勝浦温泉 休暇村 南紀勝浦 クチコミ・感想・情報

勝浦温泉 休暇村 南紀勝浦のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年01月15日 17:23:55

ご飯が美味しかった。

勝浦温泉 休暇村 南紀勝浦 2021年01月15日 20:29:33

この度は休暇村にお越しいただきまして誠にありがとうございました。
お食事をお褒めいただきまして嬉しい限りでございます。朝食ビュッフェの生マグロもお召し上がりいただけたことと思います。今回はお仕事でのお越しでしたが、季節を変えて次回はゆっくりくつろぎ目的でお越しいただけたらと思います。お部屋は和室のほかに和洋室、洋室があります。全て海の見えるお部屋でございます。まだまだ寒い日は続きます。どうぞご自愛ください。

休暇村南紀勝浦 正城

投稿者さん 2019年07月14日 20:06:27

露天風呂が最高でした。
自慢するだけの事があります。

勝浦温泉 休暇村 南紀勝浦 2019年07月17日 20:49:41

この度は、数多くある宿泊施設の中から休暇村南紀勝浦をご利用いただき誠にありがとうございました。
露天風呂をお楽しみいただけたようで私も大変うれしくコメントを拝見させていただきました。実は当館の露天風呂は星空を眺めることもできます。晴れた日には、湯の淵に頭を預けてゆっくり夜空をながめるのはいかがでしょうか?また違う季節のご来館もお待ち申し上げております。
ご家族みなさまでまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
休暇村南紀勝浦 小松

バイカル小町さんの 勝浦温泉 休暇村 南紀勝浦 のクチコミ

バイカル小町さん [50代/男性] 2018年01月16日 20:45:02

お部屋やテラスからの景色は絶景で地球が丸いのを感じられます お風呂もマイクロバブルのお湯はとても気持ち良かったです アメニティもクシとブラシの両方が用意されているのもうれしかったです また行きたいです

勝浦温泉 休暇村 南紀勝浦 2018年01月17日 09:25:53

この度は休暇村南紀勝浦をご利用いただき誠にありがとうございました。
またクチコミにご投稿いただきありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂きまして大変うれしく拝見させていただきました。

これからもより一層ご満足いただけるよう努めてまいります。

投稿者さん 2017年12月25日 19:21:23

部屋良し、眺め良し、お風呂良し。従業員の対応も親切で気持ちよく過ごせました。
朝食は完全バイキングでしたが、夕食のバイキングはコース料理とセットのためかバイキングで選べる品目は少なく、コース料理の味がイマイチでした。
これなら夕食も完全バイキングにして貰える方が有り難いです。

勝浦温泉 休暇村 南紀勝浦 2017年12月26日 10:21:54

またクチコミにご投稿いただきありがとうございます。

お食事内容の件についてご意見をいただきまして誠にありがとうございます。
お客様にご満足いただけるよう改善に努めてまいります。
ご了承下さい。

休暇村南紀勝浦 濱端

南紀勝浦創立50周年記念ラストキャンペーン南紀くろしお膳コース

投稿者さん 2017年05月15日 13:10:02

両親との旅行で利用しました。
施設自体は新しくはないですが、清潔で良かったです。鳥の囀りがまるでテープでも流しているかのように心地よく聞こえてきて癒されました。
海が一望できる露天風呂は、温泉大好きの母には大好評で、朝も日の出をほぼ真正面に見ることができたと喜んでました。
お料理はまぐろフルコースを予約。おいしく頂きましたが、両親には少々量が多かったようです。コース以外にもバイキングを楽しめるのでもう少し量が少なければ良かったかな。
母は自分で好きな具材を入れて炊ける釜飯、父は粗煮が特に美味しかったと言っていました。
また機会があれば利用したいと思います。

勝浦温泉 休暇村 南紀勝浦 2017年05月15日 21:20:39

この度は休暇村南紀勝浦をご利用頂き誠にありがとうございました。
またクチコミにご投稿頂きありがとうございます。

滞在中にはお風呂やお食事を堪能していただけたようで大変うれしく思います。

これからもより一層ご満足いただけるよう努めてまいります。
またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

休暇村南紀勝浦 増島

太平洋を一望!眺望抜群の露天風呂が自慢!絶品 まぐろフルコース

投稿者さん 2016年08月26日 11:10:38

初めて休暇村に泊まりました!
正直ご飯はあまり期待してませんでしたが、
夕食もちょっとしたバイキングがついてて
朝食のバイキングも
朝からお刺身があったり
とてもおいしくお腹いっぱいになりました☆
部屋からも海が見えたり
一番よかったのは露天風呂です!
夜わ暗くて何も見えなかったけど
朝わ露天風呂から海が見えて
景色最高でした☆
また和歌山行った時は利用したいです!

