白馬ホテルパイプのけむり クチコミ・感想・情報

白馬ホテルパイプのけむりのクチコミ・お客さまの声

tkawamotさんの 白馬ホテルパイプのけむり のクチコミ

tkawamotさん [60代/男性] 2017年05月09日 10:37:21

4月29日から5月3日まで宿泊しました。朝のバイキングでしっかり食べ八方尾根のスキーを満喫し、夜のバイキングは飲み放題で疲れをいやす事ができました。

おすすめ!【1泊2食付】食事はバイキング【飲み放題】でお腹いっぱい大満足!!ゴンドラ徒歩5分♪
【2名様用 ツインルーム【禁煙】】

yusanjinさんの 白馬ホテルパイプのけむり のクチコミ

yusanjinさん [50代/男性] 2017年05月02日 08:32:26

建物は古いけれどリニューアルされた部分もあり、清潔感たっぷりで快適でした。
お風呂もちゃんと露天あり、きれいでした。
スキーロッカーなどもちゃんとあるし、スキー場に近いしGOOD。
やはり何よりも感動したのは食事のおいしさ。
朝・夕とも大満足。
そして夕食の飲み放題はうれしかった。
この値段でこの内容は絶対お得です。
またお世話になりたいです。

【2名様用 ツインルーム【禁煙】】

ゆみっぷ0908さんの 白馬ホテルパイプのけむり のクチコミ

ゆみっぷ0908さん [50代/女性] 2017年03月17日 18:38:42

毎年お世話になってます。
滞在中ゆっくりできます。スキーをするにもばっちりです

【2名様用 ツインルーム【禁煙】】

じょりぃさまさんの 白馬ホテルパイプのけむり のクチコミ

じょりぃさまさん [40代/女性] 2016年10月16日 15:51:21

登山の前泊に利用させていただきました。
サービスもよく、お部屋もきれいに掃除されており快適にすごせました。
夕食のバイキングを利用した際、アルコール飲み放題のサービスがついており、
また料理もおいしくいただけました。一斉にホールに集まる為タイミングによっては料理が品切れになることも。
空調が部屋にないため、夜中に寒くなりダウンを着こんで寝ましたので1点マイナスとさせていただきました。

こちらのホテルをナビの案内にまかせるととんでもないルートに案内されるため、
ナビは設定せず、ゴンドラアダムを通り過ぎて直進するのをお勧めします。
(ゴンドラアダム付近に近くのホテル一覧もあります)

【宿泊&夕食バイキング付】早朝出発OK!朝寝坊さんにもオススメ♪朝食なし夕食バイキングプラン

投稿者さん 2016年10月12日 16:39:13

7日の朝、気温はかなり低下しましたが、二重窓で部屋はとても暖かく寒がりの夫も満足でした。
今回は来年夏の家族旅行の下見を兼ねて八方尾根のトレッキングをしましたが宿はゴンドラに近く、温泉&スタッフの対応も良く
来年夏の再訪を考えております

【八方ゴンドラチケット付】眼前に白馬三山!八方トレッキングプラン

投稿者さん 2015年10月19日 18:39:55

夕食のバイキング内容、価格も大変良好。大浴場の入浴税もなく良好。(入浴税サ—ビスなのか、宿泊料金い含まれているのか分からないけれど、他ののホテルは、別途入浴税を取るところが多い。宿泊料金に最初から含んでいる法が、別途取られるより気分がいい。)今後、白馬方面に宿泊の際は、白馬ホテルパイプのけむりにしたい。

宿泊のみ【素泊まり】当館最安!【リーズナブル】22時までチェックインOK♪お食事なしの素泊まりプラン
【お一人様歓迎!【禁煙ルーム】でお部屋おまかせ】

ゆみゆみ0502さんの 白馬ホテルパイプのけむり のクチコミ

ゆみゆみ0502さん [40代/女性] 2014年03月30日 19:55:33

3月26日から29日に宿泊しました。今シーズン2回目の宿泊です。娘の高校合格のお祝いスキー旅行でしたがスキーもホテルも大・大・大満足で帰ってきました。今シーズンのスキーの締めくくりも持ちよくできました。また来シーズンもお世話になります。

