白馬ホテルパイプのけむり クチコミ・感想・情報

白馬ホテルパイプのけむりのクチコミ・お客さまの声

eririn0302さんの 白馬ホテルパイプのけむり のクチコミ

eririn0302さん [30代/女性] 2015年11月03日 20:30:57

紅葉シーズンの混み合う中、お安く泊まることができました! 値段が値段なので、仕方はないと思うのですが、もう少し寝具に力を入れていただけたらありがたいです。布団、マットレスも湿っぽさがあり残念でした。

【2名様用 ツインルーム<喫煙>】

投稿者さん 2015年10月11日 19:16:17

歩きだとちょっと大変なところに立地して建物は古そうですが、部屋はきれいに清掃されていて、ゆっくりできました。
ただ、八方温泉が近いのにお風呂が温泉でなく、残念でした。
食事は、バイキングなのにメインディッシュらしいものがなく、ハムステーキのみ。。
せっかく信州に来たのにおそばにはネギ等の薬味もなく、何を食べていいかわからないような感じの食事でちょっとガッカリしました。早々に切り上げて部屋に戻りました。日が悪かったのでしょうか。
ですが、朝食は充実していたと思います。
コーヒーとケシの実とチョコのデニッシュはとてもおいしかったです。
勝手なことを並べましたがリーズナブルに泊まれるので、値段相当なのかもしれませんね。
食事にこだわったらこの値では泊まれないと思いますから努力されてると思います。
急に思い立って行ったひとり旅だったので、充分です。
荷物の預かりは遅くまでありがとうございました。

【お一人様歓迎!【禁煙ルーム】でお部屋おまかせ】

ほぴ2406さんの 白馬ホテルパイプのけむり のクチコミ

ほぴ2406さん [50代/女性] 2015年05月25日 14:40:57

オフシーズンだった為
とても空いていてのびのび利用することができました

フロントのスタッフ(特に女性)は明るくテキパキと
高感度はとても良かったです

食事のバイキングは保温機能がなく
ドリンクバーも使用できない朝もありました

ランドリーの洗濯機・ドライヤーは各1台です

部屋でお湯は湧かせませんが
階ごとにお茶とお湯の給湯器有

スキー場が近いので
夜は星が綺麗でした

【4名様用 和洋室【禁煙】】

heno6268さんの 白馬ホテルパイプのけむり のクチコミ

heno6268さん [70代/男性] 2014年09月14日 12:41:28

以前スキーで利用したがゲレンデが近くてとても良かったのでスキー以外で初めて利用しました。スタッフの方は皆親切でしたが前とは随分雰囲気が異なり外人さんの団体が多くて全体的に騒々しくロビーや食堂で大きな声でしゃべって煩かった私達が行くような場所では無いなと思いました。

2014年09月
【連泊割】夕食・朝食バイキング付き♪☆★お得な連泊エコプラン♪★☆【夏得】

ミュウ118さんの 白馬ホテルパイプのけむり のクチコミ

ミュウ118さん [40代/男性] 2014年03月13日 02:37:22

スノーボードを滑りに来て泊まりました。電車旅行の人には厳しいですね。
八方はどこでも同じでしょうけど、バスセンターから遠すぎる。
重い荷物を持って急坂はしんどいです。
お風呂もやや不満で、近くに天然温泉があるのにひいてないのでしょうか?
一番の不満は食事です。晩飯のご飯は炊きたてを出すのが普通ですよ・・いつ炊いたの?
バイキングの種類が少なく、無くなっても補充せず、おまけに冷たい!
今までいろんな所で食べてますが最低クラスです。朝飯も炊きたてでしたがおかずの種類が少なすぎ、カプセルホテルにも負けてますよ!

