ホテル ロータスハウス クチコミ・感想・情報

ホテル ロータスハウスのクチコミ・お客さまの声

おっちゃん68さんの ホテル ロータスハウス のクチコミ

おっちゃん68さん [40代/男性] 2011年08月09日 20:25:39

コストパフォーマンスに優れたホテルです。
松浦鉄道の線路沿いに位置する環境ですが、電車の通る音はさほど気になりませんでした。ちょっと歩けば近くにコンビニがあるし、もう少し歩けばアーケードもあり夜遊んでもすぐ帰って来ることができます。
ちょっと驚いたのが、部屋の壁紙。ドアを開けて部屋へと入ると、シミのような茶色のスジが・・・。暗かったので、それが大理石を真似た壁紙なのだとしばらくは気付かず、思わず「汚い!!」って思ってしまいました。その後、理解してからは気になりませんでした。
フロントの方には車を駐車場に入れる誘導までわざわざしていただいて感謝です。
この料金ならよいと思います。

ホテル ロータスハウス 2011年08月13日 12:05:32

お客様のおっしゃる通り、当ホテルは市街地まで徒歩圏内でありながら閑静な環境にあり、またコンビニエンスストアも隣接しているという立地が魅力の一つでございます。
お褒めの言葉をいただきましてありがとうございます。
お部屋では何かご不便な点はございませんでしたでしょうか?お困りや要望がございましたらお気軽にフロントへお申し付け下さいませ。
また佐世保へお越しの際にはホテルロータスハウスをご利用頂けます日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルロータスハウス 金子

シングル 【素泊まりプラン】お一人さまステイ
【シングルルーム】

投稿者さん 2011年08月09日 18:50:15

とても気持ちよく泊まることが出来ましたよ。
ただ7階なのに窓が結構大きく開くので…子連れの人などには危険箇所かなぁ~と思いました。

【 限 定 特 価 】 シングル

ホテル ロータスハウス 2011年08月13日 12:15:23

この度はご宿泊誠にありがとうございます。
また「とても気持ちよく泊まることが出来ました」との嬉しいお言葉をお聞きし従業員一同安心致しました。
しかしながら、7階の窓おきましてはご不便をお掛けした事と思います。
全てにおいて満足との評価を頂くには早急に困難な問題もありますがお客様のお声を参考に今後の検討課題にさせて頂きたいと思います。
今後も設備共に接客サービスの向上に従業員一同努めて参ります。
また佐世保へお越しの際にはホテルロータスハウスをご利用頂けます日を心よりお待ち申し上げております。

ホテルロータスハウス 金子

投稿者さん 2011年06月29日 11:10:24

とてもよかったです。チェックインの時間も早めで,
私にとっては,今回の仕事の上では,最高に利用価値
が高く,便利な宿泊施設でした。料金も安価でよかったです。

2011年06月
ホテル ロータスハウス 2011年07月07日 22:55:25

この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
また当ホテルを気に入っていただけたようで、大変うれしく思います。
次回来られた際は、他のお客様にもご好評をいただいておりますお食事の利用もしていただきたく思います。

西頭 翔太郎(ニシトウ ショウタロウ)

【クレジットカード精算対応】☆ビジネスマン応援プラン!お一人さまステイ

投稿者さん 2011年06月29日 11:07:57

立地条件がよく,仕事にも利便性が高く,よかったです。
環境も静かで,コンビニエンスストアもすぐ隣にあり
レストラン等も徒歩でいける場所でした。

2011年06月
ホテル ロータスハウス 2011年07月07日 22:50:13

お褒めの言葉をいただきましてありがとうございます。
その他フロントの対応やお部屋の設備等で、ご不便な点はございませんでしたでしょうか?
次回佐世保に来られた際もご利用いただけますことを、心よりお待ちしております。
今後とも、ホテルロータスハウスをよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2011年06月29日 11:05:50

