ホテル ロータスハウス クチコミ・感想・情報

ホテル ロータスハウスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年10月11日 18:34:14

秋の3連休にロータスハウスに宿泊いたしました。
もともと夜遅くにチェックIN、朝早くにチェックOUTの予定でしたので、
寝れれば上等というスタンスで利用しました。
建物はレトロな洋館という雰囲気で、ロビーの隣にはバーらしきものがあり、
とてもお洒落な正面です。
お値段がとてもお安いので、お部屋などはあまり気にされない方がよろしいと思います。

ホテル ロータスハウス 2010年11月01日 16:14:17

この度はご宿泊誠にありがとうございます。ご返答が遅くなり申し訳ございません。建物の雰囲気、またお洒落な正面ですとのお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思っております。お部屋ではごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?低価格で提供させていただいておりますが、今後もお客様にご安心してお泊りいただけますよう設備面、接客サービスの向上にスタッフ一同努めて参ります。またご機会がありましたらお客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げて下ります。ホテルロータスハウス 河本

投稿者さん 2010年09月23日 14:25:27

きれいな設備で満足しました。

ホテル ロータスハウス 2010年09月27日 16:19:26

この度はご宿泊誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。ご満足頂けたようで私共も嬉しく感じております。何か気になる点やご要望がありましたらご遠慮なくお聞かせ下さいませ。今後もお客様皆様に快適なお部屋とご満足していただけるサービスをのご提供をして参ります。ご機会がありましたらまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。ホテルロータスハウス 河本

投稿者さん 2010年09月19日 20:25:48

最寄りの駐車場が満席で、遠い駐車場を利用しなければならなかった点が不便でしたが、受付の方の対応は親切で、可もなく不可もないという感じでした。洋風で、こじんまりとしていますが、きれいな宿でした。

ホテル ロータスハウス 2010年09月27日 16:00:08

この度はご宿泊誠にありがとうございます。スタッフへのお褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。駐車場の件におきましてはご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。お部屋では何かご不便はございませんでしたか?今後もお客様に快適にお過ごしいただけますよう従業委員一同精進して参ります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年09月18日 14:17:52

かわいらしい外観で選びました。
素泊まり一泊でしたので、食事やお風呂に関しては特に無いですが、お部屋の鍵がなかなか開けられなくて、コツがあるみたいで、最初すごくおろおろどうしようと思いました。
スタッフの方は優しく親切に丁寧に対応してくださいました。
お部屋はちょっと狭かったし、窓からの眺めも良い訳ではなかったけど、別にそれを目的にして泊まったわけではないので十分だと思います。

ホテル ロータスハウス 2010年09月27日 15:29:42

この度はご宿泊誠にありがとうございます。スタッフへのお褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。お部屋の鍵が開けにくかったとの事でご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。お部屋はお客様のご指摘の通り十分な広さとは言えませんが、お泊り頂いて快適なお部屋のご提供ができますよう今後も設備共に接客サービスの向上に努めて参ります。次回ご機会がありましたらホテルロータスハウスをご利用を下さいますようお願い申し上げます。ホテルロータスハウス 河本

投稿者さん 2010年09月18日 01:24:08

ハウステンボスの花火を見に行くために宿泊しました。佐世保の街中にあり、場所も、コスパも良いホテルでした。部屋の広さは、首都圏のビジネスホテルと比べたら、中の上といった感じでしょうか。バスタブとベッドは広く感じました。他の方が書かれていたようにシャワーヘッドは、確かに重いです。けれど、西洋のアンティーク電話のようなデザインで、このホテルの雰囲気にぴったりです。水回りもきれいに掃除されていました。唯一、部屋の絨毯に染みが多いことが、気になりました。

遅い時間からスタートできるので、夕食付きプランを選びました。ビーフシチューは、私には、しょっぱかったですが…やわらかいお肉がゴロゴロはいっていて、幸せ。デザートのガトーショコラも甘さがちょうどよく、おいしかったです。
雰囲気もお料理も、イタリアンというより、おしゃれなダイニングバー…アルコールの種類が豊富です。プロジェクターで映画を流していて、地元の?若者で賑わっていました。
次回、佐世保でリーズナブルに泊まりたいときは、またこちらのホテルを選びます。

