勝浦温泉 休暇村 南紀勝浦 クチコミ・感想・情報

勝浦温泉 休暇村 南紀勝浦のクチコミ・お客さまの声

MIC1748さんの 勝浦温泉 休暇村 南紀勝浦 のクチコミ

MIC1748さん [20代/男性] 2010年04月21日 10:56:43

お部屋もきれいだし、食事もとても満足しました。そして、お風呂から眺める景色は最高でした。また、ぜひ宿泊したいと思う宿でした。

2010年03月
勝浦温泉 休暇村 南紀勝浦 2010年04月25日 13:30:43

この度は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。大変なお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同喜んでおります。お風呂からの景色は、当館の自慢の一つです。四季折々の表情がございますので、また是非お越しください。
お待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年04月20日 16:50:44

想像していたよりもお部屋もきれいで、お料理の種類も豊富で美味しくいただきました。スタッフの皆さんの感じもよく楽しい旅行となりました。
観光スポットやオススメ昼食場所も教えていただきありがとうございました。
ひとつだけ、、教えていただいた昼食場所で実際に足を運んでみました。
ところがお店には、教えていただいた店名と違う店名の看板になっていました
(どちらが古い店名かはわかりませんが...)。ナビで電話番号検索して行ったんですが地図だとここだけど違うのかな~、と迷い3周ほどグルグル周り時間を少しロスしてしまいました。
せっかく親切にオススメしてくださったので、そういう細かいことも新しい情報としてスタッフの皆さんが持っていたら私達のような土地勘のない観光客も大変助かると思いました。

2010年04月
勝浦温泉 休暇村 南紀勝浦 2010年04月25日 13:44:01

この度は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。せっかくお楽しみいただいた中で、こちらの案内不足・勉強不足により、お客様の貴重なお時間をつぶしてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。ご指摘頂きましたお店の情報につきましては、早急に改善させていただきます。皆様のお役に少しでも立てるようう努めて参りますので、今後とも宜しくお願い致します。

『春の地魚会席』コース

投稿者さん 2010年04月17日 07:19:03

口コミを見て選びましたが、評判通り食事が美味しかったです。館内も清潔で接客態度も良く、気持ちよく過ごすことが出来ました。

2010年02月
勝浦温泉 休暇村 南紀勝浦 2010年06月15日 13:53:45

この度は休暇村南紀勝浦をご利用いただき誠に
お褒めの言葉をいただきスタッフ一同喜んでおります。
今年も10月から伊勢海老をメインにしたお料理
を企画しております。

投稿者さん 2010年04月15日 07:56:46

両親と行きましたので、隣り同士の部屋にして頂きありがとうございます。
お食事もとてもよく、量も多くて両親などは食べきれない程でした。
追加料理の鯨のお肉も美味しかったです。
露店風呂から海が眺められるもの楽しみの一つでした。
全体的にとても満足できましたが、ひとつ残念なのは
部屋の案内の時に、朝食の時間の説明がなく、インフォメーションの時間で行きましたら、15分早く始まっていました。夜のうちにフロントに確認するか迷いしなかった自分も悪かったとは思いますし、スタッフの方も毎日の接客の中で、つい説明し忘れたのでしよう。受付時に紙に書かれ、渡すようにすれば間違いないかと思います。他のお宿さんなどでは、よくありますので。
でも、とても楽しめましたので、ありがとうございました。

2010年04月
勝浦温泉 休暇村 南紀勝浦 2010年06月15日 13:52:06

この度は休暇村南紀勝浦をご利用いただき誠に
また、ご家族みなさまのご旅行に当館をお選び頂き
光栄です。
ご指摘いただいた朝食時間ですが、お客様が多い
日は混雑解消の為に通常より早めにOPENして
いたのですが、ご案内ができていなかったようで
申し訳ございませんでした。
貴重なご意見をいただきありがとうございます。今後もお客様の心に残る思い出づくりのお手伝い
ができるようにスタッフ一同努力してまいります
ので、またのお越しを心よりお待ちしております。

『春の地魚会席』コース

投稿者さん 2010年04月10日 13:50:14

部屋、露天風呂からの朝日は最高に良いです。

2010年02月
勝浦温泉 休暇村 南紀勝浦 2010年06月15日 13:46:46

この度は休暇村南紀勝浦をご利用いただき誠に
当村自慢のお風呂にご満足頂けたようでうれしく
思っております。
ご宿泊いただいた2月は、空気が澄んで赤く焼けた
日の出が見えやすい素敵な季節です。当日の
お天気次第というのが難点ですが。
また3月中頃からはウグイスの鳴き声も聞こえ、
4月は桜を見ながら露天風呂をお楽しみ頂けます。

