ホテル ロータスハウス クチコミ・感想・情報

ホテル ロータスハウスのクチコミ・お客さまの声

sugarousさんの ホテル ロータスハウス のクチコミ

sugarousさん [40代/男性] 2010年09月08日 15:19:34

飲み会の度に利用させてもらっています。

とにかく立地の良さとカプセルホテル並の値段の安さで助かります。
ただし、今回の部屋はシャワーに若干の問題有りで、シャワーヘッドからのお湯が放射状に広がらず浴びづらい感じでした。(水圧は問題なし)
ヘッド交換を検討されたほうが良いのかも。

ホテル ロータスハウス 2010年09月24日 15:24:57

この度はご宿泊誠にありがとうございます。ご返答が遅くなり申し訳ございません。立地面、お部屋の価格にご満足頂けたようで大変嬉しく感じております。シャワーの件におきましては、ご不便をお掛けし申し訳ございません。お手数をお掛けするかとは思いますが、その他にも何かご不便がありましたらフロントへお申し付け下さいませ。今後も設備面、接客サービスの向上に努めて参ります。また佐世保へお越しの際にはホテルロータスハウスをご利用頂けますようお願い申し上げます。 ホテルロータスハウス 河本

【クレジットカード精算対応】☆ビジネスマン応援プラン!
【【 限 定 特 別 】シングル】

投稿者さん 2010年08月08日 14:37:06

総合で満足だか部屋の風呂のシャワーの切り替えが故障しててシャワーでしか溜められなかったのが残念だった

【 限 定 特 価 】 シングル

ホテル ロータスハウス 2010年09月21日 15:00:51

この度はご宿泊誠にありがとうございます。ご返答が遅くなり申し訳ございません。またお客様にご提供させていただきましたお部屋でシャワーの切り替え故障の為、ご不便をお掛け致しました事を深くお詫び致します。誠に申し訳ございませんでした。今後このような事がないよう日々の点検を強化し、設備共にサービスにおいて最善を尽くして努めて参ります。誠に勝手ではございますが
またご機会がありましたらホテルロータスハウスをご利用頂けます日を従業委員一同お待ち致しております。ホテルロータスハウス 河本

投稿者さん 2010年08月05日 22:11:23

先日投稿したクチコミが以下の理由で削除されてしまいました
-----以下引用-----
削除理由:宿泊施設が削除依頼メールを送信しましたが返答がない為
<「お客さまの声」利用規約 第4条1項に該当>
-----引用ここまで-----
確かに苦情に対する回答メールは届きましたが、断じて「削除依頼メール」ではありませんでしたよ?

実際に体験した事を誇張せず正確に記した投稿に対して、この仕打ちですか?

今後宿泊される方への情報として、もう一度要点だけ書きます
・2階の角部屋で直下のレストランより不快な低周波騒音。フロントに聞くと「レストランが24時まで営業なので、24時以降は静かになります」との回答。深夜1時近くに静かになったが、早朝5時半には朝食の用意で夜以上の騒音が再開。

・2階では無線LAN接続不能。6階または7階であれば繋がるはずとの事で7階へ移動すると使えた。設備の点検不良。

・喫煙ルームなのに灰皿が無い、清掃後のバスルームでカランではなくシャワーに切り替わっていた、ポットのお湯がそのまま、スリッパ未交換、バスルームに使用済み石鹸放置。

・騒音の問題で部屋を替わった翌朝、無線LANの問題で上層階へ移動を薦められ、お願いしますと回答して仕事へ。夕方新しい部屋の鍵を受け取り部屋へ入ってみると、荷物が無い!慌ててフロントへ行って見ると、以前の部屋へ置いてありますとの回答。

5、派遣風俗が出入りする

投稿者さん 2010年07月29日 19:19:13

連泊時に部屋の清掃が悪かった
・ポットのお湯がそのまま放置(電源は切っていました)
・洗面台に前日使用した石鹸が放置
・スリッパが前日のまま(中敷が敷かれたまま)
文句を言うのもアホらしくなりました

