勝浦温泉 休暇村 南紀勝浦 クチコミ・感想・情報

勝浦温泉 休暇村 南紀勝浦のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月02日 23:12:03

The onsen was top notch and the staff were friendly

勝浦温泉 休暇村 南紀勝浦 2024年04月07日 20:58:02

Thank you for staying at Kyukamura Nanki Katsuura.

Thank you for your compliments regarding the hot springs and staff service.

looking forward to seeing you coming again.

春を彩るグルメプラン4月から5月は旬を迎えるまぐろと桜鯛の旬彩料理
【禁煙 和室】

ハルル4110さんの 勝浦温泉 休暇村 南紀勝浦 のクチコミ

ハルル4110さん [70代/男性] 2024年03月25日 16:15:48

部屋も食事も取り立ててコメントすることもない、ごく普通の温泉宿でしたが、風呂には濡れたタオルなどを部屋に持ちかえるためのビニール袋が用意されているなど、きめ細かな心使いがなされていました。早朝の朝焼けを眺めながらの入浴、心身がリフレッシュされ最高でした。

勝浦温泉 休暇村 南紀勝浦 2024年03月27日 09:15:01

この度は休暇村南紀勝浦にお越しいただきまして誠にありがとうございました。
3月になり旅に出る気運が上がってきた中で、信頼して休暇村をお選び頂けましたことを大変有難く感じております。重ねてお礼を申し上げます。
本当に遠いところからお越しいただきました。遠路ありがとうございます。同じ太平洋のエリアでもひょっとしたら景観は違ってご覧いただけたかもしれませんね。お部屋は3階和洋室をご用意させていただきました。ベッドスペースと6畳間の畳のスペースに高座椅子でゆっくりしていただけるお部屋でした。お部屋から眼前に広がる熊野灘はいかがでしたでしょうか。春先になり野鳥の飛来も多くなった気がします。来週にはソメイヨシノも見頃を迎えます。女子露天風呂の前の大きなソメイヨシノが一番の見頃を迎え、季節の移ろいを感じるときです。これからぐんと気温も上がってきてさらに熊野灘の海の色も青く感じるようになってきます。その時その時の景観をお越しのお客様と共有できることもわたしたちの楽しみであります。熊野灘から生まれてくる朝陽もご覧いただけて良かったです。眼前の熊野灘には小島や橋もなくスケールの大きな海原が広がっています。大自然のスケールを共有できて良かったです。温泉脱衣場のビニール袋にお気づき頂きましてありがとうございます。これこそ「行きはよいよい」でお風呂上りは必ずタオルは濡れます。分別のお役立てが出来ればと思い袋ケースを設置させていただいております。あとお部屋の壁バスタオル掛け、歯ブラシスタンド、USBポート付き電源タップもご利用いただけたことと思います。これからも、みなさまの「あったらいいな」を形にしていこうと思っておりますのでたくさんお声を届けてくださいね。
2024年は紀伊山地の霊場と参詣道の世界遺産登録20周年の年になります。夏以降に多くのイベントも予定しています。ぜひまた季節を変えてお越しください。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。この度はお越しいただきまして誠にありがとうございました。

リーズナブルな宿泊プラン夕食:那智のふるさと膳

投稿者さん 2024年02月28日 07:45:49

今回初めて利用させて頂きました。太平洋を一望できる露天風呂は最高でした。また、ふぐのプリプリな刺身とふぐ鍋後の雑炊は、大変美味しかったです。特に、朝食のマグロ丼は絶品で3杯も頂いてしまいました。また家族で宿泊させて頂きたいと思います。

勝浦温泉 休暇村 南紀勝浦 2024年03月04日 14:26:33

この度は休暇村南紀勝浦にお越しいただきましまして誠にありがとうございました。
旅に出る機運が上がってきた中で信頼して休暇村をお選びいただきましたことを大変有難く感じております。重ねてお礼を申し上げます。ご家族旅行で南紀にお越しいただきました。ここは冬でも雪はまず降りませんので冬の車での旅行先としては最適かもしれません。特に今年の2月は暖冬でわたしも厚手のアウターを着た機会も数回でした。その分お部屋にコートなどをお忘れになって帰宅される方もちらほらいらっしゃいます。特に3月はわたしたちも注意します。
自家源泉の温泉から4つの浴槽でおもてなしをさせていただきました。お越しいただいたお日にちはあいにくの天気で熊野灘上空に浮かぶ満天の星や沖合に浮かぶ漁火、熊野灘から生まれる目玉焼きのような太陽はご覧いただくことは出来ませんでした。わたしたちも残念ですが、お湯の良さは感じていただけたのかなと思っております。南紀の新緑は早く今月末より森も色づいてきます。桜→紫陽花と楽しみな季節になってきます。ご夕食はまぐろとふぐの旬彩料理をご用意させていただきました。勝浦漁港水揚げの天然船上活〆生マグロとひれ酒から始まり、てっさ、てっちり、唐揚げ、そして料理長特製雑炊とご用意させていただきました。最後までお召し上がりいただくのに少し時間を要されたかもしれませんが、冬の味覚を堪能していただけて良かったです。また次年度も冬の名物料理としてご提供させていただきます。そして朝食ビュッフェの生まぐろ漬け丼もお召し上がりいただきましてありがとうございました。ビュッフェと言えど勝浦漁港産の天然活〆生マグロに地元醤油に料理長特製の味付けを加えた漬けダレでひたした漬け丼です。3杯お召し上がりいただけて良かったです。小さな器ではありませんがそれほどたくさん召し上がっていただけたことはわたしたちも自信になります。これからも朝の名物メニューとして育んでいこうと思います。そのほかにも串本の鯛お造り、熊野灘しらすやそのパスタ、朝から料理長特製地魚煮付けなど朝メニューとしては異質かもしれませんが地元の旬の食材をご用意させていただきました。また南紀にご家族旅行でお越しの際はぜひお待ちいたしております。この度はお越しいただきまして誠にありがとうございました。

