勝浦温泉 休暇村 南紀勝浦 クチコミ・感想・情報

勝浦温泉 休暇村 南紀勝浦のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月04日 14:11:48

お天気も良く海が見えてすごく快適に過ごせました。
夜星空鑑賞が良かったです
スタッフの印象も大変良かったです
また泊まりに来たいと思えるぐらい
良い旅行が出来ました

勝浦温泉 休暇村 南紀勝浦 2022年05月04日 19:43:24

旅に出るという機運が上がり切らない中で、信頼して休暇村をお選びいただきましたことを大変嬉しく感じております。重ねてお礼を申し上げます。
遠いところ、本当にありがとうございました。
そしてご宿泊直後にお声を届けていただいたこと自体に大変感銘を受けております。無事にご自宅にお戻りになられたことと思います。
ご宿泊日もお帰りになる朝も快晴でしたので4階のお部屋から熊野灘ブルーのパノラマ劇場を堪能していただけたことと思います。悠々と泳ぐテラスの「まぐろのぼり」もご覧頂けたことと存じます。あと20時からの「星空観察 夜ふかしknight」にもご参加いただきましてありがとうございました。ここ休暇村は吉野熊野国立公園の山の上にありますので無機質な灯りはほとんどなく、星もすごくきれいに見えます。いまの時季は沖合に浮かぶ漁火も多く、テラスや露天風呂からの夜景も素敵な季節です。お楽しみいただけて本当に良かったです。
スタッフの振る舞いもお褒めいただきまして本当にありがとうございます。 この2年強、常にマスクをしてのサービスとなっておりますが、これまで以上に「笑顔笑声」に取組み、こういう時勢だからこそお越しいただいた皆様に心の底から感謝してお迎えをさせていただいております。皆様にも館内でのマスクやお食事のときのエンボス手袋などをお願いせざるをえませんが、一日でも早く元通りのリゾートホテルライフが出来ることを夢見ております。そしてそれはそんなに遠い未来ではないとも思っております。

長文大変失礼いたしました。
またのお越しと、これからの毎日が素敵なものになりますよう南紀の地より願っております。
この度はお越しいただきまして、誠にありがとうございました。

リーズナブルな宿泊プラン夕食:那智のふるさと膳

投稿者さん 2022年04月26日 22:22:49

太平洋を前に 地元の人間でも何度も行きたくなる宿です。
温泉も種類がいろいろ。広々とした内風呂・半露天の泡ぶろ・一人入る甕?・ゆったりの露天と 楽しめます。前回 感激の日の出を楽しみにしてましたが、残念ながら曇りでした。
食事はお膳の他に バイキングがいろいろ、飲み物も多く、アイスクリームも3種取り放題!
朝食も種類の多いこと!  まぐろ丼はまぐろを食べなれた地元のものでも「おいしい」主食でも茶粥・熊野牛カレー・白ご飯・パンもいろいろ。干物も何種類もあって、その場で焼いてくれます。
コロナ禍の為、料理を取りに行くたび マスク・ビニール手袋をはめるのは 皆さん良くできてますね。

勝浦温泉 休暇村 南紀勝浦 2022年04月27日 19:13:24

いつも休暇村をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ホテルに泊まるという機運がなかなか上がってこない中、休暇村を信頼してお越しいただけましたことを大変嬉しく感じております。重ねてお礼を申し上げます。
以前お越しの時に夕食の釜飯の水量加減がままならずご迷惑をお掛けしたことがありました。ただお声を届けていただいたおかげでわたしたちはより美味しくお召し上がりいただくようこだわりを持てるようになりました。本当にありがとうございます。最近の休暇村の釜飯はいかがでしょうか。これからもさらに良いものを追求していこうと思います。朝食の「勝浦産活〆生マグロの漬け丼」もお召し上がりいただきまして何よりでございます。那智の藤野醤油様とマグロは勝浦&新宮の高岡商店様のコラボでお届けさせていただいております。マグロはもちろん冷凍ではなく船上活〆のものをご用意させていただいております。そのことが地元のみなさまにも美味しく食べて頂いていることに繋がるかもしれません。ただこれも現状に胡坐をかくことなく、よりよい素材とよりよりご提供方法を探っていこうと思います。
コロナが収束して、マスクなし手袋なしでみなさまをお迎えできる日を私たちも想像しています。そのような日が来るのもそんなに遠くない感じもしてきました。引き続き感染対策&笑顔笑声でみなさまをお迎えさせていただこうと思います。
ぜひまたのお越しをお待ち申し上げております。勝浦も初夏の陽気になりましたね。季節の変わり目でございます。どうぞご自愛ください。

