勝浦温泉 休暇村 南紀勝浦 クチコミ・感想・情報

勝浦温泉 休暇村 南紀勝浦のクチコミ・お客さまの声

non-chan1969さんの 勝浦温泉 休暇村 南紀勝浦 のクチコミ

non-chan1969さん [50代/女性] 2022年04月20日 21:07:09

部屋の冷蔵庫の冷えが悪くて、 それだけが残念でした

勝浦温泉 休暇村 南紀勝浦 2022年04月23日 12:16:42

旅に出るという機運がなかなか上がらない中で、信頼して休暇村をお選びいただけましたこと、大変嬉しく思っております。重ねてお礼を申し上げます。
熊野灘を一望できる最上階の5階和室をご用意させていただきました。夜は満天の星空、朝は海から生まれる日の出、そして悠々と泳ぐ「マグロのぼり」も目の前でご覧頂けたかもしれませんね。
ご夕食も南紀くろしお会席をお召し上がりいただきました。勝浦産活〆天然生マグロのお造り・熊野牛を中心としたメニューでご用意させていただきました。朝食の生マグロ漬け丼もきっとお召し上がりいただけたことと思います。
高評価をいただきまして誠にありがとうございます。今日からスタッフ一同、さらに笑顔と笑声でみなさまをお迎えさせていただこうと思います。
冷蔵庫の冷えが芳しくない件、すみませんでした。お声をいただいてからすぐに冷却具合を点検させていただきました。客室縁側に設置できるコンパクトサイズの冷蔵庫で、今以上の機能が付いたものを探してみようと思います。お声を届けてくださいまして、誠にありがとうございました。
GW以降から関西もブロック割がスタートするという情報も出て参りました。いよいよ旅に出る機運が上がってくることと思います。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。季節の変わり目でございます。どうぞご自愛ください。

サラ8454さんの 勝浦温泉 休暇村 南紀勝浦 のクチコミ

サラ8454さん [60代/女性] 2022年01月28日 18:08:10

お部屋は広くて快適でした。夕食はハーフバイキング形式で人が行き交うので、落ち着いて食事ができませんでした。別にオーダーした鯨の料理は揚げ物が冷めていて残念でした。価格相応のサービスでしょう。

勝浦温泉 休暇村 南紀勝浦 2022年01月29日 10:08:11

旅に出るという機運が中々上がり切らず、かつ12月という慌ただしい年の瀬の旅行先として休暇村をお選びいただいたことを大変嬉しく感じております。重ねてお礼を申し上げます。
お部屋でお寛ぎいただけて何よりでございました。お部屋から臨む熊野灘はいかがでしたでしょうか。お泊りいただいたお日にちの日の出は6:50頃でした。ひょっとしたらお部屋か温泉、テラスで日の出もご覧頂けたかと思っております。
夕食は会席プラス、「わかやま逸品サラダ」「熊野牛すじカレー」「オープンキッチン天ぷら」「産直早生みかんデザート」などをサービスコーナーでご用意させていただきました。ご入場時間制、スニーズガードやパーテーション、クリアガード、加湿器などで感染対策をさせていただいておりますが、当該日はご宿泊のお客様も多く、落ち着き感を演出できず心苦しく思っております。どのような形がベストなのか今後も模索していこうと思います。お声を寄せていただきましてありがとうございました。揚げ物の温かさの件も大変失礼いたしました。わたしも検食で感じたことでございました。「油の温度をしっかり上がりきってから」の再徹底を図らせていただきます。素材がいいだけに美味しくお召し上がりいただけず大変申し訳ございませんでした。
今後は「価格以上のサービスだったね」と仰っていただけるように、終わりなきサービス向上心を抱き、みなさまをお迎えさせていただこうと思います。
お声を届けてくださり誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年01月11日 07:53:08