【八方尾根リフト割引&宿泊&夕食・朝食バイキング】☆【楽天限定】スキー&スノボプラン☆【すべっ得】
【お一人様歓迎!〈喫煙ルーム〉でお部屋おまかせ】

雪おやじさんの 白馬ホテルパイプのけむり のクチコミ

雪おやじさん [40代/男性] 2014年02月25日 17:08:33

14:55頃玄関を入り、フロントへ。
本日の宿泊を確認すると『手続きは15時からになります。』
と事務的にあしらわれ、ロビーの暖炉の炎が冷たく感じられました。
設備は、手入れはされている様子は感じますが
部屋に置いてある電話機に、目が点に。
ですが、食事は、夕食は品数も多く美味しく、大変満足しました。
レストランのスタッフのみなさんの応対も良く
ゆっくり食事をすることができました。

2014年02月

投稿者さん 2014年01月10日 19:33:37

バイキングは少々寂しい。
立地は最高で、徒歩1分でゲレンデ入口。
部屋は、寝相の悪い子供の為にベッドを動かしたらベッドの下が埃まみれだったが、毎回ベッドの下まで掃除するのは無理かと思うので仕方ないかと。
基本的に見える部分は綺麗でした。
風呂は熱い。特に露天は45℃以上ある。絶対。
外国人が非常に多い。
年末年始利用でしたが、良心的な値段。
スキー目当てなら行くし、食べ物目当てなら行かない。
そんな感じでした。

2014年01月
【3名様用 トリプルルーム【禁煙】】

ゆーゆらんさんの 白馬ホテルパイプのけむり のクチコミ

ゆーゆらんさん [30代/男性] 2013年09月23日 22:17:57

【食事】フルーツに、リンゴやブドウがあると良かった。フリードリンクでは、ジュースのボタンを押しても水が出てきた。朝食時に、通路までニンニクの匂いが充満していた。【設備】二階の飲料自販機が故障中であった。駐車場スペースが不便である。

2013年09月
【夕食・朝食バイキング】ローストビーフも食べ放題でお腹いっぱい大満足♪
【3名様用 トリプルルーム<喫煙>】

投稿者さん 2013年09月16日 20:39:15

ベットが細くて狭い。夕食は美味しい。

2013年09月
【宿泊&夕食バイキング付】☆早朝出発もOK!朝寝坊さんにもオススメ♪朝食なしの夕食バイキングプラン☆
【2名様用 ツインルーム【禁煙】】

yukaダンナ719さんの 白馬ホテルパイプのけむり のクチコミ

yukaダンナ719さん [40代/男性] 2013年03月02日 10:11:15

リゾート地にあるビジネスホテルって感じですね。価格相応の設備や料理だと思います。今回、娘の大会前の練習と調整で利用させて頂いたのですが、リゾート気分で連泊するなら不満が多々あったと思います。宿泊させて頂いた1号館は壁が薄いのか、隣室の声や音が気になりますし、部屋の乾燥が激しく、娘も私も鼻と喉の粘膜がやられてしまいました。できれば加湿器を貸し出していたたければ助かります。連泊すると、バイキングの料理に変化が少ないことから飽きがきてしまいます。価格設定が安価であることから、別料金でのオーダーメニューがあれば良かったと思います。スタッフの皆さんの対応は大変良かったと感じました。

2013年02月
【宿泊&夕朝食バイキング】☆当館人気スタンダードプラン♪家族に嬉しい♪幼児《添い寝・食事なし》は無料
【2名様用 ツインルーム<喫煙>】

投稿者さん 2013年01月06日 22:38:32

去年に続いて2度目の利用でした。

食事はバイキング形式でしたが、メイン(?)のローストビーフが少し硬くて残念でした。でも、食事会場にはスタッフさんがたくさんいて満足のいくサービスをして頂きました。

ホテルの立地ですが、ホテルの前にかなりの急坂がある為、冬の降雪時等は自家用車にそれなりの装備が無いとホテルに無事たどり着けない可能性があります。また、駐車場も凍結している為、駐車場内の歩行にも注意が必要です。ホテル側でなんらかの対応をして頂けたら安心して利用できるのですが…

