渋温泉 政喜旅館 クチコミ・感想・情報

渋温泉 政喜旅館

渋温泉 政喜旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年06月07日 20:13:29

他の方も書いている通り、宿としては十分。料理も飯もうまい。場所も温泉街からすぐで朝晩楽しめる。宿の風呂はやや狭いが温泉街の風呂を回るのでOK。もし可能なら、お茶だけでなく冷水のポットもサービスで置いてもらえれば大変満足!!

渋温泉 政喜旅館 2021年06月07日 23:51:24

この度はご利用有難うございました。
    冷水の件は検討させていただきます。ご意見有難うございます。
    料理等お褒めのお言葉有難うございます。
    お近くにお越しの際はご利用ください。お待ちしております。

『信州プレミアム牛肉サーロイン50g』陶板焼きプラン【温泉】

投稿者さん 2021年05月06日 14:08:19

このお値段で心配になるほど最高のお宿です。
    とにかくお料理が絶品です。1つ1つ丁寧に絶妙な味付けで、温かいまま・揚げたて等美味しく頂けるようにこだわりを感じました。
    最低限の接客ですが、このご時世なので私は気になりません。
    2、3組程しか入れていないので、とても静かでほとんど他のお客様と会うこともなかったのも〇
    温泉は小さめのお風呂が貸し切りで2つあります。渋温泉は熱いので、好みがあるかと思います。
    立地も大きな通りから入ってすぐなので、細い路地での苦労もなく外湯巡りにも最適です。
    散歩中にお会いしたおじさんに政喜さんに宿泊したと話したら、中身のあるいい宿を選んだねと褒められました。また行きたいです。素敵な時間をありがとうございました。

渋温泉 政喜旅館 2021年06月07日 23:45:18

この度はご利用いただき有難うございました。
    沢山のご感想、お褒めのお言葉有難うございます。
    コロナ対策でお客様の数を少し調整しております。
    また接客等ご迷惑をお掛けすることもあると思いますが、またぜひお越しください お待ちしております。

投稿者さん 2020年12月14日 21:08:38

食事がとても美味しかったです。
    温泉も最高でした。

渋温泉 政喜旅館 2020年12月15日 18:12:40

この度はご利用有難うございました。
    ご満足していただけたようですね。
    お褒めのお言葉有難うございました。お近くにお越しの際は、ご利用ください、お待ちしてます。

投稿者さん 2020年12月05日 20:24:03

他の人には教えたくない良宿です。3回目の宿泊です。
    温泉も貸し切りで源泉かけ流しをしっかり満喫できます。食事もいつも懐石料理のような手の込んだとても美味しいものばかりです。
    お布団が固めなので、しいていえば、敷布団がもう少し厚く枕も柔らかめだと嬉しいです。

渋温泉 政喜旅館 2020年12月15日 18:15:14

この度は3回目のご利用有難うございました。
    お布団の件は検討させていただきます。
    お料理等お褒めのお言葉有難うございました。
    又のご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2020年10月20日 20:13:33

心身ともにリフレッシュできました。車で伺いましたがお宿までの道も川沿いに行けば狭くないため安心しました。

渋温泉 政喜旅館 2020年10月20日 21:26:14

この度はご利用有難うございました。
    リフレッシュしていただけたようですね?
    渋温泉は道が狭いですが、堤防は少し広いですかね
    まだコロナの心配がつづきそうですが、お体にお気を付けください、またお越しください。

のんた1224さんの 渋温泉 政喜旅館 のクチコミ

のんた1224さん [60代/女性] 2020年10月14日 02:31:50

初めての渋温泉で良い思い出ができました。
    小さなお宿で実家に帰ったような安らぎで過ごせました

渋温泉 政喜旅館 2020年10月20日 21:18:19

この度はご利用有難うございました。
    初めての渋温泉楽しんでいただけたようですね。
    また近くにお越しの際はご利用ください。お待ちしております。

投稿者さん 2020年10月11日 10:40:36

美味しい食事と丁寧な応対でした。
    特に夕食事では、どの品も美味しかったです。
    コロナに対する備えもしっかりしており、心配ありませんでした。
    なお、バスタオルですが、外湯巡りをすると烟草に近い匂いがつくようで、タオル自体は清潔なものでしたことを申し添えておきます。

渋温泉 政喜旅館 2020年10月11日 18:53:56

この度はご利用有難うございました。
    コロナ対策どこまでやればいいのか?ガイドラインを見ながら対応しております。
    バスタオルですが今後の課題とさせていただきます。
    ご精算の件でご迷惑をおかけしました。
    機会がありましたれまたお越しください。

mogu3385さんの 渋温泉 政喜旅館 のクチコミ

mogu3385さん [40代/女性] 2020年08月31日 09:20:34

幼児一人、夫婦二名で利用させて頂きました(^^♪
    今年はコロナで実家へ行くのは控えていましたが
    ここの旅館は全体的に実家へ帰ってこれたかのような安心感に包まれていました。
    お出迎えして下さった方はおかあさんのようなあたたかさ
    お部屋も広々とした和室
    わたしたちは小麦アレルギーで、と事前にお伝えしたところ
    お部屋のお茶菓子をわざわざ冷蔵庫に冷えた桃をご用意頂き
    お心遣いありがとうございました!
    また、こちらのレビューにあったお食事!!新鮮なお野菜とお肉
    味、見た目ともに大満足!
    息子も「またここに来たいね」と言っていました。
    お風呂は渋温泉全体的に源泉がとても熱いです。
    ここのお風呂は貸し切り風呂としては入れますため
    加水してお好みの湯加減で入れて良かったです
    ありがとうございました!

