ホテルモントレエーデルホフ札幌 クチコミ・感想・情報

ホテルモントレエーデルホフ札幌のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年01月19日 22:32:16

アラームが朝の6時に鳴り響き、大変不快でした。
前日に宿泊された方の解除がされてませんでした。
疲れて寝つけず、やっと眠れた頃に起こされ腹立つ思いをしました。
清掃員の確認不足ですか?

2013年12月
ホテルモントレエーデルホフ札幌 2014年01月25日 09:06:06

このたびはご迷惑をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お日にちが経ってしまっているため正確な原因は量りかねてしまうのですが、ナイトテーブルの拭き掃除の際に、誤ってアラームのスイッチに触ってしまった可能性は確かにございます。
清掃スタッフには通達のうえ同様のケースが起こることのないよう努めてまいります。
誠に申し訳ございませんでした。

【冬得】ご予約は~12/20まで♪スパ1回入浴券付/素泊まり【ポイント10倍】
【禁煙ツインルーム【24平米】全室16階以上☆シモンズ製ベッド】

投稿者さん 2012年11月11日 17:22:22

見事に外観だけの中身の全くない宿泊施設でした。クチコミ1点~2点をよく見て行けばよかった。

スパで彼女の下着が窃盗に遭ってしまい、スパのフロントに相談しに行ったら、「ロッカーや貴重品入れに入れなかったのが悪いんでしょ?」と言われたそうです。「次の日に落し物で届いていたら、連絡します」とも言われました。女性の下着が窃盗に遭ったのにもかかわらず、落し物で処理するんだと少しがっかりしました。常識的に考えて、盗まれたものが出てくるわけないのがホテルのサービスマンとしては分からないのかなぁと。

特別、部屋が素晴らしいわけでもなく、駅からもちょっと離れていてこの値段。スパも塩素の臭いが強いし、時間が限定されている。しかも、1回しか入れない設定になっている。だったら、駅近くのグレイスリーやセンチュリー、京王ホテルのほうが断然いいと思いました。

2012年11月
ホテルモントレエーデルホフ札幌 2012年11月16日 00:02:40

この度は、ホテルモントレエーデルホフ札幌に
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
スパのご利用に際しましては、お客様からスタッフへのご相談に対し、親身になったご対応ができず、誠に申し訳ございませんでした。本来であれば、サービスマンとして常にお客様の立場になってものを考え、そしてご対応していくことがホテルとしての仕事と認識しておりますが、お客様には今回この様な残念な思いをさせてしまい、誠に遺憾でございます。スパの責任者及び担当者には今回の事例に深く反省し、二度とこの様な対応をしないよう、厳重な注意を促しました。今後は如何なるケースにおいても、お客様が安心し、なおかつ信頼して頂ける対応が出来るように各スタッフが努力して参る所存でございます。お客様の胸中を察すると誠に恐縮ではございますが、どうかこれに懲りず、何かの機会には当ホテルをご利用くださいますよう、心よりお願い申し上げます。

【冬得】【11月限定】QUOカードがもれなくおひとり1枚付いてくる<朝食選択可>

sell0urs0ulさんの ホテルモントレエーデルホフ札幌 のクチコミ

sell0urs0ulさん [30代/男性] 2012年11月07日 13:03:35

泊まりたかったホテルが連泊できず、一泊だけお世話になりました。

写真で見るよりもかなり古めの佇まい。部屋もしかり。
全体的には可もなく不可もなく。いまさらシモンズ製ベッドを強調されてもね。
立地が微妙であいにくの天候だったので雨の中たどりつくのはなかなか大変でした。
コンビニは1階にある。
遅い時間だと食事処が限定されてしまうのはこの近辺ではしょうがないですね。

スパ1回入浴券付きプランでしたが、かなり早めに閉まってしまうので入れずじまい。
朝もやってないので、結局無駄になりました。
チェックインが遅くなってしまったこちらが悪いんですが、
他のサービスに変えてくれればいいのにと思いました。

他気になった点
・貴重品入れがない
・ビデオ有料(昨今無料が増えてきているので)
・シャワーヘッドがぐらぐら(水圧に負けてます)

2012年11月
ホテルモントレエーデルホフ札幌 2012年11月12日 19:51:08

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
色々ご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
貴重品入れ、ビデオ料金、シャワーヘッド等につきましては、客室担当者と検討させていただき、お客様がお過ごしやすいお部屋、環境づくりへと努めてまいります。
貴重な御意見、誠にありがとうございました。
スタッフ一同心よりお待ちしておりますので、また機会がございましたら、お越し下さいませ。

【温泉一回券付き】モントレスペシャル◆ポイント10倍◆朝食選択可【冬得】
【禁煙シングル【19平米】全室16階以上☆シモンズ製ベッド】

投稿者さん 2012年09月07日 01:54:55

値段の割に合わなかったです。ちょっと高い。

2012年09月
ホテルモントレエーデルホフ札幌 2012年09月13日 14:47:00

ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
この度はご期待に添えず、大変申し訳ございませんでした。
全てのお客様にご満足頂けます様、施設づくり、改善をしてまいります。ご投稿ありがとうございました。

【温泉一回券付き】モントレスペシャル◆ポイント10倍◆朝食選択可【夏得】

投稿者さん 2011年11月21日 23:25:32

立地 品格 接客 設備は 最上級の部類に入ると思う。
空中大浴場(?)も ロッカールーム等すべてが 寛げるモノだった。

ただ 【朝食バイキング】は 最悪だった。
ベチョベチョのご飯、 鮮度が落ちている刺身、 安物の卵焼き、パサパサの焼き魚、
ぬるい味噌汁、 期待を裏切る ホテル自家製パン、汚れても取り替えていないテーブルクロス、壁に染み付いている トマトソース(?)。

このバイキング 単体で利用すると2,000円だそうです。

バイキング以外にも 朝食を出すレストランが複数有るが おそらく「それらのレストラン」は
バイキングレストランのグレードとは違うと思う。
(入浴後 中華の昼食を食べたがリーズナブルなのに美味しかった!!)

