ホテルモントレエーデルホフ札幌 クチコミ・感想・情報

ホテルモントレエーデルホフ札幌のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2002年12月15日 06:37:03

急に予約させて頂いたRY09474420ですが、オープン当初に宿泊し気に入ったもので今回も利用したいと予約しました。宿泊日は妻が誕生日という事もあり喜ばせたいので、可能な限り禁煙ルームで眺望良い部屋が希望なのですが。よろしくお願いします。

ホテルモントレエーデルホフ札幌 2002年12月17日 20:03:33

この度はエーデルホフ札幌をご利用戴きまして、誠にありがとうございます。
ご要望にお返事も出来ないままご宿泊いただきましたが無事禁煙室にご案内できたことにホッとしております。

次回ご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2002年12月09日 19:25:51

20階のシングルに宿泊させて頂きました。眺望や部屋のクラッシクな雰囲気等、とても素敵なホテルでした。特にアメニティは好感の持てるものでした。1人での宿泊が残念でならない位です(笑)。

ただ一つ気になった点として、バスルームのミラーの汚れです。おそら
く石鹸等の飛びはねが残ったものと思われます。近づかないと分からな
い程度の小さなものでしたが。他の印象が良かっただけに残念でした。

でも、また泊まってみたいと思わせる素敵なホテルでした。今度はもち
ろん二人で宿泊させて頂きたいと思います(笑)。

ホテルモントレエーデルホフ札幌 2002年12月12日 11:38:19

また、ご感想もお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
ご指摘いただきましたバスルーム鏡の汚れですが大変申し訳なく又残念に思います。
担当係りには清掃手順を含め再度徹底するよう指示いたしました。
申し訳ありませんでした。

真っ白な雪とテレビ塔の赤い灯りがサンタクロースをイメージさせる・・今日の札幌です。

次回ご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2002年12月07日 22:12:41

憧れの モントレエーデルホフ札幌に泊まってみたかったのです スキーのパックツアーで 2日から4泊致しました 20階の眺望の素晴らしいルームで たいへんに快適に過ごせました まさに 夢心地です
ホテルのスタッフの方々のホスピタリティに 心から感謝しています
朝食券のランチ対応(中華 和食)これは とても いい思いをさせてもらいました 中華のバイキング どれもこれも 飛びっきりのお味でした!沢山の行列も納得です 和食の松花堂弁当も 眺めの良いお部屋で 京都気分を味わい 大満足です
次回も ここに泊まりたいです

ホテルモントレエーデルホフ札幌 2002年12月09日 17:45:04

また、ご感想もお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
この度の温かいお言葉は至急各部署に伝えさせて頂きました。これからも愛され親しまれるホテルを目指し、なお一層の努力を続けて参ります。
次回のご来館従業員一同、心よりお待ち申し上げております。有り難うございました。

投稿者さん 2002年12月07日 14:24:48

昨年宿泊させて頂きました。
旅窓ではなく航空会社のパックでの利用です。(^^ゞ
テレビ塔が正面に見えるお部屋で広くて遠くにジャンプ台も見え、
とても素敵なお部屋でした。
それに加え、ホテルの方々の対応も親切で柔らかな物腰で、
とても好感が持てました。
家族旅行での利用でしたが、子供が特に気に入った様子で、
とうとう「将来はホテルマンになりたい!!」と言い出しました。
それまでは目標希望もなかったんですよ。勿論モントレに勤めたいのだそうです。
只今高校受験の真っ只中で、高校→大学→モントレを目標にしています。(笑)
合格の暁には、また北海道へ出かけモントレエーデルホフに
宿泊できればと思っております。子供に良い目標のヒントを
くださって、本当にありがとうございました。

ホテルモントレエーデルホフ札幌 2002年12月07日 21:56:48

お便りありがとうございます。
『真冬日』(最高気温がー0℃以下)と言う天気予報が当たり前になりそうなさむ~い毎日です。大通り公園、駅前通りではホワイトイルミネーションが点灯されスノーダストが反射して煌めいております。本当に寒い日々ですが、暖かなお便りを読みながらホッカホカ気分です。
今日は『北の国から』のお二人の結婚式・・・
寒くても暖かな便りにめぐり合えたそんな一日になりました。
暖かいお便りに心から感謝申し上げます。

インフルエンザなどが流行る時期でございます
体調に十分なご配慮をと節に願っております。

投稿者さん 2002年12月06日 21:20:50

ベッドマットの硬さがちょうど良かった。どこのメーカーのどんなマットレスを使用されているのでしょうか?とてもよく眠れました。スパが休みなのは残念でした。少し楽しみにしていたので残念でした。事前に分かっていればですよかったです。

