ホテルモントレエーデルホフ札幌 クチコミ・感想・情報

ホテルモントレエーデルホフ札幌のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年04月19日 14:33:07

お風呂が早くなってしまい 残念です。
利用できませんでした。

楽天トラベルアワード2008受賞記念プラン(スパ付&ポイント10倍)
◆高速LAN完備=広々ゆったりツインを1人占め!◆

2009年04月
ホテルモントレエーデルホフ札幌 2009年04月20日 20:08:21

いつもホテルモントレエーデルホフ札幌をご利用頂きまして、誠に有難う御座います。
 スパ営業時間変更の件は大変恐れ入ります。何卒宜しくお願い致します。

宿泊部 森松

【◆高速LAN完備=広々ゆったりツインを1人占め!◆】

ピクオ0524さんの ホテルモントレエーデルホフ札幌 のクチコミ

ピクオ0524さん [40代/男性] 2017年08月30日 14:27:22

朝食は大変美味しく大満足でした。
ただ、不満もありました。
・先ず、スパの利用最終受付が10時であること。
宿泊で、夕食後に散策して帰ってきたら10時でした。翌日は11時からで結局スパに行けず、宿泊される方には都合の悪い施設です。
・子供も予約していたにも拘わらず子供用の寝間着やスリッパがなく大人二人分しか用意されていませんでした。
他にも色々ありましたが、打っていると旅行が嫌な思い出になってしまうのでやめときます。

ホテルモントレエーデルホフ札幌 2017年09月30日 10:46:21

この度はホテルモントレエーデルホフ札幌にご宿泊いただき誠に有り難うございました。

スパに関して貴重なご意見いただき誠に有り難うございます。
スパのスタッフにも周知し検討して参りたく存じます。

お子様の寝具の件ですが申し訳ございません、この度ご予約いただいた内容が添い寝利用でのご予約でございますので、基本的には寝具等のご準備はさせていただいておりません。
数に限りはございますが、事前にご連絡いただければお子様用のパジャマをご準備させていただくことも可能でございます。
機会がございましたらまたのご利用いただけますことスタッフ一同お待ち申し上げます。

【早期45日前割引】早期予約が断然お得★14階天然温泉カルロビ・バリ・スパ1回無料♪朝食付【さき楽】
【【禁煙】ハリウッドツインルーム《24平米》】

投稿者さん 2016年09月01日 15:40:38

8月29日から2泊3日で宿泊しました。立地は良かったですが、3人の部屋としてはスゴく狭かったです。ほぼ動くところがないぐらいにベッド3台で埋め尽くされてました。
また14階にある温泉施設は高層でありながら何も見えない状態。小さな露天から時計台がちょろっと見えるくらいです。がっかりしました。。。

ホテルモントレエーデルホフ札幌 2016年09月03日 05:24:55

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご家族様のご旅行先として幣ホテルをお選び頂いたにも拘らず、
ご期待に添うことができず誠に申し訳ございませんでした。
また、温泉の露天風呂につきましては、
札幌市内中心部という立地の都合上、
市内が一望できかねる点につきまして
何卒ご理解いただければ幸いと存じます。
頂きました貴重なご投稿は今後のサービスに
活かして参ります。
貴重なご意見を頂戴しまして誠にありがとうございました。

【オンラインカード決済で支払い楽々♪】眺望抜群の朝食&天然温泉スパ付!【お日にち限定ベストプライス】
【禁煙ツインルーム【24平米】全室16階以上☆シモンズ製ベッド】

投稿者さん 2013年01月02日 08:41:25

うるっさくて寝れたもんでなかった。一晩中ガタガタ物音うるさいのなんの。1年の締めくくりで寛ぐハズが逆にストレス溜まった。アメニティも無し!部屋も見晴らしが悪すぎの部屋で朝食もいまいちでした。全てにおいて三流。良いとこ無し。の割には割高。もう2度と利用したくない1ホテルでしょう。しかも駐車料金まで取られました。散々な大晦日→新年になりました。

2012年12月
ホテルモントレエーデルホフ札幌 2013年01月04日 14:35:13

この度はご利用頂きまして、誠に有難うございました。
お客様のご期待に背く結果となってしまったことは、大変残念でなりません。
頂いたお声は貴重なご意見として、今後は一層寛げる空間作りに励んで参ります。
お客様におかれましては、何卒ご寛恕賜りますようお願い申し上げます。
ご投稿、誠に有難うございました。

