ホテル ロータスハウス クチコミ・感想・情報

ホテル ロータスハウスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年08月17日 15:41:08

主人が佐世保出身で、毎年お盆は家族旅行とお墓参りを兼ねて、ホテルを利用してます。今年は長崎名物の精霊流しをゆっくりと見たいという主人の要望で、15日に繁華街に近いホテルを探していましたら、手頃な値段でイタリアンディナー付きに惹かれ、ロータスさんに決めました。商店街や、精霊舟の集まる公園までも近く、徒歩で佐世保の精霊流しを体感できました。ホテルはビジネスホテルタイプだったので、家族4人で2部屋に分かれましたが値段を考えるとここは仕方ない。ディナーのイタリアンはスープ、前菜などすべて美味しかったです。メインの豚バラの煮込みとっても美味しかったのですが、私が肉が苦手なので食べられず残してしまいました。シェフの方すみませんm(_ _)mソースもとっても美味しかったですよ。レストランの雰囲気もとてもお洒落な感じで、カップルの方にもおすすめです。総合的には大満足でした。

2010年08月
ホテル ロータスハウス 2010年09月21日 16:19:30

この度はご宿泊誠にありがとうございます。ご返答が遅くなり申し訳ございません。毎年お墓参りを兼ねての家族旅行との事でこの度は当ホテルをお選び頂き重ねてお礼申し上げます。お客様のご感想の通り当ホテルはビジネスホテルでございます。全室洋室で一番広いお部屋でスイートルーム3名様までのご利用です。お客様のご希望にお応えできず残念に思います。また禁煙室希望や空室状況の兼ね合いもありますが、2部屋ご希望で出来るだけ隣室をご用意できるよう対応させて頂きます。またイタリアンディナー付きに惹かれ当ホテルに決めていただいたとの事。肉料理が苦手だったとの事で残念に思いますがその他ご満足頂きお褒めのお言葉まで頂戴しまして大変嬉しく感じております。お客様から頂きました貴重なご感想を元に今後も良いホテル作りに日々精進して参ります。また佐世保へお越しの際にはお客様のご来館を従業委員一同心よりお待ち申し上げております。ホテルロータスハウス 河本

【ツイン】

投稿者さん 2010年08月08日 14:37:06

総合で満足だか部屋の風呂のシャワーの切り替えが故障しててシャワーでしか溜められなかったのが残念だった

【 限 定 特 価 】 シングル

2010年08月
ホテル ロータスハウス 2010年09月21日 15:00:51

この度はご宿泊誠にありがとうございます。ご返答が遅くなり申し訳ございません。またお客様にご提供させていただきましたお部屋でシャワーの切り替え故障の為、ご不便をお掛け致しました事を深くお詫び致します。誠に申し訳ございませんでした。今後このような事がないよう日々の点検を強化し、設備共にサービスにおいて最善を尽くして努めて参ります。誠に勝手ではございますが
またご機会がありましたらホテルロータスハウスをご利用頂けます日を従業委員一同お待ち致しております。ホテルロータスハウス 河本

【【 限 定 特 価 】 シングル】

投稿者さん 2010年08月06日 00:20:19

夕食にとっても満足です!

2010年08月
ホテル ロータスハウス 2010年09月21日 14:16:17

この度はご宿泊誠にありがとうございます。ご返答が遅くなり申し訳ございません。夕食に大変ご満足頂けたようでスタッフ一同嬉しく感じております。もし何かお気づきの点やご要望がございましたら、お聞かせ頂けましたら幸いです。お客様から頂戴しました貴重なご意見を参考に今後もサービス向上に努めて参ります。
次回ご機会がありましたら是非またのご来館を心よりお待ち申し上げております。ホテルロータスハウス 河本

