ホテル ロータスハウス クチコミ・感想・情報

ホテル ロータスハウスのクチコミ・お客さまの声

まーぼ1361さんの ホテル ロータスハウス のクチコミ

まーぼ1361さん [30代/男性] 2010年06月10日 23:49:57

今回は、せっかくなのでと思い、1Fのレストランで夕食を頂きました、美味しかったですよ!

2010年06月
ホテル ロータスハウス 2010年09月11日 16:48:04

この度はご宿泊誠にありがとうございます。ご返答が遅くなり申し訳ございません。ディナープランで夕食をご利用頂きご満足いただけたようで大変嬉しく感じております。今後もお客様皆様にご満足していただけるよう従業委員一同精一杯努めて参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ホテルロータスハウス 河本

◆◆ ロータスオリジナル 【本格イタリアン】ディナープラン◆◆
【シングルルーム】

投稿者さん 2010年05月29日 10:52:58

会議のためリーズナブルな部屋として利用。立地もいいし、建物もおしゃれな感じ。お風呂のシャワーの勢いも気持ちよくコストパフォーマンスは高い。私は喫煙者だけども部屋に入ったときはタバコ臭くて思わず窓を開けた。しかし、また利用したい。

ホテル ロータスハウス 2010年06月27日 16:00:36

この度はご宿泊誠にありがとございます。ご返答が遅くなり申し訳ございません。またお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。ご提供させていただいたお部屋が喫煙のお部屋とはいえ、消臭、清掃が行き届いておらずお客様にご不快な思いをさせてしまいましたことを深くお詫び致します。誠に申し訳ございませんでした。お客様の”また利用したい”との温かいお言葉をありがたく頂戴し今後もお客様皆様にご満足していただけるよう設備面、接客サ-ビスの向上に努めて参ります。また佐世保へお越しの際にはまたのご来館を従業委員一同心よりお待ち申し上げております。
ホテルロ-タスハウス 河本

isann41さんの ホテル ロータスハウス のクチコミ

isann41さん [60代/男性] 2010年05月29日 10:02:34

価格安く、設備もきれい。ただ夕食は付だったがいまいちかな。コストパフォーマンスはGOOD。

ホテル ロータスハウス 2010年06月11日 14:44:56

この度はご宿泊誠にありがとうございます。
価格安く、設備もきれいとのお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく感じております。夕食ですがご満足頂けなかったご様子で残念に思います。今後お客様より頂きましたご感想やご要望などを参考にし、お客様に喜んで頂きご満足してお帰りいただけますよう設備共に接客サ—ビスの向上に日々努めて参ります。また佐世保へお越しの際にはどうぞホテルロ—タスハウスをご利用いただけます日を従業委員一同心よりお待ち申し上げております。ホテルロ—タスハウス河本

【セミダブル】

投稿者さん 2010年05月22日 11:52:56

朝食のコーヒーをセルフで飲み放題だったら、大満足ですが・・・

2010年03月
ホテル ロータスハウス 2010年06月28日 12:43:49

この度はご宿泊誠にありがとうございます。ご返答が遅くなり申し訳ございません。朝食の件ではお客様のご期待にお応えできず申し訳ございません。貴重なご意見として今後の課題とさせていただきます。お部屋ではごゆっくりお過ごし頂けたでしょうか。お客様に喜んで頂き快適なお部屋のご提供ができますよう設備共にサ—ビスの向上に努めて参ります。また佐世保へお越しの際にはホテルロ—タスハウスをご利用頂けましたら幸いです。ホテルロ—タスハウス河本

ちっぷ219さんの ホテル ロータスハウス のクチコミ

ちっぷ219さん [20代/女性] 2010年05月21日 23:42:43

ゴールデンウィークに利用させていただきました。
立地条件もかなり良く、とてもよかったです!!
繁華街に近いのに静かで、建物の雰囲気も素敵でした。
今回は利用できませんでしたが、一回のレストラン(?)もにぎわっていて次回は利用してみたいなと思いました!

