勝浦温泉 休暇村 南紀勝浦 クチコミ・感想・情報

勝浦温泉 休暇村 南紀勝浦のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年01月09日 21:37:57

窓からの景色は圧巻でした!朝日も海にきらめいて、とっても感激でした。施設自体はやや古さはあるもののとても清潔感があり、申し分なかったです。
ご飯はちゃんと美味しくて、半分ブッフェで、色々食べれたし、普通にちゃんと美味しかったです。レストランのスタッフさんが、マスク無しでおかず取りに行こうとしてた人にちゃんと、マスクの着用を促していたのも安心感がありました。
フロントスタッフさんも他のスタッフさんも感じがよく気持ちよく過ごせました。
大浴場も綺麗でしたし、景色は良いし、心の洗濯できました。

ただ、1つだけ。
今回は子供が小さいせいもあり和室を選択したのですが、敷き布団がマットレス無しで、そのうえ、かなりの煎餅布団で腰を痛めました。そのせいで、ほぼ眠れず。そこを改善されたら、満点だと思います。快眠には程遠い寝心地でしたので、その点のみマイナスです。マットレス導入したら、再訪したいです。

勝浦温泉 休暇村 南紀勝浦 2023年01月10日 10:34:51

この度は休暇村南紀勝浦をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
旅に出る機運が上がってきた中で、信頼して休暇村をお選びいただけましたことを大変嬉しく感じております。重ねてお礼を申し上げます。
そしてお帰りになってからすぐにお声を寄せていただきましたことを大変感謝いたしております。連休かつ小さなお子様連れのご旅行でご帰宅後もせわしかったことと思います。スタッフ一同で読ませていただきました。みなさまの想いでわたしたちの今が成り立っていることを改めて認識致しました。
お部屋は5階の和室をご用意させていただきました。熊野灘を見下ろすロケーションで、海上を優雅に飛ぶとんびの背中も見えたことと思います。いまの時季の日の出は7時すぎですので、ひょっとしたらお部屋でお子様と一緒に熊野灘から昇る朝陽もご覧頂けたかもしれませんね。南紀の朝を満喫していただけて本当に良かったです。
ご夕食は「那智のふるさと膳」「小学生&幼児ディナー」をご用意させていただきました。勝浦漁港水揚げの船上活き締め天然生マグロとわかやま梅豚鍋を中心として和風膳をご用意させていただきました。そして仰せのとおりサービスコーナーにてわかやま逸品サラダ3種や熊野牛カレー熊野灘鯛の炊き込みご飯、わかやまフルーツなどをご用意させていただきました。フリードリンク&アイスコーナーはお子様にも喜んでいただけたことと思います。美味しく召し上がっていただき何よりでした。お楽しみいただけて本当に良かったです。
お布団は快適なおやすみ環境が作れず大変失礼いたしました。4層敷布団をご用意させていただきましたが仰せのとおり経年によるくたびれたものがありました。全部屋チェックができず申し訳ございませんでした。
これから有名メーカー様開発の敷布団を全室導入に向けて調整致します。そう時間は掛けず春先までには解決しようと思います。導入後は休暇村ブログ等で発信していこうと思います。
その間も状態の良い4層布団に入れ替えてご用意させていただきます。お声を寄せていただきまして本当にありがとうございました。必ず改善致します。
ぜひまたご家族でお越しください。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。季節の変わり目です。みなさまどうぞご自愛ください。

リーズナブルな宿泊プラン 【夕食】那智のふるさと膳コース

投稿者さん 2022年11月30日 23:02:23

11月24日に宿泊しました
立地最高、部屋からは太平洋を一望でき海からの日の出が最高です
お料理も美味しく熊野牛とマグロをいただきました
勝浦だけにマグロがふんだんにいただけ大満足です
露天風呂から眺める太平洋の絶景、海から登る朝日は最高です
何度もきたくなっています

勝浦温泉 休暇村 南紀勝浦 2022年12月02日 19:15:46

旅に出る機運が上がってきた中で、信頼して休暇村をお選びいただけましたことを大変ありがたく感じております。重ねてお礼を申し上げます。
10月に引き続きご利用頂けましたこと、お帰り後のお忙しいところお声を寄せていただけたことをスタッフ一同、大変嬉しい気持ちでいっぱいでございます。早速みなでお声を読ませていただきました。
最上階の5階でご用意させていただきました。熊野灘と宇久井の森が綺麗に見えるロケーションで、アウトドアリビングも眼下に広がるお部屋でした。その熊野灘から生まれるような朝陽をご覧頂けて本当に良かったです。いまの時季は日の出が6時30分を回るようになりましたので、平均的な起床時刻と合致する時季です。朝起きて、最初に映る景色が海から生まれた朝陽は素敵ですね。わたしたちも毎日パワーをもらっております。朝陽に映された金色に輝く熊野灘は本当に素敵です。朝7時~オープンのレストランからは逆にその金色の海が眩しく映ってしまったかもしれませんね。
お料理も満喫いただいて本当に良かったです。勝浦港で水揚げされた船上活〆生マグロと稀少な県産牛の熊野牛をメインとした昔ながらの会席料理「南紀くろしお会席」でご用意させていただきました。いまの時季はマグロも更に脂が乗ってきて食べ応えがあります。そして柔らかで濃厚な味わいが特徴の熊野牛を堪能していただけて本当に良かったです。サービスコーナーの熊野牛カレー、熊野灘産鯛の炊き込みご飯もお召し上がりいただけたことと思います。旬の味覚をこれからもご用意させていただきます。
たくさんのお褒めのお言葉、誠にありがとうございました。スタッフ一同、明日からの笑顔笑声にしてまたみなさまをお出迎えさせていただきます。
ぜひまたお越しください。この度はお越しいただきまして誠にありがとうございました。季節の変わり目です。どうぞご自愛ください。

