2021年2月宿泊
稲妻オヤジ

民宿と言うよりもペンションのようなオシャレで綺麗な雰囲気で、お部屋も広くて清潔だったので快適に過ごすことができました。クチコミにもあるように食事はボリュームがあり、地の物を中心に全てが美味しく満足のいくものでした。スキー場からも近く、宿まで滑って帰ってこられ立地も良かったです。お風呂は、温泉ではありませんが、岩風呂で温泉気分を十分味わえます。ただ、コロナ対策のためか予約制の貸切で、女性は30分なのに男性が20分なのは、さすがに慌ただしくゆったりとお湯に浸かることができず、この日は、お客さんもそれほど多くなかったので、食後にもう一度入りに行きました。総合的には、暖房費も取られることなく良心的で皆さん優しく、コスパ、サービスともに大満足でした。また、お世話になりたいと思います。

1泊2食プラン2020年2月〜

2019年5月宿泊
nature mister

近くで仕事があったので、お世話になりました。 6500円(税込)で2食付き、しかも美味しくボリュームもありとても良かったです。 夜は、鮎の塩焼き、山菜の天ぷら(揚げたて)湯葉、刺身こんにゃく、タモギタケ、チキンソテー、ミニ鉄鍋、茶碗蒸し・・・他etc(記憶なので全部ではないです。) 食べるのとお酒に夢中で、写真撮りませんでした。。。 朝ご飯は、ご飯、お味噌汁(具だくさん)、納豆、半熟目玉焼き、鯖の塩焼き(葉わさびのようなものがついてました)、他etc有、さらにヨーグルト、コーヒーのサービスまでありました。 結局ご厚意で、お昼のお弁当まで作って頂いて1泊3食付きで、税込7000円でした! お弁当には、ちょっとしたお茶菓子まで入っていてお心遣いに感謝です。 ご主人、女将さんの人柄も良く、お部屋も広く清掃が行き届いていて綺麗でした。 旅行で、ハイグレードな食事やお風呂を求める方には、高級ホテルをおすすめしますが、 水上の綺麗な自然、人柄、優しさ故のコスパ最高でした! また近くで仕事が出たら是非また泊まりたいです。

2017年2月宿泊
ぴょん伯爵

子供の初スキーで利用しました。夫婦共に10年以上ブランクがあり不安でしたが、板やウエアを用意して頂き助かりました。リフト券も安く買う事が出来たのも良かったです。特にチェックアウト後に車や荷物を預かってもらい、宿でウエアに着替えてゲレンデまで送迎してもらたのは嬉しかった!久しぶりでバタバタしている所をフォローしてもらい、初スキーの子供に専念できました。帰りは滑りながら宿に帰る事が出来ます。ウエアや板を宿にお返し、お部屋で着替えをさせてもらいました。子供がいてもマイペースに楽しむ事が出来たのは吉野屋さんのお陰です。 夕飯は品数も多く、どれも美味しかったです。部屋にはコタツもあり、マッタリ出来ました。とっても良い思い出が出来ました。

【スキー場目の前】 水上宝台樹スキー宿泊プラン

2013年12月宿泊
ゆっきー36

雪遊びで宝台樹スキー場に行くのに初めて利用させてもらいました。 お正月と言うこともあり、ほぼ満室でした。 予定のチェックインよりもかなり早めの到着でしたが丁寧に対応してもらいました。 部屋は子供3人、大人2人でしたが、10畳程でゆったりと使うことが出来ました。 料理も食べきれないほどで、料金を考えると大変満足できる内容だと思います。 私たち家族にとってはとてもくつろげる居心地の良い宿だったと思います。 あくまでも民宿ですので、過度なサービスを期待するのは違うと思いますので その点を踏まえて利用するのが良いと思います。 リピーターが多いのも納得できました。 次回も是非利用させてもらいたいと思います。

【スキー場目の前】 水上宝台樹スキー宿泊プラン

2012年3月宿泊
HIDDEN CREVASSE

今回もいろいろとお世話になりました。 酒飲みなおいら達に朝必ず 特製野菜ジュースを出してもらって 本当に 宿泊料金低価格なのにいろいろとお気遣い有り難う御座いました。 久しぶりに オリジナル芋焼酎飲みましたがおいしかったです。 油分の少ない食事は 連泊しても 胃がもたれません。 何日もスキーをしていると疲れが出てきますが、日本的ベジタリアン料理 そして 熊 カモシカ肉料理で 元気が出ます。 地元の山を駆け巡っている獣の肉を食べると なんだか一体化する気がして スキーがうまくなったような気がします。(冷汗?) 3月にしては 寒かったですが快適に過ごせました。 また 来週 よろしくお願いします。

