ホテル ロータスハウス クチコミ・感想・情報

ホテル ロータスハウスのクチコミ・お客さまの声

メヒカーノ0704さんの ホテル ロータスハウス のクチコミ

メヒカーノ0704さん [40代/男性] 2015年02月26日 23:39:50

たいへんコストパフォーマンスの良いホテルで、スタッフの対応(周辺アドバイスなど)にも好感が持てました。
レンタカーで訪問したため、駐車場も目の前にあって便利だったのですが、公共交通機関を利用したうえで荷物が多い場合などですと、少し立地の問題で苦労するかもしれません。
全体的にはたいへん満足しています。次回も是非、といった感じです。

2015年01月
ホテル ロータスハウス 2015年02月27日 02:09:43

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お客様の長崎旅行のお役に立てたようで大変嬉しく思っております。行き届かない点もあったかと思いますが、今後もよりご満足頂けるよう努めて参りますので、また機会がありましたらぜひホテルロータスハウスを宜しくお願い致します。

◎【部屋数限定】二人は仲良しプラン
【ダブルルーム【限定特価】】

Rei1104さんの ホテル ロータスハウス のクチコミ

Rei1104さん [30代/女性] 2012年08月27日 12:40:32

宿泊価格が安くて、いつも安心して利用しています。

ホテル ロータスハウス 2012年08月28日 02:44:09

いつもホテルロータスハウスをご利用頂き誠にありがとうございます。
ご宿泊期間中ご不満・ご要望などありませんでしたでしょうか。何かありましたらご遠慮なくお申し付けください。
また機会がございましたらホテルロータスハウスをご利用頂けますようお願い申しあげます。

ホテルロータスハウス 廣瀧

【夏得】当館人気♪【数量限定!】二人は仲良しプラン(最安値・週末セール)

投稿者さん 2012年04月30日 16:38:09

普通に良かったです。
フロントの方も親切でした。

ホテル ロータスハウス 2012年05月01日 03:15:55

この度はご宿泊誠にありがとうございます。
快適にお過ごし頂けたようで従業員一同安心致しました。
また貴重なお時間を割いて有難いお言葉をご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
今後も設備共に接客サービスの向上に従業員一同努めて参ります。
また佐世保へお越しの際にはホテルロータスハウスをご利用頂けます日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【和・洋選べる朝食付き】メンズ&レディス特典つきプラン

投稿者さん 2011年11月08日 00:28:11

近くにコンビニがあり、ちょっとした買い物には困りません。
お部屋に荷物置きがあるといいなと思いました。
ベッドに電気がないので部屋が暗く感じました。
バスタブの蛇口は洒落ていますが、よく締まっていなくて、水滴でバスタブが濡れていたのが気になりました。

2011年11月
ホテル ロータスハウス 2011年11月10日 21:09:06

この度はご宿泊誠にありがとうございます。
立地面にご満足頂けたようで何よりでございます。
しかしながら、お部屋の荷物置き、ベッドの電気におきましてはご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
このご意見におきましては設備面の改善となりますので早急には困難ではございますが、今後の検討課題とさせて頂きます。
また、「水滴でバスタブが濡れていた」とのことで、客室清掃係の室内チェックの不備がありましたこと、この場をかりてお詫び申し上げます。
客室チェックにおきましてはより一層厳しく行うよう通達し改善して参ります。
今後もお客様から頂きました貴重なご意見を参考に良いホテル作りに励んで参ります。
誠に勝手ではございますがまたご機会がありましたらホテルロータスハウスをご利用頂けましたら幸いです。
この度はお忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。

ホテルロータスハウス 金子

投稿者さん 2011年06月13日 13:16:24

アーケードに近く立地はとてもいいです。駐車場もホテルの目の前と、近くのコンビニ横にあり、出し入れ自由なのが便利でした。(あいている場所から埋まっていくので、外出後は同じ場所に止めれるかは分かりませんが)お風呂は、他のホテルの展望浴場に入りに行ったので使ってないです。あとは、アメニティ・・・他の方のコメントにもあったのですが、歯ブラシが1人分しかありませんでした。しかし、不満な点はそれくらいであとは値段の割りによかったと思います。

