ホテル ロータスハウス クチコミ・感想・情報

ホテル ロータスハウスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年09月13日 10:22:19

格安のホテルです。フロントの対応も親切でよかったです。でも床のカーペットが汚くて不潔な感じがしました。古くても清掃などに気を使っていただけると良いと思います。

ホテル ロータスハウス 2011年09月13日 15:57:22

この度はご宿泊誠にありがとうございます。
料金、接客対応にご満足頂けたようで何よりでございます。
しかしながら、床の汚れにおきましては、せっかくのご滞在を不快な思いでお過ごしさせてしまい大変申し訳なく思っております。
この場をかりましてスタッフ一同心よりお詫び申し上げます。
床の汚れは早急にとはいきませんが日々の清掃を徹底しお客様に喜んで頂けるサービスの提供を心がけスタッフ一同精進して参ります。
この度はお忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。
また佐世保へお越しの際にはホテルロータスハウスをご利用頂けます日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年09月07日 11:22:48

また利用します。

ホテル ロータスハウス 2011年09月07日 20:49:02

また、「また利用します」とのお言葉従業員一同何よりの励みになります。
お部屋では何かご不便はございませんでしたか?お困りや要望がございましたらお気軽にフロントへお申し付け下さいませ。

ホテルロータスハウス 金子

【クレジットカード精算対応】☆ビジネスマン応援プラン!お一人さまステイ
【【 限 定 特 別 】シングル】

こてつもも9604さんの ホテル ロータスハウス のクチコミ

こてつもも9604さん [50代/男性] 2011年08月05日 22:11:17

値段を考慮すればよかったです。スタンドがほしかった。

ホテル ロータスハウス 2011年08月06日 11:13:42

また料金におきましてご満足頂けたようで何よりでございます。
しかしながらお部屋におきましてスタンドがなかったとのことでご不便をお掛けしましたことを深くお詫び申し上げます。
今後の対応としましては備品のチェックを入念に行って参ります。
また機会がありましたら私どものホテルを再度ご利用して頂けると嬉しい限りでございます。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年07月19日 16:26:42

祝前日にも関わらず立地が良い所に良心的な料金で宿泊できた事は
とても有難かったですが、せっかく可愛いホテルなのにお掃除が
行き届いていないことが残念でした。
前の方の食べかすのようなお菓子のクズがカーペットの上に散らかっ
ていたこと、お風呂場の換気扇が埃だらけだったこと、冷蔵庫やポット、
椅子などの備品が汚れていたことなど・・・。
破格の値段で宿泊出来ているのであまり文句は言えませんが・・・。
フロントの方々の対応はとても良かったと思います。
特に若い男性の方が何も見ないでもお客様の名前を覚えている事には
感心しました。
駐車場も目の前でコンビニも近く、繁華街にも近いので立地と料金、
チェックインやアウトの時間を考えるとまた次回も宿泊したいと
と思います。

ホテル ロータスハウス 2011年07月21日 10:45:56

この度はご宿泊誠にありがとうございます。
お部屋の件では快適にお過ごしいただくお時間をご不快にさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
今後このような事がないよう、客室清掃係と連絡を密にし、客室チェックに関しましても、一層厳しく行って参ります。
数々のご不便をおかけしたにも関わらず、従業員への温かいお言葉や「次回も宿泊したい」とのご感想を頂き従業員一同大変嬉しく感謝申し上げます。
お客様より頂きました貴重なご意見を参考に今後の更なる向上・より一層のサービスの充実を図って参ります。

dai0791さんの ホテル ロータスハウス のクチコミ

dai0791さん [30代/男性] 2011年07月06日 17:25:59

風呂のお湯を抜いたら、逆流して水浸しに…
チェックアウト時にフロントに伝えるの忘れてました、配管詰まりがあったのかな?
値段を考えるとそれ以外は合格点かと思います。

ホテル ロータスハウス 2011年07月07日 23:01:43

しかしながらお風呂の配管の件で大変なご迷惑をおかけしまして、申し訳ございません。
すぐに状況を調査し、改修作業を行います。
もしかして後日お電話を頂戴したお客様でしょうか?
もしそうでしたら、わざわざご連絡まで頂きましてありがとうございました。
こうした不備が起こらないよう、普段の清掃から指示とチェックを徹底いたします。
貴重なご意見をありがとうございました。
今後とも、ホテルロータスハウスをよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2011年06月24日 12:41:07