リーズナブルな宿泊プラン夕食:那智のふるさと膳
【禁煙 和室】

toku4220さんの 勝浦温泉 休暇村 南紀勝浦 のクチコミ

toku4220さん [70代/男性] 2021年12月01日 01:32:49

食事、温泉、展望、部屋など非常にリーズナブルで宿泊出来ました。
次回も休暇村があれば宿泊したいと思います。

勝浦温泉 休暇村 南紀勝浦 2021年12月04日 16:48:33

この度は休暇村南紀勝浦にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
規制緩和は図られたものの、旅に出るという機運が上がり切らない中で、信頼して休暇村にお越しいただけたことに大変嬉しくお感じております。重ねてお礼を申し上げます。
お食事、温泉、展望、部屋とお褒めいただきましたことは大変自信になります。お泊りいただいたお日にちは曇/雨と記憶しております。ひょっとして熊野灘に浮かぶ満天の星と生まれてくる朝陽はご覧頂けなかったかもしれません。もしそうでありますれば、ぜひ次回ご期待していただければと思います。
ここ休暇村南紀勝浦は紀伊半島最南端から少し東に行ったところに立地していますので、半島ぐるっと観光というときの拠点としても便利だと思います。おひとりさまでも大歓迎でございます。
季節を変えてぜひお越しください。
この度は遠いところお越しいただきまして、誠にありがとうございました。季節の変わり目でございます。どうぞ、ご自愛ください。

人気のリーズナブルな宿泊プラン夕食:那智のふるさと膳

投稿者さん 2021年03月30日 21:43:04

勝浦の生マグロを飽きるほど食べてみたい…そんな贅沢な欲がかないました。とても美味しかったですが、マグロのコース料理に温かいお料理がもう数品目あればもっと良かったです。
ここのお風呂は最高です。雄大な太平洋を眺めながらゆっくり温泉でくつろぎました。
今回はマイカーで行きましたが、朝の送迎バスの時刻なんとかならないですかね?朝8:00発と9:50発の2便のみ。8:00発は早すぎると感じるのですが。

勝浦温泉 休暇村 南紀勝浦 2021年03月31日 13:27:55

この度は休暇村南紀勝浦にお越しいただきまして誠にありがとうございました。旅行に行く気運ががなかなか上がらない中、信頼して休暇村にお越しいただいたことを何より嬉しく感じております。マグロの旬彩コースをお召し上がりいただきましてありがとうございました。今季も勝浦港では良質なマグロが多く水揚げされ、ふんだんに使わせていただきました。3月でこの旬彩料理は終了いたしますが、寄せていただいたお声を活かして温かい献立を取り入れて参ります。お声を届けてくださいましてありがとうございました。
女性温泉庭園露天風呂から桜もご堪能いただけたかと思います。熊野灘と空の青と桜のコントラストが見事な時季にお越しいただけたことをわたしたちも大変嬉しく思っております。
朝の送迎バスの配車時刻のご意見を頂戴したこともありがたく思っております。
おっしゃる通り、新大阪行きの特急は紀伊勝浦駅8:49発ですので、これに合わせると休暇村8:20発ぐらいが最適だと思っております。
休暇村8:00配車については、8:25駅集合の熊野三山定期観光バス乗車用も兼ねさせていただいております。
20分刻みで配車できればベストなのですが、現状は8時台は1便とさせていただいております。貴重なお声を届けていただきましたので、今後は日によってやご利用状況によって柔軟に対応できる配車スタイルも目指していこうと思います。

ぜひまた季節を変えてお越しいただけますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
季節の変わり目でございます。どうぞご自愛ください。