休暇村南紀勝浦:正城

冬のグルメプラン12月から2月は旬を迎えるまぐろとふぐの旬彩料理

投稿者さん 2024年02月10日 16:07:47

エレベーター修理中でしたが、階段を使ってそんなに不便は感じませんでした。

勝浦温泉 休暇村 南紀勝浦 2024年02月11日 14:00:50

2月の南紀も少しずつ暖かくなり旅に出る機運も上がってきた中で信頼して休暇村をお選びいただけましたことを大変有難く感じております。重ねてお礼を申し上げます。
本当に遠いところからお越しいただきました。熊野古道は今年が世界遺産登録20周年の年です。熊野詣の拠点として休暇村をお使いいただいたかもしれませんね。各神社やお寺では20周年記念の特別御朱印なども用意されていますのでお気づきになったかもしれませんね。
お部屋は3階海側和洋室をご用意させていただきました。和洋室の中では3階が最上階でございます。眼前に広がる熊野灘と宇久井の森を正面にご覧いただけるお部屋でした。琉球畳のスペースにおくつろぎ用の高座椅子をご用意させていただきました。昨年背もたれクッションも配備させていただきまして長時間快適にお座りいただけるようにさせていただきました。また機会がございましたら「こんな装備があったらいいな」を教えていただけましたら嬉しいです。
お泊りいただいたお日にちはお客様用エレベーターの入替改修工事をさせていただいておりました。おかげさまで予定工期より早く安心安全に終了させていただきました。フロントとレストランが4階で温泉が2階でしたので上下1階のご移動を階段を使っていただいたと思います。旅先で御足労をお掛けしてしまったことをお詫び致します。お部屋代の割引でその償いとさせていただきました。ご夕食は那智のふるさと膳をご用意させていただきました。勝浦港で水揚げされた船上活〆天然生マグロを中心にお膳プラスサービスコーナーで揚げたて天ぷらや熊野牛カレー、地元鯛炊き込みご飯や和歌山フルーツをご用意させていただきました。食べられる量を調整いただけるようにご用意しておりますのでお二方ともきっと適量をお召し上がりいただけたことと思います。
これから季節はさらに進み、初春も暖かな予報となっております。花粉が気になる季節ではありますが新芽が宇久井の森に顔を出すこれからの時季も魅力満載です。これからも笑顔笑声でみなさまをお出迎えさせていただこうと思います。

休暇村南紀勝浦:正城

【期間限定】エレベーター使用不可のため訳ありプラン!夕食:那智のふるさと膳

投稿者さん 2023年11月19日 20:19:00

クエ 美味しかったです。

勝浦温泉 休暇村 南紀勝浦 2023年11月20日 16:40:50

晩秋に差し掛かり旅に出る機運も上がってきた中で、信頼して休暇村にお越しいただきましたことを大変有難く感じております。重ねてお礼を申し上げます。
勝浦も11月に入りそれまでの暑さと変わり、例年どおりの穏やかな気候になってきました。お越しいただいたお日にちも晴天でした。秋晴れの南紀旅を満喫されたことと思います。今回の休暇村ご宿泊後すぐにお声を寄せていただきました。お忙しい毎日の中、わたしたち宛にお時間を取っていただいたことにも深くお礼を申し上げます。さっそくスタッフ一同で読ませていただきました。クエのおいしい時季にお越しいただいて良かったです。熊野灘産のクエと勝浦漁港水揚げの船上活〆天然生マグロと稀少な県産牛の熊野牛を中心とした旬彩料理をご用意させていただきました。コースのほかにサービスコーナーでわかやま逸品サラダ、熊野牛カレー、屋台天ぷら、地元鯛料理長特製炊き込みご飯、わかやまフルーツなどもご用意させていただきました。きっとたくさんお召し上がりいただけたことと思います。海の幸山の幸が豊富な和歌山南紀ならではのメニューをご用意させていただきました。
お部屋は3階海側和洋室をご用意させていただきました。熊野灘が一望できるロケーションでわたしも好きなアングルのお部屋です。今年の春からお部屋のループチェアに専用の背もたれクッションもご用意させていただきました。長時間お座りいただいてもストレスなくずっと快適にお過ごしいただけたのでは感じています。ご用意させていただいた加湿機能付き空気清浄機、USBポート付き電源タップ、バスタオル掛けなど「あると便利なもの」をこれからも追求してご用意させていただきます。「こんなのがあったらいいな」がありましたらせひまたお寄せいただけましたら嬉しいです。
休暇村のある那智勝浦町のいまの日の出時刻は6時30分ぐらいです。これからさらに遅くなり、恐らく元日は7時になると思います。冬にかけてより空気も澄んできますので熊野灘から生まれる朝陽をご覧いただける機会が増えてくると思います。ぜひまた季節を変えてお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

休暇村南紀勝浦:正城

錦秋のグルメプラン10月・11月は高級魚「くえ」を使用!まぐろとくえの旬彩料理
【禁煙 和洋室ツイン】

kuni clubさんの 勝浦温泉 休暇村 南紀勝浦 のクチコミ

kuni clubさん [60代/男性] 2023年11月14日 21:44:49

絶景が見える宿
私の還暦祝いを兼ねて紀伊半島一周の旅で利用させてもらいました。建物自体の古さはありましたが
部屋もオーシャンビューで眺望抜群、更にお風呂からの絶景と美味しい料理に大満足です。お風呂の紹介ですが内湯、掛け流しの壺湯2つ、微細な気泡で全身マッサージする絹肌の湯、そして太平洋を一望する岩風呂の全て満喫。夜になると辺りが真っ暗になるため星がとても綺麗に見えます。食事は懐石料理とバイキングも食べることができてとても良かったです。特に朝食のマグロの漬け丼には感激し料理長おすすめのあら煮は絶品でした。あったら絶対食べて欲しいね。次は春または初夏あたりにもう一度利用したいと思います

