現金支払い限定!ビジネス応援プラン

投稿者さん 2013年01月17日 22:13:55

立地は全然いいと思います!コンビニも商店街も近くて便利です♪
部屋の広さ、お風呂の広さは普通だと思います。シャワーや蛇口がホテルの雰囲気に合ってお洒落でした*。
食事はそこで食べてないのでわかりませんが、雰囲気がお洒落で良かったです。
設備・アメニティは今回のお部屋は暖房が効き過ぎて冬ってこともあり、かなり乾燥しました。
あと残念だったのはドライヤーの風が温風じゃなく冷風だったので髪を乾かすのに少し時間がかかりました。
でも全体的に満足です♪
全然、また泊まりたいと思えます。

2013年01月
ホテル ロータスハウス 2013年01月18日 05:56:15

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。また貴重なご意見を頂き、重ねて御礼申し上げます。
備え付けではございませんがご希望のお客様には加湿器の貸し出しを行っております。次回機会がございましたらぜひご利用ください。

【冬得】★駐車場なしエコプラン★
【ダブルルーム】

投稿者さん 2012年09月30日 16:37:38

9月22日に宿泊しました。静かな場所にあり、お部屋もお風呂も広くて綺麗です。朝食込みの宿泊費が、¥4,000は、安いと思います。全体としては、大体、満足です。しかし、洗面所に置いてあった、歯ブラシの袋が破れていました。しかも、歯磨きチューブがありませんでした。良く、注意して見れば分かると思います。気を付けて戴きたいと思います。その他は、まぁ、満足です。

2012年09月
ホテル ロータスハウス 2012年10月01日 01:33:53

いつもご宿泊頂き誠にありがとうございます。
有難いお言葉も頂き重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、清掃面でご不快な思い・ご迷惑をお掛けして大変申し訳ありませんでした。再度チェックの徹底をはかるなどミスを失くしていきたいと思います。貴重なご意見をありがとうございました。
また機会がございましたら、ホテルロータスハウスをご利用頂けますようお願い申し上げます。

【現金特価】 現金支払い限定!ビジネス応援プラン
【【 限 定 特 価 】 シングル】

らんらんるんなさんの ホテル ロータスハウス のクチコミ

らんらんるんなさん [20代/女性] 2012年06月09日 12:55:57

立地条件はとても良いと思います。
繁華街まで散歩がてらにちょうどよい距離でした。
部屋は広くはありませんがこの料金でしたら全く気になりません。
ただ掃除が行き届いていない部分が多く残念でした。
トイレのドアには血のあとみたいな汚れがあったり汚物入れのおいてある付近はほこりがすごかったです。
古いのもあるのでしょうが電気ケトルは使うのが嫌なくらいでした・・・
あとユニットバスなのを部屋に入って初めて知ったのも・・・
旅先ではゆっくりお風呂に浸かりたかっただけにちょっとショックでした。
アメニティに関してはチェックイン時に一言下さればそのときに部屋に持ってあがれたので面倒かもしれませんが一声頂けると助かりました。
食事は利用してないのでわかりません。
夕食は貸切で利用不可でした。
値段が安いので設備面で文句は言えないですが掃除だけはきちんとやってほしかったです。

2012年05月
ホテル ロータスハウス 2012年06月10日 16:10:30

この度はご宿泊誠にありがとうございます。
しかしながら、客室清掃係の室内チェックの不備がありましたこと、この場をかりてお詫び申し上げます。
お客様に安心して快適にお過ごし頂く空間で不快感を与えたままお帰りいただく事になりとても残念な気持ちとお恥ずかしい限りでございます。
客室チェックにおきましてはより一層厳しく行うよう通達し改善して参ります。
次回ご利用頂ける際には今回頂いたご意見を参考にさせて頂き、更にご満足頂けるよう努めて参ります。
また機会がございましたらホテルロータスハウスをご利用頂けますようお願い申しあげます。