食事の場所が一人でするのには、落ち着かない場所でしたが味はおいしかったです。

2011年06月
ホテル ロータスハウス 2011年07月06日 19:25:54

お食事に関しましてご満足いただきまして、大変うれしく思います。
ただお店の雰囲気に関しましてご満足いただけなかったことをお詫び申し上げます。
今後はお客様がゆっくりとお食事ができる空間作りと接客を目指し、スタッフ一同努力いたします。
今後ともホテルロータスハウスを宜しくお願いします。

☆☆1泊2食 ちょっと豪華に♪ステーキプラン☆☆
【シングルルーム】

sypsytさんの ホテル ロータスハウス のクチコミ

sypsytさん [50代/男性] 2011年05月26日 14:11:56

部屋は狭いですが二人で5000円と格安でした。
11時のチェックアウトは遅めでよかったのですが、食事に行くのでしばらくとめておいていいかと訪ねると、追加料金とられました。14時までで210円でしたが。。

ホテル ロータスハウス 2011年06月14日 16:54:06

お部屋や駐車料金に関しまして、ご満足いただけずに申し訳ございません。
駐車料金に関してですが、現状では14時までで通常料金の30%にあたる210円はどうしてもいただくことになっております。
ただ料金設定等に関しましては、定期的な検討事項として挙がっておりますので、またお越しの際は再度確認して頂きたいと思います。
これからもより多くのお客様にご満足していただけるよう努力してまいりますので、今後ともホテルロータスハウスを宜しくお願い致します。

夏得♪【数量限定!】二人は仲良しプラン

投稿者さん 2011年05月19日 09:08:35

GWに利用しました。
泊まる前から部屋は狭いだろうと覚悟してたので。まあ、素泊まりで、風呂に入れて眠れたら良いかなって感じだったので、安く泊まれたので良かったです。全てにおいて値段なりでした。ただ、駐車場が遠くて不便でした。

2011年04月
ホテル ロータスハウス 2011年06月14日 16:27:24

お部屋に関しましてご満足いただけずに申し訳ございません。
また、駐車場に関しましては、現在当ホテルの近隣に4ヶ所の駐車場をご用意しておりますので、次回お越しの際はより快適に駐車していただけるかと存じます。
今後とも値段以上のサービスを心がけて営業していきますので、ホテルロータスハウスを宜しくお願い申し上げます。
この度はご投稿ありがとうございました。

春得♪【数量限定!】二人は仲良しプラン

投稿者さん 2011年03月09日 20:53:45

価格が安いが、設備は今一古い。アーケードに近く立地はいい。

2011年02月
ホテル ロータスハウス 2011年03月23日 21:34:13

この度はご投稿ありがとうございます。
また立地に関しましてお褒めいただき、こちらもあわせて感謝いたします。
ご指摘いただいた設備面に関してですが、現在古くなった設備の入れ替えと、清掃面の改善を実施しているところでございます。
お客様にご不便をおかけしていることをお詫び申し上げます。
これから価格以上のサービスを提供できるよう努力してまいりますので、次回佐世保に来られた際も是非とも当ホテルをご利用していただきたく思います。

投稿者さん 2011年03月04日 16:22:17

ビジネスで利用するには、場違いの雰囲気でした。
どなたかが書かれていた口コミ通り、部屋の掃除は
行き届いていません。赤いカーペットが綿ゴミの存在を
目立たさせてしまっているのでしょう。
リゾート・旅行で利用するにはよいのでは?

2011年03月
ホテル ロータスハウス 2011年03月22日 17:46:48

この度はご投稿ありがとうございます。
雰囲気・清掃等でご満足いただけなかったことを、深くお詫び申し上げます。
現在当ホテルは、平日はビジネス利用、週末は観光利用のお客様に数多くご利用いただいております。
ビジネスのお客様にも満足していただけるよう、お部屋づくり等で今後も話し合いを重ねていきたいと思います。
また清掃に関しましては、普段の清掃の強化とチェック機能の充実をもって対処させていただきます。
次回佐世保に来られた際も、是非当ホテルをご利用いただけると嬉しく思います。
今後とも、ホテルロータスハウスを宜しくお願い致します。

西頭 翔太郎(ニシトウ ショウタロウ)

【クレジットカード精算対応】☆ビジネスマン応援プラン!

