白馬ホテルパイプのけむり クチコミ・感想・情報

白馬ホテルパイプのけむりのクチコミ・お客さまの声

ぞうあざさんの 白馬ホテルパイプのけむり のクチコミ

ぞうあざさん [40代/男性] 2011年06月20日 22:02:25

もう少し防音が効いていれば良、また冷蔵庫があると良、初めてでしたが食事は朝、夜共に満足でしたよ
このくらいの価格帯でお買い得なプランがあると、また利用してみたいと思いますので、
よろしく~

2011年06月
好評につき期間延長!平日も土曜日も嬉しい同一料金5400円~5800円♪【信州白馬春夏キャンペーン】
【〈喫煙ルーム〉でお部屋おまかせ】

いずぴょん213さんの 白馬ホテルパイプのけむり のクチコミ

いずぴょん213さん [30代/男性] 2011年06月13日 15:31:28

6/11、松本・白馬観光の折、宿泊しました。
実を言うと、本命の宿が満室で予約できなかったので、第二希望的に予約した宿でした。
パイプのけむりさんは、軽井沢で2度宿泊したことがありましたが、白馬では初めての宿泊でした。
八方ゲレンデのゴンドラ乗り場よりも奥(上方)へ進むとホテルが見えてきます。
徒歩で移動される方は皆無と思いますが、自動車じゃないとあの坂は辛いかも知れません。冬期はスタッドレス履いててもチェーンが要るって言うのも納得です!
フロントの方の説明はとても丁寧で、ホテルの配慮もあり、ちょっと広めの部屋に通して頂きました。
山の斜面に建てられたホテルは、フロントは1階でもわたり廊下で繋がったお部屋のある棟は2階だったり3階だったり。
でも、エレベーターもあるので問題ありません。
食事はビュッフェスタイルで、好きな料理を好きなだけ食べられます。
予約状況に応じてメニュー数の増減はあるかも知れませんねぇ。
ちょっと物足りなさを感じてしまいましたが、一泊料金を考えると十分満足出来ます。
もちろん、お腹いっぱい頂きました。
温泉は内湯と露天風呂がありますが、露天は景色が望めないところにのがちょっと残念。
お部屋や建物の掃除は行き届いていると思います。
特に嫌悪感を抱く様なところはありませんでした。
翌日、持参した自転車でサイクリングを楽しむために、一時駐車場にそのまま車を止めさせてもらいましたが、日射を心配頂いたのか地下駐車場への駐車を薦められました。
特に気にしなかったので、そのまま屋外に駐めさせてもらいましたが、そうした配慮、気配りが出来るホテルですね。
こちらのホテルの一番満足しているところは、未就学児の子供は一切料金が掛からないところです。
これは、是非とも今後とも続けて頂きたいところです。
幼い子供を抱えた家族が安い料金で旅行出来る、住み慣れたところをちょっと離れて、リゾート地で非日常を体感する。
また、季節を変えて、利用したいと思います。

2011年06月

投稿者さん 2011年05月19日 21:07:10

前から場所は知っていて、ゲレンデに近いので今度は泊まろうと思っていました。前の5月の連休に箱根の強羅のパイプの煙に止まったので勝手はしっていました。ゆっくり食事をして、ゆっくりお酒を飲みたい人には不向きかもしれません。小中学生の子供たちはデザートもあり食事はとても満足していました。スキーが終わった後のお風呂にも入れていただきました。家族で利用するにはとてもお値打ちで、お財布にもうれしいです。また利用します。

2011年03月

シホ太郎さんの 白馬ホテルパイプのけむり のクチコミ

シホ太郎さん [40代/女性] 2011年05月16日 14:55:35

5月14日に一泊しました。ゴールデンウィークからはずれたためか、比較的すいていて非常に心地よく過ごすことができました。料理もおいしかったです。特に日本そばがおいしかった!お風呂もこじんまりしていましたが、混雑なく入れたため、快適でした。子供も大変気に入っていました。また利用したいと思います。

