ホテル ロータスハウス クチコミ・感想・情報

ホテル ロータスハウスのクチコミ・お客さまの声

ママレミンさんの ホテル ロータスハウス のクチコミ

ママレミンさん [40代/女性] 2011年02月22日 20:47:16

前回は仕事で私一人利用したのですが、裏にはコンビにもあるし四ヶ町アーケードにも近いので今回は家族旅行で利用しました。
ちょっと狭いベットでしたが料金が格安なので(9歳の娘は添い寝無料サービス)とっても助かりました。

しいて言えば、前回も今回も部屋のカーペットの綿ホコリが目に見えて汚い事、シャワーヘッドが壊れていたことです。

2011年02月
ホテル ロータスハウス 2011年03月13日 12:32:31

また立地や価格に関しましてお褒めのお言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
しかしお部屋のベッドに関しまして、十分に満足の行く結果とならなかったことをお詫び申し上げます。
現状ではベッド幅を変えることは難しいのですが、より大きなベッドをご用意したダブルのお部屋もございますので、次回来られる際はそちらも検討していただけると助かります。
またカーペットの清掃面とシャワーヘッドに関しまして不備がございましたことを深くお詫び申し上げます。
シャワーヘッドに関しましては、その後早急に修理を行いました。
またカーペットの清掃に関しましては、ルームメイクスタッフに毎朝の朝礼にて再度指示を行い、日々の清掃の徹底を確認致します。
お客様の貴重なご意見をもとによりよいサービスを提供していきますので、今後ともよろしくお願い致します。

西頭 翔太郎

春得♪【数量限定!】二人は仲良しプラン

投稿者さん 2011年01月24日 08:16:15

値段なりですね。

2010年12月
ホテル ロータスハウス 2011年03月12日 16:09:08

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
またこの度はお客様に満足していただくことができず、お詫び申し上げます。
今後はサービス・設備・清掃面すべてにおいて値段以上のものを提供できるよう、従業員一同努力して参ります。
次回お仕事で佐世保に来られた際も是非とも当ホテルをご利用していただきたく思います。
今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2011年01月22日 16:11:46

今回は先日泊まった部屋より広くてよかったです。立地もよく特に不満はありませんが、第二、第三駐車場が少し離れた場所なので、雨の日はちょっと不便かなと感じました。あと朝食は和食がお薦めです。

2011年01月
ホテル ロータスハウス 2011年03月06日 22:14:25

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また駐車場までの道のりでご不便をおかけしたことをお詫び申し上げます。
第2、3駐車場までは3~5分程度歩くことになりますので、雨の日等はご迷惑をおかけするかもしれません。
フロントでは傘の貸出しも行っておりますので、お忘れの際はフロントまでお声かけくださいませ。
朝食の和食に関しましては、連泊のお客様の為に毎日なるべく小鉢の内容を変更するよう心がけております。
次回来られた際も是非ともご利用くださいませ。
今後ともホテルロータスハウスを宜しくお願い致します。

投稿者さん 2010年11月25日 14:24:17

素泊まりが安いのは良かったのですが エレベーター内の床のゴミが気になり翌日もあったのがガッカリしました。
部屋の明かりが暗かったので目が疲れました。
しかし次回も空いてたら予約します。ビジネスには安いのが魅力ですから。

【 限 定 特 価 】 シングル

2010年11月
ホテル ロータスハウス 2011年03月05日 23:12:32

ご指摘いただきましたエレベーター内の清掃に関しまして、マニュアルの再チェックと指示の徹底を再度実行し、二度と起こらないよう改善いたします。
またお部屋の明かりが暗く、快適にお過ごしいただけなかったことに関しましても、深くお詫び申し上げます。
次回来られた際は、価格以上にサービス・清掃面でご満足いただけるよう従業員一同努力いたします。
この度はご投稿ありがとうございました。

おっきー0203さんの ホテル ロータスハウス のクチコミ

おっきー0203さん [40代/男性] 2010年11月14日 16:47:51

11/13から2泊しました。
価格を考慮すると立地・設備は妥当と思います。
が、ネットがつながらない。
せっかくPCを持っていったのに使えませんでした。
ぜひ改善していただきたいですね。
朝食は和・洋どちらもいただきました。
量は十分ですが、どちらも冷めているのはいただけません。

