ホテルモントレエーデルホフ札幌 クチコミ・感想・情報

ホテルモントレエーデルホフ札幌のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2003年06月19日 18:35:41

一昨年でしょうか?Openして間もない頃に、宿泊させて頂いて、今更の感想ですが、私と彼女は今までで一番奇麗で安価なホテルだと確信しております。真冬の札幌でとても幸せな気分でした。ただ、今日たまたま書き込みを多々見ていたのですが、エーデルホフ札幌様には苦情は無いであろうと思い、調べてみると、数件ありました。確かに苦情処理は無駄な手間かもしれません。確かに、個人的な苦情のような気もしますが、エーデルホフ札幌様のイメージ保持の為にも、回答はした方が良いと思います。言い訳では無く、歴然とした態度で堂々とビジネスを行って頂きたく思います。また札幌に行く時はエーデルホフ札幌様指定で宿泊させて頂きたいと思っている、一ファンとしての正直な感想です。

ホテルモントレエーデルホフ札幌 2003年06月22日 01:01:16

この度ご投稿ありがとうございます。
エーデルホフ札幌も2000年12月にオープンしはや3年目を迎えております。

ご指摘頂きました苦情等につきまして未回答だったことを改めて確認致しました。
当時の状況等をお調べし対応させて頂きます。

ファンの皆様の視線がとても有りがたく感謝感激のご投稿です。どうもありがとうございました。

スタッフ一同今後も精進して参ります。

宿泊部 清水正己

投稿者さん 2003年06月14日 00:19:21

とても感じのいいホテルでした。温泉が朝早く入れるともっとよかったです。

ホテルモントレエーデルホフ札幌 2003年06月15日 11:41:59

ご感想有難うございます。
温泉が午前11時からのご利用と成っておりますことご理解いただきながらのご要望と思いますと何とか出来ないものかと・・・。

より快適にお過ごしいただく為に今しばらくお時間を頂戴し十分な安全管理に重点を置き
スパを営業してまいりたいと考えております。
又のご利用お待ち申しあげております。
有難うございました。
宿泊部  清水正己

投稿者さん 2003年06月12日 19:06:08

温泉があってよかったです。バイキングなのに朝食代金が2079円とちょっと高い気がします。

ホテルモントレエーデルホフ札幌 2003年06月15日 11:30:28

この度はエーデルホフ札幌をご利用頂き有難うございます。
コメントを頂戴いたしました朝食料金ですが
焼きたてパン等の質の充実を図ります一方で
朝食付のお得な宿泊プランも充実していこうと考えております。
天然温泉共々ご愛顧下さいますようお願い申し上げます。

宿泊部 清水正己

投稿者さん 2003年06月10日 09:36:36

9月に宿泊したいのですが
旅窓で予約できるのはいつ頃になりますでしょうか?

ホテルモントレエーデルホフ札幌 2003年06月11日 09:08:29

この度はお問い合せありがとうございます。お問い合わせの件でございますが、7月位にはお部屋のご提供をさせていただけるかと想います。 又,何かご不明な点ございましたらお気軽にお問い合せくださいませ。
 ご来館お待ち申しております。

投稿者さん 2003年06月03日 00:41:52

5/7、5/8の2泊で利用させて頂きました。知人と別々に予約したので、フロアを一緒にしていただけてありがたかったです。また、シングルのスパ券付のプランで予約したのですが、ツインのシングルユースにして頂きありがとうございます。とてもゆったりとくつろぐ事が出来ました。お部屋は広めですし、内装もとても落ち着いていて良いですね。アメニティーも凄く充実してましたし、部屋のお風呂も、浴槽が広くて、良かったです。シャワーが2段階になる所など、細かい所、設備も充実していて満足です。あと、スパなのですが、夜が12時までなので、夜は諦めて、昼間利用しました。でも、思ってたより良かったです。正直、あんなにちゃんとした施設と思って無かったので・・・。露天も昼間から気持ちよかったです。とてもリフレッシュできました。お部屋もスパもとても気に入ったので、また是非札幌に滞在の時は利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

ホテルモントレエーデルホフ札幌 2003年06月04日 06:44:26

この度はホテルモントレエーデルホフ札幌にお泊り頂き誠にありがとうございます。又,大変ありがたいお言葉まで頂き重ねてお礼申し上げます。
 今後もお客様にご満足いただけるような空間とサービスを追求していきたいと思いますので、またのご旅行のお手伝いをさせていただければ幸いでございます。

