ホテルモントレエーデルホフ札幌 クチコミ・感想・情報

ホテルモントレエーデルホフ札幌のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2003年12月23日 14:21:57

12月17日から3日間おせわになりました。
今回は出張でしたのでどちらかというとゆっくり出来なかったのですが、最終日にはレイトチェックアウトし、お昼までスパに入り、ランチを食べてチェックアウトしました。
部屋は思ったより広く、部屋から見える22階の展望とスパは、仕事の疲れを癒してくれました。
又、近いうちにプライベートで宿泊したいです。
スパ券が余ったのですが、宿泊日以外でも使えるのでしょうか?
23時までとなっているのが残念。もう少し遅くまで営業してくれたら良いのにと思います。
それと、スパ内部が迷路?もう少し解かりやすいほうが良いかも。でも、少しリッチな気分を味わう事ができましたので満足です。大変お世話になりました。

ホテルモントレエーデルホフ札幌 2003年12月24日 17:51:55

この度はエーデルホフ札幌にお泊り頂き誠にありがとうございました。又、ご満足頂けたとのご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
 又、スパの御利用券でございますが御滞在中のみとなっております。又、スパ営業時間は受付終了が23:00、営業時間が24:00までとなっております。皆様にご迷惑おかけしておりますが、メンテナンス作業の関係とご理解いただければと思います。
 今後も皆様に愛され親しまれるホテル目指し努力してまいりますので、今後も宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2003年12月22日 09:34:14

12月17日に宿泊しました。突然割引というプランでしたから格安です。禁煙ルームは満室とかで消臭ルーム(?)になりました、全く問題ありません。部屋のレイアウトがよいからなのだと思いますが、「狭い」のではなく「小さくてかわいい」部屋でした。ベッドもお風呂も広めでくつろげます。睡魔のほうが強くて残念ながらスパは利用しませんでしたが、次回のお楽しみにとっておきたいと思います。

ホテルモントレエーデルホフ札幌 2003年12月24日 17:41:40

この度はエーデルホフ札幌にお泊りいただき誠にありがとうございました。又、大変ありがたいお言葉も頂き重ねてお礼申し上げます。
 今後も皆様に愛され親しまれるホテル目指し従業員一同努力してまいりますので、今後ともご愛顧承りますよう宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2003年12月17日 16:17:21

12月11日に家内と一泊。札幌・小樽・函館3日の初日。20階の東南角部屋、んんーっ、ゆったり広々、見晴らし最高!!! 札幌ファクトリーまで歩いて行けるし、駅もそんなに遠くない。時計台・旧道庁・ホワイトイルミネーション・蟹料理と楽しんで豪華に一泊。フロントロビーがちょっと狭いかなあ・・・で、後はほぼ満点!

ホテルモントレエーデルホフ札幌 2003年12月19日 09:14:49

今回のご宿泊ではご満足いただけたとのご投稿、とても嬉しく拝見いたしました。これからも皆様にご満足いただけますようスタッフ一同サービス向上に努めてまいりますので、今後ともご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
          宿泊部   成田

投稿者さん 2003年12月11日 14:20:46

今回出張で宿泊させていただきました。
フロントでの対応はとても良かったです。
ここに宿泊を決めてよかったぁ~と感じました。
せっかく気分も良かったのですが、スパを利用してちょっとショックを受けました
スパでの受付してくれていた女性の方の態度が・・・
笑顔も無くただの事務処理をしているって感じで残念でした。
受付後の説明もなく始めての利用者としては戸惑うばかり・・・。
どうして良いやらオロオロしてしまいました。
もうスパの利用はしたくないと思ってしまいました。

お部屋のほうはとても綺麗で、ユニットバスも広々しててよかったです。

ホテルモントレエーデルホフ札幌 2003年12月11日 18:41:42

さて、ご投稿いただきましたスパの従業員が大変失礼な態度で応対申し上げましたことにつき、御親切なご注意御指摘を戴き、まことに有難うございます。
ひごろから常にお客様の身になって行動し、接するように申し聞かせておりますが、未熟なアルバイト社員の中には、その時々の気分で振舞い、そのためにお客様の御気分を害する者もあるのでございます。この度の失礼も、そうした社員の気の緩みからのことでございます。
本当に申し訳ありませんでした。
 当人も注意します前から失礼を後悔しておりました。どうか、今回の失礼をお許しくださいますようお願い申し上げます。

