勝浦温泉 休暇村 南紀勝浦 クチコミ・感想・情報

勝浦温泉 休暇村 南紀勝浦のクチコミ・お客さまの声

ゆうきりんりん0828さんの 勝浦温泉 休暇村 南紀勝浦 のクチコミ

ゆうきりんりん0828さん [50代/女性] 2023年06月17日 09:55:05

建物自体は古い感じがしましたが、掃除も行き届いてて、清潔感があってよかったです。
部屋から見える景色は、正直あまりよくなかった。前日予約したので、そこしか空いてなかったのかな。
夕食は、一部食べ放題が付いていたので、お腹一杯にはなりました。
お刺身は美味しかったですが、創作性に欠けてて、残念でした。

勝浦温泉 休暇村 南紀勝浦 2023年06月18日 22:39:44

この度は休暇村南紀勝浦にお越しいただきまして誠にありがとうございました。
初夏になり旅に出る気運が上がってきた中で、信頼して休暇村をお選びいただけましたことを大変有難く感じております。重ねてお礼申し上げます。
海向き2階和洋室をご用意させていただきました。和洋室は1~3階にありまして高層順にご予約を入れさせていただいております。春から初夏にかけて熊野灘の景観を遮る木の伐採や剪定を進めています。休暇村南紀勝浦は吉野熊野国立公園内に立地しており海と森の景観が自慢のリゾートホテルです。環境保全を図りながら今後も景観維持を進めていこうと思っております。ご夕食は勝浦漁港産の船上活〆天然生マグロと稀少な県産牛の熊野牛がついた昔ながらの会席料理「南紀くろしお会席」とサービスコーナーのラインナップでご用意させていただきました。お刺身をお褒めいただきましてありがとうございました。勝浦産のキハダマグロの中でも厳選したものを仕入れております。朝食の生マグロ漬け丼も召し上がっていただけたことと思います。サービスコーナーではわかやま逸品サラダ三種、屋台天ぷら、熊野牛カレー、わかやまフルーツなどをご用意させていただきました。会席プラスアルファでお楽しみいただけて良かったです。厳選した素材の良さを損なわず仕込みをしっかりしてどちらかと言うと和食に重きを置いたシンプルなご提供方法が多いと思います。これからもそれは守りつつ、「おっ」と驚いてもらえるような逸品も考案していこうと思います。お声を寄せていただきましてありがとうございました。
お泊りいただいた和洋室のループチェアにクッションをこの春から付けさせていただきました。座り心地はいかがでしたでしょうか。ループ形状に合わせて背クッションで長時間のおくつろぎも快適にお過ごしいただけたのではないかと思います。これからも居住性を追求して安らぎやすい空間をご提供して参ります。
休暇村からお戻り後すぐにお声を届けていただきました。お忙しい中、お寄せいただいたことに大変嬉しく思っております。スタッフ一同で読ませていただきました。この度は遠いところお越しいただきまして誠にありがとうございました。季節の変わり目でございます。どうぞご自愛ください。

平日限定!お土産付!熊野路 夫婦ふたり旅
【禁煙 和洋室ツイン】

たくちゃん353さんの 勝浦温泉 休暇村 南紀勝浦 のクチコミ

たくちゃん353さん [60代/男性] 2023年06月12日 08:34:16

大台ケ原に行き宿泊しました。風呂で疲れがふきとびました。食事もよかったです。最高の宿です。

勝浦温泉 休暇村 南紀勝浦 2023年06月16日 09:58:13

初夏になり旅に出る気運が上がってきた中で、信頼して休暇村をお選びいただけましたことを大変光栄に思っております。重ねてお礼を申し上げます。
遠いところからお越しいただきました。しかも大台ケ原にも行かれたとのこと、長旅大変お疲れさまでした。三重と和歌山を十分堪能されたことと思います。そしてご自宅にお戻り後すぐにお声を寄せていただきました。お忙しい中、お時間を取ってくださいまして本当にありがとうございます。スタッフみんなで読ませていただいているところでございます。
お風呂を褒めていただきました。ありがとうございます。休暇村ほぼ直下に源泉があり、そこから男女ともに4つの浴槽に引湯しています。内湯・壺湯・絹肌の湯・岩風呂など趣向を凝らした浴槽をお楽しみいただけたことと思います。お泊りいただいたお日にちはあいにくの天気だったと思います。熊野灘上に浮かぶ満天の星空や漁火、そして水平線から生まれてくる朝陽もご覧頂きたかったです。今週になり数は減ってしまいましたが、晴れていたら近隣の森に「ヒメボタル鑑賞会」にご案内出来たかもしれないと思っております。それでも開放感あふれる温泉でご堪能していただけたことは何より嬉しいことでございます。そしてお食事もお褒めいただきました。勝浦港水揚げの船上活〆天然生マグロと稀少な県産牛の熊野牛をメインにした「南紀くろしお会席」をご用意させていただきました。堪能していただけて良かったです。勝浦産キハダマグロの赤身は弾力があり食べ応えも十分でわたしも大好きな一品です。鉄板焼きで味わう熊野牛ミニステーキもこれまた弾力があり、どれだけでも食べれそうな感覚になります。きっと同じような感覚になられたことと思います。南紀産うつぼの茶碗蒸し、地元鯛の料理長特製炊き込みご飯などマグロ以外の南紀の素材を仕込みをしてご提供させていただきました。朝食の日々異なる地元産のお造りや生マグロ漬け丼、熊野牛カレーなどのビュッフェもお楽しみいただけたことと思います。これからも旬の食材を美味しく召し上がっていただけるように趣向を凝らしてご提供をさせていただきます。
少し遠いかもしれませんが、ぜひまたお越しください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

