民宿 吉野屋 クチコミ・感想・情報

民宿 吉野屋のクチコミ・お客さまの声

couloirさんの 民宿 吉野屋 のクチコミ

couloirさん [50代/男性] 2011年02月23日 15:18:01

今回はスキー大会のお手伝いをするので宿泊しました。
朝の集合時間が早いので朝食を断ると女将さんが
「早く作ってやるよ」いつもと違う時間で朝食を頂き有り難う御座いました。
朝一番 暖かい食事は本当に体が起きていい感じです。
2日間のスキー大会が終わり、禁酒をしていたので最後の晩は
いつも通りより多めに日本酒を飲んで あっという間に寝てしまいました。
最後の晩は 熊肉の鍋 おいしかったです。
ポトフ風の熊鍋はおいしかったですよ。
女将さんには内緒だよと言われたけど「日曜朝の有名な番組」にちかじか
出るとのこと・・・旅番組に出ても 地元の食材で恥じない料理を出してると思いますよ
と書き加えておきます。

2011年02月
【スキー場目の前】 水上宝台樹スキー場リフト1日券付き宿泊プラン

couloirさんの 民宿 吉野屋 のクチコミ

couloirさん [50代/男性] 2011年01月30日 12:01:18

週末はいつも固定の常連さんで一杯なのでいつも平日泊まります。
すると 同じ平日客と顔なじみになってしまうそんな雰囲気の宿です。
今回はご主人がハンター?またぎ?で捕った「イノシシ」「熊」
上手く調理されてるので臭みは有りませんね。
学生時代山登りをして山奥の宿いろいろと泊まって獣肉慣れてるけど
吉野屋さんは子供連れが多いからあの味かなとも思いました。
それとエコ補助金で改装されて食堂明るくなりましたね。
今回もラッキーな事に「手打ちそば」ご相伴に預かりました。
地元の寄り合いが有るからとのことで作ったモノ頂きました。
今回のそば すごく甘みが有りましたよ。
おいしかったーーーー。
最後の晩 おでんもおいしかったですよ。
もちろん 前日までの団体客の残り「モツ煮」もね。
無理言って 2月の連休1部屋予約有り難う御座いました。
いつものメンバー ボーイスカウトの下見でいきます。

そういえば 車もハイエース新車ですね・・・
送迎有り難う御座いました。

2011年01月

kuni2323さんの 民宿 吉野屋 のクチコミ

kuni2323さん [60代/男性] 2010年09月19日 15:24:59

9月18日から一泊でお世話になりました、夕食で出して頂いた(しし汁)臭いには多少癖が有った様ですが、大変美味しく頂きました、おかず等も量的に大変満足でした。
また機会が有ればお邪魔致します。

投稿者さん 2010年09月12日 18:36:27

旅館の方も親切でゆっくりと過ごさせてもらいました。夕食も大変ボリュームがあっておいしくいただきました。PCが常設してもらってフリーでつかえたので便利でした。

1泊2食プラン

投稿者さん 2010年08月22日 13:33:37

2泊3日でお世話になりました。(双子の父です。)
予定より早めに到着してしまったのですが、気持ちいい対応で、新鮮な野菜まで
頂き感動しました!
初日は、雄大なロックフィルダムを見学し、日本一?の立ち寄り露天風呂に行き
疲れを癒しました。(周辺には立ち寄り温泉が沢山あります。)
食事もボリュームたっぷりで、種類も豊富、地のものをおいしく堪能できました。
2日目の夕食アレンジ&最終日早朝おにぎり弁当と、いろいろとわがままを聞いて
頂き、本当にありがとうございました。
サンライズカヌーに行き、湖上でおいしいおにぎりを食べることが出来ました。
また必ず行きますので、その時はどうぞよろしくお願い致します。

民宿 吉野屋 2010年08月28日 14:57:47

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
そして、大変嬉しいお言葉をいただき、ありがとうございました。
今回2日目の早朝のカヌーも天候も晴天で良かったですね。吉野屋では食事の変更等も対応できますので、お弁当やバーベキュー等ご希望があればお知らせ下さい。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。
「お客さまの声」へのご投稿、ありがとうございました。

民宿吉野屋

1泊2食プラン

投稿者さん 2010年05月10日 16:29:30

印象に残っているのは食事がとても美味しかった事、お気遣いにありがたく思いました。
子供料金が1000円で食事不要と予約したのですが、夕飯、朝食時にご飯やお味噌汁、お蕎麦を子供にも出していただきました。
お蕎麦は主人が蕎麦の実から育て、茹でたてをいただくといったこだわりぶりで、お土産にあったら買って帰りたいと思ったほど美味しかったです。
施設外観は綺麗なスキー宿といった感じで、室内は清潔、シーツと枕カバーはクリーニングしてあります。
男女別の内風呂(大人3人くらい可能でシャンプーとボディーソープがあります)、
各階にPC配置でインターネットが閲覧、自販機が設置してあります。

