ホテル ロータスハウス クチコミ・感想・情報

ホテル ロータスハウスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年08月21日 22:26:11

子供たちにはステーキプランで予約。
大人(夫婦)はイタリアンコースで予約しました。

部屋はビジネスホテルとしては、普通だと思いますが、
食事でかなりポイント高いです。

夕食のイタリアンコース、とっても美味でした。
チキンのソテーに添えられていた3種のソースは
どれも大変気に入りました。
デザートのクリームブリュレも美味しい。
近かったら、お食事に何度も出かけてしまいそうです。

ホテル ロータスハウス 2013年08月22日 01:28:05

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。当ホテルの1Fレストランは宿泊客以外のお客様にも好評を頂いております。お客様にもご満足頂けたようで大変嬉しく読ませて頂きました。
また佐世保へ来られた際はぜひホテルロータスハウスを宜しくお願い致します。

ホテルロータスハウス 廣瀧

【夏得】◆◆ロータス【本格イタリアン】ディナープラン◆◆当館人気!
【ダブルルーム】

おっちゃん68さんの ホテル ロータスハウス のクチコミ

おっちゃん68さん [40代/男性] 2011年08月09日 20:25:39

コストパフォーマンスに優れたホテルです。
松浦鉄道の線路沿いに位置する環境ですが、電車の通る音はさほど気になりませんでした。ちょっと歩けば近くにコンビニがあるし、もう少し歩けばアーケードもあり夜遊んでもすぐ帰って来ることができます。
ちょっと驚いたのが、部屋の壁紙。ドアを開けて部屋へと入ると、シミのような茶色のスジが・・・。暗かったので、それが大理石を真似た壁紙なのだとしばらくは気付かず、思わず「汚い!!」って思ってしまいました。その後、理解してからは気になりませんでした。
フロントの方には車を駐車場に入れる誘導までわざわざしていただいて感謝です。
この料金ならよいと思います。

ホテル ロータスハウス 2011年08月13日 12:05:32

お客様のおっしゃる通り、当ホテルは市街地まで徒歩圏内でありながら閑静な環境にあり、またコンビニエンスストアも隣接しているという立地が魅力の一つでございます。
お褒めの言葉をいただきましてありがとうございます。
お部屋では何かご不便な点はございませんでしたでしょうか?お困りや要望がございましたらお気軽にフロントへお申し付け下さいませ。
また佐世保へお越しの際にはホテルロータスハウスをご利用頂けます日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルロータスハウス 金子

シングル 【素泊まりプラン】お一人さまステイ
【シングルルーム】

投稿者さん 2011年02月23日 13:29:44

今回は、宿泊にはお金を掛けない旅行をという事で格安のこちらを利用させていただきました。
予想をはるかに上回るお洒落な建物に驚きました。格安で飲み放題のバーもあり、利用させていただきましたが大変良かったです。
お部屋は値段が値段だけに、妥当なのではないかと思いました。
お蔭様で大変よい旅となりました、また機会があれば是非利用させていただきます。

2011年02月
ホテル ロータスハウス 2011年03月13日 12:47:04

また、建物や価格に関してご満足いただいたことを、合わせて御礼申し上げます。
1階レストランに関しましては、ディナーと宿泊が一緒になったプランもございますので、次回来られる際はそちらも是非ともご利用ください。
お部屋に関しましては、価格以上の設備と清掃を心がけておりますが、もし不備がございましたらお気軽にフロントまでお問い合わせください。
今後とも、ホテルロータスハウスをよろしくお願い致します。

春得♪【数量限定!】二人は仲良しプラン
【セミダブルルーム】

himrockLoveさんの ホテル ロータスハウス のクチコミ

himrockLoveさん [30代/女性] 2011年01月18日 17:32:27

立地も良くお安く泊まれてなんといってもプラス500円で付けた朝食が良かったです。周りに喫茶店もないので絶対朝食は付けられた方がいいと思います。
ちなみに洋食オススメですまた佐世保に来る時は利用させて頂こうと思います。ありがとうございました。