お風呂からの眺めが太平洋が一望出来て良かった。
また、利用したいです。

勝浦温泉 休暇村 南紀勝浦 2022年01月11日 16:30:06

旅に出ようという機運が上がり切らない中で信頼して休暇村にお越しいただけたことを大変嬉しく感じております。重ねてお礼を申し上げます。
お泊りいただいたお日にちは晴天でした。きっと熊野灘から昇る朝陽をご覧頂けたことだと思います。1月は日の出がちょうど7時頃ですのでご来光を浴びながら朝食ビュッフェを召し上がっていただけたかもしれませんね。ご家族でご堪能していただけたようで何よりでございます。ご夕食の「那智のふるさと膳」や朝食ビュッフェで勝浦産の活〆生マグロもお召し上がりいただけたかと思います。12~1月は脂が乗ってトロ部分が桜色になる「サクラビンチョウ」の時季でございます。新鮮なサクラビンチョウをお召し上がりいただけたことも私たちとしては大変良かったと思っております。ここ南紀はほかのエリアより一足先に春を迎えそうです。ぜひまた南紀にお越しの際はご利用していただければと思っております。少しだけまた慌ただしい世相になってきました。どうぞご自愛ください。

【禁煙 和室】

kazuh1715さんの 勝浦温泉 休暇村 南紀勝浦 のクチコミ

kazuh1715さん [70代/男性] 2021年12月07日 22:55:00

12月1日に宿泊しました。駅からは遠かったが、送迎バスがあり、不便ではなかった。部屋はオーシャンビューで、気持ちがよかった。感染対策もきっちりしていて、安心だった。午後8時からは星空を見る会があり、久しぶりに夜空の星をじっくりと見た。食事もおいしかったし、職員の対応も丁寧で有意義な時間を過ごして、満足しています。

勝浦温泉 休暇村 南紀勝浦 2021年12月09日 14:06:07

この度は休暇村南紀勝浦にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
規制緩和は図られたものの、旅に出るという機運が完全に上がり切らない中で、信頼して休暇村にお越しいただけたことを大変嬉しく感じております。重ねてお礼を申し上げます。
紀伊勝浦駅からの送迎バスもご利用いただけて良かったです。時間にして15分弱なのですが、右手に熊野灘、左手に山々(那智山)を臨むロケーションを車窓からお楽しみいただけたのではないかと思います。
感染症対策をお褒めいただきましてありがとうございます。それはわたしたちの取組みだけでなく、お越しのみなさまと一緒によい雰囲気を作れているからこそだと思います。まだまだ予断は許しませんが、安心安全を第一に、これからは「過剰すぎず」「無防備すぎず」お越しのみなさまが違和感を覚えないような感染対策を講じる必要があると感じております。そのためには常に新しい情報を取り入れてみなさまをお迎えさせていただこうと思います。
夜の星空ふれあいプログラム「夜ふかしナイト」にもご参加いただきましてありがとうございます。テラスからは満天の星空もご覧頂けたことと思います。休暇村は国立公園内の高台に位置しておりますので市街地とは比較にならないほど星が見えます。熊野灘から昇る朝陽ともども、ここ南紀勝浦の大きな魅力となっております。冬の星座のご説明もさせていただきました。どうぞまた季節を変えてお越しください。そのときに、「あっ、また変わったね」と感じていただけるように、日々新しいことを発見していこうと思います。
この度はお越しいただきまして誠にありがとうございました。

【禁煙 和室】

toku4220さんの 勝浦温泉 休暇村 南紀勝浦 のクチコミ

toku4220さん [70代/男性] 2021年12月01日 01:32:49

食事、温泉、展望、部屋など非常にリーズナブルで宿泊出来ました。
次回も休暇村があれば宿泊したいと思います。

勝浦温泉 休暇村 南紀勝浦 2021年12月04日 16:48:33

規制緩和は図られたものの、旅に出るという機運が上がり切らない中で、信頼して休暇村にお越しいただけたことに大変嬉しくお感じております。重ねてお礼を申し上げます。
お食事、温泉、展望、部屋とお褒めいただきましたことは大変自信になります。お泊りいただいたお日にちは曇/雨と記憶しております。ひょっとして熊野灘に浮かぶ満天の星と生まれてくる朝陽はご覧頂けなかったかもしれません。もしそうでありますれば、ぜひ次回ご期待していただければと思います。
ここ休暇村南紀勝浦は紀伊半島最南端から少し東に行ったところに立地していますので、半島ぐるっと観光というときの拠点としても便利だと思います。おひとりさまでも大歓迎でございます。
季節を変えてぜひお越しください。
この度は遠いところお越しいただきまして、誠にありがとうございました。季節の変わり目でございます。どうぞ、ご自愛ください。