投稿者さん 2022年09月18日 11:14:56

食事、お風呂など、家族旅行にはかなりおすすめできます。

勝浦温泉 休暇村 南紀勝浦 2022年09月19日 13:43:17

9月に入ってからも旅に出る機運が中々上がらない中、信頼して休暇村にお越しいただけましたことを大変嬉しく思っております。重ねてお礼を申し上げます。
お褒めの言葉をいただきましてありがとうございました。ゆっくりとお寛ぎいただけたことが何より嬉しく感じております。ブロック割でお得にお泊りいただけて良かったです。9月以降も和歌山県や近隣府県で宿泊助成システムが継続となり、少しずつ観光地の賑わいも戻ってきた気がします。10月以降もさらに気運があがればと思っております。
お食事は「那智のふるさと膳」をご用意させていただきました。6種盛りの前菜と勝浦漁港産の生マグロなどが付いた和風膳とサービスコーナーで和歌山逸品サラダや熊野牛すじカレー、天然鯛の炊込ご飯、屋台天ぷら、和歌山フルーツなどをご用意させていただきました。那智のふるさと膳は他のコースに比べてボリュームは少な目でしたが、その分サービスコーナーでたくさんのメニューをお召し上がりいただけたのではないかと思います。四季によりいろいろメニューは変えていこうと思いますので今後もぜひ楽しみにお越しください。お部屋は最上階の5階をご用意させていただきました。お部屋からは熊野灘上を飛ぶ鳥も目線の高さでご覧頂けたことと思います。10畳+広縁の和室ですのでご家族利用でも広くお使いいただけたのではと思っております。温泉も堪能していただけて本当に良かったです。内風呂&岩風呂、壺湯、絹肌湯と全て入湯していただけたことと思います。朝晩で気温差が出てきて、外気との兼ね合いで湯温調整が難しい時季ですがいかがでしたでしょうか。これからは少し湯温を高めに設定しようと思っています。
これからは季節も進み、更に行楽シーズンとなってきます。みなさまが楽しんでいただけるように安心安全と笑顔笑声でみなさまをお迎えしていこうと思います。
この度はお越しいただきまして誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。季節の変わり目でございます。どうぞ、ご自愛ください。

リーズナブルな宿泊プラン 【夕食】那智のふるさと膳コース

投稿者さん 2022年08月23日 12:07:00

この3月まで観光振興の仕事に携わってきた者です。
休暇村南紀勝浦さんにも、プライベートで毎年1~2回宿泊させていただいています。
南紀勝浦さんは、きめ細かな心遣いに感心させられる宿です。施設そのものは経年しているものの掃除がいきとどいており、快適にくつろぐことができます。また、地域の若者雇用にも貢献されており、多くの若者が爽やかによく頑張ってみえます。
経年している他の宿では、大浴場のカビや脱衣場の隅の埃、器具の腐食などが見られがちですが、南紀勝浦さんは掃除に心掛けてみえるようで、例えば、カビや虫が付着しがちな大浴場の大ガラスも、(おそらく定期的に)内側も外側もきちんと下から上まで、拭き上げられているようです。
昨年7月に宿泊させていただいた際、「お客様の口に入るものだから、歯ブラシはもう少し柔らかい方がいいですね」といった意見(楽天トラベルのお客様意見)を書かせていただきました。1年後の今回宿泊させていただき、歯ブラシも使い心地のいいものにしていただいていました。ありがとうございます。
それから、新たな気遣いとして、(夏休みの子どもさん向けか)星空案内や、部屋の洋服かけタンスの中に大型「トートバッグ」が準備され、館内の買い物などに重宝しました。

勝浦温泉 休暇村 南紀勝浦 2022年08月23日 18:33:49

旅に出る機運が上がりきらない中、信頼して休暇村にお越しいただけたこと、そして毎年お越し頂けていることを大変有難く感じています。重ねてお礼を申し上げます。
お部屋でお寄せいただいたお声もすぐ読ませていただきました。ご旅行後の慌ただしい中、お時間を取って口コミもお寄せいただきましたこと、スタッフ一同感謝以外の何ものでもない気持ちで読ませていただきました。本当にありがとうございました。
観光振興のお仕事に携わっておられる目線でお褒めいただけましたことは我々も大変自信にも励みにもなります。このコロナ禍で、どのようにお客様に笑顔笑声をお届けできるのかを悩みながら試行錯誤して参りました。意識していることは出来る限りお客様の目線に合わせて、この情勢にも拘らずお越しいただいた感謝の念をお伝えすることです。これには多分正しい答えはなく、その時々によってそれは変わるものだとも思っています。お帰りのときに「また来るね」と仰っていただいたときはホテルマン冥利に尽きます。これからも自然とまた来るねと仰っていただける宿を目指して参ります。
スタッフ年齢層にも言及していただきましてありがとうございます。仰せのとおり、10~20代スタッフが大半を占めており、ほぼ全員が休暇村雇用のスタッフです。たどたどしいところもあったかと思いますが、今日より明日の心でお迎えさせていただこうと思っております。
大浴場のガラス、歯ブラシ、トートバックにもお気付き頂きました。やはり観光振興に長年携わっているお客様の着眼点に感嘆しております。お気づきいただきましてありがとうございます。スタッフがほかのお宿さんに泊って「いいなと思ったたこと&あったらいいな」を取り入れるようにしております。吉野熊野国立公園内に立地しており、自然景観こそが我々のストロングポイントという認識のもと準備をしております。これらの維持&発展をこれからも目指して参ります。ふれあいプログラム「星空観察 夜ふかしnight」も昨年から通年企画でチャレンジしています。季節ごとに内容を変えておりますので、ぜひお楽しみにしてくださいね。