◆◆ ロータスオリジナル 【本格イタリアン】ディナープラン◆◆秋得
セミダブルルーム

ホテル ロータスハウス 2010年09月25日 15:51:22

この度はご宿泊誠にありがとうございます。”街中にあり、場所もコスパも良いホテルでした”とのお褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。お部屋の絨毯の染みですが定期的にクリーン作業を行ってはいるものの、お客様に不快感を与えてしまい申し訳ございません。夕食ですが貴重なご意見をいただきありがとうございます。今後もお客様のご期待にお応えできますよう従業委員一同精進して参ります。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

月のうさぎ27さんの ホテル ロータスハウス のクチコミ

月のうさぎ27さん [50代/男性] 2010年09月15日 14:21:10

料金の割りには大変満足でした。チェック、アウトも11時で、ゆっくりできました。只、ドライヤーがせっかく部屋にあるのにコンセントの近くに鏡が無く非常に面倒でした。一考をお願い致します。

ホテル ロータスハウス 2010年09月25日 17:03:19

この度はご宿泊誠にありがとうございます。ご滞在をごゆっくりお過ごしいただけたようで私共も嬉しく思っております。お部屋の件ではご不便をお掛けし申し訳ございません。お客様の貴重なご意見を参考に今後の課題にし検討して参ります。今後もお客様のご期待にお応えできますよう従業委員一同精進して参ります。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年09月12日 14:25:41

いい感じの部屋で価格も安くて助かる。
ただ掃除が今一つ(トイレの蓋をあけたら長い髪の毛が…。テーブルの上がべたついてた…。)

【 限 定 特 価 】 シングル

ホテル ロータスハウス 2010年09月25日 16:52:29

この度はご宿泊誠にありがとうございます。お部屋と価格にご満足頂き私共も嬉しく思っております。お部屋の件におきましては清掃が行き届いておらずお客様にご迷惑をお掛け致しました事を深くお詫び申し上げます。今後このような事がないよう清掃面の見直しをし徹底して参ります。今後お泊り頂いた際に快適なお部屋の提供ができますよう日々精進して参ります。次回ご機会がありましたらまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。ホテルロータスハウス 河本

投稿者さん 2010年09月09日 17:10:09

安くて静かなホテルですよ!

シングルルーム

ホテル ロータスハウス 2010年09月25日 14:48:55

この度はご宿泊誠にありがとうございます。ご返答が遅くなり申し訳ございません。またお褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。ご満足いただけたようで私共も嬉しい限りで何よりです。今後もお客様に快適なご滞在を提供できますよう努めて参ります。またのご来館を従業委員一同心よりお待ち申し上げております。ホテルロータスハウス 河本

【シングルルーム】

とだかりさんの ホテル ロータスハウス のクチコミ

とだかりさん [30代/女性] 2010年09月09日 13:31:08

従業員の方の 対応が あまり親切ではありませんでした。

ホテル ロータスハウス 2010年09月24日 16:28:30

この度はご宿泊誠にありがとうございます。ご返答が遅くなり申し訳ございません。従業委員の応対にご不快な思いをさせてしまいました事をこの場を借りて心よりお詫び申し上げます。今後接客サービスをもう一度見直しお客様にご満足していただけますよう設備共にサービス向上に日々努めて参ります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。ホテルロータスハウス 河本

sugarousさんの ホテル ロータスハウス のクチコミ

sugarousさん [40代/男性] 2010年09月08日 15:23:53

飲み会に利用しました。

いつもながら安く利用出来るので助かります。

部屋のテレビは、そろそろ地デジ化されてはいかがでしょう。
有線テレビなのだと思いますが映像の荒さが非常に気になりました。

ホテル ロータスハウス 2010年09月24日 15:48:20

この度はご宿泊誠にありがとうございます。ご返答が遅くなり申し訳ございません。お部屋の価格にご満足頂けて私共も嬉しく感じております。テレビの件ですがご不便をお掛けして申し訳ございません。お客様の貴重なご意見を参考に検討して参ります。改善が困難な事もございますが、お客様のご要望に可能な限り対応させて頂きたいと思っております。今後も従業委員一同サービス向上に努めて参ります。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。ホテルロータスハウス 河本

