渋温泉 政喜旅館 クチコミ・感想・情報

渋温泉 政喜旅館

渋温泉 政喜旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年05月06日 14:08:19

このお値段で心配になるほど最高のお宿です。
    とにかくお料理が絶品です。1つ1つ丁寧に絶妙な味付けで、温かいまま・揚げたて等美味しく頂けるようにこだわりを感じました。
    最低限の接客ですが、このご時世なので私は気になりません。
    2、3組程しか入れていないので、とても静かでほとんど他のお客様と会うこともなかったのも〇
    温泉は小さめのお風呂が貸し切りで2つあります。渋温泉は熱いので、好みがあるかと思います。
    立地も大きな通りから入ってすぐなので、細い路地での苦労もなく外湯巡りにも最適です。
    散歩中にお会いしたおじさんに政喜さんに宿泊したと話したら、中身のあるいい宿を選んだねと褒められました。また行きたいです。素敵な時間をありがとうございました。

渋温泉 政喜旅館 2021年06月07日 23:45:18

この度はご利用いただき有難うございました。
    沢山のご感想、お褒めのお言葉有難うございます。
    コロナ対策でお客様の数を少し調整しております。
    また接客等ご迷惑をお掛けすることもあると思いますが、またぜひお越しください お待ちしております。

投稿者さん 2020年12月14日 21:08:38

食事がとても美味しかったです。
    温泉も最高でした。

渋温泉 政喜旅館 2020年12月15日 18:12:40

この度はご利用有難うございました。
    ご満足していただけたようですね。
    お褒めのお言葉有難うございました。お近くにお越しの際は、ご利用ください、お待ちしてます。

投稿者さん 2020年12月05日 20:24:03

他の人には教えたくない良宿です。3回目の宿泊です。
    温泉も貸し切りで源泉かけ流しをしっかり満喫できます。食事もいつも懐石料理のような手の込んだとても美味しいものばかりです。
    お布団が固めなので、しいていえば、敷布団がもう少し厚く枕も柔らかめだと嬉しいです。

渋温泉 政喜旅館 2020年12月15日 18:15:14

この度は3回目のご利用有難うございました。
    お布団の件は検討させていただきます。
    お料理等お褒めのお言葉有難うございました。
    又のご利用をお待ちしております。

『信州プレミアム牛肉サーロイン50g』陶板焼きプラン【温泉】

投稿者さん 2020年10月20日 20:13:33

心身ともにリフレッシュできました。車で伺いましたがお宿までの道も川沿いに行けば狭くないため安心しました。

渋温泉 政喜旅館 2020年10月20日 21:26:14

この度はご利用有難うございました。
    リフレッシュしていただけたようですね?
    渋温泉は道が狭いですが、堤防は少し広いですかね
    まだコロナの心配がつづきそうですが、お体にお気を付けください、またお越しください。

のんた1224さんの 渋温泉 政喜旅館 のクチコミ

のんた1224さん [60代/女性] 2020年10月14日 02:31:50

初めての渋温泉で良い思い出ができました。
    小さなお宿で実家に帰ったような安らぎで過ごせました

渋温泉 政喜旅館 2020年10月20日 21:18:19

この度はご利用有難うございました。
    初めての渋温泉楽しんでいただけたようですね。
    また近くにお越しの際はご利用ください。お待ちしております。

投稿者さん 2020年10月11日 10:40:36

美味しい食事と丁寧な応対でした。
    特に夕食事では、どの品も美味しかったです。
    コロナに対する備えもしっかりしており、心配ありませんでした。
    なお、バスタオルですが、外湯巡りをすると烟草に近い匂いがつくようで、タオル自体は清潔なものでしたことを申し添えておきます。

渋温泉 政喜旅館 2020年10月11日 18:53:56

この度はご利用有難うございました。
    コロナ対策どこまでやればいいのか?ガイドラインを見ながら対応しております。
    バスタオルですが今後の課題とさせていただきます。
    ご精算の件でご迷惑をおかけしました。
    機会がありましたれまたお越しください。

mogu3385さんの 渋温泉 政喜旅館 のクチコミ

mogu3385さん [40代/女性] 2020年08月31日 09:20:34

幼児一人、夫婦二名で利用させて頂きました(^^♪
    今年はコロナで実家へ行くのは控えていましたが
    ここの旅館は全体的に実家へ帰ってこれたかのような安心感に包まれていました。
    お出迎えして下さった方はおかあさんのようなあたたかさ
    お部屋も広々とした和室
    わたしたちは小麦アレルギーで、と事前にお伝えしたところ
    お部屋のお茶菓子をわざわざ冷蔵庫に冷えた桃をご用意頂き
    お心遣いありがとうございました!
    また、こちらのレビューにあったお食事!!新鮮なお野菜とお肉
    味、見た目ともに大満足!
    息子も「またここに来たいね」と言っていました。
    お風呂は渋温泉全体的に源泉がとても熱いです。
    ここのお風呂は貸し切り風呂としては入れますため
    加水してお好みの湯加減で入れて良かったです
    ありがとうございました!