【八方尾根リフト割引&宿泊&夕食・朝食バイキング】☆【楽天限定】スキー&スノボプラン☆【すべっ得】

投稿者さん 2014年03月16日 17:43:53

初めての八方尾根でのボードのため、利用させていただきました。
ホテル内は迷子になりそうなぐらい広く、
レストランまでが宿泊した部屋からはとても遠かったのですが、
朝も夜もとても豪華なバイキングだったため、運動になってよかったですよ(笑)

ボードだと部屋を片付けてでるのが結構大変なので、エコプランにしたのですが、
結局タオル交換を頼むと部屋に入られるみたいだったので、少し予定外でした。
できれば、フロントで受け取るとか、ドアにかけられている・・・だったら
もっと気兼ねなく朝出られるのになぁと思いました。

でも、ホテルの方もとても雰囲気がよかったので、満足でした!

【連泊割】夕食・朝食バイキング付き♪☆★お得な連泊エコプラン♪★☆【冬得】

ワイゾウさんの 白馬ホテルパイプのけむり のクチコミ

ワイゾウさん [30代/男性] 2014年03月12日 17:58:19

スキー目的でも一人での宿泊はビジネスホテルを利用することが多い私にとって、調度良い選択でした。
(民宿やペンションほど気を使わず、またクレジットカード可であることも選ぶ理由の一つです)

立地は白樺ゲレンデのベースにほど近く、平日ならば無料で車を停めておけるのは助かりましたし、駐車場は融雪装置が備わっており降雪時も苦になりませんでした。
食事はWeb上の紹介ページほど豪華ではありませんでしたが、ゲレンデサイドの宿にも関わらずこの料金で思うままに腹いっぱい食べられる、ということに大満足でした。朝食も和洋バランスよく揃っており、朝から迷えました。
大浴場は10人ほど入れる、ホテルにしては十分広い浴室です。しっかりと身体を伸ばせ、スキーの疲れを癒せました。
部屋はツインを一人利用ということで贅沢な使い方ですね、各部屋にユニットバスが備わっているのも民宿とは違い、朝の支度が気兼ねなく快適です。
特にユニットバスのトイレがウォッシュレット付であることに地味に嬉しかったです。新しい建物ではないと思われますが、設備の更新がされていることに好感を持ちました。

反面気になったことですが、一般的なビジネス・シティホテルに近いサービス・建物・設備であるせいか、客室棟によってはエレベーターが無い事や、部屋のドアがオートロックではなく、また木製ドアなので防音性能があまり無く通路や向かいの部屋の声が大きいと聞こえてしまう事に違和感を覚えました。

ともあれ、今回利用させて頂いて、値段以上に良いホテルを見つけた!と満足しております。
次回訪れるときはきっとお世話になると思います。

投稿者さん 2014年02月13日 21:11:41

八方尾根スキー場では毎回こちらにお世話になっています。
ゲレンデすぐそばで車もフロント直結レベルのため子連れ家族には移動が楽。
それだけで労力と時間を得した気分になります。
また、スキー乾燥室からの動線も利用者目線になっており、腰を降ろす場所もたくさんあるので混み合う時期でもストレスがありません。
たまたまでしょうが、毎回階段をほとんど使うことなくフロントから部屋や風呂に行き来できることもありがたいです。
部屋は滞在中特に掃除なしですが、タオルや浴衣は替えれらるので十分です。
部屋にスタッフさんが出入りされると思うと、毎朝部屋を整えていかないといけない気分になるので掃除なしが逆にありがたいです。
お構いなしですがごゆっくり、という方針が我が家には合っているようです。

2013年12月

投稿者さん 2014年01月19日 12:00:36

12月25日に宿泊しました。ゲレンデはすぐそばでスキーをたっぷり楽しむなら間違いありません。お部屋もきれいで十分すぎる広さもありゆっくりくつろげました。正直、このお値段で宿泊できる内容とは思えないほど良かったです。また、白馬へ行く際には是非利用したいと思います。

