ホテルモントレエーデルホフ札幌 クチコミ・感想・情報

ホテルモントレエーデルホフ札幌のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月03日 20:19:52

スパはなんじゃこれってレベル
昔行った新札幌のホテルと比べても下があったかというレベル
銭失い

ホテルモントレエーデルホフ札幌 2023年08月11日 08:07:20

この度はホテルモントレエーデルホフ札幌にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご滞在中、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
お客様のお声を基に改善を図り、サービスの向上に努めて参ります。
この度は大変申し訳ございませんでした。

【楽天スーパーSALE】20%OFF 本館16階以上高層階&天然温泉スパ券付 ポイント10倍<素泊>
【【本館】ハリウッドツインルーム《24平米/16階~21階》】

投稿者さん 2023年05月11日 20:56:51

ホテルモントレ札幌の方へは高校の修学旅行で泊まったことがあり、天蓋付きの部屋に泊まる友人が羨ましかったのを覚えています。
昨年10月に畳んだことを知らずフロントのお姉さんから教えてもらい知りました。
天蓋付きというワードですぐ気づいてくれたのが嬉しかったです。

しかし、部屋でショックを受けました。
いつから使ってないの?とツッコミをいれたくなるようなくらいの埃が、テレビボードやベッドフレームにたまっていて、部屋の空調もろくに効かず、終始息がしにくい状態でした。

修学旅行での良き思い出があっただけに、残念に思いました。

フロントの対応はよかったので、部屋の埃がなければ高評価になったと思います。

ホテルモントレエーデルホフ札幌 2023年05月31日 12:46:50

しかしながら清掃面で不備がございましたこと深くお詫び申し上げます。
この度は大変申し訳ございませんでした。

【春夏旅セール】大通公園は徒歩圏内!客室は全て16階以上のシティビュー★ポイント10倍!〈素泊〉
【【禁煙】セミダブルルーム《19平米/16階~21階》】

投稿者さん 2023年03月24日 00:49:43

ホテルに宿泊するのと、スパや日帰り温泉が好きなのであちこち利用していますが、全体的に、クチコミの評価ほど良いとは思えませんでした。
駅から近いかのように書いてありますが、札幌駅が大きく途中に信号も多いので、実際にはかなり時間がかかります。また地下鉄から地上へ出る階段もとてつもなく長いので、なかなかたどり着きません。ホテルの入口も、建物に対して小さいので分かりづらいです。決して立地は悪くないので、駅から近いようには書かない方が良さそうです。
スパの料金込のプランでしたが、広くもないのにそんな値段設定する程の施設でもないです。大浴場といった感じです。スタッフの説明も分かりづらく、裸でうろつく人をかなり見かけました。
朝食はとても美味しく感じました。北海道の味も少し楽しめます。オムレツを目の前で作って頂けるのも楽しかったです。
上階、隣の部屋からの音が丸聞こえで夜中まで足音が聞こえるのが耐えがたかったです。注意して貰えば良かったかな。
何よりも最も衝撃を受けたのは、コインランドリーの有り得ない汚さです。洗濯機の上にはホコリが積もり、もう数ヶ月は掃除されていないだろうという状態でした。蓋を開けると中にホコリが入るし、いくら洗濯槽を事前に洗えても気持ちが悪かったです。乾燥機も蓋を開くとホコリが舞い上がり、見えませんでしたが恐らくフィルターも掃除されていないのでしょう。必要に迫られて利用はしましたが、いくらなんでも酷すぎました。

ホテルモントレエーデルホフ札幌 2023年03月28日 11:15:48

コインランドリーの清掃が行き届いておらずご迷惑をお掛けしたこと深くお詫び申し上げます。
この度は大変申し訳ございませんでした。
またご貴重なご意見を頂戴しありがとうございました。

【天然温泉スパ券付】16階以上の高層階確約!贅沢な空間で心も身体もリフレッシュ/朝食付
【【禁煙】ツインシングルユース《24平米/16階~21階》】

投稿者さん 2022年05月19日 18:39:52

大浴場が売りと書いてあったので、酒飲みもそこそこにホテルへ宿泊。
風呂にいったら別料金(2500円だったかな?)と言われ。お客様のプランには、大浴場はついていませんと、、、当たり前的に言われ。
予約時の説明に問題あると思います。他のホテルは大浴場の利用は普通は無料。勘違いしますね!