投稿者さん 2011年05月11日 10:57:39

5月4日春スキーの目的で、家族4人で宿泊させていただきました。急きょ決まった旅行ですが、当日午前中の予約にすぐ対応していただき、とても感謝です。食事は朝晩バイキング、小学生の子供が味にも種類にも満足していたので○です。

ゴールデンウィーク10日間限定!【ポイント10倍】1泊2食付バイキングプラン
【《ツインルームを2部屋》<喫煙>】

投稿者さん 2011年05月08日 20:24:25

全体的にまとまっていて、落ち着きます。
2家族で伺いましたが、部屋が少し狭く思います。
あと、お風呂の浴槽が狭かった。

【和洋室<喫煙>】

投稿者さん 2011年05月07日 17:11:32

お風呂やフロント、レストランの建物が分かれているため、ホテル内の移動に迷ってしまいました。夕食のバイキングは味は良かったのですが、宿泊者が多かったため、かなり混んでいて、料理を取る際にぶつからない様に気を使いました。テーブルの間隔が狭くて料理をとりに行きにくいので、もう少し間隔を広げていただけると快適になると思います。
お部屋はもう少し防音があるといいです。テレビも山の中で仕方がない部分もありますが
もう少し映りを良くして頂きたいです。
ロビーの無料コーヒーサービスはとてもありがたかったです。

格安! お得な素泊まりプラン!
【《ツインルームを2部屋》【禁煙】】

投稿者さん 2011年05月05日 05:55:53

時々利用しています。

食事がバイキングです。
カキフライはバイキングにもかかわらず、大きなカキでクオリティが高かったです。
デザートも充実しているので、いつも食べすぎてしまいます^^;

部屋は暖房も良く効き、
ベッドも快適です。
少し広めなビジネスホテルっぽいです。

私は使っては居ませんが、スキーチューンナップ台も設置されているので、
ホットワックスもできるところも○です。

ノートPCがあれば、ロビーで有線でネットができます。
できれば部屋でもできるとありがたいです。

また利用させていただきます。

2011年04月

からたいちさんの 白馬ホテルパイプのけむり のクチコミ

からたいちさん [50代/男性] 2011年03月13日 22:20:12

料金がひじょうにリーズナブルであり、その割には、設備、食事とも、申し分ありません。特に、従業員の方のサービスは抜群です。これで3度目の利用となりますが、またよろしくお願いします。

2011年01月
【すべっ得】スキー三昧!! 八方尾根リフト2日券+1泊2食付プラン

投稿者さん 2011年03月04日 00:55:05

ホテルの方も親切で施設もキレイでした。
スキーシーズンで、地面の凍った駐車場がやや傾斜していたのが
少し怖かった・・というのが唯一の不満点ですが、それ以外は
とても満足でした。

投稿者さん 2011年03月03日 15:10:39

ゲレンデまで1分位で、近くて便利でした。
食事も風呂も良かったので、また利用したいと思います。
あと出来れば各部屋でインターネットが出来ると更に良いと思います。

2011年02月
【すべっ得】平日限定スキーパック!! 八方尾根リフト1日券+1泊2食付プラン

投稿者さん 2011年03月02日 11:25:13

普通です

2011年02月
【すべっ得】白樺ゲレンデ徒歩1分♪ゴンドラまで徒歩5分!1泊2食付バイキングプラン♪

投稿者さん 2011年03月02日 11:23:40

ゲレンデ1分は快適でした。
チェックイン前の荷物置き場が狭く、すでに棚はいっぱいで、置けるスペースがありませんでした。
食事や部屋も贅沢なものではありませんが、価格から考えると妥当なところでしょうか。安ければ、また使います。

投稿者さん 2011年02月21日 21:45:40

八方でのスキーの際に利用しました。
人気の宿で特に一人での利用となると土日はなかなか宿泊できずにいたのですが、今回は平日ということもあり利用することができました。
広々としたロビーはおしゃれな感じがし、部屋もきれいな印象でした。

また、機会があれば利用したいと思います。

2011年01月
夜10時までチェックイン可能! 1泊朝食付きプラン!