休暇村南紀勝浦 正城

2・3月のグルメプラン寒春をいろどる「まぐろの旬彩料理」

パピプーマルさんの 勝浦温泉 休暇村 南紀勝浦 のクチコミ

パピプーマルさん [50代/男性] 2021年03月09日 08:45:21

熊野三山参拝で宿泊させて頂きました。
この宿の温泉は良いですよ。
内湯も露天風呂も海を眺めながらゆっくり入りました。
夕食も朝食も美味しく地酒もいろいろ楽しみした。
立地としては、宿の周りには何もない感じでした。熊野三山参拝や那智の滝へのアクセスは良かったと思います。
部屋で携帯の電波が弱く通話出来ませんでしたが、WiFiを繋げば問題なしでした。
和歌山県!自然がいっぱいで良いところですね。
低料金で満足の宿でした。

勝浦温泉 休暇村 南紀勝浦 2021年03月09日 16:35:48

アクティブな行動が難しい中、安心安全の宿として休暇村をお選びいただいたことを重ねて御礼申し上げます。遠いところ本当によくおいで下さいました。
当館の施設や景観をお褒めいただくばかりか、和歌山県のことをお褒めいただいたことが本当に嬉しいです。仰せのとおり、和歌山は自然がいっぱいで、とくにこの南紀エリアは世界遺産が多く、冬でも比較的温暖な土地です。先日の土曜日も熊野古道を舞台としたドラマが全国ネットでやっておりました。改めて自然の雄大さに驚かされました。
休暇村は勝浦の中心部からは少し離れて新宮市寄りとなりますが、その分那智大社はもちろんのこと速玉大社や本宮大社を含めた熊野三山巡りには最適なロケーションと思っております。
夏前の雨季の那智大社もこれまた幻想的でございます。その頃にはさらにアクティブな行動が出来るようになっていると信じています。ぜひまた季節を変えてお越しください。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年01月15日 17:23:15

温泉が良かった。

勝浦温泉 休暇村 南紀勝浦 2021年01月15日 20:25:52

この度は休暇村にお越しいただきまして誠にありがとうございました。年の瀬のお仕事、お疲れさまでございました。お仕事の疲れを温泉で癒していただけたようで良かったです。
1月に入り勝浦は好天が続いております。少しずつ日も長くなってきましたので春に向かっている気がします。ぜひまた季節を変えてお越しくださいませ。この状況下でお仕事も大変なことと思います。どうぞご自愛ください。

投稿者さん 2020年12月01日 08:22:09

部屋の清掃が大変行き届いています。
部屋からの眺めもよく満足です。
お風呂も露天風呂中心で、特に朝に朝日が昇る時間帯ではいると、大変美しい景色を見ることがきました。
食事は一部バイキング?方式ですが、ビニールの手袋とマスク着用してとりに行くことになり不便です。しかし新型コロナウィルス流行していますので、安全を考えると仕方がないと思います

勝浦温泉 休暇村 南紀勝浦 2020年12月01日 20:56:26

落ち着かない時季が続きますが、お越しいただき、ご満足していただけたことを嬉しく思います。本当にありがとうございました。
最近は日の出が遅く、普通に起床する時間帯に熊野灘から朝陽が昇ります。そうです、露天風呂からそれが見えるのです。非日常の体験をしていただけましたこともこの地で皆様をお迎えできる冥利につきます。
お食事の件はもうしばらくこのような状況が続くものと思われます。マスクと手袋のお願い以外にもわたしたちは皆様に安心安全にお食事を楽しんでいただけるように、換気・加湿器噴霧・トング頻繁交換に日々気を付けて参ります。
季節の変わり目でございます。どうぞご自愛ください。

眺望抜群の露天風呂が自慢!会席風料理【那智のふるさと会席】

投稿者さん 2020年11月16日 20:28:32

感染対策が行き届いていた。露天風呂は、最高に気持ちがよかった。

勝浦温泉 休暇村 南紀勝浦 2020年11月17日 10:06:05

感染対策と露天風呂をお褒めいただきまして誠にありがとうございました。どちらの環境もいまとても大切にしているところでございます。日々コロナ禍で過ごされているみなさまのストレスに向き合いながら、少しでも癒しを感じていただけるように日々緊張感と大らかさをもってお迎えさせていただいております。
季節を変えてぜひまたお越しください。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