【禁煙 和洋室ツイン】

さくら9911さんの 勝浦温泉 休暇村 南紀勝浦 のクチコミ

さくら9911さん [70代/男性] 2021年11月09日 09:04:44

コロナが下火になり 久しぶりに旅行し 南紀勝浦におせわになり
 コロナ対策も しっかり されて 安心しました
全ての面で 満足でした 又 お世話になります

勝浦温泉 休暇村 南紀勝浦 2021年11月10日 13:47:20

規制緩和は進むものの、旅に出るという機運が上がりきらない中で信頼して休暇村にお越しいただけたことを大変嬉しく感じております。重ねてお礼を申し上げます。
仰せのとおり下火になりつつありますが、お客様に安心安全を感じていただけるような環境づくりは緩めてはいけないと思っております。最近新たに始めた対策もあるぐらいなのです。かと言って過度に固めて距離を取らなければならないフェーズではないとも認識しています。これからも世の中の状況を見ながらお越しのみなさまが違和感なく快適にお過ごしいただけるような対応を心掛けます。ご満足のお言葉をいただけましたこと、今日からの私たちの活力にもなります。さらに頑張って参ります。
またのお越しをぜひお待ち申し上げております。

黒マサーさんの 勝浦温泉 休暇村 南紀勝浦 のクチコミ

黒マサーさん [50代/男性] 2021年09月01日 09:06:33

温泉が好きで、宿泊以外に入浴だけでもたまに了解します。

勝浦温泉 休暇村 南紀勝浦 2021年09月01日 20:02:52

なかなか旅に出るという機運が上がらない中、休暇村を信頼してお越しいただけたことを大変嬉しく感じております。重ねてお礼を申し上げます。
温泉をご堪能していただけて何よりでございました。露天風呂などにお入りいただいたときはひょっとしたら雨模様だったかもしれませんね。熊野灘から朝陽が昇る様がご覧頂けましたら何よりでございました。

また機会がありましたらぜひお越しください。日帰りご入浴だけでも大歓迎でございます。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

休暇村南紀勝浦:正城

challengellengeさんの 勝浦温泉 休暇村 南紀勝浦 のクチコミ

challengellengeさん [40代/男性] 2021年08月11日 17:00:30

8月9日那智の滝を見た後、家族5名で宿泊しました。
良かった点:朝日が見れて立地条件は最高でした。朝食は品数も多く、味も美味しく頂きました。
残念だった点:夕食はどれ食べてもレベルの低さにショックを受けました。
お風呂は湯船が全てぬるめの設定で、暑さを配慮してなのかわかりませんが、個人的は熱めの湯船に浸かりたかったです。

勝浦温泉 休暇村 南紀勝浦 2021年08月12日 17:50:35

なかなか旅に出るという機運が上がらない中、休暇村を信頼してお越しいただいたことを大変嬉しく思っております。重ねてお礼申し上げます。

直近に降った雨の影響で8月9日の那智の滝の水量はかなり迫力があったのではないかと思います。マイナスイオン溢れる那智の滝は地元の私たちにとっても癒しの場所です。水量が多いときは鳥居のところからその瀑音が聞こえるぐらいです。そんなベストな滝をご覧頂けたことと思います。
休暇村の立地と朝食をお褒めいただきましてありがとうございました。勝浦港で水揚げされた生マグロ丼もお召し上がりになられたことと思います。活き〆マグロの赤身丼はわたしも大好きな逸品です。夕食につきましてはご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。8月9日の客室お客様アンケートで夕食4.57朝食4.66のスコアでしたので、この調子でみんなで頑張ろうねとスタッフとミーティングをしたところでした。でもまだまだであることを実感しました。1点ではなく2点というスコアはお客様の優しいお心遣いだと感じております。ご意見をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。鮮度・味付け・見た目・それぞれ料理に合った温度での提供に心掛けてお客様サービスに努めます。
仰せのとおり8月の大浴場はやや湯温を下げてご用意いたしております。ただこれもその日の外気やお子様のご人数を鑑みてさらに調整を図っていこうと思います。ご意見をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。