ホテルロータスハウス 金子

【春得】当館人気♪【数量限定!】二人は仲良しプラン(最安値)
【セミダブルルーム】

zukkey0702さんの ホテル ロータスハウス のクチコミ

zukkey0702さん [30代/男性] 2012年04月26日 14:33:43

この値段で、夕食・朝食付き、しかも夕食はとても美味しかったです。
しかし、朝食を7:00から頂いたのですが、係りのおばちゃんがずっと人の悪口らしき事を話してました。しかも、かなり大きな声で。
テーブルに水が無かったのでお願いすると、セルフとの事。
でも、お前らずっと人の悪口言ってるだけなら水くらい持って来てもいいんじゃないの?って思いました。
客も、自分を含め二組しかいないし…。
朝から知らない人の悪口を聞かされ、非常に不愉快でした。

2012年04月
ホテル ロータスハウス 2012年04月27日 08:33:31

この度はご宿泊誠にありがとうございます。しかしながら、従業員の応対におきましてご不快な思いをさせてしまいました事をこの場をかりて深くお詫び申し上げます。従業員一同で問題を共有化して、お客様への接客態度をもう一度見直して参りたいと思います。
今後このようなことがないよう再度接客態度の徹底をはかり、お客様から頂きました貴重なご意見を参考に良いホテル作りに励んで参ります。
この度はお忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。また佐世保へお越しの際はぜひホテルロータスハウスをご利用頂けますよう従業員一同心よりお待ちしております。

☆☆1泊2食 ちょっと豪華に♪ステーキプラン☆☆

投稿者さん 2012年02月23日 13:10:18

2012年02月
ホテル ロータスハウス 2012年02月23日 15:33:44

この度はご宿泊誠にありがとうございます。
お部屋では何かご不便はございませんでしたか?お困りや要望がございましたらお気軽にフロントへお申し付け下さいませ。
また佐世保へお越しの際にはホテルロータスハウスをご利用頂けます日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

シングル 【和・洋選べる朝食つきプラン】

投稿者さん 2012年02月07日 00:00:49

外観は可愛くて良かった。けど、部屋は汚く感じた。それに、ポットが使えなかった。

2012年02月
ホテル ロータスハウス 2012年02月09日 12:18:41

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
外観が可愛くて良かったとのお褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、お部屋は汚く感じたとのご指摘でお客様に快適なご滞在を提供出来ずに申し訳なく思っております。ポットの件におきましてはご不便をお掛けして申し訳ございません。
すぐに確認をして使用できる状態ではありましたが今後またこのような事がないよう客室備品等の点検、また日々の清掃を入念に重ねて参ります。今後もより一層お客様にご満足頂けるサービスをご提供できるようスタッフ一同精進してまいりますので今後もホテルロータスハウスをご利用頂けましたら幸いです。
ご投稿頂き誠にありがとうございました。
フロント 河本

冬得・当館人気♪【数量限定!】二人は仲良しプラン(最安値)

chip0207さんの ホテル ロータスハウス のクチコミ

chip0207さん [40代/男性] 2011年12月12日 15:54:53

周辺のホテルと比べると安く泊まれます。
価格相応な感じはします。

2011年12月
ホテル ロータスハウス 2011年12月15日 17:28:39

この度はご宿泊誠にありがとうございます。
ご滞在中、お部屋等ではご不便はございませんでしたか?ささいな事でもいいですのでご意見、ご要望等がありましたらご遠慮なくお聞かせ下さいませ。
今後も更にお客様に喜んで頂けるサービス、施設管理の向上に努めて参ります。

【現金精算のみ】 現金支払い限定!ビジネス応援プラン

投稿者さん 2011年11月21日 21:31:46

市街地に立地した便利さと、安い料金は満足ですが、
バスルームのドアがスリガラスで中の様子がわかること、
トイレに洗浄便座がないこと、
使い込まれたタオルなどの点で、設備、アメニティはやや不満である。
上記の点が改善されれば、また利用したいと思います。

2011年11月
ホテル ロータスハウス 2011年11月27日 12:24:26

この度はご宿泊誠にありがとうございます。
立地面、料金にご満足頂けたようで何よりでございます。
しかしながら、バスルームのドアがスリガラスであること、トイレの洗浄便座、備品等におきましてはご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
バスルームのドアにおきましては設備面の改善となりますので早急には困難ではございますが、今後の検討課題とさせて頂きます。
また、洗浄便座におきましては設置する検討を行っております。
今後もお客様から頂きました貴重なご意見を参考に良いホテル作りに励んで参ります。
誠に勝手ではございますがまたご機会がありましたらホテルロータスハウスをご利用頂けましたら幸いです。
この度はお忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。

