ホテル ロータスハウス クチコミ・感想・情報

ホテル ロータスハウス

ホテル ロータスハウスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年10月22日 18:07:20

春に佐世保の友人に紹介してもらって泊めていただいてから2度目の宿泊でした。
    今まではJR駅やバスターミナルに近いところを利用していたのですが、コストパフォーマンスはロータスハウスがピカ一ですね。
    駅までも散歩がてらにちょうどいい距離です。
    年に2、3度は佐世保に行くので、次回からも是非りようしたいと思っています。

2015年10月
    ホテル ロータスハウス 2015年10月23日 01:19:11

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    2度目のご宿泊ということで佐世保市内に数あるホテルの中から再度当ホテルをお選び頂けたことは大変嬉しく思っております。
    今後もよりご満足頂けるよう努めて参りますので、またぜひホテルロータスハウスを宜しくお願い致します。

◎【電車・バス利用でお得!】車なしエコプラン
    【シングルルーム】

クロノグラフ1987さんの ホテル ロータスハウス のクチコミ

クロノグラフ1987さん [20代/男性] 2015年08月08日 20:57:48

朝食の内容はボリュームがあり、とてもよかった。
    有料放送の内容(番組表)が部屋になく、何を視聴できるのかわからなかった。
    コンセントが壁際下、机の影にあるため、少々使いづらい。

ホテル ロータスハウス 2015年08月09日 00:56:09

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    幾つかご迷惑やご不便をお掛けして大変申し訳ございませんでした。
    有料チャンネルのうち映画チャンネルに関しましてはフロント前ロビーに番組表を置いておりますのでご自由にお取り頂けます。アダルトチャンネルに関しましてはお子様連れのお客様も多く来られる関係上ロビーに置けませんのでフロントにてお声掛け頂ければお渡ししております。ご案内が足りず大変申し訳ございませんでした。
    今後はよりご満足頂けるよう努めて参りますのでまた機会がありましたらホテルロータスハウスを宜しくお願い致します。

◎和・洋選べる朝食付き宿泊プラン
    【シングルルーム】

heavystarrychainさんの ホテル ロータスハウス のクチコミ

heavystarrychainさん [20代/女性] 2011年12月30日 18:43:56

夜、ハウステンボスのイルミネーションを楽しむために佐世保に一泊しました。
    この価格なら満足のサービスと施設でした。

立地は、ややわかりにくいかな~。
    松浦鉄道の中佐世保駅で降りてすぐでしたが、
    住宅街の中にあるためちょっと迷ってしまいました。

お部屋は、
    こぢんまりとしていながらあたたかみのある色感と清潔なベッドで、
    とてもくつろげます。

食事は朝食のみお願いしたのですが、
    チェックイン時に和食or洋食が選べます。
    わたしも彼も洋食を選びましたが、とてもおいしかったです^^

お風呂は、蛇口が洋風でオシャレなつくりになっています。
    ただ、浴槽の天井をふとみあげると、
    換気扇にビッシリほこりが…。
    せっかくかわいい雰囲気なのに、ちょっと残念でした。

フロントの方の対応は、人によってバラつきがあるように感じました。
    チェックアウト時はニコニコ笑顔の方でとても感じがよかったです。

お風呂あがりドライヤーがないことに気づいたのですが、
    部屋に備え付けではないとのこと…。
    フロントまで借りに走りましたが、ずいぶん年季の入ったドライヤーでした。
    (これは持参した方がよかったかも)とちょっぴり後悔。

アメニティ付プランだったので、
    ミネラルウォーターや携帯ミント、スキンケアセットなどをいただきました。
    旅行中に活躍するアイテムばかりで重宝しました。
    とてもたのしい旅になりました。

2011年12月
    ホテル ロータスハウス 2012年01月02日 16:39:50

この度はご宿泊誠にありがとうございます。
    ホテルの場所におきましてはわかりにくくご足労をお掛けしました事をお詫び申し上げます。またお部屋の備品におきましても不備がございました事、度重なるご迷惑をお掛けしました事を大変申し訳なく思っております。
    今後このようなことがないよう清掃面、点検を徹底して努めて参ります。
    しかしながら料金、朝食、プラン用アメニティにご満足頂き、お褒めのお言葉を頂き心より感謝申し上げます。
    また早急に改善が難しい事もございますが、お客様のご意見を基により良いホテル作りに励んで参ります。
    またご機会がありましたらホテルロータスハウスをご利用頂けます日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【和・洋選べる朝食付き】メンズ&レディス特典つきプラン

