ホテルモントレエーデルホフ札幌 クチコミ・感想・情報

ホテルモントレエーデルホフ札幌のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2003年09月17日 22:51:23

サマープランで、スパ、かきごおり、朝食がついてかなりリーズナブルな値段で泊まることが出来ました。
部屋、景色、スパ、ラウンジ全てが良かったのですが、唯一不満だったのが、スパへ1回しか入れないこと。2回以上はいるには、1500円必要だとの事。何で1回と制限するのでしょうか?宿泊客であればフリー、もしくは格安の追加料金で利用できれば、また朝風呂があればゆうことなしのホテルです。

ホテルモントレエーデルホフ札幌 2003年09月19日 21:05:56

この度はエーデルホフ札幌をご利用頂き誠にありがとうございます。
 今回お客様がご利用いただいたプランは、季節ごとに更新する予定でございます。お客様から頂いた貴重な御意見を今後、   プラン企画の参考にさせて頂きたいと思います。
貴重な御意見、御投稿誠に有難うございました。
 またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 西田 剛

投稿者さん 2003年09月10日 19:04:07

月曜日に当日限定割引で利用させてもらいました。
天候は悪かったのが、ちょっと残念でしたが、眺めも良く、部屋も新しく清潔で、大変良かったです。

温泉も大変良かったです。ラウンジもいいですけど、おばちゃま型がピーチクパーチク大きな声で話をしていて落ち着かなかったのが残念です。せっかくいい感じだったのに。

ホテルモントレエーデルホフ札幌 2003年09月11日 04:24:40

この度はエーデルホフ札幌にお泊り頂き誠にありがとうございました。又,大変有難いお言葉まで頂き重ねてお礼申し上げます。
 スパでの件ではございますが、お席の配置などを工夫してお客様皆様に喜んで頂ける様私共スタッフが細心の注意を払い仕事にあたりますので今後ともご利用いただければ幸いでございます。
 またのご利用従業員一同お待ち申し上げております。

御投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2003年08月17日 18:20:37

8月16日から1泊しました。ツインのシングルユースでした。部屋に入った時は「思っていたよりも狭いかな」と思いましたが、すごしてみるとあちこちに「さすがモントレ」ともいえる気配りがあちこちに見られてとても嬉しかったです。アメニティーもとても充実していました。

ただ、みなさんおっしゃっているようにあのシャンプーの香りは確かに好みが分かれるところですね。シャンプー・ボディーソープは個装も大切ですが、使いきりタイプではなく最近多くなったボトルタイプのものを用意すればいいのかなぁ…とも思いました。

それと1階のフロアで少し迷いました。フロントへの案内板くらいは出しておいた方がいいのではないでしょうか?

全国各地さまざまなホテルに泊まりますが、ここは総合評価がかなり高いホテルです。また機会があったらぜひ泊まりたいですね。ありがとうございました。

ホテルモントレエーデルホフ札幌 2003年08月18日 05:30:50

この度はエーデルホフ札幌にお泊り頂き誠にありがとうございます。頂いたお言葉を励みに、サービス向上にスタッフ一同努めてまいりますので今後とも御愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
ご指摘のございましたシャンプー、ボディーソープでございますが、皆様よりの貴重なご意見を参考に今後の対応を考えたく思います。
御投稿ありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 成田雅彦

投稿者さん 2003年08月16日 09:52:25

8月12日から2日間宿泊しました。銀座、神戸と利用しましたが、部屋のスペースも広く、眺望も最高で一番快適に過ごせたのではないかと思います。また、部屋を案内してもらったスタッフの方に、地元のおいしいお店を教えてもらい行ったところ、どちらも本当においしかったので、それも好印象でした。
まあ、あえて言わせてもらうならば、地元の観光情報を聞いた時に、あまり詳しいことが聞けなかったことくらいですが、駅前のインフォメーションセンターに行けばことは足りので、そんなに気にはなりませんでした。また、機会があれば是非、利用したいと思います。どうも、ありがとうございました。

