ホテル ロータスハウス クチコミ・感想・情報

ホテル ロータスハウスのクチコミ・お客さまの声

RADACさんの ホテル ロータスハウス のクチコミ

RADACさん [30代/男性] 2010年03月29日 19:07:09

仕事で宿泊しました。部屋は普通レベルです。
場所は佐世保市中心部から徒歩10分といったところで、近くにコンビニもあり、不便はありません。
ただ、駐車場が狭く、台数も少ないので、お車の方は事前に要確認です。

2010年03月
ホテル ロータスハウス 2010年04月03日 15:13:03

この度はご宿泊誠にありがとうございました。

当ホテル敷地の駐車場は収容台数に限りがございますので満車時には提携駐車場への駐車をご協力頂いております。
ご足労をお掛けいたしますが何卒ご理解ご協力をお願いいたします。

また、当ホテル1階にはレストラン「ロータスカフェ」がございます、営業時間は夕方18時から0時までになりますのでご宿泊や夕食と併せてご利用頂きましたら幸いです。

また佐世保へお越し頂いた際にお会いできる日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルロータスハウス  黒岩

【クレジットカード精算対応】☆ビジネスマン応援プラン!
【【限定】特別シングル 第二弾】

投稿者さん 2010年03月24日 12:28:13

夜遅くのチェックインだったので駐車場所を心配していましたがホテル目の前の駐車場をとっておいて下さり大変助かりました。

フロントの方の対応もよかったです。

部屋はせまいですが綺麗だしこの価格なら十分満足できました。

【一日10部屋限定!】二人は仲良しプラン
【限定】 特別セミダブル

2010年03月
ホテル ロータスハウス 2010年04月03日 11:44:45

この度はご宿泊誠に有難うございました。
ご滞在中、駐車場はお客様の外出などで一時的に満車になる場合や深夜でも空きが出る場合がございますのでお客様のご来館時にはタイミング良くスペースが空いていたようです。
トラブル防止の為に先着順とさせて頂いております。
また、お褒めのお言葉を頂き「満足できました」との嬉しいお言葉を頂戴し従業員一同嬉しく感じております。
これからも安さだけでなくサービス・施設設備の向上に努めて参ります。

また、佐世保へお越しの際には是非ホテルロータスハウスをご利用頂きましたら幸いです。

【一日10部屋限定!】二人は仲良しプラン
【【限定】 特別セミダブル】

サンディ7686さんの ホテル ロータスハウス のクチコミ

サンディ7686さん [40代/女性] 2010年02月26日 16:40:54

部屋は、狭かったけど、無線ラン有で大変使いやすかったです。
仕事で寝るだけなので、清潔で格安でした。
また、お願いします。

2010年02月
ホテル ロータスハウス 2010年02月27日 11:15:41

この度はご宿泊誠にありがとうございました。
お仕事でのご滞在とのことで価格やインターネット環境をお気に召していただけたようで従業員一同嬉しく感じております。

客室の広さは13㎡と狭めですが家具や備品などを必要最低限そろえ、より過ごしやすい空間づくりに力を入れております。

お仕事だけでなくまた、佐世保へお越しの際にはホテルロータスハウスをご利用頂きましたら幸いです。

ホテルロータスハウス  黒岩

【クレジットカード精算対応】☆ビジネスマン応援プラン!
【【限定】特別シングル 第二弾】

レットリバー9091さんの ホテル ロータスハウス のクチコミ

レットリバー9091さん [50代/男性] 2010年02月23日 19:01:22

立地的には市内中心部より2駅と遠かったと思いますが日ごろウォーキングをしてる私たちには20~30分の距離はまったく問題有りませんでしたそれから部屋はヨーロッパ調で雰囲気は良いほうだと思われます朝食も\500円でお勧めです。

2010年02月
ホテル ロータスハウス 2010年02月24日 22:03:43

この度はご宿泊誠にありがとうございました。
返答が遅くなり申し訳ございません。

当ホテルはJR佐世保駅から松浦鉄道に乗り換えて2駅目「佐世保中央駅」下車徒歩5分にございます、佐世保駅からは徒歩で20~30分かかります。
四ヶ街アーケードなどをウィンドウショッピングしながらもおすすめです。