これまで&新しい取り組みをお褒めいただき、たくさんお礼をお伝えしたかったのですが行数が尽きてしまいました。お越しいただきまして誠にありがとうございました。季節の変わり目でございます。どうぞ、ご自愛ください。

投稿者さん 2022年07月14日 15:38:35

露天風呂から船が見えてとてもゆっくりとした時間を過ごせました。

勝浦温泉 休暇村 南紀勝浦 2022年07月18日 12:41:23

先月に引き続き今回もお越しいただけましたことを心よりお礼を申し上げます。南紀路にはお慣れのことと思います。紀伊山地や黒潮の海岸美を眺めながらのドライブになったことと思います。少し窓を開けて風を感じながらのドライブもこの時季おススメです。
露天風呂からの風景をご堪能していただけました。日中は磯釣りの渡し船、夜は沖合に浮かぶ漁火が印象的です。壺湯に浸かりながら見る満天の星空も、ここ吉野熊野国立公園ならではの風景だと思います。同じ和歌山の紀北の紀淡海峡と違い、小島や橋はありませんが、海の向こうは異国の地ということがなんとなく分かる「地球の丸さ」を感じることができます。となり町の串本 潮岬は特にその感覚を覚えます。勝浦は「朝陽」がハイライトですが、同じ南紀エリアでも白浜や田辺などは「夕陽」がハイライトになります。太平洋に突き出した半島の右と左でハイライトが異なるという雄大な自然のなかに存在しております。
白浜でアドベンチャーワールド、田辺の天神崎で夕陽撮影、太地町でシーカヤック、那智勝浦町で熊野三山詣でなど都会では味わえない風景や体験が目白押しです。これからまだ暑い時季は続きますが、くろしおの風が吹き抜ける南紀の海沿いはビル熱もなく比較的からっとしていると思います。また時間がありますれば、ぜひお越しください。今回のご夕食は南紀くろしお会席をご用意させていただきました。あまり流通しない県産牛の熊野牛、勝浦港で水揚げされた天然活〆マグロ(キハダ&ビンチョウ)をメインとした前菜にもこだわった昔ながらの献立でご用意させていただきました。サービスコーナーの天然鯛炊き込みご飯、熊野牛すじカレーもお召し上がりいただけたことと思います。季節によってさまざまなメニューもラインナップさせておりますので、ぜひまたお楽しみください。
この度はお越しいただきまして、誠にありがとうございました。

フジフジッコさんの 勝浦温泉 休暇村 南紀勝浦 のクチコミ

フジフジッコさん [50代/男性] 2022年06月29日 17:28:05

建物は古いですが、清潔にされているので心地よく過ごせました。食事も美味しく、温泉でゆっくり身体を休めて、テラスからは日の出が見れて大変良かったです

勝浦温泉 休暇村 南紀勝浦 2022年06月30日 16:00:17

旅に出るという機運が上がってきた中で、信頼して休暇村をお選びいただけましたことを大変有難く感じております。重ねてお礼を申し上げます。
今回は「わかやまリフレッシュプラン」もお使いいただけました。まちのいち観光事業者としても大変嬉しい限りです。ご到着時にお渡ししたお土産クーポンもお使いいただけたことと思います。マグロやクジラの海産物など、なかなか他の観光地では見ることがないお土産品も多いなと感じられたことと思います。これを機にぜひまた南紀にお越しいただければと思います。
あと、お帰り後すぐにお声を届けてくださいましてありがとうございました。スタッフみんなで読ませていただきました。ご夕食は那智のふるさと膳をご用意させていただきました。コースのほかに「わかやま逸品サラダ」「地元天然鯛の料理長特製の炊き込みご飯」「熊野牛カレー」「わかやまフルーツ」などをサービスコーナーでご用意させていただきました。きっとたくさんお召し上がりいただけたことと思います。いまは不漁でお出しするのは叶わないのですが、さんま寿しなども準備出来次第、またラインナップに加えようと考えております。
温泉でもゆっくり出来て良かったです。今週に入りここ南紀も急激に暑くなってきました。日中と夜の温度差がありますので温泉管理が難しい時季ですが、快適に露天風呂をお楽しみいただけたようで何よりでございます。(14~16時は直射日光が強く、ひょっとしたら源泉掛け流し壺湯は熱く感じられたかもしれません・・・)
日の出もご覧頂けて本当に良かったです。恐らく5時前に起きられていたことと思います。熊野灘から生まれてくる目玉焼きのような朝陽を見るとわたしも力が漲ってきます。大自然の力を感じる瞬間です。これから徐々に東南方面からの日の出に移っていくのも四季を感じるワンシーンなのです。
清潔さもお褒めいただきましてありがとうございます。これからも笑顔笑声でみなさまをお出迎えしていこうと思います。
この度はお越しいただきまして誠にありがとうございました。ぜひまたお越しください。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年06月17日 00:26:55

海を眺める露天風呂が広くて最高でした。ただ子供が騒いでいるのがうるさかった。
食事は会席料理にサラダやデザートのブッフェがあり大満足。
お腹いっぱいになりました。
ヒメボタルの散策ツアーがあり沢山の蛍が見れてよかったです。
虫よけスプレーを用意していただけガイドの方の気配りが素晴らしい。