2010年04月
ホテル ロータスハウス 2010年06月11日 12:49:13

この度はご宿泊誠にありがとうございます。
またお褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。お部屋ではごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。1階にあります【ロ—タスカフェ】でもご宿泊と併せたプランもありますので次回ご機会がございましたら是非ご利用頂けましたら幸いです。今後もお客様のご期待にお応えできますよう施設管理、接客サ—ビスの向上に日々努めて参ります。次回佐世保へお越しの際にはまたのご来館を従業委員一同心よりお待ち申し上げております。ホテルロ—タスハウス河本

【セミダブルルーム】

avi-kaedeさんの ホテル ロータスハウス のクチコミ

avi-kaedeさん [30代/女性] 2010年05月20日 22:25:28

長期滞在させて頂きましたが、基本的にはとっても満足でした。食事はホテル内で摂る事はありませんでしたので、どうだったか評価は出来ませんが、すぐそばにコンビニがあるし、静かな場所だけど、すぐ繁華街に行ける距離でしたし、ホテルの方々も親切でした。
ですが、1度だけ、昼間に室内でくつろいでいると、突然ドアの鍵を開ける音がしてビックリしました。チェーンを掛けていたので、ドアは途中で開く事なく事亡きを得ましたが、スタッフ(室内清掃)だったのかどうかはわかりません。もしスタッフの方であれば、一言お詫びをして頂きたかったなと思います。

ホテル ロータスハウス 2010年06月11日 12:30:04

この度はご宿泊誠にありがとうございます。
更にお褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。またご滞在中お休みの所にも関わらずお客様に不快感を与えてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。従業委員一同深くお詫び申し上げます。今後このような事がないよう清掃スタッフ共に案内、伝達事項等を徹底して参ります。今後ともお泊まり頂いたお客様皆様にご満足して頂き快適にお過ごし頂けるよう設備共に接客サ—ビスの向上に従業委員一同日々努めて参ります。またお仕事やご旅行の機会がございましたらホテルロ—タスハウスをご利用頂けます日を従業委員一同心よりお待ち申し上げております。
ホテルロ—タスハウス河本

なっかぁんさんの ホテル ロータスハウス のクチコミ

なっかぁんさん [60代/男性] 2010年05月16日 22:00:21

ビジネスで泊すること約20回。とにかくリーズナブルな価格なのに、やい用は充実。一杯のみの友との待ち合わせの場所(飲み屋街)にも近いのも良い。今後もよろしく。

2010年04月
ホテル ロータスハウス 2010年06月10日 15:39:11

この度はご宿泊誠にありがとうございます。
いつもご利用頂きましてありがとうございます。繁華街まで徒歩約10分程度ですのでお出かけの際とても便利かと思いますので立地条件に関しましてもお客様に気にいって頂き嬉しく思います。またご滞在中で何かご要望やお困りなどがありましたらいつでもフロントへお申し付け下さいませ。今後ともお客様に快適にお過ごし頂けますよう設備共に接客サ—ビスの向上に日々努めて参ります。次回佐世保へお越しの際にはまたお会いできます日を従業委員一同心よりお待ち申し上げております。ホテルロ—タスハウス河本

長崎のキムタクさんの ホテル ロータスハウス のクチコミ

長崎のキムタクさん [40代/男性] 2010年05月15日 05:56:49

安くておしゃれなホテルでした。
部屋もきれいに掃除してあり快適に過ごせました。
ドライヤーを使うのにコンセントの差し込みを探すのに少し手間取ったくらいでしょうか?
でも、また利用したいと思います。

ホテル ロータスハウス 2010年06月10日 15:11:01

この度はご宿泊誠にありがとうございます。
またお褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。ご滞在中コンセントの差し込みが分かりづらかったとの事でご不便をお掛けし申し訳ございません。フロントスタッフは24時間おりますのでご要望やお困りな事がありましたら、お気軽にフロントへお申し付け下さいませ。お客様のご感想ででもまた利用したいと思いますとのお言葉に感謝し、今後ともお泊まり頂いた際にご満足していただけますよう設備共にサ—ビスの向上に努めて参ります。次回佐世保へお越しの際にはまたのお越しを従業委員一同心よりお待ち申し上げております。ホテルロ—タスハウス河本