2011年8月宿泊
シルバ86

お盆の時期に2泊でお世話になりました。 家族4人(大人2人、子供2人)で泊まりましたが、水上附近を堪能するためのベース宿泊地として非常にいい宿でした。場所はナビに電話番号を入れて分かったので、迷うことはありませんでした。 家族4人で12畳の部屋でしたので、広さ十分でした。部屋にエアコンがなかったので夜暑いかななんて考えてましたが、朝晩はとても涼しく、窓を開けっ放しにしていると寒いぐらいで非常に快適でした。ネットも無線で各部屋使用でき、仕事の残りを済ますこともできました。 食事は口コミ通りお腹いっぱいになる量です。しかも山菜、きのこ、川魚等地モノを中心とした食材で、とてもおいしかったです。 特に女将さんには良くしていただき、枝豆の切り取り体験を子どもにさせていただいたり、その枝豆やその他野菜を帰りに頂いたりと大変良くしていただきました。感謝申し上げます。子供たちは今度は冬に来てみたいと言ってました。 お世話になりました。

2011年2月宿泊
HIDDEN CREVASSE

今回はスキー大会のお手伝いをするので宿泊しました。 朝の集合時間が早いので朝食を断ると女将さんが 「早く作ってやるよ」いつもと違う時間で朝食を頂き有り難う御座いました。 朝一番 暖かい食事は本当に体が起きていい感じです。 2日間のスキー大会が終わり、禁酒をしていたので最後の晩は いつも通りより多めに日本酒を飲んで あっという間に寝てしまいました。 最後の晩は 熊肉の鍋 おいしかったです。 ポトフ風の熊鍋はおいしかったですよ。 女将さんには内緒だよと言われたけど「日曜朝の有名な番組」にちかじか 出るとのこと・・・旅番組に出ても 地元の食材で恥じない料理を出してると思いますよ と書き加えておきます。

【スキー場目の前】 水上宝台樹スキー場リフト1日券付き宿泊プラン

2011年1月宿泊
HIDDEN CREVASSE

週末はいつも固定の常連さんで一杯なのでいつも平日泊まります。 すると 同じ平日客と顔なじみになってしまうそんな雰囲気の宿です。 今回はご主人がハンター?またぎ?で捕った「イノシシ」「熊」 上手く調理されてるので臭みは有りませんね。 学生時代山登りをして山奥の宿いろいろと泊まって獣肉慣れてるけど 吉野屋さんは子供連れが多いからあの味かなとも思いました。 それとエコ補助金で改装されて食堂明るくなりましたね。 今回もラッキーな事に「手打ちそば」ご相伴に預かりました。 地元の寄り合いが有るからとのことで作ったモノ頂きました。 今回のそば すごく甘みが有りましたよ。 おいしかったーーーー。 最後の晩 おでんもおいしかったですよ。 もちろん 前日までの団体客の残り「モツ煮」もね。 無理言って 2月の連休1部屋予約有り難う御座いました。 いつものメンバー ボーイスカウトの下見でいきます。 そういえば 車もハイエース新車ですね・・・ 送迎有り難う御座いました。

2010年8月宿泊

2泊3日でお世話になりました。(双子の父です。) 予定より早めに到着してしまったのですが、気持ちいい対応で、新鮮な野菜まで 頂き感動しました! 初日は、雄大なロックフィルダムを見学し、日本一?の立ち寄り露天風呂に行き 疲れを癒しました。(周辺には立ち寄り温泉が沢山あります。) 食事もボリュームたっぷりで、種類も豊富、地のものをおいしく堪能できました。 2日目の夕食アレンジ&最終日早朝おにぎり弁当と、いろいろとわがままを聞いて 頂き、本当にありがとうございました。 サンライズカヌーに行き、湖上でおいしいおにぎりを食べることが出来ました。 また必ず行きますので、その時はどうぞよろしくお願い致します。

1泊2食プラン

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。 そして、大変嬉しいお言葉をいただき、ありがとうございました。 今回2日目の早朝のカヌーも天候も晴天で良かったですね。吉野屋では食事の変更等も対応できますので、お弁当やバーベキュー等ご希望があればお知らせ下さい。 またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。 「お客さまの声」へのご投稿、ありがとうございました。 民宿吉野屋
2010-08-28
2010年5月宿泊

