ホテル ロータスハウス クチコミ・感想・情報

ホテル ロータスハウスのクチコミ・お客さまの声

madoka0812さんの ホテル ロータスハウス のクチコミ

madoka0812さん [30代/女性] 2024年02月13日 11:45:48

とても清潔で綺麗な部屋でした。
大人2人子ども3人でダブルベット2つだったのですが、2つが繋がっていたので子供の転倒の心配もなく安心しました。
朝食も和、洋でしっかり揃っていて美味しかったです。ソファ席の隣にキッズスペースがあったので子供たちが喜んでいました。

スタンダードプラン【朝食付】☆Wi-Fi全室完備☆
【《禁煙》 ファミリーツインルームA】

投稿者さん 2023年07月11日 08:32:05

繁華街も歩いて行ける距離。部屋もフロントの対応も満足です。

【車なしでお得!】駐車場利用なしエコプラン【素泊まり】☆Wi-Fi全室完備☆

ヒデチン3563さんの ホテル ロータスハウス のクチコミ

ヒデチン3563さん [60代/男性] 2022年04月13日 21:44:05

コスパが良いので、いつも利用しています。

ホテル ロータスハウス 2022年04月14日 00:53:01

毎度ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
今後もよりご満足いただけますよう努めて参りますので、末永くホテルロータスハウスを宜しくお願い致します。

ホテルロータスハウス 廣瀧

【春夏旅セール】スタンダードプラン(素泊まり)☆Wi-Fi全室完備☆
【《禁煙》 シングルルーム】

ヒデチン3563さんの ホテル ロータスハウス のクチコミ

ヒデチン3563さん [60代/男性] 2022年03月04日 19:13:29

コスパが良いので、いつも利用してます。安価なので仕方ないかもしれないけど、コロナ禍となり、他のビジネスホテルは、空気清浄器が部屋に備え付けられているのが、当たり前になっているので、是非検討をお願いします。

ホテル ロータスハウス 2022年03月04日 23:56:39

毎度ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
空気清浄機の件に関しましてはこちらとしても検討して参りたいと思います。貴重なご意見ありがとうございます。
よりご満足いただけるよう努めて参りますので、今後もホテルロータスハウスを宜しくお願い致します。

スタンダードプラン【素泊まり】☆Wi-Fi全室完備☆
【《禁煙》 シングルルーム】

投稿者さん 2021年11月14日 13:30:01

佐世保駅からは遠いが、お手頃な価格で快適に過ごせました。コンビニも近くにあるので便利でした。

ホテル ロータスハウス 2021年11月16日 22:47:46

この度はご宿泊いただき誠にありがとうござます。
ご宿泊中はご不便などはありませんでしたでしょうか。ごゆっくりお休みいただけたのであれば幸いです。
また機会がありましたらぜひホテルロータスハウスを宜しくお願い致します。

ホテルロータスハウス 廣瀧

【楽天トラベルセール】スタンダードプラン【素泊まり】☆Wi-Fi全室完備☆
【《禁煙》 ダブルルーム】

ふーみん4984さんの ホテル ロータスハウス のクチコミ

ふーみん4984さん [50代/女性] 2021年06月28日 10:18:45

今回は3人で泊りました。佐世保駅からは少し離れてますが、近くにコンビニもあり商店街には程よい距離でとてもいいと思います。駐車場代もお手頃価格でした。
又泊まりたいと思いました。

2021年06月
ホテル ロータスハウス 2021年06月29日 22:10:07

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご宿泊中はご不便などはありませんでしたでしょうか。

ホテルロータスハウス 廣瀧

【泊まって応援!】頑張れ!佐世保プラン【素泊まり】☆Wi-Fi全室完備☆
【《禁煙》 デラックスルーム】

投稿者さん 2021年03月23日 19:42:58

鉄道でのアクセスだと佐世保駅で必ず乗り換えをしなければならないので、佐世保駅前のホテルよりも利便性が劣ると感じますが、立地自体は佐世保市の中心部なので車でのアクセスは全く問題ありません。朝食はビュッフェスタイルで、種類が多くとても美味しいです。ただ、WiFiのパスワードを探すのに苦労したので注意が必要です。最もわかりやすいのはエレベーターのドア横に書いてあります。