◆◆ ロータスオリジナル 【本格イタリアン】ディナープラン◆◆夏得

投稿者さん 2010年07月21日 14:56:40

提携駐車場が遠い テレビがまだアナログ カギが開けにくい

【クレジットカード精算対応】☆ビジネスマン応援プラン!
【 限 定 特 別 】シングル

2010年07月
ホテル ロータスハウス 2010年09月17日 14:47:48

この度はご宿泊誠にありがとうございます。ご返答が遅くなり申し訳ございません。提携の近隣駐車場へお止め頂いたとの事でご足労をお掛けし申し訳ございませんでした。またカギが開けにくいとの事で、ご案内が行き届いておらずご不便をお掛け致しました。お客様にご満足のいくお部屋のご提供ができずに大変申し訳なく思っております。お客様から頂きました貴重なご感想を元に今後もサービス向上に努めて参ります。またのご来館を従業委員一同心よりお待ち申し上げております。ホテルロータスハウス 河本

【クレジットカード精算対応】☆ビジネスマン応援プラン!
【【 限 定 特 別 】シングル】

hachi882492さんの ホテル ロータスハウス のクチコミ

hachi882492さん [40代/女性] 2010年07月20日 16:28:46

外観で選んでいたので実際に観たらどうなのかなと思っていたのですが、すごく可愛くて大満足です。部屋も広くて、2台のベッドがくっつけてあるのに笑っちゃいました。
インスタントのコーヒーと紅茶とお茶と3種類も置いてあるのも嬉しい。
でも、ドライヤーはあるのに洗面台に電源がないので、髪を乾かすのに鏡がなくて不便でした。
あと、テレビの調子が悪かったようで音が消えたり急に大きくなったりしました。チェックアウトの時にフロントに言おうと思ってたのに忘れてしまったのでここで連絡します。確認をお願いします。

2010年07月
ホテル ロータスハウス 2010年09月14日 15:53:14

この度はご宿泊誠にありがとうございます。ご返答が遅くなり申し訳ございません。当ホテルの外観を気にいっていただき大変嬉しく思っております。お部屋では鏡なくご不便をお掛けし申し訳ございません。テレビの件におきましてもご迷惑をお掛けしました事、この場をかりてお詫び申し上げます。今後このようなお部屋での不具合がございましたらご遠慮なくお申し付け下さいませ。早急に対応させて頂きます。このようなご意見をありがたく頂戴し、今後お客様にご満足のいくご滞在になりますよう従業委員一同精進して参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ホテルロータスハウス 河本

【ツイン】

投稿者さん 2010年07月08日 20:38:58

宿泊料金大満足でした!安いから ある程度は覚悟してましたが 風呂はとてもきれいで 満足しました。

女性だけでも シャンプー リンスをもらえたらうれしいです。 部屋に時計もあれば…

夏得♪【数量限定!】二人は仲良しプラン
セミダブルルーム

2010年07月
ホテル ロータスハウス 2010年09月14日 12:46:06

この度はご宿泊誠にありがとうございます。ご返答が遅くなり申し訳ございません。料金、バスルームにご満足頂けたようで大変嬉しく思っております。お客様から頂きました貴重なご意見は今後の課題とさせていただき検討して参ります。今後も安いだけでなく今以上にお客様にご満足していただけるようサービスの向上に努めて参ります。
またご機会がありましたらホテルロータスハウスをご利用頂けますようお願い申し上げます。
ホテルロータスハウス 河本

夏得♪【数量限定!】二人は仲良しプラン

投稿者さん 2010年05月22日 11:52:56

朝食のコーヒーをセルフで飲み放題だったら、大満足ですが・・・

2010年03月
ホテル ロータスハウス 2010年06月28日 12:43:49

この度はご宿泊誠にありがとうございます。ご返答が遅くなり申し訳ございません。朝食の件ではお客様のご期待にお応えできず申し訳ございません。貴重なご意見として今後の課題とさせていただきます。お部屋ではごゆっくりお過ごし頂けたでしょうか。お客様に喜んで頂き快適なお部屋のご提供ができますよう設備共にサ—ビスの向上に努めて参ります。また佐世保へお越しの際にはホテルロ—タスハウスをご利用頂けましたら幸いです。ホテルロ—タスハウス河本

【朝食付き】メンズ&レディスプラン

ちっぷ219さんの ホテル ロータスハウス のクチコミ

ちっぷ219さん [20代/女性] 2010年05月21日 23:42:43

ゴールデンウィークに利用させていただきました。
立地条件もかなり良く、とてもよかったです!!
繁華街に近いのに静かで、建物の雰囲気も素敵でした。
今回は利用できませんでしたが、一回のレストラン(?)もにぎわっていて次回は利用してみたいなと思いました!