2011年06月
ホテル ロータスハウス 2011年06月15日 21:07:33

また立地やお部屋に関しましてお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。
しかしながらアメニティに関して、セットの不足がございまして、誠に申し訳ございません。
すぐに客室清掃スタッフと情報を共有し、その日の入室人数のチェックいたします。
今後は価格以上のサービスでご満足いただけるよう、スタッフ一同努力いたします。
今後とも、ホテルロータスハウスを宜しくお願い申し上げます。

夏得・サマーセール♪【数量限定!】二人は仲良しプラン

投稿者さん 2011年04月09日 17:17:35

値段割には良い部屋でしたが、オシュレットが欲しい。

【 限 定 特 価 】 シングル

2011年04月
ホテル ロータスハウス 2011年04月13日 15:49:28

ご指摘いただきましたウォシュレットに関してですが、現在のところ配線・設備等の関係で早期の設置が困難な状況となっております。
しかしながら、現在も改善策を模索中であり、設置が可能な状況となり次第進めていく予定でございます。
お客様にご不便をおかけしましたことを重ねてお詫び申し上げます。
今後もお客様の声を元により良い環境づくりを行っていきますので、ホテルロータスハウスをよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2010年12月11日 20:16:35

駐車場がだいぶ遠かったのです。。。雨の日は少々辛いかな・・・
でも、必要なものは ひと通りあり、不自由なく過ごせました。
コンビニが すぐ近くにあったのが とても助かりました。
機会があったら(このままの価格であれば)また利用したいです。

2010年11月
ホテル ロータスハウス 2011年03月05日 23:44:15

この度はご投稿ありがとうございます。
また返信が遅くなりまして申し訳ございません。
駐車場の件に関しまして、悪天候にもかかわらずご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんでした。
現在当ホテルでは、隣接駐車場のほかに近隣に2カ所の専用駐車場を所有しております。
今後もより多くの駐車スペースをご用意する予定ですので、次回来られた際は一度フロントにお問い合わせくださいませ。
またその他の点に関しましては快適にお過ごしいただけたようでほっとしております。
当ホテルはコンビニと繁華街が徒歩圏内ということが魅力の一つでございます。
次回来られた際もお会いできることを従業員一同楽しみにしております。

投稿者さん 2010年11月25日 14:24:17

素泊まりが安いのは良かったのですが エレベーター内の床のゴミが気になり翌日もあったのがガッカリしました。
部屋の明かりが暗かったので目が疲れました。
しかし次回も空いてたら予約します。ビジネスには安いのが魅力ですから。

【 限 定 特 価 】 シングル

2010年11月
ホテル ロータスハウス 2011年03月05日 23:12:32

ご指摘いただきましたエレベーター内の清掃に関しまして、マニュアルの再チェックと指示の徹底を再度実行し、二度と起こらないよう改善いたします。
またお部屋の明かりが暗く、快適にお過ごしいただけなかったことに関しましても、深くお詫び申し上げます。
次回来られた際は、価格以上にサービス・清掃面でご満足いただけるよう従業員一同努力いたします。
この度はご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2010年11月15日 20:28:37

お値段が安かったので特に何も期待していませんでしたが、便利な立地でよかったです。

2010年11月
ホテル ロータスハウス 2011年03月05日 21:44:36

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
価格や立地に関しましてお褒めの言葉をいただきまして、とてもうれしく思います。
今後も従業員全員で、価格以上のサービスを心がけていきます。
また当ホテルは、コンビニや繁華街が徒歩圏内にもかかわらず静かな佇まいであるという立地条件であります。
次回佐世保に来られる際にも是非とも当ホテルをご利用くださいませ。
今後ともホテルロータスハウスを宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2010年09月19日 20:25:48

最寄りの駐車場が満席で、遠い駐車場を利用しなければならなかった点が不便でしたが、受付の方の対応は親切で、可もなく不可もないという感じでした。洋風で、こじんまりとしていますが、きれいな宿でした。