休暇村南紀勝浦:正城

美味しい料理を少しずつ楽しみたい!夕食:南紀くろしお会席コース

Ezmnさんの 勝浦温泉 休暇村 南紀勝浦 のクチコミ

Ezmnさん [40代/男性] 2023年05月27日 01:55:52

熊野旅行で利用させていただきました。
スタッフの方には、とても親切にしていただきました。
お部屋は、その眺望の良さに驚きました。一面の海で、日の光に煌くのがとても綺麗でした。私は見なかったのですが、母は、日の出も見られたと言っていました。また、朝には、鳶(?詳しくなくてすみません)が、部屋の窓のすぐ近くまで、雄大に滑空するのも見られました。
お風呂の眺望もよくて、海が綺麗に見えます。お風呂につかると、お風呂と海が一続きのようにも見えました。海へは開けていますが、周りは山なので、心配はありません。熱いお湯が好きな私には、露天風呂と絹肌の湯が熱くてよかったです。
夕食には、なんと、大皿盛のお造りで、桜鯛は尾頭付きでした。また、鮪もたっぷり出ました。お昼ご飯は勝浦の町で食べたのですが、そこでは赤身だったので、お宿で美味しい中トロが食べられて、嬉しかったです。その他にも、桜鯛のお料理がいろいろ出て、楽しめました。
夕食で頼んだ日本酒の「熊野三山」をお土産にも買いました。
朝食はビュッフェでしたが、美味しく、カレーライスやデザート系も多くて、子供でも楽しめると思います。
また、ランドリーを使わせていただいたのですが、洗剤がサービスで用意されていたのが助かりました。ありがとうございます。
とても良い旅になりました。ありがとうございました。

勝浦温泉 休暇村 南紀勝浦 2023年05月28日 09:46:37

この度は休暇村南紀勝浦にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
初夏になりいよいよ旅に出る気運が上がってきた中で、信頼して休暇村をお選びいただけましたことを大変嬉しく感じおります。重ねてお礼を申し上げます。
本当に遠いところからお越しいただきました。わたしも実は同郷でございます。どれくらいお時間をかけて熊野旅行でお越しいただけたか、その大変さはよくわっかっているつもりです。遠路本当にありがとうございました。
いろいろお褒めいただきましてありがとうございます。スタッフみなで読ませていただきました。また今日から元気いっぱいで頑張ります。お部屋は最上階の5階和室でご用意させていただきました。わたしもお泊りいただいたこのお部屋のアングルがすごく好きです。気にっていただけて良かったです。いまの時季は朝5時前に眼前の熊野灘から目玉焼きのような朝陽が産まれてきます。お部屋の窓の左側からご覧頂けたことと思います。神秘的であり自然の雄大さを感じる瞬間ですよね。そして素敵な表現でそのあとの光景も綴っていただきました。有名な唄の歌詞で「朝陽が水平線から 光の矢を放ち~♪」というものがありますが、まさにそのままの光景です。朝陽に照らされて熊野灘が金色に染まる。大げさではなく本当にそんな感じを共感できたことと思います。元旦の日の出は7:01です。その直後はその金色の光が朝食ビュッフェ会場のレストランを覆い、大げさではなくご来光の逆光で近くにいるお客様が見えないくらいなのです。その分小さな埃もかなり目立ってしまうので掃除に余念がありません 笑。話がかなりズレてしまってすみません・・・。仰せのとおり飛来していたのは大きな「鳶(とんび)」です。眼前の海の手間にある宇久井の森にどうやら住みかがあるようです。上空を飛来し獲物を見つけて急降下するさまもご覧頂けたかもしれませんね。吉野熊野国立公園内にある自然豊かな休暇村の象徴的なシーンと思います。
温泉、お食事、地酒「熊野三山」、洗剤&柔軟剤無料ランドリーもお褒めいただきました。本当にありがとうございます。これからも「あったらいいな」を形にして笑顔笑声でみなさまをお出迎えさせていただきます。
行数も尽きてしました。この度は遠路お越しいただきまして誠にありがとうございました。

休暇村南紀勝浦:正城

春を彩るグルメプラン4月・5月は旬を迎えるまぐろと桜鯛の旬彩料理

投稿者さん 2023年05月07日 20:09:38

お部屋は海が見える居心地の良いお部屋です。徒歩圏内にコンビニどころか観光スポットもありません。フロントデスクはとても役に立ちます。

勝浦温泉 休暇村 南紀勝浦 2023年05月09日 10:08:39

旅に出る気運が上がってきた中で、信頼して休暇村をお選びいただけましたことを大変有難く感じております。重ねてお礼を申し上げます。
ようこそ海外からお越しくださいました。そしてお声も寄せていただいたことにお礼を申し上げます。スタッフ一同で読ませていただいております。お部屋は海が見える和洋室でご用意させていただきました。くろしおの海を感じながらおやすみいただけたことと思います。寛いでいただけて良かったです。wi-fiを全館配備していますのでお部屋はもちろん、テラスでもお楽しみいただけたことと思います。露天風呂前のソメイヨシノがちょうど咲き誇っていた時季でした。桜の花びらと一緒に露天風呂に浸かられたことと思います。いまはさらに気温も上がり夏を思わせる様相を呈してきました。アジサイも花をつけ始めました。
休暇村は国立公園という自然環境が豊かな森の上に建っています。家やお店がないので外灯がほとんどありません。観光スポットがないとのことですが、確かに徒歩圏内はほぼ自然しかありません。昨日も帰りがけの町道でいろんな動物と遭遇しましたよ。季節ごとにいろいろな姿を見せてくれるこの環境がわたしは好きです。夏も楽しみです。休暇村から車で20分程走ると多くの観光スポットがあります。那智の滝、熊野古道、勝浦漁港などGWも多くの方で賑わっていました。とくに世界遺産の熊野三山にはこれからも海外からのお客様が多くなると思います。厳かな熊野三山の空気感をぜひ心と体で感じていただければと思います。日本のお客様はもちろん、海外のみなさまにも寄り添った観光案内を心掛けております。海外のみなさまの方があまり踏み入らない熊野古道への散策をご希望されるケースがあり、わたしたちも勉強させていただくシーンもあります。これからもぜひお尋ねください。南紀旅のお役立てをさせていただきます。
この度は本当に遠いところからお越しいただきまして誠にありがとうございました。ぜひまた日本、南紀にお越しください。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年05月04日 17:59:03

4月29日に家族5人で宿泊しました。
大変リーズナブルな価格で夕食、朝食共に大満足でした。
大浴場も雰囲気が良く、景色も素晴らしかった。(特に朝風呂がオススメ)
またスタッフさんの何気ない気遣いと笑顔もとても好印象でした。