勝浦温泉 休暇村 南紀勝浦 2023年11月18日 10:03:42

秋も深まり旅に出る機運が上がっていた中で信頼して休暇村にご予約いただきましたことを大変有難く感じております。重ねてお礼を申し上げます。
休暇村にご宿泊後、すぐにお声を寄せていただきました。お忙しい毎日の中、わたしたち宛にお時間を割いていただいたことも深く感謝いたしております。さっそくスタッフみんなで読ませていただきました。
お部屋は最上階の5階海向き和室でご用意させていただきました。熊野灘と空と海のテラスを臨むお部屋でわたしも大好きなアングルです。翌朝は曇天になってしまったかと記憶しています。熊野灘から生まれてくる朝陽はご覧いただけなかったかもしれません。それでも遮るものが何もない雄大な熊野灘を堪能していただけたようで良かったです。お風呂のことも詳しい描写でお褒めいただきまして嬉しい限りです。お客様のセンスのある表現を素敵に感じています。休暇村のほぼ真下に自家源泉があり毎日引湯して4つの浴槽に引湯しています。仰せのとおり内湯、壺湯、絹肌湯、岩風呂をご用意させていただいており、一つのエリアでお楽しみいただけますので、浴衣を着直して別のゾーンに入りに行くということもありませんのでリラックスしていただけたことと思います。そして星空にもお気づき頂けて良かったです。吉野熊野国立公園内の高台にある休暇村周辺にはほとんど外灯がなく星がとてもきれいに見えます。流れ星に遭遇することもさして珍しいことではありません。南紀の夜空も体感していただけて何よりでした。
お料理もお褒めいただきましてありがとうございます。夕食は伊勢海老料理をご用意させていただきました。休暇村すぐ下の宇久井漁港で水揚げされた、文字通り地場中の地場の活伊勢海老をご用意させていただきました。海水温も下がってきましてさらに身が引き締まってきました。まさに地元の旬の素材を味わっていただけて何よりでした。朝食も勝浦漁港で水揚げされた船上活〆天然生マグロの料理長特製漬けダレで仕込んだ漬け丼も朝のおすすめ逸品でした。同じ醤油をベースにしたあら煮も召し上がっていただけて本当に良かったです。
ぜひまた次のシーズンのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。この度はお越しいただきまして誠にありがとうございました。

休暇村南紀勝浦:正城

冬の極みグルメプラン 10月から12月は旬を迎える活き伊勢海老料理

投稿者さん 2023年11月03日 16:38:05

海沿いの高台にあります。街の明かりがないので、星がきれいでした。温泉、食事共に満足です。車で行きましたが、途中に案内がなく、最初、道を間違えました。要所にわかるような看板(案内)が欲しいです。

勝浦温泉 休暇村 南紀勝浦 2023年11月04日 16:34:28

秋になり旅に出る機運が上がってきた中で、信頼して休暇村をお選びいただけましたことを大変有難く感じております。重ねてお礼を申し上げます。
遠いところからお越しいただきまして本当にありがとうございます。お客様がお住いのところには東京勤務時代によく伺いました。都内から乗り換えなしで行けますし、その電車の窓からの風景が大好きでした。すごく遠いところからお越しいただいたことがとてもよくわかります。本当にありがとうございます。
お部屋は最上階の5階海向き和室でご用意させていただきました。私も好きな眺めのお部屋です。お泊りいただいた時季は日の出が6時前でしたが、熊野灘から生まれてくる目玉焼きのような朝日をお部屋からご覧いただけましたでしょうか。わたしたちもその朝日に毎日力をいただいております。雄大な自然を感じる瞬間です。その感覚を共有できていましたらこの上ない喜びでございます。仰せのとおり、休暇村は吉野熊野国立公園内の高台にあります。このような環境下にあるので必要最小限の外灯しかなく海上からは休暇村の灯りだけが見えます。多くの星をご覧いただけて良かったです。星のほかに熊野灘の沖合を行き交う船や漁火もご覧いただけたかもしれませんね。休暇村の温泉は自家源泉で駐車場の真下から引湯しています。内湯、壺湯、絹肌湯、露天風呂と4つの浴槽を有しています。きっと4つともご堪能していただけたことと思います。お越しいただいたお日にちはまだかなり暑かったと思いますが夜になると涼しげな風が長風呂にいざなうような時季だったと思います。お食事もお褒めいただきましてありがとうございました。勝浦漁港産の生マグロの中でも「船上活〆」にこだわってご提供させていただいております。途中の標識がなかった件、恐らく国道→町道に入り山を登る前の二股の道のことと想像します。最後にご不便をおかけして申し訳ございませんでした。8月の台風上陸で倒壊しかけ、今後も同様のことが起こっては危険と判断してひとつの看板を撤去しました。現在別案を検討中でございます。必要性を教えていただきましてありがとうございました。
遠いところですが、ぜひまた季節を変えてお越しください。この度はお越しいただきまして誠にありがとうございました。

休暇村南紀勝浦:正城

美味しい料理を少しずつ楽しみたい!夕食:南紀くろしお会席コース

投稿者さん 2023年10月31日 18:10:23

ベッドが3台あったのはうれしいサプライズでした。
料理はやや期待外れで残念でした。

勝浦温泉 休暇村 南紀勝浦 2023年11月01日 10:01:05

秋も深まり、旅に出る機運が上がってきた中で休暇村をお選びいただけましたことを大変有難く感じております。重ねてお礼を申し上げます。
休暇村からお戻り後、すぐにお声を寄せていただきました。お忙しい毎日の中で休暇村のためにお時間を取っていただけたことも大変有難く感じております。お部屋は海側の和洋室をご用意させていただきました。エキストラではなく、ベッドが3つあるお部屋をご用意させていただきました。喜んでいただけて良かったです。今の時季の日の出は6時頃です。少し早起きされて熊野灘から生まれる朝陽をお部屋からご覧いただいたかもしれませんね。わたしたちもこの雄大な朝陽に毎日力をもらっています。その瞬間をご一緒に共有できていましたらこの上ない喜びです。温泉大浴場もご利用していただけたことと思います。休暇村敷地ほぼ直下に位置する自家源泉から引湯しており、内湯/壺湯/絹肌湯/露天岩風呂と4つの浴槽でお楽しみいただいております。ちょうど昨夜はわたしも当直で深夜に点検もかねて大浴場を利用しました。やっぱりいいですね!!熊野灘に浮かぶ無数の星たち、沖合を航行する漁火、森で奏でる虫たちの音色に時間を忘れるところでした。今の時季の温泉は1年の中でベストシーズンかもしれないと思っております。ご夕食は那智のふるさと膳をご用意させていただきました。勝浦港で水揚げされた船上活〆天然生マグロを中心としたコースでサービスコーナーでわかやま逸品サラダ、熊野牛筋カレー、地元鯛の料理長特製炊き込みご飯、揚げたて3種天ぷら、わかやまフルーツなどをご用意させていただきました。朝食ビュッフェでは船上活〆生マグロと料理長特製ダレを漬け込んだ漬け丼、熊野灘産鮮魚の刺身や干物、厳選和歌山みかんジュースなど南紀ならではのラインナップでご用意させていただきました。今朝も多くのお客様に喜んでいただけたようでございます。これからも旬の素材を生かして仕込みや目で見て楽しむことも忘れずにご提供していこうと思います。ご意見をいただきましてありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。この度はお越しいただきまして誠にありがとうございました。

