勝浦温泉 休暇村 南紀勝浦 クチコミ・感想・情報

勝浦温泉 休暇村 南紀勝浦のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月12日 15:22:26

部屋や温泉から眺望できる、太平洋の景色が最高でした。食事も、量の少ないコースを選んだのですが、質量ともに申し分なく、美味しく味あわせて頂きました。

勝浦温泉 休暇村 南紀勝浦 2022年06月15日 09:21:57

少しずつ旅に出る機運が上がってきた中、信頼して休暇村をお選びいただけましたことを大変嬉しく思っております。重ねてお礼を申し上げます。
そしてお泊りいただいてすぐ、このようにお声を届けてくださいましたことにもわたしは感銘を受けました。毎日の生活も忙しいことと思います。遠く離れたわたしたちの宿に対して、思いやりの気持ちをお寄せいただいたこと、また今日から頑張ろうという気持ちになりました。このような瞬間が「冥利に尽きる」と言いますか、みなさまをお出迎えして良かったと心から思う瞬間でございます。
お部屋は最上階の5階でご用意させていただきました。熊野灘や宇久井の森を飛ぶトンビの背中もご覧頂けたことと思います。 壺湯、露天岩風呂、白濁湯、そして内風呂と温泉もご堪能いただけて本当に良かったです。いま紫陽花もきれいに咲いており、熊野灘の青、宇久井の森の緑と相まって幻想的な表情を見せてくれています。わたしも毎日その表情に癒されています。6月に入り外気が上がってきましたので、みなさまが長湯できるようにやや湯温調整を施しております。見上げた満天の星空でお気に入りの星座を見つけるのも南紀の夜の素敵な過ごし方かもしれません。
お食事もお褒めいただきました。勝浦産活〆天然生マグロ(キハダマグロ)を中心にコース自体としてはやや量が少な目のものをご用意させていただきました。サービスコーナーで「わかやま逸品サラダ」「熊野牛カレー」「揚げたて天ぷら」「創作デザート」などをご用意させていただきましたので、お腹の具合と相談してお食事を楽しんでいただけたかと思います。これからも地元の旬の美味しいものをご用意させていただこうと思います。
お返事が長くなってしまいすみません。この度はお越しいただきまして誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

リーズナブルな宿泊プラン夕食:那智のふるさと膳

サラ8454さんの 勝浦温泉 休暇村 南紀勝浦 のクチコミ

サラ8454さん [60代/女性] 2022年01月28日 18:08:10

お部屋は広くて快適でした。夕食はハーフバイキング形式で人が行き交うので、落ち着いて食事ができませんでした。別にオーダーした鯨の料理は揚げ物が冷めていて残念でした。価格相応のサービスでしょう。

勝浦温泉 休暇村 南紀勝浦 2022年01月29日 10:08:11

旅に出るという機運が中々上がり切らず、かつ12月という慌ただしい年の瀬の旅行先として休暇村をお選びいただいたことを大変嬉しく感じております。重ねてお礼を申し上げます。
お部屋でお寛ぎいただけて何よりでございました。お部屋から臨む熊野灘はいかがでしたでしょうか。お泊りいただいたお日にちの日の出は6:50頃でした。ひょっとしたらお部屋か温泉、テラスで日の出もご覧頂けたかと思っております。
夕食は会席プラス、「わかやま逸品サラダ」「熊野牛すじカレー」「オープンキッチン天ぷら」「産直早生みかんデザート」などをサービスコーナーでご用意させていただきました。ご入場時間制、スニーズガードやパーテーション、クリアガード、加湿器などで感染対策をさせていただいておりますが、当該日はご宿泊のお客様も多く、落ち着き感を演出できず心苦しく思っております。どのような形がベストなのか今後も模索していこうと思います。お声を寄せていただきましてありがとうございました。揚げ物の温かさの件も大変失礼いたしました。わたしも検食で感じたことでございました。「油の温度をしっかり上がりきってから」の再徹底を図らせていただきます。素材がいいだけに美味しくお召し上がりいただけず大変申し訳ございませんでした。
今後は「価格以上のサービスだったね」と仰っていただけるように、終わりなきサービス向上心を抱き、みなさまをお迎えさせていただこうと思います。
お声を届けてくださり誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