勝浦温泉 休暇村 南紀勝浦 2023年05月05日 18:29:36

今年のGWは旅に出る気運が上がってきました。その中で信頼して休暇村をお選びいただけましたことを大変有難く感じております。重ねてお礼を申し上げます。
ご家族での南紀旅行が素敵なものになって本当に良かったです。わたしも5人家族なので自分に置き換えて喜んでおります。お客様のお住まいのエリアからですと、ここ南紀は1泊旅行にちょうどいいところだったのではと思います。わたしも休みの日はそちらによく行きます。素敵な海と街ですよね。美味しい食事処もたくさんあります。勝浦の海と街もまた違った良さがあることを観ていただけたと思います。お声を寄せていただいたように勝浦は熊野灘から昇る朝陽がハイライトのエリアです。自家源泉の休暇村露天風呂から朝の熊野灘を眺めていただけて良かったです。休暇村南紀勝浦は吉野熊野国立公園の高台に立っています。夜も特徴的で満天の星空と沖合を行き交う船の漁火がご覧いただけます。休暇村直下から汲み上げる温泉は4つの浴槽でお楽しみいただけます。きっとご家族みなさまでご堪能していただけたことと思います。またぜひお越しくださいね。
ご夕食は「那智のふるさと膳」をご用意させていただきました。勝浦漁港で水揚げされた船上活〆天然生マグロを中心にご用意させていただきました。お住まいのところで美味しいお魚を召し上がられていると思いますが水っぽさのない勝浦の生マグロはやっぱり食感が違うと思います。お子様にも喜んでいただけたかなと思っております。
夏になるととなりの太地町でくじらと一緒に泳げる海水浴場がオープンとなります。シーカヤックなどもご家族でお楽しみいただけます。ぜひまた季節を変えて南紀にお越しください。この度はお越しいただきまして誠にありがとうございました。季節の変わり目でございます。どうぞご自愛ください。

リーズナブルな宿泊プラン夕食:那智のふるさと膳

投稿者さん 2023年03月20日 15:10:17

お部屋の畳がささくれ立ち衣類に付いて困りました。
全般的には良かったです。

勝浦温泉 休暇村 南紀勝浦 2023年03月22日 16:34:47

旅に出る気運が上がってきた中で信頼して休暇村をお選びいただけましたことを大変嬉しく感じております。重ねてお礼を申し上げます。
遠いところお越しいただきまして本当にありがとうございました。そしてお泊り後すぐにお声を寄せていただきました。スタッフみんなで読ませていただきました。いみじくもわたしは先日お客様がお住まいのところで開催されている大会の観戦に行っておりました。いつ訪れても素敵なところです。また夏に訪れようと計画しております。
お部屋の畳の件はご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。その後ご自宅に戻られてからは大丈夫でしたでしょうか。ご意見を頂いてからお客様ご利用のお部屋とともに同フロアの畳も全て点検をさせていただきました。
そのことで心当たりがありまして、吐露させていただきます。お客様にお泊りいただいたお部屋のフロアを先日全て「畳替え」をさせていただきました。井草の匂いが香る新畳でご用意させていただきました。入替日に表面を水分を含めて拭かせていただきましたが井草のささくれが残ってしまっていました。状況も分からずご不快な思いもさせてしまいまして大変失礼いたしました。日々の管理もしっかり行って参ります。畳のほかに今月は敷布団導入(西川air)や強冷冷蔵庫、行燈の新設などより快適にお過ごしいただけるようにこしらえていきます。ぜひまた季節を変えてお越しいただきたく思っております。
勝浦の3月末も初夏を思わせる陽気となってきました。蕾も膨らんできました。間もなくソメイヨシノも開花することでしょう。春以降も全国旅行支援の延長が決まりました。マスク着用についても個人の判断が尊重されるようになりましたのでさらに旅に出る気運が上がってくると思います。これからの旅が素敵なものになりますよう南紀の地より願っております。この度はお越しいただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年03月12日 22:41:25

久しぶりに満足できる宿に泊まることができました。夫婦であちこち旅行に行くのですが,細かいところまでの心遣いにとても嬉しい気持ちになりました。最初に鍵が2つもらえたこと(温泉入る時にどちらが鍵を持っていくか悩まなくていい),部屋の洗面所に歯ブラシスタンドがある,お風呂に行く時に使うカゴがあるなどなど,あったらいいなと思うものが全部揃っていて感動しました。食事も温泉もとても良かったです。宿を出る時に上着を忘れてしまったのですが,すぐに自宅まで宅急便で送っていただきまして本当にありがとうございました。

勝浦温泉 休暇村 南紀勝浦 2023年03月13日 16:21:27

旅に出る気運が上がってきた中で、信頼して休暇村をお選びいただきましたことに大変有難く感じております。重ねてお礼を申し上げます。
本当に遠いところからお越しいただきました。わたしも以前お住まいの近くに住んでいましたのでここまでの道のりの大変さは分かるつもりです。南紀までお越しいただけましたことに感動しています。
たくさんお褒めいただきましてありがとうございます。わたしたちの励みにもなりました。お気づきのとおりお部屋の鍵は2つお渡しさせていただいております。ご夫婦やお仲間といえど行動は異なるものです。安心安全のために2本ご用意させていただきました。歯ブラシスタンドもお褒めいただきましてありがとうございます。「あったらいいな」を形にしました。あとは清潔感を大事にしています。筒形の歯ブラシスタンドもあるのですが「柄」の部分が見えず清潔感が担保されない恐れがあるのでリング状のものにしました。スタイリッシュでお洒落感もやや増しました。湯かごもそのような思いで導入しました。「着替」「洗面用具」等持っていくものが多いのですよね。軽いカゴであればお子様からご年配の方まで持ちやすいと思い導入させていただきました。お風呂の脱衣場にビニール袋があったことに気付かれたでしょうか。タオル等の「濡れもの入れ」としてご利用頂けたことと思います。あと上着が無事にお届けできて良かったです。最近急激に暖かくなりましたから、お忘れになってしまうことはよく分かります。
あと一番お礼を申し上げたいことは、お帰り後すぐにお声を寄せていただいたことです。長旅でお疲れだったことと思います。そのような中でわたしたちのためにお時間を取っていただいたことをスタッフみなで噛みしめています。良い南紀旅のお手伝いが出来て良かったという安堵感とぜひまたお越しいただきたいという2つの気持ちが占めています。このようなお客様に支えられているのだと本日改めて噛みしめました。本日13日から「マスク着用方針の見直し」がなされました。ままならない日常はしばらく続くかもしれませんがみなさまに安心安全に過ごしていただけるように笑顔笑声でお出迎えさせていただきます。
この度はお越しいただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年03月02日 11:57:54