投稿者さん 2011年10月12日 02:20:46

二人で素泊まり5,000円の料金でしたから,今回は覚悟して宿泊しました。しかし!料金以上のクオリティーを感じつつ快適に滞在することができました。四カ町アーケードに近く,立地の良さに満足です。長崎県北観光やビジネスには一押しのホテルの一つです。建物もヨーロッパ風の佇まいで気に入りました。ユニットバスの蛇口はヨーロッパテイストで,凝ってます。
    フロント受付は少々ドライな対応でしたが,気持ちのよいもてなしの精神を感じました。あえて難を挙げれば,ユニットバスのかすかに臭うトイレ臭(部屋によると思われます。入浴に支障があるほどではありません)とテレビの地デジ化遅れくらいです。
    この立地と料金であれば,とてもお得に感じます。また利用したいと思います。

2011年10月
    ホテル ロータスハウス 2011年10月12日 16:49:06

この度はご宿泊誠にありがとうございます。
    また数々のお褒めのお言葉、従業員一同何よりの励みになります。
    地デジ化におきましては、当館はCATV放送を契約受信していますので地上波デジタル放送に対応しています。
    テレビ本体の切り替えの設置につきましては早急に困難ではございますが検討中でございます。
    また、お部屋の件では早急に客室清掃係に連絡し改善させて頂きます。
    お客様より頂きました貴重なご意見を参考に今後の更なる向上・より一層のサービスの充実を図って参ります。
    また佐世保へお越しの際にはホテルロータスハウスをご利用頂けます日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

秋得・当館人気♪【数量限定!】二人は仲良しプラン

投稿者さん 2011年08月27日 17:40:19

今回初めて利用させて頂きました! 外観がとてもおしゃれで綺麗でした! お部屋も画像通りで、特に問題はありませんでした。 近くにコンビニや商店街もあり、非常に便利です! 食事無しの為、お味等は分からないので、普通評価にしてしまいました>< ですが、オススメです!

2011年08月
    ホテル ロータスハウス 2011年08月27日 18:18:29

お部屋では何かご不便はございませんでしたか?お困りや要望がございましたらお気軽にフロントへお申し付け下さいませ。

秋得・当館人気♪【数量限定!】二人は仲良しプラン

投稿者さん 2011年02月28日 17:56:03

予想以上にお部屋が広くて良かったです。
    中心地からは少し離れていますが、歩いても気になりませんでした。
    シャワーがかわいかったのですが、ちょっと水圧調整が難しかったです。
    総合的に、とてもよかたです。
    値段ともに大満足です。

2011年02月
    ホテル ロータスハウス 2011年03月22日 17:40:24

また、お部屋をご満足いただきましてこちらも合わせて感謝いたします。
    ご指摘いただきましたシャワーの水圧に関しましては、御不便を感じさせてしまい申し訳ございません。
    設備上の問題となっており、早急に改善することは難しいかもしれませんが、今後の長期的な課題とさせていただきます。
    今後も値段以上のサービスを心がけスタッフ一同精進いたしますので、よろしくお願いいたします。

代表取締役
    西頭 翔太郎(ニシトウ ショウタロウ)

春得♪【数量限定!】二人は仲良しプラン

たぶこ0105さんの ホテル ロータスハウス のクチコミ

たぶこ0105さん [30代/女性] 2010年05月06日 10:35:27

ゴールデンウィークで5月1日~3日まで連泊で利用しました。
    ディナー付きのプランを利用です。
    連休という事で渋滞を考え早めに家を出た所、渋滞なし・・・。
    チェックインの時間よりも早く着いてしまい、体調を崩していた母が一緒だったので、
    無理を承知にお願いした所、掃除が終わった部屋を用意して下さり、助かりました。
    ビジネスホテルのレストランなので正直なめてました・・・。
    凄くリッチで子供連れには、似合わない高級感!!!
    11歳の息子に食事マナーを教える機会ができ良かったです。
    味は、大人向け?と言うか・・・激辛で汗が噴出しました~。
    駅からは1キロ位距離がありますが、佐世保商店街を通って行くので問題なし。
    長い商店街は、見るだけでも楽しいので何回も散歩に行きました。
    商店街の有料駐車場は20分100円!そこを考えても泊まって散歩したら
    お得感があります。
    皆さんと同じですが、ホテルの駐車場は少なく、契約して借りてる駐車場は、本当に遠いです。片道10分位と思った方が良いです。母が足の身体障害者なので、母を待たせ車を取りに行きホテルで合同するかたちにしましたが・・・不便です。
    もう少し近場の駐車場があれば、と思います。
    でも、激安で可愛いホテルなので私は、お気に入りです。
    ありがとうございました~。