ちぇす1019さんの ホテル ロータスハウス のクチコミ

ちぇす1019さん [40代/男性] 2010年03月30日 20:52:25

駐車場が整備されていたらもっと良かったです
また利用したいです。

☆【一日10部屋限定!】二人は仲良しプラン☆
セミダブルルーム

2010年02月
ホテル ロータスハウス 2010年04月03日 15:26:46

この度はご宿泊誠にありがとうございました。

ハウステンボスや佐世保バーガーに海軍さんのビーフシチュー・・・佐世保の名物盛りだくさんですね、ご旅行はいかがでしたか?
ハウステンボスの夏には花火クルーズも素敵ですので次回佐世保へお越しの際にはホテル併せてご利用頂きましたら幸いです。

当ホテルの駐車場の件でございますが現段階では現状を改善することが難しく皆様にはご不便をおかけいたしますがご理解くださいますようお願い申し上げます。

☆【一日10部屋限定!】二人は仲良しプラン☆
【【特典つき】セミダブルルーム】

ただのべんけいさんの ホテル ロータスハウス のクチコミ

ただのべんけいさん [30代/女性] 2010年03月24日 02:26:00

部屋はきれい。ただ、せまかった。お風呂もせまくて、窮屈でした。

【朝食付・禁煙】シングルルームプラン
【バリュー】シングル

2010年03月
ホテル ロータスハウス 2010年04月03日 11:35:39

この度はご宿泊誠に有難うございました。

ご滞在頂きましたシングルルームが狭く窮屈だったとの事、快適にお過ごし頂けず従業員一同申し訳なく感じております。

お部屋のタイプはシングルのほかにセミダブルルーム・ダブルルームなど1名様でもご利用頂けるシングルルームよりも広いお部屋がございますので是非また佐世保へお越しの際に利用頂きましたら幸いです。
また、ホテル1階にはレストラン「ロータスカフェ」がございます、営業時間は夕方18時から0時までになりますのでご宿泊や夕食と併せてご利用頂きましたら幸いです。

【朝食付・禁煙】シングルルームプラン
【【バリュー】シングル】

投稿者さん 2010年02月19日 08:22:03

気付いたのが夜遅かったのでフロントに連絡はしませんでしたが、パジャマがありませんでした。安いプランとはいえ…ショックでした。

【現金精算】☆ビジネスマン応援!現金大特価素泊まりプラン☆
【限定】特別シングル 第一弾

2010年02月
ホテル ロータスハウス 2010年02月24日 20:40:22

この度はご宿泊誠にありがとうございました。
返答が遅くなり申し訳ございません。

客室にはすべてガウンを一名様一着ご準備させて頂いております、今回ご利用頂いたプランにガウンのセットを忘れるというミスがございましたこと大変申し訳ございません。

ルームメイクスタッフには再度確認をするように注意をいたしました。
今後このような事の無いようにスタッフ一同勤めてまいりますのでまた佐世保へお越しの際にはホテルロータスハウス をご利用頂きましたら幸いです。

【現金精算】☆ビジネスマン応援!現金大特価素泊まりプラン☆
【【限定】特別シングル 第一弾】

まーぼ1361さんの ホテル ロータスハウス のクチコミ

まーぼ1361さん [30代/男性] 2010年01月24日 23:41:36

少々アーケードから離れていますが徒歩5分ほどでたどり着ける場所であり、また至近にコンビニもありましたので便利でした。欲を言うと、シャワーの水勢がもう少し強ければ。フロントの方の対応が気持ちよかったですね。

2010年01月
ホテル ロータスハウス 2010年01月26日 18:28:41

この度はご宿泊誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉を頂き従業員一同嬉しく感じております。
「シャワーの件では水勢がもう少し強ければ」とのご指摘ありがとうございます。
今後検討してまいりたいと考えております。

