ホテル ロータスハウス クチコミ・感想・情報

ホテル ロータスハウスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年06月13日 13:16:24

アーケードに近く立地はとてもいいです。駐車場もホテルの目の前と、近くのコンビニ横にあり、出し入れ自由なのが便利でした。(あいている場所から埋まっていくので、外出後は同じ場所に止めれるかは分かりませんが)お風呂は、他のホテルの展望浴場に入りに行ったので使ってないです。あとは、アメニティ・・・他の方のコメントにもあったのですが、歯ブラシが1人分しかありませんでした。しかし、不満な点はそれくらいであとは値段の割りによかったと思います。

2011年06月
ホテル ロータスハウス 2011年06月15日 21:07:33

また立地やお部屋に関しましてお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。
しかしながらアメニティに関して、セットの不足がございまして、誠に申し訳ございません。
すぐに客室清掃スタッフと情報を共有し、その日の入室人数のチェックいたします。
今後は価格以上のサービスでご満足いただけるよう、スタッフ一同努力いたします。
今後とも、ホテルロータスハウスを宜しくお願い申し上げます。

夏得・サマーセール♪【数量限定!】二人は仲良しプラン

sypsytさんの ホテル ロータスハウス のクチコミ

sypsytさん [50代/男性] 2011年05月26日 14:11:56

部屋は狭いですが二人で5000円と格安でした。
11時のチェックアウトは遅めでよかったのですが、食事に行くのでしばらくとめておいていいかと訪ねると、追加料金とられました。14時までで210円でしたが。。

ホテル ロータスハウス 2011年06月14日 16:54:06

お部屋や駐車料金に関しまして、ご満足いただけずに申し訳ございません。
駐車料金に関してですが、現状では14時までで通常料金の30%にあたる210円はどうしてもいただくことになっております。
ただ料金設定等に関しましては、定期的な検討事項として挙がっておりますので、またお越しの際は再度確認して頂きたいと思います。
これからもより多くのお客様にご満足していただけるよう努力してまいりますので、今後ともホテルロータスハウスを宜しくお願い致します。

夏得♪【数量限定!】二人は仲良しプラン

投稿者さん 2011年05月19日 09:08:35

GWに利用しました。
泊まる前から部屋は狭いだろうと覚悟してたので。まあ、素泊まりで、風呂に入れて眠れたら良いかなって感じだったので、安く泊まれたので良かったです。全てにおいて値段なりでした。ただ、駐車場が遠くて不便でした。

2011年04月
ホテル ロータスハウス 2011年06月14日 16:27:24

お部屋に関しましてご満足いただけずに申し訳ございません。
また、駐車場に関しましては、現在当ホテルの近隣に4ヶ所の駐車場をご用意しておりますので、次回お越しの際はより快適に駐車していただけるかと存じます。
今後とも値段以上のサービスを心がけて営業していきますので、ホテルロータスハウスを宜しくお願い申し上げます。
この度はご投稿ありがとうございました。

春得♪【数量限定!】二人は仲良しプラン

投稿者さん 2011年03月09日 20:53:45

価格が安いが、設備は今一古い。アーケードに近く立地はいい。

2011年02月
ホテル ロータスハウス 2011年03月23日 21:34:13

この度はご投稿ありがとうございます。
また立地に関しましてお褒めいただき、こちらもあわせて感謝いたします。
ご指摘いただいた設備面に関してですが、現在古くなった設備の入れ替えと、清掃面の改善を実施しているところでございます。
お客様にご不便をおかけしていることをお詫び申し上げます。
これから価格以上のサービスを提供できるよう努力してまいりますので、次回佐世保に来られた際も是非とも当ホテルをご利用していただきたく思います。
今後とも、ホテルロータスハウスをよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2011年03月04日 16:22:17

ビジネスで利用するには、場違いの雰囲気でした。
どなたかが書かれていた口コミ通り、部屋の掃除は
行き届いていません。赤いカーペットが綿ゴミの存在を
目立たさせてしまっているのでしょう。
リゾート・旅行で利用するにはよいのでは?