ホテルモントレエーデルホフ札幌 2003年08月16日 13:55:44

この度はエーデルホフ札幌にお泊り頂き誠にありがとうございました。快適にお過ごしいただけた様で私共も大変うれしくおもいます。また、お褒めの御言葉を賜り、誠にありがとうございます。お客様から頂戴しました温かい御言葉は担当セクションに伝えさせて頂きました。お客様からのお褒めの御言葉がスタッフ一同明日への励みとなります。一層の努力を続けて参ります。今後も御利用、御愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。
御投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2003年08月15日 23:37:13

8月13日に宿泊しました。外装内装ともにすごくよかったです。
フロントの場所がエレベーターからおりたあと迷いました。(僕だけかもしれないですけど・・・)
ホテルの近くにもコンビニがあり便利でした。
また機会があれば利用したいと思います。

ホテルモントレエーデルホフ札幌 2003年08月16日 13:39:24

この度はエーデルホフ札幌にお泊り頂き誠にありがとうございました。また、お褒めの御言葉を賜り、誠にありがとうございます。ハード面に甘んずることなく親しまれるホテルを目指し努力を続けて参ります。今後も御利用、御愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。
御投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2003年08月14日 20:22:13

ツインのシングルユースで宿泊しました。
ルネッサンスを常宿にしていますが、満室だったため初めて宿泊させていただきました。
ベッドが狭い点は気になりましたが、部屋も広く概ね良好でした。特にシャンプーの香りが良かったですね。ビジネスでの利用者としては、部屋にLANが欲しいところです。

ホテルモントレエーデルホフ札幌 2003年08月15日 07:35:14

当ホテルのベットはスタンダードツインルームのベットサイズが1950×1070、シング
ルルームのベットサイズが1950×1400となっております。お部屋の広さとは相反しますが、広めのベットを御希望なさるお客様にはシングルルームをおすすめしております。
LAN設備につきましてはビジネスのお客様も多数御利用いただいておりますので、貴重な御意見といたしまして検討させて頂きます。
またお褒めの御言葉も頂戴いたしまして誠にありがとうございます。どうぞ今後も御利用、御愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。
貴重な御意見御投稿誠に有難うございました。

投稿者さん 2003年08月14日 18:54:07

宿泊部 清水正己様
早速の回答ありがとうございました。
妻に確認したところ私に報告をしていなかったようです。
お手間をかけました。
私は時間の都合でスパ利用が出来ませんでした。
そこが残念でした。

ホテルモントレエーデルホフ札幌 2003年08月15日 03:29:58

ご返事ありがとうございました。
エーデルホフ札幌のスパは入浴後に奥様とゆったりお過ごし頂けるスパラウンジもご用意しております。
今後もスパリゾートプランをよろしくお願い致します。

投稿者さん 2003年08月13日 23:17:21

8月12日でスパ付きのサマープランで利用させていただきました。帰ってきてから料金の確認をあらためてしましたが、本来は含まれているはずのスパの料金が別に取られていると思います。確認を願います。

ホテルモントレエーデルホフ札幌 2003年08月14日 18:45:29

早速、スパに確認しメールにてお返事いたしました。

次回のご利用お待ち申し上げております。
     宿泊部 清水正己

投稿者さん 2003年08月13日 00:53:20

8月10日に宿泊しました。ダブルのスパ付で、料金もリーズナブルでとっても快適に過ごせました。でも、飲み物は室内冷蔵庫も、自販機も高いですね・・・それさえなければ、コンビニまで行かなくてすむのになぁと思うと残念な気がしますが、あとは最高でした!次回もまた、お世話になろうと思いました。

ホテルモントレエーデルホフ札幌 2003年08月15日 07:06:07

冷蔵庫、自販機の飲料につきましては限られたスペース内でお客様が北海道へお越しになられていると感じて頂ける商品、お客様がお求めになられたい商品はなにかと料金面も含めまして検討中でございます。何卒御理解頂けます様、宜しく御願い申し上げます。冷蔵庫のお飲み物とは別になりますがこの度よりお部屋に紅茶をセットさせて頂きました。もちろん御要望によりまして従来の緑茶も御利用頂けます。これからもお客様のおくつろぎに出来ることはないかと努力してまいりますのでどうぞ今後も御利用、御愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。
貴重な御意見御投稿誠に有難うございました。