宿泊部  武田 悟

投稿者さん 2003年05月26日 22:05:35

先日使用しましたが、ビジネスユースとしては申し分ないのですが、リゾートユースとしてはいささかサービスが不十分なように感じました。少なくともスパはもう少し遅くまで営業してもらいたい。また、今回は車で伺いましたが、札幌は一方通行が多いので、案内図に併記してほしい。部屋からの眺めは最高でした。

ホテルモントレエーデルホフ札幌 2003年05月26日 22:19:47

この度はエーデルホフ札幌にお泊りいただき誠にありがとうございました。
 お客様のご意見を今後のご参考にさせていただきますので、又のご来館を心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2003年05月23日 00:07:59

5月18日に一泊しました。当日予約の格安プランで7千円(税別)でツインにアップグレードしていただき、スパのチケットもついていたので、大満足です。5月までだとは思いますが、これほど安く泊まれるのはありがたいです。それと、スパですが、正直言ってこんなに良いと思いませんでした。ジャスマックや北欧、アートホテルズなどよりも良く感じました。また利用させていただきたいです。

ホテルモントレエーデルホフ札幌 2003年05月25日 13:27:30

この度はエーデルホフ札幌にお泊りいただき誠にありがとうございます。又、大変ありがいお言葉もいただき重ねてお礼申し上げます。
 今後もお客様一人一人にご満足していただけるよう、精一杯努力して参りますのでまたのご来館を従業員一同心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2003年05月07日 00:09:23

今回は荷物を部屋まで運んでいただき、オープン当初のサービスに戻ったようですね。
従業員はとてもいいです。GW暑くなったこともあり、空調が冷房になっていたのも非常に嬉しかったです。窓の開かない高層階では冷房は不可欠です。(冬場でも)
ひとつ残念だったのは、起こさないようにとドアノブに下げたまま外出したため、ベッドメーキングをしていないと言われた時はちょっとショックでした。大抵はキーを預けた段階で、掃除をしていいか聞かれるので、聞いて欲しかったと思いました。
フロントの方が気を利かして、タオルを替えましょうか?と聞いてくれたのは嬉しかったですね。で、ドアを開けたらタオルだけでなく、パジャマと歯ブラシまで用意していただき、ありがとうございました。
今回、初めてファクトリー側の部屋になりましたが、やはり景色は反対側がいいですね。
それから、帰るのが遅くて結局スパを利用できなかったですが、このチケットには日付も入ってないので、次回利用できるのでしょうか?
また、宿泊しなくてもスパだけ利用できるのでしょうか?
飲食店が遅くまで営業している札幌という土地柄ですので、23:00に閉まるのはちょっと早いかな?とも思います。営業時間の延長はできないものでしょうかね?
ご回答いただければ幸いです。

ホテルモントレエーデルホフ札幌 2003年05月09日 06:03:05

この度はエーデルホフ札幌にお泊りいただき誠にありがとうございます。又,大変ありがたいお言葉もいただき重ねてお礼申し上げます。
 早速ではございますが,ベッドメーキングの件失礼いたしました。私共のスティのお客様の清掃の時間帯が13;00以降から開始されるものですから、その際に清掃係より札の掛かっている物に関しては連絡が来て、清掃の有無を確認していたのですが,おそらく漏れが発生してしまったのだと思います。又,今後お泊りいただける時には,お客様より清掃時間のご要望ございましたらお気軽にフロントにご指示くださいませ。
 尚,部屋の向きに関しましても、極力お客様の御要望にそうようにさせていただいておりますので,予約時に一言記入をしてみてください。
 又,スパの営業時間については大変申し訳ございませんが,毎日の設備点検などの関係にてお時間の変更は難しいとスパ担当者より返答ございました。以前お使いいただけなかったスパ券に関しましては,原則プランについているものはその日限りにてご利用をお願いしてはございますが、私共のスパを是非一度ご利用いただくためにも次回その券をお使いくださいませ。又,御宿泊以外のお客様にもスパをご利用いただけます。料金は¥2.775でございます。
 次回も御宿泊いただけるよう従業員一同努力いたしますので今後とも宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2003年05月01日 00:33:09

値段とサービスの関係では大変満足しました。
天然スパもホテルなので「温泉」よりも広さはないものの、清潔感があり気に入りました。
部屋はセミダブルでしたが、ベッドも普通よりも広く感じ、部屋自体もさほど狭くは感じませんでした。
今、話題の駅前やコンビニとの距離などの立地条件もグッドでした。