また今後ともお気づきの点がございました節は、何卒ご注意ご指導を賜りますようお願い申し上げます。

カルロビバリスパ   小林藤則

投稿者さん 2003年12月11日 00:01:40

この時期だけなのかもしれませんが、限定とは言え特別価格でこのホテルに泊まれたことは、幸せ以外の何ものでも有りません。高層階の部屋で間取り、ベット、バスルームも広く、清潔でアメニティも充実していて大満足です。札幌駅からは少し距離があるけど、街を少し散歩すると考えれば充分で不便は全くありませんでした。窓から見える札幌の夜景は宝石のようで、仕事で一人旅なのが唯一の不満でした。

ホテルモントレエーデルホフ札幌 2003年12月11日 06:56:58

この度はエーデルホフ札幌にお泊りいただき誠にありがとうございます。又,大変ありがたいお言葉も頂き重ねてお礼申し上げます。
 今後も皆様にご満足頂ける様従業員一同精進してまいりますので宜しくお願い致します。又,次回はお仕事以外で大事な方とご一緒に御来館頂ける様心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年12月08日 22:29:13

12月2日に1泊でした。以前からあこがれのホテルにシングル5500円という信じられない価格で予約しましたのでベッド1つで見晴らしの悪い低い階と勝手に想像していました。しかし、フロントで16階のしかもツインルームにして頂き、きれいな夜景を堪能できました。あまりの嬉しさに、携帯メールをメモリーしてある友人全員に出してしまいました。部屋の中も広く清潔で、非の打ち所はありません。強いて言うなら、ホテル案内等を入れてあるファイルにコピーを何回も重ねたような、しかも白黒の紙が何枚か入っていましたが、格調高いホテルとすごく落差を感じました。しかし、フロントの応対も完璧だし、とても満足しました。また、利用したいです。

ホテルモントレエーデルホフ札幌 2003年12月09日 04:52:36

この度はエーデルホフ札幌にお泊りいただき誠にありがとうございました。又,大変ありがたいお言葉も頂き重ねてお礼申し上げます。
 今後も皆様に愛され親しまれるホテルであるよう精進して参りますので今後もエーデルホフ札幌を宜しくおねがいいたします。

投稿者さん 2003年12月07日 21:57:58

以前より泊まってみたいホテルで「特割シングル」という
プランで安く泊まれることを知り1泊お世話になりました
施設・部屋(備品含む)ともに大変満足のいくものでした
特にお気に入りは部屋の真ん中に垂れ下がる照明でしょうか 今まで宿泊したホテルの照明は暗いイメージがあり部屋に入るとすべての照明を点けてしまうのですが ここの部屋は1つで十分という感じで大変良かったです。またお部屋のアップグレードもしていただき有難うございましたまた機会があればぜひ泊まりたいと思います。

ホテルモントレエーデルホフ札幌 2003年12月09日 04:45:00

今後も皆様にご満足いただけるホテルであるよう日々精進して参りますので今後とも宜しくお願い致します。

投稿者さん 2003年12月01日 16:49:55

2度目の宿泊です。今回はスパ利用と中華ランチを楽しみに最大24時間ステイのゆったりプランでお世話になりました。スパは眺望が思ったより楽しめないのが残念でしたが、昨今話題になっているレジオネラ菌などに対する対策が万全にとられているようで安心して利用できました。ただ、フロントでロッカーキーを受け取ってからの流れがよくわからず、おろおろしている人が私を含めて数人いたので、フロントで説明していただくか案内板をロッカールームにかけていただくとよいかと思います。12階中華ランチは最高でした。とってもおいしく、点心デザートバイキングがおなかいっぱいであまり食べられないのが残念でした。アイスクリームを取る際に誤ってひとつアイスクリームの小皿をおとして割ってしまいました申し訳ありません。スタッフの方の迅速でにこやかな対応がうれしかったです。ご迷惑をおかけしました。。。