ロビーからもお部屋からも熊野灘の絶景が広がり大満足でした。特に露天風呂が景色も含めすばらしかったです。

勝浦温泉 休暇村 南紀勝浦 2023年03月05日 10:11:36

旅に出る気運が上がってきた中、信頼して休暇村をお選びいただきましたことを大変嬉しく感じております。重ねてお礼を申し上げます。
今回のご宿泊で最上階の5階をご用意させていただきました。全面熊野灘を臨み、その上空を飛来するトンビなどの背中もご覧頂けるロケーションでした。そしてお泊りいただいたお日にちの日の出は6:30頃だったと思います。朝起きて最初に見る光景はひょっとしたら熊野灘から生まれる朝陽だったかもしれませんね。わたしたちもこの日の出にすごくパワーをもらっております。日の出直後の海に映える光の道がこの南紀の自然を表していると思います。これから春に向けて日の出は少しずつ南寄りに移ります。四季の移ろいを感じる時季になってきました。ロビーに突き出た「空と海のテラス」にも出ていただけたようで良かったです。先般そのテラスに「アウトドアリビング」を置きました。野外用のソファーです。ここで夜は「星空観察会 夜ふかしnight」を毎日行っております。ご参加していただいたかもしれませんね。ここから見上げる満天の星空も圧巻です。露天風呂からもその景色をご覧頂けて良かったです。休暇村の温泉は敷地直下にある自家源泉で内湯/壺湯/絹肌湯/岩風呂と4つの浴槽があります。いつ何時ご入浴いただくすべてのお客様に安心安全にご利用いただけるように常に清潔を保つようにしております。プラス景観もお楽しみいただけるような作業も怠らず行っております。いまの時季は満天の星空はもちろん、沖合に浮かぶ漁火や行き交うタンカーの幻想的な灯りも印象的です。癒される瞬間です。流れ星に遭遇することもあります。休暇村は吉野熊野国立公園内にあり、外灯も極力ありません。この自然を後世まで守り、たくさんの方にご利用していただけるように日々頑張って参ります。これからもぜひ安心してご利用頂けましたら嬉しく思います。
お返事が長くなり申し訳ございませんでした。この度はお越しいただきまして誠にありがというございました。季節の変わり目です。どうぞご自愛ください。

【禁煙 和室】

ヤマチューCBさんの 勝浦温泉 休暇村 南紀勝浦 のクチコミ

ヤマチューCBさん [60代/男性] 2023年02月28日 23:01:42

過去に夫婦で2回宿泊し 今回家族4人で宿泊しました。
料理は最高でした。何回でもリピートしたい宿です。

勝浦温泉 休暇村 南紀勝浦 2023年03月01日 16:47:11

ようやく旅に出る気運が上がってきた中で、信頼して休暇村をお選びいただけましたことを大変有難く思っております。重ねてお礼を申し上げます。
今回もお越し頂きまして嬉しい限りです。県内でも紀北と紀南では少し風景も違うと思います。紀北に比べるとかなり田舎ですがその分自然が色濃く残っている良さはあるかなと思っております。紀北→紀南は同じ県内とは思えない距離感かもしれませんがドライブには最適だと思っております。ぜひまたお越しいただければとても嬉しく思います。
お部屋は最上階5階でご用意させていただきました。たぶんいちばん海が大きく見えるお部屋だと思っています。お部屋から見る熊野灘は浮かぶ島や橋はない代わりに何となく地球の丸さが分かる、そんな広大な景色です。その視界を悠々と飛ぶ野鳥たちにもわたしは癒されます。そのシーンもご覧頂けたことと思います。
お料理は伊勢海老料理をご用意させていただきました。紀南の中でも休暇村のある那智勝浦町宇久井は伊勢海老漁で有名なところです。潮の流れと多い岩場が伊勢海老の住みかとして好条件のようです。もちろん宇久井の海で水揚げされた活き伊勢海老をご用意させていただきました。冬は身が引き締まって特に美味しいと言われております。2023年度も10月~1月をご提供期間と考えております。またお楽しみにお越しいただきたく思います。
春からは桜鯛や初夏のあわびや海藻などマグロ以外の海の幸もさらに充実して参ります。日帰り入浴施設としても営業しておりますので、また季節を変えてドライブがてらぜひお越しください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度はお越しいただきまして誠にありがとうございました。季節の変わり目でございます。どうぞご自愛ください。

休暇村南紀勝浦:正城

冬の極みグルメプラン10月から1月は旬を迎える活き伊勢海老料理

秀爺HNさんの 勝浦温泉 休暇村 南紀勝浦 のクチコミ

秀爺HNさん [30代/男性] 2023年02月20日 18:41:29

一泊二日(2/17,18)の短い期間でしたが、非常に満足のいく旅行でした。ありがとうございました。
ゆっくり寛ぐことが目的でしたが、自然豊かで、静かで、料理が美味しく、まさに目的に合致する場所です。

送迎バスもあり公共交通機関でも問題ありませんでした。従業員の方の対応も丁寧で好感がもてました。

天気にも恵まれました。波の音が聞こえ、水平線が見え、テラスやお風呂から星空が見え、テラスや部屋から水平線から昇ってくる日の出が見れました。子供には物足りない場所かも知れませんが、ゆっくりしたい方には最高の場所だと思います。

気になる点としては、壁が薄いのか周囲の部屋の音が結構聞こえてくる事でしょうか。話し声や水の流れる音などが気になりました。

総合的には非常に良い場所でしたので、機会があればまた行きたいと思います。

勝浦温泉 休暇村 南紀勝浦 2023年02月22日 11:11:01

旅に出る機運が上がって来た中ではありますが信頼して休暇村をお選びいただけましたことを大変有難く思っております。重ねてお礼を申し上げます。
そしてお帰り後すぐにお声を寄せていただきました。せわしい毎日のことと思います。その中で休暇村に思いを馳せていただきお声を寄せていただいたことに深く感謝いたしております。スタッフ一同でお声を読ませていただきました。
紀伊勝浦駅お迎えの休暇村バスもご利用頂けましたね。約15分ぐらいの道のりでしたが勝浦の海と山を車窓から眺めていただけたことと思います。勝浦のまちは紀伊山地からすぐ海に繋がりますので平地が少ない印象を受けたことと思います。まさにその通りでして、その分熊野牛&紀州梅豚&わかやまみかんどり&生マグロ&くじらなど山海の逸品が揃っております。まさに今回お越しの目的の「ゆっくり寛ぐ」「自然豊か」「料理がおいしく」にマッチするところが南紀勝浦だったのではないかと思います。(少し自賛しすぎで申し訳ございませんw)
快晴の天候で良かったです。南紀の冬は快晴日が多く2月になり暖かい日も増えてきました。南紀らしい景色をご覧頂けて良かったです。お寄せいただいた情緒的な文章がすごく素敵です。まさに南紀の海をピタリと仰っていただいたものとわたしは感じました。和歌山北部のように「海峡」ではなく橋・島々がなくどこまでも海で地球の丸さが分かるような景観はお子様には確かに退屈かもしれませんね。仰せのとおりゆっくり派の方にはいいところだと改めて思いました。
気になる点のご意見も頂きました。良いところだけでなくお声を頂けたことにお客様の思いやりを感じました。素敵なお客様にご利用頂けたことを大変嬉しく思います。ありがとうございました。ぜひまたお越しくださいませ。桜鯛や鮑などがこれから旬を迎えます。違った季節の南紀の景色を見ていただきたく思います。
この度はお越しいただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年02月20日 18:07:49