勝浦温泉 休暇村 南紀勝浦 2022年06月17日 14:09:31

ようやく旅に出る機運が上がってきた中、信頼して休暇村にお越しいただけたことを大変嬉しく感じております。重ねてお礼を申し上げます。
お帰り後すぐにお声を寄せていただいたことも大変嬉しく感じております。スタッフ一同で読ませていただきました。
露天風呂もお褒めいただきました。ゆっくりされて何よりでございます。いまの時季は露天風呂の前に紫陽花が咲いており、熊野灘ブルーと宇久井の森の緑のコントラストと合わさり大変風情があります。夜は漁火や満天の星空、朝は熊野灘から生まれる朝陽もご覧頂けたかもしれませんね。
露天風呂、壺湯、絹肌の湯、内湯ともに温泉でございます。非日常の風景にお子様も少しパフォーマンスが上がったのかもしれません。節度を超えぬようわたしたちも見かけたら、目線を合わせてお願いをして参ります。
ご夕食はくろしお会席をお召し上がりいただきました。勝浦港産の船上天然活〆天然生まぐろと希少な和歌山県産牛の熊野牛を中心にご用意させていただきました。サービスコーナーには生マグロカルパッチョや和歌山みかん鶏&梅豚サラダ、熊野牛すじ入りカレーやみかん&梅ゼリーなどをサービスコーナーでご用意させていただきました。ご堪能いただけて何よりでございます。またその時季で美味しいものをラインナップに加えていこうと思います。ご期待ください。
ヒメボタル散策ツアーはこの時季、2週間ほどのシークレットプログラムでやらせていただいておりました。実はweb情報には一切乗せていない企画でした。よもやよもや、ここにホタル??と思われたことと思いますが、その理由はスタッフがお話しした通りでございます。梅雨に入りもう時季は過ぎてしまいましたが、またこの素晴らしい生命がわたしたちの目と心を癒してくれることと思います。ぜひまたその時にご一緒させていただければと思います。あと虫よけスプレーのことをお褒めいただき嬉しはずかしでございます。藪の中までは散策しませんでしたが、一応念のために少しご用意させていただきました。

これからも素敵な旅をどうぞお続けください。そしてまた南紀勝浦にお越しください。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
この度はお越しいただきまして誠にありがとうございました。

休暇村南紀勝浦:正城

ヒーロー1476さんの 勝浦温泉 休暇村 南紀勝浦 のクチコミ

ヒーロー1476さん [50代/男性] 2022年06月15日 15:46:48

行きも帰りも紀伊勝浦駅まで送迎してもれいましたが完璧な接客でした。他も食事もおいしかった。また泊まりたい。

勝浦温泉 休暇村 南紀勝浦 2022年06月15日 20:08:39

旅に出るという機運が上がってきた中で遠路お越しいただきまして、信頼して休暇村をご用命くださったことを大変光栄に感じております。重ねてお礼を申し上げます。
そしてものすごく嬉しかったことは、お帰りになったその日にお声を届けていただけたことです。ひょっとしたらまだ家路に就かれる前かもとさえ思っております。本当にありがとうございます。お気持ちにお応えしたく、わたしもすぐにお礼をお伝えしたく思いました。
紀伊勝浦駅の14:10と8:15の送迎バスもご利用いただきました。ご乗車いいただきまして誠にありがとうございました。朝ご出発の際、わたしはレストランのカウンターに居まして送迎車(ハイエース)にご乗車されるときにロビーからお見送りをさせていただいておりました。同乗の方が4名様ほどいらっしゃいましたね。またお越しの際はぜひ送迎バスもご利用ください。ドライバーは勝浦のことはなんでも知っておりますので、美味しいランチや釣りスポット情報なども披露させていただきます。
夕食は「那智のふるさと膳」、朝食はビュッフェをご利用いただきました。お褒めいただきまして嬉しい限りでございます。勝浦産活〆天然生マグロのお造りはもちろん、熊野灘の生しらす、希少なマグロ佃煮、そしてみかんどころ和歌山の中から厳選した有田みかんジュースなどもご堪能いただけたことと思います。これからも旬の味覚をお届けできるように勉強と準備をして参ります。
7月以降もブロック割の拡大という報道が聞こえてきました。旅に出る機運がさらに上がってきそうです。これからも素敵な旅をどうぞお続けください。そしてまた南紀勝浦にぜひぜひお越しください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

この度はお越しいただきまして誠にありがとうございました。季節の変わり目でございます。どうぞご自愛ください。

【禁煙 和室】

oyn2144さんの 勝浦温泉 休暇村 南紀勝浦 のクチコミ

oyn2144さん [70代/男性] 2022年06月14日 20:18:05

南紀勝浦への車旅は遠くて疲れたが、受付では気持ち良くチェックイン出来てリラックス。部屋は広くて眺めよし。夕食は厚切り刺身盛りが美味しく、牛肉しゃぶしゃぶ、天ぷら、煮物など盛りだくさん。ハーフバイキングだがスタッフが運んでくるタイミングも良く十分満足した。部屋へ戻る時フロントの女性からさりげなく蛍の鑑賞ツアーをすすめられ参加。ヒメボタルの光の回廊と夜空の星には感動した。風呂は脱衣所、大浴場ともにやや狭い感じ、露天風呂では気持ちよく過ごせたが全体的に湯はぬるめ。翌朝マッサージ機を使ったが良質。静かな環境、スタッフの程良い応対で満足の癒しの一泊であった。有難うございました。

勝浦温泉 休暇村 南紀勝浦 2022年06月15日 10:28:39

この度は休暇村南紀勝浦にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
わかやまリフレッシュプラン(ブロック割)をご利用いただきまして誠にありがとうございます。まちのいち観光事業者としてもお土産券を地元でお使いいただけたことも大変ありがたく感じております。
仰っていただいた通り勝浦は「遠かった」というのが率直なお気持ちだと思います。6月から本格的にブロック割がスタートしたと言えど、関西のほぼいちばん端にある勝浦はお時間がかかる景勝&保養地です。わたしも京阪神に出かけるときに「もっと近かったらなー」と正直思ってしまいます。 ただやはりこの紀伊山地と熊野灘の景観は厳かで壮大だといつも感じています。この非日常の景観と勝浦の旬の食材とわたしたちのおもてなしの気持ちでみなさまをお迎えしようと常に思っております。阪和道延伸の工事も進んでおります。「右側は熊野灘ブルー、左側は世界遺産の紀伊山地」を見ながらのドライブも和歌山南紀ならではと思います。
ご夕食もお褒めいただきまして誠にありがとうございます。勝浦産活〆天然生マグロ(キハダマグロ)や希少な和歌山県産の熊野牛を中心とした南紀くろしお会席でご用意させていただきました。
ご堪能いただけて本当に良かったです。朝食ビュッフェの特製生マグロ漬け丼やここ勝浦でも量産されていない鮪佃煮もお召し上がりいただけたことと思います。
環境やスタッフの対応もお褒めいただきました。まだ日常生活に制限が残る中、南紀勝浦でのひとときを満喫いただけましたこと、わたしたちが「お出迎えして良かったな」と思う瞬間でございます。ぜひまたお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年06月13日 17:08:10