2010年05月
    ホテル ロータスハウス 2010年06月08日 15:43:15

この度はご宿泊誠にありがとうございました。
    またご返答が遅くなり申し訳ございません。更にはお褒めのお言葉を頂きまして重ねてお礼申し上げます。今回ディナ—プランでのご宿泊でご満足頂けたようで私共も大変嬉しく感じております。駐車場に関しましてはご足労をお掛けしました事をお詫び申し上げます。このご感想の中でも激安で可愛いホテルなので私はお気に入りですとのありがたいお言葉に感謝し、今後も更にお客様に喜んで頂けますよう設備共にサ—ビスの向上に日々努めて参ります。次回佐世保へお越しの際にはまたのお越しを従業委員一同心よりお待ち申し上げております。ホテルロ—タスハウス 河本

◆◆ ロータスオリジナル 【本格イタリアン】ディナープラン◆◆
    【オリジナルセミダブル】

朝食大好きさんの ホテル ロータスハウス のクチコミ

朝食大好きさん [40代/女性] 2010年01月25日 23:18:28

繁華街からは少し離れますが歩ける距離にありながら1人2500円で泊まれて感激です!
    ヨーロッパ調の可愛い建物で内装や洗面台のカランなどちょっとした所にもこだわりが感じられて素敵なホテルでした。また佐世保へ行く時は必ず利用したいです。

☆一日10部屋限定!二人は仲良しプラン☆
    セミダブルルーム

2010年01月
    ホテル ロータスハウス 2010年02月08日 18:29:24

この度はご宿泊誠にありがとうございました。

ご滞在をご満足いただけたようで従業員一同大変うれしく感じております。

また、たくさんのお褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます、ありがとうございます。

ご利用頂きました1名様¥2500-のプランでございますが大変ご好評を頂き現在も在庫を少しずつではございますが増やしております。

また佐世保地区へお越しの際には是非ご利用いただけましたら幸いです。

ご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルロータスハウス  黒岩

☆一日10部屋限定!二人は仲良しプラン☆

投稿者さん 2009年08月12日 18:45:10

○○回目の訪佐で、2回目のロータスハウス、今回は5泊させてもらいました。ほんとにこの価格でいいのですか?と思うほど、価格の割に部屋が広く、とりわけフロントの対応の良さが嬉しく、さらに風呂場が他のビジネスホテルよりもゆったりとしているのも嬉しいこと。ビジネスの出張では Aランクとして、今後も訪佐の折りには是非ともよろしくお願いしたい。

2009年08月
    ホテル ロータスハウス 2009年08月26日 15:02:42

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またありがたいお言葉をいただき、スタッフ一同、大変嬉しく存じ上げます。そしてお返事が大変遅くなりまして申し訳ございません。現在、インターネット予約限定で特別価格のお部屋をご用意致しておりますので、またのご利用お待ちいたしております。
    従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ビジネスマン応援!5部屋限定大特価素泊まりプラン☆
    【ビジネスマン応援!!シングルルーム】

投稿者さん 2021年01月22日 15:45:19

フロントの方の対応も雰囲気も良い部屋でした。想像以上に雰囲気のあるホテルです。繁華街に近いのも素晴らしい。

◎【電車・バス利用でお得!】車なしエコプラン
    【喫煙ダブルルーム】

青春60の早起きジィジさんの ホテル ロータスハウス のクチコミ

青春60の早起きジィジさん [60代/男性] 2020年12月06日 19:41:21

朝食のコスパ最高でした。

ホテル ロータスハウス 2020年12月09日 01:08:14

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    朝食ご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。

朝食付きプラン
    【禁煙ダブルルーム】

ぼーなむさんの ホテル ロータスハウス のクチコミ

ぼーなむさん [40代/男性] 2020年10月21日 15:48:37

ホテル前の駐車場は停められる台数は少なくすぐ満車に。
    第2駐車場に駐車しましたが、入口が狭いのと周りが住宅地で他の駐車場があるので注意が必要。
    フロントの対応は元気よくハキハキした口調で好印象。
    室内は普通。築年数は経ってると思いますが古さは感じませんでした。
    朝食バイキングはもう少し種類が欲しいところ。魚が欲しかったです。カレーは美味しかったw

価格変動幅が大きそうなので価格面でタイミングが合えば来訪したいと思います。

ホテル ロータスハウス 2020年10月22日 00:41:20

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    また貴重なご意見も多数頂き重ねてお礼申し上げます。
    今後もよりご満足いただけるよう努めて参りますので、また機会がありましたらホテルロータスハウスを宜しくお願い致します。