ホテルモントレエーデルホフ札幌 2003年12月02日 06:32:56

この度はエーデルホフ札幌にお泊りいただき誠にありがとうございました。又,貴重なご意見とありがたいお言葉も頂き重ねてお礼申し上げます。早速各部署に伝えさせて頂きました。
 今後もお客様にご満足頂けるホテルであるよう日々努力してまいりますので、またの御来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年11月29日 12:22:58

お世話になります。11月11日に12月21日宿泊の予約を入れる際に、こちらの要望をお伝えしたら回答が出来ないと言うことでしたので確認の意味でご連絡致しました。宿泊日:12月21日,プラン:メモリーズ,上層階を希望(20F~21F)*12月21日の予約状況が分かっていれば21Fの部屋を予約できるはずですが?ただし、予約した時点で21F・20Fは予約済みであれば理解もできますが、納得できないですね! ホテル側の回答は、宿泊の前日に部屋を決めると言うことでした。早く予約を入れるメリットが無いホテルだと感じました。納得できない宿泊予定者より。

ホテルモントレエーデルホフ札幌 2003年12月02日 09:34:16

この度はご予約いただき誠にありがとうございました。又,ホテル側の返答にてご気分を慨してしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
 通常はお客様のご要望に極力お答えできるような態勢をとっておりますが、お問い合わせ時期にオリジナルプラン作成段階だった為、この様な回答になってしまいました事をお許しいただきたいと思います。
 しかし、企画自体が変更になりましたので高層階のお部屋をご用意させていただきます。
 誠に勝手な言い分ではございますが御理解頂ければと思います。
 当日は心よりお待ち申し上げておりますので宜しくお願い致します。

投稿者さん 2003年11月27日 19:00:01

11月24日25日に宿泊しました。シングル予約でしたがツインにアップグレードして頂きました。それですら非常にうれしいのに部屋は綺麗で高層の為眺めが良く満足しております。また洗面用具に気を使っているようで特に髭剃りは通常ホテルのものよりも綺麗に剃れることで満足です。本当にありがとうございました。機会があれば次回も予約させて頂きます。

ホテルモントレエーデルホフ札幌 2003年11月28日 05:32:32

この度はエーデルホフ札幌にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、大変ありがたいお言葉のご投稿をいただき、重ねてお礼申し上げます。これからもお客様にご満足いただけます様、スタッフ一同努力いたしてまいります。どうぞ、今後とも宜しくお願い申し上げます。
             宿泊部 成田雅彦

投稿者さん 2003年11月26日 18:46:23

11月24日から一泊しました。本来シングルの利用でしたが、ツインルームにアップグレードしていただきました。お陰で広々とした部屋で休む事ができました。
また、18階と高層階でもあったため、見晴らしもよく
リフレッシュ出来ました。バスルームは浴槽も広めで、
打たせ湯も可能なシャワー、充実した浴用グッズなど
満足です。機能のみならず、ホテルのデザインも気に入ってます。札幌にいらっしゃる方におすすめします。

ホテルモントレエーデルホフ札幌 2003年11月26日 19:01:59

今後もお客様に愛され親しまれるホテルであるよう日々努力してまいりますので、今後も宜しくお願い致します。

投稿者さん 2003年11月23日 18:59:38

初めて宿泊しました。予想以上のクオリティーの高さにビックリしました。夜景が綺麗だったのと12Fの中華料理は良かったです。3000円のオーダーバイキングは今後も継続して頂ければと思います。

ホテルモントレエーデルホフ札幌 2003年11月24日 00:57:41

この度はエーデルホフ札幌にお泊りいただき誠にありがとうございました。又,大変ありがたいお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
 今後もお客様に満足していただけるホテルであるよう日々努力してまいりますので,宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2003年11月21日 20:50:44

11/15の日に一泊しました。当日急に決まって宿泊したのですが、安心して泊まれる良いホテルだと思います。他のモントレのホテルにも泊まりましたが、どこも及第点を付けられるホテルだと思います。
 でもスパは宿泊客には料金を部屋に付けられたり、もう少し遅くまでやってもらえるとありがたいんですけど。