スタッフの方の挨拶も元気よく対応も良かったです。
それと前回にも宿泊での朝食が美味しかったので、今回は夕食と朝食を頂きました。
前回よりも朝食の品揃えが増えており、
朝から普段食べない私でもお腹いっぱい食べることができました。
温泉から見る景色も最高ですし、
また勝浦に行くときは宿泊したいと思います。

勝浦温泉 休暇村 南紀勝浦 2023年02月22日 09:39:54

この度は休暇村南紀勝浦をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
旅に出る機運が上がってきた中で信頼して休暇村にお越しいただいたことを大変嬉しく感じております。重ねてお礼を申し上げます。
そして休暇村からお帰り後すぐにお声を寄せていただきました。お子様連れのご旅行でご帰宅後もお忙しい毎日の中でわたしたちのためにお声を寄せていただいたことに深く感動いたしております。スタッフ一同で読ませていただきました。そして素敵なお写真も載せていただきました。いつもわたしたちが見ている景色を共有できたことも嬉しく感じております。
お部屋は最上階の5階の和室をご用意させていただきました。フロント&レストランが4階、温泉大浴場が2階ですのでどうしても階の行き来があったかと思います。お子様連れの移動でもエレベーターの位置が分かり易くご利用頂けておりましたら幸いでございます。ご夕食は「那智のふるさと膳」、ご朝食は「和洋ビュッフェ」でご用意させていただきました。どちらも「旬の和歌山の味覚」をモットーにしてご提供をさせていただきました。勝浦港産天然生マグロ(船上活〆)、紀州梅豚、わかやまみかんどり、熊野牛やわかやまフルーツなどご堪能いただけたことと思います。この時季のマグロは一年でいちばん脂が乗っております。お造り&特製漬け丼でたくさんお召し上がりいただけたようで良かったです。ドリンクバーや3種のアイスクリームもお口直しでお召し上がりいただけたことと思います。
スタッフの元気もお褒めいただきましてありがとうございます。この3年間、マスク越しにどうみなさまに笑顔笑声出来るかを試行錯誤して参りました。マスク越しではない素顔でお出迎え出来る日も近づいてきたようですがどのように真心をお伝えすべきか考えたこの3年間の気持ちを忘れることなくお出迎えさせていただこうと思っております。
長くなりすみません。この度はお越しいただきまして誠にありがとうございました。ぜひまたお待ち申し上げております。季節の変わり目でございます。どうぞご自愛ください。

【禁煙 和室】

aragoln55さんの 勝浦温泉 休暇村 南紀勝浦 のクチコミ

aragoln55さん [60代/男性] 2023年02月12日 17:21:10

コスパ最高でした。食事もビッフェが夕食にもあっていろいろ食べられました!鯛飯良かったです!朝食はビッフェオンリーですが、夕食よりメニュー増えます!もちろん定番マグロどんぶり良かったです!何れにしても満腹でした!さらに温泉も露天風呂が広くて良かったです!3種類の露天風呂があって特に樽風呂がgoodでした。機会があればまたお世話になりたいです!

勝浦温泉 休暇村 南紀勝浦 2023年02月16日 13:59:49

旅に出る機運が上がってきた中で信頼して休暇村をお選びいただけましたことを大変有難く感じております。お泊り後すぐにお声を届けてくださいまして本当にありがとうございました。わたしたちへお時間を取っていただいたという背景にも心が温かくなりました。
お部屋を最上階の和室でご用意させていただきました。熊野灘上を飛ぶ野鳥の背中もお部屋からご覧頂けたことと思います。あと熊野灘から生まれる日の出もご覧頂けたことと思います。お泊りいただいたお日にちの日の出は6:50頃だったと思います。ひょっとしたら朝目覚めて最初に映る風景が日の出だったかもしれませんね。1~2月は一般的に活動を始める時間帯と日の出時刻が合うことが多いので、その雄大な自然に気付くシーンが多いです。わたしたちも朝食ビュッフェの用意をしながら正面から昇ってくる朝陽に力をもらっております。
お食事も褒めていただきまして誠にありがとうございました。夕食は「那智のふるさと膳」でご用意させていただきました。プラスすべてのお食事コースにサービスコーナーがご利用頂けるスタイルです。お召し上がりいただいた地元鯛の調理長特製炊込みご飯や熊野牛カレー、わかやま逸品サラダに屋台3種天ぷらなどをラインナップさせていただきました。お好きなものをチョイスできることもサービスコーナーの良いところだと思っております。ご利用頂きまして本当にありがとうございました。朝食はフルビュッフェでご用意させていただきました。勝浦港産天然活〆生マグロの漬け丼もお召し上がりいただけて良かったです。特製ダレに漬けた生マグロとごはんの相性は抜群だと思っています。そして今の時季のマグロは大変脂が乗っております。堪能していただけて良かったです。大浴場もお褒めいただきましてありがとうございます。仰せのとおり、内風呂+3つの露天風呂をご用意させていただきました。源泉は休暇村の敷地の下にありましてそこから引湯しています。露天風呂からの眺めもご堪能いただけて良かったです。檜風呂は気泡が気持ちよく眼前に広がる熊野灘も素敵ですよね。
いろいろお褒めいただきまして本当にありがとうございました。ぜひまたお待ちいたしております。この度はお越しいただきまして誠ありがとうございました。

投稿者さん 2023年01月09日 21:37:57

窓からの景色は圧巻でした!朝日も海にきらめいて、とっても感激でした。施設自体はやや古さはあるもののとても清潔感があり、申し分なかったです。
ご飯はちゃんと美味しくて、半分ブッフェで、色々食べれたし、普通にちゃんと美味しかったです。レストランのスタッフさんが、マスク無しでおかず取りに行こうとしてた人にちゃんと、マスクの着用を促していたのも安心感がありました。
フロントスタッフさんも他のスタッフさんも感じがよく気持ちよく過ごせました。
大浴場も綺麗でしたし、景色は良いし、心の洗濯できました。