また、佐世保地区へお越しの際には是非当ホテルをご利用いただけましたら幸いです。

ご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【朝食付・喫煙】シングルルームプラン
【シングル】

投稿者さん 2010年01月19日 10:05:44

夫婦で、新婚旅行中に宿泊させていただきました。

お値段は申し分なく、何泊もするなかでの一泊でしたので
こちらに決めさせていただいたのですが
まずはじめに、到着してすぐのフロントの方の対応が気になりました。

慣れない土地での移動に疲れ、部屋で一息ついてから翌日の予定を決めるつもりでしたが
「何時にチェックアウトするのか。」と何度も聞かれ「まだ決めていないと。」返事をすると
少し困った表情をされ「それでは、お車のキーを預からせてください。」と言われました。
さらには「朝食は何時に用意しましょうか。」とまで聞かれ、
準備のこともあるのだろうと思い、仕方なく朝食時間はその場で決めましたが
実際食事会場へ行き、口にしてみるとお料理はどれも冷たく、作り置くのような状態で非常に残念でした。

また、室内のお風呂のシャワーも作りは西洋風でオシャレなのかもしれませんが
つなぎ目がテープで補修されており、そのつなぎ目からお湯が漏れ
あまり、快適なバスタイムを過ごすことができませんでした。

近くにコンビニもあり、立地も特に悪いわけではなく
外観もとてもおしゃれなのに、本当に残念でした。

2010年01月
ホテル ロータスハウス 2010年01月19日 18:59:14

この度はご宿泊誠にありがとうございました。
遠方よりのご来館大変お疲れだったことと思います、ご滞在中、当ホテルスタッフの対応に御不快な思いを与えたうえにシャワーの不備、朝食が冷めていましたこと重ねてお詫び申し上げます。
大切なご旅行を快適にお過ごし頂けなかったこと従業員一同大変重く受け止めております。申し訳ございません。
朝食のお時間はレストランの混雑を避けるために伺っておりましたが案内が行き届かず、その後冷めた食事を提供したことを受けフロントスタッフのサービス面を含めレストランの配膳システムを見直すようにこの度指導をさせていただきました。
今後このような事がないよう設備やサービスの向上に力を入れ、皆様に快適にお過ごしいただけるよう従業委員一同努力して参ります。
次回、佐世保にお越し頂いた際には、ご利用いただけましたら幸いです。
ご来館を心からお待ちしております。

ホテルロータスハウス  支配人 田中

☆一日10部屋限定!二人は仲良しプラン☆
【セミダブルルーム】

投稿者さん 2009年07月11日 00:40:15

佐世保の中心街に近いのはいいが、松浦鉄道の線路に隣接した立地のため、部屋向きによってはかなり音が気になることは否めない。また、フロントの人がレストランの配膳なども担当しているようで、フロントに常駐していない時間帯があり、何か頼もうとしてもフロントに来てもらうまでにかなり待たされることがあった。ホテルの内線電話の状態が悪いようで、自分が泊まった部屋はフロントにつながらなかったので、フロントへの連絡を自分のケータイを使ってする始末。

上記のような難点はあるが、コストパフォーマンスは悪くないとは思う。ホテル評価とは直接には関係ないが、徒歩1分ほどの距離にある岩盤浴のお店は非常に愛想がいい。このホテルに泊まるなら、足を運ばれてはいかが?