2010年04月
ホテル ロータスハウス 2010年06月11日 12:49:13

この度はご宿泊誠にありがとうございます。
またお褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。お部屋ではごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。1階にあります【ロ—タスカフェ】でもご宿泊と併せたプランもありますので次回ご機会がございましたら是非ご利用頂けましたら幸いです。今後もお客様のご期待にお応えできますよう施設管理、接客サ—ビスの向上に日々努めて参ります。次回佐世保へお越しの際にはまたのご来館を従業委員一同心よりお待ち申し上げております。ホテルロ—タスハウス河本

なっかぁんさんの ホテル ロータスハウス のクチコミ

なっかぁんさん [60代/男性] 2010年05月16日 22:00:21

ビジネスで泊すること約20回。とにかくリーズナブルな価格なのに、やい用は充実。一杯のみの友との待ち合わせの場所(飲み屋街)にも近いのも良い。今後もよろしく。

2010年04月
ホテル ロータスハウス 2010年06月10日 15:39:11

この度はご宿泊誠にありがとうございます。
いつもご利用頂きましてありがとうございます。繁華街まで徒歩約10分程度ですのでお出かけの際とても便利かと思いますので立地条件に関しましてもお客様に気にいって頂き嬉しく思います。またご滞在中で何かご要望やお困りなどがありましたらいつでもフロントへお申し付け下さいませ。今後ともお客様に快適にお過ごし頂けますよう設備共に接客サ—ビスの向上に日々努めて参ります。次回佐世保へお越しの際にはまたお会いできます日を従業委員一同心よりお待ち申し上げております。ホテルロ—タスハウス河本

【【 限 定 特 価 】 シングル】

投稿者さん 2010年05月14日 23:56:31

コストを押さえた部分などは見て取れましたが、前面にだした雰囲気はとてもかわいらしく とても気に入りました。
あのお値段で提供された部屋としては大満足です。
佐世保泊の折には、是非利用したいところです。

2010年04月
ホテル ロータスハウス 2010年06月10日 13:52:02

この度はご宿泊誠にありがとうございます。
料金、お部屋とお褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。ご満足頂けたようで従業委員一同大変嬉しく感じております。今後ともお客様に喜んで頂き快適にお過ごし頂けるお部屋のご提供ができますよう施設の管理共に接客サ—ビスの向上に努めて参ります。次回佐世保へお越しの際にはまたお会いできます日を従業委員一同心よりお待ち申し上げております。           ホテルロ—タスハウス 河本

投稿者さん 2010年05月07日 14:53:23

5月2日~4日、2泊連泊させて頂きました。
宿泊料金が手ごろなのにも関わらず、部屋も広くでアメニティーも充実していて大変よかったです。駅からは少し遠かったですが、商店街まで近く便利でした。
ホテルの外観がおしゃれだったこと、お風呂の蛇口もかわいくて素敵だったのがうれしかったです。セミダブルでも2人で十分広々泊まれました。

2010年05月
ホテル ロータスハウス 2010年06月08日 16:10:50

この度はご宿泊誠にありがとうございます。
またご返答が遅くなり申し訳ございません。
更にお褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。お部屋、料金とご満足して頂けたようで大変嬉しく感じております。今回2泊のご滞在でごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。何かご要望やお困りなどがありましたらその際にはフロントスタッフへお気軽にお申し付け下さいませ。今後もお客様のご期待にお応えできますよう設備共に接客サ—ビスの向上に努めて参ります。次回佐世保へお越しの際にはまたのお越しを従業委員一同心よりお待ち申し上げております。
ホテルロ—タスハウス 河本