ホテルモントレエーデルホフ札幌 2022年05月28日 12:10:24

しかしながらスパのご利用に関してのご案内不足がございましたこと深くお詫び申し上げます。
この度は大変申し訳ございませんでした。

【楽天限定ポイント祭】【朝食付きでお得!】春旅☆感謝祭♪♪ポイント20倍/朝食付
【【禁煙】シングルルーム《19平米/16階~21階》】

投稿者さん 2021年12月02日 14:04:59

壁が薄いのか周りの部屋の音が気になった。

ホテルモントレエーデルホフ札幌 2021年12月07日 18:49:47

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。お部屋につきまして、ごゆっくりとお寛ぎ頂く事が出来ず申し訳ございませんでした。
お部屋の空き状況によっては、上階へのご案内や両隣の販売を調整することも可能でございます。
またの機会を頂けるのならば是非お申し付け頂ければ幸いでございます。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】札幌駅から徒歩7分☆客室は全て16階以上の高層階☆ポイント10倍!素泊
【【禁煙】シングルルーム《19平米/16階~21階》】

投稿者さん 2020年10月29日 22:27:48

良かった点
・立地はとてもよかった。テレビ塔や観光名所も近くにあり、素晴らしかった。

悪い点
・天然温泉を楽しみにして入ったが、入れ墨が入った人が多数いた。規約では入れないはずでは?風呂の清掃をしていた係の人も見てみぬふりしていた。

・寝具まわりのホコリがひどい。またベッドがキシキシ音がして寝られなかった。

・フロントの人が横柄(夕方のチェックインでいた大柄の男性と朝いた女性)

モントレグループは綺麗で気に入っているが、ここにはもう泊まりたくないと思った。

ホテルモントレエーデルホフ札幌 2020年10月30日 19:50:42

しかしながら、スタッフの対応や客室清掃などあらゆる面で至らぬ点があり、お客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
この度は大変申し訳ございませんでした。

【秋冬旅セール】札幌駅から徒歩7分☆天然温泉入浴券付き!素泊※事前カード決済プラン
【【禁煙】デラックスコーナーツイン《40平米》】

EVOLUTIONさんの ホテルモントレエーデルホフ札幌 のクチコミ

EVOLUTIONさん [50代/男性] 2018年05月15日 22:44:17

今回は「90日前割引」プランで、更に高額クーポン利用でかなり安く予約出来ました。3か月以上前からでしたので、その日と翌日を休みにするのに苦労しましたが、ここまで割引きになるならと思って彼女と二人で必死に調整しました。ところが2日前に確認したら、90日前割引や高額割引クーポンも、何も使わなくても全く同じ料金で販売されていました。これはひどい。わざわざ早く予約する意味もクーポンを使う意味も全く無い。こんな料金のいじり方をするから札幌のホテルはお客様から信頼を無くすんです。これでは日本人は「泊まらなくてはならない」時にしかホテルに宿泊しなくなります。気に入っていたホテルなのに、「その他大勢のビジネスホテルの中の一つ」になってしまって残念です。

ホテルモントレエーデルホフ札幌 2018年05月17日 05:05:49

いつもホテルモントレエーデルホフ札幌をご利用いただき、誠に有り難うございます。また貴重なご意見もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご指摘頂きました通り札幌地区はオンシーズンとオフシーズンの差が大きく、お日にちによってご料金の変動が大きくなってしまっている日もあるのが実状でございます。
今回のご宿泊に際しましてはご不快なお気持ちにさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。
上記の事情をご理解のうえ今後とも弊ホテルをご愛顧いただきたく、心よりお願い申し上げます。