勝浦温泉 休暇村 南紀勝浦 2016年08月27日 16:37:08

この度は休暇村 南紀勝浦をご利用頂きありがとうございます。またさっそく嬉しいお便りまで頂戴しお礼申し上げます。
メッセージを拝見させて頂くと、お客様のご旅行のお手伝いが出来た様で胸を撫で下ろしてます。
休暇村のご利用は初めてとのことですが、私どもは国立・国定公園内に設立させて頂いており、各休暇村は自然フィールドに囲まれたリゾートホテルでございます。
「朝のお散歩会」など弊社のメリットを生かしたプログラムをそれぞれ実施しております。
当日はいたらぬ点もあったかと思いますが、なにとぞご容赦いただき、これを機会に休暇村のファンになって下さい。
またのご来村を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

基本宿泊プラン【2016】  お子様365日 同料金

BJ2719さんの 勝浦温泉 休暇村 南紀勝浦 のクチコミ

BJ2719さん [40代/女性] 2016年05月04日 10:24:31

熊野那智方面へGW家族旅行の初日にお世話になりました。部屋は12畳、部屋手前のアメニティの空間など、ゆったりと広く、部屋付のお風呂は利用しませんでしたが、我が家より倍くらい大きかったです。海辺まで出るとそこから休暇村だけに行く道をのぼって到着します。周辺に食事ができるところはなさそうとのクチコミを参考に、食事なしでしたが、近くで新鮮な刺身やめはり寿司を買って持ち込み、部屋でおいしくいただけたので、とてもリラックスできました。温泉は循環ですが、露天が趣きの違う3タイプあり、大海原を見ながら気持ちよく入れます。ロビーや併設の土産売り場も鯉のぼりが飾られていたり、地元の名産品が取り揃えられておりよかったです。ありがとうございました。

2016年04月
勝浦温泉 休暇村 南紀勝浦 2016年05月14日 15:09:20

この度は休暇村 南紀勝浦をご利用いただき誠にありがとうございます。
またさっそくお便りまで頂戴し、お礼申し上げます。
当館の露天風呂にご満足頂けた様で良かったです。ご投稿頂いたとおり4種の浴槽をお楽しみいただけるのが当館の自慢です。また今後も勝浦の魅力を体感頂ける宿を目指し努力してまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

休暇村南紀勝浦 湯浅 友宏

素泊り ビジネス宿泊プラン

投稿者さん 2016年01月26日 12:18:46

はじめて利用させていただきました。非常に満足しています。
部屋やレストランから日の出を楽しむことが出来、温泉も良かったです。スタッフさんもみなさん感じが良くこれもポイントは高いですし、和洋室ツインもゆっくりできました。那智はここから車で25分位でした。
また行く機会があったり、知り合いが行くというのであればお勧めしたい宿となりました。
ただ入口からお風呂に行くまでかなり長い間裸足になって歩きせっかく暖まった足がすっかり冷えてしまったのと、アクセスが悪く送迎も2便のみとちょっと不自由だったのでマイナス1。

2016年01月
勝浦温泉 休暇村 南紀勝浦 2016年01月27日 14:25:21

また、クチコミにご投稿頂きありがとうございます。

「知り合いが行くというのであればお勧めしたい宿となりました。」とのご意見、私どもにとって一番の励みになります。ありがとうございます。
送迎の増便など今後の課題とさせていただきます。
貴重なご意見まことにありがとうございます。

