ホテル ロータスハウス クチコミ・感想・情報

ホテル ロータスハウスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年10月15日 18:30:00

コストパフォーマンスからいえば大満足なホテルです。
場所はちょっとわかりずらかったですが、繁華街や駅まで歩いていけるのでよかったです。
夕食付のプランにしたのですが、イタリアンのコースがでてきておいしかったですし、お店の雰囲気がおしゃれでとてもよかったです。
ちょうど誕生日だったので、スタッフの方がデザートを誕生日風にアレンジしていただいたのですごいうれしかったです。
ホテルのおもてなしの心に感動しました。

ホテル ロータスハウス 2010年11月02日 14:17:32

この度はご宿泊誠にありがとうございます。ご返答が遅くなり申し訳ございません。またお褒めのお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。夕食、又デザートの方もご満足いただき喜んでいただけてスタッフ一同大変嬉しく拝読させていただきました。お部屋では何かご不便はありませんでしたか?今後もお客様に快適なお部屋の提供とサービス向上に努めて参ります。またご機会がありましたらお客様のまたのご来館を従業委員一同心よりお待ち申し上げております。
ホテルロータスハウス 河本

◆◆ ロータスオリジナル 【本格イタリアン】ディナープラン◆◆夏得

投稿者さん 2010年08月17日 15:41:08

主人が佐世保出身で、毎年お盆は家族旅行とお墓参りを兼ねて、ホテルを利用してます。今年は長崎名物の精霊流しをゆっくりと見たいという主人の要望で、15日に繁華街に近いホテルを探していましたら、手頃な値段でイタリアンディナー付きに惹かれ、ロータスさんに決めました。商店街や、精霊舟の集まる公園までも近く、徒歩で佐世保の精霊流しを体感できました。ホテルはビジネスホテルタイプだったので、家族4人で2部屋に分かれましたが値段を考えるとここは仕方ない。ディナーのイタリアンはスープ、前菜などすべて美味しかったです。メインの豚バラの煮込みとっても美味しかったのですが、私が肉が苦手なので食べられず残してしまいました。シェフの方すみませんm(_ _)mソースもとっても美味しかったですよ。レストランの雰囲気もとてもお洒落な感じで、カップルの方にもおすすめです。総合的には大満足でした。

ホテル ロータスハウス 2010年09月21日 16:19:30

この度はご宿泊誠にありがとうございます。ご返答が遅くなり申し訳ございません。毎年お墓参りを兼ねての家族旅行との事でこの度は当ホテルをお選び頂き重ねてお礼申し上げます。お客様のご感想の通り当ホテルはビジネスホテルでございます。全室洋室で一番広いお部屋でスイートルーム3名様までのご利用です。お客様のご希望にお応えできず残念に思います。また禁煙室希望や空室状況の兼ね合いもありますが、2部屋ご希望で出来るだけ隣室をご用意できるよう対応させて頂きます。またイタリアンディナー付きに惹かれ当ホテルに決めていただいたとの事。肉料理が苦手だったとの事で残念に思いますがその他ご満足頂きお褒めのお言葉まで頂戴しまして大変嬉しく感じております。お客様から頂きました貴重なご感想を元に今後も良いホテル作りに日々精進して参ります。また佐世保へお越しの際にはお客様のご来館を従業委員一同心よりお待ち申し上げております。ホテルロータスハウス 河本

【ツイン】

投稿者さん 2010年08月08日 14:37:06

総合で満足だか部屋の風呂のシャワーの切り替えが故障しててシャワーでしか溜められなかったのが残念だった

【現金精算のみ】 現金支払い限定!ビジネス応援プラン
【 限 定 特 価 】 シングル

ホテル ロータスハウス 2010年09月21日 15:00:51

この度はご宿泊誠にありがとうございます。ご返答が遅くなり申し訳ございません。またお客様にご提供させていただきましたお部屋でシャワーの切り替え故障の為、ご不便をお掛け致しました事を深くお詫び致します。誠に申し訳ございませんでした。今後このような事がないよう日々の点検を強化し、設備共にサービスにおいて最善を尽くして努めて参ります。誠に勝手ではございますが
またご機会がありましたらホテルロータスハウスをご利用頂けます日を従業委員一同お待ち致しております。ホテルロータスハウス 河本