2010年11月
ホテル ロータスハウス 2011年03月05日 21:17:39

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また返信が大変遅くなりましたことを心よりお詫び申し上げます。
ご指摘いただきましたように、インターネットの接続及び朝食に関しまして、ご迷惑をおかけしまして大変申し訳ありませんでした。
インターネットの接続に関しましては、他のお客さまからも同様の声が届いており、この度無線LANの電波強化の工事を実施しました。
次回ご宿泊いただくときには、より良い環境でインターネットをお楽しみいただけると存じますので、次回佐世保に来られました際も是非当ホテルをご利用くださいませ。
また、朝食に関しましても行き届いたサービスが提供できずに申し訳ございませんでした。
対策として、朝食スタッフと話し合い、より迅速かつ効率的な配膳を心がけます。
お客様の貴重な声をもとにサービス向上に精進して参りますので、今後ともホテルロータスハウスを宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年10月21日 22:17:16

また泊まります

ホテル ロータスハウス 2010年11月02日 14:55:56

この度はご宿泊誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたか?またご利用いただけました際に何かお困り事やご要望がありましたらお気軽にフロントへお申し付け下さいませ。今後もお客様にご満足してお泊りいただけるよう施設管理、接客サービスの向上に日々努めて参ります。またお客様にお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年10月11日 18:34:14

秋の3連休にロータスハウスに宿泊いたしました。
もともと夜遅くにチェックIN、朝早くにチェックOUTの予定でしたので、
寝れれば上等というスタンスで利用しました。
建物はレトロな洋館という雰囲気で、ロビーの隣にはバーらしきものがあり、
とてもお洒落な正面です。
お値段がとてもお安いので、お部屋などはあまり気にされない方がよろしいと思います。

ホテル ロータスハウス 2010年11月01日 16:14:17

この度はご宿泊誠にありがとうございます。ご返答が遅くなり申し訳ございません。建物の雰囲気、またお洒落な正面ですとのお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思っております。お部屋ではごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?低価格で提供させていただいておりますが、今後もお客様にご安心してお泊りいただけますよう設備面、接客サービスの向上にスタッフ一同努めて参ります。またご機会がありましたらお客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げて下ります。ホテルロータスハウス 河本

直前割♪【数量限定!】二人は仲良しプラン

投稿者さん 2010年09月19日 20:25:48

最寄りの駐車場が満席で、遠い駐車場を利用しなければならなかった点が不便でしたが、受付の方の対応は親切で、可もなく不可もないという感じでした。洋風で、こじんまりとしていますが、きれいな宿でした。

ホテル ロータスハウス 2010年09月27日 16:00:08

この度はご宿泊誠にありがとうございます。スタッフへのお褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。駐車場の件におきましてはご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。お部屋では何かご不便はございませんでしたか?今後もお客様に快適にお過ごしいただけますよう従業委員一同精進して参ります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

直前割♪【数量限定!】二人は仲良しプラン

投稿者さん 2010年09月09日 17:10:09

安くて静かなホテルですよ!

シングル 【朝食つきプラン】
シングルルーム

ホテル ロータスハウス 2010年09月25日 14:48:55

この度はご宿泊誠にありがとうございます。ご返答が遅くなり申し訳ございません。またお褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。ご満足いただけたようで私共も嬉しい限りで何よりです。今後もお客様に快適なご滞在を提供できますよう努めて参ります。またのご来館を従業委員一同心よりお待ち申し上げております。ホテルロータスハウス 河本

シングル 【朝食つきプラン】
【シングルルーム】

投稿者さん 2010年08月30日 13:41:35

飲み放題とレストランでのディナーが付いたプランでしたが、料金の設定が安くて、全く期待をしておりませんでした。ところが、食事はイタリアンの当たり前に美味しい内容と量でした。飲み放題も発泡酒に酎杯ってところだろうと思っていましたが、酒飲みの夫婦がこの位なら全然問題なしの内容と、接客も申し分ありませんでした。女の子のグループにはピッタリのプランで、デートでも大丈夫だろうと感じました。翌朝の朝食もまずまずで、久しぶりに納得の宿泊ではあったのです。が、部屋の内装、お風呂はリニューアルしたあとが見受けられるのですが、二人で利用するには少々狭く、床には染みが、テレビはアナログ、トイレはウォシュレットではなく、シャワーも重くて使いにくく部屋で快適とは行きませんでした。ただ価格を考えると十分満足に値すると思われました。節約旅行なら食事込み飲酒込みでは本当にオススメです。