こんぺき88さんの 勝浦温泉 休暇村 南紀勝浦 のクチコミ

こんぺき88さん [30代/男性] 2010年03月10日 23:43:30

今回、両親を連れて熊野三社参りの際利用させて頂きました。まずお部屋!トリプルのお部屋を用意してくれてました♪すごく広くて綺麗でした。料理も夕食はハーフバイキングでご飯、汁物、デザートが食べ放題で、朝食はフルバイキングでお腹一杯頂きました。あと温泉も露天がとても気持ち良かったので3回も入浴しました。本当に良いお宿でした。また泊まりに来たいと思います。

2010年03月
勝浦温泉 休暇村 南紀勝浦 2010年06月15日 13:44:39

この度は休暇村 南紀勝浦をご利用いただき誠に
またお褒めの言葉をいただきスタッフ一同喜んで
おります。
当日は、空室状況に余裕がありトリプルのお部屋
をご提供させて頂きました。お客様に喜んで頂け
たようで良かったです。
温泉や夕食のデザートも楽しんでいただけたよう
で嬉しく思っております。
今後もお客様に休暇村をより楽しんでいただける
ように、勝浦の自然や地元の食材を生かした企画
を考えてまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちして
おります。

【洋室ツイン 禁煙 宿泊通年プラン】

NATURE3748さんの 勝浦温泉 休暇村 南紀勝浦 のクチコミ

NATURE3748さん [40代/男性] 2009年12月26日 18:13:53

部屋も広く、小上がり和室付でくつろげた、温泉も非常良く気持ちよかった。食事も十分満足できた。ただ、残念だったのは、洋室ツインといいながら、部屋にバスルームがなかった。この値段だとしかたないかもしれませんが・・・。

2009年10月
勝浦温泉 休暇村 南紀勝浦 2010年02月05日 15:24:11

この度は休暇村南紀勝浦をご利用いただきありがとうございます。
お褒めの言葉をいただきスタッフ一同喜んでおります。
洋室にバスが付いてない旨をご予約時にも分かりやすく
表記できるよう検討させて頂きます。
今後もお客様の心に残るサービスを提供できるようにスタッフ一同努力してまいります。
春は露天風呂から眺める桜がとても綺麗です。
また是非遊びにいらして下さい。

【洋室ツイン 禁煙 基本宿泊プラン】

投稿者さん 2009年09月07日 21:17:12

9月3日、夫婦で1泊しました。
休暇村は、初めての宿泊でしたが、料金も安いので、期待していませんでした。
回りに何もなく、目の前が海でいい景色、施設もきれいでした。
特に大浴場は、貸切状態のせいもあって、4つの露天風呂にゆっくり入れました。
前面海が見えて朝風呂お勧めです。

勝浦温泉 休暇村 南紀勝浦 2009年10月23日 11:33:44

こんにちわ。口コミへ書き込みいただきまして、有難うございます。
ごゆっくりおくつろぎいただきましたようで、大変嬉しく思います。
太平洋が一望でき、朝陽が見れる露天風呂は当館自慢でございます^^
また是非お越し下さいませね♪
スタッフ一同お待ちしております^^

平日限定 『レイトサマー(和室)』 【8/24~9/30】

投稿者さん 2009年08月31日 15:18:27

HPには携帯は圏外だと記入されてたんですが、普通に電波入ったんでよかったです。
朝食のバイキングもおいしくて、かなりおなかいっぱいになりました。
また機会があれば利用したいです。

いこうよ関西 特定日限定!オススメ一品料理付 ちょっとグルメプラン【熊野牛】編

投稿者さん 2009年08月07日 21:31:26

眺望に潮騒、大浴場も清潔で設備が良く居心地が良かった。天候不順で、熊野古道、那智大社、那智の滝ツアーが中止で残念でしたが・・・。また寄せてもらいます。

勝浦温泉 休暇村 南紀勝浦 2009年08月16日 23:29:22

この度は、休暇村南紀勝浦のご宿泊頂きありがとうございます。
大浴場の眺望も刻々と変化し楽しめます。これから冬の時期になると空気が澄んできて、露天風呂から朝は日の出、夜は星空が綺麗に見ます。
熊野古道のウォーキングでは、天候不順で中止になり、お客様には残念な気持ちにさせ大変申し訳なく思っております。季節によって熊野古道・那智の滝も変化し楽しんでいただけますので、またのお越しをお待ちしております。
また、ご利用いただけるようにお得な宿泊プラン
もアップできるように、がんばってまいります。