5月2日に宿泊しました。 印象に残っているのは食事がとても美味しかった事、お気遣いにありがたく思いました。 子供料金が1000円で食事不要と予約したのですが、夕飯、朝食時にご飯やお味噌汁、お蕎麦を子供にも出していただきました。 お蕎麦は主人が蕎麦の実から育て、茹でたてをいただくといったこだわりぶりで、お土産にあったら買って帰りたいと思ったほど美味しかったです。 施設外観は綺麗なスキー宿といった感じで、室内は清潔、シーツと枕カバーはクリーニングしてあります。 男女別の内風呂(大人3人くらい可能でシャンプーとボディーソープがあります)、 各階にPC配置でインターネットが閲覧、自販機が設置してあります。 立地も宝台樹スキー場、宝川温泉が車で10分、水上温泉が車で30分だったので日帰り入浴が楽しめました。 ただ、タオル、部屋着、アメニティ類の備え付けはないので用意しておいた方が便利だと思います。 コンビニなどが近くにないことに少々不便を感じるかも知れませんが、 旅慣れた人、ウィンタースポーツをする人には最適なお宿だと思います。

2010年1月宿泊
HIDDEN CREVASSE

宝台樹スキー場に行くときはいつも吉野屋さんにしてます。 今回は楽天トラベルから予約しました。 白樺ゲレンデに歩いて行けますし、スキー場駐車場代不要ですからね。 民宿というので 洋風ビジネスホテルではありませんが 各部屋パソコン使えますし、廊下にもノートパソコンがあるので 便利してます。それと食事ですが 本当に地のものを使用してるので 胃がもたれなくていいです。今回はベジタリアンの外国人も宿泊してました。 売りは女将さんの気配りですかね? 家族連れ、中高年が多いですね。ということは夜が静かでいいです。 それと 裏メニューに 旦那さんが打つ「手打ち蕎麦」が有ります。 私は30年みなかみに通っていますが、一番おいしいと思います。 でもある時と無いときがあるので メニューに手打ち蕎麦がある時は ラッキーと思います。

水上宝台樹スキー場リフト1日券付き宿泊プラン

先日は民宿吉野屋をご利用頂き、 まことにありがとうございます。 また早速口コミにもご投稿頂きまして 吉野屋一同感謝申し上げます。 また、お蕎麦のご紹介をして頂きありがとうございます。毎回夕食にお出しする事が出きないのですが、今後蕎麦メニューを増やして行きますので是非ご賞味下さい この度のご宿泊 誠にありがとうございました。 吉野屋
2010-02-18
2021年3月宿泊

3/2に夫婦で宿泊させて頂きました。 ホテル・旅館・民宿とカテゴリー有るなかで、「吉野屋」さんはいいとこ取りで工夫されてます。本当にホスピタリティーの民宿。 旅館といって良い民宿と思います。 コロナ対策にも関心しましたし…、 宝台樹というスキー場にほど近く、レンタルパーツも豊富に在庫。 夕食・朝食と…品数豊富で眼も舌もウキウキさせて頂けました。 きっと「もてなし」にオーナーと女将さんが拘って…その拘りを楽しまれてるかなとまで感じました! みなかみ地域でのスキー旅には、是非また利用させて頂きたいです! ほっこりとする…関わり方さすがです! 有難うございました。m(_ _)m

1泊2食プラン2020年2月〜

2020年1月宿泊
みほたさん。

水上宝台樹スキー場からすぐ、少し移動すれば、水上藤原スキー場、水上高原スキー場へも便利な上、食事が美味しく、居心地のよい民宿です。 食事には山の幸が出ます。 今回は山菜、きのこになんと熊肉! とても貴重な経験ができ、ありがたく美味しく頂きました。 もちろん、いわゆるおうちで食べる料理も並んでいました。 食べる人の体を気遣ってくれるような野菜多めの優しいご飯に、ますますファンになりました。 3階建てでエレベーターがないけれど、スタッフさんがひょいひょい気持ち良く運んでくださるし、真心いっぱいでホントに癒されて帰ってきました。 ありがとうございました。

2019年1月宿泊
みほたさん。

宝台樹スキー場のゲレンデ隣接。 水上高原スキーリゾートまでも近い。 3階建だが、階段のみ。 ただ、ご主人がさくさくっと荷物を持って上がってくださったので、ありがたかった。 お風呂はごく普通。 食事は胃袋をつかまれる、とはこの事か!と思うくらい、美味しい。 山菜の煮物、手作りこんにゃくの田楽、茶碗蒸し、天ぷら、お漬物も、さりげない美味しい食事を頂いた。 子どもはハンバーグなど、喜んで食べた。 1階のパブリックスペースは子どもが遊べるおもちゃの部屋化していて、子どもたちの交流が行われていた。 また行きたい。