2009年06月
ホテル ロータスハウス 2009年08月15日 18:21:29

この度はご宿泊誠に有り難うございました。
また、ご返答も大変遅くなり、重ねてお詫び申し上げます。
ご滞在中,多々ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。大変恐縮いたしております。
お忙しいお時間の中、貴重なご意見有難うございました。今後、そのような反省をふまえ、従業員一同これからも皆様に快適にお過ごしいただけるように努力して参ります。
是非また佐世保へお越しの際に当ホテルをご利用いただけましたら幸いです。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【シングル喫煙】

投稿者さん 2009年06月16日 12:21:24

佐世保駅がまだ高架になっていない頃から佐世保に来た時にはここにお世話になっておりました。
少し離れた閑静な立地条件と、ホテルが醸し出すモダンな風情が心を癒してくれたことを鮮明に思い出されます。
当時は隣に酒屋さんがあって缶ビールをぶら下げてチェックインしたものでした。
私の中では、佐世保=ロータスハウス&弓張岳 であり、大変身勝手な事だと思いますが、街並みが様変わりしてもロータスハウスはロータスハウスでいて欲しい。
当時のセミスイートルームのバスタブは当時のままなのでしょうか?
町興しの影響か、競合する宿泊施設が増えてきて、大変かとお察ししますが、ぜひともいつまでも存続されますよう、頑張ってくださいませ。

2009年06月
ホテル ロータスハウス 2009年06月19日 18:42:41

この度はご滞在誠にありがとうございました。
お部屋の作りは以前のデザインを変えずに使用しておりますのでスイートのバスルームもご利用になられた頃と代わっていないと思います。

佐世保でも近年新しいホテルや施設が増えてまいりました。
当ホテルも負けずと皆様に快適にお過ごしいただけ、また利用したいと思っていただけるよう努力して参ります。
投稿者様がまたご利用いただいた際にも満足いただけるよう従業員一同努めて参りますのでまた佐世保へお越しの際に当ホテルをご利用いただけましたら幸いです。
最後になりましたが貴重なお時間の中多大な励ましのお言葉をいただき誠に有り難うございました。
ご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント  黒岩

【ツイン】

投稿者さん 2009年04月08日 22:52:24

少し古いのかな。
途中からテレビがキーンと鳴り出して困った。

セミダブル

2009年03月
ホテル ロータスハウス 2009年04月18日 14:38:54

この度はご宿泊誠に有り難うございました。
電気製品の不快音によりご滞在中にご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
テレビの動作確認を含め調査をし、故障が確認できたものがございましたので早急に交換をいたしました。
お客様からのご指摘を受け、改善すべき点を発見できましたこと心より御礼申し上げます。
これからも皆様に快適にお過ごしいただけるように努力して参りたいと考えておりますのでまた佐世保へお越しの際には是非当ホテルをご利用いただけましたら幸いです。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【セミダブル禁煙!】

投稿者さん 2019年08月11日 23:40:44

今までで最低のホテル。
今回、3泊しました。
初日に案内された部屋がいきなりラブホテル並みにタバコ臭い喫煙ルームで落胆しました。フロントにすぐ電話して運良く禁煙ルームが空いており移動させて頂いたものの、フロントの方曰く「楽天のサイトでは詳細検索で「禁煙ルーム」を選ぶとこのホテルは出ないようになっている」とのこと。
全く納得がいかない説明です。詳細検索の利用方法が顧客側とホテル側でかなりの相違がありホテル側の考えが独断的すぎます。
詐欺にあった気分になりました。

宿泊日は他のホテルも空いてましたが他のホテルは喫煙ルームしかなくこのホテルに決めましたが、喫煙ルームと分かっていたら写真から部屋の狭さやベッドの質が伝わっていたため他のホテルを間違いなく選んでいました。

まずこのホテルは楽天トラベルサイトで【喫煙】【禁煙】の記載がありません。他の佐世保にある数十のホテルは全てプラン名の一部に【喫煙】【禁煙】あります、いや全国のホテルでこの記載は一般的です。
なぜ、プランに記載しないのでしょうか。今後、私のように勘違いする方が増えると思いますので改善した方がよろしいのではないでしょうか。

