ホテルモントレエーデルホフ札幌 クチコミ・感想・情報

ホテルモントレエーデルホフ札幌のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2001年11月04日 12:00:10

今回は「旅窓」さんからではなく、ホテルのサイトからの予約(24時間ステイ、天然温泉、ラウンジでのワンドリンク、朝食or昼食つきの「レディスプラン」)でした。札幌に住む母と一緒にホテルでゆっくり…と選んだのですが、正解だったと思います。★入り口・フロントの分かりにさは感じましたが、スタッフの対応はとても気持ちよく、室内も清潔感がありました。サニタリー周りはゆったり。それに比べて室内は少し手狭感があります。★空調は、↓の方と同様、気になりました。部屋の空調を切っても(常時全館暖房が薄く入っているのでしょうか?)喉が乾いて、夜中に冷蔵庫の200円?のミネラルウォーターを飲んでしまいました(-_-;)。札幌のホテルでは冬の空調に悩まされます。乾燥防止のために加湿器を常備しているホテルもあるようですが、モントレさんも検討されていないのでしょうか?★朝食バイキングはたいへん充実していました。それぞれの量を少な目にして、和食洋食、両方を試されることをオススメします。★スパは、さすが天然温泉! 肌がツルツルになります。「露天風呂」は、バルコニーに張り出した作りで、囲いの隙間から近隣のビルが見えるのもご愛敬でしたが、これからの時期、冷たい風が顔に心地よいでしょうね。タオル、アメニティなどの設備も充実しています。ただし、これが正規料金1800円だったら、ちょっと?マークが点灯するかもしれません。★さて、これはわたしの失敗談でもあるのですが、スパの「ジャグジー」に「段差にご注意ください」の表示があったにもかかわらず、その段に膝を思い切りぶつけてしまいました。全体が泡に覆われていて、照明も暗いので、段差が全く見えませんでした。部屋に戻ってから痛みがひどくなったので、フロントに湿布薬はないかと尋ねたところ常備していないとのこと。そこで氷をお願いしたのですが、これが明朝チェックアウトの際に、ルームサービスの氷(税・サービス料込み230円)だったことが判明し、少しびっくりしました。水割りの氷扱いだったのですね(^_^;)。★気になった点を挙げましたが、最初に申しましたとおり、トータルではたいへん気に入っています。札幌駅や大通り、二条市場にも近く、手に取れるような札幌の夜景も美しい。何と言ってもスパが魅力です。このスパを組み入れたリーズナブルなプランをさらに期待します。

投稿者さん 2001年10月28日 22:58:57

11月18日から1泊でシングルルームを予約している「RY03799213」です。できましたら禁煙ルームをお願いしたいのですが、宜しくお願い致します。また、チェックイン時間が登録時間よりも早まる
かもしれません、こちらについても宜しくお願い致します。

投稿者さん 2001年10月27日 11:46:45

12月6日の宿泊を予約したRY04001358です。
高層階で眺望の良い、禁煙ルームをリクエストします。
この投稿欄で良い評価がされており、宿泊を楽しみにしています。

投稿者さん 2001年10月25日 11:58:34

一週間の出張で利用しました。日曜日最終便で到着。21Fのシングルで大変夜景がきれいでした。翌日仕事から戻ると東京から送った荷物が届いていますとのこと。てっきり部屋に入れてくれてるかと思えば、しばらく待たされフロントで渡されました。思えばその時に変だと思えばよかったのですが、その時は「仕方ないか」と思ってました。(1週間分なので重かった)さて、金曜日出勤前にチェックアウトの為10分早く部屋を出て、フロントへ。荷物を宅配便で出す旨を告げると、地下一階で受付とのこと。部屋のパンフには「フロントへ」以外は何も書いてなかったのに!!!急いでいるので精算している間に地下に持っていってもらい料金がフロントに連絡され、一緒に支払おうとすると、支払いも地下でしか出来ないと・・・。どう思いますか?急いでいましたし、かなりムッとしました。地下階に受付があり、そこでしか出来ないのであればパンフに記載するなりすべきです。滞在中の発送よりもチェックアウト時の発送の方が多いと思いますが?それとも、このホテルはもっと時間に余裕にある滞在客をメインにしているのでそういう苦情はないのでしょうか?それなりに満足していたのに最後にいやな思いをしました。
そんなに難しい改善事項だとは思いませんので、是非改善してください。