2018年3月宿泊

水上宝台樹スキー場でスノーボードをする為に宿泊させて頂きました。 2年前にも1度利用させて頂いたのですが、(トイレは昨年HPでキレイにした事は知っていましたが)ご飯の美味しさや、施設のキレイさ、お布団のシーツのノリ、自由に使えるお湯、全然吉野屋さんが変わっていなくって、とっても有り難く、本当に嬉しい気持ちでいっぱいになりました。 お風呂のシャワーの水圧が若干弱いかな、と感じたので点数を4にさせて頂きました。 また2019年冬シーズンに再訪したいです。お世話になりました。

2016年12月宿泊
motokurosu

家族3人で、子供の初スキーで一泊二日で、利用させていただきました。スタッフの皆様も親切ですし、また、リフト券や、ウェア、スキーのレンタル、送迎までしていただき、不自由なく存分に楽しめました。また料理は、品数も多く、美味しくいただきました。個人的には、モツ煮とお雑煮、自家製のお餅もとても美味しく、大満足でした。時間があれば、まだまだ泊まりたいくらいでした。また利用させていただきたいと思います。 おかげさまで、良いスキー旅行になりました。ありがとうございました。

2012年12月宿泊

1泊2食で利用させていただきました。 食事は朝夕共に和食で、手作りこんにゃくや野菜など、 とても美味しくいただきました。 お風呂場も広く、お部屋もキレイでした。 気になったこととしては、 冬は灯油ヒーターということから、途中灯油交換をする必要がありました。 夜中のうちになくなってしまい、朝ちょっと寒い思いをしたので、 21:00くらいまでには、灯油の量を気をつけた方がよさそうです。 あとは、お部屋にポットがあると暖かいお茶などが飲めるので、 便利かなと思いました。 宝台樹スキー場の白樺ゲレンデも近いのでぜひまた利用させていただきます!

冬季スタンダード宿泊プラン

2011年4月宿泊
motoi_hajime

2011、4/29-30で1泊しました。前日4/28の夜に楽天で予約して行ったのですが、食事の際に新鮮な山菜をたくさん出して頂き、私も妻も大満足でした。お風呂、お部屋は清潔で、廊下にインターネット用PCが置いてあるのが便利でした。  今回ダム見学、温泉目的で水上に行ったのですが、吉野屋さんはスキー場の真横にあるということを現地に着いてから初めて知りました。私達夫婦はウインタースポーツ好きなので、次回はスキーシーズンにお邪魔したいと思いますので、その際はまたよろしくお願いいたします。

2010年2月宿泊
うえんまんま

今回始めて楽天トラベルで予約してみました。 吉野家さんのお食事は華やかではありませんが、地のものを使い、手間暇を惜しまない丁寧な調理で体にやさしくおいしいです。 旦那さんの手打ちそばはそんじょそこらのそば屋には負けない美味で驚きました。 おかみさん自慢の蕗の砂糖煮(アンジェリカ)はお茶請けに最高!ワインにも合います。  山菜のお料理が多いせいか、お通じがすごくよくなって、カラダがすっかり軽くなりました〜。 スキー場に歩いて行けて、帰りは宿の目の前まで滑って帰って来れるこの立地条件。 明るく気さくなおかみさん、無口だけどやさしい旦那さん。 また行きたくなるお宿でした。

水上宝台樹スキー場リフト1日券付き宿泊プラン

先日は民宿吉野屋をご利用頂き、 まことにありがとうございます。 また早速口コミにもご投稿頂けましたこと、 吉野屋一同感謝申し上げます。 また、お食事の件で、おほめ頂きまして 誠にありがとうございます。 今後もこれに甘んじることなく、 皆様によりよいお料理となりますよう、 精進させて頂きます この度のご宿泊 誠にありがとうございました。 吉野屋
2010-02-18
2024年2月宿泊
正ちゃん2750

2/13宿泊 オーナーご夫妻とおばあちゃんの手作り料理は美味しく夕食は10品も満載!風呂・トイレも快適で コスパもOK牧場!お陰様で宝台樹スキー場山頂からの谷川連峰の絶景に感動!心に残る一日に感謝です。又お世話になります。横浜古希ボーダー・スキーヤー