基本宿泊プラン

投稿者さん 2009年07月29日 23:10:45

露天風呂、温泉がよかった。とてもきれいです。
値段も安く、総合的に満足できます。

2009年07月
勝浦温泉 休暇村 南紀勝浦 2009年08月16日 23:57:14

先日は、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。今後もご満足頂けるようスタッフ一同がんばってまいります。魅力ある宿泊プランもアップして参りますので、またのお越しをお待ちしております。

期間限定 『初夏の熊野紀行(和室)』 【6/1~7/24】

投稿者さん 2009年07月20日 22:28:30

お風呂が良いと言う事で宿泊させていただきましたが、その通りでした。
お風呂は露天風呂を含めて5種類位ありましたが、すべてに温度表示があり入る方としては大変嬉しいです。露天風呂からの景色もよかったです。
また、展望台が開放されており日の出も見ることができたので大変満足しています。

2009年07月
勝浦温泉 休暇村 南紀勝浦 2009年08月16日 23:51:02

先日は、休暇村南紀勝浦をご利用頂きありがとうございます。
当村自慢の大浴場を喜んで頂き、うれしいです。
季節によって変化する露天風呂の眺望を、また
楽しんで頂けるよう浴場施設の維持・サービス等
がんばっていきます。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

期間限定 『初夏の熊野紀行(和室)』 【6/1~7/24】

投稿者さん 2009年07月07日 23:41:42

家族3名で利用しましたが、温泉は特に満足しました。海を眺められる露天風呂ではずいぶんリラックスできました。食事も夕食、朝食バイキングともおいしくいただきました。数点の要望事項をアンケート用紙に記入しておきましたので、改善を検討いただければと思います。

2009年07月
勝浦温泉 休暇村 南紀勝浦 2009年08月16日 23:44:10

先日は、休暇村をご利用頂きありがとうございます。

ご返答大変遅くなり申し訳ございません。

アンケートのご要望事項のご記入ありがとうございます。
貴重なご意見感謝しております。本来、スタッフがお客様の立場になり感じたり気づいてしないといけないのですが、できていません。
エレベーター内の匂いですが、消臭効果のある和歌山県の特産の紀州備長炭を試しています。
今後もエレベーターの効果も確認とご要望のあったところの改善を目指しがんばってまります。

またのご利用お待ちしております。

旬彩会席コース
【本館和室10畳トイレ付 禁煙 基本宿泊プラン】

ハッシー1726さんの 勝浦温泉 休暇村 南紀勝浦 のクチコミ

ハッシー1726さん [50代/男性] 2023年08月05日 17:46:25

温泉も良くて食事も良かった。

勝浦温泉 休暇村 南紀勝浦 2023年08月06日 11:18:28

初夏にご利用頂きました。ちょうど旅に出る機運が上がってきた頃でした。信頼して休暇村をお選びいただけましたことを大変有難く感じております。重ねてお礼を申し上げます。
6月まで県が実施しておりました旅行支援制度もお使いいただきました。地域クーポン券も有効にご利用頂けたことと思います。制度が終わって1ヶ月と少し経ちましたが、ホテル側のスタッフとしてはあの頃が懐かしい感じです。3年前の県民割から始まり、GoToトラベル、県民割、ブロック割、そして全国旅行支援と名称やエリアは変われど旅行に行きやすい機運を高めていただき、今があると感じております。その間多くのお客様に助成制度を用いてお越しいただいたおかげで、わたしたちもコロナ後も安心安全にみなさまをお迎えできています。お越し頂いた頃はスタッフ全員がマスク越しでのお出迎えをせざるをえませんでした。いまはスタッフ各々の判断とシーンによってマスク有無を使い分けさせていただいております。変わらずに手洗い/換気は心掛けて参りますのでこれからも安心してどうぞ休暇村にお越しください。
温泉も褒めていただきましてありがとうございました。夏休みの繁忙期を迎えるにあたりまして、「いま大浴場にどれくらいの方が入っているか」の人数可視化ができる仕組みを整えました。QRコードをかざしてお持ちのスマートフォンやタブレットに表示させる仕組みでございます。顔認証ではなく安心安全にご入浴できる仕組みですので、導入以降好評をいただいております。次回お越しの際はお試しいただきたく思います。梅雨以降、お部屋からの景観整備にも注力してきました。お部屋から見える雑木の伐採や剪定を施し、昨年の同時期に比べてかなり熊野灘も広くきれいに見えるようになったと思います。吉野熊野国立公園内にあり自然豊かな立地の分、草木の成長も早いですがお手入れは欠かさずにこれからも行って参ります。熊野灘から生まれる目玉焼きのような朝陽、流れ星や沖合に浮かぶ漁火も楽しめる夜、いずれも露天風呂に入りながら目にすることができる光景です。季節は移れどこの環境をしっかり守っていこうと思います。
この度はお越しいただきまして誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

