ホテル ロータスハウス クチコミ・感想・情報

ホテル ロータスハウスのクチコミ・お客さまの声

まさ09533247さんの ホテル ロータスハウス のクチコミ

まさ09533247さん [60代/男性] 2020年09月22日 18:42:08

せまかったです。値段が安かったので仕方ないです。

ホテル ロータスハウス 2020年09月23日 00:28:19

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
しかしながらご期待に添えることが出来ず申し訳ございませんでした。
頂いたご意見は今後の運営の参考にさせていただきたいと思います。

【喫煙ダブルルーム】

ICHIGO_さんの ホテル ロータスハウス のクチコミ

ICHIGO_さん [50代/女性] 2018年09月18日 18:30:39

駐車料金が別途700円は高いと思う。北九州の繁華街付近のホテルでも提携駐車場の券をもらえる。そちらのホテルの方が宿泊費も安く、部屋も広い。ロータスハウスは部屋もかなり狭くて一人で泊まる部屋のような空間だった。スリッパも古くて、使い捨てのものに変えた方が良いと思う。
テレビも今時のホテルにしては小さい。
朝食はまぁまぁでした。
夕食もレストラン利用したかったが先約があったようで利用出来なかった。

ホテル ロータスハウス 2018年09月19日 00:37:44

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
あまりご期待・ご要望にお応えすることが出来ず大変申し訳ございませんでした。
頂いたご意見を参考にさせて頂き、今後の業務・運営に努めて参りたいと思います。

◎和・洋選べる朝食付き宿泊プラン

リクトシさんの ホテル ロータスハウス のクチコミ

リクトシさん [40代/男性] 2016年07月24日 16:05:58

飲み会の時に利用しています。
ビジネスホテル的な感じで、メンテナンスが行き届いてるとは言えませんが、安いし立地が良いのでいつも利用しています。

ホテル ロータスハウス 2016年07月26日 00:54:28

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
メンテナンス面では行き届かない点があり大変申し訳ございませんでした。今後改善して参りたいと思います。

投稿者さん 2016年01月07日 11:37:06

アンケートにも書かせていただきましたが、クローゼットの中の予備の布団を置いてるところの下に汚れた軍手がありました。不愉快な思いします。お掃除はここまでしないのかなって。軍手ですよ。フロントの方に帰るチェックアウトの時伝えましたが。今後このようなことのないようにしますといわれましたが、私は多少なりとも、誠意がほしいと思いました。
何人かと宿泊しましたが、私だけ、単独で申込みしたのもありまして金額も若干高かったし、一緒にせめてしてほしかったかな

2016年01月
ホテル ロータスハウス 2016年01月08日 01:32:58

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お部屋での不備の件ではご迷惑をお掛けして大変申し訳ございませんでした。今回の件をスタッフ全員で共有し今後の再発防止に努めて参りたいと思います。
この度は大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2015年05月16日 17:21:02

朝、かなりカーテンの隙間から光が洩れます・・・

ホテル ロータスハウス 2015年05月17日 00:44:36

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
カーテンの件ではご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。今後の運営の参考にさせて頂きたいと思います。

◎ロータスハウス素泊まりプラン
【シングルルーム】

こてつ64680142さんの ホテル ロータスハウス のクチコミ

こてつ64680142さん [30代/女性] 2015年05月15日 07:00:53

主人と2人で利用しました。外観、ロビー等の内装は綺麗でしたが、利用した部屋が2人では手狭でした。客室内にあるテーブルが利用案内やお茶等ですでにいっぱいになっており、自分の物を置く場所があまりなかったです。チェックアウト日に佐世保市内を観光したのですが、その際に車をホテルの駐車場におかせてもらえたのは大変助かりました。有料でしたが、コインパーキングよりも格安です!