冬得!【☆ツインルーム期間限定☆大安売り】数量限定!売り切れ次第終了!
ツイン

2011年01月
ホテル ロータスハウス 2011年03月06日 21:09:08

また朝食に関しましては当ホテルでも特に力を入れていることの一つでございますので、満足していただきまして非常にうれしく思います。
同様に1階のレストランでは季節ごとにメニュー変更や限定カクテルなどもご用意しておりますので、次回来られた際は夕食でもご利用して頂きたいと思います。
今後も新たな企画やサービスも行っていきますので、佐世保に来られた際は是非ともご利用くださいませ。

投稿者さん 2010年11月06日 00:49:18

家族が会社の研修等に使用するホテルで、今回のこの金額だったので利用しました。この金額で泊まれるホテルとして考慮すれば、文句なし。十分です。部屋も内装もこじんまりと可愛らしくまとめられており、マットレスは柔らかく寝心地も良かったです。最近の、色々と各種アメニティーを取り揃えたホテルと比べれば、若干少ないように思いますが、最低限は揃えられています。ただ、音は響きます。たまたま配管が通っている部屋だったのか、どこからかチョロチョロと水を使用する音が聞こえてきました。(気にならない人は気にならないレベル)ビジネスやその他用事のために使用するにはローコストで最適です。

2010年11月
ホテル ロータスハウス 2011年03月05日 20:31:43

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、返信が大変遅くなりましたことを重ね重ねお詫び申し上げます。
お部屋の内装を気にいって頂き、またごゆっくりとおくつろぎいただけましたようで大変うれしく思います。
アメニティーの品数に関しましては、今後もより充実したアイテムを取り揃えられるよう努力いたします。
また、設備の音に関しまして、大変ご迷惑をおかけしました。
この度ご宿泊されたお部屋を再度調査し、原因の究明に努めてまいります。
お客様のありがたいお声をもとに、従業員一同精進してまいります。
今後とも、ホテルロータスハウスを宜しくお願い致します。

【現金精算のみ】 現金支払い限定!ビジネス応援プラン
【【 限 定 特 価 】 シングル】

投稿者さん 2010年10月15日 18:30:00

コストパフォーマンスからいえば大満足なホテルです。
場所はちょっとわかりずらかったですが、繁華街や駅まで歩いていけるのでよかったです。
夕食付のプランにしたのですが、イタリアンのコースがでてきておいしかったですし、お店の雰囲気がおしゃれでとてもよかったです。
ちょうど誕生日だったので、スタッフの方がデザートを誕生日風にアレンジしていただいたのですごいうれしかったです。
ホテルのおもてなしの心に感動しました。

ホテル ロータスハウス 2010年11月02日 14:17:32

この度はご宿泊誠にありがとうございます。ご返答が遅くなり申し訳ございません。またお褒めのお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。夕食、又デザートの方もご満足いただき喜んでいただけてスタッフ一同大変嬉しく拝読させていただきました。お部屋では何かご不便はありませんでしたか?今後もお客様に快適なお部屋の提供とサービス向上に努めて参ります。またご機会がありましたらお客様のまたのご来館を従業委員一同心よりお待ち申し上げております。
ホテルロータスハウス 河本