【温泉一回券付き】モントレスペシャル◆ポイント10倍◆朝食選択可【冬得】
【ツインルーム【24平米】全室16階以上☆シモンズ社製ベッド】

投稿者さん 2012年11月11日 17:22:22

見事に外観だけの中身の全くない宿泊施設でした。クチコミ1点~2点をよく見て行けばよかった。

スパで彼女の下着が窃盗に遭ってしまい、スパのフロントに相談しに行ったら、「ロッカーや貴重品入れに入れなかったのが悪いんでしょ?」と言われたそうです。「次の日に落し物で届いていたら、連絡します」とも言われました。女性の下着が窃盗に遭ったのにもかかわらず、落し物で処理するんだと少しがっかりしました。常識的に考えて、盗まれたものが出てくるわけないのがホテルのサービスマンとしては分からないのかなぁと。

特別、部屋が素晴らしいわけでもなく、駅からもちょっと離れていてこの値段。スパも塩素の臭いが強いし、時間が限定されている。しかも、1回しか入れない設定になっている。だったら、駅近くのグレイスリーやセンチュリー、京王ホテルのほうが断然いいと思いました。

2012年11月
ホテルモントレエーデルホフ札幌 2012年11月16日 00:02:40

この度は、ホテルモントレエーデルホフ札幌に
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
スパのご利用に際しましては、お客様からスタッフへのご相談に対し、親身になったご対応ができず、誠に申し訳ございませんでした。本来であれば、サービスマンとして常にお客様の立場になってものを考え、そしてご対応していくことがホテルとしての仕事と認識しておりますが、お客様には今回この様な残念な思いをさせてしまい、誠に遺憾でございます。スパの責任者及び担当者には今回の事例に深く反省し、二度とこの様な対応をしないよう、厳重な注意を促しました。今後は如何なるケースにおいても、お客様が安心し、なおかつ信頼して頂ける対応が出来るように各スタッフが努力して参る所存でございます。お客様の胸中を察すると誠に恐縮ではございますが、どうかこれに懲りず、何かの機会には当ホテルをご利用くださいますよう、心よりお願い申し上げます。

【冬得】【11月限定】QUOカードがもれなくおひとり1枚付いてくる<朝食選択可>

投稿者さん 2011年02月27日 19:37:08

清掃が行き届いておらず埃溜まりがあり不快。

2011年02月
ホテルモントレエーデルホフ札幌 2011年02月28日 04:21:15

この度はホテルモントレエーデルホフ札幌をご利用頂きありがとうございました。
清掃が行き届いておらず、不快感を与えてしまい誠に申し訳ございませんでした。
以後このような事が無きよう、スタッフへの指導を徹底して参ります。
これに懲りず、またご来館をご検討頂ければ幸いでございます。スタッフ一同、心からお待ち申し上げております。
貴重なご意見有難うございました。

【1~2月限定・グループ共同企画プラン】モントレステイ◆ポイント10倍◆
【シングル【19平米】全室16階以上☆シモンズ社製ベッド】

投稿者さん 2010年06月19日 18:03:08

評判が良かったので選んだが、宿泊代を考えれば次回は利用しないと思う。
朝食のブッフェもイマイチだし「朝食はなし」にすれば良かったと後悔。
場所は良いがそれだけ。従業員のマナーも悪くはないのだが、宿泊代を考えれば普通。

2010年06月
ホテルモントレエーデルホフ札幌 2010年06月20日 21:02:15

この度はホテルモントレエーデルホフ札幌をご利用いただき
誠にありがとうございました。
ご投稿もいただき重ねてお礼申し上げます。
いただいた貴重なご意見を真摯に受け止め改善に向けて努力いたします。
次回のご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊部 山田

