ホテルモントレエーデルホフ札幌 クチコミ・感想・情報

ホテルモントレエーデルホフ札幌のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年05月02日 09:56:47

スパが最高でした。
早めのチェックインということで、ホテル側のご配慮により広めの部屋を手配していただき、感謝しています。
また、オフシーズンだったこともあり、格安で利用することができました。
機会があればまた利用したいと思います。

ホテルモントレエーデルホフ札幌 2005年05月03日 00:15:38

このたびはホテルモントレエーデルホフ札幌をご利用いただき、誠にありがとうございます。
 いよいよゴールデンウイークに突入し、シーズンオフの雰囲気も薄れて活気が出て参りました。
 ご投稿ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年04月30日 23:54:36

スタッフの皆様の対応が素晴らしく、とても優雅な気持ちで宿泊できました。スパは清潔で心地よく、備品が充実していたので大変癒され、今後やみつきになりそうです。パジャマも浴衣ではないので楽でしたし、部屋も落ち着いていて全てがあかぬけていました。こんな素晴らしいホテルにスパつきで6500円で泊まれるなんて、今までこのホテルを知らずに損をしていた気分です。1時間ほど早く着きましたがアーリーチェックインさせてくださったのもありがたかったです。今後もよ宜しくお願い致します。

ホテルモントレエーデルホフ札幌 2005年05月01日 07:17:02

このたびはホテルモントレエーデルホフ札幌をご利用いただき、誠に有難うございます。
お褒めのお言葉大変恐縮でございます。室内のパジャマでございますが、より心地よくご利用いただけるよう現在改良を検討しております。
お目見えはもう少々先になるかと存じますが、是非ご期待のうえお待ちくださいませ。

投稿者さん 2005年04月30日 22:50:12

かねてから泊まりたいと思っていたホテルに泊まってみました。
お洒落な内装や調度品等、どれをとっても満足のいくものでした。
是非,会社の同僚にも紹介したいホテルです。

ホテルモントレエーデルホフ札幌 2005年05月01日 07:08:11

このたびはホテルモントレエーデルホフ札幌にご宿泊いただき、誠に有難うございます。
また大変暖かいお褒めのお言葉重ねてお礼申し上げます。
是非次回ご同僚の皆様とお越しの際にも幣ホテルをご指名下さいますよう願っております。

投稿者さん 2005年04月30日 00:06:50

遅い到着でしたがフロントに複数の方がおられ、にこやかにてきぱきと対応して下さいました。ヨーロッパ調のホテルで、静かに格調高い音楽が流れており、内装が凝っていて美しく、非常にくつろいで宿泊することができました。水周りの器具もアンティーク調でとても素敵です。中華料理が出てくる朝食は珍しく、お粥などをとてもおいしくいただきました。牛乳も北海道ならでは、濃厚でおいしかったです。食堂から雪山が良く見え、景色も楽しめました。

ホテルモントレエーデルホフ札幌 2005年05月01日 07:01:19

この4月から朝食会場をリニューアル致しまして、洋・中のバイキングと和定食の二会場でご用意させていただいており、おかげ様をもちましてご好評いただいております。
是非次回もホテルモントレエーデルホフ札幌をご利用いただけますよう心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年04月27日 20:43:37

4/24、25と連泊しました。気になっていたホテルではあったのですが金額的に躊躇していました、が、今回は激安の料金設定で、しかも最上階に案内していただきました。札幌は良く行くのですが久しぶりに満足したホテルに泊まることができました。ありがとうございました。

ホテルモントレエーデルホフ札幌 2005年04月28日 06:34:23

このたびはホテルモントレエーデルホフ札幌をご利用いただき、誠に有難うございました。
是非今後もご常宿としてご利用いただければ幸いに存じます。

投稿者さん 2005年04月26日 00:37:09

いつも利用しております。5月からは全室インターネットが利用可能とのことですが、次回は5月なので期待しております。

ホテルモントレエーデルホフ札幌 2005年04月28日 06:31:07

いつもホテルモントレエーデルホフ札幌をご利用いただき、誠に有難うございます。
現在鋭意LAN回線の工事に取り組んでおります。
いましばらくお時間を頂戴致しますが、何卒ご検討のほどお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年04月24日 20:25:21