投稿者さん 2003年08月12日 19:06:00

初めて利用しました。以前から是非泊ってみたかったので、楽しみでした。全体的な感想は とても良かったです。ただせっかく温泉付きのホテルに泊っているのに、何度も入られないのは残念でした。温泉大好きなので、2回は入りたいのに・・・あと、お部屋に備え付けのシャンプーを使いましたが とても匂いがきつくて、その日一日気持悪かったです。私は香りに弱いので嫌でした。お部屋は最高、また利用したいです。

ホテルモントレエーデルホフ札幌 2003年08月15日 06:37:25

温泉の利用につきましては同様の御意見を頂くことがございます。お客様の貴重な御意見を参考に検討させていただきます。
シャンプーにつきましては個人様によりまして様々な意見がございます。この度の私共の使用しているシャンプーがお客様に御満足頂けなかった事、残念でなりません。こちらも今後へ向けまして検討させて頂きます。
貴重な御意見御投稿誠に有難うございます。
どうぞ今後も御利用、御愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。
御投稿誠に有難うございました。

投稿者さん 2003年07月31日 22:55:59

7月29日に宿泊しました。震災前の神戸モントレの印象が強く残っており、今回、エーデルホフを選びました。禁煙のツインの部屋を用意していただきましたが、ホテルの外観、部屋のつくり、サービスともに comfortable な旅となりました。やはり、モントレの「確かさ」がありました。ありがとうございました。

ホテルモントレエーデルホフ札幌 2003年08月01日 19:35:58

この度はエーデルホフ札幌にお泊り頂き誠にありがとうございました。又,お褒めのお言葉まで頂き重ねてお礼申し上げます。
 お客様のお言葉を糧に日々精進して参りますので今後もモントレグループを御ひいき頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2003年07月30日 15:49:51

8月中旬に宿泊予定ですが、「宅配便」の取り扱いはされてますか。

ホテルモントレエーデルホフ札幌 2003年07月31日 05:05:42

お問い合わせありがとうございます。

宅配便はヤマト宅急便コーナーをホテル地下1階に御用意しております。
受付時間は
午前 07:30~11:00
午後 16:00~21:00
上記時間以外はホテルフロントにて着払いのみ受付致しております。
なお、別の宅配会社指定のお客様につきましてはその都度宅配会社に連絡し、可能な限り対応させて頂いております。

スタッフ一同御来館お待ちしております。

投稿者さん 2003年07月29日 21:40:01

結婚記念日に夫婦で利用させて頂きました。
部屋も快適で、SPAも最高でした。
ゆったりした時間を過ごすことが出来、
早々遊びにくることは出来ないとは思いますが、
また是非利用させて頂きたいですね。

ホテルモントレエーデルホフ札幌 2003年07月30日 09:52:58

次回ご利用の際もご満足頂けるよう日々努力いたしますので,次回もお客様の旅のお手伝いをさせて頂ければと思います。

投稿者さん 2003年07月27日 17:22:36

今度、貴ホテルの利用を考えているます。
朝食はバイキングとのことですが、内容はどのようなものでしょうか?
単に、和食・洋食の区別だけでなく、出来るだけ詳しく教えていただけると幸甚です。

ホテルモントレエーデルホフ札幌 2003年07月28日 10:36:34

お問い合わせありがとうございます。

早速ですが朝食バイキングのメニューでございます。
【フルーツ(夕張メロン、パイン等)季節により変更】【サラダ(ブロッコリー、レタス、キャベツ等)ドレッシングは、フレンチ、レモン、青じそをご用意【】【ポテトサラダ】【チーズドリア】【オムレツ】【目玉焼き】【スクランブルエッグ】【カレーコロッケ】【ベーコン】【ハム】【フライドポテト】【コーン】【アスパラ炒め】【ウィンナーソーセージ】
【なめこのマヨネーズ和え】【漬物盛り合わせ】【焼き魚二種】【梅干、納豆、のり、ひじき、ふき、煮豆】【だし巻き玉子】【切干し大根】【煮物】【温泉玉子】【塩辛】【三平汁】【白米】【お粥】【味噌汁】
【ミネストローネスープ】【コーンフレーク】【フルーツダラーノ】【島倉牛乳(びん入り)】【ソフトドリンク七種、コーヒー、紅茶、ハーブティー、番茶】
【ワッフル】【パニーン(ハム&チーズ】【パン6種】【十勝ヨーグルト】以上でございます。
特にパンは、ご好評頂いております。是非お試しくださいませ。