投稿者さん 2001年10月23日 01:52:12

ホテルモントレは以前長崎を利用しましたが、矢張りビジネス向けと言うよりは、観光客しかも若い女性向けでしょうか。室内装備、装飾雰囲気等は申し分ないのですが、私のようにホテルに帰って仕事をする者に取ってはやや不便を感じてしまいました。その理由として、ルームサービスメニューの希薄さがあげられます。今回のように飛行機の遅れで9時過ぎにチェックインをするとホテル内でのまともな食事は出来ず、時間も無いことからするとルームサービスに頼ることになるのですが、選択肢は非常に少ない(なんと4種類)状況でした。
そして、大変不満なのは空調です。本日は10月下旬、秋も深まり、ややもすれば「寒さ」を感じる時期なのですが、私にとっては暑さを感じる時期でもあります。室内にはいると案の定「大変暑い」と感じ、空調を最低温度の15度にしても熱風が出、従業員に尋ねると「空調をオフにしてくれ」との返事。さらに窓は鍵がかかり開けられない状況です。同様な思いを幾つかの(著名な)ホテルで経験し、海外からの客に不評でホテルを換えた経緯があります。又、海外(特に米国)では外に雪が降っていてもクーラーがかけられるホテルは常識でした。私の個人的な意見ですが、環境温度は個人個人で違いがあります。不特定多数に最大限の快適さを与えるのがホテルの役目であるならば、せめて室内温度設定の「キャパシティの広さ」は絶対条件ではないかと思います。皆さん、どう考えますか?

投稿者さん 2001年10月05日 20:57:12

出張でツインを1泊利用しました。シングルで予約したのですが、グレードを上げて頂いたようです。この日の宿泊者が少なかったのでしょうか?大変うれしいサービスでした。ありがとうございます。
フロントが狭いとの投稿があったので気になっていたのですが、あれはあれで雰囲気があって良いと思います。
スパの受付終了時刻を30分過ぎて行ったのですが、笑顔で快く受け付けてくださいました。感謝です。
機会があれば次回も利用してみたいと思っています。

ホテルモントレエーデルホフ札幌 2001年10月10日 15:41:04

この度は、ホテルモントレエーデルホフ札幌にご指名並びにご宿泊頂き誠に有難うございます。お褒めのお言葉まで頂き、大変嬉しく思います。次回ご利用頂ける際、是非14階に有ります『カルロビバリスパ』をご利用下さい。夜景を眺めながらの入浴は、とっても気持ちがいい物と思います。ご堪能下さいませ。この度は、ご利用誠に有難うございます。ホテルモントレエーデルホフ札幌 宿泊部 西谷寛臣

投稿者さん 2001年10月03日 14:32:30

3泊シングルに宿泊させていただきました。とても素敵なおしゃれな部屋に大変満足しております。
只、入り口、フロントが小さすぎて分かり難いですね・・・。
あと、アメニティの「ヘアクリップ」女性としては大変嬉しい
ものでした。「ヘアゴム(タオル生地のやつ)」のあるホテルは
あっても、クリップがある所はなかなか無いと思います。
スタッフの方の対応もさわやかで好感が持てました。
今後、札幌に出張の時には又是非利用させていただきたいと思います。

ホテルモントレエーデルホフ札幌 2001年10月03日 20:20:14

この度は、ホテルモントレエーデルホフ札幌にご指名並びにご宿泊頂き誠に有難うございます。お褒めのお言葉まで頂き、大変嬉しく思います。当ホテルの構造上、お客様には大変ご迷惑をお掛け致しました。構造上クリア出来ない分、サービス面で努力して参ります。10月の連休以降は料金面でご奉仕が出来るかと思っております。次回、ご来札の際ご指名頂けます様スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度は、ご利用誠に有難うございます。ホテルモントレエーデルホフ札幌 宿泊部 西谷寛臣

