ホテル ロータスハウス クチコミ・感想・情報

ホテル ロータスハウスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年02月19日 08:22:03

気付いたのが夜遅かったのでフロントに連絡はしませんでしたが、パジャマがありませんでした。安いプランとはいえ…ショックでした。

【現金精算】☆ビジネスマン応援!現金大特価素泊まりプラン☆
【限定】特別シングル 第一弾

2010年02月
ホテル ロータスハウス 2010年02月24日 20:40:22

この度はご宿泊誠にありがとうございました。
返答が遅くなり申し訳ございません。

客室にはすべてガウンを一名様一着ご準備させて頂いております、今回ご利用頂いたプランにガウンのセットを忘れるというミスがございましたこと大変申し訳ございません。

ルームメイクスタッフには再度確認をするように注意をいたしました。
今後このような事の無いようにスタッフ一同勤めてまいりますのでまた佐世保へお越しの際にはホテルロータスハウス をご利用頂きましたら幸いです。

またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【現金精算】☆ビジネスマン応援!現金大特価素泊まりプラン☆
【【限定】特別シングル 第一弾】

投稿者さん 2010年02月12日 16:33:24

チェックインが遅くなるとメールでも備考に書いたし、電話でもそのように伝えたにもかかわらず、寒いのにずっとフロントでまたされ、駐車場をどうするかでも待たされ、風邪をひいてしまいました。接客中にもかかわらず、電話にでたり、後からきたお客の対応するなど、考えられない。

2010年02月
ホテル ロータスハウス 2010年02月24日 19:54:35

この度はご宿泊誠にありがとうございました。
また、返答が遅くなり申し訳ございません。

ご宿泊当日は事前に遅くなられるとの連絡を頂いていたにもかかわらずお待たせしたうえ、対応させて頂いたスタッフの対応も決して褒められるものではありませんでした。
ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。

風邪をひかれたとのこと、その後体調はいかがでしょうか?

フロントスタッフには状況を確認し、注意・指導をさせていただきました。
今後このような事のないよう勤めてまいりますのでまた佐世保へお越しの際にはホテルロータスハウス をご利用頂きましたら幸いです。

ご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

☆【一日10部屋限定!】二人は仲良しプラン☆

投稿者さん 2009年09月25日 20:13:42

立地条件としては、商店街からそこそこ近くて良いと思います。
部屋は、ヨーロピアンなのを少し期待していたのですが、期待はずれな感じでした・・・
カーペットとバスタブに髪の毛が数本落ちていました。
朝のバイキングは、珈琲が有ると良かったのと、メニューがいまいちでした。
最後に、駐車場ですが契約駐車場までが遠すぎます・・・

ホテル ロータスハウス 2009年12月22日 13:22:32

この度はご宿泊誠にありがとうございました。
返答が遅くなり大変申し訳ございません。
また、部屋の絨毯とバスタブに髪の毛が残っていましたこと、朝食のメニューがお気に召していただけなかったことをなど当ホテルのスタッフ教育、サービスの不足を実感いたしました、重ねてお詫び申し上げます。
客室清掃につきましては再度この様な事の無いよう指導をさせていただきます。
朝食メニューでは現在一膳ずつ和食と洋食をご提供しておりますが朝食のご予約が多い場合にはバイキング形式をとらせて頂いております。
お客様からの貴重なご意見を参考に今後バイキングの際のコーヒーのサービスを検討させて頂きたいと思っております。
また、駐車場の件でございますが大変申し訳ございません。当ホテルの収容台数が車種にもよりますが20台前後でございまして満車時のお移動を皆様にご協力いただいております。
現在もよりホテルに近い駐車場を探しておりますがいまだ条件に合った駐車場が見つからない現状でございます。
皆様には大変ご足労をお掛けし申し訳なく、早急に改善出来るように努力してまいります。

また、佐世保へお越しの際には当ホテルをご利用いただけましたら幸いです。

ご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

朝食付セミダブルルームプラン禁煙☆

投稿者さん 2009年07月11日 00:40:15

佐世保の中心街に近いのはいいが、松浦鉄道の線路に隣接した立地のため、部屋向きによってはかなり音が気になることは否めない。また、フロントの人がレストランの配膳なども担当しているようで、フロントに常駐していない時間帯があり、何か頼もうとしてもフロントに来てもらうまでにかなり待たされることがあった。ホテルの内線電話の状態が悪いようで、自分が泊まった部屋はフロントにつながらなかったので、フロントへの連絡を自分のケータイを使ってする始末。

上記のような難点はあるが、コストパフォーマンスは悪くないとは思う。ホテル評価とは直接には関係ないが、徒歩1分ほどの距離にある岩盤浴のお店は非常に愛想がいい。このホテルに泊まるなら、足を運ばれてはいかが?