天候が安定せず暑い日もしばらく続くものと思われます。どうぞご自愛ください。

【禁煙 和室】

98spec-rさんの 勝浦温泉 休暇村 南紀勝浦 のクチコミ

98spec-rさん [50代/男性] 2021年08月08日 17:56:01

家族全員、大変満足しました。スタッフ皆様の目配り気配りにも感謝申し上げます!お風呂はぬるめでしたが泉質・景観も最高に良かったです。ただ男女風呂の入れ替わり無く、温泉好きの私は両方入浴したかったのが少し残念でした。夕朝食共にブュッフェ式で品数もそれなりに揃っていて美味しかったです。子供はカレーを絶賛していました。サービス面で一番感心したのは部屋のスリッパに部屋番号が付いた洗濯バサミ!!お風呂場で他客と混在しない配慮、ちょっとしたアイデアですが非常に嬉しかったです。又利用したいホテルだと思います。

勝浦温泉 休暇村 南紀勝浦 2021年08月09日 13:17:22

この度は休暇村にお越しいただきまして誠にありがとうございました。
なかなか旅をする機運が上がらない中、休暇村を信頼してお越しいただきましたことに深くお礼を申し上げます。スタッフ一同、大変嬉しく思っております。
このような状況の中、「お越しください」と大きな声でお伝えするのは難しいのですが、お越しいただいたお客様にはマスク越しでも歓迎の表現がお伝えできるように笑顔笑声でおもてなしをさせていただくことをモットーとしています。特にお子様が多い時期ですので、自分たちも「夏休みにホテルに泊まった子ども」に戻ったような感じであいさつやお話をさせていただいております。
温泉をご堪能されて良かったです。この夏に向けてさらに熊野灘の見晴らしが良くなるようにと思い、森の木々の剪定にも力を入れたところでございます。夏場は太陽の照り返しや外気が高いことから、若干湯温を調整しており長湯を楽しんでいただけるようにしております。また季節に応じて対応させていただきますね。朝晩での男女温泉の入替についても、その方が露天風呂の景観美を二重で感じていただけると思いますので検討をさせていただきます。ご意見をお寄せいただきましてありがとうございました。
夕食「会席+サービスコーナー」のカレーをお召し上がりいただきありがとうございます。お目が高いお子様!!そうです、熊野牛入りのカレーでございました。そんなに辛くもなかったと思います。実は私も大好きなのですよ!! 意見が合致してなんだか嬉しい気持ちです。
スリッパクリップにもお気づきいただき、ありがとうございます。特に今の時世は混在が気になることと思います。お部屋内のバスタオル掛けや歯ブラシスタンドもご利用していただけたことと思います。「こんなものも欲しいなー」というものがありましたらどんどんお寄せくださいね。

夏休みの貴重なご家族旅行で休暇村にお越しいただきましたこと、改めてお礼を申し上げます。
この夏がご家族みなさまにとって思い出深い季節になることを南紀の地より願っております。
まだまだ暑い日は続くと思います。
どうぞご自愛ください。

投稿者さん 2021年07月19日 13:47:07

趣味が旅行なので、近畿~中部を中心に毎月、あちらこちらの宿に泊まらせていただいています。
那智勝浦もよく訪れる場所で、何軒かの宿に宿泊しましたが、この休暇村さんには、2年間で4回(冬・秋・春・夏)宿泊させていただきました。
太平洋を望む景色は絶景で、ゆったりできます。
建物こそ新しくありませんが、主要な施設は改修され、きれいになっています。
それ以上に、掃除が行き届いていて、快適です。
高級ホテルではないものの、部屋や風呂などに細やかな気配りがうかがわれます。
(ただ、一点だけ。歯ブラシはお客さんが口に入れるものなので、もう少し柔らかなものの方がいいですね。…次回も宿泊するつもりの宿泊者からのお願いです。)
食事は、メイン料理&プチバイキングなので、少々慌ただしい感じもしますが、地元の若者の雇用の場にもなっていて、食事会場では若いスタッフがよく頑張っていて、気持ちがいいです。