【早期90日前割引!】早期予約が断然お得★14階天然温泉カルロビ・バリ・スパ1回無料♪素泊【さき楽】
【【禁煙】デラックスコーナーツイン《40平米》】

投稿者さん 2018年04月11日 07:27:50

駅から歩いていける距離にあった。食事は品数が多く、地産のものもあり良かった。お風呂(カルロビ・バリ・スパ)は最終の受付時間が 22:00 で、2泊したにもかかわらず2泊とも受付時間に間に合わず入れなかった。ビジタ-向けの営業利益が主体のサービスなら経済的と言えるが、宿泊者への入浴提供のサービスも重視して、営業時間を拡大してもらいたい。

ホテルモントレエーデルホフ札幌 2018年04月13日 06:05:02

また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
これからも、お客様のお声を基により快適にお過ごし戴けるホテルを目指し、サービスの向上に努めて参ります。
今後ともご愛顧の程、何卒よろしくお願い申し上げます。

【早期90日前割引】早期予約が断然お得★14階天然温泉カルロビ・バリ・スパ1回無料♪朝食付【さき楽】
【【禁煙】シングルルーム《19平米/ベッド幅140cm》】

ピクオ0524さんの ホテルモントレエーデルホフ札幌 のクチコミ

ピクオ0524さん [40代/男性] 2017年08月30日 14:27:22

朝食は大変美味しく大満足でした。
ただ、不満もありました。
・先ず、スパの利用最終受付が10時であること。
宿泊で、夕食後に散策して帰ってきたら10時でした。翌日は11時からで結局スパに行けず、宿泊される方には都合の悪い施設です。
・子供も予約していたにも拘わらず子供用の寝間着やスリッパがなく大人二人分しか用意されていませんでした。
他にも色々ありましたが、打っていると旅行が嫌な思い出になってしまうのでやめときます。

ホテルモントレエーデルホフ札幌 2017年09月30日 10:46:21

この度はホテルモントレエーデルホフ札幌にご宿泊いただき誠に有り難うございました。

スパに関して貴重なご意見いただき誠に有り難うございます。
スパのスタッフにも周知し検討して参りたく存じます。

お子様の寝具の件ですが申し訳ございません、この度ご予約いただいた内容が添い寝利用でのご予約でございますので、基本的には寝具等のご準備はさせていただいておりません。
数に限りはございますが、事前にご連絡いただければお子様用のパジャマをご準備させていただくことも可能でございます。
機会がございましたらまたのご利用いただけますことスタッフ一同お待ち申し上げます。

【早期45日前割引】早期予約が断然お得★14階天然温泉カルロビ・バリ・スパ1回無料♪朝食付【さき楽】
【【禁煙】ハリウッドツインルーム《24平米》】

クロ3048さんの ホテルモントレエーデルホフ札幌 のクチコミ

クロ3048さん [50代/女性] 2016年10月22日 21:35:16

部屋のトイレに入ると、トイレットペーパーが浮いた状態でした。今まで行ったホテルで初めてで、こんな適当な所があるのかとびっくりしました。気になりお風呂を見ると、上部の換気扇から今にも落ちそうなほこりが下がっていました。大浴場があるので良いと思い、外出しましたが、息子が朝シャワーを使う時のことを考えると気持ち悪く、帰る前にフロントに連絡するとすぐに部屋を変えてくださいました。変更後の部屋の換気扇は、ピカピカでした。変更するために掃除をしたのでなければ、あまりにも部屋により差がありすぎると思います。フロントで新しい部屋のキーをもらうよう言われていたのですが、そのことの連絡もよくできていなかったのか、帰った時のフロントの方は説明するまでわかっていなかったようです。大浴場はあまり広くはありませんが、ジェットバス風のものや露天風呂もあり気持ちよく過ごせました。でも今度札幌に行くときは違うホテルを予約すると思います。

ホテルモントレエーデルホフ札幌 2016年10月27日 19:28:00

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
しかしながら、お部屋の清掃不備で
大変な御迷惑をお掛け致しましたこと、
心よりお詫び申し上げます。
また、十分な引き継ぎがなされておらず、
ご不快の念を与えてしまったこと、
重ねてお詫び申し上げます。
今後は、清掃スタッフ、現場責任者、
フロントでの引き継ぎをしっかりとし、
再発防止に努めてまいります。
どうか、これに懲りられることなく、
またの機会がございましたら是非またお越しくださいませ。
ご投稿頂きましてありがとうございました。