眺望抜群の露天風呂が自慢!リーズナブルな宿泊プラン

投稿者さん 2020年10月09日 14:52:11

人里離れた半島にあるので静かで大浴場からの景色も最高です。部屋にUSBがさせる継ぎ線コンセントが用意されていたり、ちょっとした心使いがあちこちにあります。スタッフの方の応対も言うことありません
。ありがとうございました。

勝浦温泉 休暇村 南紀勝浦 2020年10月11日 11:53:18

当館の露天風呂からの眺めにリフレッシュ頂けたでしょうか。
コンセントやスタッフの応対もお褒めいただき誠にありがとうございます。

眺望抜群の露天風呂が自慢!リーズナブルな宿泊プラン
【禁煙 和室】

大阪のハリマオさんの 勝浦温泉 休暇村 南紀勝浦 のクチコミ

大阪のハリマオさん [70代/男性] 2020年09月17日 17:48:53

コロナ対策については、
休暇村は、立地、施設、サービスすべてにおいて、安心して利用できます。
南紀勝浦の利用は、久しぶりですが、部屋からWifi接続でき、便利になってます。
ウォシュレットも新しくなっていました。

勝浦温泉 休暇村 南紀勝浦 2020年09月19日 18:38:17

コロナ対策もお褒めいただきましてありがとうございます。お客様みなさまが館内でよい雰囲気を作っていただいている賜物でございます。
wifiはもちろん使用時間制限はなく、設定も簡単で全館使用できますのでこれからも様々なシーンでご利用ください。
和洋室にお泊りいただきましてありがとうございました。新調した高座椅子の座り心地はいかがでしたでしょうか。
季節を変えての、またのご利用をお待ち申し上げております。

ベルシダ64さんの 勝浦温泉 休暇村 南紀勝浦 のクチコミ

ベルシダ64さん [50代/男性] 2020年09月04日 17:26:21

久しぶりのんびり出来ました。
ひとり旅を放っておいてくれるサービスがうまいです。
海の上に位置する宿で熊野神社の山や滝を満喫してきました。
大自然のダイナミック感にエネルギー充填120%でした。この宿を拠点にして良かったです。

勝浦温泉 休暇村 南紀勝浦 2020年09月05日 16:44:54

この度はお越しいただきまして誠にありがとうございました。
神秘の那智山巡りが満喫出来て本当に良かったです。少し涼しくなってくるこの時季の那智山巡りはまさにベストシーズンで、その拠点に休暇村はよい立地だと思っております。高台露天風呂もご利用していただけたことでしょう。

これからの生活が充実されたものになることを南紀の海より願っております。

休暇村南紀勝浦 正城

ひろぱぱ0314さんの 勝浦温泉 休暇村 南紀勝浦 のクチコミ

ひろぱぱ0314さん [40代/男性] 2020年08月13日 15:48:10

お風呂とお食事が最高でした。
施設内は随所にコロナ対策もしっかりしており安心して滞在出来ました。

勝浦温泉 休暇村 南紀勝浦 2020年08月13日 15:57:54

この度は、数多くある宿泊施設の中から休暇村南紀勝浦をご利用頂き誠に有難うございます。またクチコミのご投稿頂き有難うございます。
温泉、お食事共にご満足頂けたようで、大変嬉しく拝読致しました。
これからも様々な試練に負けず、より一層ご満足いただけるよう努めてまいります。
お客様のまたのお越しを従業員一同お待ち申しております。
休暇村 南紀勝浦  山口

投稿者さん 2020年08月04日 15:53:54

カップルで一泊利用させていただきました!温泉、そしてお部屋からの眺めが最高でした。スタッフさんの対応もとても親切で、シャトルバスの手配やお布団の用意など段取りもとてもスムーズで快適に過ごすことができました◎お食事は美味しかったのですが、バイキングの雰囲気と前菜で使っているプレートや盛り付けなどが少し安っぽかった(お手ごろ価格のプランだったので当たり前ですが!)のが残念だったので3点にさせて頂きました。でも口コミ通り管理の行き届いた、素晴らしいお宿だったと思います☆