お土産付!熊野路 夫婦ふたり旅
【禁煙 和室】

さくら9911さんの 勝浦温泉 休暇村 南紀勝浦 のクチコミ

さくら9911さん [70代/男性] 2021年11月09日 09:04:44

コロナが下火になり 久しぶりに旅行し 南紀勝浦におせわになり
 コロナ対策も しっかり されて 安心しました
全ての面で 満足でした 又 お世話になります

勝浦温泉 休暇村 南紀勝浦 2021年11月10日 13:47:20

規制緩和は進むものの、旅に出るという機運が上がりきらない中で信頼して休暇村にお越しいただけたことを大変嬉しく感じております。重ねてお礼を申し上げます。
仰せのとおり下火になりつつありますが、お客様に安心安全を感じていただけるような環境づくりは緩めてはいけないと思っております。最近新たに始めた対策もあるぐらいなのです。かと言って過度に固めて距離を取らなければならないフェーズではないとも認識しています。これからも世の中の状況を見ながらお越しのみなさまが違和感なく快適にお過ごしいただけるような対応を心掛けます。ご満足のお言葉をいただけましたこと、今日からの私たちの活力にもなります。さらに頑張って参ります。
またのお越しをぜひお待ち申し上げております。

お土産付!熊野路 夫婦ふたり旅

黒マサーさんの 勝浦温泉 休暇村 南紀勝浦 のクチコミ

黒マサーさん [50代/男性] 2021年09月01日 09:06:33

温泉が好きで、宿泊以外に入浴だけでもたまに了解します。

勝浦温泉 休暇村 南紀勝浦 2021年09月01日 20:02:52

なかなか旅に出るという機運が上がらない中、休暇村を信頼してお越しいただけたことを大変嬉しく感じております。重ねてお礼を申し上げます。
温泉をご堪能していただけて何よりでございました。露天風呂などにお入りいただいたときはひょっとしたら雨模様だったかもしれませんね。熊野灘から朝陽が昇る様がご覧頂けましたら何よりでございました。

また機会がありましたらぜひお越しください。日帰りご入浴だけでも大歓迎でございます。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

noriroさんの 勝浦温泉 休暇村 南紀勝浦 のクチコミ

noriroさん [60代/男性] 2021年07月03日 01:33:27

6月28日に宿泊しました。部屋からの眺望も素晴らしかったです。食事もとても美味しくいただきました。デザートやサイドメニューもあり満足です。フロントのかたもとても親切でした。

2021年06月
勝浦温泉 休暇村 南紀勝浦 2021年07月03日 15:20:29

この度は休暇村南紀勝浦にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
なかなか旅に出ようという機運が上がらない中、信頼して休暇村にお越しいただけたことも大変嬉しく思っております。重ねてお礼申し上げます。

5階の和室にお泊りいただきましたね。熊野灘を見下ろす景観をご堪能いただけたことと思います。露天風呂やテラスからの景色もお楽しみいただけたことと思います。
夕食のミニビュッフェもお褒めいただきましてありがとうございます。3種類の和歌山サラダやデザートに力を入れております。また夏メニューも考案しているところでございます。
いまの時世、マスク越しではありますがお客様に笑顔笑声がお届けできるように、「来てよかった」と思っていただけるようにお迎えしていきたいと思っております。
またのお越しをお待ち申し上げております。

34-8さんの 勝浦温泉 休暇村 南紀勝浦 のクチコミ

34-8さん [70代/男性] 2021年06月19日 10:48:42

国立公園吉野熊野の熊野灘が一望できる露天風呂と屋上テラスが素晴らしい。泉質も柔らかくゆっくり出来ます。
料理は10月に利用した時よりメニューの豊富さが少なくなったようですが、魚料理は美味しいです。熊野那智大社や熊野速玉大社、青岸渡寺、補陀落寺、くじらの博物館など近くて便利です。海水浴場も近くに多くあり夏場も楽しめます。