家族旅行で利用しました。
部屋からの景色が凄いです。見渡す限り海で島がありません。
食事も温泉も部屋も大変満足できました。

勝浦温泉 休暇村 南紀勝浦 2022年06月15日 09:54:07

旅に出るという機運が少しずつ上がってきた中、信頼して休暇村にお越しいただけたことをわたしは大変嬉しく感じております。重ねてお礼を申し上げます。
そしてご家族でお泊りいただいき、すぐにお声を届けていただいたことにも感謝申し上げます。日常の生活もお忙しいことと思います。にも拘らず、嬉しいお声を丁寧に届けていただきました。わたしたちもしかと受け止めさせていただきました。誠にありがとうございます。また今日からスタッフ一同、がんばっていきます。
今回はわかやまリフレッシュプランもご利用いただきました。お土産券もまちなかでお使いいただけたことと思います。6月末日までこのキャンペーンはやっておりますので、もう一回ぐらいはご家族県内旅行の機会がおありかもしれませんね。ぜひお楽しみいただけましたら幸いでございます。わたしも勉強がてら白浜や中紀の施設様をこのキャンペーン中に訪れています。
お部屋や温泉からの景観もお褒めいただきました。和歌山県の紀北と紀南(南紀)では海の景色が異なるのも良さだと思っております。わたしは紀北の「紀淡海峡」の多島美や行き交う船の多さも素敵だと思います。ここ紀南の海は、いみじくも仰せのとおり、地球の丸さが分かると言いますか、島もなく、いつの間にか沖合に船が見えてくるような現象が大げさではなく分かる感じがします。とくに本州最南端のとなり町の串本潮岬あたりはその感じが強いです。それだけ和歌山は海に囲まれた景勝地という表れだと思います。この地に誇りをもってこれからもみなさまをお出迎えさせていただきます。
長文になってしまい失礼いたしました。ぜひまた南紀勝浦にお越しください。白浜に負けない景色と味覚がこの町にはあります。お楽しみにお越しください。この度はお越しいただきまして誠にありがとうございました。季節の変わり目でございます。どうぞ、ご自愛ください。

投稿者さん 2022年06月09日 16:29:57

夕食の量が多かったけど味のよく大満足でした。
お風呂も最高!

勝浦温泉 休暇村 南紀勝浦 2022年06月10日 09:39:55

お越しいただいたお礼とともに、お泊り後すぐにお声を寄せていただけましたことに感銘を受けました。大切な旅が素敵なものとなり、わたしたちも本当に嬉しい限りでございます。
お部屋は最上階の和室をご用意させていただきました。少し雲はありましたがお泊りいただいたお日にちは熊野灘ブルーと太陽と宇久井の森の緑をご覧頂けたことと思います。露天風呂からの星空や漁火、そして日の出もご覧頂いたかもしれませんね。五感で南紀勝浦を感じていただけて良かったです。
夕食は「南紀くろしお会席」をご用意させていただきました。和歌山県産の希少な熊野牛と勝浦港水揚げの船上活〆天然生マグロを中心にご用意させていただきました。夕食ではより弾力があるキハダマグロをふんだんにご用意させていただきました。地元天然鯛の釜飯が炊き上がる頃にはひょっとしたらかなり充足を感じられていたかもしれませんね。サービスコーナーでご用意させていただいた、揚げたて天ぷら&わかやまサラダ、熊野牛カレーなどもお召し上がりいただけたことと思います。誠にありがとうございました。

これから世界遺産那智山の「那智の滝」は梅雨を迎え、これまで以上に水量が多くなり、流れ落ちる音量とともに迫力が増します。ひょっとしたら既に今回のご旅行中にお立ち寄りされたかもしれませんね。四季を通じて様々な顔を見せてくれるところです。ぜひまたお越しください。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年05月04日 14:11:48

お天気も良く海が見えてすごく快適に過ごせました。
夜星空鑑賞が良かったです
スタッフの印象も大変良かったです
また泊まりに来たいと思えるぐらい
良い旅行が出来ました

勝浦温泉 休暇村 南紀勝浦 2022年05月04日 19:43:24

旅に出るという機運が上がり切らない中で、信頼して休暇村をお選びいただきましたことを大変嬉しく感じております。重ねてお礼を申し上げます。
遠いところ、本当にありがとうございました。
そしてご宿泊直後にお声を届けていただいたこと自体に大変感銘を受けております。無事にご自宅にお戻りになられたことと思います。
ご宿泊日もお帰りになる朝も快晴でしたので4階のお部屋から熊野灘ブルーのパノラマ劇場を堪能していただけたことと思います。悠々と泳ぐテラスの「まぐろのぼり」もご覧頂けたことと存じます。あと20時からの「星空観察 夜ふかしknight」にもご参加いただきましてありがとうございました。ここ休暇村は吉野熊野国立公園の山の上にありますので無機質な灯りはほとんどなく、星もすごくきれいに見えます。いまの時季は沖合に浮かぶ漁火も多く、テラスや露天風呂からの夜景も素敵な季節です。お楽しみいただけて本当に良かったです。
スタッフの振る舞いもお褒めいただきまして本当にありがとうございます。 この2年強、常にマスクをしてのサービスとなっておりますが、これまで以上に「笑顔笑声」に取組み、こういう時勢だからこそお越しいただいた皆様に心の底から感謝してお迎えをさせていただいております。皆様にも館内でのマスクやお食事のときのエンボス手袋などをお願いせざるをえませんが、一日でも早く元通りのリゾートホテルライフが出来ることを夢見ております。そしてそれはそんなに遠い未来ではないとも思っております。