これからもお客様にご満足いただけるよう努めてまいります。

休暇村南紀勝浦 濱端

豪快まぐろ会席 ~本場のこだわり~

投稿者さん 2016年01月14日 20:10:57

卓球、カラオケができて凄い盛り上がった。
部屋も広いし、眺めもよかった。

釣りする人なら最高かも。

2016年01月
勝浦温泉 休暇村 南紀勝浦 2016年01月18日 22:50:15

また、クチコミにご投稿頂きありがとうございます。

当館から歩いていける範囲に釣りのポイントもございます。
またお越しの際は是非お尋ね下さいませ。

これからもお客様にご満足いただけるよう努めてまいります。

素泊り ビジネス宿泊プラン

るい・れおさんの 勝浦温泉 休暇村 南紀勝浦 のクチコミ

るい・れおさん [60代/女性] 2015年10月29日 11:31:44

到着が遅れてしまいました。食事の時間も1時間くらいしかなく先に食事にしました。2歳の孫と一緒なので心配していましたが、食事の担当者の対応も良く楽しい食事となりました。有難うございました。朝風呂は見晴らしがよくとても気持ちが良かったです。お風呂あがりの後に見た朝日も素晴らしかったです。皆喜んでいました。休暇村を選んで良かったです。

勝浦温泉 休暇村 南紀勝浦 2015年10月31日 23:20:43

また、クチコミにご投稿頂きありがとうございます。

お孫さんとの楽しいご旅行の思い出のお手伝いをさせていただけたようで、大変うれしく拝見させていただきました。
「休暇村を選んで良かったです。」とのお言葉、大変励みになります。

これからもより一層お客様にご満足いただけるよう努めてまいります。

【宿泊通年プラン】  お子様は365日 同一料金

投稿者さん 2015年07月31日 08:54:40

露天風呂が素晴らしいです。海が見渡せて設備も風情があります。部屋からも海が見渡せ、朝日も見えました。清潔でアメニティも充実していて快適でした。
安いから仕方ありませんが食事のクオリティは残念!それでもまた利用したくなる宿でした!

勝浦温泉 休暇村 南紀勝浦 2015年07月31日 22:30:23

またクチコミにご投稿いただきありがとうございます。
当館最大の魅力である露天風呂からの景観をお楽しみ頂けたようで幸いでございます。

お食事の件も含めまして、お客様にご満足いただけるよう努めてまいります。

【宿泊通年プラン】  お子様は365日 同一料金

投稿者さん 2011年11月19日 17:40:10

9月の豪雨でキャンセルしようか迷っていましたが以前から決めていましたので宿泊することにしました。

受付の女性の対応もよく、和洋室の部屋を予約しましたが広くてお手洗いや洗面もきれいでよかったです。たまたま上の部屋のお客さんの足音らしきものがすごくてびっくりしましたが他の部屋の手配もしてくださり、納得しました。

食事は単品もあれこれ頼めますので好みでチョイスすればいいと思います。
朝食はバイキングでしたがヘルシーなメニューが多くとても満足でした。

お風呂は本当に感動しました。泊まった日は雨で夕陽をみながらが無理だったので翌日、朝日を見ながら露天風呂につかり、誕生日だった私は幸せだなぁ、と思いました。

また次も利用させていただきたいと思います。ありがとうございます。

2011年10月
勝浦温泉 休暇村 南紀勝浦 2011年12月23日 21:24:25

この度は休暇村南紀勝浦をご利用いただきありがとうございます。
お褒めの言葉をいただきスタッフ一同喜んでおります。
当村自慢のお風呂にご満足頂けたようでうれしく思っております。
今後も休暇村らしいサービスを提供し、よりお客様のニーズにお応えできる宿を目指しがんばってまいります。
勝浦にお越しの際はぜひ遊びにいらして下さい。

投稿者さん 2010年05月23日 15:26:48

5月17日に一泊しました。
天候に恵まれお風呂から朝日の昇るのを見る事が出来ました。
お部屋も気配りが感じられて良かったです。

ただ夕飯にはちょっとがっかりしました。
工夫とかが感じられず、テーブルに初めから
サイドオーダーのメニューがあり、料金の中でのお料理に
満足しない人は頼む様になってたようでした。

それでもお風呂もお部屋も良かったので満足でした。

勝浦温泉 休暇村 南紀勝浦 2010年06月15日 13:37:27

この度は休暇村南紀勝浦をご利用いただき誠に
お風呂からの日の出もお楽しみ頂けたようで
良かったです。
また、お料理について、貴重なご意見をいただき
今後のよりよいサービス提供のため、ご参考に
させていただきます。
お客様に休暇村をより楽しんでいただけるように、
勝浦の自然や地元の食材を生かした企画を考えて
まいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちして
おります。