投稿者さん 2010年05月14日 23:56:31

コストを押さえた部分などは見て取れましたが、前面にだした雰囲気はとてもかわいらしく とても気に入りました。
あのお値段で提供された部屋としては大満足です。
佐世保泊の折には、是非利用したいところです。

2010年04月
ホテル ロータスハウス 2010年06月10日 13:52:02

この度はご宿泊誠にありがとうございます。
料金、お部屋とお褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。ご満足頂けたようで従業委員一同大変嬉しく感じております。今後ともお客様に喜んで頂き快適にお過ごし頂けるお部屋のご提供ができますよう施設の管理共に接客サ—ビスの向上に努めて参ります。次回佐世保へお越しの際にはまたお会いできます日を従業委員一同心よりお待ち申し上げております。           ホテルロ—タスハウス 河本

【セミダブルルーム】

投稿者さん 2010年05月07日 18:06:07

特典付きプランをよやくしていたのに、言わないと特典の品をもらえなかった。
あり得ない。
わざわざ高い方にしたのに、言わなくても確認したとき気づくべきだ。
洗面所の電気が付けたとたん切れた。
洗面所やシャワーの蛇口がおしゃれではあるが、重くて実用的ではない。
外観が変わっていて泊まってみたいと思ったが、ラブホテルみたいで、サービスも設備もまるでなってなく、すべてが見かけ倒し。
もう長崎に来たくないと思うほどひどかった。

ホテル ロータスハウス 2010年06月10日 13:25:10

この度はご宿泊誠にありがとうございます。
またご返答が遅くなり申し訳ございません。今回特典付きのプランでご予約して頂いたにも関わらず、お客様にはご不快な思いをさせてしまいご迷惑をお掛けしました事を深く反省しております。更にお部屋の方でもご不便をお掛けしました事を重ねてお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。今後このような事がないよう、設備、接客応対を見直しお泊まり頂いたお客様皆様にご満足してお帰り頂けますよう従業委員一同日々努めて頑張って参ります。誠に勝手ではございますが、またいつか佐世保へお越し頂く機会がありましたらホテルロ—タスハウスをご利用頂けましたら幸いです。ご宿泊並びにお忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。      ホテルロ—タスハウス河本

投稿者さん 2010年05月07日 14:53:23

5月2日~4日、2泊連泊させて頂きました。
宿泊料金が手ごろなのにも関わらず、部屋も広くでアメニティーも充実していて大変よかったです。駅からは少し遠かったですが、商店街まで近く便利でした。
ホテルの外観がおしゃれだったこと、お風呂の蛇口もかわいくて素敵だったのがうれしかったです。セミダブルでも2人で十分広々泊まれました。

ホテル ロータスハウス 2010年06月08日 16:10:50

この度はご宿泊誠にありがとうございます。
またご返答が遅くなり申し訳ございません。
更にお褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。お部屋、料金とご満足して頂けたようで大変嬉しく感じております。今回2泊のご滞在でごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。何かご要望やお困りなどがありましたらその際にはフロントスタッフへお気軽にお申し付け下さいませ。今後もお客様のご期待にお応えできますよう設備共に接客サ—ビスの向上に努めて参ります。次回佐世保へお越しの際にはまたのお越しを従業委員一同心よりお待ち申し上げております。

【【特典つき】セミダブルルーム】

kibblewhite1129さんの ホテル ロータスハウス のクチコミ

kibblewhite1129さん [30代/男性] 2010年05月06日 23:07:09

5月3日に宿泊したのですが、当日は部屋が暑く室内の空調では冷房の
設定ができずフロントに確認したところ集中管理なので冷房は使えないとの事。
何とかならないか?と確認したが窓を開けて下さいとの返事で片側30cm位の
両開きの窓を全開にしたのですが風もなく過ごしづらい夜になりました。
朝食もバイキングとの事でしたが、レパートリーも非常に少なくコーヒーも
無く非常に残念でした。
建物は綺麗なのに非常に残念です。