ホテルロータスハウス 廣瀧

【泊まって応援!】朝食付きプラン ☆ミネラルウォータープレゼント☆
    【禁煙ダブルルーム】

投稿者さん 2020年10月09日 21:17:54

想像していたよりも部屋が広く、ゆったりしていました。

ホテル ロータスハウス 2020年10月10日 00:40:10

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    ごゆっくりお寛ぎいただけた様でこちらも嬉しく思っております。
    今後もよりご満足いただける様努めて参りますので、また機会がありましたらぜひホテルロータスハウスを宜しくお願い致します。

ホテルロータスハウス 廣瀧

【泊まって応援!】頑張れ!佐世保プラン ☆ミネラルウォータープレゼント☆
    【喫煙ツインルーム】

投稿者さん 2020年10月04日 17:44:16

コロナ対策もしっかりとされてて、いろいろと親切な対応をしていただきました。料金もお手頃で満足でした。

ホテル ロータスハウス 2020年10月07日 08:25:51

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    ご宿泊中はご不便などはありませんでしたでしょうか。お客様のご旅行のお役に立てたのであれば幸いです。

【喫煙ダブルルーム】

ヒデチン3563さんの ホテル ロータスハウス のクチコミ

ヒデチン3563さん [50代/男性] 2020年06月10日 13:15:08

急な出張の当日予約にもかかわらず、新型コロナの影響なのか、素泊まりだったが、格安で利用できてよかった。また、佐世保泊の際は、利用したいと思います。

ホテル ロータスハウス 2020年06月11日 00:37:16

この度はご宿泊頂きありがとうございます。
    また利用したい、のお声が何より励みになります。
    まだまだ感染症の脅威が治まったわけではありませんが、お部屋の消毒や共有スペースの換気など出来る限りの予防を行って参りますので、またぜひ機会がありましたらホテルロータスハウスを宜しくお願い致します。

【禁煙シングルルーム】

りっつ911さんの ホテル ロータスハウス のクチコミ

りっつ911さん [60代/男性] 2020年01月25日 18:10:51

数十年ぶりに宿泊いまだに清潔で低料金スタッフの方も親切機会があればまた利用したいと思います

ホテル ロータスハウス 2020年01月28日 00:44:19

この度はご宿泊頂き誠にありがとうごございます。
    気持ち良くご宿泊頂けたようで大変嬉しく思っております。
    ぜひまた機会がありましたらホテルロータスハウスを宜しくお願い致します。

【直前限定】素泊まりプラン

投稿者さん 2019年03月29日 20:27:34

朝食は、和洋共にボリュームがあり、大変満足でした。
    朝食を食べる前に、ソファーで新聞を読んでいる時、コーヒーの無料サービスをしていただき、感激しました。

ホテル ロータスハウス 2019年03月30日 00:37:51

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    ご満足してご宿泊頂けたようで嬉しく思っております。
    今後もよりご満足頂けますよう努めて参りますので、また機会がありましたらぜひホテルロータスハウスを宜しくお願い致します。

◎和・洋選べる朝食付き宿泊プラン
    【ダブルルーム】

らぶ14698さんの ホテル ロータスハウス のクチコミ

らぶ14698さん [50代/男性] 2019年02月24日 16:46:39

繁華街に近く良かった。フロントの方全ての対応が良かった。ベットが柔らかかった。

ホテル ロータスハウス 2019年03月16日 00:24:12

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    ご宿泊中はご不便などはありませんでしたでしょうか。当ホテルが楽しいご旅行のお役に立てたのであれば幸いです。

◎ロータスハウス素泊まりプラン
    【ダブルルーム】

裕二0830さんの ホテル ロータスハウス のクチコミ

裕二0830さん [50代/男性] 2018年12月02日 19:42:48

朝食はリーズナブルです。

ホテル ロータスハウス 2018年12月04日 00:42:56

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    ご宿泊中はご不便などはありませんでしたでしょうか。ごゆっくりお休み頂けたのであれば幸いです。

◎ロータスハウス素泊まりプラン

投稿者さん 2018年07月31日 21:08:48

綺麗に掃除もされており、落ち着く空間という印象でした。コスパもいいし、立地も悪くないです。次回は1階のバーも利用してみたいと思ってます。

ホテル ロータスハウス 2018年08月01日 00:47:30

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    次回また機会がございましたらぜひ1Fレストランのご利用もお願い致します。
    今後もホテルロータスハウスを宜しくお願い致します。

◎【部屋数限定】二人は仲良しプラン
    【ダブルルーム【限定特価】】