また、一階のフロントは非常にタバコ臭かったです。ここまでタバコ臭いホテルのフロントは初めてで不快でした。

内装も壁紙が所々剥がれている部分があり、またお湯ポットなど一昔前の型で民宿といった感じです。

朝食ですが、口コミではボリュームがあると評価が高く期待してましたが、洋食、和食とも貧素でした。量が少ない。
口コミはステマではないかと疑ってしまいます。
また、現在外装工事中で工事の方が宿泊していたようで彼等と朝食時間が重なりましたが非常に柄が悪く朝食も楽しめず不愉快でした。

スタッフの対応は悪くわないのですが、施設全体と詐欺紛いの記載からサービスに不信感が湧き非常に残念です。

今回の佐世保の旅は宿泊施設に関し悔いが残り、プラン名での喫煙、禁煙の記載の誤解は納得しないです。宿泊代を返していただけないでしょうか。強く望みます。
詐欺にあった気分でなりません。

ホテル ロータスハウス 2019年08月14日 16:49:30

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
禁煙・喫煙の件、一階フロアタバコの臭いの件と、大変申し訳ございませんでした。プラン表記の件も含め、今後このようなことが起こらないように、改善の検討をさせて頂きます。
朝食の件に関しましても、再度メニューやボリュームも含め検討させて頂き、お客様が気持ちよくお食事ができる空間作りに努力を重ねて参ります。
誠に勝手ではございますが、また機会がありましたらホテルロータスハウスをご利用頂けましたら幸いです。
この度はお忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。

草野

◎和・洋選べる朝食付き宿泊プラン
【シングルルーム】

投稿者さん 2019年06月26日 11:24:59

駐車場利用したかったが、車なしエコプランしか予約空きがなかった為、渋々予約。近くのパーキング案内して頂いたがフロントの男性2人無愛想でした。

ホテル ロータスハウス 2019年06月27日 00:35:08

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
しかしながらご迷惑をお掛けして大変申し訳ございませんでした。
今後の参考にさせて頂きたいと思います。

◎【電車・バス利用でお得!】車なしエコプラン
【ダブルルーム】

投稿者さん 2014年07月18日 14:37:08

立地 駅からだいぶ離れている為、やや不便
部屋 今回は禁煙で予約したつもりが、喫煙の部屋だったみたいだが、そんなに、臭くなかったが、部屋が8階で屋根の形のせいか、一部天井?壁?が斜めに落ちていて、すごしにくかった。
食事 食事無しのプランだった。 1階にレストランが有るのを期待して到着したら、貸切だった為、かなり歩いて食事を済ませた。
風呂 風呂は、急に水が出なくなる時が有るので、気付けた方が良いです、シャーワーを利用中は特に注意。
サービス フロントの対応等は普通、良くも無く悪くも無く。
設備 WiFiが飛んでいるが、結構不安定(オンラインゲーム等にはむかない)。
アメニティ フロントに髭ソリ等は有る。

2014年07月
ホテル ロータスハウス 2014年07月19日 00:44:17

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。また貴重なお時間を割いてたくさんのご意見ご感想を頂き重ねて御礼申し上げます。今後の運営の参考にさせて頂きたいと思います。
シャワーの件ではご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。同様のご意見を頂くことがあり現在は専門業者による対策を施しております。また近日中の工事も予定しております。ご迷惑をお掛けして大変申し訳ございませんでした。
また機会がありましたらまたホテルロータスハウスを宜しくお願い致します。