投稿者さん 2001年09月28日 22:41:18

9月11~13日に宿泊しました。毎月札幌に出張しております。一度泊まってみたいと思っておりました。評判と期待通りのすばらしいホテルでした。設備も景色も申し分ない、また、どの部屋も上層階と言う事もあって静かでおちついています。ただ、ロビー(フロント)がちょっと狭いですね。最初に入った時の圧迫感とおもぐるしさが、北海道の開放感?、広大さ、ホテルの規模に比べ残念でした。

ホテルモントレエーデルホフ札幌 2001年10月03日 20:10:18

この度は、ホテルモントレエーデルホフ札幌にご指名並びにご宿泊頂き誠に有難うございます。お褒めのお言葉まで頂き、大変嬉しく思います。当ホテルの構造上、お客様には大変ご迷惑をお掛け致しました。19世紀のウィーンをテーマにフロント・ロビー(少し狭いですが・・・)、客室を演出しております。ご理解頂けますようお願い申し上げます。札幌はとうとう雪の便りが届く季節となりました。次回ご来札の時は是非暖かいお召し物をお持ち下さい。私共も心温まるサービスが出来ます様努力して参ります。この度は、ご利用誠に有難うございます。ホテルモントレエーデルホフ札幌 宿泊部 西谷寛臣

投稿者さん 2001年09月26日 09:45:27

神戸・長崎とモントレグループのホテルを利用し、モントレファンの私にとって今回も裏切られることのない快適なホテルライフが過ごせました。お部屋からの眺めをいつも重視している私にとって、今までの中で一番気持ちよく宿泊できました。ありがとうございます。きれいなお部屋でしたが、10年後、また訪れてもこの快適さが続いていることを期待しております。また、来年夏、主人の仕事の関係で少々長めの滞在が予定されております。予約がうまく取れるかどうかわかりませんが、ご縁がありましたら、お世話になりますのでよろしくお願いいたします。

ホテルモントレエーデルホフ札幌 2001年10月03日 19:56:16

この度は、ホテルモントレエーデルホフ札幌にご指名並びにご宿泊頂き誠に有難うございます。お褒めのお言葉まで頂き、大変嬉しく思います。これからも、心のこもったサービスとごゆっくりお寛ぎ頂けるお部屋をご提供してまいります。ご来札の際は再度ご指名下さいます様、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。ご利用有難うございます。*追伸* ご回答が大変遅くなり申し訳ございませんでした。ホテルモントレエーデルホフ札幌 宿泊部 西谷寛臣

投稿者さん 2001年09月19日 15:05:17

RY03089772で予約しています。1ヶ月前に延泊の件でお手数をおかけしたにも関わらず、こちらの予定を変更してしまい、申し訳ありませんでした。追加のお願いで申し訳ありませんが、女性一人での宿泊ですので、禁煙ルームで眺めのよいお部屋をお願いしたいのですが。。。

ホテルモントレエーデルホフ札幌 2001年09月21日 11:10:57

この度は、ホテルモントレエーデルホフ札幌にご指名並びにご予約頂き誠に有難うございます。ご要望の件でございますが、当ホテルの禁煙ルームは20階に纏めさせていただいており、全て西向きのお部屋となります。何卒、宜しくお願い申し上げます。ホテルモントレエーデルホフ札幌 宿泊部 西谷寛臣

投稿者さん 2001年09月16日 10:07:09

9月24日から、1泊で予約しております。「RY03475712」です。8月にも、やはりスパ付きプランを使わせていただきました。スパについてはいろいろとご意見がありますが、ホテル高層部にあるサウナ付きのスパ、その後のリラグぜーションルームと、私は大変気に入っております。ところで、今回もお世話になる時には、できるだけ高層階の禁煙ルームをお願いします。また、西向きの部屋にしていただければと思います。よろしくお願いいたします。

ホテルモントレエーデルホフ札幌 2001年09月17日 20:53:54

この度は、ホテルモントレエーデルホフ札幌にご指名並びにご予約頂き誠に有難うございます。お褒めのお言葉まで頂き、大変嬉しく思います。ご要望の件でございますが、当ホテルの禁煙ルームは20階に纏めさせていただいており、全て西向きのお部屋となります。何卒、宜しくお願い申し上げます。ホテルモントレエーデルホフ札幌 宿泊部 西谷寛臣

投稿者さん 2001年09月14日 18:52:12

9月24日に1泊で予約しているものです。(予約番号RY03543121) できるだけ眺めの良いお部屋にしていただきたいのですが。お手数ですが、よろしくお願いいたします。
綺麗そうなホテルなので とても楽しみにしています!