勝浦温泉 休暇村 南紀勝浦 2021年07月19日 21:09:17

旅に出るという機運がなかなか上がらない中、休暇村を信頼して今回もお越しいただけたことを大変嬉しく思っております。重ねてお礼申し上げます。
旅に慣れていらっしゃるお客様にご評価いただけたことも大変自信になります。お部屋や温泉、テラスからも熊野灘の絶景をお楽しみいただけたことと思います。
「自分が泊まったときに何があれば快適か」という目線で各お部屋にはさまざまなものをご用意させていただいております。きっとそのことにお気づき頂けたことと思い、これまた嬉しく思っております。
夕食は会席+サービスコーナーというスタイルを取らせていただいておりますので、和歌山サラダや熊野牛すじカレー、デザートなどはサービスコーナーまでお越しいただくことになります。お席からの距離によっては少しご面倒に感じさせてしまったことと思います。6月よりお手元の料理の充実を図り、鯛釜飯や茶わん蒸しはお席にご用意させて頂く形に変更しました。さらにそこは充実を図っていこうと思います。
あと、休暇村南紀勝浦スタッフはいわゆる「派遣スタッフ」はおらず、地元スタッフや全国休暇村を巡っているスタッフで成り立っています。20代スタッフがいちばん多い分、まだまだ未熟さは否めませんが、笑顔笑声で前向きに頑張っております。さらに精進して参ります。
歯ブラシの件につきましては変更を含めて検討をさせていただきます。サイズや固め柔らかめなど、みなさまにご支持いただけるものを見つけてようと思います。お声を届けてくださいましてありがとうございました。

ぜひまた南紀にお越しの際は休暇村にお立ち寄りください。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
暑い日が続きます。どうぞご自愛ください。

noriroさんの 勝浦温泉 休暇村 南紀勝浦 のクチコミ

noriroさん [60代/男性] 2021年07月03日 01:33:27

6月28日に宿泊しました。部屋からの眺望も素晴らしかったです。食事もとても美味しくいただきました。デザートやサイドメニューもあり満足です。フロントのかたもとても親切でした。

2021年06月
勝浦温泉 休暇村 南紀勝浦 2021年07月03日 15:20:29

なかなか旅に出ようという機運が上がらない中、信頼して休暇村にお越しいただけたことも大変嬉しく思っております。重ねてお礼申し上げます。

5階の和室にお泊りいただきましたね。熊野灘を見下ろす景観をご堪能いただけたことと思います。露天風呂やテラスからの景色もお楽しみいただけたことと思います。
夕食のミニビュッフェもお褒めいただきましてありがとうございます。3種類の和歌山サラダやデザートに力を入れております。また夏メニューも考案しているところでございます。
いまの時世、マスク越しではありますがお客様に笑顔笑声がお届けできるように、「来てよかった」と思っていただけるようにお迎えしていきたいと思っております。
またのお越しをお待ち申し上げております。

34-8さんの 勝浦温泉 休暇村 南紀勝浦 のクチコミ

34-8さん [70代/男性] 2021年06月19日 10:48:42

国立公園吉野熊野の熊野灘が一望できる露天風呂と屋上テラスが素晴らしい。泉質も柔らかくゆっくり出来ます。
料理は10月に利用した時よりメニューの豊富さが少なくなったようですが、魚料理は美味しいです。熊野那智大社や熊野速玉大社、青岸渡寺、補陀落寺、くじらの博物館など近くて便利です。海水浴場も近くに多くあり夏場も楽しめます。

2021年06月
勝浦温泉 休暇村 南紀勝浦 2021年06月19日 15:16:25

旅に出るという機運がなかなか上がらない中で、信頼して休暇村にお越しいただけたことを大変嬉しく思います。重ねてお礼申し上げます。

朝のレストランでお会いしたかわいらしいお子様がとても印象的でよく覚えています。その後いかがお過ごしでございましょうか。
たくさんお褒めいただきまして誠にありがとうございます。夕景の素敵な写真も見せていただき自施設ながら、私も旅に行った気持ちになりました。3枚とも「空と海のテラス」から撮っていただいたものですね。