ホテルモントレエーデルホフ札幌 2003年05月01日 04:52:11

このたびはエーデルホフをご利用賜り誠にありがとうございます。

客室及びスパについて、お気に入り頂けたとのご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

スパに関しましては14階にございます関係上、ご指摘のようにいわゆる「温泉旅館」のような大きな施設ではございませんが、皆様にお楽しみいただけますよう今後とも設備面、接客サービス向上に努力いたしてまいります。
次回も宿泊、スパ共々ご利用賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

ご感想ありがとうございました。

投稿者さん 2003年04月27日 05:47:34

夜景がとてもきれいでした。

ホテルモントレエーデルホフ札幌 2003年04月28日 05:13:17

私共のホテルは16階からが客室階となりますので、景色をごらん頂く絶好のシチュエーションとなってございます。お客様の思い出の1ページに加えさせていただきうれしい気持ちでございます。
 今後もお客様の旅のお手伝いをさせていただければ幸いでございます。

投稿者さん 2003年04月22日 18:20:33

4月20日から出張で一泊させて頂きました。ホテルの中はとてもきれいでスタッフの対応も良く、満足して宿泊させて頂きました。スパから行けるラウンジにも、満足いたしましたが、お風呂側の扉に貼ってある料金表にドリンクの値段が記載されていなかったので、少々不安に思いながら入店させて頂きました。
全体的にはとても満足しており、また宿泊を検討させて頂きます。

ホテルモントレエーデルホフ札幌 2003年04月25日 09:35:23

この度はエーデルホフ札幌にお泊り頂き誠にありがとうございます。又、大変ありがたいお言葉まで頂き重ねてお礼申し上げます。
 スパラウンジのドリンク料金等の表示に関しましてはスパ担当者に相談し前向きに検討させていただきます。
 またのご利用心を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年04月21日 12:29:28

部屋は少し狭かったですね。ちょっと、期待しすぎたためですが。あと、ルームサービスを頼んだんですが、東京のホテルに比べるとボリュームがありすぎて、大半残してしまいました。
全般的な感想ですが、ホテルマンのビジネスホテル的な対応は、さびしい気がします。

ホテルモントレエーデルホフ札幌 2003年04月21日 22:24:35

しかし、スタッフのサービス応対に関しご満足いただけなかった事深くお詫び申し上げます。 今後はお客様のご指摘を改善するよう全従業員努力してまいりますので、今後のご旅行のお手伝いをさせていただければ幸いでございます。

投稿者さん 2003年04月20日 18:27:33

札幌出張時の常宿にさせていただいております。地方出張も多いのですが、こちらのホテルほど快適なホテルはあまりありません。特に布団の寝ごごちのよさ。ベットの硬さの程よさ。浴衣ではなくパジャマを用意してあるなど、ほんとに快適に睡眠できます。希望したいこととしては、BGMです。現在邦楽のBGMのみだと思うのですが、環境音楽や、クラシック音楽も採用していただければ更に快適になると思います。

ホテルモントレエーデルホフ札幌 2003年04月21日 22:47:05

この度はエーデルホフ札幌にお泊り頂き誠にありがとうございました。また、ありがたいお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
 BGMに関しましては今後の参考にさせていただきますので、今後ともお客様の旅のお手伝いをさせていただきたいとおもいます。
 またのご来館従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年04月16日 02:45:47

◇シングルSP◇藻岩山を望む14階のスパ利用券付!
(スパ券付・16階以上のお部屋で眺望抜群・シャワートイレ)
を予約したのですが、これはバスタブがないということなのでしょうか?
料金もかなり格安なので、気になります。まだ日にちもありますので、ご回答を期待します。

ホテルモントレエーデルホフ札幌 2003年04月16日 09:15:27

ご予約頂戴いたしましてありがとうございます。
お問い合わせのバスタブの件でございますが
当ホテルは全室バス・トイレ付となっております。又、この度のご予約は天然温泉スパもご利用頂けるプランとなっております。
ご安心してご来館くださいませ。
札幌も少しずつ春めいてきました、素敵な札幌の休日となりますよう願っております。

投稿者さん 2003年04月12日 19:15:00

4月10日~1泊させてもらいました。仕事の都合でチェックインが遅くなり、ゆっくりくつろげなかったのが残念ですが。仕事で疲れた時にゆっくりとした時間を過せる良いホテルだなぁと感じました。早速明日の札幌での仕事でも泊まらせていただきます。リピーターになってしまいました。今後ともよろしくお願いいたします。