【オンラインカード決済で支払い楽々♪】眺望抜群の朝食&天然温泉スパ付!【お日にち限定ベストプライス】
【禁煙ツインルーム【24平米】全室16階以上☆シモンズ製ベッド】

投稿者さん 2016年09月01日 15:40:38

8月29日から2泊3日で宿泊しました。立地は良かったですが、3人の部屋としてはスゴく狭かったです。ほぼ動くところがないぐらいにベッド3台で埋め尽くされてました。
また14階にある温泉施設は高層でありながら何も見えない状態。小さな露天から時計台がちょろっと見えるくらいです。がっかりしました。。。

ホテルモントレエーデルホフ札幌 2016年09月03日 05:24:55

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご家族様のご旅行先として幣ホテルをお選び頂いたにも拘らず、
ご期待に添うことができず誠に申し訳ございませんでした。
また、温泉の露天風呂につきましては、
札幌市内中心部という立地の都合上、
市内が一望できかねる点につきまして
何卒ご理解いただければ幸いと存じます。
頂きました貴重なご投稿は今後のサービスに
活かして参ります。
貴重なご意見を頂戴しまして誠にありがとうございました。

よっこぶー8565さんの ホテルモントレエーデルホフ札幌 のクチコミ

よっこぶー8565さん [50代/女性] 2015年04月24日 23:26:37

4月21日22日2泊しました。ホテルの外観が英国風で一度宿泊してみたかったのが今回実現しました。が今回限りです。スタッフのかたがたの対応は良いのですが部屋の薄手のカーテンの汚なさ、清潔感のないパジャマ等、このプランだからなのでしょうか?残念です。l

2015年04月
ホテルモントレエーデルホフ札幌 2015年05月02日 18:48:15

このたびは折角ホテルモントレエーデルホフ札幌をご指名いただきましたにも関わらず、ご期待に副えない結果となり誠に申し訳ございませんでした。
レースカーテンに関しましては予備を洗い回したうえで交換しておりますが在庫数が少なく、追いついていない状況でございます。現在予備品の購入を検討中でございますので今暫くお時間を頂戴したく存じます。
またパジャマは敢えてプレスをかけていない状態で入室させていただいております。お好みもあることとは承知しておりますが、ご理解いただければ幸いでございます。
このたびは誠に申し訳ございませんでした。

【口コミ投稿で天然温泉スパ1回無料!】ベストプッシュ!朝食付

投稿者さん 2014年01月19日 22:32:16

アラームが朝の6時に鳴り響き、大変不快でした。
前日に宿泊された方の解除がされてませんでした。
疲れて寝つけず、やっと眠れた頃に起こされ腹立つ思いをしました。
清掃員の確認不足ですか?

2013年12月
ホテルモントレエーデルホフ札幌 2014年01月25日 09:06:06

このたびはご迷惑をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お日にちが経ってしまっているため正確な原因は量りかねてしまうのですが、ナイトテーブルの拭き掃除の際に、誤ってアラームのスイッチに触ってしまった可能性は確かにございます。
清掃スタッフには通達のうえ同様のケースが起こることのないよう努めてまいります。
誠に申し訳ございませんでした。

【冬得】ご予約は~12/20まで♪スパ1回入浴券付/素泊まり【ポイント10倍】

katoeさんの ホテルモントレエーデルホフ札幌 のクチコミ

katoeさん [50代/女性] 2013年01月08日 09:01:41

14Fの大浴場と朝の食事にはがっかりでした。
家族全員、もう利用はないかなという感想です。

2013年01月
ホテルモントレエーデルホフ札幌 2013年01月14日 13:03:05

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
今回のご宿泊に当たりまして、
各施設で至らぬ点がありましたことにお詫び申し上げます。
今後、ご宿泊頂いたお客様皆様にご満足いただけるよう各施設担当者が一丸となり努めて参りますので
何卒宜しくお願い申し上げます。