【朝食付き】メンズ&レディスプラン
【【特典つき】セミダブルルーム】

ぷきちゃんさんの ホテル ロータスハウス のクチコミ

ぷきちゃんさん [40代/女性] 2010年04月26日 21:33:07

お風呂も広くて、禁煙室の変更も快く対応くださいました。
朝ごはんもバイキングでこの500円でとてもよいものでした。
同行者は冷蔵庫の音がすこし気になるといっていましたが、
私は大丈夫な範囲ですが・・・
忘れ物届きました。ありがとうございました。
また佐世保に来る時には利用したいです。

なっかぁんさんの ホテル ロータスハウス のクチコミ

なっかぁんさん [60代/男性] 2010年04月24日 22:54:53

たぶん20回をこえた!今回は連泊、2日目は通常のチェックイン時間より早く入室させていただき、誠にありがとうございました。おかげでゆっくり骨休みができました。今のところ、特に言うことは無いくらい満足していますが、ウオッシュレットを望むのは贅沢でしょうか??

なっかぁんさんの ホテル ロータスハウス のクチコミ

なっかぁんさん [60代/男性] 2010年04月18日 22:23:06

泊まること十数回、いつも佐世保での宿泊先と決めて、楽天トラベルから予約させてもらっている。ヨーロッパ調の建物・フロントの対応が非常に良いこと・浴室の蛇口の華麗さ・そして何より部屋の掃除が綺麗で気持ちよく眠れることであります。

2010年04月
ホテル ロータスハウス 2010年06月16日 14:36:33

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。ご返答が遅くなり申し訳ございません。またお褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。ご滞在をご満足頂き私共も嬉しい限りで何よりです。今後もお泊まり頂いた際に快適にお過ごし頂けますよう設備共に接客サ—ビスの向上に従業委員一同日々努めて参ります。次回佐世保へお越しの際にはまたのご来館を心よりお持ち申し上げております。
ホテルロ—タスハウス 河本

シングル素泊まりプラン♪
【オリジナルシングルルーム】

Farewell9さんの ホテル ロータスハウス のクチコミ

Farewell9さん [30代/女性] 2010年03月31日 08:49:26

佐世保駅からは遠いですが、近くに繁華街もあり、食べる所には困りませんでした。
外観はビジネスホテルとは思えない雰囲気で、部屋もヨーロッパ調の蛇口でおしゃれです。
掃除もきれいに行き届いていましたし、値段も安いのでいつも利用しています。
早くチェックインした際はホテル前の駐車場に入れるので問題無いですが、遅れると提携駐車場になりそちらが遠いので雨の日などは不便です。
しかし部屋のきれいさと料金の安さを考えれば十分我慢できる範囲なので佐世保に行く際は必ず利用します。

2010年02月
ホテル ロータスハウス 2010年04月03日 15:36:03

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉を頂き従業員一同嬉しく感じております。
駐車場の件ではこれまでもご不便をお掛けしていることと思います。「必ず利用します」との嬉しいお言葉、ご理解と温かいお言葉に感謝し、私どもといたしましても今まで以上に快適なご滞在を提供できますよう、サービス・施設管理の向上に勤めてまいります。

また、佐世保へお越しの際にお会いできるのを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルロータスハウス 黒岩

☆【一日10部屋限定!】二人は仲良しプラン☆

投稿者さん 2010年03月27日 12:29:50

3月23日に2回目の利用です。駅・商店街から近い、安くて部屋がきれい、ということで利用させていただきました。

部屋にゴミが少し残っていました。少しだったので私たちは気にしませんでしたが、気にする人もいると思います。

でも、安くて、施設内もきれいなので、また佐世保に行く際は利用したいと思います!
ラウンジがすてきだと思ったので、次の機会にぜひ利用させてもらいます。

2010年03月
ホテル ロータスハウス 2010年04月03日 12:13:02

いつもご利用頂き誠に有難うございます。
ご滞在の際お部屋にゴミが残っていたとの事、大変申し訳ございません。
今後このような事のないように清掃スタッフ初め清掃後のルームチェックを徹底して参ります。

また、お褒めのお言葉まで多く頂き従業員一同大変嬉しく感じております。
皆様に快適にお過ごし頂けるように、これからも安さだけではなくサービス・施設管理の向上に努めて参ります。