【現金精算のみ】 現金支払い限定!ビジネス応援プラン
【【 限 定 特 価 】 シングル】

投稿者さん 2010年05月07日 14:53:23

5月2日~4日、2泊連泊させて頂きました。
宿泊料金が手ごろなのにも関わらず、部屋も広くでアメニティーも充実していて大変よかったです。駅からは少し遠かったですが、商店街まで近く便利でした。
ホテルの外観がおしゃれだったこと、お風呂の蛇口もかわいくて素敵だったのがうれしかったです。セミダブルでも2人で十分広々泊まれました。

ホテル ロータスハウス 2010年06月08日 16:10:50

この度はご宿泊誠にありがとうございます。
またご返答が遅くなり申し訳ございません。
更にお褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。お部屋、料金とご満足して頂けたようで大変嬉しく感じております。今回2泊のご滞在でごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。何かご要望やお困りなどがありましたらその際にはフロントスタッフへお気軽にお申し付け下さいませ。今後もお客様のご期待にお応えできますよう設備共に接客サ—ビスの向上に努めて参ります。次回佐世保へお越しの際にはまたのお越しを従業委員一同心よりお待ち申し上げております。
ホテルロ—タスハウス 河本

【朝食付き】メンズ&レディスプラン
【【特典つき】セミダブルルーム】

投稿者さん 2009年09月19日 09:47:52

飲み屋街からはちょっとはずれた閑静な立地だが、徒歩5分から10分程度でタクシーを利用するほどでもない。
建物の造りもお洒落で面白く風呂もビジネスホテルみたに狭くない。シャワーもマッサージ付きでなかなか良い。
すぐ隣に店内でパンを焼いて販売している大手パンメーカー系列のコンビニもあり非常に便利でした。

ホテル ロータスハウス 2009年12月22日 12:51:15

この度はご宿泊誠にありがとうございました。
返答が遅くなり大変申し訳ございません。
ご滞在をご満足いただけたようで従業員一同嬉しく感じております。
客室はホテルのイメージに合わせ、なおかつ過ごしやすいように家具の配色や形を工夫をさせていただいております。ご満足いただき誠にありがとうございます。
ホテル近隣にはご存知の通り二件隣りにコンビニエンスストアや飲食店、中心街の佐世保四ケ街アーケードまで約徒歩8分でございます。

佐世保市内の飲食店のガイドブックなどもご準備しておりますのでまたのご来館の際には是非ご利用くださいませ。

またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルロータスハウス  黒岩

朝食付シングルルームプラン禁煙
【シングル】

投稿者さん 2023年05月08日 15:34:06

出張で利用させていただきました。
駅から近く、駐車場の案内もとても丁寧にしていただけました。
お部屋はコンパクトですが、十分だと思います。
また利用させていただきます。

スタンダードプラン【朝食付】☆Wi-Fi全室完備☆

投稿者さん 2020年12月02日 16:52:31

普通の人は満足できる朝食。しかし私は朝から超ガッツリ派。。。

ホテル ロータスハウス 2020年12月03日 01:45:20

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
朝食の件ではご満足いただけなかったようで大変申し訳ございませんでした。
お客様のご意見は今後の運営の参考にさせていただきたいと思います。

【泊まって応援!】朝食付きプラン
【喫煙シングルルーム】

ミルキィー1969さんの ホテル ロータスハウス のクチコミ

ミルキィー1969さん [50代/男性] 2020年11月02日 21:04:15

ホテルマンの対応は平均以上。
毎回利用させて貰ってるお気に入り。

ホテル ロータスハウス 2020年11月04日 00:45:38

毎度ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
有難いお言葉も頂き重ねてお礼申し上げます。
今後もご期待に添えますよう努めて参りますので、末永くホテルロータスハウスを宜しくお願い致します。