ホテル ロータスハウス 2021年03月24日 00:42:38

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
Wi-Fiパスワードのご案内がわかりづらくご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
各お部屋にも案内はあるのですが、よりわかりやすくお客様にご不便がないようなご案内方法を考えて参りたいと思います。

スタンダードプラン【朝食付】☆Wi-Fi全室完備☆
【喫煙ダブルルーム】

投稿者さん 2015年10月22日 18:07:20

春に佐世保の友人に紹介してもらって泊めていただいてから2度目の宿泊でした。
今まではJR駅やバスターミナルに近いところを利用していたのですが、コストパフォーマンスはロータスハウスがピカ一ですね。
駅までも散歩がてらにちょうどいい距離です。
年に2、3度は佐世保に行くので、次回からも是非りようしたいと思っています。

ホテル ロータスハウス 2015年10月23日 01:19:11

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
2度目のご宿泊ということで佐世保市内に数あるホテルの中から再度当ホテルをお選び頂けたことは大変嬉しく思っております。
今後もよりご満足頂けるよう努めて参りますので、またぜひホテルロータスハウスを宜しくお願い致します。

◎【電車・バス利用でお得!】車なしエコプラン
【シングルルーム】

クロノグラフ1987さんの ホテル ロータスハウス のクチコミ

クロノグラフ1987さん [20代/男性] 2015年08月08日 20:57:48

朝食の内容はボリュームがあり、とてもよかった。
有料放送の内容(番組表)が部屋になく、何を視聴できるのかわからなかった。
コンセントが壁際下、机の影にあるため、少々使いづらい。

ホテル ロータスハウス 2015年08月09日 00:56:09

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
幾つかご迷惑やご不便をお掛けして大変申し訳ございませんでした。
有料チャンネルのうち映画チャンネルに関しましてはフロント前ロビーに番組表を置いておりますのでご自由にお取り頂けます。アダルトチャンネルに関しましてはお子様連れのお客様も多く来られる関係上ロビーに置けませんのでフロントにてお声掛け頂ければお渡ししております。ご案内が足りず大変申し訳ございませんでした。
今後はよりご満足頂けるよう努めて参りますのでまた機会がありましたらホテルロータスハウスを宜しくお願い致します。

◎和・洋選べる朝食付き宿泊プラン
【シングルルーム】

heavystarrychainさんの ホテル ロータスハウス のクチコミ

heavystarrychainさん [20代/女性] 2011年12月30日 18:43:56

夜、ハウステンボスのイルミネーションを楽しむために佐世保に一泊しました。
この価格なら満足のサービスと施設でした。

立地は、ややわかりにくいかな~。
松浦鉄道の中佐世保駅で降りてすぐでしたが、
住宅街の中にあるためちょっと迷ってしまいました。

お部屋は、
こぢんまりとしていながらあたたかみのある色感と清潔なベッドで、
とてもくつろげます。

食事は朝食のみお願いしたのですが、
チェックイン時に和食or洋食が選べます。
わたしも彼も洋食を選びましたが、とてもおいしかったです^^

お風呂は、蛇口が洋風でオシャレなつくりになっています。
ただ、浴槽の天井をふとみあげると、
換気扇にビッシリほこりが…。
せっかくかわいい雰囲気なのに、ちょっと残念でした。

フロントの方の対応は、人によってバラつきがあるように感じました。
チェックアウト時はニコニコ笑顔の方でとても感じがよかったです。

お風呂あがりドライヤーがないことに気づいたのですが、
部屋に備え付けではないとのこと…。
フロントまで借りに走りましたが、ずいぶん年季の入ったドライヤーでした。
(これは持参した方がよかったかも)とちょっぴり後悔。

アメニティ付プランだったので、
ミネラルウォーターや携帯ミント、スキンケアセットなどをいただきました。
旅行中に活躍するアイテムばかりで重宝しました。
とてもたのしい旅になりました。

2011年12月
ホテル ロータスハウス 2012年01月02日 16:39:50

この度はご宿泊誠にありがとうございます。
ホテルの場所におきましてはわかりにくくご足労をお掛けしました事をお詫び申し上げます。またお部屋の備品におきましても不備がございました事、度重なるご迷惑をお掛けしました事を大変申し訳なく思っております。
今後このようなことがないよう清掃面、点検を徹底して努めて参ります。
しかしながら料金、朝食、プラン用アメニティにご満足頂き、お褒めのお言葉を頂き心より感謝申し上げます。
また早急に改善が難しい事もございますが、お客様のご意見を基により良いホテル作りに励んで参ります。
またご機会がありましたらホテルロータスハウスをご利用頂けます日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【和・洋選べる朝食付き】メンズ&レディス特典つきプラン