お料理が少なく感じさせてしまい申し訳ございませんでした。6月から少しスタイルを変えまして、どのコースもお手元料理を増やし、その分ビュッフェ部分を少なく致しました。これは費用削減というわけではなく、凌ぎや釜飯や茶わん蒸しの中身をこだわりお席にお持ちするスタイルに改めました。これからもお客様のご意見を伺いながらご満足いただけるものを追求してまいります。

これからの時季、くじら博物館などはファミリー層のお客様に最適の施設でございます。近くには鯨が泳ぐ海でカヤックができるところもありますので、ぜひまたお越しください。

投稿者さん 2021年06月05日 15:28:34

受付の女性の対応は良かったが、男性が、不慣れなのか、もたついてイライラした。

2021年06月
勝浦温泉 休暇村 南紀勝浦 2021年06月06日 16:26:04

穏やかなお気持ちでお過ごしいただけず、誠に申し訳ございませんでした。ご無事に家路つかれたことを願っております。
休暇村スタッフは笑顔笑声とサービス精神に溢れて信頼できるものばかりだと私は思っておりますが、今後はどのようなシーンでもスマートにスムーズにお客様目線で対応させて頂けるように、さらに力を合わせて頑張っていこうと思います。
お声を届けてくださり、誠にありがとうございました。

南紀の温泉も満喫しなきゃ!?朝食付 ビジネス宿泊プラン

投稿者さん 2021年06月03日 17:02:59

午前3時まで隣室の騒ぎ声で眠れませんでした。11時ごろにフロントに電話しましたが何の対応もしなかったようです。翌朝、朝食も取らずにチェックアウトしたのに、申し送りもなかったのか、フロントの人は淡々と料金を請求され、なんの言葉もなく、ただありがとうございましただけの一言のみ。お気に入りの休暇村で今まで何回も利用していたのにこんなことは初めてで、せっかく旅行にきたのに気分が台無しでした。何らかのお返事をいただきたい。

勝浦温泉 休暇村 南紀勝浦 2021年06月03日 19:09:25

なかなか旅行に行こうという機運が上がらない中、信頼して休暇村にお越しいただけたことを大変嬉しく思っております。重ねてお礼申し上げます。

それにも関わらず、せっかくのご旅行を不快なものとさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
お客様から隣室の騒ぎ声のお申し出を伺い、当直スタッフがそのお部屋に「ご就寝の時間帯ですのでどうかお静かにお過ごしください。」と丁寧ではありましたがはっきりと伝えさせていただき、その場ではご了解いただいた言葉も受け取りました。しかしそこで終わらず、お客様に「お申し出の旨を隣室にお伝えしました。深夜0時に最終見回りを致しますが、再度何かありましたら何なりとお申し付けください」などお声掛けをさせていただくべきでございました。重ねてお詫び申し上げます。

翌朝も夜半のその後の状況に心を配らせて、フロントにお越しの際にご清算いただく前に、お声掛けをせねばなりませんでした。ご不快な気持ちのまま、南紀の地を離れさせてしまったことも痛恨の極みでございます。どうか事故なくご自宅に戻れましたことを願うばかりでございます。重ねてお詫び申し上げます。

現在、コロナ禍の状況で比較的お部屋にゆとりがあります。緊急事態宣言発出中でもお越しいただけるみなさまに「お部屋を一つ空けてのご用意」「真上下階にならないご用意」にも心掛けて参ります。みなさまが快適にお過ごしいただける環境を作らせていただきます。
次回お越しいただけたときに、今回の改善は元よりさらにランクアップした姿をお見せできるように私を含めてスタッフ一同日々精進して参ります。