リーズナブルな宿泊プラン夕食:那智のふるさと膳

リトルPさんの 勝浦温泉 休暇村 南紀勝浦 のクチコミ

リトルPさん [70代/男性] 2023年08月07日 16:19:34

8月2日宿泊、和室希望でしたが部屋が思ったより狭く、親、子、孫と4組布団を引くと少し窮屈さを感じました。高台のお風呂から海が望めるのは最高の贅沢ですね。お掃除も行き届いていたと思います。又機会が有れば行きたいです。

勝浦温泉 休暇村 南紀勝浦 2023年08月11日 10:08:39

夏になり旅に出る機運が上がってきた中で信頼して休暇村にお越しいただけましたことを大変有難く感じております。
地元の休暇村に3世代のみなさまでご利用頂きました。見慣れた景色と思いますが、角度や高さがいつもと違う熊野灘もこれまた素敵に映ったことと思います。皆様に喜んでいただけたことが何よりでした。
最上階の5階海側10畳和室をご用意させていただきました。10畳+縁側のついているお部屋です。枕の方向を同じくして床の間側にお布団を敷かれるとちょうど4名様分のスペースになります。お荷物が多ければもう2畳あればかなりゆっくりお寛ぎいただけたかなと思います。お部屋や4階テラスからも熊野灘から生まれる朝陽をご覧いただけます。ご存じかもしれませんが元旦の4階テラスは多くの方で賑わいます。初日の出をご覧頂ける絶好のスポットです。
お掃除もお褒めいただきましてありがとうございます。通常のお掃除と換気のほかに、チェックイン開始時間までになるべく多くのお部屋を自分の目で最終点検することを心掛けています。鏡やガラスの汚れ、臭い、コードの束ね方など注視しています。まだまだで見落としてしまうところもあるやもしれませんが、お客様の多い少ないに関わらずお迎えする気持ちを日々忘れることなくやっていこうと思います。
お風呂もお褒めいただきました。休暇村自家源泉から毎日引湯しています。同じ町内でありながら勝浦の中心部や湯川地区と泉質が異なるのも面白いところです。内湯/絹肌湯/壺湯/岩風呂と4つの浴槽もお楽しみいただけたことと思います。夜と朝で熊野灘の景色が異なるのも魅力ですよね。これからも自然と景観の調和を図りながら環境を整えていこうと思います。
ご夕食はまぐろと熊野牛の旬彩料理をご用意させていただきました。この2つの食材について地元のみなさまには説明不要のことと思います。勝浦に住んでいて生以外のマグロを口にすることはあり得ませんものね!!休暇村はその中でも「船上活〆」したものをご用意しております。これから忘年会や各種会合でもぜひご利用くださいね。
この度はお越しいただきまして誠にありがとうございました。まだ勝浦も暑い日が続くと思います。どうぞご自愛ください。

休暇村南紀勝浦:正城

ハッシー1726さんの 勝浦温泉 休暇村 南紀勝浦 のクチコミ

ハッシー1726さん [50代/男性] 2023年08月05日 17:46:25

温泉も良くて食事も良かった。

勝浦温泉 休暇村 南紀勝浦 2023年08月06日 11:18:28

初夏にご利用頂きました。ちょうど旅に出る機運が上がってきた頃でした。信頼して休暇村をお選びいただけましたことを大変有難く感じております。重ねてお礼を申し上げます。
6月まで県が実施しておりました旅行支援制度もお使いいただきました。地域クーポン券も有効にご利用頂けたことと思います。制度が終わって1ヶ月と少し経ちましたが、ホテル側のスタッフとしてはあの頃が懐かしい感じです。3年前の県民割から始まり、GoToトラベル、県民割、ブロック割、そして全国旅行支援と名称やエリアは変われど旅行に行きやすい機運を高めていただき、今があると感じております。その間多くのお客様に助成制度を用いてお越しいただいたおかげで、わたしたちもコロナ後も安心安全にみなさまをお迎えできています。お越し頂いた頃はスタッフ全員がマスク越しでのお出迎えをせざるをえませんでした。いまはスタッフ各々の判断とシーンによってマスク有無を使い分けさせていただいております。変わらずに手洗い/換気は心掛けて参りますのでこれからも安心してどうぞ休暇村にお越しください。
温泉も褒めていただきましてありがとうございました。夏休みの繁忙期を迎えるにあたりまして、「いま大浴場にどれくらいの方が入っているか」の人数可視化ができる仕組みを整えました。QRコードをかざしてお持ちのスマートフォンやタブレットに表示させる仕組みでございます。顔認証ではなく安心安全にご入浴できる仕組みですので、導入以降好評をいただいております。次回お越しの際はお試しいただきたく思います。梅雨以降、お部屋からの景観整備にも注力してきました。お部屋から見える雑木の伐採や剪定を施し、昨年の同時期に比べてかなり熊野灘も広くきれいに見えるようになったと思います。吉野熊野国立公園内にあり自然豊かな立地の分、草木の成長も早いですがお手入れは欠かさずにこれからも行って参ります。熊野灘から生まれる目玉焼きのような朝陽、流れ星や沖合に浮かぶ漁火も楽しめる夜、いずれも露天風呂に入りながら目にすることができる光景です。季節は移れどこの環境をしっかり守っていこうと思います。
この度はお越しいただきまして誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