長文大変失礼いたしました。
またのお越しと、これからの毎日が素敵なものになりますよう南紀の地より願っております。
この度はお越しいただきまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年04月26日 22:22:49

太平洋を前に 地元の人間でも何度も行きたくなる宿です。
温泉も種類がいろいろ。広々とした内風呂・半露天の泡ぶろ・一人入る甕?・ゆったりの露天と 楽しめます。前回 感激の日の出を楽しみにしてましたが、残念ながら曇りでした。
食事はお膳の他に バイキングがいろいろ、飲み物も多く、アイスクリームも3種取り放題!
朝食も種類の多いこと!  まぐろ丼はまぐろを食べなれた地元のものでも「おいしい」主食でも茶粥・熊野牛カレー・白ご飯・パンもいろいろ。干物も何種類もあって、その場で焼いてくれます。
コロナ禍の為、料理を取りに行くたび マスク・ビニール手袋をはめるのは 皆さん良くできてますね。

勝浦温泉 休暇村 南紀勝浦 2022年04月27日 19:13:24

いつも休暇村をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ホテルに泊まるという機運がなかなか上がってこない中、休暇村を信頼してお越しいただけましたことを大変嬉しく感じております。重ねてお礼を申し上げます。
以前お越しの時に夕食の釜飯の水量加減がままならずご迷惑をお掛けしたことがありました。ただお声を届けていただいたおかげでわたしたちはより美味しくお召し上がりいただくようこだわりを持てるようになりました。本当にありがとうございます。最近の休暇村の釜飯はいかがでしょうか。これからもさらに良いものを追求していこうと思います。朝食の「勝浦産活〆生マグロの漬け丼」もお召し上がりいただきまして何よりでございます。那智の藤野醤油様とマグロは勝浦&新宮の高岡商店様のコラボでお届けさせていただいております。マグロはもちろん冷凍ではなく船上活〆のものをご用意させていただいております。そのことが地元のみなさまにも美味しく食べて頂いていることに繋がるかもしれません。ただこれも現状に胡坐をかくことなく、よりよい素材とよりよりご提供方法を探っていこうと思います。
コロナが収束して、マスクなし手袋なしでみなさまをお迎えできる日を私たちも想像しています。そのような日が来るのもそんなに遠くない感じもしてきました。引き続き感染対策&笑顔笑声でみなさまをお迎えさせていただこうと思います。
ぜひまたのお越しをお待ち申し上げております。勝浦も初夏の陽気になりましたね。季節の変わり目でございます。どうぞご自愛ください。

【禁煙 和室】

non-chan1969さんの 勝浦温泉 休暇村 南紀勝浦 のクチコミ

non-chan1969さん [50代/女性] 2022年04月20日 21:07:09

部屋の冷蔵庫の冷えが悪くて、 それだけが残念でした

勝浦温泉 休暇村 南紀勝浦 2022年04月23日 12:16:42

旅に出るという機運がなかなか上がらない中で、信頼して休暇村をお選びいただけましたこと、大変嬉しく思っております。重ねてお礼を申し上げます。
熊野灘を一望できる最上階の5階和室をご用意させていただきました。夜は満天の星空、朝は海から生まれる日の出、そして悠々と泳ぐ「マグロのぼり」も目の前でご覧頂けたかもしれませんね。
ご夕食も南紀くろしお会席をお召し上がりいただきました。勝浦産活〆天然生マグロのお造り・熊野牛を中心としたメニューでご用意させていただきました。朝食の生マグロ漬け丼もきっとお召し上がりいただけたことと思います。
高評価をいただきまして誠にありがとうございます。今日からスタッフ一同、さらに笑顔と笑声でみなさまをお迎えさせていただこうと思います。
冷蔵庫の冷えが芳しくない件、すみませんでした。お声をいただいてからすぐに冷却具合を点検させていただきました。客室縁側に設置できるコンパクトサイズの冷蔵庫で、今以上の機能が付いたものを探してみようと思います。お声を届けてくださいまして、誠にありがとうございました。
GW以降から関西もブロック割がスタートするという情報も出て参りました。いよいよ旅に出る機運が上がってくることと思います。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。季節の変わり目でございます。どうぞご自愛ください。

投稿者さん 2022年01月11日 07:53:08

お風呂からの眺めが太平洋が一望出来て良かった。
また、利用したいです。

勝浦温泉 休暇村 南紀勝浦 2022年01月11日 16:30:06

旅に出ようという機運が上がり切らない中で信頼して休暇村にお越しいただけたことを大変嬉しく感じております。重ねてお礼を申し上げます。
お泊りいただいたお日にちは晴天でした。きっと熊野灘から昇る朝陽をご覧頂けたことだと思います。1月は日の出がちょうど7時頃ですのでご来光を浴びながら朝食ビュッフェを召し上がっていただけたかもしれませんね。ご家族でご堪能していただけたようで何よりでございます。ご夕食の「那智のふるさと膳」や朝食ビュッフェで勝浦産の活〆生マグロもお召し上がりいただけたかと思います。12~1月は脂が乗ってトロ部分が桜色になる「サクラビンチョウ」の時季でございます。新鮮なサクラビンチョウをお召し上がりいただけたことも私たちとしては大変良かったと思っております。ここ南紀はほかのエリアより一足先に春を迎えそうです。ぜひまた南紀にお越しの際はご利用していただければと思っております。少しだけまた慌ただしい世相になってきました。どうぞご自愛ください。

