ホテル ロータスハウス クチコミ・感想・情報

ホテル ロータスハウスのクチコミ・お客さまの声

spilliaertさんの ホテル ロータスハウス のクチコミ

spilliaertさん [40代/女性] 2021年05月02日 15:18:51

受付の対応がひどすぎる。チェックイン時刻より早めについたので、早めに駐車させて欲しいとお願いしたが、あからさまに迷惑そうな顔で、対応もスムーズにやってもらえず、最悪。
しかも、その際に先にチェックインしてくれと受付スタッフから言われたので、チェックインしたが、数時間して戻ってきたら全くそのことを覚えていなかった。こんなホテル初めて。従業員の教育をしているんだろうか?レベルが低すぎる。

また、部屋も東横インより狭く、ベッドマットレスもすかすか。今時ホテルでこんなマットレスあるんですね。

がっかりしました。二度と来たくありません。

ホテル ロータスハウス 2021年05月04日 01:06:13

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
再度従業員一同就業態度を見直し、改善を図って参りたいと思います。
大変申し訳ございませんでした。

ホテルロータスハウス 廣瀧

スタンダードプラン【朝食付】☆Wi-Fi全室完備☆
【《禁煙》 ダブルルーム】

投稿者さん 2019年08月11日 23:40:44

今までで最低のホテル。
今回、3泊しました。
初日に案内された部屋がいきなりラブホテル並みにタバコ臭い喫煙ルームで落胆しました。フロントにすぐ電話して運良く禁煙ルームが空いており移動させて頂いたものの、フロントの方曰く「楽天のサイトでは詳細検索で「禁煙ルーム」を選ぶとこのホテルは出ないようになっている」とのこと。
全く納得がいかない説明です。詳細検索の利用方法が顧客側とホテル側でかなりの相違がありホテル側の考えが独断的すぎます。
詐欺にあった気分になりました。

宿泊日は他のホテルも空いてましたが他のホテルは喫煙ルームしかなくこのホテルに決めましたが、喫煙ルームと分かっていたら写真から部屋の狭さやベッドの質が伝わっていたため他のホテルを間違いなく選んでいました。

まずこのホテルは楽天トラベルサイトで【喫煙】【禁煙】の記載がありません。他の佐世保にある数十のホテルは全てプラン名の一部に【喫煙】【禁煙】あります、いや全国のホテルでこの記載は一般的です。
なぜ、プランに記載しないのでしょうか。今後、私のように勘違いする方が増えると思いますので改善した方がよろしいのではないでしょうか。

また、一階のフロントは非常にタバコ臭かったです。ここまでタバコ臭いホテルのフロントは初めてで不快でした。

内装も壁紙が所々剥がれている部分があり、またお湯ポットなど一昔前の型で民宿といった感じです。

朝食ですが、口コミではボリュームがあると評価が高く期待してましたが、洋食、和食とも貧素でした。量が少ない。
口コミはステマではないかと疑ってしまいます。
また、現在外装工事中で工事の方が宿泊していたようで彼等と朝食時間が重なりましたが非常に柄が悪く朝食も楽しめず不愉快でした。

スタッフの対応は悪くわないのですが、施設全体と詐欺紛いの記載からサービスに不信感が湧き非常に残念です。

今回の佐世保の旅は宿泊施設に関し悔いが残り、プラン名での喫煙、禁煙の記載の誤解は納得しないです。宿泊代を返していただけないでしょうか。強く望みます。
詐欺にあった気分でなりません。

ホテル ロータスハウス 2019年08月14日 16:49:30

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
禁煙・喫煙の件、一階フロアタバコの臭いの件と、大変申し訳ございませんでした。プラン表記の件も含め、今後このようなことが起こらないように、改善の検討をさせて頂きます。
朝食の件に関しましても、再度メニューやボリュームも含め検討させて頂き、お客様が気持ちよくお食事ができる空間作りに努力を重ねて参ります。
誠に勝手ではございますが、また機会がありましたらホテルロータスハウスをご利用頂けましたら幸いです。
この度はお忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。

草野

◎和・洋選べる朝食付き宿泊プラン
【シングルルーム】

投稿者さん 2013年06月21日 10:35:06

部屋が狭い
汚い

2013年06月
ホテル ロータスハウス 2013年06月22日 02:11:09

この度はご宿泊頂きありがとうございます。しかしながらご満足頂けず大変申し訳ありませんでした。
今後は清掃、施設管理等改善を図って参りたいと思います。

ホテルロータスハウス 廣瀧

【春得】【現金決済特典】☆ビジネスマン応援プラン!お一人さまステイ
【【 限 定 特 別 】シングル】

投稿者さん 2011年10月23日 17:39:05

部屋に入ると床はしみだらけ髪の毛が沢山落ちていてカーテンは汚くて破けて穴があいていてポットは茶色い液が沢山ついていてトイレはすけすけ。鍵は壊れていてなかなか開かない。フロントでは時刻を間違えて教えられ一時間も待つはめに。無愛想なフロントマンもいて本当に良いことなしでした↓

2011年10月
ホテル ロータスハウス 2011年10月23日 22:08:59

この度はご宿泊誠にありがとうございます。
しかしながら、お部屋の清掃面、設備におきましてご不快な思いをさせてしまいました事この場をかりて深くお詫び申し上げます。
今後はこのような事がないよう清掃を入念に重ね、客室チェックに関しましても一層厳しく行って参ります。
さらにお客様へのご案内に手違いがありました事におきましても大変申し訳ございませんでした。こちらにおきましても従業員一同、お客様への接客態度をもう一度見直し、お客様へのご案内、サービスにおきましても努力を重ねて参ります。
お客様から頂きました貴重なご意見を参考に良いホテル作りに励んで参ります。
誠に勝手ではございますがまたご機会がありましたらホテルロータスハウスをご利用頂けましたら幸いです。
この度はお忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。