スタッフ一同ご来館お待ちしております。
宿泊部 西田 剛

投稿者さん 2003年07月22日 22:34:12

3月にレディースパックで利用させて頂きました。
お部屋の感じが良くとても気に入りました。
化粧水を忘れてしまいフロントにあるかどうか聞いたら無いとのことで少し残念でした。本州のモントレさんと同じようなクラスのホテルでは結構いろいろ用意してあったので。
スパの券がついてたので利用しましたがバスローブの貸し出しに300円位かかるのはどうなんでしょうか・・・。
ロッカーから浴場にどう行ったらいいかちょっと迷ってしまいました。
(私だけかもしれませんが)階段の横にでもSPA→と張って頂くといいかもしれません。
朝食はとても美味しかったです。

ホテルモントレエーデルホフ札幌 2003年07月23日 05:33:46

この度はエーデルホフ札幌にお泊りいただき誠にありがとうございます。
また、この度はご投稿いただきありがとうございます。
客室内のアメニティに関しましては、いただきましたご意見を参考に今後検討させていただきます。
スパ内でのバスローブに付きましては有料となってございます。何卒御理解賜ります様お願い申し上げます。

またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

宿泊部 成田雅彦

投稿者さん 2003年07月16日 09:15:24

何度か利用させて頂いています。駅の手前で南側に見えますが、歩くとホームから10分はたっぷりかかります。
大浴場があるのはいいのですが、宿泊客にも有料なのはいただけません。利用したことはありません。禁煙室を指定できるのは○です。フロント回りは手狭で、ロビーで待ち合わせると立っていなければならないことが多いようです。部屋は広くもなく、狭くもなくですが、まだ新しいので気分良く使えます。従業員のサービスも適切で、全体的には優良ですが、浴場の入場料が高いのでその分減点です。

ホテルモントレエーデルホフ札幌 2003年07月16日 22:09:13

この度はエーデルホフ札幌にお泊りいただき誠にありがとうございました。又,大変貴重なご意見とお褒めのお言葉もいただき重ねてお礼申し上げます。
 しかし、浴場の入場料金の件に関しましては,施設内を快適に御利用いただくための施設管理費が大半でございます。どうかご理解をいただき是非一度御利用いただければ幸いでございます。
 又,私共もオリジナルプランなどでお手ごろ価格の商品も作成しております。そのような形でお客様のご意見に少しでもご希望にそえるよう精進してまいりますので今後とも宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2003年07月12日 03:13:45

予約番号 RY13041708 で、ツインルームを予約した者です。
「禁煙」希望を入力するのを、忘れてしまいました。母がタバコの臭いに敏感なのです。御手数ですが宜しく御願いします。
親孝行の為に今回の旅行を計画しました。この宿泊が良い思い出に成ることと、今から楽しみにしています。それでは、また。

ホテルモントレエーデルホフ札幌 2003年07月12日 16:37:29

お問い合せありがとうございます。
ご希望通り『禁煙室』にてご用意させて頂きます。
又、宿泊初日はスパ定休日となっております。
お勧め特典は22階 ヒンメルのドリンクセットでございます。

親孝行のお手伝いが出来ますこと嬉しく思いながらお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年07月08日 13:32:47

昨年の初夏と冬、それぞれ連泊でお世話になりました。
先月札幌へ行った際は新しく出来た某ホテルに宿泊しましたが、やはり私にとっては、エーデルホフの方が落ち着いてのんびり過ごせたような気がしています。私はよく部屋に忘れ物をしてしまうのですが(スミマセン!)エーデルホフでの際はすぐに携帯電話に連絡を下さったのですが、今回の某ホテルでは保管はしてあったものの、連絡はありませんでした・・・エーデルホフでの件があったので、ちょっとした事ですが気遣いの差を感じました。
また冬にも出掛ける予定でおりますので、これからの札幌滞在の際はエーデルホフ札幌指定!です。宜しくお願いします。
また、一度だけスパを利用し、そのままラウンジで食事しましたが、札幌の夜景を見ながらとても気分よく利用させていただきました。