この度は大変申し訳ございませんでした。
とても大切なことを再確認させてくださり、誠にありがとうございました。

【禁煙 和室】

北摂のジョニーさんの 勝浦温泉 休暇村 南紀勝浦 のクチコミ

北摂のジョニーさん [50代/男性] 2021年06月02日 12:29:20

5月28日に宿泊、初めて利用させてもらいました。年に数回妻と旅行しておりますが、今回は非常に満足しました。料理は勿論、お風呂が最高だった。部屋も綺麗でした。朝食の後、男性の従業員がさり気無く記念撮影を。ありがとうございました

勝浦温泉 休暇村 南紀勝浦 2021年06月03日 17:47:41

なかなか旅行に行こうという機運が上がらない中に、信頼して休暇村をお選びいただけましたことを大変嬉しく思っております。重ねてお礼申し上げます。
活〆マグロのお造りや熊野牛の食べ比べがメインのくろしお会席をご用意させていただきました。ご堪能いただけて何よりでございました。温泉大浴場もお褒めいただきまして誠にありがとうございました。お泊りいただいた5/28の夜は南紀の空に浮かぶ星空、5/29は熊野灘から昇った朝陽を露天風呂からご覧頂けたことと思います。日常の喧騒を離れ、リフレッシュしていただけたことを何より嬉しく思っております。
ご朝食後に海と空のテラスで撮影のお手伝いをさせていただいたと思います。アウトドアリビングの座り心地はいかがでございましたでしょうか。いまの時季はくろしおの風が最高に気持ちよく、私たちスタッフもここで大きく深呼吸をしています。
ぜひまたお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

休暇村南紀勝浦:正城

太平洋を一望!眺望抜群の露天風呂が自慢!夕食には昔ながらの 【南紀くろしお会席】

チコ6904さんの 勝浦温泉 休暇村 南紀勝浦 のクチコミ

チコ6904さん [70代/男性] 2021年04月23日 18:04:06

部屋風呂がほしかったです。

勝浦温泉 休暇村 南紀勝浦 2021年04月24日 13:16:21

この度は休暇村南紀勝浦にお越しいただきまして誠にありがとうございました。信頼してお越しいただけたことを大変嬉しく思っております。
お声を寄せていただきましてありがとうございます。温泉ではございませんが和室&洋室の一部にお風呂付のお部屋もございます。アップ料金なしでご用意させていただきますので、次回お越しの時はメモ欄かお電話にて仰っていただきましたら快くご用意をさせていただきます。

投稿者さん 2021年03月30日 21:43:04

勝浦の生マグロを飽きるほど食べてみたい…そんな贅沢な欲がかないました。とても美味しかったですが、マグロのコース料理に温かいお料理がもう数品目あればもっと良かったです。
ここのお風呂は最高です。雄大な太平洋を眺めながらゆっくり温泉でくつろぎました。
今回はマイカーで行きましたが、朝の送迎バスの時刻なんとかならないですかね?朝8:00発と9:50発の2便のみ。8:00発は早すぎると感じるのですが。

勝浦温泉 休暇村 南紀勝浦 2021年03月31日 13:27:55

この度は休暇村南紀勝浦にお越しいただきまして誠にありがとうございました。旅行に行く気運ががなかなか上がらない中、信頼して休暇村にお越しいただいたことを何より嬉しく感じております。マグロの旬彩コースをお召し上がりいただきましてありがとうございました。今季も勝浦港では良質なマグロが多く水揚げされ、ふんだんに使わせていただきました。3月でこの旬彩料理は終了いたしますが、寄せていただいたお声を活かして温かい献立を取り入れて参ります。お声を届けてくださいましてありがとうございました。
女性温泉庭園露天風呂から桜もご堪能いただけたかと思います。熊野灘と空の青と桜のコントラストが見事な時季にお越しいただけたことをわたしたちも大変嬉しく思っております。
朝の送迎バスの配車時刻のご意見を頂戴したこともありがたく思っております。
おっしゃる通り、新大阪行きの特急は紀伊勝浦駅8:49発ですので、これに合わせると休暇村8:20発ぐらいが最適だと思っております。
休暇村8:00配車については、8:25駅集合の熊野三山定期観光バス乗車用も兼ねさせていただいております。
20分刻みで配車できればベストなのですが、現状は8時台は1便とさせていただいております。貴重なお声を届けていただきましたので、今後は日によってやご利用状況によって柔軟に対応できる配車スタイルも目指していこうと思います。