ママレミンさんの ホテル ロータスハウス のクチコミ

ママレミンさん [40代/女性] 2011年02月22日 20:47:16

前回は仕事で私一人利用したのですが、裏にはコンビにもあるし四ヶ町アーケードにも近いので今回は家族旅行で利用しました。
ちょっと狭いベットでしたが料金が格安なので(9歳の娘は添い寝無料サービス)とっても助かりました。

しいて言えば、前回も今回も部屋のカーペットの綿ホコリが目に見えて汚い事、シャワーヘッドが壊れていたことです。

2011年02月
ホテル ロータスハウス 2011年03月13日 12:32:31

また立地や価格に関しましてお褒めのお言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
しかしお部屋のベッドに関しまして、十分に満足の行く結果とならなかったことをお詫び申し上げます。
現状ではベッド幅を変えることは難しいのですが、より大きなベッドをご用意したダブルのお部屋もございますので、次回来られる際はそちらも検討していただけると助かります。
またカーペットの清掃面とシャワーヘッドに関しまして不備がございましたことを深くお詫び申し上げます。
シャワーヘッドに関しましては、その後早急に修理を行いました。
またカーペットの清掃に関しましては、ルームメイクスタッフに毎朝の朝礼にて再度指示を行い、日々の清掃の徹底を確認致します。
お客様の貴重なご意見をもとによりよいサービスを提供していきますので、今後ともよろしくお願い致します。

西頭 翔太郎

春得♪【数量限定!】二人は仲良しプラン

投稿者さん 2011年01月27日 17:17:34

アメニティーグッズはもう少し整っているとありがたい

【 限 定 特 価 】 シングル

2011年01月
ホテル ロータスハウス 2011年03月12日 16:58:34

また、アメニティーグッズに関しましてご満足いただけなかったことをお詫び申し上げます。
アメニティーグッズに関しましては、様々なお客様のお声をもとに、より多くのお客様にご満足いただける品揃えになるよう社内会議等で話し合っていきます。
次回佐世保に来られた際も、是非とも当ホテルをご利用いただきたく思います。
今後とも、ホテルロータスハウスをよろしくお願い致します。

投稿者さん 2011年01月24日 08:16:15

値段なりですね。

2010年12月
ホテル ロータスハウス 2011年03月12日 16:09:08

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
またこの度はお客様に満足していただくことができず、お詫び申し上げます。
今後はサービス・設備・清掃面すべてにおいて値段以上のものを提供できるよう、従業員一同努力して参ります。
次回お仕事で佐世保に来られた際も是非とも当ホテルをご利用していただきたく思います。
今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2011年01月22日 16:11:46

今回は先日泊まった部屋より広くてよかったです。立地もよく特に不満はありませんが、第二、第三駐車場が少し離れた場所なので、雨の日はちょっと不便かなと感じました。あと朝食は和食がお薦めです。

2011年01月
ホテル ロータスハウス 2011年03月06日 22:14:25

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また駐車場までの道のりでご不便をおかけしたことをお詫び申し上げます。
第2、3駐車場までは3~5分程度歩くことになりますので、雨の日等はご迷惑をおかけするかもしれません。
フロントでは傘の貸出しも行っておりますので、お忘れの際はフロントまでお声かけくださいませ。
朝食の和食に関しましては、連泊のお客様の為に毎日なるべく小鉢の内容を変更するよう心がけております。
次回来られた際も是非ともご利用くださいませ。
今後ともホテルロータスハウスを宜しくお願い致します。

投稿者さん 2010年12月10日 15:39:49

まず、駐車場はホテルの横に3台。道を挟んだ前側に約10台ぐらい?あと、徒歩5分ぐらいのところに5台程度で、早いもの順。一度外出すると、もう空いてない状態でした。
狭い路地に立つホテルという感じで、ホテルの前に一時的な駐車をしようと思ってもスペースがなく難しい。
アメニティは、欲しい人はフロントに置いてあるものを勝手にもっていくというスタイル。
タオル・シャンプー・リンス・スリッパ等は、部屋にありました。
部屋の80%をセミダブルベッドが占めている感じ。
一般的なビジネスホテルの部屋なので、はっきり言って狭いです。
各階に無線LANが装備されているようでしたが、電波が弱いのかつながりませんでした。
タバコの臭い等はありませんでした。
1名素泊まり2500円なら、十分納得です。