ホテル ロータスハウス 2010年09月27日 16:00:08

この度はご宿泊誠にありがとうございます。スタッフへのお褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。駐車場の件におきましてはご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。お部屋では何かご不便はございませんでしたか?今後もお客様に快適にお過ごしいただけますよう従業委員一同精進して参ります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
ホテルロータスハウス 河本

姫。0734さんの ホテル ロータスハウス のクチコミ

姫。0734さん [30代/女性] 2010年04月24日 13:36:40

朝ごはん付きのビジネスホテルにしては、お値段が格安でびっくりです。外観はかわいらしい造りですが、部屋はとても普通です。部屋によっては少し手狭です。

2010年03月
【朝食付】シングルルームプラン
【オリジナルシングルルーム】

Farewell9さんの ホテル ロータスハウス のクチコミ

Farewell9さん [30代/女性] 2010年03月31日 08:49:26

佐世保駅からは遠いですが、近くに繁華街もあり、食べる所には困りませんでした。
外観はビジネスホテルとは思えない雰囲気で、部屋もヨーロッパ調の蛇口でおしゃれです。
掃除もきれいに行き届いていましたし、値段も安いのでいつも利用しています。
早くチェックインした際はホテル前の駐車場に入れるので問題無いですが、遅れると提携駐車場になりそちらが遠いので雨の日などは不便です。
しかし部屋のきれいさと料金の安さを考えれば十分我慢できる範囲なので佐世保に行く際は必ず利用します。

2010年02月
ホテル ロータスハウス 2010年04月03日 15:36:03

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉を頂き従業員一同嬉しく感じております。
駐車場の件ではこれまでもご不便をお掛けしていることと思います。「必ず利用します」との嬉しいお言葉、ご理解と温かいお言葉に感謝し、私どもといたしましても今まで以上に快適なご滞在を提供できますよう、サービス・施設管理の向上に勤めてまいります。

また、佐世保へお越しの際にお会いできるのを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルロータスハウス 黒岩

☆【一日10部屋限定!】二人は仲良しプラン☆
【【特典つき】セミダブルルーム】

投稿者さん 2009年12月27日 23:09:54

たいへんよかったです。繁華街にも近いし、真横に鉄道も走って最高でした。
ただ、防音がないようで、隣の声が丸聞こえだし、他の部屋の水の音がかなり気になりました。そこがおしい。

2009年12月
ホテル ロータスハウス 2010年01月04日 16:15:24

この度はご宿泊誠にありがとうございました。
ご滞在中防音設備が不十分でゆっくりとお寛ぎ頂けなく大変申し訳ございません。

防音設備を改善するにはハード面の改装が必要なため現段階ではお部屋割などで空間をあけ対応してまいりたいと考えております。

ホテルの立地等お褒めのお言葉まで頂き従業員一同よりお客様にご満足いただけるよう努力いたします。
また佐世保へお越しの際には是非当ホテルをご利用いただけましたら幸いです。

ご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルロータスハウス  黒岩

シングル素泊まりプラン禁煙♪
【シングル】

投稿者さん 2009年09月20日 20:15:57

格安の料金で助かりました。

ホテル ロータスハウス 2009年12月22日 13:01:54

この度はご宿泊誠にありがとうございました。
返答が遅くなり大変申し訳ございません。

宿泊価格がお客様のお仕事、またはご旅行の助けとなれましたこと従業員一同嬉しく感じております。
今後も安いだけでなくサービスの充実や施設管理により力を入れてまいります。