仕事場にも近く,とても便利で,よかったです。

2011年06月
ホテル ロータスハウス 2011年07月07日 22:41:30

この度はホテルロータスハウスをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
当ホテルは平日は特にビジネスのお客様に数多くご利用いただいております。
またビジネスのお客様に大変好評をいただいているのが、和洋食から選べる朝食でございます。
1食500円と大変お安くなっておりますので、次回来られた際は是非ともこちらもご利用くださいませ。

投稿者さん 2011年02月23日 13:29:44

今回は、宿泊にはお金を掛けない旅行をという事で格安のこちらを利用させていただきました。
予想をはるかに上回るお洒落な建物に驚きました。格安で飲み放題のバーもあり、利用させていただきましたが大変良かったです。
お部屋は値段が値段だけに、妥当なのではないかと思いました。
お蔭様で大変よい旅となりました、また機会があれば是非利用させていただきます。

2011年02月
ホテル ロータスハウス 2011年03月13日 12:47:04

また、建物や価格に関してご満足いただいたことを、合わせて御礼申し上げます。
1階レストランに関しましては、ディナーと宿泊が一緒になったプランもございますので、次回来られる際はそちらも是非ともご利用ください。
お部屋に関しましては、価格以上の設備と清掃を心がけておりますが、もし不備がございましたらお気軽にフロントまでお問い合わせください。
今後とも、ホテルロータスハウスをよろしくお願い致します。

春得♪【数量限定!】二人は仲良しプラン
【セミダブルルーム】

NA8おにーちゃんさんの ホテル ロータスハウス のクチコミ

NA8おにーちゃんさん [30代/男性] 2011年01月24日 13:16:48

出張で利用しました。夕食付のプランですがこの値段で朝夕付きは安いと思います。
夕食はコースのため、順番に運ばれてきますが男2人での食事ですのでもう少しペースを上げて頂きたいと思いました。(カップルならばちょうどいいですけど)

貸出毛布は手触りのよいタイプでした。(最近は寒く、エアコンを消して就寝するので)

また、利用したいと思いました。

2011年01月
ホテル ロータスハウス 2011年03月12日 16:17:56

お値段に関しまして満足していただきまして嬉しく思います。
ただご指摘にもありましたように、提供時間に関しまして配慮が足りなかったことをお詫び申し上げます。
今後はお客様に合った提供スピードを心がけるよう、レストランスタッフへ指示をいたします。
また夕食に関しましては、連泊のお客様が飽きることのないよう、日替わりでメインのお料理をお出ししております。
内容に関しましてもできる限りお客様のご要望にお応えいたしますので、お気軽にレストランスタッフにお申し付けください。
今後もお食事・お部屋共に満足にお過ごしいただけますよう精進いたしますので、ホテルロータスハウスをよろしくお願いいたします。
ご投稿ありがとうございます。

冬得★「佐世保カキの食べるスープ」コース1泊2食プラン
【シングルルーム】

himrockLoveさんの ホテル ロータスハウス のクチコミ

himrockLoveさん [30代/女性] 2011年01月18日 17:38:31

朝食がとても良かったです宿泊代プラス500円で和食と洋食が選べました。
ちなみに洋食がオススメです。周りに喫茶店等がないので朝食は絶対付けた方がいいと思います。
また佐世保に来る時は利用させて頂こうと思います。

冬得!【☆ツインルーム期間限定☆大安売り】数量限定!売り切れ次第終了!
ツイン

2011年01月
ホテル ロータスハウス 2011年03月06日 21:27:34

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また朝食に関しましてお褒めの言葉をいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
洋食と同様に人気があり、日替わりで小鉢の変わる和食も次回是非とも召し上がっていただきたいと思います。
その他お部屋等で不備はございませんでしたでしょうか?
何かございましたらフロントまでお気軽にお問い合わせくださいませ。
より快適にお客様にお過ごしいただけるようスタッフ一同日々努力いたしますので、今後ともホテルロータスハウスを宜しくお願い申し上げます。