◎【現金精算のみ】ビジネスマン応援特価プラン【現金特価】
【【現金特価】シングルルーム】

投稿者さん 2013年06月21日 10:35:06

部屋が狭い
汚い

2013年06月
ホテル ロータスハウス 2013年06月22日 02:11:09

この度はご宿泊頂きありがとうございます。しかしながらご満足頂けず大変申し訳ありませんでした。
今後は清掃、施設管理等改善を図って参りたいと思います。

ホテルロータスハウス 廣瀧

【春得】【現金決済特典】☆ビジネスマン応援プラン!お一人さまステイ
【【 限 定 特 別 】シングル】

投稿者さん 2013年06月15日 14:58:32

写真と違ってて残念
ビジネスホテルだったなんて思わなかった。
安いから仕方ないかなって思い直しました。

2013年06月
ホテル ロータスハウス 2013年06月16日 01:28:21

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。しかしながらご満足頂けなかったようで大変申し訳ありませんでした。
楽天トラベル様の当ホテルのページ等にはビジネスホテルと明記してあるのですが、もう少し分りやすくなるよう検討したいと思います。また写真もイメージと違ったようで申し訳ありませんでした。
今後頂いたご意見を参考に改善を図って参りたいと思います。

【春得】当館人気♪【数量限定!】二人は仲良しプラン
【【 限 定 特 価 】 ダブル】

投稿者さん 2013年02月10日 10:01:03

金額は非常に大満足です!
部屋の掃除もきれいだったと思いますし、何より佐世保では珍しく駐車場が無料だったので
ありがたかったです。
ただ、2点気になった点があります。
一つは、お風呂ですが、栓がきっちりはまらず、お湯がたまりませんでした。
結局、足で押えながら入るしかない状況でした。
二つ目は、冷蔵庫ですが、掃除後水が切れていなかったようで、あけると同時に異臭がし、
庫内に溜った水が気になりました。(結局冷蔵庫は利用しませんでした。)

おおむね、立地、金額を考えると満足できました。

2013年02月
ホテル ロータスハウス 2013年02月11日 00:49:59

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。しかしながら幾つかご迷惑をお掛けしまして申し訳ありませんでした。
浴槽の栓は、排水口についている髪の毛等を取る金具がきちんとはまっていない場合浴槽の栓もはまらなくなってしまいます。直ちに確認、修復させていただきました。ご不便をお掛けしてもうしわけありませんでした。
冷蔵庫内の清掃の徹底も再度確認いたしました。
また駐車場に関しましては一泊700円頂いております。お客様からも頂いております。
また佐世保に来られる際はぜひホテルロータスハウスを宜しくお願い致します。

【冬得】当館人気♪【数量限定!】二人は仲良しプラン
【【 限 定 特 価 】 ダブル】

らいだー2004さんの ホテル ロータスハウス のクチコミ

らいだー2004さん [40代/男性] 2012年11月11日 11:49:39

お風呂のシャワーカーテンが黴びていました。見ていないのでしょうね。冷蔵庫の中も汚いし。

2012年11月
ホテル ロータスハウス 2012年11月12日 02:04:17

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ただお部屋にてご迷惑をお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。シャワーカーテンはただいま順次交換中です。冷蔵庫につきましては早急に対応させて頂きます。ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
頂いたご意見を参考に、客室清掃の徹底に努めて参りたいと思います。

【冬得】当館人気♪【数量限定!】二人は仲良しプラン
【ダブルルーム】

dai0791さんの ホテル ロータスハウス のクチコミ

dai0791さん [30代/男性] 2011年07月06日 17:25:59

風呂のお湯を抜いたら、逆流して水浸しに…
チェックアウト時にフロントに伝えるの忘れてました、配管詰まりがあったのかな?
値段を考えるとそれ以外は合格点かと思います。

ホテル ロータスハウス 2011年07月07日 23:01:43

しかしながらお風呂の配管の件で大変なご迷惑をおかけしまして、申し訳ございません。
すぐに状況を調査し、改修作業を行います。
もしかして後日お電話を頂戴したお客様でしょうか?
もしそうでしたら、わざわざご連絡まで頂きましてありがとうございました。
こうした不備が起こらないよう、普段の清掃から指示とチェックを徹底いたします。
貴重なご意見をありがとうございました。
今後とも、ホテルロータスハウスをよろしくお願い申し上げます。

代表取締役
西頭 翔太郎(ニシトウ ショウタロウ)

夏得・サマーセール♪【数量限定!】二人は仲良しプラン
【セミダブルルーム】