渋温泉 政喜旅館 2020年09月22日 17:50:43

ご利用有難うございました。
    またたくさんのご感想、お褒めのお言葉有難うございます。お子様も喜んでいただけたようですね。
    まだまだ、コロナが心配ですが、お近くにお越しの際はぜひご利用ください お待ちしてます。

【禁煙 和室12畳バス、トイレ無し】

投稿者さん 2020年01月29日 14:13:51

食事が大変美味しかった。味付けも良く、温かい物は途中で運んできてくれて、完食してしまいました。お風呂は二つあり、貸切で入れました。熱い湯の多い渋温泉の湯温も細かく調整してくれており、いつ入っても、適温に近く、よかった。位置的に渋温泉街の端だが、九湯巡りも近く、堪能しました。湯田中駅から送迎していただき助かりました。静かでまた泊まりたい宿です。

渋温泉 政喜旅館 2020年01月31日 18:55:32

この度はご利用有難うございました。
    外湯めぐり等、渋温泉を楽しんでいただけたようでね。
     当館にもたくさんのおほめのお言葉有難うございます。
    またぜひお越しください。

投稿者さん 2019年07月29日 12:59:20

お部屋、お風呂、夕食、朝食のすべてが大満足でした。
    特にお食事に関しては手作り感があってとても美味しかったです。
    量もちょうどよかったです。
    外湯めぐりで楽しむもよし、内湯にゆっくり浸かるもよし、
    また訪れたい宿の一つです。

nbjleftさんの 渋温泉 政喜旅館 のクチコミ

nbjleftさん [60代/男性] 2019年07月21日 15:17:39

夕食、朝食ともに大変美味しくいただきました。温泉も熱くて良かったです!

投稿者さん 2019年06月26日 23:08:14

2日お世話になりました。
    1度行ってみたい渋温泉 のんびりお風呂に入るだけの目的でしたので大満足のお宿でした。
    とても、清潔にされているお宿です。
    食事が美味しい。
    旅館の近くに、足湯があり 熱めのお風呂に入った後 そこのベンチに座ってぼーっとしていました。
    外湯は、昼間に行ったら暑くて入れない箇所がありましたので、夜にリベンジしましたが、やはり断念して
    二日目からは、旅館のお風呂にしか入ってませんが、外湯に行かなくても旅館のお風呂で十分でした。
    熱くて気持ち良かったです。

Elain7488さんの 渋温泉 政喜旅館 のクチコミ

Elain7488さん [30代/女性] 2019年02月11日 23:49:00

ほとんどの感情は完璧です。

タオルは煙の臭いがします。

投稿者さん 2019年01月21日 13:55:41

お料理が素晴らしく美味しかったです。普段はご飯をお茶碗1杯しか食べないのですが、白飯だけでも大変美味しくてお代わりしてしまいました。
     熱い温泉の湯には風情があって、家族風呂でのんびりさせていただきました。
     徒歩2分ほどの場所にある小古井菓子店さんから運ばれてくる温泉まんじゅうも素朴で美味しゅうございました。
     初めて泊めさせていただいたのですが、またお世話になりたいです。

投稿者さん 2018年05月05日 10:19:23

静かでのんびりできるお宿でした。
    お食事を隣のお部屋で家族だけでのんびりいただけるのが大変くつろげてよかったです。
    Wi-Fiがありましたので旅の検索やSNSの利用に助かりました。
    お宿の方も気さくな方で子供たちにも良くしていただき喜んでいました。
    お風呂ものんびり入れて気持ちよかったです。渋の湯はいつまでもポカポカと体があたたまるいい湯ですね。
    お宿を出たとき、子供たちが「来年もまた来ようね」と言っていました。
    私にとっても何よりの評価です♪
    おかげさまで大変思い出に残る旅行となりました。

ako8993さんの 渋温泉 政喜旅館 のクチコミ

ako8993さん [20代/女性] 2018年04月20日 17:31:27

とにかく大満足です!
    同性の友達と小旅行を計画して利用しました。渋温泉街の外湯めぐりのちょうど5番目の温泉と足湯の近くにあります。
    チェックイン後、お部屋に用意してくださってあったお饅頭とお茶をいただき、ほっと一息ついてから、外湯めぐりをしました。1番目から順番にめぐりました。5番目を出る頃にはちょうど夕食の時間でしたので、湯冷めすることなく良いタイミングで夕食を食べることができました。
    夕食は個室でいただけました。この値段では本当にいいの!?と思ってしまうくらい素晴らしい内容と量と味でした。しかも温かい料理は出来立てを係の方が運んできてくださり、大変満足しました。
    夕食の後は少しお部屋でくつろいでから、6番目から8番目まで外湯めぐりをし、金具屋さんのライトアップを見学後、お宿へ戻り、お宿の内湯に入り就寝。
    朝は7時頃近くのお寺の鐘が鳴り、とても気分よく目覚めることができました。外湯めぐりの最後の温泉で朝風呂を満喫し、朝食をいただきました。
    朝食の内容は和食でご飯はおひつで用意して下さってありましたのでおかわりが出来これもまた満足しました。
    この値段で本当にいいの!?と思ってしまうそんな素晴らしいお宿でした。
    是非また利用したいです。