2009年06月
ホテル ロータスハウス 2009年08月15日 18:21:29

この度はご宿泊誠に有り難うございました。
また、ご返答も大変遅くなり、重ねてお詫び申し上げます。
ご滞在中,多々ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。大変恐縮いたしております。
お忙しいお時間の中、貴重なご意見有難うございました。今後、そのような反省をふまえ、従業員一同これからも皆様に快適にお過ごしいただけるように努力して参ります。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【シングル喫煙】

日本はいいね…Mさんの ホテル ロータスハウス のクチコミ

日本はいいね…Mさん [50代/男性] 2022年07月25日 00:00:26

今回、初めて利用させてもらいました。安く宿泊することを前提に評価を見て予約しました。
チェックイン時のフロント対応はよかったです。ところが、部屋の芳香剤と思われる臭いが夫婦ともにあいませんでした。また、夫婦ともにベッドに横になったとたん腕や足首、背中が痒くなりました。次の日に足首にダニにかまれたような痕がたくさんありました。その事があり、印象が悪かったです。今後の宿選定基準を見直すきっかけになりました。
コロナ禍大変かと存じますが、改善をお願いいたします。

ホテル ロータスハウス 2022年07月25日 22:29:52

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
しかしながらお部屋に関してご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
早急に見直し・改善を図って参りたいたいと思います。
大変申し訳ございませんでした。

スタンダードプラン【朝食付】☆Wi-Fi全室完備☆
【《禁煙》 ダブルルーム】

投稿者さん 2013年06月15日 14:58:32

写真と違ってて残念
ビジネスホテルだったなんて思わなかった。
安いから仕方ないかなって思い直しました。

2013年06月
ホテル ロータスハウス 2013年06月16日 01:28:21

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。しかしながらご満足頂けなかったようで大変申し訳ありませんでした。
楽天トラベル様の当ホテルのページ等にはビジネスホテルと明記してあるのですが、もう少し分りやすくなるよう検討したいと思います。また写真もイメージと違ったようで申し訳ありませんでした。
今後頂いたご意見を参考に改善を図って参りたいと思います。

ホテルロータスハウス 廣瀧

【春得】当館人気♪【数量限定!】二人は仲良しプラン
【【 限 定 特 価 】 ダブル】

かつがつかつさんの ホテル ロータスハウス のクチコミ

かつがつかつさん [50代/男性] 2012年02月20日 19:52:20

ホテルの外観、ロビーの感じやホテルマンの対応などについては良いレベルだと思います。ただ、いくら禁煙室が選べないからといって、部屋の中のタバコ臭さはかなり辟易しました。次回宿泊する時には金額が上がっても禁煙室を選びたいと思います。
あと、できればウォシュレットの完備をお願い致します。
ただ、お風呂はなかなか外観にマッチしてレトロな感じが良かったと思います。

2012年02月
ホテル ロータスハウス 2012年02月21日 14:32:55

この度はご宿泊誠にありがとうございます。
喫煙のお部屋を使用されたとのことで、快適にお過ごし頂くお時間を不快にさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
当ホテルは数に限りもございますが、禁煙フロアもございますので次回ご利用の際には禁煙ルームでご利用くださいませ。
また、洗浄便座におきましては設置する検討を行っております。
今後も設備共に接客サービスの向上に従業員一同努めて参ります。
また佐世保へお越しの際にはホテルロータスハウスをご利用頂けます日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【現金精算のみ】 現金支払い限定!ビジネス応援プラン
【【 限 定 特 価 】 シングル】