2021年06月
勝浦温泉 休暇村 南紀勝浦 2021年06月19日 15:16:25

旅に出るという機運がなかなか上がらない中で、信頼して休暇村にお越しいただけたことを大変嬉しく思います。重ねてお礼申し上げます。

朝のレストランでお会いしたかわいらしいお子様がとても印象的でよく覚えています。その後いかがお過ごしでございましょうか。
たくさんお褒めいただきまして誠にありがとうございます。夕景の素敵な写真も見せていただき自施設ながら、私も旅に行った気持ちになりました。3枚とも「空と海のテラス」から撮っていただいたものですね。

お料理が少なく感じさせてしまい申し訳ございませんでした。6月から少しスタイルを変えまして、どのコースもお手元料理を増やし、その分ビュッフェ部分を少なく致しました。これは費用削減というわけではなく、凌ぎや釜飯や茶わん蒸しの中身をこだわりお席にお持ちするスタイルに改めました。これからもお客様のご意見を伺いながらご満足いただけるものを追求してまいります。

これからの時季、くじら博物館などはファミリー層のお客様に最適の施設でございます。近くには鯨が泳ぐ海でカヤックができるところもありますので、ぜひまたお越しください。

投稿者さん 2021年06月05日 15:28:34

受付の女性の対応は良かったが、男性が、不慣れなのか、もたついてイライラした。

2021年06月
勝浦温泉 休暇村 南紀勝浦 2021年06月06日 16:26:04

穏やかなお気持ちでお過ごしいただけず、誠に申し訳ございませんでした。ご無事に家路つかれたことを願っております。
休暇村スタッフは笑顔笑声とサービス精神に溢れて信頼できるものばかりだと私は思っておりますが、今後はどのようなシーンでもスマートにスムーズにお客様目線で対応させて頂けるように、さらに力を合わせて頑張っていこうと思います。
お声を届けてくださり、誠にありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。季節の変わり目でございます。どうぞご自愛ください。

南紀の温泉も満喫しなきゃ!?朝食付 ビジネス宿泊プラン
【禁煙 和洋室ツイン】

北摂のジョニーさんの 勝浦温泉 休暇村 南紀勝浦 のクチコミ

北摂のジョニーさん [50代/男性] 2021年06月02日 12:29:20

5月28日に宿泊、初めて利用させてもらいました。年に数回妻と旅行しておりますが、今回は非常に満足しました。料理は勿論、お風呂が最高だった。部屋も綺麗でした。朝食の後、男性の従業員がさり気無く記念撮影を。ありがとうございました

勝浦温泉 休暇村 南紀勝浦 2021年06月03日 17:47:41

なかなか旅行に行こうという機運が上がらない中に、信頼して休暇村をお選びいただけましたことを大変嬉しく思っております。重ねてお礼申し上げます。
活〆マグロのお造りや熊野牛の食べ比べがメインのくろしお会席をご用意させていただきました。ご堪能いただけて何よりでございました。温泉大浴場もお褒めいただきまして誠にありがとうございました。お泊りいただいた5/28の夜は南紀の空に浮かぶ星空、5/29は熊野灘から昇った朝陽を露天風呂からご覧頂けたことと思います。日常の喧騒を離れ、リフレッシュしていただけたことを何より嬉しく思っております。
ご朝食後に海と空のテラスで撮影のお手伝いをさせていただいたと思います。アウトドアリビングの座り心地はいかがでございましたでしょうか。いまの時季はくろしおの風が最高に気持ちよく、私たちスタッフもここで大きく深呼吸をしています。
ぜひまたお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