ホテル ロータスハウス 2015年05月16日 00:43:00

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご主人との長崎旅行はいかがでしたでしょうか。少しでも当ホテルがご旅行のお役に立てたなら幸いです。また頂いたご意見は今後の運営の参考にさせて頂きたいと思います。
まだまだ至らない点もありますがまた機会がありましたらホテルロータスハウスを宜しくお願い致します。

◎ロータスハウス素泊まりプラン

投稿者さん 2014年07月29日 17:35:47

値段で選びました。
部屋も浴室もとても狭かったですが、こぎれいで安眠できたので、安いから文句は言うまい、という感じです。
朝食も付いているので、お得だとは思います。
部屋からの景色は、夜は真っ暗で工場の裏みたいな景色でちょっと怖かったです。
本当に値段重視の人にしかお勧めできない宿だと思います。

2014年07月
ホテル ロータスハウス 2014年07月30日 01:21:01

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お部屋の件ではご期待に添えず申し訳ございませんでした。
頂いたご意見は今後の運営の参考にさせて頂きたいと思います。

◎和・洋選べる朝食付き宿泊プラン

投稿者さん 2013年06月22日 23:46:24

過去にも何度か利用させてもらっている。朝食を付けても他のところに比べて安いし、部屋もそう狭くは感じない。部屋の評価が低かったのは臭いが気になったから。リセッシュを頼めば良かったと反省。朝食は和と洋から選べ、バイキングのように取りに行く手間は省け味も良い。ただ、残念だったのは、言わないとおしぼりが出てこなかった点。以前は言わなくても出て来てたような気がする。生卵を割った時や焼き魚の骨を指で摘んだ後、指を拭くのに私は必要だった。あと、トイレがウォシュレットになれば最高なのだが。

2013年06月
ホテル ロータスハウス 2013年06月25日 01:37:19

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。また数多くの貴重なご意見も頂き、重ねて御礼申し上げます。
禁煙室をご希望の際は予約の際に備考欄などでお伝え頂くとできる限り対応させて頂いております。当日お伝え頂くよりもより対応が可能になりますので、お手数をお掛けしますが宜しくお願い致します。
また朝食の際は食事の配膳以外は基本的にセルフサービスでお願い致しております。おしぼりはお声を掛けられた場合のみお付けしております。誠に勝手ではございますが、ご理解の上ご了承をお願い致します。
また佐世保へ来られた際はホテルロータスハウスをまた宜しくお願い致します。

【春得】シングル 【和・洋選べる朝食つきプラン】

投稿者さん 2013年02月10日 10:01:03

金額は非常に大満足です!
部屋の掃除もきれいだったと思いますし、何より佐世保では珍しく駐車場が無料だったので
ありがたかったです。
ただ、2点気になった点があります。
一つは、お風呂ですが、栓がきっちりはまらず、お湯がたまりませんでした。
結局、足で押えながら入るしかない状況でした。
二つ目は、冷蔵庫ですが、掃除後水が切れていなかったようで、あけると同時に異臭がし、
庫内に溜った水が気になりました。(結局冷蔵庫は利用しませんでした。)

おおむね、立地、金額を考えると満足できました。

2013年02月
ホテル ロータスハウス 2013年02月11日 00:49:59

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。しかしながら幾つかご迷惑をお掛けしまして申し訳ありませんでした。
浴槽の栓は、排水口についている髪の毛等を取る金具がきちんとはまっていない場合浴槽の栓もはまらなくなってしまいます。直ちに確認、修復させていただきました。ご不便をお掛けしてもうしわけありませんでした。
冷蔵庫内の清掃の徹底も再度確認いたしました。
また駐車場に関しましては一泊700円頂いております。お客様からも頂いております。
また佐世保に来られる際はぜひホテルロータスハウスを宜しくお願い致します。

【冬得】当館人気♪【数量限定!】二人は仲良しプラン
【【 限 定 特 価 】 ダブル】

投稿者さん 2012年12月03日 22:44:54

20代の女子同士で泊りました。連休前日だったこともあり、空いているホテルがなかったので、運よく予約できたホテルでした。予約前に口コミも見て、ある程度の覚悟はしていましたが、口コミの指摘通り、ベッドのシーツにシミ、お風呂場のシャワーのノズルが壊れて、水もれしている、髪の毛が絡まっている点は同じで、ホテルの回答としては改善すると書いてありましたが、全く改善されていませんでした。ホテルの外観や立地はよかったのですが、部屋の中はもう少し、清掃をきちんとしてほしかったです。でも、格安ホテルなので、値段としては妥当だと思いますが、ホテルのフロントのサービスが大変良かったので、きちんと値段以上のカバーはできていると思いました。例えば、ハウステンボスで落し物をしたのですが、耳が聞こえないため、電話連絡ができずに困っていたところ、お願いしてみると、丁寧に対応してくださりました。結局落し物が戻ることはありませんでしたが、嬉しかったです。次のホテルへの道なども丁寧に教えてくださり、とても助かりました。本当にお世話になりました。ありがとうございました。