ホテルモントレエーデルホフ札幌 2001年09月17日 21:09:29

この度は、ホテルモントレエーデルホフ札幌にご指名並びにご予約頂き誠に有難うございます。当ホテルは16階から22階までが客室フロアとなり、全てのお部屋から市内の夜景を見る事が出来ます。又、14階には天然温泉の『スパ』施設があり、ご宿泊のお客様はビジター料金にてご利用出来ます。(旅の窓口には特別に、スパ付プランをご用意しております。)是非一度ご利用頂ければと思います。これから札幌は少しずつ秋色に染まってまいります。朝晩などは若干冷え込む日もありますので、衣服のご用意などされた方が宜しいかと思います。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。お気を付けておこし下さいませ。ホテルモントレエーデルホフ札幌 宿泊部 西谷寛臣

投稿者さん 2001年09月01日 22:18:49

8/31に宿泊しました。評判通りとてもきれいでした。私たちは,夫婦でセミダブルのスパ券付きだったのですが、旅行の最終日だったのでスパで疲れを癒すことができて、とても良かったです。ただ、定価ではスパの内容はちょっと割高だと感じました。夜景もきれいだったし、サッポロファクトリーへも徒歩でいけるので私たちには便利でした。札幌を訪れる機会があればまた是非利用させていただきたいです。是非今まで通り、スパ券付きなどのプランをお願いしますね。

ホテルモントレエーデルホフ札幌 2001年09月04日 20:44:56

この度は、ホテルモントレエーデルホフ札幌にご指名並びにご宿泊頂き誠に有難うございます。お褒めのお言葉まで頂き、大変嬉しく思います。スパ付プランについては、只今検討中でございます。ご理解頂けます様宜しくお願い申し上げます。ご利用有難うございます。ホテルモントレエーデルホフ札幌 宿泊部 西谷寛臣

投稿者さん 2001年08月29日 16:43:33

8月26日に20階のツインに一泊しました。非常に清潔感があって各種の備品も充実しており、コストパフォーマンスが非常に良いと感じました。
 2,000円ということで若干躊躇したスパにも行きました。夜の9時半くらいに行ったので空いており、ジェットバスやサウナで、積丹半島の神威岬の突端まで歩いた疲れが一挙にとれました。
 鍵の問題は特に感じませんでした。室内にあるティッシペーパーが一枚一枚取り出せなくて、団子状態で出てきて、使いにくかったことだけが唯一気になった点です。
 27日は市内観光後、昼食を日本料理「随緑亭」を予約し、1,300円のお弁当をいただきました。1,300円とは思えない充実した内容でした。札幌で京風料理ですがお勧めです。
 遊びだけでなく出張で北海道に行くこともあるので、また、利用させていただきたいと思います。

ホテルモントレエーデルホフ札幌 2001年09月04日 19:44:30

この度は、ホテルモントレエーデルホフ札幌にご指名並びにご宿泊頂き誠に有難うございます。お褒めのお言葉まで頂き、大変嬉しく思います。お部屋の備品について大変ご迷惑をお掛け致しました。早急に確認し改善いたします。ご来札の際は、再度ご指名頂けましたら幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ちしてしております。ホテルモントレエーデルホフ札幌 宿泊部 西谷寛臣

投稿者さん 2001年08月26日 03:02:11

8月31日ツインルーム1部屋を予約しています(RY03361517)。
もし、まだお部屋に余裕がありましたら、禁煙ルームをお願いします。
急な日程変更もあり大変ご迷惑をおかけしましたが、よろしくお願いします。

ホテルモントレエーデルホフ札幌 2001年08月27日 12:10:32

この度は、ホテルモントレエーデルホフ札幌をご指名並びにご予約頂き誠に有難うございます。ご要望の件につきましては、間違い無くご用意させて頂きます。北海道はこれから過ごしやすい気候となりますが、朝晩は若干冷え込む恐れがございますので、何か羽織る物をお持ち頂いた方が宜しいかと思います。スタッフ一同心よりお待ちしてしております。ホテルモントレエーデルホフ札幌 宿泊部 西谷寛臣