【クレジットカード精算対応】☆ビジネスマン応援プラン!
【【 限 定 特 別 】シングル】

sugarousさんの ホテル ロータスハウス のクチコミ

sugarousさん [40代/男性] 2010年09月08日 15:19:34

飲み会の度に利用させてもらっています。

とにかく立地の良さとカプセルホテル並の値段の安さで助かります。
ただし、今回の部屋はシャワーに若干の問題有りで、シャワーヘッドからのお湯が放射状に広がらず浴びづらい感じでした。(水圧は問題なし)
ヘッド交換を検討されたほうが良いのかも。

ホテル ロータスハウス 2010年09月24日 15:24:57

この度はご宿泊誠にありがとうございます。ご返答が遅くなり申し訳ございません。立地面、お部屋の価格にご満足頂けたようで大変嬉しく感じております。シャワーの件におきましては、ご不便をお掛けし申し訳ございません。お手数をお掛けするかとは思いますが、その他にも何かご不便がありましたらフロントへお申し付け下さいませ。今後も設備面、接客サービスの向上に努めて参ります。また佐世保へお越しの際にはホテルロータスハウスをご利用頂けますようお願い申し上げます。 ホテルロータスハウス 河本

【クレジットカード精算対応】☆ビジネスマン応援プラン!
【【 限 定 特 別 】シングル】

投稿者さん 2010年09月08日 01:50:55

まず、駐車場ですね。目の前が先着順で、以降近くのパーキングとは言うものの少し距離があった気がしますね・・・。実際一度止めたら出せないですし。あと、1Fの料理店からの共同入り口はどうかと。たまたまかも知れませんが、お客様があまりいなかったせいか、従業員同士で話している所に共同入り口から入っていくと必ず視線が来て少し気が引けます。それ以外では、接客対応面、素晴らしいですね。近隣駐車場を電話で確認して入り口前で一時停車していたら、すぐ気付いてもらい、しかも走ってきて親切丁寧に説明して頂けました。あと、必ず目線を合わせて笑顔で話してもらえたのもうれしいですね。「お気を付けて」と言われてホントに思ってくれてると思うほどです。部屋も豪華ですね。びっくりしました。おしゃれな造りにもまた感動です。最後はやっぱ値段ですね。駐車場込みにしては安いです。助かりました。ここは細かい所までの配慮をしていると思わせてくれる良い宿でした。

ホテル ロータスハウス 2010年09月24日 13:11:50

この度はご宿泊誠にありがとうございます。ご返答が遅くなり申し訳ございません。駐車場の件では誠にご足労をお掛け致しました。ホテル入口に関しましてはお客様に不快感を与えてしまい誠に申し訳ございません。駐車場のご案内においてスタッフの応対にお褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく思っております。お部屋も気に入っていただけたようで何よりです。今後もお客様にご満足して頂けるご滞在を提供できますよう日々精進して参ります。お客様のまたのご来館を従業委員心よりお待ち申し上げております。ホテルロータスハウス 河本

投稿者さん 2010年09月07日 22:21:36

大型車が停める事が出来るということでリザーブしたが、
いざ、宿泊すると駐車料金が2泊で18,000円と違法に近い請求を受けた。
宿泊費より高いってどういう事やねん?