2013年01月

御代田ヤマメさんの 白馬ホテルパイプのけむり のクチコミ

御代田ヤマメさん [40代/男性] 2012年09月17日 15:43:19

価格の割りには満足。バイキング形式の食事は、少し種類が少ない。サラダ、フルーツのバリエーションがほしい所。また、ジュース類のフリードリンクがあっても良いかも。

2012年09月
【お一人様歓迎!〈喫煙ルーム〉でお部屋おまかせ】

御代田ヤマメさんの 白馬ホテルパイプのけむり のクチコミ

御代田ヤマメさん [40代/男性] 2012年09月17日 15:42:45

2012年09月

投稿者さん 2012年08月20日 15:49:27

直前人数追加OKで助かりました。
 帰宅後、言い忘れ、実は、孫小3年生おねしょしてた。
ホテルの人ごめんなさい。
 *北投石思いがけず手に入ったので家族、友達と喜ばれてます。

【《ツインルームを2部屋》【禁煙】】

投稿者さん 2012年07月28日 13:58:11

①朝食のバイキングは十分な量があったが、夕食のバイキングは食べるものがほとんどなかった。宿泊費が安いから仕方ないのかな、②部屋のトイレの排気が不十分である。換気のスイッチも見当たらない。③NHKの総合テレビが見られない。こんなところは初めてである。④お弁当は良かったです。

2012年07月
【《栂池パノラマウェイ》チケット&弁当&温泉券+宿泊&夕朝食バイキング】【夏得】栂池自然園満喫プラン

投稿者さん 2012年07月28日 08:13:46

八方尾根トレッキング目的だったので立地は申し分無し。スタッフに関してはフロント・食堂ともに全く笑顔がなく機械的で非常に感じが悪い。食事は品数が少なく単純な料理。味も悪くすぐ飽きてしまう料理ばかり。子供向けの料理のようで印象に残る料理が一つもない。部屋のシャワーは温度が一定にならず熱くなったり冷たくなったり。部屋に歯ブラシは置いてあるものの洗面用のコップが置いていないのがあり得ない。館内・部屋の掃除はきちんとされている。何もこだわらずただ安く泊まりたい時にはいいかもしれない。

2012年07月
【早期予約で宿泊料金が5%OFF♪】☆宿泊&夕朝食バイキング☆部屋数限定【早得30】【夏得】プラン!
【3名様用 トリプルルーム【禁煙】】

godric_griffindorさんの 白馬ホテルパイプのけむり のクチコミ

godric_griffindorさん [40代/男性] 2012年04月27日 09:23:02

値段はとてもリーズナブルでした。ただ混雑していて落ち着きませんでした。

2012年04月
4月の旅行がお得!【土曜日も同一料金5400円~5800円】部屋数限定!《信州白馬春旅キャンペーン》
【お一人様歓迎!【禁煙ルーム】でお部屋おまかせ】

はげゴルファーさんの 白馬ホテルパイプのけむり のクチコミ

はげゴルファーさん [40代/男性] 2012年01月24日 09:48:30

お値段なりという事で、可もなく不可もなくといった感じです。

2012年01月
【すべっ得】【八方尾根】白樺ゲレンデ徒歩1分♪ゴンドラ徒歩5分♪冬季1泊2食付バイキングプラン♪
【《トリプルルームを2部屋》<喫煙>】

マイマイ08146098さんの 白馬ホテルパイプのけむり のクチコミ

マイマイ08146098さん [20代/女性] 2012年01月12日 10:16:20

ゲレンデから近くて便利でした。
ただ、バイキングの品数が少なく残念でした。
バイキング会場のスタッフの方達の対応が笑顔ですばやくとてもよかっただけに、もったいないと思います。
それ以外は満足です^^

2012年01月

投稿者さん 2011年09月24日 23:31:41

エレベーターがかび臭くて閉口しました。 浴場の脱衣所にエアコンがなく暑かったです。そんなに広くもないので人が多いときはドライヤーも順番待ちになりそうですね。
口コミでバイキングが美味しいとのことでここに決めましたが・・・私達にはやや不満でした。冷凍の枝豆は半解凍でしたしブロッコリーは水っぽかったです。地元の新鮮な野菜が食べたかった。この宿泊料金ではあまり贅沢は言えないと思いますが。
洗濯機と乾燥機が紙だらけで自分で掃除をして使いました。たまには見回られた方がよいかと思います。