投稿者さん 2011年10月12日 02:20:46

二人で素泊まり5,000円の料金でしたから,今回は覚悟して宿泊しました。しかし!料金以上のクオリティーを感じつつ快適に滞在することができました。四カ町アーケードに近く,立地の良さに満足です。長崎県北観光やビジネスには一押しのホテルの一つです。建物もヨーロッパ風の佇まいで気に入りました。ユニットバスの蛇口はヨーロッパテイストで,凝ってます。
フロント受付は少々ドライな対応でしたが,気持ちのよいもてなしの精神を感じました。あえて難を挙げれば,ユニットバスのかすかに臭うトイレ臭(部屋によると思われます。入浴に支障があるほどではありません)とテレビの地デジ化遅れくらいです。
この立地と料金であれば,とてもお得に感じます。また利用したいと思います。

2011年10月
ホテル ロータスハウス 2011年10月12日 16:49:06

この度はご宿泊誠にありがとうございます。
また数々のお褒めのお言葉、従業員一同何よりの励みになります。
地デジ化におきましては、当館はCATV放送を契約受信していますので地上波デジタル放送に対応しています。
テレビ本体の切り替えの設置につきましては早急に困難ではございますが検討中でございます。
また、お部屋の件では早急に客室清掃係に連絡し改善させて頂きます。
お客様より頂きました貴重なご意見を参考に今後の更なる向上・より一層のサービスの充実を図って参ります。
また佐世保へお越しの際にはホテルロータスハウスをご利用頂けます日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

秋得・当館人気♪【数量限定!】二人は仲良しプラン

投稿者さん 2011年08月27日 17:40:19

今回初めて利用させて頂きました! 外観がとてもおしゃれで綺麗でした! お部屋も画像通りで、特に問題はありませんでした。 近くにコンビニや商店街もあり、非常に便利です! 食事無しの為、お味等は分からないので、普通評価にしてしまいました>< ですが、オススメです!

ホテル ロータスハウス 2011年08月27日 18:18:29

お部屋では何かご不便はございませんでしたか?お困りや要望がございましたらお気軽にフロントへお申し付け下さいませ。

秋得・当館人気♪【数量限定!】二人は仲良しプラン

投稿者さん 2011年02月28日 17:56:03

予想以上にお部屋が広くて良かったです。
中心地からは少し離れていますが、歩いても気になりませんでした。
シャワーがかわいかったのですが、ちょっと水圧調整が難しかったです。
総合的に、とてもよかたです。
値段ともに大満足です。

2011年02月
ホテル ロータスハウス 2011年03月22日 17:40:24

また、お部屋をご満足いただきましてこちらも合わせて感謝いたします。
ご指摘いただきましたシャワーの水圧に関しましては、御不便を感じさせてしまい申し訳ございません。
設備上の問題となっており、早急に改善することは難しいかもしれませんが、今後の長期的な課題とさせていただきます。
今後も値段以上のサービスを心がけスタッフ一同精進いたしますので、よろしくお願いいたします。

代表取締役
西頭 翔太郎(ニシトウ ショウタロウ)

春得♪【数量限定!】二人は仲良しプラン

たぶこ0105さんの ホテル ロータスハウス のクチコミ

たぶこ0105さん [30代/女性] 2010年05月06日 10:35:27

ゴールデンウィークで5月1日~3日まで連泊で利用しました。
ディナー付きのプランを利用です。
連休という事で渋滞を考え早めに家を出た所、渋滞なし・・・。
チェックインの時間よりも早く着いてしまい、体調を崩していた母が一緒だったので、
無理を承知にお願いした所、掃除が終わった部屋を用意して下さり、助かりました。
ビジネスホテルのレストランなので正直なめてました・・・。
凄くリッチで子供連れには、似合わない高級感!!!
11歳の息子に食事マナーを教える機会ができ良かったです。
味は、大人向け?と言うか・・・激辛で汗が噴出しました~。
駅からは1キロ位距離がありますが、佐世保商店街を通って行くので問題なし。
長い商店街は、見るだけでも楽しいので何回も散歩に行きました。
商店街の有料駐車場は20分100円!そこを考えても泊まって散歩したら
お得感があります。
皆さんと同じですが、ホテルの駐車場は少なく、契約して借りてる駐車場は、本当に遠いです。片道10分位と思った方が良いです。母が足の身体障害者なので、母を待たせ車を取りに行きホテルで合同するかたちにしましたが・・・不便です。
もう少し近場の駐車場があれば、と思います。
でも、激安で可愛いホテルなので私は、お気に入りです。
ありがとうございました~。