2011年03月
ホテル ロータスハウス 2011年03月22日 17:46:48

この度はご投稿ありがとうございます。
雰囲気・清掃等でご満足いただけなかったことを、深くお詫び申し上げます。
現在当ホテルは、平日はビジネス利用、週末は観光利用のお客様に数多くご利用いただいております。
ビジネスのお客様にも満足していただけるよう、お部屋づくり等で今後も話し合いを重ねていきたいと思います。
また清掃に関しましては、普段の清掃の強化とチェック機能の充実をもって対処させていただきます。
次回佐世保に来られた際も、是非当ホテルをご利用いただけると嬉しく思います。
今後とも、ホテルロータスハウスを宜しくお願い致します。

投稿者さん 2011年02月28日 16:31:55

この値段なら納得かな。当日は風が強く、風の音で寝られなかった。禁煙室をありがとう

2011年02月
ホテル ロータスハウス 2011年03月13日 13:07:22

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら、風の影響とはいえ十分にお休みいただけなかったことを残念に思います。
当ホテルは階によって禁煙フロアと喫煙フロアを分けております。
次回来られる際は、またフロントにてお申し付けくださいませ。
今後はより一層、値段以上のサービスを提供できるようスタッフ一同努力致しますので次回来られた際も当ホテルをご利用いただけると嬉しく思います。
ご投稿ありがとうございます。

ママレミンさんの ホテル ロータスハウス のクチコミ

ママレミンさん [40代/女性] 2011年02月22日 20:47:16

前回は仕事で私一人利用したのですが、裏にはコンビにもあるし四ヶ町アーケードにも近いので今回は家族旅行で利用しました。
ちょっと狭いベットでしたが料金が格安なので(9歳の娘は添い寝無料サービス)とっても助かりました。

しいて言えば、前回も今回も部屋のカーペットの綿ホコリが目に見えて汚い事、シャワーヘッドが壊れていたことです。

2011年02月
ホテル ロータスハウス 2011年03月13日 12:32:31

また立地や価格に関しましてお褒めのお言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
しかしお部屋のベッドに関しまして、十分に満足の行く結果とならなかったことをお詫び申し上げます。
現状ではベッド幅を変えることは難しいのですが、より大きなベッドをご用意したダブルのお部屋もございますので、次回来られる際はそちらも検討していただけると助かります。
またカーペットの清掃面とシャワーヘッドに関しまして不備がございましたことを深くお詫び申し上げます。
シャワーヘッドに関しましては、その後早急に修理を行いました。
またカーペットの清掃に関しましては、ルームメイクスタッフに毎朝の朝礼にて再度指示を行い、日々の清掃の徹底を確認致します。
お客様の貴重なご意見をもとによりよいサービスを提供していきますので、今後ともよろしくお願い致します。

西頭 翔太郎

春得♪【数量限定!】二人は仲良しプラン

投稿者さん 2011年02月20日 21:03:25

料金はとてもリーズナブルでした。
パソコンを持っておりましたが、部屋でのネット環境がなく残念でした。

2011年02月
ホテル ロータスハウス 2011年03月12日 18:04:26

また料金に関しましてご満足いただけたことを御礼申し上げます。
しかしながらネット環境に関しましてご不便をおかけしまして、誠に申し訳ございません。
現在当ホテルは全館で無線LAN機種対応となっておりますが、状況によっては電波の強弱が異なり、そのためご迷惑をおかけしたかもしれません。
そうしたご不便を少しでも解消すべく、先日全館にて無線LAN電波強化の工事を実施致しました。
今後はより快適な環境でパソコンをお使いいただけるかと思います。
また、お持ちのパソコンが無線LAN対応機種でない場合は、フロントにてインストールCDとUSBをお貸ししておりますので、そちらをご利用くださいませ。(数に限りがございますので、お早めにお申し付けください。)