澤有2378さんの 勝浦温泉 休暇村 南紀勝浦 のクチコミ

澤有2378さん [70代/男性] 2023年07月19日 15:46:44

さすがに鮪の名産地、熊野牛も予想以上のおいしさで、妻と歯が要らないだねと話していました。
夕食のメニューの内容も鮪好きにはたまらない物でした。
お風呂も露天風呂からの風景が素晴らしく、長風呂になってしまいました。
サービスもスタッフの方々に大変親切にして頂いて有難かったです。
残念な点は、まず天気です。きっと素晴らしい星空を眺める事が出来ると思っていましたので、でも星座教室の方の説明を聞きながら曇り空を見ていたら、一瞬星空が見えた様な錯覚にとらわれました。次回は
絶対晴れた日にお伺いしたいと思います。それから次回は部屋を最上階でお願いします。
鮪好きの私にとって今回の旅は大満足でした。
お世話になり有難うございました。

勝浦温泉 休暇村 南紀勝浦 2023年07月22日 16:36:20

夏になり旅に出る機運が上がってきた中で、信頼して休暇村をお選びいただけましたことを大変有難く感じております。重ねてお礼を申し上げます。
休暇村からご自宅にお戻り後すぐにお声を寄せていただきました。お忙しい毎日の中でわたしたちのためにお時間を割いていただいたことに感激いたしております。スタッフみんなで読ませていただきました。
お料理をお褒めいただきましてありがとうございます。ご夕食は鮪と熊野牛の旬彩料理をご用意させていただきました。勝浦港水揚げの天然生マグロで船上活〆したもののみを仕入れております。コースのお造りはもちろん、サービスコーナーのサラダや朝食ビュッフェの特製漬け丼もそうです。肉厚で弾力のある食感は違いが出せていると思っております。熊野牛の美味しさにも気付いていただけて何よりでした。希少な県産牛の熊野牛はあまり県外に流通していないように思います。ですのでお口にする機会は少ないと思うのですが、一口含むとその柔らかさに驚かれたことと思います。まさに「歯が要らないね」の素敵なフレーズそのものだとわたしも思います。地元鯛の炊き込みご飯、南紀うつぼの茶碗蒸しなど地産にこだわったメニューをご用意させていただきました。
お風呂も褒めていただきましてありがとうございました。休暇村建物ほぼ直下にある自家源泉から引湯しております。内風呂・壺湯・白濁湯・露天風呂と4つの浴槽もお楽しみいただけたことと思います。先日、眼前に広がる景観を損なう樹木を少し伐採しました。そのおかげで見通しもかなり良くなりました。お天気はやや恵まれませんでしたが、夜は沖合に浮かぶ漁火などもご覧頂けたことと思います。あと最近休暇村園地の近くでアナグマを見かけます。夜遅い時間帯になると露天風呂付近にも出没するかもしれません。吉野熊野国立公園ならではの風景も休暇村南紀勝浦の自慢のひとつです。
今回の旅が素敵なものになって本当に良かったです。今回は海側2階和洋室でご用意させていただきました。和洋室の最上階は3階、和室は5階でございます。ご予約のタイミングでご指定が難しいこともありますがより眺めの良いお部屋にてご用意させていただきます。

投稿者さん 2023年07月02日 19:31:30

両親に宿泊プレゼントしました。
とても気に入って喜んでくれました。
特に露天風呂がよかったそうです。

勝浦温泉 休暇村 南紀勝浦 2023年07月04日 16:38:05

この度は休暇村南紀勝浦をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
旅に出る気運が上がってきた中で、信頼して休暇村をお選びいただけましたことを大変有難く思っております。重ねてお礼を申し上げます。
ご両親へのプレゼントの旅だったのですね。素敵な旅のお手伝いが叶ってわたしたちもほっとしています。お部屋は最上階の海側和室をご用意させていただきました。眼下に広がる熊野灘を見下ろす、わたしも好きなロケーションです。ご両親様と共感できて本当に良かったです。お風呂はきっと内風呂/絹肌湯/壺湯/岩風呂の4種類ともお入りいただけたことと思います。お泊りいただいた日は少し雲が張っていましたね。熊野灘上空の星空や沖合に浮かぶ漁火などご覧頂けたかもしれませんね。眼下に広がる紫陽花も終盤を迎え、いよいよ夏本番という夜でした。ただ暑すぎず、特に夜間は長湯をお楽しみいただけたことと思います。休暇村の温泉は建物すぐ横の敷地に自家源泉があり、毎日引湯しています。朝も熊野灘から昇り光の道が出来ている状態もご覧頂けたかもしれませんね。朝陽につきましてはいまは日の出が大変早く、まだお休み中だったかもしれません。これから下期に向かうにつれて日の出も6時台になってきますのでまたそのときご覧頂けたらいいなと思っています。
そして昨日から「いま大浴場にどれくらいの方が入っているのか」をQRコードにかざしたスマホでご覧頂ける仕組みを導入しました。温泉大浴場に行く前にご自分のスマートフォンで簡単におおよそのご人数が分かります。ぜひ次回お試しくださいね。(※決して「人の顔」を認識するものではありませんのでご安心ください!!)
ご夕食は「南紀くろしお会席」をご用意させていただきました。勝浦産の天然船上活〆生キハダマグロと稀少な県産牛の熊野牛をメインとした昔ながらの会席料理です。たくさん召し上がっていただけたことと思います。サイドメニューの地元鯛炊き込みご飯や熊野牛カレーなどもご提供させていただきました。これからも旬のものを丁寧に仕込みをしてみなさまにお届けさせていただきます。
この度は休暇村をお選びいただきまして誠にありがとうございました。次回はぜひ皆さまでお越しくださいね。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