【禁煙 和室】

kazuh1715さんの 勝浦温泉 休暇村 南紀勝浦 のクチコミ

kazuh1715さん [70代/男性] 2021年12月07日 22:55:00

12月1日に宿泊しました。駅からは遠かったが、送迎バスがあり、不便ではなかった。部屋はオーシャンビューで、気持ちがよかった。感染対策もきっちりしていて、安心だった。午後8時からは星空を見る会があり、久しぶりに夜空の星をじっくりと見た。食事もおいしかったし、職員の対応も丁寧で有意義な時間を過ごして、満足しています。

勝浦温泉 休暇村 南紀勝浦 2021年12月09日 14:06:07

規制緩和は図られたものの、旅に出るという機運が完全に上がり切らない中で、信頼して休暇村にお越しいただけたことを大変嬉しく感じております。重ねてお礼を申し上げます。
紀伊勝浦駅からの送迎バスもご利用いただけて良かったです。時間にして15分弱なのですが、右手に熊野灘、左手に山々(那智山)を臨むロケーションを車窓からお楽しみいただけたのではないかと思います。
感染症対策をお褒めいただきましてありがとうございます。それはわたしたちの取組みだけでなく、お越しのみなさまと一緒によい雰囲気を作れているからこそだと思います。まだまだ予断は許しませんが、安心安全を第一に、これからは「過剰すぎず」「無防備すぎず」お越しのみなさまが違和感を覚えないような感染対策を講じる必要があると感じております。そのためには常に新しい情報を取り入れてみなさまをお迎えさせていただこうと思います。
夜の星空ふれあいプログラム「夜ふかしナイト」にもご参加いただきましてありがとうございます。テラスからは満天の星空もご覧頂けたことと思います。休暇村は国立公園内の高台に位置しておりますので市街地とは比較にならないほど星が見えます。熊野灘から昇る朝陽ともども、ここ南紀勝浦の大きな魅力となっております。冬の星座のご説明もさせていただきました。どうぞまた季節を変えてお越しください。そのときに、「あっ、また変わったね」と感じていただけるように、日々新しいことを発見していこうと思います。
この度はお越しいただきまして誠にありがとうございました。
季節の変わり目でございます。どうぞご自愛ください。

お土産付!熊野路 夫婦ふたり旅
【禁煙 和室】

toku4220さんの 勝浦温泉 休暇村 南紀勝浦 のクチコミ

toku4220さん [70代/男性] 2021年12月01日 01:32:49

食事、温泉、展望、部屋など非常にリーズナブルで宿泊出来ました。
次回も休暇村があれば宿泊したいと思います。

勝浦温泉 休暇村 南紀勝浦 2021年12月04日 16:48:33

規制緩和は図られたものの、旅に出るという機運が上がり切らない中で、信頼して休暇村にお越しいただけたことに大変嬉しくお感じております。重ねてお礼を申し上げます。
お食事、温泉、展望、部屋とお褒めいただきましたことは大変自信になります。お泊りいただいたお日にちは曇/雨と記憶しております。ひょっとして熊野灘に浮かぶ満天の星と生まれてくる朝陽はご覧頂けなかったかもしれません。もしそうでありますれば、ぜひ次回ご期待していただければと思います。
ここ休暇村南紀勝浦は紀伊半島最南端から少し東に行ったところに立地していますので、半島ぐるっと観光というときの拠点としても便利だと思います。おひとりさまでも大歓迎でございます。
季節を変えてぜひお越しください。
この度は遠いところお越しいただきまして、誠にありがとうございました。季節の変わり目でございます。どうぞ、ご自愛ください。

【禁煙 和洋室ツイン】

98spec-rさんの 勝浦温泉 休暇村 南紀勝浦 のクチコミ

98spec-rさん [50代/男性] 2021年08月08日 17:56:01

家族全員、大変満足しました。スタッフ皆様の目配り気配りにも感謝申し上げます!お風呂はぬるめでしたが泉質・景観も最高に良かったです。ただ男女風呂の入れ替わり無く、温泉好きの私は両方入浴したかったのが少し残念でした。夕朝食共にブュッフェ式で品数もそれなりに揃っていて美味しかったです。子供はカレーを絶賛していました。サービス面で一番感心したのは部屋のスリッパに部屋番号が付いた洗濯バサミ!!お風呂場で他客と混在しない配慮、ちょっとしたアイデアですが非常に嬉しかったです。又利用したいホテルだと思います。

勝浦温泉 休暇村 南紀勝浦 2021年08月09日 13:17:22

この度は休暇村にお越しいただきまして誠にありがとうございました。
なかなか旅をする機運が上がらない中、休暇村を信頼してお越しいただきましたことに深くお礼を申し上げます。スタッフ一同、大変嬉しく思っております。
このような状況の中、「お越しください」と大きな声でお伝えするのは難しいのですが、お越しいただいたお客様にはマスク越しでも歓迎の表現がお伝えできるように笑顔笑声でおもてなしをさせていただくことをモットーとしています。特にお子様が多い時期ですので、自分たちも「夏休みにホテルに泊まった子ども」に戻ったような感じであいさつやお話をさせていただいております。
温泉をご堪能されて良かったです。この夏に向けてさらに熊野灘の見晴らしが良くなるようにと思い、森の木々の剪定にも力を入れたところでございます。夏場は太陽の照り返しや外気が高いことから、若干湯温を調整しており長湯を楽しんでいただけるようにしております。また季節に応じて対応させていただきますね。朝晩での男女温泉の入替についても、その方が露天風呂の景観美を二重で感じていただけると思いますので検討をさせていただきます。ご意見をお寄せいただきましてありがとうございました。
夕食「会席+サービスコーナー」のカレーをお召し上がりいただきありがとうございます。お目が高いお子様!!そうです、熊野牛入りのカレーでございました。そんなに辛くもなかったと思います。実は私も大好きなのですよ!! 意見が合致してなんだか嬉しい気持ちです。
スリッパクリップにもお気づきいただき、ありがとうございます。特に今の時世は混在が気になることと思います。お部屋内のバスタオル掛けや歯ブラシスタンドもご利用していただけたことと思います。「こんなものも欲しいなー」というものがありましたらどんどんお寄せくださいね。