休暇村南紀勝浦:正城

太平洋を一望!眺望抜群の露天風呂が自慢!夕食には昔ながらの 【南紀くろしお会席】

チコ6904さんの 勝浦温泉 休暇村 南紀勝浦 のクチコミ

チコ6904さん [70代/男性] 2021年04月23日 18:04:06

部屋風呂がほしかったです。

勝浦温泉 休暇村 南紀勝浦 2021年04月24日 13:16:21

この度は休暇村南紀勝浦にお越しいただきまして誠にありがとうございました。信頼してお越しいただけたことを大変嬉しく思っております。
お声を寄せていただきましてありがとうございます。温泉ではございませんが和室&洋室の一部にお風呂付のお部屋もございます。アップ料金なしでご用意させていただきますので、次回お越しの時はメモ欄かお電話にて仰っていただきましたら快くご用意をさせていただきます。

【禁煙 和室】

ターコ3831さんの 勝浦温泉 休暇村 南紀勝浦 のクチコミ

ターコ3831さん [60代/女性] 2021年03月29日 17:38:43

リーズナブルな価格で、期待していきましたがあまりにも食事が華やかではなかった。
景色が良い温泉が良かったです。

2021年02月
勝浦温泉 休暇村 南紀勝浦 2021年03月29日 22:32:06

この度は休暇村南紀勝浦にお越しいただきまして誠にありがとうございました。なかなか旅行に行く機運がまだ上がらない中、信頼して休暇村にお越しいただいたことを本当に嬉しく思っております。重ねてお礼を申し上げます。
夕食はご満足いただけずに申し訳ございませんでした。お召し上がりいただいた「那智のふるさと膳」はリーズナブルコースですが6種の前菜と勝浦産生マグロ、鶏鍋に鯨ベーコンや鮪カルパッチョなどのミニビュッフェが付いたコースでございます。お声を届けていただきましてありがとうございました。さらに華やかに感じて頂けるように見た目にもこだわってまいります。
温泉をご堪能いただけて良かったです。ちょうど今の時期は熊野灘をバックに桜を見上げながらお入りいただけます。今年は少し開花が早めで4月第一週ぐらいまでお楽しみ頂けると思います。
桜の次は新緑と、那智勝浦町の自然は豊かで深いです。季節を変えてぜひまたお越しください。
季節の変わり目ございます。どうぞご自愛ください。

眺望抜群の露天風呂が自慢!人気のリーズナブルな宿泊プラン夕食:那智のふるさと膳

投稿者さん 2021年03月21日 17:20:38

夕食にミニバイキングで、釜飯、茶碗蒸し等がありすごく良かったです。

勝浦温泉 休暇村 南紀勝浦 2021年03月22日 16:59:32

中々旅に出るという気運が上がらない中、信頼して休暇村にお越しいただけたこと、大変嬉しく思っております。重ねてお礼申し上げます。
夕食ミニビュッフェも召し上がっていただきまして、ありがとうございます。「選べる具材をチョイスして炊く釜飯」は大変好評をいただいております。新メニューも考案しながら続けていこうと思います。勝浦産マグロのカルパッチョ、料理長特製漬けダレで仕込んだ和歌山みかん鶏の炙りサラダもお召し上がりいただけましたでしょうか。
これからも美味しく、和歌山ならではのものを取り入れていきます。
ぜひまた季節を変えてお越しください。

休暇村南紀勝浦 正城

眺望抜群の露天風呂が自慢!夕食は【熊野牛サーロインステーキ】

投稿者さん 2021年03月03日 09:43:02

海沿いの高台に立ち、素晴らしい太平洋の絶景に自然の雄大さを感じました。
少し雲に隠れていたけれど、遠く水平線に朝日がのぼる光景、潮騒を感じながらの露天風呂は、心洗われ、本当に癒されました。
 夕食時、15分間隔の時間設定は、少し密でした…。ちょっとそれがマイナスポイント…
 初めての休暇村宿泊、よかったです。ありがとうございました。