平日限定!お土産付!熊野路 夫婦ふたり旅

投稿者さん 2023年05月07日 20:09:38

お部屋は海が見える居心地の良いお部屋です。徒歩圏内にコンビニどころか観光スポットもありません。フロントデスクはとても役に立ちます。

勝浦温泉 休暇村 南紀勝浦 2023年05月09日 10:08:39

旅に出る気運が上がってきた中で、信頼して休暇村をお選びいただけましたことを大変有難く感じております。重ねてお礼を申し上げます。
ようこそ海外からお越しくださいました。そしてお声も寄せていただいたことにお礼を申し上げます。スタッフ一同で読ませていただいております。お部屋は海が見える和洋室でご用意させていただきました。くろしおの海を感じながらおやすみいただけたことと思います。寛いでいただけて良かったです。wi-fiを全館配備していますのでお部屋はもちろん、テラスでもお楽しみいただけたことと思います。露天風呂前のソメイヨシノがちょうど咲き誇っていた時季でした。桜の花びらと一緒に露天風呂に浸かられたことと思います。いまはさらに気温も上がり夏を思わせる様相を呈してきました。アジサイも花をつけ始めました。
休暇村は国立公園という自然環境が豊かな森の上に建っています。家やお店がないので外灯がほとんどありません。観光スポットがないとのことですが、確かに徒歩圏内はほぼ自然しかありません。昨日も帰りがけの町道でいろんな動物と遭遇しましたよ。季節ごとにいろいろな姿を見せてくれるこの環境がわたしは好きです。夏も楽しみです。休暇村から車で20分程走ると多くの観光スポットがあります。那智の滝、熊野古道、勝浦漁港などGWも多くの方で賑わっていました。とくに世界遺産の熊野三山にはこれからも海外からのお客様が多くなると思います。厳かな熊野三山の空気感をぜひ心と体で感じていただければと思います。日本のお客様はもちろん、海外のみなさまにも寄り添った観光案内を心掛けております。海外のみなさまの方があまり踏み入らない熊野古道への散策をご希望されるケースがあり、わたしたちも勉強させていただくシーンもあります。これからもぜひお尋ねください。南紀旅のお役立てをさせていただきます。
この度は本当に遠いところからお越しいただきまして誠にありがとうございました。ぜひまた日本、南紀にお越しください。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

休暇村南紀勝浦:正城

春を彩るグルメプラン4月・5月は旬を迎えるまぐろと桜鯛の旬彩料理

投稿者さん 2023年03月20日 15:10:17

お部屋の畳がささくれ立ち衣類に付いて困りました。
全般的には良かったです。

勝浦温泉 休暇村 南紀勝浦 2023年03月22日 16:34:47

旅に出る気運が上がってきた中で信頼して休暇村をお選びいただけましたことを大変嬉しく感じております。重ねてお礼を申し上げます。
遠いところお越しいただきまして本当にありがとうございました。そしてお泊り後すぐにお声を寄せていただきました。スタッフみんなで読ませていただきました。いみじくもわたしは先日お客様がお住まいのところで開催されている大会の観戦に行っておりました。いつ訪れても素敵なところです。また夏に訪れようと計画しております。
お部屋の畳の件はご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。その後ご自宅に戻られてからは大丈夫でしたでしょうか。ご意見を頂いてからお客様ご利用のお部屋とともに同フロアの畳も全て点検をさせていただきました。
そのことで心当たりがありまして、吐露させていただきます。お客様にお泊りいただいたお部屋のフロアを先日全て「畳替え」をさせていただきました。井草の匂いが香る新畳でご用意させていただきました。入替日に表面を水分を含めて拭かせていただきましたが井草のささくれが残ってしまっていました。状況も分からずご不快な思いもさせてしまいまして大変失礼いたしました。日々の管理もしっかり行って参ります。畳のほかに今月は敷布団導入(西川air)や強冷冷蔵庫、行燈の新設などより快適にお過ごしいただけるようにこしらえていきます。ぜひまた季節を変えてお越しいただきたく思っております。
勝浦の3月末も初夏を思わせる陽気となってきました。蕾も膨らんできました。間もなくソメイヨシノも開花することでしょう。春以降も全国旅行支援の延長が決まりました。マスク着用についても個人の判断が尊重されるようになりましたのでさらに旅に出る気運が上がってくると思います。これからの旅が素敵なものになりますよう南紀の地より願っております。この度はお越しいただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年10月29日 21:25:55

10/22家族3人で一泊しました。お部屋は昭和を彷彿させるごく一般的な和室でした。客室の窓から美しい水平線にしばし見とれます。大浴場は内風呂の他露天風呂2つ、壺湯もありゆっくり入れます。夕食は「まぐろとくえの旬彩料理」にクジラのお刺身盛り合わせを追加。皆初めてのクジラのお刺身の美味しさに感動しました!マグロのお刺身盛り合わせ、くえの薄造り、くえ鍋もとても美味しかったです。その上サラダ、天ぷら、鯛めし、カレー、デザート、ドリンクなどブッフェ形式で大満足でした。20時からロビーにて星空のレクチャーを簡単に受けテラスで星空観察会に参加でき久しぶりに満天の星に包まれました。朝は眩い朝日が客室窓から差し込み美しいです。お料理と景色を堪能した2日間でした。

勝浦温泉 休暇村 南紀勝浦 2022年10月30日 16:14:19

ようやく旅に出る機運が上がってきたところ、信頼して休暇村をお選びいただけましたことを大変ありがたく感じております。重ねてお礼を申し上げます。
遠いところお越しいただき、かつお帰り後にすぐお声を寄せていただきました。大変ありがたい思いをもってスタッフ一同で読ませていただきました。 お部屋は最上階の5階でご用意させていただきました。お寄せいただいた通りのお部屋です。熊野灘の水平線が広がり、飛ぶトンビの背中をご覧いただける視線のお部屋でした。お泊りいただいたお日にちは快晴でしたね。休暇村のある吉野熊野国立公園はほとんど外灯もなく雲がなければ満天の星空が広がります。とくにこれから下期に向けては尚更凄みを増します。20時からのふれあいプログラム「夜ふかしnight」にもご参加いただけました。簡単にロビーで映像を使っての星座の案内&そして「空と海のテラス」に出て南紀の夜空を見上げてもらうという流れでやらせていただきました。いまの時季はくろしおの風も心地よく、テイクアウトコーヒーを飲みながらのひとときに最適かと思います。今夜もいい天気の予感なので楽しんでお越しのみなさまにご案内をしようと思います。
ご夕食は「まぐろとくえの旬彩料理」と鯨のお造りをご用意させていただきました。文字通り、旬の食材を用いて、出汁にもこだわりご用意させていただきました。美味しくお召し上がっていただいた様子がとてもよく伝わり、わたしもお腹いっぱいの幸せな気分でお返事を書かせていただいております!!ビュッフェラインも堪能していただけて本当に良かったです。その中でわたしのおすすめは地物天然鯛の特製炊込みご飯でした。この町はまぐろのほかに鯛の水揚げも多いのです。出汁が濃くしみた炊き込みは隠れた逸品です。
自家源泉の温泉もご堪能いただいて本当に良かったです。春や夏もまた違った魅力がありますので、ぜひまた南紀にお越しください。スタッフ一同、お待ち申し上げております。この度は遠いところ、お越しいただきまして誠にありがとうございました。