夏休みの貴重なご家族旅行で休暇村にお越しいただきましたこと、改めてお礼を申し上げます。
この夏がご家族みなさまにとって思い出深い季節になることを南紀の地より願っております。
まだまだ暑い日は続くと思います。
どうぞご自愛ください。

投稿者さん 2021年07月19日 13:47:07

趣味が旅行なので、近畿~中部を中心に毎月、あちらこちらの宿に泊まらせていただいています。
那智勝浦もよく訪れる場所で、何軒かの宿に宿泊しましたが、この休暇村さんには、2年間で4回(冬・秋・春・夏)宿泊させていただきました。
太平洋を望む景色は絶景で、ゆったりできます。
建物こそ新しくありませんが、主要な施設は改修され、きれいになっています。
それ以上に、掃除が行き届いていて、快適です。
高級ホテルではないものの、部屋や風呂などに細やかな気配りがうかがわれます。
(ただ、一点だけ。歯ブラシはお客さんが口に入れるものなので、もう少し柔らかなものの方がいいですね。…次回も宿泊するつもりの宿泊者からのお願いです。)
食事は、メイン料理&プチバイキングなので、少々慌ただしい感じもしますが、地元の若者の雇用の場にもなっていて、食事会場では若いスタッフがよく頑張っていて、気持ちがいいです。

勝浦温泉 休暇村 南紀勝浦 2021年07月19日 21:09:17

旅に出るという機運がなかなか上がらない中、休暇村を信頼して今回もお越しいただけたことを大変嬉しく思っております。重ねてお礼申し上げます。
旅に慣れていらっしゃるお客様にご評価いただけたことも大変自信になります。お部屋や温泉、テラスからも熊野灘の絶景をお楽しみいただけたことと思います。
「自分が泊まったときに何があれば快適か」という目線で各お部屋にはさまざまなものをご用意させていただいております。きっとそのことにお気づき頂けたことと思い、これまた嬉しく思っております。
夕食は会席+サービスコーナーというスタイルを取らせていただいておりますので、和歌山サラダや熊野牛すじカレー、デザートなどはサービスコーナーまでお越しいただくことになります。お席からの距離によっては少しご面倒に感じさせてしまったことと思います。6月よりお手元の料理の充実を図り、鯛釜飯や茶わん蒸しはお席にご用意させて頂く形に変更しました。さらにそこは充実を図っていこうと思います。
あと、休暇村南紀勝浦スタッフはいわゆる「派遣スタッフ」はおらず、地元スタッフや全国休暇村を巡っているスタッフで成り立っています。20代スタッフがいちばん多い分、まだまだ未熟さは否めませんが、笑顔笑声で前向きに頑張っております。さらに精進して参ります。
歯ブラシの件につきましては変更を含めて検討をさせていただきます。サイズや固め柔らかめなど、みなさまにご支持いただけるものを見つけてようと思います。お声を届けてくださいましてありがとうございました。

ぜひまた南紀にお越しの際は休暇村にお立ち寄りください。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
暑い日が続きます。どうぞご自愛ください。

投稿者さん 2021年03月30日 21:43:04

勝浦の生マグロを飽きるほど食べてみたい…そんな贅沢な欲がかないました。とても美味しかったですが、マグロのコース料理に温かいお料理がもう数品目あればもっと良かったです。
ここのお風呂は最高です。雄大な太平洋を眺めながらゆっくり温泉でくつろぎました。
今回はマイカーで行きましたが、朝の送迎バスの時刻なんとかならないですかね?朝8:00発と9:50発の2便のみ。8:00発は早すぎると感じるのですが。

勝浦温泉 休暇村 南紀勝浦 2021年03月31日 13:27:55

この度は休暇村南紀勝浦にお越しいただきまして誠にありがとうございました。旅行に行く気運ががなかなか上がらない中、信頼して休暇村にお越しいただいたことを何より嬉しく感じております。マグロの旬彩コースをお召し上がりいただきましてありがとうございました。今季も勝浦港では良質なマグロが多く水揚げされ、ふんだんに使わせていただきました。3月でこの旬彩料理は終了いたしますが、寄せていただいたお声を活かして温かい献立を取り入れて参ります。お声を届けてくださいましてありがとうございました。
女性温泉庭園露天風呂から桜もご堪能いただけたかと思います。熊野灘と空の青と桜のコントラストが見事な時季にお越しいただけたことをわたしたちも大変嬉しく思っております。
朝の送迎バスの配車時刻のご意見を頂戴したこともありがたく思っております。
おっしゃる通り、新大阪行きの特急は紀伊勝浦駅8:49発ですので、これに合わせると休暇村8:20発ぐらいが最適だと思っております。
休暇村8:00配車については、8:25駅集合の熊野三山定期観光バス乗車用も兼ねさせていただいております。
20分刻みで配車できればベストなのですが、現状は8時台は1便とさせていただいております。貴重なお声を届けていただきましたので、今後は日によってやご利用状況によって柔軟に対応できる配車スタイルも目指していこうと思います。

ぜひまた季節を変えてお越しいただけますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
季節の変わり目でございます。どうぞご自愛ください。

休暇村南紀勝浦 正城

2・3月のグルメプラン寒春をいろどる「まぐろの旬彩料理」