【温泉一回券付き】モントレスペシャル◆ポイント10倍◆朝食選択可【冬得】
【ツインルーム【24平米】全室16階以上☆シモンズ社製ベッド】

投稿者さん 2013年01月02日 08:41:25

うるっさくて寝れたもんでなかった。一晩中ガタガタ物音うるさいのなんの。1年の締めくくりで寛ぐハズが逆にストレス溜まった。アメニティも無し!部屋も見晴らしが悪すぎの部屋で朝食もいまいちでした。全てにおいて三流。良いとこ無し。の割には割高。もう2度と利用したくない1ホテルでしょう。しかも駐車料金まで取られました。散々な大晦日→新年になりました。

2012年12月
ホテルモントレエーデルホフ札幌 2013年01月04日 14:35:13

この度はご利用頂きまして、誠に有難うございました。
お客様のご期待に背く結果となってしまったことは、大変残念でなりません。
頂いたお声は貴重なご意見として、今後は一層寛げる空間作りに励んで参ります。
お客様におかれましては、何卒ご寛恕賜りますようお願い申し上げます。
ご投稿、誠に有難うございました。

投稿者さん 2012年11月11日 17:22:22

見事に外観だけの中身の全くない宿泊施設でした。クチコミ1点~2点をよく見て行けばよかった。

スパで彼女の下着が窃盗に遭ってしまい、スパのフロントに相談しに行ったら、「ロッカーや貴重品入れに入れなかったのが悪いんでしょ?」と言われたそうです。「次の日に落し物で届いていたら、連絡します」とも言われました。女性の下着が窃盗に遭ったのにもかかわらず、落し物で処理するんだと少しがっかりしました。常識的に考えて、盗まれたものが出てくるわけないのがホテルのサービスマンとしては分からないのかなぁと。

特別、部屋が素晴らしいわけでもなく、駅からもちょっと離れていてこの値段。スパも塩素の臭いが強いし、時間が限定されている。しかも、1回しか入れない設定になっている。だったら、駅近くのグレイスリーやセンチュリー、京王ホテルのほうが断然いいと思いました。

2012年11月
ホテルモントレエーデルホフ札幌 2012年11月16日 00:02:40

この度は、ホテルモントレエーデルホフ札幌に
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
スパのご利用に際しましては、お客様からスタッフへのご相談に対し、親身になったご対応ができず、誠に申し訳ございませんでした。本来であれば、サービスマンとして常にお客様の立場になってものを考え、そしてご対応していくことがホテルとしての仕事と認識しておりますが、お客様には今回この様な残念な思いをさせてしまい、誠に遺憾でございます。スパの責任者及び担当者には今回の事例に深く反省し、二度とこの様な対応をしないよう、厳重な注意を促しました。今後は如何なるケースにおいても、お客様が安心し、なおかつ信頼して頂ける対応が出来るように各スタッフが努力して参る所存でございます。お客様の胸中を察すると誠に恐縮ではございますが、どうかこれに懲りず、何かの機会には当ホテルをご利用くださいますよう、心よりお願い申し上げます。

【冬得】【11月限定】QUOカードがもれなくおひとり1枚付いてくる<朝食選択可>

sell0urs0ulさんの ホテルモントレエーデルホフ札幌 のクチコミ

sell0urs0ulさん [30代/男性] 2012年11月07日 13:03:35

泊まりたかったホテルが連泊できず、一泊だけお世話になりました。

写真で見るよりもかなり古めの佇まい。部屋もしかり。
全体的には可もなく不可もなく。いまさらシモンズ製ベッドを強調されてもね。
立地が微妙であいにくの天候だったので雨の中たどりつくのはなかなか大変でした。
コンビニは1階にある。
遅い時間だと食事処が限定されてしまうのはこの近辺ではしょうがないですね。

スパ1回入浴券付きプランでしたが、かなり早めに閉まってしまうので入れずじまい。
朝もやってないので、結局無駄になりました。
チェックインが遅くなってしまったこちらが悪いんですが、
他のサービスに変えてくれればいいのにと思いました。