2005.4.21
主人とツインに宿泊しました。
普段ホテルではあまり眠れない方なのですが、ベットと空調がとてもよく2人とも爆睡できました。
静かでゆったり過ごすことができ、是非また利用したいと思いました。

ホテルモントレエーデルホフ札幌 2005年04月25日 05:53:00

この度はホテルモントレエーデルホフ札幌をご利用いただき、誠に有難うございます。また、お褒めの言葉もいただき重ねてお礼申し上げます。
 ここ数日、寒暖の激しい日が続いておりました。客室内の温度調整にも細心の注意を払い、皆様に快適な空間を提供出来ますよう努力しております。これからも皆様に愛されるホテルを目指して参ります。

投稿者さん 2005年04月19日 07:10:30

大変良かったです。割安な価格で宿泊しましたが、設備、アメニティともによし。朝食を昼食に振り替えましたが、これも大変美味でした。ベッドと室内の空気が良かったのか安眠できました。
難点はただ一つ、洗面所のお湯の出が少なかったことぐらいでしょうか。

ホテルモントレエーデルホフ札幌 2005年04月21日 06:11:59

この度はホテルモントレエーデルホフ札幌をご利用いただき、誠に有難うございます。また、お褒めの言葉も頂き重ねてお礼申し上げます。ご指摘頂きました件につきましては、早急に確認し、改善出来ますよう努力して参ります。
 今後も皆様に快適な環境を提供できますよう、心掛けて参る所存でございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年04月15日 23:25:42

素敵なホテルでした。
お部屋に案内してくださったベルボーイの方に教えていただいたスープカレーのお店、味噌ラーメンのお店両方ともとってもおいしかったです。

ホテルモントレエーデルホフ札幌 2005年04月16日 01:09:18

昨今札幌のスープカレーが大変有名になり、観光でお越しの皆様にもお尋ねいただく機会が多く、ラーメンやジンギスカンなどに次ぐ札幌の新名物となっております。
ベルボーイも出来る限りお客様に有益な情報をご提供出来るよう、たえず勉強の日々でございます。
また次回お越しの際にも、是非ご遠慮なくベルボーイに観光名所や名物をお尋ねくださいませ。

投稿者さん 2005年04月13日 19:53:18

4/10に妻とツインに宿泊しました。
私は2回目になりますが、前回の印象があまりにもよかったので、設備的な部分では少しいろいろ粗に目が行くようになってきました。
できればツインの部屋なので椅子(ソファー)は2つほしかったです。というよりもう少し高い料金を払って広い部屋に泊まればよかったのですかね・・・?
総合的には札幌に行くときは極力利用したいホテルの
ひとつですね。ちなみに妻は絶賛していました。

ホテルモントレエーデルホフ札幌 2005年04月15日 06:44:48

この度はホテルモントレエーデルホフ札幌にご宿泊いただき、誠に有難うございます。
また、貴重なご意見も頂き重ねてお礼申し上げます。
今後も出来る限り皆様のご要望に添えるよう、スタッフ一同努力致してまいります。
 次回のご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年04月13日 19:11:21

大人気なので札幌に出張するときは必ず空室確認します。いつも大満足なので今更褒めチギりません。敢えて要望事項は①各階廊下の自販機のビール等飲み物類が高すぎる(1Fのコンビニに走った)②ホテルのせいではないけど客室での携帯電波が微弱過ぎ③ドライヤーだけは何故かチープなデザインでバスタブまで延びるコードは感電事故を心配④スパは最高なのですがせめて朝の少しだけでも開けて欲しい(何回も利用券を無駄にした)⑤朝食券を昼食にも利用できるユニークなサービスはとてもGOOD!ただし和食セットは季節感あふれ美味しかったがボリュームが今一 以上。それでもやっぱり良いものは良い!また必ず利用させて頂きます。エーデルホフを愛する出張族より。