ホテルロータスハウスは皆様に快適なご滞在を提供できるようにサービス・設備面の向上に努めてまいりますので佐世保へお越しの際には是非当ホテルをご利用頂きましたら幸いです。

次回お会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

☆【一日10部屋限定!】二人は仲良しプラン☆

投稿者さん 2010年02月16日 15:25:47

ビジネスで利用させてもらいました。出張で利用するにはインターネットも使用出来るのでなんら問題ありません。また利用したいとおもいます。

【喫煙】シングル素泊まりプラン♪
シングル

2010年02月
ホテル ロータスハウス 2010年02月24日 20:24:29

この度はご宿泊誠にありがとうございました。
返答が遅くなり申し訳ございません。

出張でのご利用との事で「また利用したい」とのお言葉をいただき従業員一同嬉しく感じております。
当ホテルは全室無線LAN(インターネット)対応になっておりますのでビジネスでのお客様にはよくご利用頂いております。
無線LAN非対応のパソコンをご利用の場合のみ専用の受信機(貸し出し用はUSB型)が必要となります。貸し出用は数に限りがございますのでご注意くださいませ。
今後も皆様に快適にお過ごしいただけるようにサービス・設備の向上に勤めてまいりますのでまた佐世保へお越しの際にはホテルロータスハウス をご利用頂きましたら幸いです。

ホテルロータスハウス  黒岩

【喫煙】シングル素泊まりプラン♪
【【バリュー】シングル】

投稿者さん 2010年01月21日 20:10:10

中心地までは徒歩でちょっとありますが、近くにコンビニや食事するお店もあり、特に不便は感じませんでした。
ロビーに観光や食事のパンフが沢山おいてあったため、とても役に立ちました。

2009年11月
ホテル ロータスハウス 2010年01月25日 13:06:56

この度はご宿泊誠にありがとうございました。
ご滞在をご満足いただけたようで従業員一同大変うれしく感じております。

当ホテルから中心地までは約徒歩8分の距離になりますので寒いこの季節では長い道のりに感じられたことと思います。
ホテル近辺には居酒屋・中華料理店・ラーメン店など裏通りならではの隠れ家的なお店もございます。

お問い合わせいただきましたらお調べもいたしますのでお気軽にスタッフへお尋ねください!

また佐世保へお越しの際には是非ホテルロータスハウスをご利用いただけましたら幸いです。

☆一日10部屋限定!二人は仲良しプラン☆

msyymgtさんの ホテル ロータスハウス のクチコミ

msyymgtさん [20代/女性] 2010年01月02日 15:52:22

12月30日から2泊で利用させていただきました。おかげさまで快適な年末を過ごすことが出来ました。
部屋にインスタントコーヒーや紅茶の設置があるのはありがたいです。バスルームは広くはないものの、こだわりがある感じで良かったです。コストパフォーマンス的には大変満足です。お世話になりました!!

2009年12月
ホテル ロータスハウス 2010年01月04日 16:27:38

この度はご宿泊誠にありがとうございました。
「快適な年末を過ごすことが出来ました」とのお言葉を頂き従業員一同大変嬉しく感じております。
お泊まりいただいた際ポットはフロントからの貸し出しでございました。
現在ポットを全室に設置するように手配をいたしております。次回はよりお過ごしやすいようにと改善に改善を繰り返しより良いホテルを目指して参りますので次回佐世保へお越しの際にも当ホテルをご利用いただけましたら幸いです。

☆一日10部屋限定!二人は仲良しプラン☆

投稿者さん 2009年12月27日 23:09:54

たいへんよかったです。繁華街にも近いし、真横に鉄道も走って最高でした。
ただ、防音がないようで、隣の声が丸聞こえだし、他の部屋の水の音がかなり気になりました。そこがおしい。