あまりにもふざけている。

二度と使わないし、人に勧められない。

【シングルルーム】

投稿者さん 2010年09月06日 23:54:33

今回で2回目の宿泊です。
こじんまりしたホテルです。とってもリーズナブルな価格ながら小奇麗で、部屋のちょっとした所、シャワーや洗面所のノブとか部屋の鍵や電灯がちょっとかわいくて女の子好きすると思います。
佐世保駅の近くのホテルが多いけど、このホテルのほうが繁華街に近いです。
すぐ近くにコンビにもあるし佐世保のアーケードも近いし、ホテルの対応もいいです。
今回研修で行ったので、相談してチェックイン前と後も車をとめさせてもらいました。
とても気に入ってます。お勧めです。

ホテル ロータスハウス 2010年09月23日 16:51:34

この度はご宿泊誠にありがとうございます。ご返答が遅くなり申し訳ございません。またお褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。お部屋と価格、立地条件にご満足いただけたようで私共も大変嬉しく感じております。今後もお客様にご安心して快適にお過ごしいただけますよう設備共に、サービス向上に努めて参ります。またご機会がありましたらどうぞホテルロータスハウスをご利用頂けます日を心よりお待ち申し上げております。ホテルロータスハウス 河本

ベウXさんの ホテル ロータスハウス のクチコミ

ベウXさん [20代/男性] 2010年09月01日 00:03:16

大変満足しました。また利用したいと思います。

ホテル ロータスハウス 2010年09月23日 15:45:02

この度はご宿泊誠にありがとうございます。ご返答が遅くなり申し訳ございません。またお褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。お部屋では何かご不便はございませんでしたか?お気づきの点や何かご要望がありましたらご遠慮なくお申し付け下さいませ。また利用したいと思いますとのお言葉を頂き心より感謝申し上げます。お客様のまたのご来館を従業委員一同お待ち申し上げております。ホテルロータスハウス 河本

投稿者さん 2010年08月30日 13:41:35

飲み放題とレストランでのディナーが付いたプランでしたが、料金の設定が安くて、全く期待をしておりませんでした。ところが、食事はイタリアンの当たり前に美味しい内容と量でした。飲み放題も発泡酒に酎杯ってところだろうと思っていましたが、酒飲みの夫婦がこの位なら全然問題なしの内容と、接客も申し分ありませんでした。女の子のグループにはピッタリのプランで、デートでも大丈夫だろうと感じました。翌朝の朝食もまずまずで、久しぶりに納得の宿泊ではあったのです。が、部屋の内装、お風呂はリニューアルしたあとが見受けられるのですが、二人で利用するには少々狭く、床には染みが、テレビはアナログ、トイレはウォシュレットではなく、シャワーも重くて使いにくく部屋で快適とは行きませんでした。ただ価格を考えると十分満足に値すると思われました。節約旅行なら食事込み飲酒込みでは本当にオススメです。

ホテル ロータスハウス 2010年09月23日 14:15:05

この度はご宿泊誠にありがとうございます。ご返答が遅くなり申し訳ございません。またお褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。飲み放題のプランでのご利用でプラン内容、お食事、サービスにおきましてご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく感じております。お部屋の件ですが、お客様に快適にお過ごしいただけるお部屋のご提供ができませんでした事を深くお詫び申し上げます。貴重なご意見を元に今後の課題とさせていただきたいと思っております。またご機会がありましたら是非ホテルロータスハウスをご利用頂けます様お願い申し上げます。
ホテルロータスハウス 河本

● イタリアンパーティー 【宴会】プラン 飲み放題付き! ●

投稿者さん 2010年08月27日 21:03:47

最近は一人で宿泊次は友達と泊まりました。
場所は…考えてたのとはちょっと違って緩い坂を歩かなければいけなく夏の暑い日にはちょっと辛かったですね。場所によりMRの音が朝からよく聞こえてましたね。聞こえない部屋もあります。他は…ランドリーが一つしかないから時間をずらしながら(汗
部屋は床が気になるだけであとは全く不便なしですね。鏡がないとレビューでみていたのでどうかなと思いましたが、大きな鏡があったので不自由なかったです。楽しかったので、また来年行きたいです。

セミダブルルーム

ホテル ロータスハウス 2010年09月22日 15:51:58

この度はご宿泊誠にありがとうございます。ご返答が遅くなり申し訳ございません。暑い中、当ホテルまで大変ご足労をお掛け致しました。お部屋の床ですが定期的にクリーン作業を行ってはいますものの、お客様にご不快な思いをさせてしまいました事をお詫び致します。貴重なご意見を頂き感謝申し上げます。また来年行きたいですとのお
言葉を頂けました事にも大変嬉しく、また私共の何よりの励みになります。今後も設備面、サービスにおきましても今以上に最善を尽くして努めて参ります。またのご来館を従業委員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年08月22日 00:23:24