2021年02月
勝浦温泉 休暇村 南紀勝浦 2021年03月03日 16:33:18

なかなか旅行に行きにくい状況で、休暇村を選んでいただいたことを大変嬉しく思っております。重ねて御礼申し上げます。
露天風呂からの景観をお褒めいただきましてありがとうございました。雲がなければ熊野灘から生まれる朝陽と満天の星空が堪能できるのが自慢です。体感していただきまして本当にありがとうございました。夕食につきましては入口の密(混雑)防止で15分ずつでご入場のお伺いをさせていただいております。何をもって「密」となるのか、これはわたしたちの判断が難しいところで、ひょっとしてお感じる方によって物差しは変わるかもしれないと思っております。30分間隔にすると入口付近は多くの方で混雑するだろう、15分の方が緩和されるのではないか?いろいろ日々考えながら皆様をお迎えさせていただいております。ご覧いただいたようにレストラン会場内はパーテーションとシールドで各テーブルを可能な限り個室感を感じていただけるように演出いたしております。
これからも様々な想定をしなければならないと感じております。
貴重なお声を届けていただきましてありがとうございました。ぜひまた季節を変えてお越しください。スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2021年01月05日 16:33:13

1月3日に宿泊しました、コロナ対策きちんとされていて良かったです、

2021年01月
勝浦温泉 休暇村 南紀勝浦 2021年01月05日 22:00:58

この度は新年早々、休暇村南紀勝浦にお越しいただきまして誠にありがとうございました。
3日はいい天気でしたね!!コロナ対策をお褒めいただきましてありがとうございました。カメラでの検温やビュッフェ時のエンボス手袋着用など、まだしばらくこの形が続くかと思います。私どもも「安心安全への投資」というものはこれからも妥協せずに行っていき、そのうえでの絶景・温泉・食事サービスと考えております。
長くなってしまいすみません。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

秋桜5496さんの 勝浦温泉 休暇村 南紀勝浦 のクチコミ

秋桜5496さん [50代/女性] 2021年01月02日 14:13:12

夜露天風呂から満月を眺めながら入りました 風流でした

勝浦温泉 休暇村 南紀勝浦 2021年01月03日 16:51:20

秋から冬にかけて南紀は天気も良く、夜も明るい月や多くの星を眺めることが出来ます。露天風呂、壺湯からは時間を忘れるぐらい放心して眺めることが出来ます。朝陽とはまた違った風流さというのでしょうかね。
季節を変えてぜひまたお越しくださいませ。
本年もどうぞ宜しくお願い致します。

休暇村南紀勝浦 正城

elcondolpasaさんの 勝浦温泉 休暇村 南紀勝浦 のクチコミ

elcondolpasaさん [50代/男性] 2020年12月03日 18:56:50

凄く良かった。
また宿泊したい!

勝浦温泉 休暇村 南紀勝浦 2020年12月04日 19:43:29

わたしたちのイチオシ、まぐろとくえの旬彩料理をお召し上がりいただきましたことも嬉しく思っております。11月でくえ料理はおしまいなのですが、今年のくえは特に美味しかったと評価をいただいておりました。
「凄く良かった。また宿泊したい!」のお言葉はホテル業冥利に尽きます。
次回お越しいただけたときに、「あー、来てよかった」と思っていただけるように毎日精進してまいります。
季節の変わり目でございます。どうぞご自愛ください。

錦秋のグルメプラン10月・11月は旬を迎えるまぐろとくえの旬彩料理

投稿者さん 2020年11月23日 17:04:18

風呂は大変良かったです。特に壺?風呂は源泉が注がれているので塩素臭くなくお湯質良いです。

勝浦温泉 休暇村 南紀勝浦 2020年11月25日 12:37:36

この度は休暇村南紀勝浦にお越しいただきまして誠にありがとうございました。お風呂を褒めていただきまして重ねてお礼を申し上げます。露天風呂や壺湯から満天の星空や熊野灘から生まれてくる朝陽はご覧頂けましたでしょうか いまは日の出が6時30分過ぎになりましたので朝風呂にちょうどよい時季になってきました。ぜひまた季節を変えてお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年10月06日 19:01:21