【和室10畳 禁煙 宿泊通年プラン】

投稿者さん 2010年04月20日 16:50:44

想像していたよりもお部屋もきれいで、お料理の種類も豊富で美味しくいただきました。スタッフの皆さんの感じもよく楽しい旅行となりました。
観光スポットやオススメ昼食場所も教えていただきありがとうございました。
ひとつだけ、、教えていただいた昼食場所で実際に足を運んでみました。
ところがお店には、教えていただいた店名と違う店名の看板になっていました
(どちらが古い店名かはわかりませんが...)。ナビで電話番号検索して行ったんですが地図だとここだけど違うのかな~、と迷い3周ほどグルグル周り時間を少しロスしてしまいました。
せっかく親切にオススメしてくださったので、そういう細かいことも新しい情報としてスタッフの皆さんが持っていたら私達のような土地勘のない観光客も大変助かると思いました。

2010年04月
勝浦温泉 休暇村 南紀勝浦 2010年04月25日 13:44:01

この度は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。せっかくお楽しみいただいた中で、こちらの案内不足・勉強不足により、お客様の貴重なお時間をつぶしてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。ご指摘頂きましたお店の情報につきましては、早急に改善させていただきます。皆様のお役に少しでも立てるようう努めて参りますので、今後とも宜しくお願い致します。

『春の地魚会席』コース
【和室10畳 禁煙 宿泊通年プラン】

ハルル4110さんの 勝浦温泉 休暇村 南紀勝浦 のクチコミ

ハルル4110さん [70代/男性] 2024年03月25日 16:15:48

部屋も食事も取り立ててコメントすることもない、ごく普通の温泉宿でしたが、風呂には濡れたタオルなどを部屋に持ちかえるためのビニール袋が用意されているなど、きめ細かな心使いがなされていました。早朝の朝焼けを眺めながらの入浴、心身がリフレッシュされ最高でした。

勝浦温泉 休暇村 南紀勝浦 2024年03月27日 09:15:01

この度は休暇村南紀勝浦にお越しいただきまして誠にありがとうございました。
3月になり旅に出る気運が上がってきた中で、信頼して休暇村をお選び頂けましたことを大変有難く感じております。重ねてお礼を申し上げます。
本当に遠いところからお越しいただきました。遠路ありがとうございます。同じ太平洋のエリアでもひょっとしたら景観は違ってご覧いただけたかもしれませんね。お部屋は3階和洋室をご用意させていただきました。ベッドスペースと6畳間の畳のスペースに高座椅子でゆっくりしていただけるお部屋でした。お部屋から眼前に広がる熊野灘はいかがでしたでしょうか。春先になり野鳥の飛来も多くなった気がします。来週にはソメイヨシノも見頃を迎えます。女子露天風呂の前の大きなソメイヨシノが一番の見頃を迎え、季節の移ろいを感じるときです。これからぐんと気温も上がってきてさらに熊野灘の海の色も青く感じるようになってきます。その時その時の景観をお越しのお客様と共有できることもわたしたちの楽しみであります。熊野灘から生まれてくる朝陽もご覧いただけて良かったです。眼前の熊野灘には小島や橋もなくスケールの大きな海原が広がっています。大自然のスケールを共有できて良かったです。温泉脱衣場のビニール袋にお気づき頂きましてありがとうございます。これこそ「行きはよいよい」でお風呂上りは必ずタオルは濡れます。分別のお役立てが出来ればと思い袋ケースを設置させていただいております。あとお部屋の壁バスタオル掛け、歯ブラシスタンド、USBポート付き電源タップもご利用いただけたことと思います。これからも、みなさまの「あったらいいな」を形にしていこうと思っておりますのでたくさんお声を届けてくださいね。
2024年は紀伊山地の霊場と参詣道の世界遺産登録20周年の年になります。夏以降に多くのイベントも予定しています。ぜひまた季節を変えてお越しください。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。この度はお越しいただきまして誠にありがとうございました。

リーズナブルな宿泊プラン夕食:那智のふるさと膳

投稿者さん 2024年02月28日 07:45:49

今回初めて利用させて頂きました。太平洋を一望できる露天風呂は最高でした。また、ふぐのプリプリな刺身とふぐ鍋後の雑炊は、大変美味しかったです。特に、朝食のマグロ丼は絶品で3杯も頂いてしまいました。また家族で宿泊させて頂きたいと思います。