休暇村南紀勝浦:正城

REVOLUTIONさんの 勝浦温泉 休暇村 南紀勝浦 のクチコミ

REVOLUTIONさん [60代/男性] 2022年10月27日 15:54:17

立地は最高。部屋は少し古い感じはしましたが、オーシャンビューで眺めは最高。朝日が昇るのも見れて満足でした。
お風呂も食事もとてもよかったです。

勝浦温泉 休暇村 南紀勝浦 2022年10月28日 10:01:31

この度は休暇村南紀勝浦にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
ようやく旅に出る機運が上がってきました。その中で信頼して休暇村をお選びいただいたことに大変感謝いたしております。合わせてお礼を申し上げます。
お帰りになってからすぐお声を届けてくださいました。お忙しいところ、寄せていただいたことに感激いたしております。スタッフ一同で読ませていただきました。全国旅行割が間に合い、お得にお泊りいただけて本当に良かったです。チェックイン時にお渡しした地域クーポン券もきっと有効にお使いいただけたことと思います。和歌山県の地域クーポン券は様々なカテゴリーのお店で使えますのでニーズに合ったものにお使いいただけたことと思います。
お部屋は4階和室でご用意させていただきました。熊野灘から生まれる朝陽をじかにご覧頂けて良かったです。わたしたちも毎朝元気をもらっています。いまの時季は日の出が6時を回るようになってきましたので一般的な起床時刻と合うと思います。この朝陽をお部屋から、アウトドアリビングから、そして露天風呂からといろいろな場所から臨むことができるのも休暇村の特徴です。今回お泊りいただいたお部屋から「初日の出」をみたいという常連のお客様もおられるぐらいです。南紀の大自然を感じていただけて本当に良かったです。温泉も休暇村の敷地直下にある源泉から引湯しています。内風呂、絹肌湯、壺湯、岩風呂と4つのバリエーションをお楽しみいただけたことと思います。秋も深まりつつあるこの時季、露天風呂での長湯も乙なものでございます。
ご夕食は那智のふるさと膳をご用意させていただきました。同じ町内の勝浦漁港直送 天然船上活〆生マグロを中心としたコースとサービスコーナーで和歌山逸品サラダ、屋台天ぷら、熊野牛すじカレー、地元天然鯛料理長特製炊き込みご飯、わかやまフルーツなどもご用意させていただきました。中トロ逸品料理もお召し上がりいただき、南紀の幸を満喫していただけて本当に良かったです。朝食の生マグロ丼もお召し上がりいただけたことと思います。
ぜひまた季節を変えてお越しください。これからマグロはさらに脂が乗り美味しい時季を迎えます。スタッフ一同、お越しをお待ちいたしております。この度はお越しいただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年10月19日 13:58:45

部屋が広くて良かった。
コース料理も良かった。

勝浦温泉 休暇村 南紀勝浦 2022年10月20日 11:54:14

この度は休暇村南紀勝浦にお越しくださいまして誠にありがとうございました。
旅に出る機運がようやく上がってきたところ、信頼して休暇村をお選びいただけましたことを大変嬉しく思っております。重ねてお礼を申し上げます。
秋の南紀旅はいかがでしたでしょうか。お泊りいただいたお日にちはわたしたちもちょうど衣替えの過渡期でしたので半袖スタッフ&長袖スタッフが混在していました。日中の陽射しはあっても朝夕は涼しく感じられたことと思います。わたしもいまの時季のくろしおの風が心地よくて大好きです。きっと感じていただけたことと思います。
お部屋をお褒めいただきましてありがとうございました。最上階の和室でご用意させていただきました。お部屋からは熊野灘上を飛ぶトンビの背中もご覧頂けたことと思います。熊野灘ブルーと宇久井の森の緑のコントラストが鮮やかな時期にゆっくりしていただけて本当に良かったです。
コース料理もお褒めいただきました。誠にありがとうございます。ご夕食は「那智のふるさと膳」をご用意させていただきました。勝浦漁港産の天然生マグロで船上活〆したものをご用意させていただきました。サービスコーナーでの和歌山逸品サラダや熊野牛すじカレー、朝食での生まぐろ丼など南紀の味覚をご堪能いただいたことと思います。お腹いっぱいで帰路に旅立たれたことを嬉しく想像しています。
10月も後半に差し掛かり、本格的な行楽シーズンとなってきました。全国旅行支援も展開致しておりますので、これからも素敵な旅をお続けいただけましたら嬉しく思います。そしてまた季節を変えて南紀にお越しいただければなお嬉しく思います。
この度はお越しいただきまして誠にありがとうございました。季節の変わり目でございます。どうぞ、ご自愛ください。