ただ、1つだけ。
今回は子供が小さいせいもあり和室を選択したのですが、敷き布団がマットレス無しで、そのうえ、かなりの煎餅布団で腰を痛めました。そのせいで、ほぼ眠れず。そこを改善されたら、満点だと思います。快眠には程遠い寝心地でしたので、その点のみマイナスです。マットレス導入したら、再訪したいです。

勝浦温泉 休暇村 南紀勝浦 2023年01月10日 10:34:51

旅に出る機運が上がってきた中で、信頼して休暇村をお選びいただけましたことを大変嬉しく感じております。重ねてお礼を申し上げます。
そしてお帰りになってからすぐにお声を寄せていただきましたことを大変感謝いたしております。連休かつ小さなお子様連れのご旅行でご帰宅後もせわしかったことと思います。スタッフ一同で読ませていただきました。みなさまの想いでわたしたちの今が成り立っていることを改めて認識致しました。
お部屋は5階の和室をご用意させていただきました。熊野灘を見下ろすロケーションで、海上を優雅に飛ぶとんびの背中も見えたことと思います。いまの時季の日の出は7時すぎですので、ひょっとしたらお部屋でお子様と一緒に熊野灘から昇る朝陽もご覧頂けたかもしれませんね。南紀の朝を満喫していただけて本当に良かったです。
ご夕食は「那智のふるさと膳」「小学生&幼児ディナー」をご用意させていただきました。勝浦漁港水揚げの船上活き締め天然生マグロとわかやま梅豚鍋を中心として和風膳をご用意させていただきました。そして仰せのとおりサービスコーナーにてわかやま逸品サラダ3種や熊野牛カレー熊野灘鯛の炊き込みご飯、わかやまフルーツなどをご用意させていただきました。フリードリンク&アイスコーナーはお子様にも喜んでいただけたことと思います。美味しく召し上がっていただき何よりでした。お楽しみいただけて本当に良かったです。
お布団は快適なおやすみ環境が作れず大変失礼いたしました。4層敷布団をご用意させていただきましたが仰せのとおり経年によるくたびれたものがありました。全部屋チェックができず申し訳ございませんでした。
これから有名メーカー様開発の敷布団を全室導入に向けて調整致します。そう時間は掛けず春先までには解決しようと思います。導入後は休暇村ブログ等で発信していこうと思います。
その間も状態の良い4層布団に入れ替えてご用意させていただきます。お声を寄せていただきまして本当にありがとうございました。必ず改善致します。
ぜひまたご家族でお越しください。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。季節の変わり目です。みなさまどうぞご自愛ください。

投稿者さん 2022年11月30日 23:02:23

11月24日に宿泊しました
立地最高、部屋からは太平洋を一望でき海からの日の出が最高です
お料理も美味しく熊野牛とマグロをいただきました
勝浦だけにマグロがふんだんにいただけ大満足です
露天風呂から眺める太平洋の絶景、海から登る朝日は最高です
何度もきたくなっています

勝浦温泉 休暇村 南紀勝浦 2022年12月02日 19:15:46

旅に出る機運が上がってきた中で、信頼して休暇村をお選びいただけましたことを大変ありがたく感じております。重ねてお礼を申し上げます。
10月に引き続きご利用頂けましたこと、お帰り後のお忙しいところお声を寄せていただけたことをスタッフ一同、大変嬉しい気持ちでいっぱいでございます。早速みなでお声を読ませていただきました。
最上階の5階でご用意させていただきました。熊野灘と宇久井の森が綺麗に見えるロケーションで、アウトドアリビングも眼下に広がるお部屋でした。その熊野灘から生まれるような朝陽をご覧頂けて本当に良かったです。いまの時季は日の出が6時30分を回るようになりましたので、平均的な起床時刻と合致する時季です。朝起きて、最初に映る景色が海から生まれた朝陽は素敵ですね。わたしたちも毎日パワーをもらっております。朝陽に映された金色に輝く熊野灘は本当に素敵です。朝7時~オープンのレストランからは逆にその金色の海が眩しく映ってしまったかもしれませんね。
お料理も満喫いただいて本当に良かったです。勝浦港で水揚げされた船上活〆生マグロと稀少な県産牛の熊野牛をメインとした昔ながらの会席料理「南紀くろしお会席」でご用意させていただきました。いまの時季はマグロも更に脂が乗ってきて食べ応えがあります。そして柔らかで濃厚な味わいが特徴の熊野牛を堪能していただけて本当に良かったです。サービスコーナーの熊野牛カレー、熊野灘産鯛の炊き込みご飯もお召し上がりいただけたことと思います。旬の味覚をこれからもご用意させていただきます。
たくさんのお褒めのお言葉、誠にありがとうございました。スタッフ一同、明日からの笑顔笑声にしてまたみなさまをお出迎えさせていただきます。
ぜひまたお越しください。この度はお越しいただきまして誠にありがとうございました。季節の変わり目です。どうぞご自愛ください。

投稿者さん 2022年10月29日 21:25:55

10/22家族3人で一泊しました。お部屋は昭和を彷彿させるごく一般的な和室でした。客室の窓から美しい水平線にしばし見とれます。大浴場は内風呂の他露天風呂2つ、壺湯もありゆっくり入れます。夕食は「まぐろとくえの旬彩料理」にクジラのお刺身盛り合わせを追加。皆初めてのクジラのお刺身の美味しさに感動しました!マグロのお刺身盛り合わせ、くえの薄造り、くえ鍋もとても美味しかったです。その上サラダ、天ぷら、鯛めし、カレー、デザート、ドリンクなどブッフェ形式で大満足でした。20時からロビーにて星空のレクチャーを簡単に受けテラスで星空観察会に参加でき久しぶりに満天の星に包まれました。朝は眩い朝日が客室窓から差し込み美しいです。お料理と景色を堪能した2日間でした。