ホテルロータスハウス 廣瀧

【泊まって応援!】朝食付きプラン ☆ミネラルウォータープレゼント☆
【禁煙シングルルーム】

まゆり46さんの ホテル ロータスハウス のクチコミ

まゆり46さん [40代/女性] 2020年10月02日 13:20:07

建物は古く感じるところもありました。
宿泊したお部屋はロータスルームだったのですが、想像していた以上に広く、お風呂もゆっくり入れました。
朝食は品数は少なかったですが美味しく頂きました。
コロナ対策がしっかりされてて安心して食事ができました。

ホテル ロータスハウス 2020年10月03日 00:46:15

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ごゆっくりお休みいただけた様でこちらも安心致しました。
また機会がありましたらぜひホテルロータスハウスを宜しくお願い致します。

【禁煙ロータスルーム】

なっかぁんさんの ホテル ロータスハウス のクチコミ

なっかぁんさん [60代/男性] 2010年04月18日 22:23:06

泊まること十数回、いつも佐世保での宿泊先と決めて、楽天トラベルから予約させてもらっている。ヨーロッパ調の建物・フロントの対応が非常に良いこと・浴室の蛇口の華麗さ・そして何より部屋の掃除が綺麗で気持ちよく眠れることであります。

2010年04月
ホテル ロータスハウス 2010年06月16日 14:36:33

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。ご返答が遅くなり申し訳ございません。またお褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。ご滞在をご満足頂き私共も嬉しい限りで何よりです。今後もお泊まり頂いた際に快適にお過ごし頂けますよう設備共に接客サ—ビスの向上に従業委員一同日々努めて参ります。次回佐世保へお越しの際にはまたのご来館を心よりお持ち申し上げております。
ホテルロ—タスハウス 河本

シングル素泊まりプラン♪
【オリジナルシングルルーム】

投稿者さん 2009年09月05日 22:47:06

外観はすごくかわいくて近くにコンビニがあって満足です★
街にも近くでいいです♪近くに飲食店はあまりありませんが…
ありがとうございました☆

一日10部屋限定!二人は仲良しプラン☆
セミダブルルーム

ホテル ロータスハウス 2009年12月22日 12:34:29

この度はご宿泊誠にありがとうございました。
返答が遅くなり大変申し訳ございません。
お褒めのお言葉を頂き従業員一同嬉しく感じております。
ホテル周辺には夕方からしか開いてない地元噂のカフェやビーフシチューがおいしいお店もあり店舗の数は中心街よりは少ないのですがこだわりを持ったお店がございます。また、当ホテルへお越しの際にはお気軽にスタッフへお尋ねくださいませ。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルロータスハウス  黒岩

一日10部屋限定!二人は仲良しプラン☆

投稿者さん 2022年03月08日 20:01:41

佐世保滞在時の常宿にしています。繁華街から奥に入った所にあり、大変落ち着ける雰囲気の宿。すぐ近くにコンビニもあり便利。車での利用が大半ですが、今迄満車で困った事は一度もありません。1コインの価格設定なので文句は言えませんが、朝食のおかずが少ない(最近魚がなくなった)事と、TVが古くPCのモニター代わりに使えない点(外部入力不可)が改善されれば満点。

2022年02月
ホテル ロータスハウス 2022年03月08日 22:24:24

毎度ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
今後もよりご満足いただけるよう努めて参りますので、末永くホテルロータスハウスを宜しくお願い致します。

ホテルロータスハウス 廣瀧

【冬春旅セール】スタンダードプラン(朝食付)☆Wi-Fi全室完備☆

投稿者さん 2012年04月16日 17:31:26

繁華街からは少し離れるが、徒歩圏内だし、リーズナブルで綺麗なホテルでした。

建物もお洒落で部屋も綺麗だったので、気持ちよく過ごせました。

他の書き込みにもあるように、(朝食利用したのですが)レストランの従業員の方2名とも、愛想が良くないな・・・と思いました。
忙しくて手が足りないとは思いますが、笑顔でさえあれば、もっと雰囲気が良くなるのでは?と少し残念でした。