ホテル ロータスハウス 2010年06月08日 15:55:02

この度はご宿泊誠にありがとうございます。
お部屋ではご不快な思いをさせてしまいました事誠に申し訳ございません。朝食に関しましてもご満足頂けずに大変残念に思っております。今後お客様にご満足頂き快適にお過ごし頂けるお部屋のご提供が出来ますよう設備共に接客サ—ビスの向上に従業委員一同頑張って参ります。次回佐世保へお越しの際にはホテルロ—タスハウスをご利用下さいますようお願い申し上げます。

【朝食付】セミダブルルームプラン
【オリジナルセミダブル】

たぶこ0105さんの ホテル ロータスハウス のクチコミ

たぶこ0105さん [30代/女性] 2010年05月06日 10:35:27

ゴールデンウィークで5月1日~3日まで連泊で利用しました。
ディナー付きのプランを利用です。
連休という事で渋滞を考え早めに家を出た所、渋滞なし・・・。
チェックインの時間よりも早く着いてしまい、体調を崩していた母が一緒だったので、
無理を承知にお願いした所、掃除が終わった部屋を用意して下さり、助かりました。
ビジネスホテルのレストランなので正直なめてました・・・。
凄くリッチで子供連れには、似合わない高級感!!!
11歳の息子に食事マナーを教える機会ができ良かったです。
味は、大人向け?と言うか・・・激辛で汗が噴出しました~。
駅からは1キロ位距離がありますが、佐世保商店街を通って行くので問題なし。
長い商店街は、見るだけでも楽しいので何回も散歩に行きました。
商店街の有料駐車場は20分100円!そこを考えても泊まって散歩したら
お得感があります。
皆さんと同じですが、ホテルの駐車場は少なく、契約して借りてる駐車場は、本当に遠いです。片道10分位と思った方が良いです。母が足の身体障害者なので、母を待たせ車を取りに行きホテルで合同するかたちにしましたが・・・不便です。
もう少し近場の駐車場があれば、と思います。
でも、激安で可愛いホテルなので私は、お気に入りです。
ありがとうございました~。

ホテル ロータスハウス 2010年06月08日 15:43:15

この度はご宿泊誠にありがとうございました。
またご返答が遅くなり申し訳ございません。更にはお褒めのお言葉を頂きまして重ねてお礼申し上げます。今回ディナ—プランでのご宿泊でご満足頂けたようで私共も大変嬉しく感じております。駐車場に関しましてはご足労をお掛けしました事をお詫び申し上げます。このご感想の中でも激安で可愛いホテルなので私はお気に入りですとのありがたいお言葉に感謝し、今後も更にお客様に喜んで頂けますよう設備共にサ—ビスの向上に日々努めて参ります。次回佐世保へお越しの際にはまたのお越しを従業委員一同心よりお待ち申し上げております。ホテルロ—タスハウス 河本

【オリジナルセミダブル】

投稿者さん 2010年05月06日 00:48:32

部屋の冷蔵庫に、前の人の飲みかけが置いたままになっていたため、外出ついでにフロントに持っていったが、その時の男性の謝り方が流した感じだったのが気になりました(他の施設に宿泊後に利用したため、余計接客を比べてしまいました)
他はきれいに掃除されていたし、ゴールデンウィーク中なのに格安で宿泊させてもらっていたので部屋交換までは求めませんでしたが、期待していた分残念でなりません。

【特典つき】セミダブルルーム

ホテル ロータスハウス 2010年05月17日 12:57:14

この度はご宿泊誠にありがとうございます。
お客様にご提供させて頂きましたお部屋に清掃不備があり大変ご不快とご迷惑をお掛けしました事を深く反省しております。また従業委員の対応にも不快感を与えてしまい、誠に申し訳ございませんでした。今後このような事が無いよう、設備面、接客サ—ビスを見直し改善して参ります。誠に勝手ではございますが、またご機会がありましたらホテルロ—タスハウスをご利用頂けましたら幸いです。お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。

ちさと1980さんの ホテル ロータスハウス のクチコミ

ちさと1980さん [20代/女性] 2010年05月04日 21:19:43

駅からは少し離れていますが、アーケードから歩ける範囲なので夕食は歩いて飲みに出られて満足です。
しかし、フロントにもお伝えしましたが部屋の収納部分から別の方のブラジャーが落ちてきた事に驚きました。
お詫びに朝食をサービスして頂きましたが、今度は洋食バイキングでコーヒーがなかったのが残念です。(何人かの方もコーヒーの有無を聞かれては、残念そうな顔をされていました。)
部屋については、トイレがベッドの真横でスリ硝子だった為に座って用を足しているシルエットがまる分かりだったのが困りました。
お値段が安いのと立地の事もありますので、もしかしたらまた泊まる事もあるかもしれませんが総合的には普通より少しマイナスですね。