勝浦温泉 休暇村 南紀勝浦 2024年03月04日 14:26:33

この度は休暇村南紀勝浦にお越しいただきましまして誠にありがとうございました。
旅に出る機運が上がってきた中で信頼して休暇村をお選びいただきましたことを大変有難く感じております。重ねてお礼を申し上げます。ご家族旅行で南紀にお越しいただきました。ここは冬でも雪はまず降りませんので冬の車での旅行先としては最適かもしれません。特に今年の2月は暖冬でわたしも厚手のアウターを着た機会も数回でした。その分お部屋にコートなどをお忘れになって帰宅される方もちらほらいらっしゃいます。特に3月はわたしたちも注意します。
自家源泉の温泉から4つの浴槽でおもてなしをさせていただきました。お越しいただいたお日にちはあいにくの天気で熊野灘上空に浮かぶ満天の星や沖合に浮かぶ漁火、熊野灘から生まれる目玉焼きのような太陽はご覧いただくことは出来ませんでした。わたしたちも残念ですが、お湯の良さは感じていただけたのかなと思っております。南紀の新緑は早く今月末より森も色づいてきます。桜→紫陽花と楽しみな季節になってきます。ご夕食はまぐろとふぐの旬彩料理をご用意させていただきました。勝浦漁港水揚げの天然船上活〆生マグロとひれ酒から始まり、てっさ、てっちり、唐揚げ、そして料理長特製雑炊とご用意させていただきました。最後までお召し上がりいただくのに少し時間を要されたかもしれませんが、冬の味覚を堪能していただけて良かったです。また次年度も冬の名物料理としてご提供させていただきます。そして朝食ビュッフェの生まぐろ漬け丼もお召し上がりいただきましてありがとうございました。ビュッフェと言えど勝浦漁港産の天然活〆生マグロに地元醤油に料理長特製の味付けを加えた漬けダレでひたした漬け丼です。3杯お召し上がりいただけて良かったです。小さな器ではありませんがそれほどたくさん召し上がっていただけたことはわたしたちも自信になります。これからも朝の名物メニューとして育んでいこうと思います。そのほかにも串本の鯛お造り、熊野灘しらすやそのパスタ、朝から料理長特製地魚煮付けなど朝メニューとしては異質かもしれませんが地元の旬の食材をご用意させていただきました。また南紀にご家族旅行でお越しの際はぜひお待ちいたしております。この度はお越しいただきまして誠にありがとうございました。

休暇村南紀勝浦:正城

冬のグルメプラン12月から2月は旬を迎えるまぐろとふぐの旬彩料理

投稿者さん 2024年02月10日 16:07:47

エレベーター修理中でしたが、階段を使ってそんなに不便は感じませんでした。

勝浦温泉 休暇村 南紀勝浦 2024年02月11日 14:00:50

2月の南紀も少しずつ暖かくなり旅に出る機運も上がってきた中で信頼して休暇村をお選びいただけましたことを大変有難く感じております。重ねてお礼を申し上げます。
本当に遠いところからお越しいただきました。熊野古道は今年が世界遺産登録20周年の年です。熊野詣の拠点として休暇村をお使いいただいたかもしれませんね。各神社やお寺では20周年記念の特別御朱印なども用意されていますのでお気づきになったかもしれませんね。
お部屋は3階海側和洋室をご用意させていただきました。和洋室の中では3階が最上階でございます。眼前に広がる熊野灘と宇久井の森を正面にご覧いただけるお部屋でした。琉球畳のスペースにおくつろぎ用の高座椅子をご用意させていただきました。昨年背もたれクッションも配備させていただきまして長時間快適にお座りいただけるようにさせていただきました。また機会がございましたら「こんな装備があったらいいな」を教えていただけましたら嬉しいです。
お泊りいただいたお日にちはお客様用エレベーターの入替改修工事をさせていただいておりました。おかげさまで予定工期より早く安心安全に終了させていただきました。フロントとレストランが4階で温泉が2階でしたので上下1階のご移動を階段を使っていただいたと思います。旅先で御足労をお掛けしてしまったことをお詫び致します。お部屋代の割引でその償いとさせていただきました。ご夕食は那智のふるさと膳をご用意させていただきました。勝浦港で水揚げされた船上活〆天然生マグロを中心にお膳プラスサービスコーナーで揚げたて天ぷらや熊野牛カレー、地元鯛炊き込みご飯や和歌山フルーツをご用意させていただきました。食べられる量を調整いただけるようにご用意しておりますのでお二方ともきっと適量をお召し上がりいただけたことと思います。
これから季節はさらに進み、初春も暖かな予報となっております。花粉が気になる季節ではありますが新芽が宇久井の森に顔を出すこれからの時季も魅力満載です。これからも笑顔笑声でみなさまをお出迎えさせていただこうと思います。
この度はお越しいただきまして誠にありがとうございました。