勝浦温泉 休暇村 南紀勝浦 2022年10月30日 16:14:19

ようやく旅に出る機運が上がってきたところ、信頼して休暇村をお選びいただけましたことを大変ありがたく感じております。重ねてお礼を申し上げます。
遠いところお越しいただき、かつお帰り後にすぐお声を寄せていただきました。大変ありがたい思いをもってスタッフ一同で読ませていただきました。 お部屋は最上階の5階でご用意させていただきました。お寄せいただいた通りのお部屋です。熊野灘の水平線が広がり、飛ぶトンビの背中をご覧いただける視線のお部屋でした。お泊りいただいたお日にちは快晴でしたね。休暇村のある吉野熊野国立公園はほとんど外灯もなく雲がなければ満天の星空が広がります。とくにこれから下期に向けては尚更凄みを増します。20時からのふれあいプログラム「夜ふかしnight」にもご参加いただけました。簡単にロビーで映像を使っての星座の案内&そして「空と海のテラス」に出て南紀の夜空を見上げてもらうという流れでやらせていただきました。いまの時季はくろしおの風も心地よく、テイクアウトコーヒーを飲みながらのひとときに最適かと思います。今夜もいい天気の予感なので楽しんでお越しのみなさまにご案内をしようと思います。
ご夕食は「まぐろとくえの旬彩料理」と鯨のお造りをご用意させていただきました。文字通り、旬の食材を用いて、出汁にもこだわりご用意させていただきました。美味しくお召し上がっていただいた様子がとてもよく伝わり、わたしもお腹いっぱいの幸せな気分でお返事を書かせていただいております!!ビュッフェラインも堪能していただけて本当に良かったです。その中でわたしのおすすめは地物天然鯛の特製炊込みご飯でした。この町はまぐろのほかに鯛の水揚げも多いのです。出汁が濃くしみた炊き込みは隠れた逸品です。
自家源泉の温泉もご堪能いただいて本当に良かったです。春や夏もまた違った魅力がありますので、ぜひまた南紀にお越しください。スタッフ一同、お待ち申し上げております。この度は遠いところ、お越しいただきまして誠にありがとうございました。

休暇村南紀勝浦:正城

REVOLUTIONさんの 勝浦温泉 休暇村 南紀勝浦 のクチコミ

REVOLUTIONさん [60代/男性] 2022年10月27日 15:54:17

立地は最高。部屋は少し古い感じはしましたが、オーシャンビューで眺めは最高。朝日が昇るのも見れて満足でした。
お風呂も食事もとてもよかったです。

勝浦温泉 休暇村 南紀勝浦 2022年10月28日 10:01:31

ようやく旅に出る機運が上がってきました。その中で信頼して休暇村をお選びいただいたことに大変感謝いたしております。合わせてお礼を申し上げます。
お帰りになってからすぐお声を届けてくださいました。お忙しいところ、寄せていただいたことに感激いたしております。スタッフ一同で読ませていただきました。全国旅行割が間に合い、お得にお泊りいただけて本当に良かったです。チェックイン時にお渡しした地域クーポン券もきっと有効にお使いいただけたことと思います。和歌山県の地域クーポン券は様々なカテゴリーのお店で使えますのでニーズに合ったものにお使いいただけたことと思います。
お部屋は4階和室でご用意させていただきました。熊野灘から生まれる朝陽をじかにご覧頂けて良かったです。わたしたちも毎朝元気をもらっています。いまの時季は日の出が6時を回るようになってきましたので一般的な起床時刻と合うと思います。この朝陽をお部屋から、アウトドアリビングから、そして露天風呂からといろいろな場所から臨むことができるのも休暇村の特徴です。今回お泊りいただいたお部屋から「初日の出」をみたいという常連のお客様もおられるぐらいです。南紀の大自然を感じていただけて本当に良かったです。温泉も休暇村の敷地直下にある源泉から引湯しています。内風呂、絹肌湯、壺湯、岩風呂と4つのバリエーションをお楽しみいただけたことと思います。秋も深まりつつあるこの時季、露天風呂での長湯も乙なものでございます。
ご夕食は那智のふるさと膳をご用意させていただきました。同じ町内の勝浦漁港直送 天然船上活〆生マグロを中心としたコースとサービスコーナーで和歌山逸品サラダ、屋台天ぷら、熊野牛すじカレー、地元天然鯛料理長特製炊き込みご飯、わかやまフルーツなどもご用意させていただきました。中トロ逸品料理もお召し上がりいただき、南紀の幸を満喫していただけて本当に良かったです。朝食の生マグロ丼もお召し上がりいただけたことと思います。
ぜひまた季節を変えてお越しください。これからマグロはさらに脂が乗り美味しい時季を迎えます。スタッフ一同、お越しをお待ちいたしております。この度はお越しいただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年10月19日 13:58:45

部屋が広くて良かった。
コース料理も良かった。

勝浦温泉 休暇村 南紀勝浦 2022年10月20日 11:54:14

この度は休暇村南紀勝浦にお越しくださいまして誠にありがとうございました。
旅に出る機運がようやく上がってきたところ、信頼して休暇村をお選びいただけましたことを大変嬉しく思っております。重ねてお礼を申し上げます。
秋の南紀旅はいかがでしたでしょうか。お泊りいただいたお日にちはわたしたちもちょうど衣替えの過渡期でしたので半袖スタッフ&長袖スタッフが混在していました。日中の陽射しはあっても朝夕は涼しく感じられたことと思います。わたしもいまの時季のくろしおの風が心地よくて大好きです。きっと感じていただけたことと思います。
お部屋をお褒めいただきましてありがとうございました。最上階の和室でご用意させていただきました。お部屋からは熊野灘上を飛ぶトンビの背中もご覧頂けたことと思います。熊野灘ブルーと宇久井の森の緑のコントラストが鮮やかな時期にゆっくりしていただけて本当に良かったです。
コース料理もお褒めいただきました。誠にありがとうございます。ご夕食は「那智のふるさと膳」をご用意させていただきました。勝浦漁港産の天然生マグロで船上活〆したものをご用意させていただきました。サービスコーナーでの和歌山逸品サラダや熊野牛すじカレー、朝食での生まぐろ丼など南紀の味覚をご堪能いただいたことと思います。お腹いっぱいで帰路に旅立たれたことを嬉しく想像しています。
10月も後半に差し掛かり、本格的な行楽シーズンとなってきました。全国旅行支援も展開致しておりますので、これからも素敵な旅をお続けいただけましたら嬉しく思います。そしてまた季節を変えて南紀にお越しいただければなお嬉しく思います。
この度はお越しいただきまして誠にありがとうございました。季節の変わり目でございます。どうぞ、ご自愛ください。