休暇村南紀勝浦:正城

美味しい料理を少しずつ楽しみたい!夕食:南紀くろしお会席コース

黒マサーさんの 勝浦温泉 休暇村 南紀勝浦 のクチコミ

黒マサーさん [50代/男性] 2021年09月01日 09:06:33

温泉が好きで、宿泊以外に入浴だけでもたまに了解します。

勝浦温泉 休暇村 南紀勝浦 2021年09月01日 20:02:52

なかなか旅に出るという機運が上がらない中、休暇村を信頼してお越しいただけたことを大変嬉しく感じております。重ねてお礼を申し上げます。
温泉をご堪能していただけて何よりでございました。露天風呂などにお入りいただいたときはひょっとしたら雨模様だったかもしれませんね。熊野灘から朝陽が昇る様がご覧頂けましたら何よりでございました。

また機会がありましたらぜひお越しください。日帰りご入浴だけでも大歓迎でございます。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
季節の変わり目でございます。どうぞ、ご自愛ください。

休暇村南紀勝浦:正城

challengellengeさんの 勝浦温泉 休暇村 南紀勝浦 のクチコミ

challengellengeさん [40代/男性] 2021年08月11日 17:00:30

8月9日那智の滝を見た後、家族5名で宿泊しました。
良かった点:朝日が見れて立地条件は最高でした。朝食は品数も多く、味も美味しく頂きました。
残念だった点:夕食はどれ食べてもレベルの低さにショックを受けました。
お風呂は湯船が全てぬるめの設定で、暑さを配慮してなのかわかりませんが、個人的は熱めの湯船に浸かりたかったです。

勝浦温泉 休暇村 南紀勝浦 2021年08月12日 17:50:35

なかなか旅に出るという機運が上がらない中、休暇村を信頼してお越しいただいたことを大変嬉しく思っております。重ねてお礼申し上げます。

直近に降った雨の影響で8月9日の那智の滝の水量はかなり迫力があったのではないかと思います。マイナスイオン溢れる那智の滝は地元の私たちにとっても癒しの場所です。水量が多いときは鳥居のところからその瀑音が聞こえるぐらいです。そんなベストな滝をご覧頂けたことと思います。
休暇村の立地と朝食をお褒めいただきましてありがとうございました。勝浦港で水揚げされた生マグロ丼もお召し上がりになられたことと思います。活き〆マグロの赤身丼はわたしも大好きな逸品です。夕食につきましてはご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。8月9日の客室お客様アンケートで夕食4.57朝食4.66のスコアでしたので、この調子でみんなで頑張ろうねとスタッフとミーティングをしたところでした。でもまだまだであることを実感しました。1点ではなく2点というスコアはお客様の優しいお心遣いだと感じております。ご意見をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。鮮度・味付け・見た目・それぞれ料理に合った温度での提供に心掛けてお客様サービスに努めます。
仰せのとおり8月の大浴場はやや湯温を下げてご用意いたしております。ただこれもその日の外気やお子様のご人数を鑑みてさらに調整を図っていこうと思います。ご意見をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。

天候が安定せず暑い日もしばらく続くものと思われます。どうぞご自愛ください。

人気のリーズナブルな宿泊プラン夕食:那智のふるさと膳

チコ6904さんの 勝浦温泉 休暇村 南紀勝浦 のクチコミ

チコ6904さん [70代/男性] 2021年04月23日 18:04:06

部屋風呂がほしかったです。

勝浦温泉 休暇村 南紀勝浦 2021年04月24日 13:16:21

この度は休暇村南紀勝浦にお越しいただきまして誠にありがとうございました。信頼してお越しいただけたことを大変嬉しく思っております。
お声を寄せていただきましてありがとうございます。温泉ではございませんが和室&洋室の一部にお風呂付のお部屋もございます。アップ料金なしでご用意させていただきますので、次回お越しの時はメモ欄かお電話にて仰っていただきましたら快くご用意をさせていただきます。