2012年11月
ホテル ロータスハウス 2012年12月06日 06:13:00

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。ただお部屋にてご迷惑をお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。早急に対応させて頂きます。貴重なご意見ありがとうございました。
まだまだ至らない点もございますが更なるサービスの向上に努めて参りますので、またホテルロータスハウスをご利用頂けます日を従業員一同楽しみにお待ちしております。

【冬得】当館人気♪【数量限定!】二人は仲良しプラン

inecciさんの ホテル ロータスハウス のクチコミ

inecciさん [30代/男性] 2012年12月01日 01:40:25

佐世保市街地より近くて場所は良いと思います
価格もリーズナブルで出張で泊まるには十分です
唯一タバコの臭いが部屋に染みついているのが
残念でした、喫煙者には問題ないですが
吸わない人には辛いかもしれません。

2012年11月
ホテル ロータスハウス 2012年12月01日 09:13:18

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。しかしながらご満足頂けなかったようで大変申し訳ありませんでした。禁煙室に関しましては数に限りがありますが用意致しております。またそちらのお部屋がいっぱいの場合も消臭対応にてご準備させて頂きますので、ご予約の際にお手数ですが備考欄に「禁煙希望」とお書き添えください。

ホテルロータスハウス 廣瀧

【冬得】【クレジットカード精算対応】☆ビジネスマン応援プラン!お一人さまステイ
【【 限 定 特 別 】シングル】

らんらんるんなさんの ホテル ロータスハウス のクチコミ

らんらんるんなさん [20代/女性] 2012年06月09日 12:55:57

立地条件はとても良いと思います。
繁華街まで散歩がてらにちょうどよい距離でした。
部屋は広くはありませんがこの料金でしたら全く気になりません。
ただ掃除が行き届いていない部分が多く残念でした。
トイレのドアには血のあとみたいな汚れがあったり汚物入れのおいてある付近はほこりがすごかったです。
古いのもあるのでしょうが電気ケトルは使うのが嫌なくらいでした・・・
あとユニットバスなのを部屋に入って初めて知ったのも・・・
旅先ではゆっくりお風呂に浸かりたかっただけにちょっとショックでした。
アメニティに関してはチェックイン時に一言下さればそのときに部屋に持ってあがれたので面倒かもしれませんが一声頂けると助かりました。
食事は利用してないのでわかりません。
夕食は貸切で利用不可でした。
値段が安いので設備面で文句は言えないですが掃除だけはきちんとやってほしかったです。

2012年05月
ホテル ロータスハウス 2012年06月10日 16:10:30

この度はご宿泊誠にありがとうございます。
しかしながら、客室清掃係の室内チェックの不備がありましたこと、この場をかりてお詫び申し上げます。
お客様に安心して快適にお過ごし頂く空間で不快感を与えたままお帰りいただく事になりとても残念な気持ちとお恥ずかしい限りでございます。
客室チェックにおきましてはより一層厳しく行うよう通達し改善して参ります。
次回ご利用頂ける際には今回頂いたご意見を参考にさせて頂き、更にご満足頂けるよう努めて参ります。
また機会がございましたらホテルロータスハウスをご利用頂けますようお願い申しあげます。

ホテルロータスハウス 金子

【春得】当館人気♪【数量限定!】二人は仲良しプラン(最安値)
【セミダブルルーム】

zukkey0702さんの ホテル ロータスハウス のクチコミ

zukkey0702さん [30代/男性] 2012年04月26日 14:33:43

この値段で、夕食・朝食付き、しかも夕食はとても美味しかったです。
しかし、朝食を7:00から頂いたのですが、係りのおばちゃんがずっと人の悪口らしき事を話してました。しかも、かなり大きな声で。
テーブルに水が無かったのでお願いすると、セルフとの事。
でも、お前らずっと人の悪口言ってるだけなら水くらい持って来てもいいんじゃないの?って思いました。
客も、自分を含め二組しかいないし…。
朝から知らない人の悪口を聞かされ、非常に不愉快でした。