投稿者さん 2011年02月20日 21:03:02

2011年02月
ホテル ロータスハウス 2011年03月12日 18:06:34

投稿者さん 2011年02月20日 21:02:09

2011年02月
ホテル ロータスハウス 2011年03月12日 18:06:16

投稿者さん 2011年02月20日 21:01:43

2011年02月
ホテル ロータスハウス 2011年03月12日 18:05:49

投稿者さん 2011年02月20日 20:54:42

2011年02月
ホテル ロータスハウス 2011年03月12日 18:04:55

投稿者さん 2011年01月27日 17:17:34

アメニティーグッズはもう少し整っているとありがたい

【 限 定 特 価 】 シングル

2011年01月
ホテル ロータスハウス 2011年03月12日 16:58:34

また、アメニティーグッズに関しましてご満足いただけなかったことをお詫び申し上げます。
アメニティーグッズに関しましては、様々なお客様のお声をもとに、より多くのお客様にご満足いただける品揃えになるよう社内会議等で話し合っていきます。
次回佐世保に来られた際も、是非とも当ホテルをご利用いただきたく思います。
今後とも、ホテルロータスハウスをよろしくお願い致します。

投稿者さん 2011年01月24日 08:16:15

値段なりですね。

2010年12月
ホテル ロータスハウス 2011年03月12日 16:09:08

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
またこの度はお客様に満足していただくことができず、お詫び申し上げます。
今後はサービス・設備・清掃面すべてにおいて値段以上のものを提供できるよう、従業員一同努力して参ります。
次回お仕事で佐世保に来られた際も是非とも当ホテルをご利用していただきたく思います。
今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2011年01月22日 16:11:46

今回は先日泊まった部屋より広くてよかったです。立地もよく特に不満はありませんが、第二、第三駐車場が少し離れた場所なので、雨の日はちょっと不便かなと感じました。あと朝食は和食がお薦めです。

2011年01月
ホテル ロータスハウス 2011年03月06日 22:14:25

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また駐車場までの道のりでご不便をおかけしたことをお詫び申し上げます。
第2、3駐車場までは3~5分程度歩くことになりますので、雨の日等はご迷惑をおかけするかもしれません。
フロントでは傘の貸出しも行っておりますので、お忘れの際はフロントまでお声かけくださいませ。
朝食の和食に関しましては、連泊のお客様の為に毎日なるべく小鉢の内容を変更するよう心がけております。
次回来られた際も是非ともご利用くださいませ。
今後ともホテルロータスハウスを宜しくお願い致します。

投稿者さん 2010年12月10日 15:39:49

まず、駐車場はホテルの横に3台。道を挟んだ前側に約10台ぐらい?あと、徒歩5分ぐらいのところに5台程度で、早いもの順。一度外出すると、もう空いてない状態でした。
狭い路地に立つホテルという感じで、ホテルの前に一時的な駐車をしようと思ってもスペースがなく難しい。
アメニティは、欲しい人はフロントに置いてあるものを勝手にもっていくというスタイル。
タオル・シャンプー・リンス・スリッパ等は、部屋にありました。
部屋の80%をセミダブルベッドが占めている感じ。
一般的なビジネスホテルの部屋なので、はっきり言って狭いです。
各階に無線LANが装備されているようでしたが、電波が弱いのかつながりませんでした。
タバコの臭い等はありませんでした。
1名素泊まり2500円なら、十分納得です。

2010年12月
ホテル ロータスハウス 2011年03月05日 23:32:56

また、お返事が遅くなりましたことを深くお詫び申し上げます。
ご指摘いただきました通り、駐車場・お部屋・無線LAN電波に関しまして、お客様にご満足いただくことができず、誠に申し訳ございませんでした。
駐車場に関しましては、現在近隣にもう1カ所専用駐車場を所有しており、今後はさらに近隣に駐車スペースを確保する予定でございます。
また無線LANに関しましては先日全館にて電波強化工事を行いました。
お客様の貴重なお声をもとに、より快適にお過ごしいただけますよう精進いたします。
次回佐世保に来られた際も当ホテルをご利用いただける事をスタッフ一同心待ちにしております。