投稿者さん 2001年08月24日 11:24:32

9月1日にお世話になります。
朝食は何時から食べられるのでしょうかお知らせください。
先日ホームページの方から問い合わせをさせて頂こうと思いメール先を探したのですがウェディングの方に送ってしまいました。(気が付いて宿泊のほうに回して貰う様に再度メールしたのですがそちらからの連絡はいまだありません)

ホテルモントレエーデルホフ札幌 2001年08月27日 12:20:44

この度は、ホテルモントレエーデルホフ札幌をご指名並びにご予約頂き誠に有難うございます。朝食時間は朝7時から10時までとなり、1階『ワグナーハウス』にてご用意しております。メールの件でございますが、あいにく確認が出来ておりません。内容について申し訳ございませんが再度確認出来ればと思います。スタッフ一同心よりお待ちしてしております。ホテルモントレエーデルホフ札幌 宿泊部 西谷寛臣

投稿者さん 2001年08月24日 00:10:10

9月18日から20日までセミダブル1部屋を予約しています(RY03348361)。禁煙ルームにしていただけますようお願いします。妻が妊婦ですので…。よろしくお願いします。

ホテルモントレエーデルホフ札幌 2001年08月24日 09:44:45

この度は、ホテルモントレエーデルホフ札幌をご指名並びにご予約頂き誠に有難うございます。ご要望の件につきましては、間違い無くご用意させて頂きます。札幌は例年に無く寒い夏を迎えております。何かはおる物をお持ち頂いた方が宜しいかと思います。スタッフ一同心よりお待ちしてしております。ホテルモントレエーデルホフ札幌 宿泊部 西谷寛臣

投稿者さん 2001年08月23日 11:24:17

旅の窓口を拝見して早期に予約、ビジネスでこのたび3連泊させていただきました。外観、室内設備、雰囲気等評判以上のホテルで低廉な料金とも併せすっかり気に入りました。特に17階の部屋からカーテンを開け放って見た180度の大夜景には文句無しに大感激!今までは一般的なビジネスホテルや公共施設、企業施設等を利用していましたが結果的に交通費や時間的ロス等を考えるとそんなに変わらないと思いました。会社に戻ってからこのことを同僚に伝えるとぜひ泊まってみたいと言ってました。ところで9月18日から20日までの3連泊をシングルで2室、何とかとれませんでしょうか?最後になって難しいお願いを差しあげスミマセン。

ホテルモントレエーデルホフ札幌 2001年08月23日 23:48:42

この度は、ホテルモントレエーデルホフ札幌にご指名並びにご宿泊頂き誠に有難うございます。又、お褒めのお言葉まで頂き、大変嬉しく思います。ご希望の日程でございますが、大変リクエストが多く只今調整中でございます。誠にお手数ですが、おてすきの時にチェックして頂きます様お願い申し上げます。ご利用有難うございます。ホテルモントレエーデルホフ札幌 宿泊部 西谷寛臣

投稿者さん 2001年08月19日 16:54:42

10月16日に1泊予約させて頂きました受付番号RY03298130
です。出来れば是非、最上階でお願いします。

ホテルモントレエーデルホフ札幌 2001年08月20日 09:18:25

この度は、ホテルモントレエーデルホフ札幌をご指名並びにご予約戴き誠に有難うございます。ご要望の件につきましては、出来る限り上層階にてご用意致します。実は最上階のフロアには13室しかお部屋が無く、多々お客様からご依頼が多い為ご約束が出来かねております。何卒、ご理解頂けます様お願い申し上げます。ご来札の際はお気を付けて起こし下さいませ。ホテルモントレエーデルホフ札幌 宿泊部 西谷寛臣

投稿者さん 2001年08月16日 14:34:01

お世話になります。8月31日に1泊予約させていただきました。決め手は掲示板。とても評判がよかったので。ところで私たちも1つお願いがあります。もしもご無理でなかったら、部屋を最上階にしていただくことはできますか?どうぞよろしくお願いいたします。

ホテルモントレエーデルホフ札幌 2001年08月18日 18:45:27