渋温泉 政喜旅館 2020年09月22日 17:50:43

ご利用有難うございました。
    またたくさんのご感想、お褒めのお言葉有難うございます。お子様も喜んでいただけたようですね。
    まだまだ、コロナが心配ですが、お近くにお越しの際はぜひご利用ください お待ちしてます。

【禁煙 和室12畳バス、トイレ無し】

queenちゃちゃさんの 渋温泉 政喜旅館 のクチコミ

queenちゃちゃさん [30代/女性] 2020年07月22日 12:56:48

期待を裏切らない素晴らしいお食事と、サービスでした。リピートさせていただきます。

渋温泉 政喜旅館 2020年09月22日 17:46:30

この度はご利用有難うございました。
    ご期待に応えられたようで嬉しく思います。
    コロナで厳しい状況が続いていますが、お体にお気を付け下さい。又のご利用をお待ちしております。

【禁煙 和室12畳バス、トイレ無し】

もみちゃん52さんの 渋温泉 政喜旅館 のクチコミ

もみちゃん52さん [60代/女性] 2020年06月21日 21:55:38

夕食、朝食共に手が込んだ懐石で、とても美味しくいただきました。ご飯がとても美味しく食べ過ぎてしまいました。
     女将さんが気さくでのんびりできました。
     お掃除も行き届いて気持ちよく過ごすことができました。
     渋温泉の外湯にも入れて満足です。雨の温泉街も雰囲気がありました。
     、

渋温泉 政喜旅館 2020年06月23日 17:53:54

この度はご利用有難うございました。
     お食事等お褒めのお言葉をいただきありがとうございました。当日は雨でホタル見学が中止になってしまいましたが、外湯めぐりを楽しんでいただけたようですね。
     このような時期ですのでお体にはお気を付けていただき、またぜひお越しくださいお待ちしております。

さくサダさんの 渋温泉 政喜旅館 のクチコミ

さくサダさん [40代/男性] 2020年02月19日 09:35:40

夫婦、小学高学年、低学年の家族4名で志賀高原のスキー旅行で利用させていただきました。
    お部屋は清掃がいきとどいてて気持ち良かったですし、トイレと洗面台は共用でしたが部屋からすぐで不便もなく、こちらも清掃がいきとどいてて気持ち良かったです。
    そして、なによりも夕・朝食とも口コミ通り美味しく、家族全員大満足でした!どの料理も美味しかったですが、お米がめっちゃ美味しかったです!
    子供が残した料理も美味しいことともったいないとも思ってすべて食べててしまって、帰ってからひどいことになってました...。
    とにかく大変満足しました!政喜旅館さん、ありがとうございました。
    次の機会もぜひ利用させていただきます!

渋温泉 政喜旅館 2020年02月20日 12:16:10

この度はご利用有難うございました。
    志賀高原でスキーを楽しまれ、温泉街も楽しんでいただけたようですね。
    当館にも沢山のお褒めのお言葉有難うございます。
    大変満足と言っていただき、嬉しく思います。
    食べ過ぎてしまったようで大丈夫でしょうか?
    またの機会にご利用お待ちしてます。

【和室12畳バス、トイレ無し】

投稿者さん 2019年07月29日 12:59:20

お部屋、お風呂、夕食、朝食のすべてが大満足でした。
    特にお食事に関しては手作り感があってとても美味しかったです。
    量もちょうどよかったです。
    外湯めぐりで楽しむもよし、内湯にゆっくり浸かるもよし、
    また訪れたい宿の一つです。

nbjleftさんの 渋温泉 政喜旅館 のクチコミ

nbjleftさん [60代/男性] 2019年07月21日 15:17:39

夕食、朝食ともに大変美味しくいただきました。温泉も熱くて良かったです!