西頭 翔太郎(ニシトウ ショウタロウ)

himrockLoveさん [30代/女性] 2011年01月18日 17:32:27

立地も良くお安く泊まれてなんといってもプラス500円で付けた朝食が良かったです。周りに喫茶店もないので絶対朝食は付けられた方がいいと思います。
ちなみに洋食オススメですまた佐世保に来る時は利用させて頂こうと思います。ありがとうございました。

ツイン

2011年01月
ホテル ロータスハウス 2011年03月06日 21:09:08

また朝食に関しましては当ホテルでも特に力を入れていることの一つでございますので、満足していただきまして非常にうれしく思います。
同様に1階のレストランでは季節ごとにメニュー変更や限定カクテルなどもご用意しておりますので、次回来られた際は夕食でもご利用して頂きたいと思います。
今後も新たな企画やサービスも行っていきますので、佐世保に来られた際は是非ともご利用くださいませ。

西頭 翔太郎(ニシトウ ショウタロウ)

ブラジリアンマダムさんの ホテル ロータスハウス のクチコミ

ブラジリアンマダムさん [30代/女性] 2011年01月18日 16:15:06

驚異的な安さに、あまり期待していなかったせいもありますが
外観、ロビー、お部屋ともにかわいいヨーロッパ調といった雰囲気は
ビジネスホテルに泊まるよりは、ちょっと楽しい気分にさせてくれます。

立地に関しては、車であればどこでも問題ないでしょう。
小さい街ですので。。。

驚いたのは、お茶のアメニティー♪
緑茶にアップルティーに、コーヒーとこのお値段でがんばってるな~!!
と感激^^

朝食も500円で、トースト、サラダ、目玉焼き、ウインナー、コーヒーと
某カフェのラッテとあまり変わらない金額なのに充実しています。

1階のレストランも遅くまでやっていて、なかなか良い雰囲気できたよ^^
元気があれば、カクテルでもいただいたところですが。。。

めったにレビューを書かない私ですが
日ごろ泊まるホテルの約1/10の金額とまではいいませんが
ラグジュアリーホテル好きの私も満足のよいホテルでした^^
(もちろん、ラグジュアリーホテルと同じ目では見てないですよ!
費用対効果?としての感想です☆)

2011年01月
ホテル ロータスハウス 2011年03月06日 20:54:25

また、数々のお褒めの言葉を頂戴しまして、こちらも重ねて御礼申し上げます。
朝食に関しましては、多くのお客様からご好評をいただいており、この度は洋食を召し上がったとのことですが、次回来られた際は同様に人気のある和食も召し上がっていただきたく思います。
また1Fのレストランは夜12時まで営業しており、食事を楽しむだけでなく、バーラウンジのようにお酒のみを楽しむことも可能でございますので、用途に応じてお使いいただきたく思います。
更なるサービス向上を目指して従業員一同努力してまいりますので、今後ともホテルロータスハウスを宜しくお願い致します。

冬得♪【数量限定!】二人は仲良しプラン

えこえこ1114さんの ホテル ロータスハウス のクチコミ

えこえこ1114さん [30代/女性] 2011年01月16日 15:05:40

前回も良かったので、今度も利用しようと思いました

2011年01月
ホテル ロータスハウス 2011年03月06日 20:28:51

たびたび当ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
この度は素泊まりのプランをご利用いただいたとのことですが、次回来られた際には是非ご好評いただいております夕食や朝食を召し上がっていただきたく思います。
またサービス面に関しましても不備がございましたらお申し付けくださいませ。
今後ともホテルロータスハウスを宜しくお願いいたします。