ホテルモントレエーデルホフ札幌 2005年04月15日 06:36:07

この度はホテルモントレエーデルホフをご利用頂き、誠に有難うございます。何度もご利用頂いてのご感想、重ねてお礼申し上げます。
 頂戴致しましたご意見を参考に今後もより良いホテルを目指し努力致してまいります。
次回のご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2005年04月12日 20:57:32

札幌を利用するのは2回目ですが、大変満足させていただいております。
札幌駅からはタクシーに乗るほどでもないので、新千歳から空港連絡バスに乗り、全日空ホテルで下車して信号を渡るとホテルの入り口で便利でした。
ファクトリーやすすきのも徒歩圏内で、荷物を置いて食事に出掛けました。10分ほどですすきのです。
今回はスパの利用券はついていませんでしたが、ツインがお得な料金で利用できました。
部屋も落ち着いてきれいですし、アメニティも充実しています。バスも広々でした。
朝食がセットされているプランでしたが、メニューも豊富で美味しくて満足できました。
コンビニも同じビルの1階にあり便利です。
札幌市内中心部で宿泊する場合はまた宿泊したいホテルです。

ホテルモントレエーデルホフ札幌 2005年04月15日 06:15:10

この度はホテルモントレエーデルホフをご利用頂き誠に有難うございます。また、お褒めののお言葉も頂き重ねてお礼申し上げます。
これからも皆様に愛されるホテルを目指し努力致してまいります。次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年04月11日 19:18:08

モントレーは何度も泊まっているのですが、今回ようやくエーデルホフに泊まる事が出来ました。
おまけにデラックスツインにアップグレード出来て、連れも大変喜んでおりました。
サービス、設備など大変満足しております。
なかなか予約が取れないので今度はいつ泊まれるか・・・
次回泊まれる時を楽しみにしております。
これからも素晴らしいサービスを提供下さい。

ホテルモントレエーデルホフ札幌 2005年04月12日 05:51:14

この度はホテルモントレエーデルホフ札幌にご宿泊頂き誠に有難うございます。
ご満足いただけたご様子のご投稿、嬉しく拝見いたしました。
 今後も皆様にご満足いただけますよう努力してまいります。次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年04月06日 20:07:12

4月5日に宿泊しました。今日でモントレエーデルホフさんに泊まるのは3回目です。今まではJRできていましたが今回初めて車できました。地下の駐車場は好きなときに車を出せて、こんなに便利だとは思いませんでした。部屋や風呂もとてもきれいでやはり最高レベルのホテルであるとあらためて思いました。また利用したいと思います。

ホテルモントレエーデルホフ札幌 2005年04月08日 04:49:44

この度はホテルモントレエーデルホフ札幌をご利用頂き、誠に有難うございます。また、お褒めのお言葉も頂戴することができ、スタッフ一同大変感激致しております。
 今後も皆様により快適な環境を提供出来ますよう、努力して参る所存でございます。次回もまた、お客様の大切なご旅行をお手伝い出来ますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿誠に有難うございました。

投稿者さん 2005年04月05日 20:58:45

価格は安かったが、部屋はもう少し広い方が落ち着けると思います。
後、朝のバイキングは品数も多く、良いと思います。

ホテルモントレエーデルホフ札幌 2005年04月06日 05:20:57

この度はホテルモントレエーデルホフ札幌をご利用頂き、誠に有難うございます。また、お褒めのお言葉も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
 4月より朝食会場及び内容をリニューアルさせて頂きました。レストランを2ヵ所に分け、中華・洋食のバイキングと和定食をご用意させて頂いております。皆様からお褒めの言葉も頂戴することができ、スタッフ一同感激致しております。今後とも皆様のご要望に添えるよう、スタッフ一同努力して参る所存でございます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年04月02日 21:07:36