ホテルモントレエーデルホフ札幌 2003年07月14日 10:03:49

ご投稿ありがとうございます。
お褒めの言葉に驕ることなく今後も努力してまいります。
又、冬のオリジナルプランでエーデルホフ札幌を満喫できる商品をと施策しております。ご期待ください。

次回のご来館お待ちしております。
宿泊部 清水正己

投稿者さん 2003年07月06日 18:18:10

6月29日の日曜、シングルの格安プランで1泊いたしました。
部屋から見える市内の展望も素晴らしくて、あいにくの雨でしたが、夕方過ぎに山にかかる雲の流れが非常に壮大で癒されました。都会とは思えない位雄大な景色だと思います。
ところで自販機にある発泡酒がロング缶500円は少し高くありませんか?せめて生ビールなら宜しかったのですけど。
結局1Fにあるコンビニまで買いに行ってしまいました。(笑)
これからのシーズン、夏の北海道ではやはり発泡酒ではなくて最低でも缶生ビールを自販機において欲しいものです。

ホテルモントレエーデルホフ札幌 2003年07月08日 07:00:20

この度はエーデルホフ札幌を御利用頂き誠にありがとうございました。又,ホテルからの景色もお楽しみ頂けた様で私共も少なからず安らぎのお時間のお手伝いをさせていただけた事を嬉しく思います。
 しかし,ビールの件でご足労をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。客室内冷蔵庫にて北海道限定商品のサッポロクラシックとアサヒスーパードライをそれぞれショート缶500円にてお取り扱いもしておりますのでよろしければ今後御利用くださいませ。又、自動販売機の件に関しましましてはスタッフにて検討させていただきたい思います。
 又の御利用お待ち申し上げております。

ご投稿誠にありがとうございました。

宿泊部  武田 悟

投稿者さん 2003年06月22日 20:23:35

以前、冬に泊まった時は1泊ツイン8,000円(サ・税別)と格安だったのに今回の宿泊は1泊ツイン24,000円(サ・税別)と3倍にはね上がったのは納得いかなかった。ホテルの雰囲気や造りから言えば、8,000円は余りにも格安過ぎるとは思いますが、シーズンでこれほどまでに格差をつけるのはどうかと感じました。また、1泊24,000円と言えば東京ヒルトンのシングルルーム並みの料金ですが、部屋の広さはツインなのにヒルトンのシングルよりも狭いし、バスルームも狭く、ドアマンやベルマンの案内も無く、インターネットも出来ない。ホテル全体的にもゆとりの無い窮屈な感じと、果たしてヒルトンと肩を並べるだけの料金体系を取れるだけのホテルとは思えませんでした。ある意味、冬場でも12,000円~15,000円程度。トップシーズンでも15,000円~19,000円と言う料金体系の方がリピーターの信頼を得ると思いますがどうでしょうか?
(北海道のホテルは本州のホテルと違い、全体的にシーズンでの料金格差が激しいところに、「北海道は高い」と言う悪いイメージがあり、オフシーズンが極端に少なくなる原因を作っていると思います。札幌のホテル全体で直した方が良いかもしれません。)

ホテルモントレエーデルホフ札幌 2003年06月24日 07:08:49

この度もエーデルホフ札幌を御利用頂き誠にありがとうございました。又,御指摘いただきました件でございますが、私共も常日頃感じている事でもあり観光都市としてのイメージの向上の為にも市内ホテル全体の取り組みが急務であると感じているところでございます。

又,この件に関しまして私共の今現在の取り組みは、お得なオリジナルのプランや全国のモントレチェーンに共通の会員様向け特典などで出来る限りの料金の均等を保つよう努力をしております。もしよろしければ,一度当ホテルホームページをご覧いただければ幸いでございます。

尚,インターネットに関する件ではございますが、全室デスクの上部にモジュラージャックとコンセントを用意しておりますので,インターネットは接続可能でございます。ご説明不足にてご迷惑をおかけ致しましたことお詫びもうしあげます。

今後もお客様からのお言葉を大事にしながら、スタッフ一同精進してまいります。

ご投稿誠にありがとうございました。