◆◆ ロータスオリジナル 【本格イタリアン】ディナープラン◆◆夏得

投稿者さん 2010年08月17日 15:41:08

主人が佐世保出身で、毎年お盆は家族旅行とお墓参りを兼ねて、ホテルを利用してます。今年は長崎名物の精霊流しをゆっくりと見たいという主人の要望で、15日に繁華街に近いホテルを探していましたら、手頃な値段でイタリアンディナー付きに惹かれ、ロータスさんに決めました。商店街や、精霊舟の集まる公園までも近く、徒歩で佐世保の精霊流しを体感できました。ホテルはビジネスホテルタイプだったので、家族4人で2部屋に分かれましたが値段を考えるとここは仕方ない。ディナーのイタリアンはスープ、前菜などすべて美味しかったです。メインの豚バラの煮込みとっても美味しかったのですが、私が肉が苦手なので食べられず残してしまいました。シェフの方すみませんm(_ _)mソースもとっても美味しかったですよ。レストランの雰囲気もとてもお洒落な感じで、カップルの方にもおすすめです。総合的には大満足でした。

ホテル ロータスハウス 2010年09月21日 16:19:30

この度はご宿泊誠にありがとうございます。ご返答が遅くなり申し訳ございません。毎年お墓参りを兼ねての家族旅行との事でこの度は当ホテルをお選び頂き重ねてお礼申し上げます。お客様のご感想の通り当ホテルはビジネスホテルでございます。全室洋室で一番広いお部屋でスイートルーム3名様までのご利用です。お客様のご希望にお応えできず残念に思います。また禁煙室希望や空室状況の兼ね合いもありますが、2部屋ご希望で出来るだけ隣室をご用意できるよう対応させて頂きます。またイタリアンディナー付きに惹かれ当ホテルに決めていただいたとの事。肉料理が苦手だったとの事で残念に思いますがその他ご満足頂きお褒めのお言葉まで頂戴しまして大変嬉しく感じております。お客様から頂きました貴重なご感想を元に今後も良いホテル作りに日々精進して参ります。また佐世保へお越しの際にはお客様のご来館を従業委員一同心よりお待ち申し上げております。ホテルロータスハウス 河本

【ツイン】

投稿者さん 2010年08月06日 00:20:19

夕食にとっても満足です!

ホテル ロータスハウス 2010年09月21日 14:16:17

この度はご宿泊誠にありがとうございます。ご返答が遅くなり申し訳ございません。夕食に大変ご満足頂けたようでスタッフ一同嬉しく感じております。もし何かお気づきの点やご要望がございましたら、お聞かせ頂けましたら幸いです。お客様から頂戴しました貴重なご意見を参考に今後もサービス向上に努めて参ります。
次回ご機会がありましたら是非またのご来館を心よりお待ち申し上げております。ホテルロータスハウス 河本

投稿者さん 2009年09月26日 19:44:38

二人で仲良しプランでお世話になりました。内装・外観・立地もばっちりで、二人で5000円は格安!カーペットの髪の毛が気になりましたが、値段にはかえられないかな。

秋得プラン☆一日10部屋限定!二人は仲良しプラン☆
セミダブルルーム

ホテル ロータスハウス 2009年12月22日 13:30:07

この度はご宿泊誠にありがとうございました。
返答が遅くなり大変申し訳ございません。
また、客室の床に髪の毛が残っていたとのこと。
重ねてお詫び申し上げます、今後このような事の無いように清掃スタッフへは再度指導をいたしました。

価格の安さだけではなく施設(客室)管理はもちろんサービスの面でも皆様からのご意見を参考に改善しより過ごしやすいホテルを目指し努力してまいりますのでまた佐世保へお越しの際には当ホテルをご利用いただけましたら幸いです。

またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルロータスハウス  黒岩

秋得プラン☆一日10部屋限定!二人は仲良しプラン☆

投稿者さん 2020年09月29日 21:33:22

建物はやや古く幽霊ホテルのようですが、そこがイイ。
安宿好きにおすすめ

ホテル ロータスハウス 2020年09月30日 00:31:51

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご宿泊中はごゆっくりお休みいただけましたでしょうか。
また機会がありましたらホテルロータスハウスを宜しくお願い致します。

ホテルロータスハウス 廣瀧

【泊まって応援!】朝食付きプラン ☆ミネラルウォータープレゼント☆
【禁煙ダブルルーム】