楽天から安価に宿泊できましたが、部屋、お風呂、サービスは大変満足しています。
以下の2を、更に改善頂ければ、完璧になると思います。
1.ブローバンド接続設備の各部屋への設置
2.加湿器の各部屋への設置

ホテルモントレエーデルホフ札幌 2005年04月02日 23:56:52

このたびはホテルモントレエーデルホフ札幌にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
また大変貴重なご意見もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
各客室のブロードバンド回線設置につきましては、現在グループをあげて前向きに検討中でございます。
いましばらくお時間を頂戴出来ればと存じます。
ご投稿誠に有難うございました。

投稿者さん 2005年03月31日 23:16:01

部屋をランクUPしていただき大満足のSTAYでした。十分以上の部屋の広さで仕事がはかどり、且つゆったりと過ごせました。
 ただ残念なのが、朝食のバイキングのテーブルの余裕のなさと味がイマイチ。
 差し引きしても大満足でした。
 次回の札幌出張の際にも宿泊したいと思います。

ホテルモントレエーデルホフ札幌 2005年04月01日 10:30:37

このたびはホテルモントレエーデルホフ札幌をご利用いただき、誠にありがとうございました。
本日4月1日から朝食会場及び内容をリニューアルいたしました。
12階 中国料理 彩雲では中華・洋食バイキング。
13階 日本料理 随縁亭では和定食とし美味しい朝食を目指しております。
次回もご指名いただきますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年03月28日 22:27:44

お部屋も夜景もスパもよかった。きれいだし快適でした。スタッフの方の応対も挨拶もいいので気持ちよく泊まれるホテルだと思いました。夕食で予約した鉄板も楽しくおいしくいただきました・・・お勧めできるホテルのひとつですね。ここまででも十分ですが、小さいことに気がついたことがあります。ポットにお水を入れるとき不便だった(私の勘違いでしたらごめんなさい)素敵な入り口、玄関先ですがお年寄りや腕に力がない人には開けられないのでは??私でさえ両手でした。どこのホテルでも多いのですが朝のバイキングで補充をするときひっくり返す場面をみると・・・

ホテルモントレエーデルホフ札幌 2005年03月28日 23:50:34

お褒めのお言葉と大変貴重なご意見も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
特に玄関入り口につきましては、他のお客様からも幾度かご指摘を頂戴している部分でございます。
極力近くにいるスタッフでお手伝い出来るよう人員の配置なども考慮して参りたいと存じます。ご投稿誠に有難うございました。

投稿者さん 2005年03月24日 19:11:03

札幌駅からのアクセスも良く、ツインのシングルユースでしたが部屋も広くゆっくりと宿泊できました。一人で宿泊はもったいないと思い次回は家内と宿泊できれば幸いです。チェックインが遅かったためスパの利用が出来なかったのが残念ですが、次回はぜひ利用したいと考えております。

ホテルモントレエーデルホフ札幌 2005年03月25日 05:45:18

この度はホテルモントレエーデルホフ札幌をご利用頂き、誠に有難うございます。また、お褒めのお言葉も頂戴し重ねてお礼申し上げます。
 深夜ご到着のお客様にもスパをご利用頂けましたら、より快適なご滞在になることと存じます。現行では受付が23時にて終了してしまい、深夜ご到着のお客様には大変ご迷惑をおかけ致しております。今後もより良い環境を提供出ますよう、スタッフ一同努力して参る所存でございます。
 また御来札の折には、是非当ホテルをご指名頂けるよう心よりお待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2005年03月22日 09:43:49

3/15にツインルームに宿泊しました。とっても広い部屋で、一人で宿泊するのはもったいなかったです。今回は出張だったのですが、次回は家族を連れて是非宿泊させていただきたいです。

ホテルモントレエーデルホフ札幌 2005年03月22日 12:58:07

この度はホテルモントレエーデルホフ札幌に御宿泊いただき、誠にありがとうございます。今回ご利用頂きましたコーナーツインはエキストラベットを追加してのご家族利用にもお奨めでございます。
次回のご指名お待ちしております。