ホテル ロータスハウス 2010年09月23日 14:15:05

この度はご宿泊誠にありがとうございます。ご返答が遅くなり申し訳ございません。またお褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。飲み放題のプランでのご利用でプラン内容、お食事、サービスにおきましてご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく感じております。お部屋の件ですが、お客様に快適にお過ごしいただけるお部屋のご提供ができませんでした事を深くお詫び申し上げます。貴重なご意見を元に今後の課題とさせていただきたいと思っております。またご機会がありましたら是非ホテルロータスハウスをご利用頂けます様お願い申し上げます。
ホテルロータスハウス 河本

● イタリアンパーティー 【宴会】プラン 飲み放題付き! ●

投稿者さん 2010年08月22日 00:23:24

仕事のため3泊させていただきました。苦情と言って良いのか、お願いなのですが、部屋を掃除をする際もう少し丁寧に掃除機をかけていただきたいです。カーペットに髪の毛がたくさん落ちたままでした。
もう一つは、コインランドリーがとにかく汚く清潔感がありません。ホテルの方は覗いたことがあるのでしょうか?
安くて接遇も良いのでこの2点がある事で大変残念に思います。

【 限 定 特 価 】 シングル

ホテル ロータスハウス 2010年09月21日 16:56:57

この度はご宿泊誠にありがとうございます。ご返答が遅くなり申し訳ございません。お部屋の清掃、コインランドリーの件で大変ご不快な思いをさせてしまいました事を深くお詫び申し上げます。今後このような事がないよう清掃、日々の点検を強化し改善して参ります。この度は貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館を従業委員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年07月28日 20:30:38

駐車場が狭くて難儀しました。

2010年06月
ホテル ロータスハウス 2010年09月18日 16:40:56

この度はご宿泊誠にありがとうございます。ご返答が遅くなり申し訳ございません。駐車場の件ですがご不便をお掛けしまして申し訳ございませんでした。ご指摘の通り当ホテル駐車場が狭く、満車になり次第提携の近隣駐車場へご案内させていただいております。改善が困難な為お客様にはご迷惑をお掛け致しますが、ご理解ご協力いただけましたら幸いです。お泊りいただいたお客様皆様にご満足のいくご滞在を提供できますよう従業委員一同精進して参ります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。ホテルロータスハウス 河本

【朝食付き】メンズ&レディスプラン

せとろん0729さんの ホテル ロータスハウス のクチコミ

せとろん0729さん [30代/男性] 2010年07月23日 18:52:54

駅からは離れていて,歩いて行くには遠かった印象ですが,部屋に対する価格がとにかく安く感じました。朝食も満足いく質・量でした。

2010年06月
ホテル ロータスハウス 2010年09月18日 16:00:19

この度はご宿泊誠にありがとうございます。ご返答が遅くなり申し訳ございません。朝食も満足のいく質と量でしたとのご感想でご満足いただき私共も嬉しい限りで何よりです。お部屋では何かご不便はございませんでしたか?今後もお客様にご安心してお泊り頂き快適なお部屋のご提供ができますようサービス向上に努めて参ります。また佐世保へお越しの際にはホテルロータスハウスをご利用頂けます日を心よりお待ち申し上げております。ホテルロータスハウス 河本

【☆ツインルーム期間限定☆大安売り】数量限定!売り切れ次第終了!
【ツイン】

投稿者さん 2010年07月11日 21:47:19

また利用したいと思います。

ホテル ロータスハウス 2010年09月14日 12:58:59

この度はご宿泊誠にありがとうございます。ご返答が遅くなり申し訳ございません。”また利用したいと思います”とのお言葉を頂き感謝申し上げます。次回お泊まり頂いた際に何かご要望やお気付きな事がありましたらご遠慮なくフロントへお申し付け下さいませ。今後もお客様にご満足のいくご滞在を提供できますよう従業委員一同精進して参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ホテルロータスハウス 河本

投稿者さん 2010年05月06日 00:48:32

部屋の冷蔵庫に、前の人の飲みかけが置いたままになっていたため、外出ついでにフロントに持っていったが、その時の男性の謝り方が流した感じだったのが気になりました(他の施設に宿泊後に利用したため、余計接客を比べてしまいました)
他はきれいに掃除されていたし、ゴールデンウィーク中なのに格安で宿泊させてもらっていたので部屋交換までは求めませんでしたが、期待していた分残念でなりません。

【一日10部屋限定!】二人は仲良しプラン
【特典つき】セミダブルルーム

ホテル ロータスハウス 2010年05月17日 12:57:14

この度はご宿泊誠にありがとうございます。
お客様にご提供させて頂きましたお部屋に清掃不備があり大変ご不快とご迷惑をお掛けしました事を深く反省しております。また従業委員の対応にも不快感を与えてしまい、誠に申し訳ございませんでした。今後このような事が無いよう、設備面、接客サ—ビスを見直し改善して参ります。誠に勝手ではございますが、またご機会がありましたらホテルロ—タスハウスをご利用頂けましたら幸いです。お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。
ホテルロ—タスハウス 河本

