渋温泉 政喜旅館 クチコミ・感想・情報

渋温泉 政喜旅館

渋温泉 政喜旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年10月01日 11:45:43

政喜旅館さんは渋温泉の一番奥にあり、周りの道は少々狭いですが、こじんまりとした旅館でした。
    和室12畳は大人4人にも十分な広さで清掃も行き届いており、トイレは付いてませんが部屋の真ん前にトイレがあり、専用のように使用させてもらい、何の不自由もありませんでした
    夕食は1階の個室を用意頂き、畳にテーブルと高齢者の両親には大変有難かったです。
    料理は一品一品、どれも非常に美味しく、料理の評判の高い政喜さんを選んで大正解でした
    渋温泉は外湯巡りがメインですが、聞いてた通りお湯が非常に熱いので長時間つかることが出来ないので、初めは無理と思っていた九湯を1泊で制覇することが出来ました(実際は6番の湯が改装工事中だったので入れなかったのですが)
    また、この日は月見のお茶会があったり宿泊客も若い人が多かったせいか、非常に賑やかで活気のある温泉街らしい温泉街でした。

この度は大変お世話になりました
    車は大変そうですが、また雪の季節に行ってみたいですね

『政喜旅館』のおすすめ♪のんびりプラン【温泉】

myuu♪さんの 渋温泉 政喜旅館 のクチコミ

myuu♪さん [50代/女性] 2018年08月15日 15:57:22

小さな温泉宿でしたが、スタッフの然り気無いサービスと清潔に保たれた部屋で快適に過ごすことができました。

特記すべきは、朝夕とも隣の別室で出された食事の素晴らしさです!
    1品1品工夫さ美しい器に盛られ出てきました。

また、渋温泉街も味わいがあり、湯巡りと散策を楽しませてもらいました。

安い料金でいい宿に泊まることができました。
    また泊まりたい宿の一つに加えさせてもらいます。

『信州プレミアム牛肉サーロイン50g』陶板焼きプラン【温泉】

投稿者さん 2018年05月05日 10:19:23

静かでのんびりできるお宿でした。
    お食事を隣のお部屋で家族だけでのんびりいただけるのが大変くつろげてよかったです。
    Wi-Fiがありましたので旅の検索やSNSの利用に助かりました。
    お宿の方も気さくな方で子供たちにも良くしていただき喜んでいました。
    お風呂ものんびり入れて気持ちよかったです。渋の湯はいつまでもポカポカと体があたたまるいい湯ですね。
    お宿を出たとき、子供たちが「来年もまた来ようね」と言っていました。
    私にとっても何よりの評価です♪
    おかげさまで大変思い出に残る旅行となりました。

【和室8~9畳(バス、トイレなし)】

しん@よこはまさんの 渋温泉 政喜旅館 のクチコミ

しん@よこはまさん [40代/男性] 2018年04月24日 08:27:11

4月の土曜日に宿泊はさせていただきました。規模の小さな旅館でゆっくりしたいという目的だったので
    非常にマッチしたところでした。通りからも離れていたので、静かにすごせましたし、朝、近くのお寺の
    鐘がなるところなんか、非常によかったです。
    お風呂はせまいながらも貸し切りになりますので2か所ありますし、待つこともなくのんびりはいれました。
    外湯めぐりもしたかったのですが、次回には試してみようと思います。
    食事は信州牛をはじめ、とてもおいしくいただけました。地酒もあり、満足です。もっと肉が食べたかったので
    追加ができなかったのは残念でした。
    今度は雪の季節に行ってみたいと思います。