投稿者さん 2011年02月20日 23:22:18

食事が美味しかったです。チェックアウト後も駐車場を使わせてもらえるのは助かります。

2010年12月
夜10時までチェックイン可能! 1泊朝食付きプラン!
【〈喫煙ルーム〉でお部屋おまかせ】

投稿者さん 2011年01月26日 10:49:51

毎年利用させていただいております。ゲレンデまで近いのでとても便利で、スキーで疲れた体に温泉が嬉しいです。
お食事も以前より質が良くなり、おいしかったです。
従業員の方々もとても気持ちのよい対応で楽しい休日を過ごすことができました。またぜひ利用させていただきます。

投稿者さん 2010年11月03日 05:09:44

はじめてりようしました。
添い寝の子供といっしょにとまったのですが、ベッドが3つの部屋に案内してもらいゆっくりすごせました。
食事も予想以上によかったです。翌日に軽井沢のパイプのけむりをりようしたのですが、食事、お風呂はこちらのホテルのほうがいいです。
インターネットがつかえるのもいいですね。
全室LANが導入されるともっといいのですが・・・
なぜかへやの鍵が折れてしまうというめったにないアクシデントにも対応していただきありがとうございました。
また機会あれば利用します。

好評につき期間延長♪【1泊2食】★部屋数限定★モニタープラン♪
【ツイン【禁煙】】

ちえちえちさんの 白馬ホテルパイプのけむり のクチコミ

ちえちえちさん [30代/女性] 2010年11月02日 23:38:46

10月末に私の誕生日を兼ねてドライブ旅行、家族4人で宿泊しました。シーズンオフの白馬は寂しい感じもしました。営業していないようなホテルも多く、不安になりましたが、パイプのけむりさんは暖かく迎えてくれました。部屋は窓が小さく暗かったですが、こぎれいにしてありました。お風呂は温泉ではないもの清潔にしてあり、空いていたので、3度も入り満喫しました。
 食事は宿泊者数に合わせてあるのかこじんまりでしたが、十分でした。子供も満足していた様子です。
 子供が少し体調を崩し、スタッフに迷惑をかけてしまいましたが、嫌な顔一つせず対応して頂きました。ここのスタッフは良い感じの人ばかりでした。(チェックイン時に生年月日を書いたのに誕生日だと気づいてもらえなかったのは残念でした^_^;)

【トリプル【禁煙】】

投稿者さん 2010年11月02日 20:44:46

3世代8名で宿泊させていただきました。トリプルルームとツインルームで予約させていただいたのですが、部屋が離れてしまうということと当日部屋に空きがあったということで、ツインルームをトリプルルームにグレードアップしていただきました。フロントの女性の方も感じのよい方でした。当日は雨がぱらついていまして、肌寒かったのですがロビーの暖炉がついていてソファに座ってセルフサービスのコーヒーをいただいたりと、とてもゆったりと過ごすことが出来ました。事前に口コミも読んでおりましたので特に不自由もなく快適に過ごすことが出来ました。バイキングも天ぷらは揚げたてでおいしかったですし、朝食のパンも美味しかったです。またスキーシーズンに利用したいです。

【トリプル【禁煙】】

投稿者さん 2010年11月01日 00:43:21

宿泊費と内容を比較した場合かなりの割安感がある内容だと思いました。特にこの宿泊費
での朝・夕食のバイキング内容は、立派だと思いました。シンプルな営業努力の賜物と感心致しました。
気がついた点は、現地までの案内板が少なく誘導看板が必要。立地上湿気が多い為、客室
廊下特にエレベーター等がカビ臭く消臭・芳香剤などを使った方が良いのではないでしょうか。お風呂が温泉でなく単純な沸かし湯なので一工夫できないものか。客室のクロス等
美装がそろそろ老朽化している。以上気がついた点を述べさせて頂きました。
貴社の為にいくらかでも参考になれば幸いです。
お世話になりました。又利用させて頂きますので宜しくお願い致します。