【一日10部屋限定!】二人は仲良しプラン
【【特典つき】セミダブルルーム】

投稿者さん 2010年04月24日 15:28:40

2食付でこの価格はとても安くていいと感じます。
1点、レストランの生ビールはすこし気が抜けているようでした。
思い切ってビンビールを置いてみてはいかがでしょうか?
せっかくのお料理が・・・残念でした。

2010年04月
◆◆ ロータスオリジナル 【本格イタリアン】ディナープラン◆◆
【オリジナルシングルルーム】

takayan928さんの ホテル ロータスハウス のクチコミ

takayan928さん [30代/男性] 2010年02月11日 13:21:52

3500円でこの部屋なら非常にお得な気分でした。ちょっと歩けば繁華街もちかいので食事するにも困りませんでした。

2010年02月
ホテル ロータスハウス 2010年02月24日 19:44:14

この度はご宿泊誠にありがとうございました。
返答が遅くなり申し訳ございません。

ご滞在をご満足いただけたようで従業員一同嬉しく感じております。

これからも安さだけではなく、サービス・設備の向上に勤めてまいりますのでまた佐世保へお越しの際にはホテルロータスハウス をご利用頂きましたら幸いです。

またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルロータスハウス  黒岩

【現金精算のみ】☆2010年1月始動☆ビジネスマン応援!現金大特価素泊まりプラン☆
【【現金決済】シングルルーム】

投稿者さん 2009年09月24日 20:44:51

部屋のつくりがちょっと変わってて、机があったがスペースが無くちょっと不便だった。

ホテル ロータスハウス 2009年12月22日 13:09:10

この度はご宿泊誠にありがとうございました。
返答が遅くなり大変申し訳ございません。

客室の造りではご不便をおかけし大変申し訳ございません。
当ホテルでは家具の形や配置などに気をつけて部屋づくりをさせていただいているつもりでございました、まだまだ改善すべきでございます。
快適にご利用いただき安い部屋(空間)づくりに今後も検討を繰り返し改善してまいりたいと考えておりますのでまた佐世保へお越しの際に当ホテルをご利用いただけましたら幸いです。

ご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

朝食付シングルルームプラン禁煙
【シングル】

投稿者さん 2009年09月06日 16:21:14

部屋は狭かったけど綺麗。洗面所や風呂場の蛇口がかわいかったです☆
アメニティがもーちょっと充実したらいいなと思います

秋得プラン☆一日10部屋限定!二人は仲良しプラン☆
セミダブルルーム

ホテル ロータスハウス 2009年12月22日 12:43:07

この度はご宿泊誠にありがとうございました。
返答が遅くなり大変申し訳ございません。

お褒めのお言葉を頂き従業員一同嬉しく感じております。
アメニティの件でございますが現在多くのホテルでも行っていることとは思いますが当ホテルも女性用アメニティをプランにて販売をさせていただきました。
また、客室用スリッパの中敷きやお茶の種類の充実、禁煙室の徹底をさせていただいております。
女性用アメニティは基礎化粧品とバスジェルセットを500円にてフロントでも販売しておりますので急なお泊まりでも安心。
皆様からの貴重なご意見を参考に日々改善していきたいと考えております。

また、佐世保へお越しの際は是非当ホテルへお越しくださいませ。

従業員一同心よりお待ち申し上げております。

秋得プラン☆一日10部屋限定!二人は仲良しプラン☆

投稿者さん 2009年08月20日 05:16:27

値段の割には、部屋も十分ですが、机が小さく、電灯が動かせなく、さらにスペースがなくなり、パソコンがおけません。仕事をするうえでは少し不便です。

ホテル ロータスハウス 2009年08月26日 17:50:56

この度はご宿泊誠に有り難うございました。
また、ご返答も大変遅くなり、重ねてお詫び申し上げます。
ご滞在中、机のスペースのことでお仕事に差支えがございましたこと大変申し訳ございませんでした。
今後、ご滞在される際には、お手数ですが、机の大きなお部屋をご希望されるとよろしいかと思います。皆様に快適にお過ごしいただけるように努力して参りたいと考えておりますのでまた佐世保へお越しの際には是非当ホテルをご利用いただけましたら幸いです。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ビジネスマン応援!5部屋限定大特価素泊まりプラン☆
【ビジネスマン応援!!シングルルーム】