ホテル ロータスハウス 2010年06月08日 15:43:15

この度はご宿泊誠にありがとうございました。
またご返答が遅くなり申し訳ございません。更にはお褒めのお言葉を頂きまして重ねてお礼申し上げます。今回ディナ—プランでのご宿泊でご満足頂けたようで私共も大変嬉しく感じております。駐車場に関しましてはご足労をお掛けしました事をお詫び申し上げます。このご感想の中でも激安で可愛いホテルなので私はお気に入りですとのありがたいお言葉に感謝し、今後も更にお客様に喜んで頂けますよう設備共にサ—ビスの向上に日々努めて参ります。次回佐世保へお越しの際にはまたのお越しを従業委員一同心よりお待ち申し上げております。ホテルロ—タスハウス 河本

◆◆ ロータスオリジナル 【本格イタリアン】ディナープラン◆◆
【オリジナルセミダブル】

朝食大好きさんの ホテル ロータスハウス のクチコミ

朝食大好きさん [40代/女性] 2010年01月25日 23:18:28

繁華街からは少し離れますが歩ける距離にありながら1人2500円で泊まれて感激です!
ヨーロッパ調の可愛い建物で内装や洗面台のカランなどちょっとした所にもこだわりが感じられて素敵なホテルでした。また佐世保へ行く時は必ず利用したいです。

☆一日10部屋限定!二人は仲良しプラン☆
セミダブルルーム

2010年01月
ホテル ロータスハウス 2010年02月08日 18:29:24

この度はご宿泊誠にありがとうございました。

ご滞在をご満足いただけたようで従業員一同大変うれしく感じております。

また、たくさんのお褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます、ありがとうございます。

ご利用頂きました1名様¥2500-のプランでございますが大変ご好評を頂き現在も在庫を少しずつではございますが増やしております。

また佐世保地区へお越しの際には是非ご利用いただけましたら幸いです。

ご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルロータスハウス  黒岩

☆一日10部屋限定!二人は仲良しプラン☆

投稿者さん 2009年08月12日 18:45:10

○○回目の訪佐で、2回目のロータスハウス、今回は5泊させてもらいました。ほんとにこの価格でいいのですか?と思うほど、価格の割に部屋が広く、とりわけフロントの対応の良さが嬉しく、さらに風呂場が他のビジネスホテルよりもゆったりとしているのも嬉しいこと。ビジネスの出張では Aランクとして、今後も訪佐の折りには是非ともよろしくお願いしたい。

ホテル ロータスハウス 2009年08月26日 15:02:42

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またありがたいお言葉をいただき、スタッフ一同、大変嬉しく存じ上げます。そしてお返事が大変遅くなりまして申し訳ございません。現在、インターネット予約限定で特別価格のお部屋をご用意致しておりますので、またのご利用お待ちいたしております。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ビジネスマン応援!5部屋限定大特価素泊まりプラン☆
【ビジネスマン応援!!シングルルーム】

投稿者さん 2024年05月06日 10:46:16

温水洗浄便座が欲しい。

2024年05月

投稿者さん 2024年02月02日 23:27:40

夜遅くのチェックインから、早朝のチェックアウトまで、丁寧に対応頂きました。また利用したいです。

投稿者さん 2024年01月25日 11:17:20

チェックインが予定より遅くなりましたが
とてもいい受け答えをしていただきました。

チェックアウトの際も気持ちよく出来たのでまた利用したいです。

ヒデチン3563さんの ホテル ロータスハウス のクチコミ

ヒデチン3563さん [60代/男性] 2023年07月17日 19:39:48

コスパが良いので、いつも利用しています。

スタンダードプラン【素泊まり】☆Wi-Fi全室完備☆