また佐世保へお越し頂いた際にお会いできる日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【【限定】 特別セミダブル】

pisces701さんの ホテル ロータスハウス のクチコミ

pisces701さん [40代/女性] 2010年02月26日 19:05:48

部屋の清掃も行き届いていて気持ちよく過ごせました。
団体での宿泊でしたが、チェックインの時もフロントで時間を取られることなくスムーズでした。
是非また利用したいです。

2010年01月
ホテル ロータスハウス 2010年02月27日 11:24:52

この度はご宿泊誠にありがとうございました。

ご滞在中「気持ちよく過ごせました」とのことで従業員一同嬉しく感じております。

「また利用したい」との嬉しいお言葉まで頂き、これからも皆様にご満足いただけるように価格だけでなくサービス・設備面も向上していけるように勤めてまいります。

また、佐世保へお越しの際には是非ホテルロータスハウスをご利用頂きましたら幸いです。

またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルロータスハウス 黒岩

【現金精算のみ】☆2010年1月始動☆ビジネスマン応援!現金大特価素泊まりプラン☆

なっかぁんさんの ホテル ロータスハウス のクチコミ

なっかぁんさん [60代/男性] 2010年02月22日 18:53:54

佐世保に泊まる時は『ロータスホテル』と決めてもう十数泊。顔もそろそろ覚えていただいたかぁーっと?!はい、不満は無くなり、あとお願いするとしたら、トイレをウオシュレットにと贅沢なビジネスマンであります。

2010年02月
ホテル ロータスハウス 2010年02月24日 20:58:38

いつもご宿泊誠にありがとうございます。
返答が遅くなり申し訳ございません。

はい!ウォシュレットでございますが・・・。
大変申し訳ございません。ユニットバスルームにコンセントが無い事も含め現状では設置が難しく・・・何かよい案が無いかと視点を変えて考案中でございます。
皆様からのご要望も多いため対策を立て、対応してまいりたいと考えております!

設備面に加え安さに負けることの無いようにサービス面の向上に勤めてまいりますのでまた佐世保へお越しの際にはホテルロータスハウス をご利用頂きましたら幸いです。

次回のご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【現金精算】☆ビジネスマン応援!現金大特価素泊まりプラン☆

べるがむさんの ホテル ロータスハウス のクチコミ

べるがむさん [30代/男性] 2010年01月31日 14:16:21

佐世保の繁華街からやや歩くが綺麗でお風呂がお洒落。佐世保の格安ホテルの中で唯一泊まろうと思えるホテルです。

ビジネスマン応援!!シングルルーム

2010年01月
ホテル ロータスハウス 2010年02月08日 18:49:25

この度はご宿泊誠にありがとうございました。

ご滞在をご満足いただけたようで従業員一同嬉しく感じております。
また、お褒めのお言葉まで頂き重ねてお礼申し上げます、ありがとうございます。

お客様に「泊まろうと思うえるホテル」と感じて頂けましたこと、今後もさらに皆様にそう思って頂けるようホテル一丸となって勤めてまいりますので、また佐世保地区へお越しの際には是非ホテルロータスハウスをご利用いただけましたら幸いです。

ご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【ビジネスマン応援!!シングルルーム】

なっかぁんさんの ホテル ロータスハウス のクチコミ

なっかぁんさん [60代/男性] 2010年01月30日 22:43:03

フロントの対応がすごく丁寧に行き届いて満足。部屋も設備も満足。ビジネスマンには価格が大満足。今後ともよろしくお願いします。

2010年01月
ホテル ロータスハウス 2010年02月08日 18:44:16

この度はご宿泊誠にありがとうございます。

「大満足」と嬉しいお言葉に従業員一同大変嬉しく感じております。
当ホテルは出張などでご宿泊頂く多くのお客様にもご満足してご滞在いただけるよう日々勤めております。

価格面・サービス・施設設備

お気づきの点がございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。

ホテルロータスハウスは皆様に快適なご滞在を提供できるよう勤めさせて頂きます。

また佐世保地区へお越しの際には是非、ホテルロータスハウスをご利用いただけましたら幸いです。

ご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【ビジネスマン応援!!シングルルーム】