『信州プレミアム牛肉サーロイン50g』陶板焼きプラン

ako8993さんの 渋温泉 政喜旅館 のクチコミ

ako8993さん [20代/女性] 2018年04月20日 17:31:27

とにかく大満足です!
    同性の友達と小旅行を計画して利用しました。渋温泉街の外湯めぐりのちょうど5番目の温泉と足湯の近くにあります。
    チェックイン後、お部屋に用意してくださってあったお饅頭とお茶をいただき、ほっと一息ついてから、外湯めぐりをしました。1番目から順番にめぐりました。5番目を出る頃にはちょうど夕食の時間でしたので、湯冷めすることなく良いタイミングで夕食を食べることができました。
    夕食は個室でいただけました。この値段では本当にいいの!?と思ってしまうくらい素晴らしい内容と量と味でした。しかも温かい料理は出来立てを係の方が運んできてくださり、大変満足しました。
    夕食の後は少しお部屋でくつろいでから、6番目から8番目まで外湯めぐりをし、金具屋さんのライトアップを見学後、お宿へ戻り、お宿の内湯に入り就寝。
    朝は7時頃近くのお寺の鐘が鳴り、とても気分よく目覚めることができました。外湯めぐりの最後の温泉で朝風呂を満喫し、朝食をいただきました。
    朝食の内容は和食でご飯はおひつで用意して下さってありましたのでおかわりが出来これもまた満足しました。
    この値段で本当にいいの!?と思ってしまうそんな素晴らしいお宿でした。
    是非また利用したいです。

投稿者さん 2018年03月05日 11:04:07

料理は美味しいです。信州牛の陶版焼き、蒸し物、ご飯も美味しかったです。
    一部の料理とコーヒーも暖かい内に出してもらえるとモット良いです。地元のクラフトビールがメニューに無かったのが残念です。チェックイン、配膳、外湯の説明無し、など少し素っ気が無いです、女将さんが一人で切り盛りしているので仕方ないですね。

ウタウさんの 渋温泉 政喜旅館 のクチコミ

ウタウさん [40代/男性] 2018年02月06日 19:10:47

誰にも教えたくないほど良い。なかなか予約が取れません。

渋温泉 政喜旅館 2018年02月09日 17:13:57

この度はご利用有難うございました。
    当館は、部屋数が少ないので、申し訳ございません。
    平日は予約が取りやすいと思います。
    おほめのお言葉有難うございました。
    またお出かけください。

投稿者さん 2018年01月09日 11:41:01

評判通り食事は一品一品手が込んでいて、とても美味しかったです。
    私のほうが初日体調不良で結構残してしまい、もったいなかったし申し訳ありませんでした。
    接客という面だけ見るともう少しなんとかならないのかと思うことも少々ありますが、掃除も行き届いており、料理も美味しいので、まあ、良かったです。
    トイレ・洗面所も、部屋の前で、他のお客さんと会うこともほとんど無く、お風呂は狭いですが貸し切りで、2つあるのでいつでも入れてとても良かったです。お湯は最高でした!!
    気になった点
    ・下駄の歯が斜めにすり減っていて、かなり歩きにくかった。
    ・雪のため傘をお借りしましたが、あまりキレイとはいえない傘でした。
    雪の渋温泉の外湯巡りを楽しみにしていたので、この2点は残念でした。
    雪下駄があれば嬉しいです。傘も安くても雰囲気のあるやつだと、気分も上がりますし、宿の雰囲気ももっと良く見えると思います。
    また行きますね

投稿者さん 2018年01月01日 23:54:37

直前の予約で漸く宿泊できました。週末はいつも満室でいつか泊まりたいと思っていましたが、念願が叶いました。
    評判通りの素晴らしい宿でした。お風呂も食事も。女将さんも、食事の給仕と布団を敷いてくれたお手伝いの方も本当に感じが良く癒されました。良い年末となりました。ありがとうございました。

渋温泉 政喜旅館 2018年02月09日 17:11:08

この度はご利用有難うございました。
    直前にキャンセルが出まして、ご利用いただけました。ご満足いただいたようで、嬉しく思います。
    機会がございましたら、ぜひまたお越しください。