休暇村南紀勝浦:正城

【期間限定】エレベーター使用不可のため訳ありプラン!夕食:那智のふるさと膳

投稿者さん 2023年11月19日 20:19:00

クエ 美味しかったです。

勝浦温泉 休暇村 南紀勝浦 2023年11月20日 16:40:50

晩秋に差し掛かり旅に出る機運も上がってきた中で、信頼して休暇村にお越しいただきましたことを大変有難く感じております。重ねてお礼を申し上げます。
勝浦も11月に入りそれまでの暑さと変わり、例年どおりの穏やかな気候になってきました。お越しいただいたお日にちも晴天でした。秋晴れの南紀旅を満喫されたことと思います。今回の休暇村ご宿泊後すぐにお声を寄せていただきました。お忙しい毎日の中、わたしたち宛にお時間を取っていただいたことにも深くお礼を申し上げます。さっそくスタッフ一同で読ませていただきました。クエのおいしい時季にお越しいただいて良かったです。熊野灘産のクエと勝浦漁港水揚げの船上活〆天然生マグロと稀少な県産牛の熊野牛を中心とした旬彩料理をご用意させていただきました。コースのほかにサービスコーナーでわかやま逸品サラダ、熊野牛カレー、屋台天ぷら、地元鯛料理長特製炊き込みご飯、わかやまフルーツなどもご用意させていただきました。きっとたくさんお召し上がりいただけたことと思います。海の幸山の幸が豊富な和歌山南紀ならではのメニューをご用意させていただきました。
お部屋は3階海側和洋室をご用意させていただきました。熊野灘が一望できるロケーションでわたしも好きなアングルのお部屋です。今年の春からお部屋のループチェアに専用の背もたれクッションもご用意させていただきました。長時間お座りいただいてもストレスなくずっと快適にお過ごしいただけたのでは感じています。ご用意させていただいた加湿機能付き空気清浄機、USBポート付き電源タップ、バスタオル掛けなど「あると便利なもの」をこれからも追求してご用意させていただきます。「こんなのがあったらいいな」がありましたらせひまたお寄せいただけましたら嬉しいです。
休暇村のある那智勝浦町のいまの日の出時刻は6時30分ぐらいです。これからさらに遅くなり、恐らく元日は7時になると思います。冬にかけてより空気も澄んできますので熊野灘から生まれる朝陽をご覧いただける機会が増えてくると思います。ぜひまた季節を変えてお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
この度はお越しいただきまして誠にありがとうございました。