2012年04月
ホテル ロータスハウス 2012年04月27日 08:33:31

この度はご宿泊誠にありがとうございます。しかしながら、従業員の応対におきましてご不快な思いをさせてしまいました事をこの場をかりて深くお詫び申し上げます。従業員一同で問題を共有化して、お客様への接客態度をもう一度見直して参りたいと思います。
今後このようなことがないよう再度接客態度の徹底をはかり、お客様から頂きました貴重なご意見を参考に良いホテル作りに励んで参ります。
この度はお忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。また佐世保へお越しの際はぜひホテルロータスハウスをご利用頂けますよう従業員一同心よりお待ちしております。

☆☆1泊2食 ちょっと豪華に♪ステーキプラン☆☆

投稿者さん 2012年02月07日 00:00:49

外観は可愛くて良かった。けど、部屋は汚く感じた。それに、ポットが使えなかった。

2012年02月
ホテル ロータスハウス 2012年02月09日 12:18:41

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
外観が可愛くて良かったとのお褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、お部屋は汚く感じたとのご指摘でお客様に快適なご滞在を提供出来ずに申し訳なく思っております。ポットの件におきましてはご不便をお掛けして申し訳ございません。
すぐに確認をして使用できる状態ではありましたが今後またこのような事がないよう客室備品等の点検、また日々の清掃を入念に重ねて参ります。今後もより一層お客様にご満足頂けるサービスをご提供できるようスタッフ一同精進してまいりますので今後もホテルロータスハウスをご利用頂けましたら幸いです。
ご投稿頂き誠にありがとうございました。
フロント 河本

冬得・当館人気♪【数量限定!】二人は仲良しプラン(最安値)

chip0207さんの ホテル ロータスハウス のクチコミ

chip0207さん [40代/男性] 2011年12月12日 15:54:53

周辺のホテルと比べると安く泊まれます。
価格相応な感じはします。

2011年12月
ホテル ロータスハウス 2011年12月15日 17:28:39

この度はご宿泊誠にありがとうございます。
ご滞在中、お部屋等ではご不便はございませんでしたか?ささいな事でもいいですのでご意見、ご要望等がありましたらご遠慮なくお聞かせ下さいませ。
今後も更にお客様に喜んで頂けるサービス、施設管理の向上に努めて参ります。
また佐世保へお越しの際にはホテルロータスハウスをご利用頂けます日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年07月19日 16:26:42

祝前日にも関わらず立地が良い所に良心的な料金で宿泊できた事は
とても有難かったですが、せっかく可愛いホテルなのにお掃除が
行き届いていないことが残念でした。
前の方の食べかすのようなお菓子のクズがカーペットの上に散らかっ
ていたこと、お風呂場の換気扇が埃だらけだったこと、冷蔵庫やポット、
椅子などの備品が汚れていたことなど・・・。
破格の値段で宿泊出来ているのであまり文句は言えませんが・・・。
フロントの方々の対応はとても良かったと思います。
特に若い男性の方が何も見ないでもお客様の名前を覚えている事には
感心しました。
駐車場も目の前でコンビニも近く、繁華街にも近いので立地と料金、
チェックインやアウトの時間を考えるとまた次回も宿泊したいと
と思います。

ホテル ロータスハウス 2011年07月21日 10:45:56

この度はご宿泊誠にありがとうございます。
お部屋の件では快適にお過ごしいただくお時間をご不快にさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
今後このような事がないよう、客室清掃係と連絡を密にし、客室チェックに関しましても、一層厳しく行って参ります。
数々のご不便をおかけしたにも関わらず、従業員への温かいお言葉や「次回も宿泊したい」とのご感想を頂き従業員一同大変嬉しく感謝申し上げます。
お客様より頂きました貴重なご意見を参考に今後の更なる向上・より一層のサービスの充実を図って参ります。

夏得・サマーセール♪【数量限定!】二人は仲良しプラン

投稿者さん 2011年03月04日 16:22:17

ビジネスで利用するには、場違いの雰囲気でした。
どなたかが書かれていた口コミ通り、部屋の掃除は
行き届いていません。赤いカーペットが綿ゴミの存在を
目立たさせてしまっているのでしょう。
リゾート・旅行で利用するにはよいのでは?