2010年12月
ホテル ロータスハウス 2011年03月05日 23:32:56

また、お返事が遅くなりましたことを深くお詫び申し上げます。
ご指摘いただきました通り、駐車場・お部屋・無線LAN電波に関しまして、お客様にご満足いただくことができず、誠に申し訳ございませんでした。
駐車場に関しましては、現在近隣にもう1カ所専用駐車場を所有しており、今後はさらに近隣に駐車スペースを確保する予定でございます。
また無線LANに関しましては先日全館にて電波強化工事を行いました。
お客様の貴重なお声をもとに、より快適にお過ごしいただけますよう精進いたします。
次回佐世保に来られた際も当ホテルをご利用いただける事をスタッフ一同心待ちにしております。

冬得♪【数量限定!】二人は仲良しプラン

投稿者さん 2010年11月22日 00:46:02

毎々お世話になります。
510号お風呂の排水溝、とても臭います。
毎月利用してますが、時々こういった事が見受けられます。
口コミ・評価等で色々な記入に対して、申し訳ございませんと返事がありますが、あまり反映されていないようです。
出張族で色んなホテルに泊まりますが、私的には気に入っている方のホテルなので、頑張ってほしいものです。
宜しくお願いします。

2010年11月
ホテル ロータスハウス 2011年03月05日 22:13:40

この度はご投稿ありがとうございます。
またお返事が大変遅くなりましたことを、深くお詫び申し上げます。
まずは、毎月ご利用して頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、衛生面に関しまして改善がなされておらず、大変申し訳ございませんでした。
今後は使用する薬品も含め、清掃の方法を再検討いたします。
次回お仕事で佐世保に来られた際も当ホテルをご利用していただけることを願っております。
貴重なお声をありがとうございました。

西頭 翔太郎(ニシトウ ショウタロウ)

【クレジットカード精算対応】☆ビジネスマン応援プラン!

投稿者さん 2010年10月21日 22:17:16

また泊まります

ホテル ロータスハウス 2010年11月02日 14:55:56

この度はご宿泊誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたか?またご利用いただけました際に何かお困り事やご要望がありましたらお気軽にフロントへお申し付け下さいませ。今後もお客様にご満足してお泊りいただけるよう施設管理、接客サービスの向上に日々努めて参ります。またお客様にお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。
ホテルロータスハウス 河本

投稿者さん 2010年10月11日 18:34:14

秋の3連休にロータスハウスに宿泊いたしました。
もともと夜遅くにチェックIN、朝早くにチェックOUTの予定でしたので、
寝れれば上等というスタンスで利用しました。
建物はレトロな洋館という雰囲気で、ロビーの隣にはバーらしきものがあり、
とてもお洒落な正面です。
お値段がとてもお安いので、お部屋などはあまり気にされない方がよろしいと思います。

ホテル ロータスハウス 2010年11月01日 16:14:17

この度はご宿泊誠にありがとうございます。ご返答が遅くなり申し訳ございません。建物の雰囲気、またお洒落な正面ですとのお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思っております。お部屋ではごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?低価格で提供させていただいておりますが、今後もお客様にご安心してお泊りいただけますよう設備面、接客サービスの向上にスタッフ一同努めて参ります。またご機会がありましたらお客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げて下ります。ホテルロータスハウス 河本

直前割♪【数量限定!】二人は仲良しプラン

投稿者さん 2010年09月09日 17:10:09

安くて静かなホテルですよ!

シングル 【朝食つきプラン】
シングルルーム

ホテル ロータスハウス 2010年09月25日 14:48:55

この度はご宿泊誠にありがとうございます。ご返答が遅くなり申し訳ございません。またお褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。ご満足いただけたようで私共も嬉しい限りで何よりです。今後もお客様に快適なご滞在を提供できますよう努めて参ります。またのご来館を従業委員一同心よりお待ち申し上げております。ホテルロータスハウス 河本

シングル 【朝食つきプラン】
【シングルルーム】

とだかりさんの ホテル ロータスハウス のクチコミ

とだかりさん [30代/女性] 2010年09月09日 13:31:08

従業員の方の 対応が あまり親切ではありませんでした。

ホテル ロータスハウス 2010年09月24日 16:28:30

この度はご宿泊誠にありがとうございます。ご返答が遅くなり申し訳ございません。従業委員の応対にご不快な思いをさせてしまいました事をこの場を借りて心よりお詫び申し上げます。今後接客サービスをもう一度見直しお客様にご満足していただけますよう設備共にサービス向上に日々努めて参ります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。ホテルロータスハウス 河本

直前割♪【数量限定!】二人は仲良しプラン