休暇村南紀勝浦:正城

錦秋のグルメプラン10月・11月は高級魚「くえ」を使用!まぐろとくえの旬彩料理

投稿者さん 2023年10月31日 18:10:23

ベッドが3台あったのはうれしいサプライズでした。
料理はやや期待外れで残念でした。

勝浦温泉 休暇村 南紀勝浦 2023年11月01日 10:01:05

秋も深まり、旅に出る機運が上がってきた中で休暇村をお選びいただけましたことを大変有難く感じております。重ねてお礼を申し上げます。
休暇村からお戻り後、すぐにお声を寄せていただきました。お忙しい毎日の中で休暇村のためにお時間を取っていただけたことも大変有難く感じております。お部屋は海側の和洋室をご用意させていただきました。エキストラではなく、ベッドが3つあるお部屋をご用意させていただきました。喜んでいただけて良かったです。今の時季の日の出は6時頃です。少し早起きされて熊野灘から生まれる朝陽をお部屋からご覧いただいたかもしれませんね。わたしたちもこの雄大な朝陽に毎日力をもらっています。その瞬間をご一緒に共有できていましたらこの上ない喜びです。温泉大浴場もご利用していただけたことと思います。休暇村敷地ほぼ直下に位置する自家源泉から引湯しており、内湯/壺湯/絹肌湯/露天岩風呂と4つの浴槽でお楽しみいただいております。ちょうど昨夜はわたしも当直で深夜に点検もかねて大浴場を利用しました。やっぱりいいですね!!熊野灘に浮かぶ無数の星たち、沖合を航行する漁火、森で奏でる虫たちの音色に時間を忘れるところでした。今の時季の温泉は1年の中でベストシーズンかもしれないと思っております。ご夕食は那智のふるさと膳をご用意させていただきました。勝浦港で水揚げされた船上活〆天然生マグロを中心としたコースでサービスコーナーでわかやま逸品サラダ、熊野牛筋カレー、地元鯛の料理長特製炊き込みご飯、揚げたて3種天ぷら、わかやまフルーツなどをご用意させていただきました。朝食ビュッフェでは船上活〆生マグロと料理長特製ダレを漬け込んだ漬け丼、熊野灘産鮮魚の刺身や干物、厳選和歌山みかんジュースなど南紀ならではのラインナップでご用意させていただきました。今朝も多くのお客様に喜んでいただけたようでございます。これからも旬の素材を生かして仕込みや目で見て楽しむことも忘れずにご提供していこうと思います。ご意見をいただきましてありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。この度はお越しいただきまして誠にありがとうございました。

リーズナブルな宿泊プラン夕食:那智のふるさと膳

リトルPさんの 勝浦温泉 休暇村 南紀勝浦 のクチコミ

リトルPさん [70代/男性] 2023年08月07日 16:19:34

8月2日宿泊、和室希望でしたが部屋が思ったより狭く、親、子、孫と4組布団を引くと少し窮屈さを感じました。高台のお風呂から海が望めるのは最高の贅沢ですね。お掃除も行き届いていたと思います。又機会が有れば行きたいです。

勝浦温泉 休暇村 南紀勝浦 2023年08月11日 10:08:39

夏になり旅に出る機運が上がってきた中で信頼して休暇村にお越しいただけましたことを大変有難く感じております。
地元の休暇村に3世代のみなさまでご利用頂きました。見慣れた景色と思いますが、角度や高さがいつもと違う熊野灘もこれまた素敵に映ったことと思います。皆様に喜んでいただけたことが何よりでした。
最上階の5階海側10畳和室をご用意させていただきました。10畳+縁側のついているお部屋です。枕の方向を同じくして床の間側にお布団を敷かれるとちょうど4名様分のスペースになります。お荷物が多ければもう2畳あればかなりゆっくりお寛ぎいただけたかなと思います。お部屋や4階テラスからも熊野灘から生まれる朝陽をご覧いただけます。ご存じかもしれませんが元旦の4階テラスは多くの方で賑わいます。初日の出をご覧頂ける絶好のスポットです。
お掃除もお褒めいただきましてありがとうございます。通常のお掃除と換気のほかに、チェックイン開始時間までになるべく多くのお部屋を自分の目で最終点検することを心掛けています。鏡やガラスの汚れ、臭い、コードの束ね方など注視しています。まだまだで見落としてしまうところもあるやもしれませんが、お客様の多い少ないに関わらずお迎えする気持ちを日々忘れることなくやっていこうと思います。
お風呂もお褒めいただきました。休暇村自家源泉から毎日引湯しています。同じ町内でありながら勝浦の中心部や湯川地区と泉質が異なるのも面白いところです。内湯/絹肌湯/壺湯/岩風呂と4つの浴槽もお楽しみいただけたことと思います。夜と朝で熊野灘の景色が異なるのも魅力ですよね。これからも自然と景観の調和を図りながら環境を整えていこうと思います。
ご夕食はまぐろと熊野牛の旬彩料理をご用意させていただきました。この2つの食材について地元のみなさまには説明不要のことと思います。勝浦に住んでいて生以外のマグロを口にすることはあり得ませんものね!!休暇村はその中でも「船上活〆」したものをご用意しております。これから忘年会や各種会合でもぜひご利用くださいね。
この度はお越しいただきまして誠にありがとうございました。まだ勝浦も暑い日が続くと思います。どうぞご自愛ください。