投稿者さん 2011年09月06日 15:19:37

JR中佐世保駅で降りたため、ホテルまでの距離は近かったです。
また、コンビニも近く立地面では好印象でした。
外観もクチコミ通りオシャレで良かったのですが、床の汚れが目立っていたためスリッパ無しでは抵抗がありました。
設備にランドリーと表記してありますが、洗濯機と乾燥機が1台ずつしかないため他の利用客の方とのタイミングが被り、なかなか洗濯出来ず困りました。

料金は非常に安かったので、コストパフォーマンスの面ではよかったです。

ホテル ロータスハウス 2011年09月07日 21:09:15

この度はご宿泊誠にありがとうございます。
立地面にご満足頂けたようで何よりでございます。
しかしながら、床の汚れにおきましては、せっかくのご滞在を不快な思いでお過ごしさせてしまい大変申し訳なく思っております。
この場をかりましてスタッフ一同心よりお詫び申し上げます。
床の汚れは早急にとはいきませんが日々の清掃を徹底しお客様に喜んで頂けるサービスの提供を心がけスタッフ一同精進して参ります。
またランドリーにおきましてもご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
ランドリーの台数におきましては今後の検討課題とさせて頂きます。
この度はお忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。

夏得・サマーセール♪【数量限定!】二人は仲良しプラン

投稿者さん 2011年08月05日 09:50:30

当日は、夫婦で宿泊しましたが、特大の黒ゴキブリやゴキブリの赤ちゃんも登場し、家内はパニック状態で落ち着かせるのに苦労しました。私も頻繁にビジネスホテルを利用しますが、このような事は初めてです。害虫駆除くらいちゃんとしといてください!!

ホテル ロータスハウス 2011年08月06日 10:58:54

この度はご宿泊誠にありがとうございます。
当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、お部屋の清掃不備があり、お客様にはご不快な思いをお掛けしました事を深くお詫び申し上げます。
今後はこのような事がないよう清掃を入念に重ね、客室チェックに関しましても一層厳しく行って参ります。
お客様より頂きました貴重なご意見を参考に今後の更なる向上・より一層のサービスの充実を図って参ります。
お忙しい中ご投稿を頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2011年04月22日 17:45:57

まず、お風呂場、トイレの電気が切れておりました。
事前に確認しておいて欲しいです。

テレビ台(デスク)の下の所に、前に宿泊された方の物と思われる脱ぎ捨てた
靴下がそのままありました。
とても、不愉快でした。

お値段も安く泊まれ、施設が古い事に伴うカーペットの汚れなどは仕方がない事
だと、認識しています。
しかしながら、掃除はもっと徹底するべきだと思います。
チェックイン、アウトの時間がゆっくりだったので、予約しましたが残念です。
朝食は500円で、満足でした。

2011年04月
ホテル ロータスハウス 2011年04月26日 00:08:26

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、お風呂場、お手洗いの電気、忘れ物の管理、清掃面に関しまして大きな不備がございましたことを深くお詫び申し上げます。
お客様の声を客室清掃係全員で共有し、今後2度とこのようなことがないようチェック機能の充実と清掃面の強化を実施いたします。
次回佐世保に来られた際もご利用いただけることを心よりお願い申し上げます。

代表取締役
西頭 翔太郎(ニシトウ ショウタロウ)

シングル 【和・洋選べる朝食つきプラン】
【シングルルーム】

投稿者さん 2009年08月16日 15:45:44

宿泊料金が安く、佐世保四カ町にも近いということで、宿泊させていただきました。しかし、私達が宿泊した床のカーペットには、髪の毛がたくさん落ちており、不衛生な感じがしました。また、二日目に部屋の掃除をお願いしたのにも関わらず、髪の毛はたくさん落ちたまま…。清掃が行き届いていませんでした。非常に残念でした。部屋も他のビジネスホテルと比較すると狭かったです。

一日10部屋限定!二人は仲良しプラン☆
セミダブルルーム

ホテル ロータスハウス 2009年08月26日 15:16:37

この度はご宿泊誠に有り難うございました。
また、ご返答も大変遅くなり、重ねてお詫び申し上げます。
今回、お部屋の清掃が行き届いておらず、お客様に大変ご不快な思いをさせてしまいまして、ご迷惑をおかけしました。
今後このようなことのないように、従業員一同努力いたしますので、是非また佐世保へお越しの際に当ホテルをご利用いただけましたら幸いです。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

一日10部屋限定!二人は仲良しプラン☆