投稿者さん 2022年09月28日 18:14:11

サービスコーナーがあるのでお腹いっぱい食べれました。鯛の炊き込みご飯、特にマグロが美味しかったです。館内、お風呂場とても清潔でした。また宿泊したいと思いました。

勝浦温泉 休暇村 南紀勝浦 2022年09月30日 13:10:48

旅に出るという機運が上がり切らない中で、信頼して休暇村にお越しいただけたことを大変有難く感じております。重ねてお礼を申し上げます。
お声を届けてくださりありがとうございます。しかもご帰宅後、お忙しいところすぐに寄せていただいたことを大変嬉しく感じております。スタッフ一同で読ませていただきました。
ご夕食はまぐろと熊野牛の旬彩料理をご用意させていただきました。勝浦漁港水揚げの天然船上活〆マグロと稀少な県産牛の熊野牛をメインにした会席料理でした。美味しくお召し上がりいただけて本当に良かったです。サービスコーナーの地元産天然鯛の料理長特製炊き込みご飯にも気付いていただけて良かったです。マグロとはまた違った深みのある味わいだったと思います。わたしも大好きで、社食に出ると一気にテンションが上がる逸品なのです。美味しさを共有できてなによりです。「わかやま逸品サラダ」「屋台天ぷら」「わかやまフルーツ」などもお召し上げり頂けたことと思います。
温泉もご堪能いただけて良かったです。夜は熊野灘に浮かぶ漁火や星空、そして朝は水平線から生まれてくる目玉焼きのような朝陽もご覧頂けたことと思います。わたしも毎日パワーをもらっています。これから少しずつ日の出は東南の方角から昇るようになります。秋から冬にかけて気温が下がり、空気が澄んでくるとさらに日の出もダイナミックに感じます。季節ごとの景観が楽しめるのも醍醐味のひとつです。
10月11日~全国を対象とした旅行割の発表がありました。行楽シーズンと重なりさらに旅に出る機運が上がってくると思います。わたしたちもいままで以上に笑顔笑声でみなさまをお迎えするように毎日を大切にして参ります。
ぜひまた季節を変えてお越しくださいね。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。この度はお越しいただきまして誠にありがとうございました。季節の変わり目でございます。どうぞご自愛ください。

投稿者さん 2022年09月07日 15:51:47

大浴場からの眺めが良く最高でした。従業員の方々が親切で感じが良かっです。ロビー階にある海の見えるテラスが絶景です。良心的な値段でコスパがいいです。

勝浦温泉 休暇村 南紀勝浦 2022年09月07日 20:49:40

旅に出るという機運が上がったり下がったりする中、遠路休暇村に信頼してお越しいただけたことを大変嬉しく感じております。重ねてお礼を申し上げます。
南紀の旅をお楽しみいただけて本当に良かったです。今回海側和洋室でご用意をさせていただきました。お部屋、温泉大浴場、そしてテラスから熊野灘をご覧頂けたことと思います。お泊りいただいたお日にちは天候が少し安定せずに満天の星空やくろしおの海から生まれてくる朝陽をご覧頂けなかったかもしれません。それでも小高い宇久井の森から見下ろす熊野灘は雄大だったことと思います。内風呂、絹肌の湯、壺湯、岩風呂とご堪能していただけたことと思います。4階ロビーに突き出たアウトドアリビングからの景色も休暇村の自慢の一つです。当日は天候が安定せずにアウトドアリビングにカバーをかけていた時間帯が多かったと思います。ソファーにかけて熊野灘の波の音に包まれる体験もぜひしていただきたかったです。ただ台風も大ごとなく通過してくれて安心しました。
ここ南紀勝浦は新宮市と那智勝浦町のほぼ境界にあり、勝浦の温泉街からは少し離れており、その分外灯が少ないエリアです。さらに吉野熊野国立公園内に位置していますので天候が良ければ満天の星空、朝は日の出、そして宇久井の森の野生動物に遭遇することもあります。お住まいのエリアからは遠いと思いますが、南紀旅行の際はまたお越しいただけましたら大変光栄でございます。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
あとご滞在中にお部屋のアンケートにもお声を寄せていただきました。即日全スタッフで読ませていただきました。そこでもお褒めいただきました。本当にありがとうございました。
まだしばらくは暑い日が続くと思われますが、どうぞご自愛ください。この度はお越しいただきまして誠にありがとうございました。

休暇村南紀勝浦:正城

太平洋を一望!眺望抜群の露天風呂が自慢!【夕食 】南紀くろしお会席コース

投稿者さん 2022年09月07日 15:43:59

建物はやや老朽化が目立ちますが、清潔にしてありました。フロントや食事の時の従業員の方々が優しくとても感じが良かったです。ロビーから続く展望テラスからの眺めも絶景です。大浴場の脱衣室のロッカーをリノベーションすれば清潔感が増すと思います。

勝浦温泉 休暇村 南紀勝浦 2022年09月07日 19:33:26

旅に出る機運がなかなか上がらない中、信頼して休暇村南紀勝浦をお選びいただけましたことを大変有難く思っております。重ねてお礼を申し上げます。
遠いところお越しいただけたことを大変嬉しく思います。わたしの故郷はお客様ご住所と同じ市内でございます。距離感はすごく分かります。お越し頂いたことに本当に感謝申し上げます。黒潮の海や森の深さに生鮪、異なる風土や味覚を感じていただけたことと思います。
お帰り後すぐにお声を届けていただきました。旅のお疲れもあったことと思います。お忙しいところ、気にかけていただけたことにも心を揺さぶられております。脱衣場のロッカーのリノベーションについてお声をいただきました。誠にありがとうございます。平成19年に設置しましてもうすぐ15年となります。毎日清掃&換気を実施していますが経年による色あせは少しずつ出てきていることを認識して、快適にお使いいただけるように管理して参ります。お声を届けていただきましてありがとうございました。
スタッフのホスピタリティをお褒めいただきました。大変光栄でございます。本日から自信にしてお客様をお迎えさせていただきます。そのようなお気持ちでくろしお会席をお召し上がりいただけて本当に良かったです。南紀の味付けなどいかがでしたでしょうか。またお気になることがありましたら仰ってください。
マスク越しのお出迎えも気付けば2年半以上経過しました。一日も早く元通りの状況でお客様をお出迎え出来たらと切に願っております。その一方で、マスク越しでも笑顔笑声をお届けできるように、その日が来るまで私たちは突き詰めていこうと思っています。遠いとは思いますが、また南紀にお越しの時はぜひお越しください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。彩の国もまだ暑い日が続いていると思いますが、季節の変わり目でございます。どうぞご自愛区ください。