Dr Xさんの 渋温泉 政喜旅館 のクチコミ

Dr Xさん [40代/男性] 2017年12月08日 21:51:54

早い時間にもかかわらずお部屋に入れていただき助かりました。おかげでゆっくりお風呂めぐりができました。部屋は清潔でとても快適でしたし、とにかく料理がおいしかったです。

渋温泉 政喜旅館 2017年12月09日 19:12:00

この度は、ご利用ありがとうございました。
    おほめのお言葉有難うございます。
    寒くなってきました、お体に気を付けてお過ごしください。
    またのご利用をお待ちしております。

天風堂さんの 渋温泉 政喜旅館 のクチコミ

天風堂さん [60代/女性] 2017年10月28日 15:00:23

有難うございました。皆大変満足しておりました。特に食事は満足です。どうぞお体におきをつけてお過ごしください。

渋温泉 政喜旅館 2017年10月30日 20:52:50

この度はご利用有難うございました。
    皆様喜んでいただけたようで嬉しく思います。
    これから、寒さが厳しくなります。お客様もお体にお気をつけ下さい。
    またのご利用お待ちしてます。

投稿者さん 2017年09月21日 23:07:50

こじんまりとした2つの内湯はいずれもいつでも貸切でき、沢山ある外湯めぐりも含めてマイペースにゆっくりと過ごすことが出来ました。外湯と内湯の両方をバランスよく楽しむ渋温泉にとてもマッチしたお宿ではないでしょうか。
    お食事では、きちんとしたお宿であることを感じさせていただきました。特にお米は本当に美味しくて、ご飯をおかずにご飯を食べることができそうな程でした。もしかしたら新米だったのでしょうか。デザートのみつ豆に添えられた桃ですが、初めて生の黄桃を食べたと思います。これも美味しかったです。貴重な体験でした。
    また、渋温泉に寄ることがあれば利用させていただきます。

渋温泉 政喜旅館 2017年09月22日 20:16:00

ご利用ありがとうございました。
    お米は、安曇野さんコシヒカリを使用してます。実はご宿泊の日から新米になりました。喜んでいただけたようですね。
    黄桃も信州産の桃です。桃はあの日が仕入れた当館最後の桃でした。
    また機会がございましたらご利用ください。

ふーこ926さんの 渋温泉 政喜旅館 のクチコミ

ふーこ926さん [30代/女性] 2017年08月17日 19:47:07

口コミ通り、すてきなお宿でした。
    渋温泉の坂の上の立地で、足の弱い人にはおみやげ屋さんなんかは遠く感じるかもしれませんが、
    私には車の出し入れ等大変便利で都合よかったです。
    清潔で安く、米、味噌、信州牛が大変おいしい。
    最後清算するとき、あれ?そんなに安いんだっけ?とか考えちゃいました。
    スタッフさんたちもみな親切で居心地よかったです。
    また行きたいです。

渋温泉 政喜旅館 2017年09月22日 20:10:20

お返事遅れまして申し訳ありません。
    ご利用ありがとうございます。
    喜んでいただいたようですね!
    当日の牛は信州プレミアム和牛です。結構厳しい審査をする牛なんですよ!
    またぜひお越しください。お待ちしてます。

0209tamaさんの 渋温泉 政喜旅館 のクチコミ

0209tamaさん [50代/男性] 2017年07月23日 07:28:08

7月15日一泊でお世話になりました。
    初めて宿泊したが、評判通り大変気に入りました。
    宿の立地も最高でしたが、第一の目的だった「九湯巡り」も存分に体験できました。
    なんといっても、食事が「地元食材」生かした料理で、ワインも美味しく夫婦で非常に満足できました。
    私の個人的な要望として、朝食には「納豆か温泉卵」をぜひ加えていただきたいです。
    またお世話になりたいと思います。

渋温泉 政喜旅館 2017年09月22日 20:06:38

返信が遅くなりました。申し訳ありません。
    ご利用いただきありがとうございました。
    朝食に納豆、温泉卵とのご要望ですが、納豆は好き嫌いがございまして…今後検討していきます。ご意見有難うございました。
    次回お越しの際は、ご用意しますので、お伝えください。