ホテルモントレエーデルホフ札幌 2003年04月15日 04:40:24

また、ありがたいお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
お泊り頂く皆様により一層おきつろぎ頂けます様、ソフト・ハード面とも従業員一同努力して参ります。今後とも何卒ご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2003年04月11日 21:45:53

とっても綺麗です。格安料金で泊まったのに荷物をお部屋まで運んで
貰えて大変恐縮しました。定価では中々泊まれないクラスのホテルですが
機会があれば次も利用したいです。

ホテルモントレエーデルホフ札幌 2003年04月12日 05:57:02

この度はエーデルホフ札幌にお泊りいただき誠にありがとうございます。又、ありがたいお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
 次回ご宿泊時もご満足頂けるよう従業員一同努力して参りますので、又のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2003年04月05日 21:06:53

30日に一泊しました。旅の窓口からの予約で、定価よりはずいぶんお安く泊まらせていただいたのですが、十分定価の価値はある気分の良いホテルだったと思います。部屋の照明、特にバスルームがよくある穴蔵的なものでは無い明るさで良かったのですが、熱いお湯が勢いよく出るシャワー、水はけの良いバスタブなど、水周りが良くできている印象がありました。
 ただ部屋の設備、サービスなどについて説明不足な気がしました。机の上においてある分厚いファイルはほとんどレストランやスパの広告ばかりで、引き出しの中にあるファイルにあった本当のホテル案内は見開きペラ一枚程度。使いやすいモジュラージャックがあることや、シャワーのレバーを操作すると打たせ湯的なジェット水流を出すことができることなど、知らないままでチェックアウトするお客さんも多いのではないでしょうか。

ホテルモントレエーデルホフ札幌 2003年04月08日 23:07:15

お部屋の設備についてのご案内が不足しており、大変申し訳ございません。今後、お客さまの貴重なご意見を参考に、館内のインフォメーションをより良いものにいたします様、検討させて頂きます。
どうぞ、今後ともご利用賜ります様宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2003年04月03日 08:46:06

旅窓を使い5月に宿泊しますが(ホテルで出ているプランは満室でした)朝食付で予約したかったのですが、残念ながらなく朝食無しプランで予約はしました、朝食べるとしたら朝食代金はいくらになりますか?

ホテルモントレエーデルホフ札幌 2003年04月03日 09:59:09

ご予約頂きまして、誠にありがとうございます。ご朝食でございますが、もしご利用頂くのでしたら、以下の様にご用意いたしております。

ご朝食  1階 レストラン「ワグナーハウス」にて
お時間  07:00~10:00
お値段  2079円(税サ込)
ご予約不要です。

スタッフ一同、ご来館お待ち申し上げております。どうぞお気をつけてお越しくださいませ。

宿泊部 成田雅彦

※モントレのHPもございます(ご参考までに・・・)

投稿者さん 2003年04月02日 23:28:30

1泊だけですが、ツインのシングルユースで泊まらせていただきました。明るくてシンプルなお部屋でリラックスできました。特にアメニティが充実していて嬉かったです。翌朝カーテンを開けて、きれいな山並みが見えたのがとてもよかったです。また泊まらせていただきます。

ホテルモントレエーデルホフ札幌 2003年04月03日 09:47:13

おくつろぎ頂けたとのご投稿、誠にありがとうございます。皆様にお泊り頂く客室は、16階以上の高層階でございますので、晴れている時には昼も夜も眺望をお楽しみ頂けるかと思います。
また次回もお楽しみ頂けますよう、ハード面でもソフト面でもスタッフ一同がんばってまいりますので、次回もご利用賜ります様宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2003年03月30日 19:03:57

先日利用させていただきました。
まず、とても立派な部屋を使わせていただき、同伴者共々大感激でした。どうもありがとうございます。
ただ、この場で禁煙ルームを用意していただけるとのご回答でしたが、部屋には灰皿とマッチがありました。いったいどういうことでしょう?

ホテルモントレエーデルホフ札幌 2003年03月31日 02:24:07

では早速お部屋の件でございますが、当日お客様がお泊り頂いたお部屋タイプにかなりの空室がございまして、出来るだけおくつろぎ頂けるようそちらのお部屋を用意させていただきました。しかしそのタイプのお部屋に禁煙の設定が無いことから出来るだけ臭いのしないお部屋をご用意させていただいたつもりではございました。しかし灰皿とマッチがある状態がそのお部屋の通常セットではございますが正直私共の配慮が欠けてしまっていたことを深くお詫び申し上げます
 以後最高のおもてなしが出来るよう社員一同努力して参りますので又のお越しをお待ち申しております。