ホテルモントレエーデルホフ札幌 2003年11月24日 00:53:44

この度はエーデルホフ札幌にお泊りいただき誠にありがとうございました。又,大変ありがたい御言葉も頂き重ねてお礼申し上げます。
 スパの営業時間につきましては、メンテナンスの関係上と御理解いただきたく思います。しかし、今後の改善点として話し合っていきたいと思います。
 今後もモントレグループを御利用頂ける様日々精進して参りますので宜しくお願い致します。

御投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2003年11月21日 05:21:22

11月17日から2泊しました。
今まで何度も外観をみて、一度泊まってみたいと思っていましたが今回初めて宿泊しました。
期待通り、設備やアメニティ等素晴らしいものでしたが、気になる点もありましたので参考までに
1.部屋の温度調節がうまくできない
   オート、ローモードでは、温度設定を変化させ   ても部屋の温度がほとんど変わらず寒いままだ   った。ハイにしても非常に時間がかかった。
2.チェックアウトに時間がかかった
   朝6時にフロントへ行ったが先に一人いたため
   その間待たされ、時間が掛かってしまった。朝
   早い時間であってももう一人位配置するか、ス
   タンバイさせておく必要があると思いますがい
   かがでしょうか。

ホテルモントレエーデルホフ札幌 2003年11月21日 05:45:04

空調の件、チェックアウトでお待たせいたしました件、誠に申し訳ございませんでした。
 空調につきましては、時期的に暖房を強めにいたしておりますが、装置に不具合があったのではないかと思われます。寒い思いをされたとの事で、大変申し訳なくお詫び申し上げます。
早朝のチェックアウトにつきましては、貴重なご意見を元に改善いたしてまいります。
 この度はご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。
       宿泊部 成田雅彦

投稿者さん 2003年11月20日 06:10:29

11月17日に宿泊しました。前日のスパ利用も宿泊者料金で利用でき、とても素晴らしいスパでした!尚、シングルルームもとても綺麗で部屋からの夜景が素晴らしく、いい思い出になりました。ホテルマン、フロントの対応がとても良く、今までの宿泊したホテルの中ではトップクラスのホテルでした。また機会がありましたら利用させていただきたいと思います。

ホテルモントレエーデルホフ札幌 2003年11月20日 06:33:48

この度はエーデルホフ札幌にお泊りいただき誠にありがとうございました。又,お褒めのお言葉も頂き重ねてお礼申し上げます。
 今後もお客様のお言葉を大切にしながら、日々精進して参りますので今後とも当ホテルを御愛顧いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2003年11月13日 23:46:28

11月11日に1泊で利用させて頂きました。
 旅窓の限定のお部屋でしたが、この料金で利用させて頂くのが申し訳ないくらいでした。
 過去の投稿で指摘されていた部分にもしっかりと対応されているらしく快適に過ごすことができました。
 たた、ホテルの入り口がお洒落すぎてわかりにくく、間違って隣接のオフィスビルの入り口に行ってしまいました。
 ホテルのコンセプトからかロビーもこじんまりとしていて少し息苦しさを感じました。
 しかしながら、客室については非常に快適で高層階のため眺望も良く、機会があればまた利用させて頂きたいと思います。

ホテルモントレエーデルホフ札幌 2003年11月14日 09:48:59

この度はエーデルホフ札幌にお泊りいただき誠にありがとうございました。又,お褒めの御言葉まで頂き重ねてお礼申し上げます。
 この度のお客様よりご指摘いただきました入り口やロビーの件は当ホテルチェーンのコンセプトでもあります。出来るだけ我が家に戻った時のような雰囲気づくりと安らぎの演出の為と御理解いただければ光栄でございます。しかし、わかりずらいのは事実でございますので、貴重なご意見として真摯に受け止めさせていただき、今後はお客様をお出迎えできるような態勢に出来る限り努力して参ります。