2009年12月
ホテル ロータスハウス 2010年01月04日 16:15:24

この度はご宿泊誠にありがとうございました。
ご滞在中防音設備が不十分でゆっくりとお寛ぎ頂けなく大変申し訳ございません。

防音設備を改善するにはハード面の改装が必要なため現段階ではお部屋割などで空間をあけ対応してまいりたいと考えております。

ホテルの立地等お褒めのお言葉まで頂き従業員一同よりお客様にご満足いただけるよう努力いたします。
また佐世保へお越しの際には是非当ホテルをご利用いただけましたら幸いです。

ホテルロータスハウス  黒岩

シングル素泊まりプラン禁煙♪
【シングル】

ママレミンさんの ホテル ロータスハウス のクチコミ

ママレミンさん [30代/女性] 2009年11月03日 12:57:31

コミュニティーセンターで一日研修があり近くのホテルを探したらお隣であった為、とても助かりました。
研修の前に荷物を預け、手ぶらに近い状態で行動でき、夜は四ヶ町で食事を取り、とても楽しい思い出が出来ました。

チェックアウトも時間が11時とゆっくりできました。

弓張岳の夕日と烏帽子岳の紅葉とパールシー水族館と佐世保バーガー『あさひ』を楽しんで帰りました。

2009年10月
ホテル ロータスハウス 2009年12月22日 16:55:10

この度はご宿泊誠にありがとうございました。
返信が遅くなり大変申し訳ございません。
ご宿泊をご満足いただけたようで従業員一同嬉しく感じております。

現在佐世保のグルメ&スイーツの1000円分のクーポンを付けたプランもございます、対象の店舗には「佐世保の名物ハンバーガー」「九十九かき」「スイーツ」などの店がございますのでお気軽にホテルへお問い合わせくださいませ。旅のお役に立てれば光栄です。

また、佐世保へお越しの際には是非当ホテルをご利用いただけましたら幸いです。

ホテルロータスハウス  黒岩

☆秋得プラン☆ビジネスマン応援!5部屋限定大特価素泊まりプラン☆
【ビジネスマン応援!!シングルルーム】

投稿者さん 2009年10月23日 14:20:02

9月19日に宿泊しました。シルバーウィーク中で部屋は満室になっているようでした。駐車場が少なかったのが少し心配だったのですが、私たちは運よく駐車できました。でも近くに食事のできるところが少なく、また夜も少し遅かったので閉まっていたり適当な場所が見つからなかったので、近くにあったコンビニで間に合わせました・・・・お部屋はこじんまりしていましたが、設備・アメニティも満足できよかったと思います。朝食はバイキング形式に変更になったのでラッキーでした。また機会があればお願いしたいと思います。ありがとうございました。

ホテル ロータスハウス 2009年12月22日 16:12:43

返答が遅くなり大変申し訳ございません。

今回シルバーウィークにご利用とのことでチェックインの際には大変お疲れだったことと思います、十分に体を休めることはできましたでしょうか?
朝食にご満足いただけたようで従業員一同うれしく感じております。

アメニティの件でございますが現在女性用のアメニティ(基礎化粧品とバスジェルセット)を500円にてフロントで販売をしておりますし、客室内のお茶の種類を充実させ、室内用のスリッパには中敷きをご準備いたしました、今だポットの台数が足りずフロントからの貸し出しになってはおりますが近日中にでもポットの在庫を増やし、全室にセットする予定でございます。

またの連休に佐世保へお越し意の際には是非当ホテルをご利用いただきましたら幸いです。

従業員一同ご来館を心よりお待ち申し上げております。

朝食付セミダブルルームプラン禁煙☆

投稿者さん 2009年10月21日 23:59:45

とびとびで計五泊させて頂きました。
初めてではなく、佐世保に行った時には毎回、宿泊させて頂いてます。
何より低料金プランと部屋の清潔感、雰囲気の良さが気に入ってます。