休暇村南紀勝浦 正城

人気のリーズナブルな宿泊プラン夕食:那智のふるさと膳
【禁煙 和室】

ターコ3831さんの 勝浦温泉 休暇村 南紀勝浦 のクチコミ

ターコ3831さん [60代/女性] 2021年03月29日 17:38:43

リーズナブルな価格で、期待していきましたがあまりにも食事が華やかではなかった。
景色が良い温泉が良かったです。

2021年02月
勝浦温泉 休暇村 南紀勝浦 2021年03月29日 22:32:06

この度は休暇村南紀勝浦にお越しいただきまして誠にありがとうございました。なかなか旅行に行く機運がまだ上がらない中、信頼して休暇村にお越しいただいたことを本当に嬉しく思っております。重ねてお礼を申し上げます。
夕食はご満足いただけずに申し訳ございませんでした。お召し上がりいただいた「那智のふるさと膳」はリーズナブルコースですが6種の前菜と勝浦産生マグロ、鶏鍋に鯨ベーコンや鮪カルパッチョなどのミニビュッフェが付いたコースでございます。お声を届けていただきましてありがとうございました。さらに華やかに感じて頂けるように見た目にもこだわってまいります。
温泉をご堪能いただけて良かったです。ちょうど今の時期は熊野灘をバックに桜を見上げながらお入りいただけます。今年は少し開花が早めで4月第一週ぐらいまでお楽しみ頂けると思います。
桜の次は新緑と、那智勝浦町の自然は豊かで深いです。季節を変えてぜひまたお越しください。
季節の変わり目ございます。どうぞご自愛ください。

眺望抜群の露天風呂が自慢!人気のリーズナブルな宿泊プラン夕食:那智のふるさと膳
【禁煙 和洋室ツイン】

投稿者さん 2020年12月05日 16:12:18

お部屋からの眺望を期待し、予約電話でその旨を伝えると「2階の為、オーシャンビューで綺麗」と聞き楽しみにしていました。
いざ部屋に入るとガッカリ。2階のはずが実質1階で外から見えない様に頭の高さまで黒い目隠しの様なのがガラスに入っており、オーシャンビューかもしれませんが全く眺望を楽しめませんでした。
フロントで部屋の変更希望しましたが却下され、そのまま宿泊する事に。
眺望を期待して他のホテルをキャンセルして宿泊したのに、とても残念でした。

勝浦温泉 休暇村 南紀勝浦 2020年12月05日 18:45:56

この度は休暇村南紀勝浦にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
ご期待に沿う景観をお楽しみいただけずすみませんでした。また当日はより景観の良いお部屋の空きもなく、フレキシブルな対応が出来ませんでした。
休暇村は国立公園の中に建っており、2階和室の外側は遊歩道ではないものの、立ち入りができるスペースになっております。海を見ながらお部屋内でおくつろぎの時に、外を歩く方と視線が合わないように薄黒のフィルムを貼らせていただいております。

これから更にご満足していただくために、階の上下に関わらず、この南紀の海を満喫できるような見せ方の工夫をスタッフ一同で講じていこうと思います。

今回は申し訳ございませんでしたが、お声を届けてくださいましてありがとうございました。
またお越しいただけるように日々工夫をして参ります。
季節の変わり目でございます。どうぞ、ご自愛ください。

休暇村南紀勝浦 正城

眺望抜群の露天風呂が自慢!リーズナブルな宿泊プラン

投稿者さん 2020年11月23日 17:04:18

風呂は大変良かったです。特に壺?風呂は源泉が注がれているので塩素臭くなくお湯質良いです。

勝浦温泉 休暇村 南紀勝浦 2020年11月25日 12:37:36

この度は休暇村南紀勝浦にお越しいただきまして誠にありがとうございました。お風呂を褒めていただきまして重ねてお礼を申し上げます。露天風呂や壺湯から満天の星空や熊野灘から生まれてくる朝陽はご覧頂けましたでしょうか いまは日の出が6時30分過ぎになりましたので朝風呂にちょうどよい時季になってきました。ぜひまた季節を変えてお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。