ホテルロータスハウス 金子

投稿者さん 2011年04月18日 08:51:22

外観やロビーの印象とは違って、部屋はラブホテルみたいな暗い印象でした。もとラブホテルだったのではないかと思います。とても、とてもガッカリしました…。ホテル周辺も暗く、近くにコンビ二があるだけです。車でないと少し不便だと思います。写真の印象とはかなり違うと感じました。男性ひとりの利用なら別に問題ないとは思いますが、カップルや女性ひとりなら、とてもオススメは出来ないと感じました。

2011年04月
ホテル ロータスハウス 2011年04月25日 23:56:42

しかしながらお部屋に関しまして良い印象を持たれなかったことを非常に残念に思います。
当ホテルは、開業当初からビジネスホテルとしての営業を行っておりますが、現在は平日にビジネス利用のお客様、週末にはレジャー利用のお客様に多くご利用いただいております。
今後は、より多くのお客様に良い印象を持っていただけるよう従業員一同努力いたします。
今後とも、ホテルロータスハウスをよろしくお願い申し上げます。

代表取締役
西頭 翔太郎(ニシトウ ショウタロウ)

投稿者さん 2010年09月07日 22:21:36

大型車が停める事が出来るということでリザーブしたが、
いざ、宿泊すると駐車料金が2泊で18,000円と違法に近い請求を受けた。
宿泊費より高いってどういう事やねん?

あまりにもふざけている。

二度と使わないし、人に勧められない。

シングル 【朝食つきプラン】
【シングルルーム】

投稿者さん 2010年08月05日 22:11:23

先日投稿したクチコミが以下の理由で削除されてしまいました
-----以下引用-----
削除理由:宿泊施設が削除依頼メールを送信しましたが返答がない為
<「お客さまの声」利用規約 第4条1項に該当>
-----引用ここまで-----
確かに苦情に対する回答メールは届きましたが、断じて「削除依頼メール」ではありませんでしたよ?

実際に体験した事を誇張せず正確に記した投稿に対して、この仕打ちですか?

今後宿泊される方への情報として、もう一度要点だけ書きます
・2階の角部屋で直下のレストランより不快な低周波騒音。フロントに聞くと「レストランが24時まで営業なので、24時以降は静かになります」との回答。深夜1時近くに静かになったが、早朝5時半には朝食の用意で夜以上の騒音が再開。

・2階では無線LAN接続不能。6階または7階であれば繋がるはずとの事で7階へ移動すると使えた。設備の点検不良。

・喫煙ルームなのに灰皿が無い、清掃後のバスルームでカランではなくシャワーに切り替わっていた、ポットのお湯がそのまま、スリッパ未交換、バスルームに使用済み石鹸放置。

・騒音の問題で部屋を替わった翌朝、無線LANの問題で上層階へ移動を薦められ、お願いしますと回答して仕事へ。夕方新しい部屋の鍵を受け取り部屋へ入ってみると、荷物が無い!慌ててフロントへ行って見ると、以前の部屋へ置いてありますとの回答。

5、派遣風俗が出入りする

【現金精算のみ】 現金支払い限定!ビジネス応援プラン
【【 限 定 特 価 】 シングル】

投稿者さん 2010年07月29日 19:19:13

連泊時に部屋の清掃が悪かった
・ポットのお湯がそのまま放置(電源は切っていました)
・洗面台に前日使用した石鹸が放置
・スリッパが前日のまま(中敷が敷かれたまま)
文句を言うのもアホらしくなりました

【現金精算のみ】 現金支払い限定!ビジネス応援プラン
【【 限 定 特 価 】 シングル】

投稿者さん 2010年05月07日 18:06:07

特典付きプランをよやくしていたのに、言わないと特典の品をもらえなかった。
あり得ない。
わざわざ高い方にしたのに、言わなくても確認したとき気づくべきだ。
洗面所の電気が付けたとたん切れた。
洗面所やシャワーの蛇口がおしゃれではあるが、重くて実用的ではない。
外観が変わっていて泊まってみたいと思ったが、ラブホテルみたいで、サービスも設備もまるでなってなく、すべてが見かけ倒し。
もう長崎に来たくないと思うほどひどかった。

ホテル ロータスハウス 2010年06月10日 13:25:10

この度はご宿泊誠にありがとうございます。
またご返答が遅くなり申し訳ございません。今回特典付きのプランでご予約して頂いたにも関わらず、お客様にはご不快な思いをさせてしまいご迷惑をお掛けしました事を深く反省しております。更にお部屋の方でもご不便をお掛けしました事を重ねてお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。今後このような事がないよう、設備、接客応対を見直しお泊まり頂いたお客様皆様にご満足してお帰り頂けますよう従業委員一同日々努めて頑張って参ります。誠に勝手ではございますが、またいつか佐世保へお越し頂く機会がありましたらホテルロ—タスハウスをご利用頂けましたら幸いです。ご宿泊並びにお忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。      ホテルロ—タスハウス河本

【朝食付き】メンズ&レディスプラン
【【特典つき】セミダブルルーム】

投稿者さん 2010年04月22日 09:31:03

良い点は金額だけでした。泊まった日はすごく雨が降っていて駐車場がわからず聞いたフロントの対応が最低。
そして駐車場も砂利の駐車場で700円も取られる意味がわかりません。

せっかく外観だけはきれいなのにもう二度と行きたくないと思いました

【一日10部屋限定!】二人は仲良しプラン
【限定】 特別セミダブル