ホテルモントレエーデルホフ札幌 2002年12月06日 22:24:57

また、ご感想もお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
天然温泉のスパは毎月第一月曜日に定期設備点検を行っておりまして、1月6日、2月3日、3月3日を休業日と予定しております。
お問い合わせのベットですが『シモンズ』と言う会社の商品でございます。三越などデパート家具店でも取扱しております。
次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2002年12月03日 09:26:15

土日、一泊二日で泊りました。
札幌駅からは、ちょっと遠いかなという感じ。
ツインの部屋。 広さはやや手狭。
シングルベッド2つでしたが、どちらかがセミダブルなら尚良かった。 フロントとエレベータホールが狭い。
特に、エレベータは、宴会組と混雑して大変だった。
バスルームは、快適。 ただシャワーキャップと入浴剤が有れば
もっと良かった。

ホテルモントレエーデルホフ札幌 2002年12月05日 03:21:45

さて、エレベーターの件では大変ご不便をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。今後の課題と致します。
アメニティーの嗜好にも配慮できるサービスを目指していきたいと考えております。

投稿者さん 2002年12月01日 19:04:08

夫婦で1泊しました。
部屋からの眺めはよく、フロントの対応も好感が持てましたが、
その位置が若干わかりにくく、また狭いとも感じました。
部屋の広さは、今回宿泊した価格であれば十分だと思います。
一番気になったのはスパ。
こちらも位置関係がややわかりにくくて、戸惑ってしまいましたし、湯が塩素臭かったです。
混雑しているのはわかりますが、消毒済みのブラシが足りなかったり、脱衣カゴも少なかったりと今ひとつ使い勝手が良くなかった感も否めません。
交通の便や施設はいいのですが、果たしてもう一度泊まりたいか、と聞かれると…あまり特徴がないホテルだな、というのが正直な感想です。

ホテルモントレエーデルホフ札幌 2002年12月05日 03:33:37

さて、スパの件では大変ご迷惑をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。
天然温泉スパはゆとりとくつろぎの場を目指し
従業員一同精進していく次第です。
次回のご利用心よりお待ち申し上げております。有り難うございました。

投稿者さん 2002年11月27日 20:28:42

札幌駅からもほど近く、コンビニもすぐ、何より高層階からの眺めは最高でした。同行した妻も最高に良かったと言っていました。セミダブルの部屋でしたが、思ったよりも広く、格安でホテルのスタッフの対応もまずまず。札幌へ行ったときにはまた宿泊したいと思いました。

ホテルモントレエーデルホフ札幌 2003年06月25日 09:44:13

ご投稿頂き誠にありがとうございます。
本日まで返信が遅れました事大変申し訳なくお詫び申し上げます。
今後は、お客様の声に積極的にお答えすべく取組んでまいる所存でございます。
これからもホテルモントレエーデルホフ札幌をご愛顧いただきますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2002年11月24日 17:28:52

11/17に出張で1泊しました。2回目の利用でしたが、フロントの応対・部屋ともに快適。仕事が終わった後の天然スパは最高です。出張の際の定宿にしたいと思います。

ホテルモントレエーデルホフ札幌 2003年06月25日 09:48:56

投稿者さん 2002年11月23日 22:09:07

ホテルのスタッフの方は、どなたも優しく親切でした。
家族で2泊しましたが、お部屋の中がとても暑くって
冷房がきかず、家族全員風邪をひいてしまいました。
夜中も暑くて、子供はぐずるし私たち夫婦も眠れませんでした。
それと、朝食が高いな???と思いました。
味は、美味しかったです。

ホテルモントレエーデルホフ札幌 2003年06月25日 10:04:14

ご投稿頂き誠にありがとうございます。

ご指摘いただきました室温調整には空調機器の運転管理を綿密に行い又窓の開放等ご提案させていただいております。
不都合な点がございましたらお気軽にフロント係りに申しつけくださいませ。

投稿者さん 2002年11月21日 23:37:39

ホテルのスタッフの対応が、とても気持ち良く爽やかな応対でした。スタッフも比較的若い人が多く感じられましたが、しっかり教育が出来ているんでは・・これからも頑張って下さい! それとパジャマがいいなぁ~と、思いましたが・・・せめて宿泊客には半額とか・・検討お願い致します。 いい思い出有難うございました。

投稿者さん 2002年11月18日 23:53:39

とにかく気に入っています。ホテルの雰囲気、部屋、装飾品等も趣味がよく泊まるのが楽しくなります。
いつもビジネスホテルで味気ない出張も、おかげで楽しく過ごせました。
まだ数回しか使っていませんが、予約できれば最初に泊まりたい施設です。モントレー札幌も良いホテルですし、どちらも最近では一押しです。