2013年12月
【夕食・朝食バイキング】ローストビーフも食べ放題でお腹いっぱい大満足♪【秋得】
【4名様用 フォースルーム【禁煙】】

投稿者さん 2013年11月03日 14:56:08

2食付いてこのお値段、十分と感じました。
温泉の温度は時間によってかなり違ったようで、長湯できなかったです。

2013年10月

投稿者さん 2013年10月07日 20:50:24

バイキングはとてもよかったです。
大浴場、個室のユニットバスともに、洗面台はとても新しくてよかったです。ただ、ユニットバスの換気扇が、拭けばすぐ落ちるのに、ホコリで汚れていました。あとはとても清潔に感じたのに、惜しかった。
夕食後、家族で卓球ができてよかった。

2013年10月
【4名様用 フォースルーム【禁煙】】

ちと丸さんの 白馬ホテルパイプのけむり のクチコミ

ちと丸さん [40代/男性] 2013年08月11日 22:39:57

八方トレッキングのため利用しました。
チェックイン前、快く車を止めさせて頂けて助かりました。
ゴンドラ乗り場まで徒歩数分で、とても便利な立地です。
接客はとても良かったです。
食事も良かったです。
夕食は、何回かに分けて食堂に入るシステムだったため、バイキング料理の前に並ぶこともなく、スムーズでした。
食事内容は、和洋中いろいろな種類があり、どの料理も美味しくいただけました。
マーボー豆腐、エビチリ、カレー等は、甘めで、私の好みではありませんでしたが・・・お子さんには、いい感じの味付けです。
お勧めは天ぷら。タイミングが合えば、揚げたても食べられますよ。
お酒の価格設定も良心的で良かったです。
部屋もキレイに清掃されており良かったです。
ただ、壁が薄いのか隣室の男性の声が大きく、うるさかったです。
大声が聞こえなくなったと思ったら、今度はいびきが・・・。
しばらくの間、気になりましたが、トレッキングの後で自分自身も疲れていたせいもあり、充分眠れました。
また、機会があればお世話になりたいと思います。

2013年07月
【夏得】【夕食・朝食バイキング】ローストビーフも食べ放題でお腹いっぱい大満足♪
【2名様用 ツインルーム【禁煙】】

diver203さんの 白馬ホテルパイプのけむり のクチコミ

diver203さん [50代/男性] 2013年07月25日 16:57:29

リーズナブルな価格で、比較的種類の豊富な朝夕バイキング、静かな立地。寛げるホテルです。
八方バスターミナルからはかなり歩くので、やはりクルマ利用がよいでしょう。
ゴンドラリフトまで歩いて行けるので、スキー客がメインかな?

2013年07月
【早期予約で宿泊料金が10%OFF♪】☆宿泊&夕朝食バイキング☆部屋数限定【早得60】【夏得】プラン
【2名様用 ツインルーム<喫煙>】

YJ6960さんの 白馬ホテルパイプのけむり のクチコミ

YJ6960さん [50代/男性] 2013年04月23日 21:55:24

フロントの対応や朝食の美味しさは文句ありません。
唯一、部屋が寒い(暖房がカーテンの窓側に巻き込まれて部屋全体に伝わらない感じ)、トイレにウオッシュレットがない、が難点かな。
全般的には文句ありませんが。

2013年04月
【宿泊&朝食バイキング付き】☆夜10時までチェックインOK! 焼きたてパン♪の【朝食付き】プラン☆

投稿者さん 2013年04月03日 10:57:54

3月29~4月1日家族3人で宿泊して春スキーを楽しみました。
以前友人と泊まったことがあり、また泊まりたいな、と思っていました。
シーズン中は難しいゴンドラ前からの坂道も、この時期なら心配なくホテル前まで車で登れましたし、宿泊初日の朝からチェックアウト後も車を停めさせてもらえる上に、入口からすぐにブーツやスキーの乾燥室があるので子供連れには大助かりです。
リフト券込みプランだったので毎朝チケットを買うのに並ばなくてすむことや、ゲレンデから滑ってすぐにホテル前まで戻ってこられる立地条件も魅力です。
タオル交換のみで滞在中部屋もほったらかしにしておいてくれることや、早朝から深夜近くまでお風呂に入れることや、コーヒーや冷水やお湯が自由にとれるように配置してあることも、過剰すぎるサービスよりもありがたいと思いました。
食事はバイキングで期待していなかったのですが、4日間入れ替えメニューもたくさんあり、冷凍食材でも仕方ないと思っていたのに、手作りメニューも思いのほか出されていたので親子ともども毎日食事を楽しみにして滑ることができました。特に揚げたててんぷらとそばがふんだんにサービスされたことが嬉しかったです。
料金的に考えて、特別上質な部屋、食材ではないものの、掃除が行き届いていてスタッフの皆さんの感じも良かったです。
今回は3階のトリプル禁煙ルームで、フロントやお風呂への動線が大変楽な場所でラッキーでした。また行きたいね、というのが家族全員の意見です。お世話になりました。