勝浦温泉 休暇村 南紀勝浦 2020年08月05日 12:47:02

この度は、数多くある宿泊施設の中から休暇村南紀勝浦をご利用いただき誠に有難うございます。またクチコミのご投稿頂き有難うございます。
お部屋、温泉共にご満足頂けたようで、大変嬉しく拝読致しました。
お食事のバイキングについいですが、お客様のご期待に添えられない点がありましたことをお詫び申しあげます。貴重な意見として、今後の検討課題とさせていただきます。
お客様のまたのお越しを従業員一同明るく笑顔で、心よりお待ち申し上げております。
休暇村 南紀勝浦  山口

投稿者さん 2020年05月18日 15:45:37

今回、朝食プランで初めて宿泊させてもらいましたが夕飯プランも頼んでない事を後悔するぐらい素晴らしい朝食でした。
温泉も最高でしたし露天風呂の種類が多いのはありがたいです。
また次回も勝浦に来ましたら是非利用したいです。

2020年05月
勝浦温泉 休暇村 南紀勝浦 2020年05月22日 09:28:36

またクチコミにご投稿いただきありがとうございます。
朝食と露天風呂をご満足いただけたようで大変うれしく拝読しました。
これから、「がしら」「あわび」「くえ」「伊勢海老」「ふぐ」を使用した季節ごとのお料理もございますので、是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2020年01月28日 12:27:15

露天風呂の、景色よかった!

勝浦温泉 休暇村 南紀勝浦 2020年01月28日 21:37:15

この度は、数多くある宿泊施設の中から休暇村南紀勝浦をご利用いただき誠にありがとうございました。またクチコミへのご投稿も重ねてお礼申し上げます。温泉に関してご満足いただけたようで嬉しく拝見いたしました。日中は太平洋を航行する大型船や漁船、夜は星空、朝は日の出をご覧いただけます。これからもより一層ご満足いただけるよう努めてまいります。
休暇村南紀勝浦 岩永

asaposhiさんの 勝浦温泉 休暇村 南紀勝浦 のクチコミ

asaposhiさん [50代/男性] 2020年01月21日 19:30:44

朝御飯をトレーごとひっくり返ししてしまいましたが、すぐに職員のかたが飛んできて掃除してくれました。御礼も言えず本当に申し訳なかったです。そういう所も含め折に触れ職員のかたの笑顔や親切に癒されました。料理や部屋からの眺望も最高で是非また泊まりに行きたいなと妻とも話しています。ありがとうございました。

勝浦温泉 休暇村 南紀勝浦 2020年01月22日 15:05:24

誠にありがとうございました。
またクチコミにご投稿いただきありがとうございます。
お料理や眺望にご満足いただけました様子で大変嬉しく拝読いたしました。
これからもより一層ご満足いただけるよう努めてまいります。
休暇村南紀勝浦 久保田

わくわくマリンさんの 勝浦温泉 休暇村 南紀勝浦 のクチコミ

わくわくマリンさん [50代/女性] 2019年12月16日 00:33:08

串本海域公園→潮岬灯台→橋杭岩を観光しホテルに行きました。
チェックインを17時にしてたのですが間に合わず、遅れる事を連絡させてもらった時にも快く対応して頂き、ありがとうございました。
お部屋も和室に座椅子ではなく高座椅子だったので膝が痛い私にはとっても有難かったです。
お風呂もとっても良かったです。
翌朝はお部屋からでも日の出は見れたのですがテラスに出向き最高の日の出を見てから朝食会場に行き、しっかり朝ご飯を頂きました。
チェックアウトした後は那智の滝→熊野那智大社→クジラの博物館でイルカとクジラのショーを見て家路に就きました。
お天気にも恵まれとっても楽しい旅行でした。
また利用させて頂きたいと思います。
有難うございました。