ぜひまた季節を変えてお越しいただけますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

休暇村南紀勝浦 正城

2・3月のグルメプラン寒春をいろどる「まぐろの旬彩料理」
【禁煙 和室】

ターコ3831さんの 勝浦温泉 休暇村 南紀勝浦 のクチコミ

ターコ3831さん [60代/女性] 2021年03月29日 17:38:43

リーズナブルな価格で、期待していきましたがあまりにも食事が華やかではなかった。
景色が良い温泉が良かったです。

2021年02月
勝浦温泉 休暇村 南紀勝浦 2021年03月29日 22:32:06

この度は休暇村南紀勝浦にお越しいただきまして誠にありがとうございました。なかなか旅行に行く機運がまだ上がらない中、信頼して休暇村にお越しいただいたことを本当に嬉しく思っております。重ねてお礼を申し上げます。
夕食はご満足いただけずに申し訳ございませんでした。お召し上がりいただいた「那智のふるさと膳」はリーズナブルコースですが6種の前菜と勝浦産生マグロ、鶏鍋に鯨ベーコンや鮪カルパッチョなどのミニビュッフェが付いたコースでございます。お声を届けていただきましてありがとうございました。さらに華やかに感じて頂けるように見た目にもこだわってまいります。
温泉をご堪能いただけて良かったです。ちょうど今の時期は熊野灘をバックに桜を見上げながらお入りいただけます。今年は少し開花が早めで4月第一週ぐらいまでお楽しみ頂けると思います。
桜の次は新緑と、那智勝浦町の自然は豊かで深いです。季節を変えてぜひまたお越しください。
季節の変わり目ございます。どうぞご自愛ください。

眺望抜群の露天風呂が自慢!人気のリーズナブルな宿泊プラン夕食:那智のふるさと膳

投稿者さん 2021年03月21日 17:20:38

夕食にミニバイキングで、釜飯、茶碗蒸し等がありすごく良かったです。

勝浦温泉 休暇村 南紀勝浦 2021年03月22日 16:59:32

中々旅に出るという気運が上がらない中、信頼して休暇村にお越しいただけたこと、大変嬉しく思っております。重ねてお礼申し上げます。
夕食ミニビュッフェも召し上がっていただきまして、ありがとうございます。「選べる具材をチョイスして炊く釜飯」は大変好評をいただいております。新メニューも考案しながら続けていこうと思います。勝浦産マグロのカルパッチョ、料理長特製漬けダレで仕込んだ和歌山みかん鶏の炙りサラダもお召し上がりいただけましたでしょうか。
これからも美味しく、和歌山ならではのものを取り入れていきます。
ぜひまた季節を変えてお越しください。

休暇村南紀勝浦 正城

眺望抜群の露天風呂が自慢!夕食は【熊野牛サーロインステーキ】

投稿者さん 2021年03月19日 17:26:46

高い宿泊料を出せば、いくらでもホスピタリティーの高い宿に泊まれますが、この宿はリーズナブルな以上に、小さなおもてなしが行き届いており、感心させられます。また、施設そのものは経年していますが、改修と掃除が行き届いており、清潔感があります。
また、地元の若者雇用にも貢献されています。

勝浦温泉 休暇村 南紀勝浦 2021年03月20日 19:10:29

とても勇気がわくお言葉をいただきました。
いまわたしたちがいただいて一番嬉しい言葉である気がしています。稚拙なわたしの言葉ではお伝え出来ないかもしれませんが、スタッフ一同、いただいたお言葉を胸に、明日からも笑顔と笑心でみなさまをお迎えして参ります。
あと地元若者雇用のことにも言及していただきましてありがとうございます。
仰せのとおり休暇村南紀勝浦は全員休暇村採用のスタッフで頑張らせていただいております。地元スタッフばかりで地元言葉で会話がお聞き苦しいものにならなかったかと少し心配ですが、ホスピタリティの精神をいつも忘れずにこれからも頑張って参ります。
ぜひまた季節を変えてお越し頂ければと思っております。季節の変わり目でございます。どうぞご自愛ください。