10/3に宿泊しました。地域共通クーポンが始まってすぐにも関わらずとても丁寧に対応していただきました。ただ朝食の時はなかなか混みあっていたのでもう少し密を避けてほしいと思いました。

勝浦温泉 休暇村 南紀勝浦 2020年10月08日 21:43:02

この度は休暇村にお越しいただきまして誠にありがとうございました。
地域共通クーポン、さっそくご利用頂けたようですね。まだまだ、クーポンの対応も不慣れな部分もありますが、その中でも少しでもお客様がご利用になりやすい説明を心がけております。

朝食のお時間の混雑、大変失礼いたしました。
現在当館では、朝食の入場時間を30分ごとにお伺いし、かつ、人数制限を行っております。
ただ、その中でも混雑する時間も少し見られているのも現状です。これから、この仕組みをさらにブラッシュアップして蜜を避けれるように努めて参ります。

投稿者さん 2020年07月11日 22:55:38

食事は美味しかったですが、コロナの影響か、食事のブッフェ方式の部分が個人盛りとなっていて、さすがの私も食べきれませんでした。きっとおもてなしの気持ちで、沢山、品数を増やしているのだと思いますが、ちょっと多いかな~。あと、冷蔵庫の電源の入れ方が分かりにくかったため、結局、電源が入っておらず、お土産に買った干物が冷えていませんでした。文字だけでなく、「入る、切る」の図解か写真の視覚支援があれば助かります。建物は古いですが、部屋はリニューアルしたのか、清潔感もあり、良かったです。スタッフも笑顔での対応でした。温泉もきちんと掃除されていて気持ち良かったです。雨の露天風呂は、なかなか楽しかったです(笑) ただ、冷蔵庫が古くて、電源の入れ方が分かりにくかったのだけが残念です。

勝浦温泉 休暇村 南紀勝浦 2020年07月13日 21:17:46

この度は、数多くある宿泊施設の中から休暇村南紀勝浦をご利用いただき誠にありがとうございました。
また貴重なお時間を割いてご意見をお寄せくださり重ねて御礼申しあげます。
このようにご意見を拝見することは、我々にとってもサービス内容を見直す良いきっかけになり、今回の朝食の量と冷蔵庫に関するご意見も大変参考になりました。
お食事やスタッフの対応に少しでもご満足いただけましたら幸いでございます。
これからより一層ご満足いただけるよう努めてまいります。

大会長さんの 勝浦温泉 休暇村 南紀勝浦 のクチコミ

大会長さん [50代/男性] 2020年07月10日 17:20:36

和洋室なので室内履きスリッパがあれば良かった。生理が来た女性などが使えるような部屋風呂があれば助かる人も多いのでは。最後に、コロナのせいで、朝食がビュッフェ形式じゃ無いのが残念でした。

勝浦温泉 休暇村 南紀勝浦 2020年07月10日 19:28:08

このようにご意見を拝見することは、我々にとってもサービスを見直す良いきっかけになり、今回のご意見も大変参考になりました。
部屋風呂についてですが、数は少ないですがご用意がございますので、ご希望の際はお伝えくださいませ。
7月23日からビュッフェ形式を再開する予定ですので、是非ご利用ください。
これからもより一層ご満足いただけるよう努めてまいります。
休暇村南紀勝浦 久保田

くろしおの風で3密さよなら 『1泊朝食付』プラン【生マグロおかわり放題 ◎】

投稿者さん 2020年06月12日 12:47:44

楽天予約の食事メニューからランクアップを電話にてお願いしました。
料理も大変美味しかったです。特にお刺身、鯛のあらには最高でした。
接客マナーも良く又訪れてみたいと思います。

2020年06月
勝浦温泉 休暇村 南紀勝浦 2020年06月13日 16:05:15

またクチコミにご投稿いただきありがとうございます。
新鮮な魚介をお楽しみいただけた様子で、大変うれしく拝読いたしました。
これからもより一層ご満足いただけるよう努めてまいります。