勝浦温泉 休暇村 南紀勝浦 2019年12月17日 18:51:24

この度は、数多くある宿泊施設の中から休暇村南紀勝浦をご利用いただき誠にありがとうございました。またお時間を割いてクチコミにご投稿いただきありがとうございます。
南紀の観光を存分に楽しんでいただけたようで嬉しく拝見いたしました。チェックインのお時間もお電話でご連絡いただいたようで重ねてお礼申し上げます。お部屋でも海を眺めながら高座椅子でごゆっくりお寛ぎいただいたんですね。
ご家族皆様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年11月13日 23:18:09

前回(他サイトより予約)泊まった時より、夕食が充実していました。
部屋は台風の時には泊まりたくない感じ(汗)ですが、凪いでいれば素晴らしい。
前回は曇天でしたが、今回はなんとか日の出が見られました。
お風呂も良いです。
また機会があれば、是非。

勝浦温泉 休暇村 南紀勝浦 2019年11月14日 22:15:59

ご友人とレジャーでのご旅行でご来館だったんですね。台風の際は岸壁に波が打ち付けて荒々しい様子ですが、凪だとキラキラ光る太平洋をご覧いただけますね。実は那智勝浦町は夏の時期は屋久島よりも雨量が多く山々も霧がよくでます。それに反して秋冬は晴れの日が多く日の出もよくご覧いただけますよ。
休暇村南紀勝浦 岩永

能天気なグンテさんの 勝浦温泉 休暇村 南紀勝浦 のクチコミ

能天気なグンテさん [60代/男性] 2019年10月04日 20:54:44

9月28日に宿泊しました。初々しいスタッフの皆様の対応に感心しながらゆったりとした宿泊を楽しむことができました。部屋からの眺めは最高、眼下に広がる熊野灘に、古の信仰に思いをはせて感慨深いひと時を過ごしました。温泉は源泉かけ流しの壺、露天風呂等があってリラックスできました。食事は当初出された料理の量の少なさに戸惑いましたが、それ以外はビュッフェということで、地元ならではの食材による品々や様々なソフトドリンクに舌鼓を打ち満腹になりました。最近思うことに、国民休暇村のレベルの向上があります。これからもサービスの心をもって私たち利用客を迎えていただければと思います。

勝浦温泉 休暇村 南紀勝浦 2019年10月06日 22:02:47

またクチコミにご投稿いただきありがとうございます。
お食事や露天風呂にご満足いただけたようで大変うれしくご意見を拝見いたしました。9月末は秋晴れでお天気に恵まれ、太平洋を目下にゆったりと露天風呂で至福のひとときを過ごされたことと存じます。
スタッフに関しても暖かいお言葉ありがとうございます。今後もご愛顧いただけるよう励みます。
これからもより一層ご満足いただけるよう努めてまいります。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
休暇村南紀勝浦 岩永

太平洋を一望!眺望抜群の露天風呂が自慢!基本宿泊プラン2019☆小人6,480円・幼児3,240円

投稿者さん 2019年09月12日 17:18:51

一人旅でも快適です。値段がリーズナブルな分、部屋ごとの担当の女中さんがつくわけではなく食事もレストランですが、一人旅には逆にそれが気を使うことなく気兼ねなく利用できて快適でした。かと言って設備は十分で、部屋の備品は細かいところ頃まで気配りが行き届いていて快適でした。露天風呂は雰囲気抜群、食事も熊野牛のコースを選択しましたがとても美味しかったです。ただ、アワビのコースが美味しそうだったので、アワビを単品で注文しようと思ったらそれはメニューになかったのが残念。追加の単品メニューはバリエーションを増やして欲しいと思いました。

勝浦温泉 休暇村 南紀勝浦 2019年09月13日 13:17:24

またクチコミにご投稿いただきありがとうございます。
お食事や露天風呂にご満足いただけたようで「一人旅でも気兼ねなく利用できて快適でした。」とお褒めの言葉をいただき大変うれしく拝見させていただきました。
また、ご夕食時の追加の単品メニュー関して、貴重なご意見をいただきありがとうございます。今後の参考にさせていただきます。
これからもより一層ご満足いただけるよう努めてまいります。
休暇村南紀勝浦 岩上