後はウォシュレットとコンセントが枕元にあれば、言う事なしですね☆

☆連泊プラン☆ビジネスマン応援!定大特価素泊まりプラン☆
ビジネスマン応援!!シングルルーム

2009年10月
ホテル ロータスハウス 2009年12月22日 15:59:34

いつもごひいきにご宿泊いただき誠にありがとうございましす。
返答が遅くなり大変申し訳ございません。

お褒めのお言葉を頂き従業員一同うれしく感じております。

ウォシュレットでございますが今だ設置までにはたどり着けていないのが現状でございます。
大変申し訳ございません。
コンセントの件では邪魔にならない程度の延長コードなどで対応していきたいと考えております。改善までは今しばらくお待ちくださいませ。
ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。
価格の安さだけではなく施設管理やサービスの充実を今後さらに強化し皆様にご満足して滞在していただけるよう努力してまいりますのでまた佐世保へお越しの際には当ホテルをご利用いただけましたら幸いです。

☆連泊プラン☆ビジネスマン応援!定大特価素泊まりプラン☆
【ビジネスマン応援!!シングルルーム】

投稿者さん 2009年10月19日 09:22:57

BENNRI GA YOI

2009年10月
ホテル ロータスハウス 2009年12月22日 15:49:20

返答が遅くなり大変申し訳ございません。

「べんり が よい」と読んでよろしいのでしょうか?

外国語で意味が違っていましたら申し訳ございません。

お褒めのお言葉を頂きありがとうございました。

当ホテルは徒歩
約2分にコンビニエンスストア
市街地までも10分かからない場所にございますので公共の交通機関をご利用のお客様にも大変利便性がよいと思っております。
また、佐世保市周遊バスという季節期間限定ではございますが宿泊者は利用無料のバスがございます、乗り場も近くにございますので便利です。

秋得プラン☆一日10部屋限定!二人は仲良しプラン☆

投稿者さん 2009年10月10日 23:06:22

9月26日(土)に、彼と二人で宿泊しました。
ホテルの外観は、ちょっとお洒落な洋風の建物で、女性が好みそうな感じでした。
秋得プランの対象となっている部屋は、並みのビジネスホテルのシングルルームに
セミダブルのベットが置かれているものでしたから、二人で使用するのには部屋が
狭く、使いづらい点もありましたが…
ずごくお得な料金なので、カップルで利用するのにはいいかも・・・☆
 佐世保市のメイン商店街に近くに位置し、ホテルの近くにはコンビにもあるため
素泊まりであっても食事に困ることはなく、特に問題なく過ごせたホテルでした。

ホテル ロータスハウス 2009年12月22日 15:25:42

返答が遅くなり大変申し訳ございません。

ご滞在中ベッドが大きいために空間を有意義にご利用いただけなかったこと大変申し訳なく受けとめております。
当ホテルでは客室をより使いやすく快適に過ごしていただけるように家具の設置などを工夫し改善して参りたいと考えております。

秋得プラン☆一日10部屋限定!二人は仲良しプラン☆

投稿者さん 2009年07月29日 09:58:27

トイレはシャワートイレにしてもらいたい。
コンセント口が少ない。

2009年07月
ホテル ロータスハウス 2009年08月15日 18:24:36

この度はご宿泊誠に有り難うございました。
また、ご返答も大変遅くなり、重ねてお詫び申し上げます。
コンセント口がわかりづらい場所にありましてご迷惑をおかけしました。
是非また佐世保へお越しの際に当ホテルをご利用いただけましたら幸いです。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ビジネスマン応援!10部屋限定大特価素泊まりプラン☆
【ビジネスマン応援シングルルーム】

投稿者さん 2009年06月06日 16:19:32

繁華街から少し離れた立地で、静かで良いところでした。浴槽も広く、くつろげました。ただ、門限があるのを知らずに、深夜に戻って入館出来なくて困りました。また、携帯電話の充電器を忘れてチェックアウトしたのですが、後日電話連絡いただき助かりました。ありがとうございました。