ホテルロータスハウス 金子

あすかのおとうさんさんの ホテル ロータスハウス のクチコミ

あすかのおとうさんさん [60代/男性] 2011年10月24日 13:29:14

立地条件もよく、割安で泊まれました。ただ、茶のみ用のカップが汚れていたのが、気になりました。

2011年10月
ホテル ロータスハウス 2011年10月24日 23:14:35

この度はご宿泊誠にありがとうございます。
立地面、料金にご満足頂けたようで何よりでございます。
しかしながら、お部屋の備品の清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまいご迷惑をお掛け致しました事を従業員一同心よりお詫び申し上げます。
今後更に見直し清掃、点検強化を図り徹底して参ります。
お忙しい中での貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

シングル 【素泊まりプラン】お一人さまステイ

投稿者さん 2011年09月06日 15:19:37

JR中佐世保駅で降りたため、ホテルまでの距離は近かったです。
また、コンビニも近く立地面では好印象でした。
外観もクチコミ通りオシャレで良かったのですが、床の汚れが目立っていたためスリッパ無しでは抵抗がありました。
設備にランドリーと表記してありますが、洗濯機と乾燥機が1台ずつしかないため他の利用客の方とのタイミングが被り、なかなか洗濯出来ず困りました。

料金は非常に安かったので、コストパフォーマンスの面ではよかったです。

ホテル ロータスハウス 2011年09月07日 21:09:15

この度はご宿泊誠にありがとうございます。
立地面にご満足頂けたようで何よりでございます。
しかしながら、床の汚れにおきましては、せっかくのご滞在を不快な思いでお過ごしさせてしまい大変申し訳なく思っております。
この場をかりましてスタッフ一同心よりお詫び申し上げます。
床の汚れは早急にとはいきませんが日々の清掃を徹底しお客様に喜んで頂けるサービスの提供を心がけスタッフ一同精進して参ります。
またランドリーにおきましてもご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
ランドリーの台数におきましては今後の検討課題とさせて頂きます。
この度はお忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。

夏得・サマーセール♪【数量限定!】二人は仲良しプラン

ふぉわーださんの ホテル ロータスハウス のクチコミ

ふぉわーださん [40代/男性] 2011年08月06日 15:25:05

少し町から離れているのか町まで歩きました。2食付いてこの値段は良かったです。夜の食事はホテルでイタリアン・・・雰囲気良かったです。

ホテル ロータスハウス 2011年08月07日 16:58:24

当ホテルは市街地まで徒歩圏内でありながら閑静な環境にあり、またコンビニエンスストアも隣接しているという立地が魅力の一つでございます。
また、ディナーにおいてもご満足して頂けたようで何よりでございます。

ホテルロータスハウス 金子

◆◆ ロータスオリジナル 【本格イタリアン】ディナープラン◆◆サマーセール

投稿者さん 2011年08月05日 09:50:30

当日は、夫婦で宿泊しましたが、特大の黒ゴキブリやゴキブリの赤ちゃんも登場し、家内はパニック状態で落ち着かせるのに苦労しました。私も頻繁にビジネスホテルを利用しますが、このような事は初めてです。害虫駆除くらいちゃんとしといてください!!

ホテル ロータスハウス 2011年08月06日 10:58:54

この度はご宿泊誠にありがとうございます。
当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、お部屋の清掃不備があり、お客様にはご不快な思いをお掛けしました事を深くお詫び申し上げます。
今後はこのような事がないよう清掃を入念に重ね、客室チェックに関しましても一層厳しく行って参ります。
お客様より頂きました貴重なご意見を参考に今後の更なる向上・より一層のサービスの充実を図って参ります。
お忙しい中ご投稿を頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2011年06月13日 13:16:24

アーケードに近く立地はとてもいいです。駐車場もホテルの目の前と、近くのコンビニ横にあり、出し入れ自由なのが便利でした。(あいている場所から埋まっていくので、外出後は同じ場所に止めれるかは分かりませんが)お風呂は、他のホテルの展望浴場に入りに行ったので使ってないです。あとは、アメニティ・・・他の方のコメントにもあったのですが、歯ブラシが1人分しかありませんでした。しかし、不満な点はそれくらいであとは値段の割りによかったと思います。