投稿者さん 2018年01月01日 23:54:37

直前の予約で漸く宿泊できました。週末はいつも満室でいつか泊まりたいと思っていましたが、念願が叶いました。
    評判通りの素晴らしい宿でした。お風呂も食事も。女将さんも、食事の給仕と布団を敷いてくれたお手伝いの方も本当に感じが良く癒されました。良い年末となりました。ありがとうございました。

渋温泉 政喜旅館 2018年02月09日 17:11:08

この度はご利用有難うございました。
    直前にキャンセルが出まして、ご利用いただけました。ご満足いただいたようで、嬉しく思います。
    機会がございましたら、ぜひまたお越しください。

投稿者さん 2017年09月21日 23:07:50

こじんまりとした2つの内湯はいずれもいつでも貸切でき、沢山ある外湯めぐりも含めてマイペースにゆっくりと過ごすことが出来ました。外湯と内湯の両方をバランスよく楽しむ渋温泉にとてもマッチしたお宿ではないでしょうか。
    お食事では、きちんとしたお宿であることを感じさせていただきました。特にお米は本当に美味しくて、ご飯をおかずにご飯を食べることができそうな程でした。もしかしたら新米だったのでしょうか。デザートのみつ豆に添えられた桃ですが、初めて生の黄桃を食べたと思います。これも美味しかったです。貴重な体験でした。
    また、渋温泉に寄ることがあれば利用させていただきます。

渋温泉 政喜旅館 2017年09月22日 20:16:00

ご利用ありがとうございました。
    お米は、安曇野さんコシヒカリを使用してます。実はご宿泊の日から新米になりました。喜んでいただけたようですね。
    黄桃も信州産の桃です。桃はあの日が仕入れた当館最後の桃でした。
    また機会がございましたらご利用ください。

『政喜旅館』のおすすめ♪のんびりプラン

ふーこ926さんの 渋温泉 政喜旅館 のクチコミ

ふーこ926さん [30代/女性] 2017年08月17日 19:47:07

口コミ通り、すてきなお宿でした。
    渋温泉の坂の上の立地で、足の弱い人にはおみやげ屋さんなんかは遠く感じるかもしれませんが、
    私には車の出し入れ等大変便利で都合よかったです。
    清潔で安く、米、味噌、信州牛が大変おいしい。
    最後清算するとき、あれ?そんなに安いんだっけ?とか考えちゃいました。
    スタッフさんたちもみな親切で居心地よかったです。
    また行きたいです。

渋温泉 政喜旅館 2017年09月22日 20:10:20

お返事遅れまして申し訳ありません。
    ご利用ありがとうございます。
    喜んでいただいたようですね!
    当日の牛は信州プレミアム和牛です。結構厳しい審査をする牛なんですよ!
    またぜひお越しください。お待ちしてます。

『信州産和牛』陶板焼きプラン

投稿者さん 2017年02月25日 20:06:08

皆さんの投稿でもありましたが、夕飯、朝食共に食事がとても良かったです。特に夕飯は懐石仕立てになっており全部出しではなく、温かいものは温かく1品づつ出してくれました。
    全ての料理が手作りで美味しかった、又、朝食もバランスも良く全て手作りでとてもおいしかったです。
    お風呂も貸し切りの家族風呂?でしたので、ほかの人に気兼ねなく入る事ができました。
    ぜひ、又、泊まりたい旅館の一つになりました。

2017年02月
    渋温泉 政喜旅館 2017年03月01日 20:19:00

このたびは、ご利用有難うございました。
    また、沢山のお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
    お近くにお越しの際は、ぜひお越しください。
    お待ちしてます。

『政喜旅館』のおすすめ♪のんびりプラン
    【和室8~9畳(バス、トイレなし)】

おかんだいさんの 渋温泉 政喜旅館 のクチコミ

おかんだいさん [60代/女性] 2016年11月27日 19:40:12

二度目で、息子と三人お世話になりました。
    食事は、量も多く味も満足です。
    気楽に過ごせる気取らない温泉宿です。

渋温泉 政喜旅館 2016年11月27日 20:57:08

このたびは、2回目のご利用ありがとうございました。
    ご満足いただいたようですね!
    お褒めのお言葉、高評価有難うございます。
    またご家族でお越しください。お待ちしてます。

『信州産和牛』陶板焼きプラン
    【和室12畳バス、トイレ無し】