2009年05月
ホテル ロータスハウス 2009年06月13日 11:52:54

この度はご宿泊誠に有り難うございました。
ご滞在中ご案内が行き届いていなかったようで申し訳ございません。
ホテル裏の駐車場側の入り口は深夜締め切らせていただいており、正面玄関のみ開いております。
入館できずにご迷惑をお掛けし申し訳ございません。

また、ご滞在をおくつろぎいただけましたこと従業員一同嬉しく思っております。
ご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

☆禁煙☆楽天スーパーポイント10倍プラン!
【シングル禁煙!】

aoisabuさんの ホテル ロータスハウス のクチコミ

aoisabuさん [30代/男性] 2011年02月20日 20:53:30

料金はとてもリーズナブルでした。
パソコンを持っておりましたが、部屋でのネット環境がなく残念でした。

2011年02月
ホテル ロータスハウス 2011年03月12日 18:01:38

また料金に関しましてご満足いただけたことを御礼申し上げます。
しかしながらネット環境に関しましてご不便をおかけしまして、誠に申し訳ございません。
現在当ホテルは全館で無線LAN機種対応となっておりますが、状況によっては電波の強弱が異なり、そのためご迷惑をおかけしたかもしれません。
そうしたご不便を少しでも解消すべく、先日全館にて無線LAN電波強化の工事を実施致しました。
今後はより快適な環境でパソコンをお使いいただけるかと思います。
また、お持ちのパソコンが無線LAN対応機種でない場合は、フロントにてインストールCDとUSBをお貸ししておりますので、そちらをご利用くださいませ。(数に限りがございますので、お早めにお申し付けください。)
今後とも、ホテルロータスハウスをよろしくお願い申し上げます。

代表取締役
西頭 翔太郎(ニシトウ ショウタロウ)

シングル 【素泊まりプラン】
【シングルルーム】

たぶこ0105さんの ホテル ロータスハウス のクチコミ

たぶこ0105さん [30代/女性] 2010年05月06日 10:35:27

ゴールデンウィークで5月1日~3日まで連泊で利用しました。
ディナー付きのプランを利用です。
連休という事で渋滞を考え早めに家を出た所、渋滞なし・・・。
チェックインの時間よりも早く着いてしまい、体調を崩していた母が一緒だったので、
無理を承知にお願いした所、掃除が終わった部屋を用意して下さり、助かりました。
ビジネスホテルのレストランなので正直なめてました・・・。
凄くリッチで子供連れには、似合わない高級感!!!
11歳の息子に食事マナーを教える機会ができ良かったです。
味は、大人向け?と言うか・・・激辛で汗が噴出しました~。
駅からは1キロ位距離がありますが、佐世保商店街を通って行くので問題なし。
長い商店街は、見るだけでも楽しいので何回も散歩に行きました。
商店街の有料駐車場は20分100円!そこを考えても泊まって散歩したら
お得感があります。
皆さんと同じですが、ホテルの駐車場は少なく、契約して借りてる駐車場は、本当に遠いです。片道10分位と思った方が良いです。母が足の身体障害者なので、母を待たせ車を取りに行きホテルで合同するかたちにしましたが・・・不便です。
もう少し近場の駐車場があれば、と思います。
でも、激安で可愛いホテルなので私は、お気に入りです。
ありがとうございました~。

ホテル ロータスハウス 2010年06月08日 15:43:15

この度はご宿泊誠にありがとうございました。
またご返答が遅くなり申し訳ございません。更にはお褒めのお言葉を頂きまして重ねてお礼申し上げます。今回ディナ—プランでのご宿泊でご満足頂けたようで私共も大変嬉しく感じております。駐車場に関しましてはご足労をお掛けしました事をお詫び申し上げます。このご感想の中でも激安で可愛いホテルなので私はお気に入りですとのありがたいお言葉に感謝し、今後も更にお客様に喜んで頂けますよう設備共にサ—ビスの向上に日々努めて参ります。次回佐世保へお越しの際にはまたのお越しを従業委員一同心よりお待ち申し上げております。ホテルロ—タスハウス 河本

◆◆ ロータスオリジナル 【本格イタリアン】ディナープラン◆◆
【オリジナルセミダブル】