また、佐世保へお越しの際には是非当ホテルをご利用いただけましたら幸いです。

またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルロータスハウス  黒岩

☆秋得プラン☆ビジネスマン応援!5部屋限定大特価素泊まりプラン☆
【ビジネスマン応援!!シングルルーム】

投稿者さん 2009年04月06日 20:57:10

佐世保に友人にあいに一泊で行きました

お部屋は普通に快適でしたが、ドライヤーが常備されてませんし、女性用アメニティーも、充実とも言えないかと思いました。しかし、スタッフの対応はとてもよかったです。

喫煙セミダブルルーム

ホテル ロータスハウス 2009年04月07日 18:41:47

この度はご宿泊誠に有り難うございました。
今回ご利用いただきましたお部屋にドライヤーが常備できていなかったこと、ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
女性用アメニティーグッツに関しましては今後女性のお客様のご要望にお答えしていけるようにしていきたいと思っておりますので是非次回ご宿泊いただいた際にお部屋にありますアンケートに「これがあると良い」と思うものを記載いただけましたら幸いです。
実際にご利用いただくお客様の声に添えるように努力していきたいと思っております。
フロントの対応ではお褒めのお言葉を頂きまして有り難うございます。
また佐世保へお越しの際には是非当ホテルをご利用いただけましたら幸いです、ご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年03月30日 18:13:40

部屋はキレイでとても快適でした。料金も安く満足できましたが、喫煙、禁煙を選べなかったのが少し残念です。

セミダブル

ホテル ロータスハウス 2009年03月30日 22:09:41

この度はご宿泊ご投稿誠に有り難うございました。
今回予約申し込みに禁煙・喫煙の選択がなく、ご不便をお掛けいたしましたこと大変申し訳ございませんでした。
この度シングルとセミダブルのお部屋に禁煙室と喫煙室の部屋タイプを設定いたしましたので次回ご利用いただけましたら幸いです。
ご滞在中快適にお過ごしいただけましたこと大変嬉しく思っております、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 黒岩

投稿者さん 2009年03月25日 17:38:37

辛口ですが支払い総額9500円のわりには近くのSRホテルの方が…
予約の部屋(6500円)より上のランクの部屋に変更したのに…
問題の多いホテルでした。
だけど、イトウさんの朝ご飯は旨かった2、3品足して1000円でもいいのでは…
大変な時代です頑張って下さい。

セミダブル

ホテル ロータスハウス 2009年03月25日 18:48:17

この度はご宿泊ご投稿誠に有り難うございました。せっかくのご滞在を不快な思いでお過ごしさせてしまい大変申し訳ございませんでした。当ホテルはオープンして半年を過ぎまだまだ至らないところもございますが少しずつ改善をし、皆様に快適にお過ごしいただけるよう努力して参りたいと考えております。
朝食の件ではお褒めのお言葉を頂き誠に有り難うございます、先々では昼食や夕食もレストランに取り入れる計画を進めておりますのでまた佐世保にお越しの際にご利用いただけましたら幸いです。この度は貴重なお時間のなかでご意見を頂き有り難うございました。

投稿者さん 2008年12月10日 03:14:37

今年に入って長崎を訪れる機会が多く、ロータスホテルさんにはお世話になりっぱなしでした!!素泊まりが良かったので、綺麗かつ低価格の宿泊ができ、大変満足しております。

シングル

投稿者さん 2008年11月25日 11:27:59

私は元ホテルマンでしたので、かなり厳しい評価をさせていただきます。リニューアルしたばかりということで外観・内装はとても綺麗でした。サービスはまだ慣れていないのか少し残念な対応でした。チェックイン前に荷物を預けたのですが、チェックイン開始5分前だったからかロビーは真っ暗、スタッフも誰もいない状態。チェックイン時は新人スタッフが対応されたからか、設備等についての説明は全くありませんでした。後ろに他のスタッフが控えていたのにフォローもなし。室内のインフォメーションも簡易すぎて部屋の設備等がとてもわかりづらかったです。布団は掛け布団カバーをすべて変えるタイプなので衛生的でとてもよかったのですが・・・消毒済の帯のついたトイレを開けてみてビックリ!ベットリと汚れが。バスタブも髪の毛2本発見、お湯を溜めるとアカが浮いてくる始末。せっかく洋風の蛇口などはピカピカに磨かれているのに、とても勿体ないです。そしてお風呂で一番気になったのは換気の悪さ。換気扇スイッチが見当たらずサウナ状態でした。立地も繁華街から少し外れて静かだし、コンビニもあるので便利だったのですが、この内容だとまた次回・・・とは考えられませんでした。初めての佐世保旅行だったので、とても残念でした。

投稿者さん 2008年11月24日 15:57:12

良かったです