投稿者さん 2003年11月11日 23:18:32

11月9日にシングル特割プランで宿泊しました。札幌市内色々なホテルを利用していますが、今まででいちばん快適に過ごせたと思います。部屋の広さや20階での眺望の良さもさることながら、なによりも最もよかったのは部屋の空調設備です。空調設備は単なる送風を使うような簡易エアコンではなくフルオートのエアコンらしく、室内は暑くもなく寒くもなくホントに絶妙な温度で快適そのもの。この時期にホテルに宿泊した際によくある「早朝、部屋が寒い!」と感じるようなことはまったくありませんでした。しかも禁煙ルームでタバコの臭いは皆無。あの値段でこんな素晴らしいホテルに宿泊できるなんてホントに贅沢だと感じました。今月中にまた出張で札幌へ行く予定をしておりますので、空室があればまた利用させていただきます。

ホテルモントレエーデルホフ札幌 2003年11月12日 05:44:05

この度はエーデルホフ札幌にお泊りいただき誠にありがとうございました。また、お褒めの御言葉を受け賜り、誠にありがとうございます。頂戴いたしました空調の件は、この時期の北海道の気温を考慮いたしまして日が入りある程度温かく感じる日中、日が落ちて寒さが感じられる夕方以降等、その日により元の基本になる温度設定をまめに変える様指示させていただいております。また、若干ではございますが係が立会いしてお部屋の窓も開ける事が可能でございます。御要望の際はお申し付けくださいませ。どうぞ今後も御利用、御愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2003年11月10日 18:16:51

何件か投稿されている浴室の臭いですが、換気扇にも問題があるように感じました。下からのぞくと、かなりホコリがたまっていましたので、これも影響していると思います。それ以外は快適に宿泊できました。

ホテルモントレエーデルホフ札幌 2003年11月12日 05:21:41

この度はエーデルホフ札幌にお泊りいただき誠にありがとうございました。換気扇のホコリの件で快適にお過ごしいただけなかった事、残念でなりません。お客様から頂戴した御意見は担当セクションに伝えさせていただきました。細心の注意を払い業務にあたらせていただきます。どうぞ今後も御利用、御愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2003年11月10日 15:20:56

11月初めの3連休中の1日を利用させて頂きました。3周年サンクスプランということで朝食、スパ利用券、オリジナルチョコまで付いているのに、と~っても安く泊まることができて主人共々大感激でした。前日に利用した小樽のビジネスホテルとあまり変わらない料金なのに味わった快適さは雲泥の差。質の高い接客、素適なお部屋、美味しい朝食、気持ちの良いスパ...帰宅してからの旅の思い出が
全然違ってきますね。本当にありがとうございました。最後に1つだけ要望を...スパの利用を翌日にしたのですがOPENが11時からのため、わざわざチェックアウトまで待っていて荷物をフロントに預けての利用になりました。せめて9時ぐらいからOPENして下さったらチェックアウトまでの時間が有効に使えるのに、と思いました。

ホテルモントレエーデルホフ札幌 2003年11月12日 05:02:30

この度はエーデルホフ札幌にお泊りいただき誠にありがとうございました。また、お褒めの御言葉を受け賜り、誠にありがとうございます。これからもお客様におよろこびいただける様な私共のホテルならではのプラン提供をと考えております。御要望にございましたスパの営業時間は午前11時からとさせていただいております。何卒御理解賜ります様お願い申し上げます。どうぞ今後も御利用,御愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2003年11月08日 22:17:49

11月6日から1泊、出張で宿泊させて頂きました。
禁煙ルームが満室とのことで、ツインルームをご用意頂きました。広くてとても快適でした。
また、スパのエステプランも利用させて頂きました。出張の疲れを癒すことができ、満足しました。来週、再来週と職場の同僚が札幌出張するのでお薦めしておきました!
次回は旅行などでゆっくり利用させて頂ければと思います。

ホテルモントレエーデルホフ札幌 2003年11月10日 06:31:16

この度はエーデルホフ札幌をご利用いただき誠にありがとうございました。又,大変ありがたいお言葉まで頂き重ねてお礼申し上げます。
 今後もお客様におくつろぎ頂ける様社員一同がんばって参りますので次回も旅のお手伝いをさせていただければ光栄でございます。