立地も宝台樹スキー場、宝川温泉が車で10分、水上温泉が車で30分だったので日帰り入浴が楽しめました。
ただ、タオル、部屋着、アメニティ類の備え付けはないので用意しておいた方が便利だと思います。
コンビニなどが近くにないことに少々不便を感じるかも知れませんが、
旅慣れた人、ウィンタースポーツをする人には最適なお宿だと思います。

投稿者さん 2010年05月07日 15:42:14

なんといっても、料理の美味しさに尽きます。直前予約でしたので、家族でゆっくりできればいいくらいに考えていたのですが、地のもの、旬のもののおいしさをシンプルに楽しんでもらうため、心を込めていただいたことに感激しました。夕食を食べきれなかったのが悔しかったです。
部屋やアメニティ、お風呂などは簡素ですが、ゆったりくつろげました。
また行きたいです。

民宿 吉野屋 2010年05月07日 21:34:02

先日はGWの混雑する中、民宿吉野屋をお選びいただき、お越し頂きまして、ありがとうございました。

「地のもの、旬のもののおいしさを」とのお褒めのお言葉を頂きありがとうございました。
食事にお出ししている食材は民宿の近くにある畑の野菜や山の山菜を使っています。畑ではそろそろ春の蕎麦の種をまく時期になりました。

季節により旬の食材になりますので、是非またお出掛け下さいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
ご投稿いただきありがとうございました。

couloirさんの 民宿 吉野屋 のクチコミ

couloirさん [50代/男性] 2010年04月01日 17:30:24

金曜日遅くに到着となりすみませんでしたね。
いつも通りの暖かいおもてなし有り難う御座います。
いつもの モツ煮込み 食べ放題 ありがたく頂きました。
検定の方は あえなく 惨敗でした。
また来シーズンも 心を入れ替えて スキーがんばります。
それと 春の山菜もおいしく頂きました。
野蒜を食べると 今年もスキーシーズンが終わるなと
思います。

2010年03月
民宿 吉野屋 2010年05月07日 20:43:52

この度は、民宿吉野屋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お食事もお褒め頂きありがとうございます。

今回はスキーの検定でしたが、腕に怪我をしていたとの事で、是非来年は体調を良くして、またお出掛け下さいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
ご投稿いただきありがとうございました。

【和室(6~12畳)】

うえんまんまさんの 民宿 吉野屋 のクチコミ

うえんまんまさん [40代/女性] 2010年02月04日 13:58:38

今回始めて楽天トラベルで予約してみました。
吉野家さんのお食事は華やかではありませんが、地のものを使い、手間暇を惜しまない丁寧な調理で体にやさしくおいしいです。
旦那さんの手打ちそばはそんじょそこらのそば屋には負けない美味で驚きました。
おかみさん自慢の蕗の砂糖煮(アンジェリカ)はお茶請けに最高!ワインにも合います。
山菜のお料理が多いせいか、お通じがすごくよくなって、カラダがすっかり軽くなりました~。

スキー場に歩いて行けて、帰りは宿の目の前まで滑って帰って来れるこの立地条件。
明るく気さくなおかみさん、無口だけどやさしい旦那さん。
また行きたくなるお宿でした。

2010年02月
民宿 吉野屋 2010年02月18日 20:23:35

先日は民宿吉野屋をご利用頂き、
まことにありがとうございます。
また早速口コミにもご投稿頂けましたこと、
吉野屋一同感謝申し上げます。

また、お食事の件で、おほめ頂きまして
今後もこれに甘んじることなく、
皆様によりよいお料理となりますよう、
精進させて頂きます

この度のご宿泊
誠にありがとうございました。

吉野屋

couloirさんの 民宿 吉野屋 のクチコミ

couloirさん [50代/男性] 2010年02月04日 09:31:51

宝台樹スキー場に行くときはいつも吉野屋さんにしてます。
今回は楽天トラベルから予約しました。
白樺ゲレンデに歩いて行けますし、スキー場駐車場代不要ですからね。
民宿というので 洋風ビジネスホテルではありませんが
各部屋パソコン使えますし、廊下にもノートパソコンがあるので
便利してます。それと食事ですが 本当に地のものを使用してるので
胃がもたれなくていいです。今回はベジタリアンの外国人も宿泊してました。
売りは女将さんの気配りですかね?
家族連れ、中高年が多いですね。ということは夜が静かでいいです。
それと 裏メニューに 旦那さんが打つ「手打ち蕎麦」が有ります。
私は30年みなかみに通っていますが、一番おいしいと思います。
でもある時と無いときがあるので メニューに手打ち蕎麦がある時は
ラッキーと思います。

2010年01月
民宿 吉野屋 2010年02月18日 20:30:00

先日は民宿吉野屋をご利用頂き、
まことにありがとうございます。
また早速口コミにもご投稿頂きまして
吉野屋一同感謝申し上げます。

また、お蕎麦のご紹介をして頂きありがとうございます。毎回夕食にお出しする事が出きないのですが、今後蕎麦メニューを増やして行きますので是非ご賞味下さい

この度のご宿泊
誠にありがとうございました。

吉野屋