2013年03月
【八方尾根リフト1日券&宿泊&夕食・朝食バイキング】☆【すべっ得】スキー&スノボ満喫プラン☆

カリアゲMJさんの 白馬ホテルパイプのけむり のクチコミ

カリアゲMJさん [60代/男性] 2012年09月16日 22:47:51

おひとり様歓迎!が嬉しかったです。そのとおりに、グループ旅行や夫婦の旅に混じり、女性も含めお一人の方の利用が多数あり、気楽でした。連泊の場合には割引もあり、これからの気ままな旅の受け皿になってもらえそうで、有り難かったです。主にスキーシーズンに向けたホテルなのでしょうが、夏の白馬山歩きにも適した快適なホテルでした。

2012年09月
「連泊割」【連泊でお得!土曜日も同一料金♪】夕食・朝食バイキング付き♪☆★お得な連泊エコプラン♪★☆
【お一人様歓迎!【禁煙ルーム】でお部屋おまかせ】

yoshino8014さんの 白馬ホテルパイプのけむり のクチコミ

yoshino8014さん [40代/女性] 2012年08月20日 12:21:05

白馬は、初めて行きました。ペンションやホテルが密集している所にあったのですが、道幅が狭く、たどり着くまでに少し不安でした。駐車場が少し停めにくかったと主人が言っていました。ホテルは、やはり築年数がたっているので所々古さは感じますが、部屋などは、きちんと清掃され清潔感があり、過ごしやすかったです。ただ、共用部分の階段などの隅に小さい蜘蛛の巣を発見してしまいました。ホテルの方々は皆さん感じがとても良く、非常に混み合っていたにもかかわらず、丁寧に優しく接していただいたので、嬉しかったです。バイキングのお料理も露天風呂のお風呂(お風呂は、小さいながらも綺麗に管理されていて、とても良かったです)も、十分満足できました。特に朝食バイキングの地元山菜のお漬物(野沢菜など)が数種類あり美味しそうで、いつもは朝はパン食なのですが、ご飯を選んで美味しく食べさせていただきました。夏の白馬もなかなか楽しかったので、主人とまた来たいねと話しています。次回もできれば利用させていただきたいと思います。
…ロビーでやっていた、カブトムシ、クワガタの希望者1匹プレゼントには、驚きましたが、やはり、人気のあるオスは、なかなか品薄のようですね。

【楽天スーパーSALE】半額以下【宿泊&夕・朝食バイキング】当館人気スタンダードプランが50%OFF

M先生さんの 白馬ホテルパイプのけむり のクチコミ

M先生さん [60代/男性] 2012年08月11日 11:23:13

旦那が出張中の嫁いだ娘とその子供たち(小学生と幼児)と私たち夫婦の5人で利用した。ツイン2部屋を予約したが、楽天で予約直後、ホテルから「楽天でご予約いただきましたが、ご家族でしたら大きな部屋1部屋も用意できますが如何ですか」との電話があった。娘の意向で予定通りツイン2部屋でお願いしたが、ホテルの対応に好感が持てた。夕食、朝食ともにバイキングで品数も豊富で幼児から老人まで十分に楽しめる内容であり、子供、幼児連れが多く、良い雰囲気であった。露天風呂付きの共同浴室(男女別)は家族に好評であり、結局個室のユニットバスは使わずじまいだった。ゴンドラとリフト(八方駅-兎平-黒菱平-第一ケルン)を使っての八方アルペンラインの八方駅には歩いて3分ほどの立地で、割引乗車券がホテルで買え、終点の第一ケルンまでは相当に乗りでがあり、高度もあって眺めが良く、ほとんど歩かないで行けて良かった。

【宿泊&夕朝食バイキング】☆当館人気スタンダードプラン♪家族に嬉しい♪幼児《添い寝・食事なし》は無料
【《ツインルームを2部屋》【禁煙】】