投稿者さん 2019年06月26日 23:08:14

2日お世話になりました。
    1度行ってみたい渋温泉 のんびりお風呂に入るだけの目的でしたので大満足のお宿でした。
    とても、清潔にされているお宿です。
    食事が美味しい。
    旅館の近くに、足湯があり 熱めのお風呂に入った後 そこのベンチに座ってぼーっとしていました。
    外湯は、昼間に行ったら暑くて入れない箇所がありましたので、夜にリベンジしましたが、やはり断念して
    二日目からは、旅館のお風呂にしか入ってませんが、外湯に行かなくても旅館のお風呂で十分でした。
    熱くて気持ち良かったです。

投稿者さん 2019年01月21日 13:55:41

お料理が素晴らしく美味しかったです。普段はご飯をお茶碗1杯しか食べないのですが、白飯だけでも大変美味しくてお代わりしてしまいました。
     熱い温泉の湯には風情があって、家族風呂でのんびりさせていただきました。
     徒歩2分ほどの場所にある小古井菓子店さんから運ばれてくる温泉まんじゅうも素朴で美味しゅうございました。
     初めて泊めさせていただいたのですが、またお世話になりたいです。

投稿者さん 2018年10月01日 11:45:43

政喜旅館さんは渋温泉の一番奥にあり、周りの道は少々狭いですが、こじんまりとした旅館でした。
    和室12畳は大人4人にも十分な広さで清掃も行き届いており、トイレは付いてませんが部屋の真ん前にトイレがあり、専用のように使用させてもらい、何の不自由もありませんでした
    夕食は1階の個室を用意頂き、畳にテーブルと高齢者の両親には大変有難かったです。
    料理は一品一品、どれも非常に美味しく、料理の評判の高い政喜さんを選んで大正解でした
    渋温泉は外湯巡りがメインですが、聞いてた通りお湯が非常に熱いので長時間つかることが出来ないので、初めは無理と思っていた九湯を1泊で制覇することが出来ました(実際は6番の湯が改装工事中だったので入れなかったのですが)
    また、この日は月見のお茶会があったり宿泊客も若い人が多かったせいか、非常に賑やかで活気のある温泉街らしい温泉街でした。

この度は大変お世話になりました
    車は大変そうですが、また雪の季節に行ってみたいですね

【和室12畳バス、トイレ無し】

myuu♪さんの 渋温泉 政喜旅館 のクチコミ

myuu♪さん [50代/女性] 2018年08月15日 15:57:22

小さな温泉宿でしたが、スタッフの然り気無いサービスと清潔に保たれた部屋で快適に過ごすことができました。

特記すべきは、朝夕とも隣の別室で出された食事の素晴らしさです!
    1品1品工夫さ美しい器に盛られ出てきました。

また、渋温泉街も味わいがあり、湯巡りと散策を楽しませてもらいました。

安い料金でいい宿に泊まることができました。
    また泊まりたい宿の一つに加えさせてもらいます。

投稿者さん 2018年05月05日 10:19:23

静かでのんびりできるお宿でした。
    お食事を隣のお部屋で家族だけでのんびりいただけるのが大変くつろげてよかったです。
    Wi-Fiがありましたので旅の検索やSNSの利用に助かりました。
    お宿の方も気さくな方で子供たちにも良くしていただき喜んでいました。
    お風呂ものんびり入れて気持ちよかったです。渋の湯はいつまでもポカポカと体があたたまるいい湯ですね。
    お宿を出たとき、子供たちが「来年もまた来ようね」と言っていました。
    私にとっても何よりの評価です♪
    おかげさまで大変思い出に残る旅行となりました。

ako8993さんの 渋温泉 政喜旅館 のクチコミ

ako8993さん [20代/女性] 2018年04月20日 17:31:27

とにかく大満足です!
    同性の友達と小旅行を計画して利用しました。渋温泉街の外湯めぐりのちょうど5番目の温泉と足湯の近くにあります。
    チェックイン後、お部屋に用意してくださってあったお饅頭とお茶をいただき、ほっと一息ついてから、外湯めぐりをしました。1番目から順番にめぐりました。5番目を出る頃にはちょうど夕食の時間でしたので、湯冷めすることなく良いタイミングで夕食を食べることができました。
    夕食は個室でいただけました。この値段では本当にいいの!?と思ってしまうくらい素晴らしい内容と量と味でした。しかも温かい料理は出来立てを係の方が運んできてくださり、大変満足しました。
    夕食の後は少しお部屋でくつろいでから、6番目から8番目まで外湯めぐりをし、金具屋さんのライトアップを見学後、お宿へ戻り、お宿の内湯に入り就寝。
    朝は7時頃近くのお寺の鐘が鳴り、とても気分よく目覚めることができました。外湯めぐりの最後の温泉で朝風呂を満喫し、朝食をいただきました。
    朝食の内容は和食でご飯はおひつで用意して下さってありましたのでおかわりが出来これもまた満足しました。
    この値段で本当にいいの!?と思ってしまうそんな素晴らしいお宿でした。
    是非また利用したいです。

天風堂さんの 渋温泉 政喜旅館 のクチコミ

天風堂さん [60代/女性] 2017年10月28日 15:00:23

有難うございました。皆大変満足しておりました。特に食事は満足です。どうぞお体におきをつけてお過ごしください。

渋温泉 政喜旅館 2017年10月30日 20:52:50

この度はご利用有難うございました。
    皆様喜んでいただけたようで嬉しく思います。
    これから、寒さが厳しくなります。お客様もお体にお気をつけ下さい。
    またのご利用お待ちしてます。

『政喜旅館』のおすすめ♪のんびりプラン