他気になった点
・貴重品入れがない
・ビデオ有料(昨今無料が増えてきているので)
・シャワーヘッドがぐらぐら(水圧に負けてます)

2012年11月
ホテルモントレエーデルホフ札幌 2012年11月12日 19:51:08

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
色々ご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
貴重品入れ、ビデオ料金、シャワーヘッド等につきましては、客室担当者と検討させていただき、お客様がお過ごしやすいお部屋、環境づくりへと努めてまいります。
貴重な御意見、誠にありがとうございました。
スタッフ一同心よりお待ちしておりますので、また機会がございましたら、お越し下さいませ。

【禁煙シングル【19平米】全室16階以上☆シモンズ製ベッド】

投稿者さん 2012年09月07日 01:54:55

値段の割に合わなかったです。ちょっと高い。

2012年09月
ホテルモントレエーデルホフ札幌 2012年09月13日 14:47:00

ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
この度はご期待に添えず、大変申し訳ございませんでした。
全てのお客様にご満足頂けます様、施設づくり、改善をしてまいります。ご投稿ありがとうございました。

【温泉一回券付き】モントレスペシャル◆ポイント10倍◆朝食選択可【夏得】

投稿者さん 2011年11月21日 23:25:32

立地 品格 接客 設備は 最上級の部類に入ると思う。
空中大浴場(?)も ロッカールーム等すべてが 寛げるモノだった。

ただ 【朝食バイキング】は 最悪だった。
ベチョベチョのご飯、 鮮度が落ちている刺身、 安物の卵焼き、パサパサの焼き魚、
ぬるい味噌汁、 期待を裏切る ホテル自家製パン、汚れても取り替えていないテーブルクロス、壁に染み付いている トマトソース(?)。

このバイキング 単体で利用すると2,000円だそうです。

バイキング以外にも 朝食を出すレストランが複数有るが おそらく「それらのレストラン」は
バイキングレストランのグレードとは違うと思う。
(入浴後 中華の昼食を食べたがリーズナブルなのに美味しかった!!)

本当にもったいない!!

もし『朝食バイキング』が 当たり前の事をやっていたら

このホテルのクオリティーは 価格に見合う『高級ホテル』と言えるんだと思う。

2011年10月
ホテルモントレエーデルホフ札幌 2011年12月05日 20:44:52

この度は、当ホテルにご宿泊頂きありがとうございました。
ご朝食については、せっかくご利用いただいたにも拘わらず、大変失礼いたしました。
申し訳ございません。
担当と連携を取り改善を尽くしてまいります。

貴重なご意見ありがとうございました。

【楽天限定/ポイント10倍】10月スポット割りプラン♪約40種の和洋朝食バイキング付<秋得>
【シングル【19平米】全室16階以上☆シモンズ社製ベッド】

投稿者さん 2011年09月03日 19:44:27

上の部屋がファミリー連れか、夜遅くと朝早くがうるさくて気になった。特に小さい子供連れのファミリーは最下層にするべき、そうでなければ騒音対策を。安プランだったので、最下層の16階は仕方がないが、ベランダで下の眺望が遮られて残念。食事は眺めも良く、種類豊富で美味しく満足な食事ができました。
概ねお値段通りのクオリティーでしたが、騒音が唯一にして最大のマイナス点で、そういう所に気がまわらないのは、他の宿を選択する十分な理由になるでしょう。ある意味時の運かもしれませんが。ちょっとした配慮で満足度の歩留まりを上げられるポイントだと思います。

ホテルモントレエーデルホフ札幌 2011年09月04日 19:03:10

この度はホテルモントレエーデルホフ札幌をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
騒音に関しまして、ご迷惑をおかけ致しましたことを深くお詫び申し上げます。

今回お客様から頂戴したご意見を、真摯に受け止め、今後は十分な配慮のもと、お客様が快適に寛げるお部屋を提供させて頂きたいと存じます。
誠に申し訳ございませんでした。

今回のご宿泊、並びに大変ご貴重なご意見、誠に有難うございました。

【楽天限定】【ポイント5倍】9月スポット割りプラン♪約40種の和洋朝食バイキング付【秋得】