仕事のため3泊させていただきました。苦情と言って良いのか、お願いなのですが、部屋を掃除をする際もう少し丁寧に掃除機をかけていただきたいです。カーペットに髪の毛がたくさん落ちたままでした。
もう一つは、コインランドリーがとにかく汚く清潔感がありません。ホテルの方は覗いたことがあるのでしょうか?
安くて接遇も良いのでこの2点がある事で大変残念に思います。

【 限 定 特 価 】 シングル

ホテル ロータスハウス 2010年09月21日 16:56:57

この度はご宿泊誠にありがとうございます。ご返答が遅くなり申し訳ございません。お部屋の清掃、コインランドリーの件で大変ご不快な思いをさせてしまいました事を深くお詫び申し上げます。今後このような事がないよう清掃、日々の点検を強化し改善して参ります。この度は貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館を従業委員一同心よりお待ち申し上げております。

モリ820さんの ホテル ロータスハウス のクチコミ

モリ820さん [20代/男性] 2010年08月19日 10:28:19

・コンビニが近い
・お風呂がオシャレ、でもシャワーを手で持つと重い・・・
・チェックインが深夜になってしまったが、気持ちよく対応してもらい◎

・大通りから入ったところにあるが、地図があれば迷うレベルではない

ホテル ロータスハウス 2010年09月21日 16:31:39

この度はご宿泊誠にありがとうございます。ご返答が遅くなり申し訳ございません。立地、お風呂サービスとお褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。シャワーの件におきましてはご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。お部屋では
ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?今後もお客様にご満足して頂き快適にお過ごしいただけますよう精進して参ります。またのお越しを従業委員一同心よりお待ち申し上げております。
ホテルロータスハウス  河本

投稿者さん 2010年08月17日 15:41:08

主人が佐世保出身で、毎年お盆は家族旅行とお墓参りを兼ねて、ホテルを利用してます。今年は長崎名物の精霊流しをゆっくりと見たいという主人の要望で、15日に繁華街に近いホテルを探していましたら、手頃な値段でイタリアンディナー付きに惹かれ、ロータスさんに決めました。商店街や、精霊舟の集まる公園までも近く、徒歩で佐世保の精霊流しを体感できました。ホテルはビジネスホテルタイプだったので、家族4人で2部屋に分かれましたが値段を考えるとここは仕方ない。ディナーのイタリアンはスープ、前菜などすべて美味しかったです。メインの豚バラの煮込みとっても美味しかったのですが、私が肉が苦手なので食べられず残してしまいました。シェフの方すみませんm(_ _)mソースもとっても美味しかったですよ。レストランの雰囲気もとてもお洒落な感じで、カップルの方にもおすすめです。総合的には大満足でした。

ホテル ロータスハウス 2010年09月21日 16:19:30

この度はご宿泊誠にありがとうございます。ご返答が遅くなり申し訳ございません。毎年お墓参りを兼ねての家族旅行との事でこの度は当ホテルをお選び頂き重ねてお礼申し上げます。お客様のご感想の通り当ホテルはビジネスホテルでございます。全室洋室で一番広いお部屋でスイートルーム3名様までのご利用です。お客様のご希望にお応えできず残念に思います。また禁煙室希望や空室状況の兼ね合いもありますが、2部屋ご希望で出来るだけ隣室をご用意できるよう対応させて頂きます。またイタリアンディナー付きに惹かれ当ホテルに決めていただいたとの事。肉料理が苦手だったとの事で残念に思いますがその他ご満足頂きお褒めのお言葉まで頂戴しまして大変嬉しく感じております。お客様から頂きました貴重なご感想を元に今後も良いホテル作りに日々精進して参ります。また佐世保へお越しの際にはお客様のご来館を従業委員一同心よりお待ち申し上げております。ホテルロータスハウス 河本

【ツイン】