【☆ツインルーム期間限定☆大安売り】1日5室限定!売り切れ次第終了!
ツイン

ホテル ロータスハウス 2010年05月17日 12:13:59

この度はご宿泊誠にありがとうございます。
またご返答が遅くなり申し訳ございません。お泊まり頂いたお部屋での清掃不備でお客様には大変ご不快とご迷惑をお掛けしました事を深く反省しております。従業委員一同心よりお詫び申し上げます。今後このような事がないよう清掃スタッフ共に従業委員一同施設の管理、お客様へのサ—ビスをもう一度見直し改善して参りたいと思います。誠に勝手ではございますが、またご機会がありましたら、ホテルロ—タスハウスをご利用頂けましたら幸いです。お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。

redbさんの ホテル ロータスハウス のクチコミ

redbさん [40代/男性] 2010年05月03日 22:00:20

駐車場が有料なのがやや不満

ホテル ロータスハウス 2010年06月08日 15:15:47

この度はご宿泊誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。駐車場の件でのご感想でご満足頂けずに残念に思いますが、今後お泊まり頂いた際に喜んで頂き快適なお部屋のご提供が出来ますよう設備共に接客サ—ビスの向上に従業委員一同日々努めて参ります。また佐世保へお越しの際にはホテルロ—タスハウスをご利用頂けます日を心よりお願い申し上げております。

【朝食付】シングルルームプラン
【オリジナルシングルルーム】

投稿者さん 2010年05月01日 18:02:19

お部屋もとても綺麗で良かったです。ただ、化粧、髪の毛をセットするのに鏡がなく不便でした…。あとは値段もお安く良かったです。

ツイン

2010年04月
ホテル ロータスハウス 2010年05月17日 10:20:53

この度はご宿泊誠にありがとうございます。
またお褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく思っております。お部屋の方に鏡がなくご不便をお掛けしました事、お客様へのご案内が行き届いておらず誠に申し訳ございませんでした。フロントにて貸出しておりますので、その他ご要望などがございましたらお気軽にお申し付け下さいませ。今後もお部屋の料金だけでなくお泊まり頂いたお客様皆様に快適にお過ごし頂き、喜んで貰えるよう従業委員一同日々心がけて参ります。次回佐世保へお越しの際にはどうぞホテルロ—タスハウスをご利用下さいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年04月29日 14:36:58

先日はお世話になりました。

料金を考えると満足レベルですね。
取り立てて可もなく不可もなく...

しいて言えば、フロントの方のなんか頼りなさというかしゃきっとして頂きたいです。

【クレジットカード精算対応】☆ビジネスマン応援プラン!
【限定】特別シングル 第二弾

2010年04月
【クレジットカード精算対応】☆ビジネスマン応援プラン!
【【限定】特別シングル 第二弾】

ぷきちゃんさんの ホテル ロータスハウス のクチコミ

ぷきちゃんさん [40代/女性] 2010年04月26日 21:33:07

お風呂も広くて、禁煙室の変更も快く対応くださいました。
朝ごはんもバイキングでこの500円でとてもよいものでした。
同行者は冷蔵庫の音がすこし気になるといっていましたが、
私は大丈夫な範囲ですが・・・
忘れ物届きました。ありがとうございました。
また佐世保に来る時には利用したいです。

なっかぁんさんの ホテル ロータスハウス のクチコミ

なっかぁんさん [60代/男性] 2010年04月24日 22:54:53

たぶん20回をこえた!今回は連泊、2日目は通常のチェックイン時間より早く入室させていただき、誠にありがとうございました。おかげでゆっくり骨休みができました。今のところ、特に言うことは無いくらい満足していますが、ウオッシュレットを望むのは贅沢でしょうか??

【【限定】特別シングル 第一弾】