【プレミアム割】 最大70%引き! 夜景2人占め♪カップルプラン 《朝食付》夏得
【DXコーナーツイン【40平米】全室16階以上☆シモンズベッド】

投稿者さん 2023年03月24日 00:49:43

ホテルに宿泊するのと、スパや日帰り温泉が好きなのであちこち利用していますが、全体的に、クチコミの評価ほど良いとは思えませんでした。
駅から近いかのように書いてありますが、札幌駅が大きく途中に信号も多いので、実際にはかなり時間がかかります。また地下鉄から地上へ出る階段もとてつもなく長いので、なかなかたどり着きません。ホテルの入口も、建物に対して小さいので分かりづらいです。決して立地は悪くないので、駅から近いようには書かない方が良さそうです。
スパの料金込のプランでしたが、広くもないのにそんな値段設定する程の施設でもないです。大浴場といった感じです。スタッフの説明も分かりづらく、裸でうろつく人をかなり見かけました。
朝食はとても美味しく感じました。北海道の味も少し楽しめます。オムレツを目の前で作って頂けるのも楽しかったです。
上階、隣の部屋からの音が丸聞こえで夜中まで足音が聞こえるのが耐えがたかったです。注意して貰えば良かったかな。
何よりも最も衝撃を受けたのは、コインランドリーの有り得ない汚さです。洗濯機の上にはホコリが積もり、もう数ヶ月は掃除されていないだろうという状態でした。蓋を開けると中にホコリが入るし、いくら洗濯槽を事前に洗えても気持ちが悪かったです。乾燥機も蓋を開くとホコリが舞い上がり、見えませんでしたが恐らくフィルターも掃除されていないのでしょう。必要に迫られて利用はしましたが、いくらなんでも酷すぎました。

ホテルモントレエーデルホフ札幌 2023年03月28日 11:15:48

この度はホテルモントレエーデルホフ札幌にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
コインランドリーの清掃が行き届いておらずご迷惑をお掛けしたこと深くお詫び申し上げます。
お客様のお声を基に改善を図り、サービスの向上に努めて参ります。
この度は大変申し訳ございませんでした。
またご貴重なご意見を頂戴しありがとうございました。

【天然温泉スパ券付】16階以上の高層階確約!贅沢な空間で心も身体もリフレッシュ/朝食付
【【禁煙】ツインシングルユース《24平米/16階~21階》】

sell0urs0ulさんの ホテルモントレエーデルホフ札幌 のクチコミ

sell0urs0ulさん [30代/男性] 2012年11月07日 13:03:35

泊まりたかったホテルが連泊できず、一泊だけお世話になりました。

写真で見るよりもかなり古めの佇まい。部屋もしかり。
全体的には可もなく不可もなく。いまさらシモンズ製ベッドを強調されてもね。
立地が微妙であいにくの天候だったので雨の中たどりつくのはなかなか大変でした。
コンビニは1階にある。
遅い時間だと食事処が限定されてしまうのはこの近辺ではしょうがないですね。

スパ1回入浴券付きプランでしたが、かなり早めに閉まってしまうので入れずじまい。
朝もやってないので、結局無駄になりました。
チェックインが遅くなってしまったこちらが悪いんですが、
他のサービスに変えてくれればいいのにと思いました。

他気になった点
・貴重品入れがない
・ビデオ有料(昨今無料が増えてきているので)
・シャワーヘッドがぐらぐら(水圧に負けてます)

2012年11月
ホテルモントレエーデルホフ札幌 2012年11月12日 19:51:08

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
色々ご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
貴重品入れ、ビデオ料金、シャワーヘッド等につきましては、客室担当者と検討させていただき、お客様がお過ごしやすいお部屋、環境づくりへと努めてまいります。
貴重な御意見、誠にありがとうございました。
スタッフ一同心よりお待ちしておりますので、また機会がございましたら、お越し下さいませ。

【禁煙シングル【19平米】全室16階以上☆シモンズ製ベッド】

投稿者さん 2009年12月26日 21:34:32

評判が良いようなので期待していましたが、ひどかったです。
バスルームには、前の人が使ったと思われるタオルがそのまま置かれていて、アメニティなども開封され、使いかけのものが並べられていました。
再利用しろということなのでしょうか。

清掃してないんじゃないかと思えるほどのひどさでしたが、チェックイン前に預けておいた荷物が、部屋の奥に運ばれていたことを考えると、スタッフの方はそんな部屋を見ても、なんとも思わなかったのでしょうね。
深夜だったこともあり、ベッドのシーツは新しいものだったようなので、そのまま寝ましたが、とても不愉快でした。

2009年12月
ホテルモントレエーデルホフ札幌 2009年12月27日 23:10:18

この度は大変申し訳御座いませんでした。さぞ不愉快な思いをされた事と存じます。
 ルーム清掃、荷物をお届けしたスタッフはもちろんの事、今後このような事の無いよう全スタッフ精進して参ります。
 大変申し訳御座いませんでした。

宿泊部 森松

【十九世紀末ウィーンがテーマ】客室は16階~22階 市内を一望 夜景も奇麗ですよ
【◇楽天シングルルーム◇【全室除菌イオン加湿空気清浄機設置】】