投稿者さん 2017年03月21日 22:40:47

先日はお世話になりました。本当に食事が美味しかったです!全てが美味しかったです!あんなに美味しい虹鱒を食べたのは初めてです!お風呂は小さめですが貸切でゆっくり入れました。
    今回行けなかった娘とまた宿泊したいと思います。ありがとうございました。

渋温泉 政喜旅館 2017年03月21日 23:14:13

このたびはご利用ありがとうございました。
    大変なお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。虹鱒を気に入っていただけたようですね。今回は、味噌で漬けてみました!喜んでいただけたようですね!
    次回は、娘さんもつれてお越しください、お待ちしてます。

ソニ1122さんの 渋温泉 政喜旅館 のクチコミ

ソニ1122さん [30代/女性] 2017年03月12日 21:28:35

渋温泉の入口、駐車場も隣接。たいへん便利な立地で、きれいで趣きのある宿でした。夕食はこの地域の旬の食材を使った懐石でとても美味しかったです。
    時間来る時もここに泊まりたいと思います。

渋温泉 政喜旅館 2017年03月12日 21:55:01

このたびはご利用ありがとうございました。
    お褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
    またお近くにお越しの際はご利用くださいお持ちしてます。

投稿者さん 2017年02月25日 20:06:08

皆さんの投稿でもありましたが、夕飯、朝食共に食事がとても良かったです。特に夕飯は懐石仕立てになっており全部出しではなく、温かいものは温かく1品づつ出してくれました。
    全ての料理が手作りで美味しかった、又、朝食もバランスも良く全て手作りでとてもおいしかったです。
    お風呂も貸し切りの家族風呂?でしたので、ほかの人に気兼ねなく入る事ができました。
    ぜひ、又、泊まりたい旅館の一つになりました。

2017年02月
    渋温泉 政喜旅館 2017年03月01日 20:19:00

このたびは、ご利用有難うございました。
    また、沢山のお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
    お近くにお越しの際は、ぜひお越しください。
    お待ちしてます。

【和室8~9畳(バス、トイレなし)】

おかんだいさんの 渋温泉 政喜旅館 のクチコミ

おかんだいさん [60代/女性] 2016年11月27日 19:40:12

二度目で、息子と三人お世話になりました。
    食事は、量も多く味も満足です。
    気楽に過ごせる気取らない温泉宿です。

渋温泉 政喜旅館 2016年11月27日 20:57:08

このたびは、2回目のご利用ありがとうございました。
    ご満足いただいたようですね!
    お褒めのお言葉、高評価有難うございます。
    またご家族でお越しください。お待ちしてます。

投稿者さん 2016年10月23日 23:04:29

食事が非常に美味しかったです。
    この値段で、この料理はかなりリーズナブル。

渋温泉 政喜旅館 2016年10月24日 11:31:23

このたびはご利用ありがとうございました。
    当館に、高評価、お褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
    お近くにお越しの際は、ご利用ください。お待ちしてます。

投稿者さん 2016年10月18日 14:24:37

家族でお世話になりました。
    口コミ通り、朝夕のお食事が大変美味しかったです!
    裏手にお寺があるのですが、朝7時にゴーーンと鐘の音がなり、昔ながらの温泉街の風流な雰囲気とマッチして、気持ちよく目覚めることができました。(うるさくはなかったです)
    お風呂は小さめですが、外の9湯にはない体を洗うスペースさえあればよいので、十分でした。
    とにかく家族全員お食事に大満足でした。また機会があればお世話になりたいです!

渋温泉 政喜旅館 2016年10月18日 16:59:26

このたびはご利用ありがとうございました。
    お寺の鐘ですが、毎朝7時に鐘が鳴ります!気持ちよく目覚められたようですね?
    当館のお食事にお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
    また、皆様でお越しください。