冬得♪【数量限定!】二人は仲良しプラン

投稿者さん 2010年11月25日 14:24:17

素泊まりが安いのは良かったのですが エレベーター内の床のゴミが気になり翌日もあったのがガッカリしました。
部屋の明かりが暗かったので目が疲れました。
しかし次回も空いてたら予約します。ビジネスには安いのが魅力ですから。

【 限 定 特 価 】 シングル

2010年11月
ホテル ロータスハウス 2011年03月05日 23:12:32

ご指摘いただきましたエレベーター内の清掃に関しまして、マニュアルの再チェックと指示の徹底を再度実行し、二度と起こらないよう改善いたします。
またお部屋の明かりが暗く、快適にお過ごしいただけなかったことに関しましても、深くお詫び申し上げます。
次回来られた際は、価格以上にサービス・清掃面でご満足いただけるよう従業員一同努力いたします。
この度はご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2010年11月22日 00:46:02

毎々お世話になります。
510号お風呂の排水溝、とても臭います。
毎月利用してますが、時々こういった事が見受けられます。
口コミ・評価等で色々な記入に対して、申し訳ございませんと返事がありますが、あまり反映されていないようです。
出張族で色んなホテルに泊まりますが、私的には気に入っている方のホテルなので、頑張ってほしいものです。
宜しくお願いします。

2010年11月
ホテル ロータスハウス 2011年03月05日 22:13:40

この度はご投稿ありがとうございます。
またお返事が大変遅くなりましたことを、深くお詫び申し上げます。
まずは、毎月ご利用して頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、衛生面に関しまして改善がなされておらず、大変申し訳ございませんでした。
今後は使用する薬品も含め、清掃の方法を再検討いたします。
次回お仕事で佐世保に来られた際も当ホテルをご利用していただけることを願っております。
貴重なお声をありがとうございました。

おっきー0203さんの ホテル ロータスハウス のクチコミ

おっきー0203さん [40代/男性] 2010年11月14日 16:47:51

11/13から2泊しました。
価格を考慮すると立地・設備は妥当と思います。
が、ネットがつながらない。
せっかくPCを持っていったのに使えませんでした。
ぜひ改善していただきたいですね。
朝食は和・洋どちらもいただきました。
量は十分ですが、どちらも冷めているのはいただけません。

2010年11月
ホテル ロータスハウス 2011年03月05日 21:17:39

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また返信が大変遅くなりましたことを心よりお詫び申し上げます。
ご指摘いただきましたように、インターネットの接続及び朝食に関しまして、ご迷惑をおかけしまして大変申し訳ありませんでした。
インターネットの接続に関しましては、他のお客さまからも同様の声が届いており、この度無線LANの電波強化の工事を実施しました。
次回ご宿泊いただくときには、より良い環境でインターネットをお楽しみいただけると存じますので、次回佐世保に来られました際も是非当ホテルをご利用くださいませ。
また、朝食に関しましても行き届いたサービスが提供できずに申し訳ございませんでした。
対策として、朝食スタッフと話し合い、より迅速かつ効率的な配膳を心がけます。
お客様の貴重な声をもとにサービス向上に精進して参りますので、今後ともホテルロータスハウスを宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年11月01日 14:50:07

ベッドも広く、部屋も1人で泊まるには十分な広さでした。
お風呂も広く、綺麗だったし、蛇口とかシャワーとかが可愛かったです。
ホテル全体の設備には満足でしたが、
ホテルのフロントの方の対応が良くない。
今どきホテルマンが無愛想ってビックリしました。
チェックイン時の人だけかと思ったけど、2泊したので、何人か違うフロントの方とも接しましたが、笑顔で接した人がいない。
このホテルの社員教育はどうなってるのか?
もう一回泊まろうとは決して思わない。

確かに駅からも近かったが、繁華街が少しずれていたので、無人駅のようなトコからホテルまで、人影が少なく、夜帰る時、道が少し不安だった。
女性1人では、お勧めしないです。
この最寄り駅も利用者が少ないし、電車も1時間に1本~2本しかないみたいだったし。