えこえこ1114さんの ホテル ロータスハウス のクチコミ

えこえこ1114さん [30代/女性] 2010年12月24日 14:48:28

コストパフォーマンスとしてはすごくよかった。また利用したいと思います

2010年12月
ホテル ロータスハウス 2011年03月06日 19:21:44

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
コストパフォーマンスに関しましては、当ホテルが重要視している項目の一つでございますので、その点に関しましてお褒めの言葉をいただいたことをうれしく思います。
今後もお求めやすい価格で、より上質のサービスを提供できるよう心がけて参りますので、次回佐世保に来られた際も是非ともご利用くださいませ。

投稿者さん 2010年12月14日 20:33:56

リーズナブルで風呂も広く、よく利用させてもらってます。

2010年12月
ホテル ロータスハウス 2011年03月05日 23:53:13

ご投稿ありがとうございます。
また度々当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
当ホテルの魅力の一つに、アンティーク調のシャワー及び洗面台があり、とくに女性のお客様にご好評いただいております。
その他設備、サービス、衛生面に関しましてもお客様にご満足いただけますよう努力いたしますので、今後とも当ホテルを宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年11月22日 17:53:33

部屋のカーペットに多少年季を感じましたが、掃除が行き届いていて気持ちよく過ごせました。フロントの若い男性の対応がとても気持ちよかったです。次回もぜひ利用したいと思います。

2010年11月
ホテル ロータスハウス 2011年03月05日 22:52:54

またフロントの対応に関しお褒めの言葉をいただきまして、重ねて感謝いたします。
ご指摘にございましたカーペットの清掃に関しましては、普段の清掃はもちろんのこと、それ以上の本格的な清掃も今後の検討事項としております。
その他の点では、快適にお過ごしいただけましたでしょうか?
また佐世保にお仕事で来られる際は、当ホテルを是非ともご利用くださいませ。

西頭 翔太郎(ニシトウ ショウタロウ)

【クレジットカード精算対応】☆ビジネスマン応援プラン!
【【 限 定 特 別 】シングル】

せいようゆうさんの ホテル ロータスハウス のクチコミ

せいようゆうさん [40代/男性] 2010年11月16日 14:45:39

2人で泊ってこの金額!大満足です。

2010年11月
ホテル ロータスハウス 2011年03月05日 21:56:07

また、お返事が遅くなりましたことを深くお詫び申し上げます。
お褒めのお言葉ありがとうございます。
今回ご利用いただいたプランは特にカップルさんにご好評いただいているプランでございます。
この他にも同じお部屋で夕食ディナーや特別アメニティが付いたプランもございますので、次回来られた際には是非ともご利用くださいませ。
またのお越しを、従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年11月15日 20:06:46

駐車場にたいする案内が不足していると思います。
先着順はわかりますが、不便を感じました。
シャワーもお洒落な作りでしたが、水量が集中して出るので
痛いです。
改善していただきたい。
低価格はとても魅力的で、近くにコンビニもありますが、次回は少し金額が高くても他施設利用を検討します。

セミダブルルーム

2010年11月
ホテル ロータスハウス 2011年03月05日 21:34:14

この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
また、お返事が大変遅くなりましたことを深くお詫び申し上げます。
駐車場のご案内に関しまして不備がございまして大変申し訳ございません。
現状といたしましては、ホテル敷地内の駐車場のほかに、専用駐車場として徒歩2~3分圏内に2カ所の駐車場をご用意しております。
週末はこちらを含めましても混雑が予想されますが、その際の契約駐車場へのご案内も徹底して行うよう、全従業員に伝達いたします。
また、シャワーの水圧に関しましても不快な思いをされたことを心よりお詫び申し上げます。
こちらに関しましても、今後の設備工事の検討事項とさせていただきます。
次回佐世保に来られました際にも当ホテルをご利用して頂ける事を心待ちにしております。
この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2010年11月07日 20:13:05

価格の安さにひかれ予約をしましたが、それ以上の内容で、ビックリでした。外観も可愛いらしく、フロントの方の対応も丁寧で、大満足です。佐世保に宿泊の際は、また利用させて頂きます。