2011年03月
ホテル ロータスハウス 2011年03月22日 17:46:48

この度はご投稿ありがとうございます。
雰囲気・清掃等でご満足いただけなかったことを、深くお詫び申し上げます。
現在当ホテルは、平日はビジネス利用、週末は観光利用のお客様に数多くご利用いただいております。
ビジネスのお客様にも満足していただけるよう、お部屋づくり等で今後も話し合いを重ねていきたいと思います。
また清掃に関しましては、普段の清掃の強化とチェック機能の充実をもって対処させていただきます。
次回佐世保に来られた際も、是非当ホテルをご利用いただけると嬉しく思います。
今後とも、ホテルロータスハウスを宜しくお願い致します。

代表取締役
西頭 翔太郎(ニシトウ ショウタロウ)

【クレジットカード精算対応】☆ビジネスマン応援プラン!
【【 限 定 特 別 】シングル】

ママレミンさんの ホテル ロータスハウス のクチコミ

ママレミンさん [40代/女性] 2011年02月22日 20:47:16

前回は仕事で私一人利用したのですが、裏にはコンビにもあるし四ヶ町アーケードにも近いので今回は家族旅行で利用しました。
ちょっと狭いベットでしたが料金が格安なので(9歳の娘は添い寝無料サービス)とっても助かりました。

しいて言えば、前回も今回も部屋のカーペットの綿ホコリが目に見えて汚い事、シャワーヘッドが壊れていたことです。

2011年02月
ホテル ロータスハウス 2011年03月13日 12:32:31

また立地や価格に関しましてお褒めのお言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
しかしお部屋のベッドに関しまして、十分に満足の行く結果とならなかったことをお詫び申し上げます。
現状ではベッド幅を変えることは難しいのですが、より大きなベッドをご用意したダブルのお部屋もございますので、次回来られる際はそちらも検討していただけると助かります。
またカーペットの清掃面とシャワーヘッドに関しまして不備がございましたことを深くお詫び申し上げます。
シャワーヘッドに関しましては、その後早急に修理を行いました。
またカーペットの清掃に関しましては、ルームメイクスタッフに毎朝の朝礼にて再度指示を行い、日々の清掃の徹底を確認致します。
お客様の貴重なご意見をもとによりよいサービスを提供していきますので、今後ともよろしくお願い致します。

西頭 翔太郎

春得♪【数量限定!】二人は仲良しプラン

投稿者さん 2010年11月25日 14:24:17

素泊まりが安いのは良かったのですが エレベーター内の床のゴミが気になり翌日もあったのがガッカリしました。
部屋の明かりが暗かったので目が疲れました。
しかし次回も空いてたら予約します。ビジネスには安いのが魅力ですから。

【 限 定 特 価 】 シングル

2010年11月
ホテル ロータスハウス 2011年03月05日 23:12:32

ご指摘いただきましたエレベーター内の清掃に関しまして、マニュアルの再チェックと指示の徹底を再度実行し、二度と起こらないよう改善いたします。
またお部屋の明かりが暗く、快適にお過ごしいただけなかったことに関しましても、深くお詫び申し上げます。
次回来られた際は、価格以上にサービス・清掃面でご満足いただけるよう従業員一同努力いたします。
この度はご投稿ありがとうございました。

代表取締役
西頭 翔太郎(ニシトウ ショウタロウ)

投稿者さん 2010年08月22日 00:23:24

仕事のため3泊させていただきました。苦情と言って良いのか、お願いなのですが、部屋を掃除をする際もう少し丁寧に掃除機をかけていただきたいです。カーペットに髪の毛がたくさん落ちたままでした。
もう一つは、コインランドリーがとにかく汚く清潔感がありません。ホテルの方は覗いたことがあるのでしょうか?
安くて接遇も良いのでこの2点がある事で大変残念に思います。

【 限 定 特 価 】 シングル

ホテル ロータスハウス 2010年09月21日 16:56:57

この度はご宿泊誠にありがとうございます。ご返答が遅くなり申し訳ございません。お部屋の清掃、コインランドリーの件で大変ご不快な思いをさせてしまいました事を深くお詫び申し上げます。今後このような事がないよう清掃、日々の点検を強化し改善して参ります。この度は貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館を従業委員一同心よりお待ち申し上げております。
ホテルロータスハウス 河本