2011年06月
ホテル ロータスハウス 2011年06月15日 21:07:33

また立地やお部屋に関しましてお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。
しかしながらアメニティに関して、セットの不足がございまして、誠に申し訳ございません。
すぐに客室清掃スタッフと情報を共有し、その日の入室人数のチェックいたします。
今後は価格以上のサービスでご満足いただけるよう、スタッフ一同努力いたします。
今後とも、ホテルロータスハウスを宜しくお願い申し上げます。

夏得・サマーセール♪【数量限定!】二人は仲良しプラン

投稿者さん 2011年04月22日 17:45:57

まず、お風呂場、トイレの電気が切れておりました。
事前に確認しておいて欲しいです。

テレビ台(デスク)の下の所に、前に宿泊された方の物と思われる脱ぎ捨てた
靴下がそのままありました。
とても、不愉快でした。

お値段も安く泊まれ、施設が古い事に伴うカーペットの汚れなどは仕方がない事
だと、認識しています。
しかしながら、掃除はもっと徹底するべきだと思います。
チェックイン、アウトの時間がゆっくりだったので、予約しましたが残念です。
朝食は500円で、満足でした。

2011年04月
ホテル ロータスハウス 2011年04月26日 00:08:26

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、お風呂場、お手洗いの電気、忘れ物の管理、清掃面に関しまして大きな不備がございましたことを深くお詫び申し上げます。
お客様の声を客室清掃係全員で共有し、今後2度とこのようなことがないようチェック機能の充実と清掃面の強化を実施いたします。
次回佐世保に来られた際もご利用いただけることを心よりお願い申し上げます。

シングル 【和・洋選べる朝食つきプラン】

投稿者さん 2011年02月23日 13:29:44

今回は、宿泊にはお金を掛けない旅行をという事で格安のこちらを利用させていただきました。
予想をはるかに上回るお洒落な建物に驚きました。格安で飲み放題のバーもあり、利用させていただきましたが大変良かったです。
お部屋は値段が値段だけに、妥当なのではないかと思いました。
お蔭様で大変よい旅となりました、また機会があれば是非利用させていただきます。

2011年02月
ホテル ロータスハウス 2011年03月13日 12:47:04

また、建物や価格に関してご満足いただいたことを、合わせて御礼申し上げます。
1階レストランに関しましては、ディナーと宿泊が一緒になったプランもございますので、次回来られる際はそちらも是非ともご利用ください。
お部屋に関しましては、価格以上の設備と清掃を心がけておりますが、もし不備がございましたらお気軽にフロントまでお問い合わせください。
今後とも、ホテルロータスハウスをよろしくお願い致します。

春得♪【数量限定!】二人は仲良しプラン

投稿者さん 2011年02月20日 21:03:25

料金はとてもリーズナブルでした。
パソコンを持っておりましたが、部屋でのネット環境がなく残念でした。

2011年02月
ホテル ロータスハウス 2011年03月12日 18:04:26

また料金に関しましてご満足いただけたことを御礼申し上げます。
しかしながらネット環境に関しましてご不便をおかけしまして、誠に申し訳ございません。
現在当ホテルは全館で無線LAN機種対応となっておりますが、状況によっては電波の強弱が異なり、そのためご迷惑をおかけしたかもしれません。
そうしたご不便を少しでも解消すべく、先日全館にて無線LAN電波強化の工事を実施致しました。
今後はより快適な環境でパソコンをお使いいただけるかと思います。
また、お持ちのパソコンが無線LAN対応機種でない場合は、フロントにてインストールCDとUSBをお貸ししておりますので、そちらをご利用くださいませ。(数に限りがございますので、お早めにお申し付けください。)
今後とも、ホテルロータスハウスをよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2011年02月20日 21:03:02

2011年02月
ホテル ロータスハウス 2011年03月12日 18:06:34

投稿者さん 2011年02月20日 21:02:09

2011年02月
ホテル ロータスハウス 2011年03月12日 18:06:16

投稿者さん 2011年02月20日 21:01:43

2011年02月
ホテル ロータスハウス 2011年03月12日 18:05:49