◆◆ ロータスオリジナル 【本格イタリアン】ディナープラン◆◆秋得
セミダブルルーム

2010年11月
ホテル ロータスハウス 2011年03月05日 20:59:18

お返事が遅くなってしまったことを重ね重ねお詫び申し上げます。
ホテル外観やフロントの対応に関しまして満足していただきましてありがとうございます。
これからもより上質なサービスができるよう、従業員一同努力して参ります。
また佐世保に来られた際にお会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2010年11月06日 00:49:18

家族が会社の研修等に使用するホテルで、今回のこの金額だったので利用しました。この金額で泊まれるホテルとして考慮すれば、文句なし。十分です。部屋も内装もこじんまりと可愛らしくまとめられており、マットレスは柔らかく寝心地も良かったです。最近の、色々と各種アメニティーを取り揃えたホテルと比べれば、若干少ないように思いますが、最低限は揃えられています。ただ、音は響きます。たまたま配管が通っている部屋だったのか、どこからかチョロチョロと水を使用する音が聞こえてきました。(気にならない人は気にならないレベル)ビジネスやその他用事のために使用するにはローコストで最適です。

2010年11月
ホテル ロータスハウス 2011年03月05日 20:31:43

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、返信が大変遅くなりましたことを重ね重ねお詫び申し上げます。
お部屋の内装を気にいって頂き、またごゆっくりとおくつろぎいただけましたようで大変うれしく思います。
アメニティーの品数に関しましては、今後もより充実したアイテムを取り揃えられるよう努力いたします。
また、設備の音に関しまして、大変ご迷惑をおかけしました。
この度ご宿泊されたお部屋を再度調査し、原因の究明に努めてまいります。
お客様のありがたいお声をもとに、従業員一同精進してまいります。

投稿者さん 2010年10月15日 18:30:00

コストパフォーマンスからいえば大満足なホテルです。
場所はちょっとわかりずらかったですが、繁華街や駅まで歩いていけるのでよかったです。
夕食付のプランにしたのですが、イタリアンのコースがでてきておいしかったですし、お店の雰囲気がおしゃれでとてもよかったです。
ちょうど誕生日だったので、スタッフの方がデザートを誕生日風にアレンジしていただいたのですごいうれしかったです。
ホテルのおもてなしの心に感動しました。

ホテル ロータスハウス 2010年11月02日 14:17:32

この度はご宿泊誠にありがとうございます。ご返答が遅くなり申し訳ございません。またお褒めのお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。夕食、又デザートの方もご満足いただき喜んでいただけてスタッフ一同大変嬉しく拝読させていただきました。お部屋では何かご不便はありませんでしたか?今後もお客様に快適なお部屋の提供とサービス向上に努めて参ります。またご機会がありましたらお客様のまたのご来館を従業委員一同心よりお待ち申し上げております。
ホテルロータスハウス 河本

◆◆ ロータスオリジナル 【本格イタリアン】ディナープラン◆◆夏得

月のうさぎ27さんの ホテル ロータスハウス のクチコミ

月のうさぎ27さん [50代/男性] 2010年09月15日 14:21:10

料金の割りには大変満足でした。チェック、アウトも11時で、ゆっくりできました。只、ドライヤーがせっかく部屋にあるのにコンセントの近くに鏡が無く非常に面倒でした。一考をお願い致します。

ホテル ロータスハウス 2010年09月25日 17:03:19

この度はご宿泊誠にありがとうございます。ご滞在をごゆっくりお過ごしいただけたようで私共も嬉しく思っております。お部屋の件ではご不便をお掛けし申し訳ございません。お客様の貴重なご意見を参考に今後の課題にし検討して参ります。今後もお客様のご期待にお応えできますよう従業委員一同精進して参ります。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
ホテルロータスハウス 河本