投稿者さん 2002年10月28日 17:56:22

この「ホテルモントレ エーデルホフ札幌」はフロントの方の対応もとても良かったです。サービスも良く、チェックアウトした後でもとても丁寧に対応して頂きました。とても気持ちよく宿泊することが出来ました。私は出張で使わせて頂きました。ちょっと地方での苦痛な出張もホテル1つで精神的にとても楽しく過ごせるものだと気づかせて頂きました。今度も是非、宿泊したいですね。

投稿者さん 2002年10月17日 08:54:46

宿泊の部屋が高層階にあるので眺めが良かったです。荷物も部屋まで運んでもらってよかったです。スパ付きだったのでこれも満足ですが、バスローブが有料だったので時間も無かった事から、使用しませんでした。無料だったら良かったのと、スパの中のジェットバスがついていませんでした。あと、部屋のバスルームのドライヤーがちょっと・・・(他の設備が良いだけにもったいない)

投稿者さん 2002年10月14日 18:43:07

父が旅行の際泊まるので、予約をしてあげました。銀座のモントレもよかったので。夜景がとてもきれいだったそうです。おじさんだとなかなかとまれなさそうな雰囲気だったので喜んでました。

投稿者さん 2002年10月10日 13:42:15

9月に3泊しました。セミダブルの部屋に二人で泊まったので、広さはいまいちでしたが、清潔で女性に喜ばれるホテルだと思います。荷物も部屋まで運んでくれて、案内もきちんとしていただけました。これで、宿泊者はスパが無料だったりしたら、言うことないのにな、と思います。

投稿者さん 2002年10月08日 10:57:17

今年の初め頃に初めて泊まった時は大変良かった印象だったのですが、今回の2回目の宿泊では細かな点で「あれ?」と思うことが多かったです。(1)オートリプライメールではなく、正式な予約完了メールが24時間以内に返信されませんでした。前回は夜予約→朝方にはお返事もらえていたのですが、、、常識的には24時間以内に返信されないと、問題が有りかと思います。 (2)予約係からフロントに電話を転送してもらったのですが、一向に繋がらず、途中で切れました。(こちらは携帯だったので大変高くつきました)結局こちらから掛け直しました。 (3)前回はスパでのガウンが最初から無料でついていたと思うのですが、今回は一着350円と有料になっていました。(4)スパの中のジャグジーがOFFになっていた。(これでは普通のお風呂と変わりない) 部屋・設備・備品等は築浅ホテルの為、大変美しいのですから、こうした細かな点でもう少し頭を使われたほうがいいかと思います。

ホテルモントレエーデルホフ札幌 2003年06月25日 10:06:30

投稿者さん 2002年10月07日 22:08:35

初めて宿泊いたしました。フロントの方々の対応も十分丁寧で好感が持てましたし、朝食は時間ぎりぎりに飛び込んでしまいましたが、ゆっくり取れるよう席を変えてくださったり、とても快適でした。

投稿者さん 2002年10月04日 10:08:12

以前より宿泊してみたいと思っていた貴ホテル。色々と皆さんが感想・指摘をされているようですが、これらをきちんとホテル側で受け入れているのが疑問です。
自分が利用した日は、フロントの方の対応・態度が、今一つでした。(担当の方の当たりが悪かったのか)チェックインを待たされても、何の一言もなく、使わせてやるというような雰囲気さえ感じられました。客室は、言うまでもなく高層階で、眺めも良く綺麗な客室なのに、入り口からこうだとイメージもダウンですね。
良い施設を持っているのですから、もう少しソフト面をがんばられた方が良いのでは、と思いました。
今後を期待しております。

投稿者さん 2002年10月03日 09:30:05

いつも出張で来られる方の手配で利用してます。札幌駅周辺にはホテルが多数ありますが、何度か来ている人にはあえて「Hモントレエーデルホフに泊まってみたい」と希望され何度か手配させてもらいました。
泊まった方はみなさんホテルの雰囲気などは気に入っているようですが口を揃えて「朝食がイマイチ」と言います。
実際私はとまった事がないので何とも言えませんが、せっかくなので「朝食も良かったよ~」という感想を聞きたいといつも思うんです。

ホテルモントレエーデルホフ札幌 2003年06月25日 10:11:04

ご投稿頂き誠にありがとうございます。

ご指摘いただきました朝食も改善し、お褒めの言葉も頂ける様になって参りました。