本当にもったいない!!

もし『朝食バイキング』が 当たり前の事をやっていたら

このホテルのクオリティーは 価格に見合う『高級ホテル』と言えるんだと思う。

2011年10月
ホテルモントレエーデルホフ札幌 2011年12月05日 20:44:52

この度は、当ホテルにご宿泊頂きありがとうございました。
ご朝食については、せっかくご利用いただいたにも拘わらず、大変失礼いたしました。
申し訳ございません。
担当と連携を取り改善を尽くしてまいります。

貴重なご意見ありがとうございました。

【楽天限定/ポイント10倍】10月スポット割りプラン♪約40種の和洋朝食バイキング付<秋得>
【シングル【19平米】全室16階以上☆シモンズ社製ベッド】

投稿者さん 2011年06月17日 22:26:30

フロントの対応がよくなかったです。

チェックインの時は、
まったく何の説明もなくそっけなくカードキーを渡されただけ。

カードキーに部屋番号が書いてない事も聞いてなかったので、
危うく、部屋番号が分らなくなるところでした。

しかも、部屋番号を書いた紙の字は殴り書きのようで、
部屋番号もやっと読めるくらいでした。

もう少し丁寧に書いて欲しかったです。

かなり不親切だと思いました。

チェックアウトの時も、
何人もフロントに人がいるのに、
誰も「おはようございます。」さえ言わない。

もちろん対応してくれた人も。

お客様の声を読んだら、
以前にもフロントへの苦情がいくつかあったようですね。

と、いうことは改善されていないということなのでしょう。

スパが好きで、以前にも何度か利用しているのですが、
こんな事は始めてです。

なんだか残念です。

2011年06月
ホテルモントレエーデルホフ札幌 2011年06月24日 03:53:31

いつもご利用頂きまして誠にありがとうごいます。
 この度のご宿泊では不快なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
 対応したスタッフ、その日出勤した者には厳重注意をし、再教育にあたります。
 今後も変わらぬご愛顧をお願い致します。
忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

【当日限定【全室加湿空気清浄機設置】ツイン・シングルユース】

投稿者さん 2011年02月27日 19:37:08

清掃が行き届いておらず埃溜まりがあり不快。

2011年02月
ホテルモントレエーデルホフ札幌 2011年02月28日 04:21:15

この度はホテルモントレエーデルホフ札幌をご利用頂きありがとうございました。
清掃が行き届いておらず、不快感を与えてしまい誠に申し訳ございませんでした。
以後このような事が無きよう、スタッフへの指導を徹底して参ります。
これに懲りず、またご来館をご検討頂ければ幸いでございます。スタッフ一同、心からお待ち申し上げております。
貴重なご意見有難うございました。

【1~2月限定・グループ共同企画プラン】モントレステイ◆ポイント10倍◆
【シングル【19平米】全室16階以上☆シモンズ社製ベッド】

投稿者さん 2010年08月09日 09:39:59

禁煙希望で予約したが、フロントでは何も言われす、通されたのは喫煙部屋だった。
部屋の蛍光灯が切れかかっており、点滅していた。
5年前は何度か利用し、非常に好印象だったので、久しぶりに利用したが、残念なサービスだった。

ホテルモントレエーデルホフ札幌 2010年08月09日 20:53:39

いつもホテルモントレエーデルホフ札幌をご利用頂き、誠に有難うございます。
この度のお部屋の件につきましては誠に申し訳ございませんでした。
今後は客室設備の点検不備・フロントでのご案内不備の無いよう精進致して参りますので、変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

<夏得>【十九世紀末ウィーンがテーマ】客室は16階~22階 市内を一望 夜景も奇麗ですよ
【◇楽天シングルルーム◇【全室除菌イオン加湿空気清浄機設置】】

投稿者さん 2009年12月26日 21:34:32

評判が良いようなので期待していましたが、ひどかったです。
バスルームには、前の人が使ったと思われるタオルがそのまま置かれていて、アメニティなども開封され、使いかけのものが並べられていました。
再利用しろということなのでしょうか。

清掃してないんじゃないかと思えるほどのひどさでしたが、チェックイン前に預けておいた荷物が、部屋の奥に運ばれていたことを考えると、スタッフの方はそんな部屋を見ても、なんとも思わなかったのでしょうね。
深夜だったこともあり、ベッドのシーツは新しいものだったようなので、そのまま寝ましたが、とても不愉快でした。

2009年12月
ホテルモントレエーデルホフ札幌 2009年12月27日 23:10:18

この度は大変申し訳御座いませんでした。さぞ不愉快な思いをされた事と存じます。
 ルーム清掃、荷物をお届けしたスタッフはもちろんの事、今後このような事の無いよう全スタッフ精進して参ります。
 大変申し訳御座いませんでした。

宿泊部 森松

投稿者さん 2009年04月19日 14:33:07

お風呂が早くなってしまい 残念です。
利用できませんでした。

楽天トラベルアワード2008受賞記念プラン(スパ付&ポイント10倍)
◆高速LAN完備=広々ゆったりツインを1人占め!◆

2009年04月
ホテルモントレエーデルホフ札幌 2009年04月20日 20:08:21

いつもホテルモントレエーデルホフ札幌をご利用頂きまして、誠に有難う御座います。
 スパ営業時間変更の件は大変恐れ入ります。何卒宜しくお願い致します。

宿泊部 森松

【◆高速LAN完備=広々ゆったりツインを1人占め!◆】