投稿者さん 2022年09月28日 18:14:11

サービスコーナーがあるのでお腹いっぱい食べれました。鯛の炊き込みご飯、特にマグロが美味しかったです。館内、お風呂場とても清潔でした。また宿泊したいと思いました。

勝浦温泉 休暇村 南紀勝浦 2022年09月30日 13:10:48

旅に出るという機運が上がり切らない中で、信頼して休暇村にお越しいただけたことを大変有難く感じております。重ねてお礼を申し上げます。
お声を届けてくださりありがとうございます。しかもご帰宅後、お忙しいところすぐに寄せていただいたことを大変嬉しく感じております。スタッフ一同で読ませていただきました。
ご夕食はまぐろと熊野牛の旬彩料理をご用意させていただきました。勝浦漁港水揚げの天然船上活〆マグロと稀少な県産牛の熊野牛をメインにした会席料理でした。美味しくお召し上がりいただけて本当に良かったです。サービスコーナーの地元産天然鯛の料理長特製炊き込みご飯にも気付いていただけて良かったです。マグロとはまた違った深みのある味わいだったと思います。わたしも大好きで、社食に出ると一気にテンションが上がる逸品なのです。美味しさを共有できてなによりです。「わかやま逸品サラダ」「屋台天ぷら」「わかやまフルーツ」などもお召し上げり頂けたことと思います。
温泉もご堪能いただけて良かったです。夜は熊野灘に浮かぶ漁火や星空、そして朝は水平線から生まれてくる目玉焼きのような朝陽もご覧頂けたことと思います。わたしも毎日パワーをもらっています。これから少しずつ日の出は東南の方角から昇るようになります。秋から冬にかけて気温が下がり、空気が澄んでくるとさらに日の出もダイナミックに感じます。季節ごとの景観が楽しめるのも醍醐味のひとつです。
10月11日~全国を対象とした旅行割の発表がありました。行楽シーズンと重なりさらに旅に出る機運が上がってくると思います。わたしたちもいままで以上に笑顔笑声でみなさまをお迎えするように毎日を大切にして参ります。
ぜひまた季節を変えてお越しくださいね。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。この度はお越しいただきまして誠にありがとうございました。季節の変わり目でございます。どうぞご自愛ください。

投稿者さん 2022年09月18日 11:14:56

食事、お風呂など、家族旅行にはかなりおすすめできます。

勝浦温泉 休暇村 南紀勝浦 2022年09月19日 13:43:17

9月に入ってからも旅に出る機運が中々上がらない中、信頼して休暇村にお越しいただけましたことを大変嬉しく思っております。重ねてお礼を申し上げます。
お褒めの言葉をいただきましてありがとうございました。ゆっくりとお寛ぎいただけたことが何より嬉しく感じております。ブロック割でお得にお泊りいただけて良かったです。9月以降も和歌山県や近隣府県で宿泊助成システムが継続となり、少しずつ観光地の賑わいも戻ってきた気がします。10月以降もさらに気運があがればと思っております。
お食事は「那智のふるさと膳」をご用意させていただきました。6種盛りの前菜と勝浦漁港産の生マグロなどが付いた和風膳とサービスコーナーで和歌山逸品サラダや熊野牛すじカレー、天然鯛の炊込ご飯、屋台天ぷら、和歌山フルーツなどをご用意させていただきました。那智のふるさと膳は他のコースに比べてボリュームは少な目でしたが、その分サービスコーナーでたくさんのメニューをお召し上がりいただけたのではないかと思います。四季によりいろいろメニューは変えていこうと思いますので今後もぜひ楽しみにお越しください。お部屋は最上階の5階をご用意させていただきました。お部屋からは熊野灘上を飛ぶ鳥も目線の高さでご覧頂けたことと思います。10畳+広縁の和室ですのでご家族利用でも広くお使いいただけたのではと思っております。温泉も堪能していただけて本当に良かったです。内風呂&岩風呂、壺湯、絹肌湯と全て入湯していただけたことと思います。朝晩で気温差が出てきて、外気との兼ね合いで湯温調整が難しい時季ですがいかがでしたでしょうか。これからは少し湯温を高めに設定しようと思っています。
これからは季節も進み、更に行楽シーズンとなってきます。みなさまが楽しんでいただけるように安心安全と笑顔笑声でみなさまをお迎えしていこうと思います。
この度はお越しいただきまして誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。季節の変わり目でございます。どうぞ、ご自愛ください。

投稿者さん 2022年09月07日 15:51:47

大浴場からの眺めが良く最高でした。従業員の方々が親切で感じが良かっです。ロビー階にある海の見えるテラスが絶景です。良心的な値段でコスパがいいです。

勝浦温泉 休暇村 南紀勝浦 2022年09月07日 20:49:40

旅に出るという機運が上がったり下がったりする中、遠路休暇村に信頼してお越しいただけたことを大変嬉しく感じております。重ねてお礼を申し上げます。
南紀の旅をお楽しみいただけて本当に良かったです。今回海側和洋室でご用意をさせていただきました。お部屋、温泉大浴場、そしてテラスから熊野灘をご覧頂けたことと思います。お泊りいただいたお日にちは天候が少し安定せずに満天の星空やくろしおの海から生まれてくる朝陽をご覧頂けなかったかもしれません。それでも小高い宇久井の森から見下ろす熊野灘は雄大だったことと思います。内風呂、絹肌の湯、壺湯、岩風呂とご堪能していただけたことと思います。4階ロビーに突き出たアウトドアリビングからの景色も休暇村の自慢の一つです。当日は天候が安定せずにアウトドアリビングにカバーをかけていた時間帯が多かったと思います。ソファーにかけて熊野灘の波の音に包まれる体験もぜひしていただきたかったです。ただ台風も大ごとなく通過してくれて安心しました。
ここ南紀勝浦は新宮市と那智勝浦町のほぼ境界にあり、勝浦の温泉街からは少し離れており、その分外灯が少ないエリアです。さらに吉野熊野国立公園内に位置していますので天候が良ければ満天の星空、朝は日の出、そして宇久井の森の野生動物に遭遇することもあります。お住まいのエリアからは遠いと思いますが、南紀旅行の際はまたお越しいただけましたら大変光栄でございます。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
あとご滞在中にお部屋のアンケートにもお声を寄せていただきました。即日全スタッフで読ませていただきました。そこでもお褒めいただきました。本当にありがとうございました。
まだしばらくは暑い日が続くと思われますが、どうぞご自愛ください。この度はお越しいただきまして誠にありがとうございました。

休暇村南紀勝浦:正城

太平洋を一望!眺望抜群の露天風呂が自慢!【夕食 】南紀くろしお会席コース