2012年04月
ホテル ロータスハウス 2012年04月18日 06:48:44

この度はご宿泊誠にありがとうございます。しかしながら、従業員の応対におきましてご不快な思いをさせてしまいました事をこの場をかりて深くお詫び申し上げます。今後従業員一同、お客様への接客態度をもう一度見直し、朝食の件も含めお客様へのご案内、サービスにおきましても努力を重ねて参ります。お客様から頂きました貴重なご意見を参考に良いホテル作りに励んで参ります。

また、お褒めの言葉も頂き大変嬉しく読ませて頂きました。
今回頂いたご意見をもとに更なるサービスの向上に努めて参りますのでまた佐世保へお越しの際はぜひホテルロータスハウスをご利用頂けましたら幸いです。この度はお忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。

ホテルロータスハウス 廣瀧

【春得】当館人気♪【数量限定!】二人は仲良しプラン(最安値)

投稿者さん 2010年05月22日 11:52:56

朝食のコーヒーをセルフで飲み放題だったら、大満足ですが・・・

2010年03月
ホテル ロータスハウス 2010年06月28日 12:43:49

この度はご宿泊誠にありがとうございます。ご返答が遅くなり申し訳ございません。朝食の件ではお客様のご期待にお応えできず申し訳ございません。貴重なご意見として今後の課題とさせていただきます。お部屋ではごゆっくりお過ごし頂けたでしょうか。お客様に喜んで頂き快適なお部屋のご提供ができますよう設備共にサ—ビスの向上に努めて参ります。また佐世保へお越しの際にはホテルロ—タスハウスをご利用頂けましたら幸いです。ホテルロ—タスハウス河本

【朝食付き】メンズ&レディスプラン
【【特典つき】セミダブルルーム】

有井10o10さんの ホテル ロータスハウス のクチコミ

有井10o10さん [30代/女性] 2024年04月16日 15:47:20

ハウステンボス観光後にアクセスしやすく、かつ立地の良い宿を探していてたどり着きました。佐世保駅近くのレンタカーを借りてその車で向かいました。車だと駅からすぐです。すこし入り口は解り辛かったですが、すぐ近くにコンビニがあるので目印になりますし、便利です。10分もあるけば商店街があり、夜はホテルから歩いて適当なお店で食事をする事も出来ました。チェックイン時間も遅い時間に対応して頂けて助かりました。
部屋はツインルームを予約。基本的な設備のみで広くはなく、シンプルでしたが素泊まりには十分です。お風呂はユニットバスですが結構広くて快適でした。受付も親切に対応頂いて気持ちよく宿泊する事が出来ました。大変お世話になりました。

【事前カード決済】スタンダードプラン【素泊まり】☆Wi-Fi全室完備
【【喫煙】 ツインルーム】

投稿者さん 2024年01月25日 11:17:46

また利用したいです。

駐車場利用なしエコプラン【素泊まり】☆Wi-Fi全室完備☆

ゆぽチンさんの ホテル ロータスハウス のクチコミ

ゆぽチンさん [30代/女性] 2023年12月17日 16:12:56

チェックインやチェックアウトが早くて急いでたけどスムーズでした!お風呂やトイレも清潔感あります!ベッドのマットレス寝心地いいです!

【事前カード決済】エコプラン 駐車場なし【素泊まり】☆Wi-Fi全室完備

投稿者さん 2023年09月20日 10:57:20

建物は古いがサービスから素晴らしい。また利用したい。

【車なしでお得!】駐車場利用なしエコプラン【素泊まり】☆Wi-Fi全室完備☆

ゆぽチンさんの ホテル ロータスハウス のクチコミ

ゆぽチンさん [30代/女性] 2023年07月09日 18:21:24

ベッド広くてがふかふかで気持ちよかったです!フロントの方も親切でした。

投稿者さん 2022年10月25日 14:15:46

前泊まった時よりキレイになった気がします

ホテル ロータスハウス 2022年10月26日 22:34:24

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
前回より今回、と印象が良くなっているのであればこちらも嬉しく思います。
今後もよりご満足いただけるよう努めて参りますので、また機会がありましたらホテルロータスハウスを宜しくお願い致します。

スタンダードプラン【素泊まり】☆Wi-Fi全室完備☆